22.11.2024, (Пятница) 7:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вредная конфетка стала дваждымамой!!!

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
8
автор: Naty(20.08.2013 в 18:00)
И мы с Тимофеем нашли время почитать!!!Прекрасный отчет с еще более прекрасным финалом)))
автор: tessy(20.08.2013 в 21:00)
я тоже все прочитала)) жду продолжения)) ловлю себя на мысли, что сравниваю твои два отчета
автор: Вредная конфетка(21.08.2013 в 00:36)
Ой,ну сравнивать,наверное,неблагодарное занятие. В этот раз я много времени уделила описанию особенностей беременности с ребенком на руках.
автор: Вредная конфетка(21.08.2013 в 15:44)
Из всех немногочисленных покупок для малышки, дольше всего мы выбирали коляску. Сёмины первые коляски – люлька и трехколеска были отданы нам на время, возвращены и уже катали другого малыша. На руках у нас имелась только трость. Поэтому практически с самого первого теста мы с Сашей зависли в интернете. Первичный обзор показал, что в вопросе колясок для погодок общественность разделалась. Кто-то пропагандировал использование двойняшковых вариантов – новорожденный в люльке, старший – в прогулочном блоке. Кто-то писал, что в два года коляска уже не нужна и на крайний случай пригодится подножка. И третий вариант – специальные коляски для погодок Phil and Teds, где новорожденный спит в специальном кармане, а старший сидит в районе маминых ног. Эти коляски мы прозвали между собой «ущербными».
Покатали в магазинах двойняшковые модели. Все без исключения – очень тяжелые и трудноуправляемые. К тому же использовать такую коляску для одного ребенка не получится, так и придется катать всю махину. Подножка тоже показалась нам плохой идеей. Мне была важна возможность зафиксировать обоих детей одновременно. К тому же Саша увидел как-то около работы Philа и он не показался ему таким уж «ущербным», заднее сиденье не так и низко было. Так, постепенно, мы стали искать отзывы об этих колясках и пытаться разобраться в десятке их моделей. Отзывы были на любой вкус, но главное, что коляски эти довольно дорогие, но из-за границы привезти вроде как гораздо дешевле, и у нас в городе посмотреть их негде. Покупать вслепую не хотелось, но время у нас еще было, а денег на коляску пока не было.
Постепенно я шуршала по немецким и американским интернет-магазинам, изводила просвещенных нюансами покупки. Саша изучал московские интернет-магазины. Смысла во всех этих поисках было мало, потому что мы никак не могли определиться с моделью. Первый отсев, который мы сделали – оставили трехколесные как более подходящие для нашей зимы. У нас оставался выбор из 4-5 моделей, различия между которыми были не очень ясны, а разница в цене доходила от 1000 до 10000. Однажды ночью я чуть не уговорила своего друга, находящегося в командировке в Америке. Купить нам там коляску и привезти ее самому или, на худой конец, выслать нам ее почтой. Но Саша мне не разрешил. Тогда я психанула и сказала, что больше я коляской не занимаюсь и все решение по коляске лежит на нем. Мы в это же время меняли машину, так новую модель Саша выбрал буквально за пару дней, тогда как на покупку транспорта детям ушло больше полугода.
Все само собой разрешилось, когда мне перечислили декретные. К тому времени перед нами встал вариант покупки б/у у одной нашей форумчанки и мы даже смогли посмотреть хоть одного Philа вживую. Коляска нам очень понравилась и предложение было выгодным. Если б денег у нас на руках было меньше, мы бы, наверное, согласились на б/у. Но к большому нашему удивлению, перечислили мне сумму большую, чем с Семой, поэтому мы «гульнули» и заказали в Москве самую новую модель. Уже через несколько дней получили посылку и пришли в полный восторг. Удачным нам показался и черный «похоронный» (как сказала моя бабушка) цвет – компромиссный вариант между Сашиным голубыми и моим красным.
автор: Ханна(21.08.2013 в 15:48)
Какой коляс крутецкий!
автор: Nash(21.08.2013 в 17:34)
Кать, очень хочется у вас в деле посмотреть коляску!
автор: kammellina(22.08.2013 в 16:09)
классная коляска! Катюш, как на практике?
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 16:23)
Мы довольны)
автор: Вредная конфетка(21.08.2013 в 15:59)
Единственное, что немного омрачало вторую половину беременности – малыша сидела на попе. Об этом говорило второе УЗИ и то, что я совсем не чувствовала шевелений в верхней части живота. Зато в самом низу живота иногда так не получала, что страшно становилось. Врач в ЖК просто констатировала факт, а Шамова посоветовала комплекс упражнений в ванной. Его я проделала с 28-ой по 30-ю неделю, дались они не очень легко, не люблю я в ванной лежать но через пару дней после последнего заплыва я почувствовала толчки в районе ребер. А спустя несколько недель третье УЗИ подтвердило мои предположения.
В декрет я уходила сразу после майских праздников. Врач насчитала мне дату между праздничными днями, но мне не захотелось приезжать в город только ради оформления бумажек. Вызвав домой брата, за один день получила больничный в ЖК, оформила все заявления на работе, только в Соцстрах не успела их подать. Но на следующий день смогла приехать мама, а я устроила второй заход по инстанциям. Пришлось опять ехать на работу, где капитально накосячили с заполнением больничного, зато уже через неделю Сбербанк порадовал меня смс-кой о поступлении денег.

23 недели. Сёма показывает, где живет малыш.
автор: Вредная конфетка(21.08.2013 в 16:07)
В начале июня сходила на третье УЗИ. Саша не выразил особого желания, поэтому записалась днем. К Пигаевой опять было не пробиться на нужные даты, поэтому, совершенно не думая, взяла время Сёминого обеда, а иногда уже и сна. До самой последней недели не знала, с кем же я его оставлю и как все мероприятие провернуть с минимальными потерями, но все сложилось довольно удачно. Мы с Сёмой и мамой встретились у Интры, где они погуляли, а я, как белый человек хоть куда-то сходила в одиночестве. Пигаева подтвердила нам девочку, патологий не выявила, обвития не нашла, голова внизу 2400 гр счастья. Меня только вес немного смутил (всего на 400 гр меньше, чем старший при рождении), но врач сказала, что это норма для нашего срока. И срок передвинули. Если раньше ставили после 20-го июля, то сейчас – с 8-го по 20-е. А Шамова, прочитав протокол, аж со 2-го числа отправляла рожать.

Язык показывает.
автор: Вредная конфетка(21.08.2013 в 16:26)
С чем мы совсем не заморачивались в этот раз, так это с приданым. Мы были уже опытные родители, поэтому еще в первом триместре, в период зимних распродаж смотрели зимний комбинезон. Сёмин я благополучно продала за пару месяцев до беременности. Но мы еще не знали пол малыша, а с хорошими скидками остались только розовые и голубые модели. Я даже уговаривала Сашу взять голубой как более универсальный и вполне сгодящийся для девочки. Но нам повезло и мы нашли нейтральный бело-бежевый, который без памперса оказался впору и Сёме, а уж как он ему понравился! Снимать не хотел и расхаживал по дому, на свои обновки не обращая внимания.
Больше мы практически ничего не докупали, только я не удержалась и заказала трусов с рюшами.
Комплект на выписку выбрали только в 37 недель, мама моя, которая, как и с Сёмой, хотела нам его подарить, была уже практически в предынфарктном состоянии. Я довольно заранее стала шарить по сайтам, изучая девчачий ассортимент, но все мои «выпендрежные» варианты в духе «мое первое платье» и «девочка-вишенка» Саша отметал, а простые белые и поросяче-розовые одежды мне не нравились. Заворачивать кулек я решила в связанный по случаю мамой плед (пряжу на него тоже еле нашли, чтобы меня цвет устраивал, а маму - нитка). Наконец, скорее от безысходности а, может и повело, нашли в Маме+я компромиссный вариант – огромную коробку разнообразного набора, где были не только чисто розовые вещи, но и, о чудо! Белые с розовой полоской. Мама счастлива, Сёма пытается натянуть на себя малышкины трусы. А я нашла дома завалявшиеся розовые ползунки, неужели я их на Сёму надевала?!
автор: Lelya(21.08.2013 в 18:05)
Катюш, интереснейший отчет)))) И хоть многие подробности мне известны, читать его очень увлекательно)! Ты ну прям красавица!
автор: Sid(22.08.2013 в 13:55)
Крутая коляска, Кать! И цвет классный...
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 15:48)
С чем мы тянули дольше всего в этот раз, это с именем. В 38 недель мы отмечали с друзьями Сёмин день рождения, и разговоры неизбежно касались срока моего и родов. И я не преминула заметить, что на малышином месте тоже не торопилась бы рождаться, пока не утвердили имя.
У нас не было жарких споров, списков, пожеланий, дилемм это лучше или другое. До второго УЗИ мы совсем не касались этого вопроса. У меня и желаемых вариантов-то не было. До беременности мне нравилось имя София, оно и сейчас нравится, но меня постигло открытие, что Соня – это уменьшительное от Софья и София, а такой вариант меня не устраивал. Поэтому пожеланий у меня не было, но был ряд требований, которому имя должно соответствовать: основное, в нем не должно было быть буквы «Р». Таким образом отпадала большая часть женских имен.
Саша как-то предложил Лидию. Хм, «Р» нет и стихотворение «Хорошая девочка Лида» сразу приходит в голову. Но так звали мою бабушку, мамину маму. Саша не был в курсе? Ну ладно, можно иметь ввиду. Еще варианты? Кира? Красиво, но с «Р» и все уменьшительные выходят длиннее основного, да и в мужской уклон. Предложила я как-то Анну, но так зовут Сашину бабушку, и он отказал. Лизу еще Саша предлагал. Мне понравилось, но Елизавета и Семён звучали для меня довольно странно и я попросила мужа поискать вариант попроще. Больше вариантов вспомнить не могу, мы почти не возвращались к вопросу имени, кроме стеба типа Серафимы, Степаниды, да Семьяны.
У родителей в это время были жаркие обсуждения. Брат проговорился, что мама предполагала Соню, сам голосовал за Лилю. Про свекров точно не знаю, но Сашин папа в последние месяцы постоянно спрашивал про имя: : «Ну что, Марфой назовете?»
Уже бегая между пакетами в роддом, я насела на Сашу, что ребенку нужно имя. «А что, не Лида разве?» «Ну, я-то уже давно ее Лидой про себя зову.» «Ну вот и решили».
автор: Lelya(22.08.2013 в 16:03)
Катюш, а почему без буквы "Р" вы хотели имя?))) Для меня это открытие))))
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 16:15)
Чтобы не было Р и в имени, и в отчестве, и в фамилии))) Я понимаю, что девочке не всю жизнь ходить с нашей фамилией, но мне не очень нравится, когда "рычит" все имя у человека. Сёме имя выбирали по такому же принципу. Уж если отчество и фамилия детям достались жесткие, то пусть хотя имена будут мягкие.
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 16:17)
Почти весь срок я думала, что этой части рассказа не будет. Она – про Сёмино отношение к малышке в пузе. А все потому, что и отношения никакого не было. Но мальчик наш рос и поведение его менялось. Никаких воспитательных и познавательных бесед я с самого начала проводить не планировала. В полтора года на вопрос: «Где живет малыш?» Сёма задирал мне майку, оголяя живот и тыкал в него. Большего от него никто и не требовал. Затем его стал интересовать мой выпирающий пупок, запросто мог схватиться за него и ущипнуть. С большим уже пузом тоже никто особо не церемонился. Саша с замиранием сердца смотрел, как Сёма через меня перелезал, ругал, когда брала на руки. А я возмущалась, что если весь день это делаю, то почему вечером, при муже нельзя?! Однажды укладывала Сёму спать, лежим на постели в обнимку. Малышка очень сильно выпятила ногу, вся стопа выпирает. Мне некомфортно, стала поглаживать. Тут Сёма как за нее схватится, вот тогда стало страшно. На последнем месяце пинки стали такими сильными, что и я игнорировать их не могла (и вскрикивала, бывало, от силы, точности или неожиданности), и майка короткая не скрывала шевелений. Так Сёма сам обращал внимание. Тогда мы выучили два новых слова – «пит» и «баю-баю». «Малыша спит» - Сёма начинал энергичные толи поглаживание, толи тисканье живота в надежде на ответную реакцию. Я только смеялась и говорила, что скоро уже увидитесь. За пару недель до срока разложили пеленальный столик, застелили матрасиком. Сёма залез на него и показывал, что малышу будут на нем умывать и причесывать.

Фотосессия с Леной-Sid, Сёме 1 год 9 месяцев, Лиде 25 недель.
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 16:20)
+
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 16:19)
+
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 16:20)
+
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 16:21)
+
автор: Вредная конфетка(22.08.2013 в 16:22)
+
автор: Ханна(22.08.2013 в 16:48)
какие фото... Такая прям мамочка-мамочка, нежная, добрая...
автор: Lelya(22.08.2013 в 17:29)
красота неописуемая!!!!
автор: Катюнчик(23.08.2013 в 01:11)
Катюш, на фото выглядишь как девочка)
пиши дальше)
автор: Ledenec(22.08.2013 в 16:31)
Интересно) много схожести с нашей 2 беременностью)
Фотки класс!!!!
автор: АннИ(22.08.2013 в 17:10)
Катюшка) фото супер))) Ждем продолжения отчетика) Очень интересно!
автор: Portofina(22.08.2013 в 17:39)
Очень красивые фото и очень интересный отчет!
автор: ENZO(22.08.2013 в 20:31)
Очень красивые фотографии, просто восторг
автор: Маруся22(23.08.2013 в 10:34)
красавицу Лидочка с первым месяцам тебя!
автор: Natusia(23.08.2013 в 14:44)
Катюш, с первым месяцем вас!!!
автор: yozhing(23.08.2013 в 14:51)
Лидушку с первым месяцем!!!!

мама Катя, очень уж ты хороша с животиком!!! ну и без тоже))))
автор: Надюня(23.08.2013 в 14:56)
Лиду с первым месяцем!!!!! Катюш, куча вопросов в личке=)
автор: S_yma_soiti(23.08.2013 в 15:01)
С первым месяцем дваждымамства)
Лидочке новых успехов!
автор: Lelya(23.08.2013 в 15:25)
вот я балда! по телефону с мамой Катей поговорили, всё обсудили, а поздравить я вас забыла( с первым месяцем очаровательного щекастика Лидочку! пусть и дальше у вас будет всё так же складно и ладно!))*
автор: Гретта(23.08.2013 в 16:12)
С месяцем, Катюш! С удовольствием читаю твой отчёт!
автор: Вредная конфетка(23.08.2013 в 16:12)
Спасибо всем большущее за поздравления и комплименты)))))
Я сначала попытаюсь "добить" отчет, а потом и про наш первый месяц расскажу.
Лидусик сегодня первый раз улыбнулась не во сне, папе, я, видимо, пока не заслужила.
автор: Вовина Кошка(23.08.2013 в 18:12)
какие фоточки!!!!!!!!!!!Катя-красивая! умиротворенная такая)я часто вижу это у тех кто со вторым пузиком)))здорово!
автор: Merfy(24.08.2013 в 14:01)
С первым месяцем! Кать, очень интересный отчет!
автор: Вредная конфетка(24.08.2013 в 23:50)
Немного расскажу про ЖК и врача. С Сёмой я вставала на учет ко врачу по рекомендации в ЖК №1 около Электрона. Она не была рядом с домом, ни с работой, приходилось мотаться с баночками и на приемы через весь город. К тому же врач в середине срока ушла в отпуск, там сломала ногу и вышла с больничного перед самыми моими родами, все это время я ходила к заменяющему врачу и от нее была далеко не восторге. Поэтому Вов торой раз я не стала заморачиваться (тем более, что всегда могла доехать до Шамовой) и встала на учет в Мещерский филиал ЖК №5 ко врачу по прописке – Пахрудиновой.
ЖК и лаборатория – через двор от дома - чего еще желать, когда анализы нужно успеть сдать пока муж не ушел на работу? Только врача, к которому можно записаться на конкретное время и в это время и попасть безо всякой очереди, пока Сёма гостит у Лёли с Аришей. Все это я и получила. Таким образом, мы обошлись минимум отгулов у мужа и моих родственников. Всю зиму и весну Сёма гостил у Лёли с Аришей, пока я была на приемах, потом стал приезжать мой брат. Только специалистов я не смогла обойти бесплатно, хотя такая возможность была в славной ЖК на Московском шоссе. Ноя дотянула с этим до последнего, а с пузом и Сёмой мотаться на маршрутках и сидеть в очередях мне не очень хотелось, поэтому буквально за неделю я в разных клиниках получила все необходимые отметки. Иногда ходила на прием и с Сёмой. Когда совсем не с кем было оставить, и я знала, что на кресле меня смотреть не будут. А стандартные измерения веса, давления и живота вполне можно было и с ребенком провести.
Был, наверное, только один уж совсем экстремальный у нас прием. Я торопилась обойти врачей перед отъездом в деревню, потому что по приезду оттуда срок был уже 36 недель и я хотела ехать подписывать обменку. Оставалось сделать ЭКГ. Утром съездили мы с Сёмой к другим моим врачам, оттуда проехали в гости в Сормово. Спать уложить Сёму у меня не получилось в новой обстановке и я решила, что поспит тогда в маршрутке. На вечер была запланирована ЭКГ в клинике в 7 небе. Отрубился ребенок в маршрутке сразу, а доехали мы до дома буквально минут за 20, я решила ехать сразу в клинику, чтоб он еще хоть немного поспал. Еще минут через 7 вышла я с Сёмой на руках на конечной, дошла до клиники, пообщалась с девушкой на ресепшн, прошла в кабинет и положила сына на кушетку. Ребенок даже глаз не приоткрыл. Улеглась рядом кое-как валетом, объяснила другой девушке, которая датчики ставила, что именно мне нужно сделать ЭКГ. Опутали меня датчиками, ноги положили на стул. Оформила все бумаги, взяла Сёму на руки, дошла до остановки, дождалась маршрутку, вышла из нее и уже у самого дома, когда поднялся сильный ветер, а я собралась лезть за ключами в сумку Семён, наконец, проснулся. На следующий день мы забрали расшифровку, доехав не коляске.
И про врача. Мне, в целом, понравилась. Не очень аккуратно смотрит на кресле, но это я сравниваю с идеальной в этом плане Шамовой. К анализам внимательна, на таблетках не очень настаивает. Мы довольно хорошо понимали друг друга. Я не очень заморачивалась на низком гемоглобине, походах к терапевту, а врач не очень настаивала на лечении.

32 недели
автор: Гермиона(25.08.2013 в 19:20)
еще и Сёму таскала! сонного! это ж пассивная нагрузка ))) ну ты даёшь.
автор: Вредная конфетка(25.08.2013 в 20:45)
И сонного,и активного)) Он ногой ленится ходить, мы или на коляске, или на руках. Сейчас может дойти до магазина ногой только если булочку или сок пообещать, обжорка))
автор: Вредная конфетка(24.08.2013 в 23:52)
Как «бывалая» беременная я бдила свой вес. С Сёмой я набрал 10 кг, с двумя из них выписалась из роддома, сбросила за месяц-полтора, ушла в минус и снова вернулась к добеременному. С ним же и начала новый отсчет. Поначалу вес рос хорошо - так же как и первый раз – скачками по кг-полутора, потом затишье. Сезоны беременностей совпадали, поэтому я следила за цифрами по неделям. Уже к середине срока я стала опережать свой прежний вес. Мы стали больше гулять во дворе, а там активнее двигался Сёма, нежели я, а мне тяжеловато было просто стоять и бдить его на площадке, поэтому я садилась на лавочку. Проще всего мне было ходить или сидеть. Ахтунг случился в майские праздники, когда мы уехали в деревню. Дома я ограничивала себя в бутербродах и сладком. Как ограничивала – просто не покупала. А у свекров этого добра было завались, плюсом полное снижение двигательной активности за неимением домашней работы и сокращения прогулок за счет свекрови. Итог - через две недели отдыха я привезла 4 кг. Столько я весила с Сёмой перед родами, а было еще только 30 недель. Первый кг ушел сам с введением домашней нагрузки. Остальные уходить не хотели, но и набирать я перестала. Перед третьим УЗИ Шамова меня посмотрела, сказала. Что прибавка в целом не критична, учитывая мой изначальный вес, но и ребенка раскармливать не стоит. Запретила булки, выпечку, макароны, рис и картошку. Уже начинался сезон овощей и придерживаться такой диеты было довольно легко. Но я все равно мечтала, как рожу и наемся плова.
Таким образом я продержалась в том же весе вплоть до 36 недель и даже во второй свой отпуск в деревне не набрала ничего. Сладкое я, конечно же, ела, и мороженное, но очень старалась не увлекаться и небольшой итоговый вес малышки был хорошим стимулом. Во время празднования Сёминого дня рождения я отвела душу по вкусняшкам, но весы не очень при этом пострадали видимо, сказывалась жара, и торты вприкуску с кисломолочкой благоприятно сказывались на моих габаритах. В итоге моя максимальная прибавка стремилась к 12 кг на 38 неделях, а к 39 я уже начала сбрасывать.

В качестве иллюстрации отлично подходит фотография первой беременности))
автор: Вредная конфетка(24.08.2013 в 23:56)
Т.к. на последнем УЗИ мне сказали, что роды могут сдвинуться на начало июля, то с Сёминым днем рождения мы стали торопиться. Родственников собрали день в день на 38-й неделе, а друзей – ровно в 38. В итоге уже почти со 2-го июля нас стали одолевать звонками ну когда же. Саша страдал на работе, его плановый отпуск уже вовсю шел. Но он договорился с отделом кадров, что уйдет по факту родов. Чуть ли не каждый день особо проницательные коллеги спрашивали его, не родила ли я. А муж только бесился, ведь все знают, что у нас со старшим сидеть некому и, значит, раз он ходит на работу, то ясное дело, что нет еще. Апофеоз был, когда я почти в 38 недель ездила подписывать обменку в 4-й роддом. Саша отпросился до обеда и сидел с Сёмой. Сначала все переполошились во дворе, когда они вдвоем вышли гулять. Но Саша всех расстроил. А когда вернулся на работу, все накинулись с расспросами, кто родился. Как будто я родила и к обеду вернулась с обоими детьми сидеть.

35 недель
автор: Вредная конфетка(24.08.2013 в 23:58)
За два дня до 38 недель я подписала обменку, но только на роды, в ОПБ сказали надо будет по новой подписывать. Но я сразу сказала, что сама не лягу, мне ребенка оставить не с кем. Обрадовали, что и скорая меня отвезет, так что мы решили основные наши проблемы с доставкой и немного расслабились.
На 39-й неделе страсти немного поутихли, я купила, наконец, ленту на выписку и платье себе, стала собирать пакеты. Мировая общественность ждала родов Кейт Миддлтон, и меня уже просто спрашивали, кто же из нас родит раньше. Отвечала, что ее срока я не знаю, а нам еще можно и посидеть. Но сама «ставила» на Кейт. Если в 38 недель я в каждом чихе видела признаки, то в 39 расслабилась. В основном потому, что на 39 недель была запланирована фотосессия. Задумка была классная, я со свадьбы ее никак не реализую. Была вызвана мама как водитель и развлекатель Семёна, а Лена-Sid приезжала из Питера. Но, к сожалению, Лена сильно разболелась и все сорвалось. Но я еще реализую эту идею, она и без пуза хороша будет.
Мама моя в итоге сидела с Сёмой, пока я ходила на заключительный свой визит в ЖК. Врач моя уходила в отпуск, и в этот раз я шла даже без анализов, потому что наша лаборатория тое ушла в отпуск, а возить баночку на Московское шоссе я нагло отказалась. И тут меня накрыло. Начало тянуть поясницу и прихватывать живот. В этот раз на прием откуда ни возьмись образовалась очередь и я довольно долго ждала. Сидела и мечтала, как посмотри меня сейчас на кресле, а раскрытие уже идет вовсю. Начиталась форумских историй. А осмотр показал, что шейка еще длинная, и врач дала мне неделю. Велено было приходить за направлением к любому врачу. Я, как обычно, покивала, но решила про себя, что не пойду. После я совсем расслабилась и наметила для себя 41-ю неделю, 23 число, срок, когда я родила Сёму. В обменке, кстати, стояло то же число.
Тогда я наметила еще одно мероприятие - за 2 дня до 40 недель мы в заключительный раз отметили Сёмин день рождения, теперь уже с форумскими девочками. Я оторвалась по суши и мечтала о Макдаке в выходные.

37 недель
автор: Нака(25.08.2013 в 19:06)
Катюша, какие вы красивые с Семиком!!!!!!!!!!
Вот и не скажешь, что ты тут безпятиминутдваждымама - юная такая, прям сестренка старшая у Семика)
автор: Princess(25.08.2013 в 19:56)
Вредная конфетка писал(a) 24.08.2013 в 23:58:
Но сама «ставила» на Кейт.

автор: Вредная конфетка(25.08.2013 в 00:00)
Саша с 22 числа все-таки ушел в отпуск, который формально начался в выходные. Мы, наконец-то, впервые за Сёмины два года, выбрались в Кремль. Я давно мечтала там погулять, к нам присоединились мои родители. Папа как раз приехал в отпуск. Мы облазили всю технику, прогулялись по Покровке, посидели на веранде в кафе. К вечеру я так устала, что очень надеялась не начать рожать, сил не было совсем. В первый день моей 41-ой недели всю нашу семью одолел синдром гнездования. У нас дома завелись рыжие муравьи, поэтому я решила разобрать все шкафы с едой, а Саша намыл остальные шкафы.

40 недель, за 2,5 дня до родов
автор: Вредная конфетка(25.08.2013 в 00:01)
Следующим утром, как обычно проснувшись раньше всех, я собралась на молочку и обнаружила выделения с кровянистыми прожилками. Первая мысль моя была про пробку, но цвет был яркий и меня это напугало. Прогулка под дождем немного развеяла голову, но по возвращении домой, первым делом бросилась к интернету. Поиски не особо успокоили меня. С одной стороны, я еще с курсов помнила, что ярко-алый цвет – это плохо, но вроде бы если только прожилки, то не страшно. С Сёмой я пробки не заметила, и этот раз был у меня как первый. Зато из Интернета я поняла, что густые тянучие выделения, которые сопровождали меня всю предыдущую неделю – это отходящая частями пробка. В целом открытия меня порадовали, организм готовится, что может быть лучше? Как и планировали, поехали в Максидом. Там я первый раз почувствовала ощутимые прихватывания живота, но особого значения не придала, ни регулярности, ни силы, а тренировочные и так меня исправно посещали. На улице шел дождь, погода не гулятельная, с трудом уложив Сёму спать, я стала экстренно делать дела. В планах был Сёмин суп и Саше котлеты, а еще как раз дали отключенную планово на выходные горячую воду, и я по-человечески намылась.
автор: Вредная конфетка(25.08.2013 в 00:02)
Доготавливая ужин, заметила, что живот прихватывает все сильнее и почаще, заболела поясница, но это я списала на долгое стояние. В шесть часов засекла первые интервалы – 10 минут. Тогда же примерно услышала в новостях, что Кейт в роддоме. Подумала, что она родит сегодня, у них ведь ведь позже день наступил, а я- завтра. Саша еще посмеялся, расстроюсь ли я, если опоздаю, а я ему уверенно отвечаю – ночью мы поедем в роддом. Кровянистые выделения идут весь день, и это меня уже напрягает. Оставшийся вечер посвящаю Сёме, играем с ним в Лего. Засекаю схватки. Интервал 7-8 минут. Лежу на полу на боку, Сёма, естественно, не применет этим воспользоваться поиграть в «а-го-го», лошадку то бишь. Приходится Саше брать огонь на себя и возить его не спине. Хохочем все втроем. Купаю Сёму как обычно. Интервал все такой же, я жду 5 минут, чтобы ехать в роддом. Рассказываю Сёме, что сегодня они с папой отвезут меня в больницу, вернутся без меня и заберут нас с малышкой через несколько дней. Сёмино условие – на би-би. Саша с сомнением на меня смотрит, не ехать ли мне на скорой позже, что я слишком бодра, ион думал, что в роддом едут уже с воплями. Боится, что нас не примут. Но время – десять, Сёма засыпает в одиннадцать, и им нужно будет успеть вернуться до скандала, поэтому я решаю не ждать пяти минут, а ехать сейчас. Не отказываю себе в удовольствии донести своего мальчика до машины на руках. Саша ругается и в роддом поднимаемся уже ногой.
Звоним в звонок, подаем обменку и заходим. Схватки что-то затихли, но говорю, что интервал 5 минут. У нас забирают все документы, запускают меня в комнатку, где выдают сорочку. Велено переодеться, отдать вещи, прощаться и забирать пакеты. Саша в шоке, меня даже не смотрят. Целую своих мальчиков, Сёма, к счастью, не плачет. Далее измеряют давление, температуру, опрос небольшой. Все очень вежливо. Удивляюсь, что я одна, думала, сейчас будущие львята повалят. Клизма и душ. С душем я тупила и залила пол коридора, чем покаялась девушке, меня оформляющей. Та невозмутимо ответила «ничего страшного», обращалась ко мне исключительно Катюша. Очень приятно. Помогла поднять вещи на второй этаж и отнесла их предродовую. В пакетах никто не рылся, про сережки ничего не сказали, бритье не смотрели.