22.11.2024, (Пятница) 7:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Поздравляем Машеньку Струтинскую с рождением принцессы!

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8
автор: Usya(05.06.2013 в 17:10)
фото правда волшебные!пишешь чудесно)
автор: Sestranevesty(05.06.2013 в 17:38)
Машеньки, вы чудо!!!!!
автор: Мария Струтинская(14.06.2013 в 09:27)
Спасибо!! :)))
автор: Мария Струтинская(14.06.2013 в 09:32)
Не зря говорят, что первые три месяца жизни малыша - это четвертый триместр беременности :)
Очень знаковая дата. Марусенька уже не неразумный младенчик, а вполне себе человечек.
Мне не верится, что еще три с небольшим месяца назад, ее не было у нас. Теперь кажется, что она была всегда.
Каждое утро начинается с ее смеха и моих поцелуев. Нет ни единого места, куда бы моя звездочка не была поцелована.
Такая она стала пухленькая, мягенькая, вся в перевязочках, складочках и пышностях. Как крохотная пуховая перинка.
Главная новость - Маруся стала с удовольствием лежать на пузике и держать головку! Мне кажется - я первых шагов не буду ждать так, как ждала этого.
Если положить перед ней игрушку - пытается ползти, выпрямляя ручки. Это не получается, опора теряется, головка клонится на пол, Маруся включает сирену по вызову мамы.
Главная, но не единственная. Пару дней как доча перестала хныкать, пока я наматываю слинг. Гуляем теперь только в нем - в коляске не спит ни в какую, а я уже устала от четырех домашних стен.
А еще она пробует трогать мое лицо! Хлоп-хлоп рученкой! Невероятно!
Рефлекторные гребки в ванной сменились осознанными движениями. Она словно забыла, как это - плавать, и учится заново.
Обсасывает кулачки, пытаясь засунуть всю пятерню в ротик. Тащит в рот все, что попадается в цепкие пальчики. Чаще всего это одежда и пеленки.
Стала с интересом разглядывать телевизор. Особенно этим заниматься ей нравится у папы на коленях - сидит с таким серъезным и значительным видом.
Вчера в поликлинике ее назвали "Председательшей" - на всех чужих она смотрит подозрительно и нахмурившись, улыбки удостаиваются только мама-папа и бабушка с тетей.
Наконец-то с ней стало интересно бабушке Ире. Теперь я могу оставить их вдвоем и спокойно покушать или помыться, а бабушка садится с ней играть. Бабуля молодеет лет на 30 сразу, я уже забыла, что она может быть такой "мимишной". Какждый раз радуюсь, что посчастливилось ей дожить до правнучки.
Со дня на день Илья закончит ремонт в съемной квартире и мы переедем. С рождением дочки жутко захотелось свое гнездышко и было принято решение съезжать от бабули.
Неделю назад съездили в Икею, закупились мебелью и прочей красотой для новой квартирки. У Марусеньки будет своя розовая детская!!! Маруся 5 (!) часов гуляла с нами по "Меге" - я не переставала возносить хвалу слингу и тех, кто популяризирует слингоношение. Это оказалось мега-удобно и мега-комфортно для нас обеих.
Кажется, что в новой квартире начнется новая жизнь. Хотя, казалось бы, куда новее - но все же. Меня радует моя жизнь, но нужно идти вперед и оставлять за спиной то, что отжило свое.
А еще последние дни я ловлю себя на мысли, что я - мама.
А Марусенька - моя дочка.
До этого была буря инстинктивных чувств, чувство долга, желание защитить и уберечь, тревога и радость. Но все эти чувтства были порознь, как несобранная мозаика.
А сейчас все сложилось. Уже невозможно вычленить что-то отдельно. Я стала чувствовать, что я - Мама.
И, судя по тому, как малышка старательно хлопает своей ладошкой по моему лицу, как улыбается мне, успокаивается, стоит взять ее на руки - ее мозаика тоже сложилась.
автор: yanuta(14.06.2013 в 10:39)
Какая красоточка!
автор: Мария Струтинская(15.06.2013 в 07:53)
Спасибище! :))
автор: Murashka(14.06.2013 в 10:45)
Марусенька-очаровашечка! С новыми умениями вас!
автор: Мария Струтинская(15.06.2013 в 07:52)
Спасибо! :)))
автор: Markissa(14.06.2013 в 11:45)
Маруся таким очаровательным пухлячком стала С новыми умелками вас и скорым переездом! А Марусю со своей первой девчачьей детской комнатой!
автор: Мария Струтинская(15.06.2013 в 07:52)
Пухлячок не то слово :)) Вчера медсестра, которая делала прививку, все умилялась на наши толстенькие ляжечки :)
Спасибище!!
автор: darenka18(14.06.2013 в 11:53)
Машуль,я тобой зачитываюсь!какие вы трогательные!
автор: Мария Струтинская(15.06.2013 в 07:51)
Спасииибо! :))) трогательные, обнимательные и целовательные. ага :))))
автор: _анна_(15.06.2013 в 08:12)
Поздравляю вас с тремя месяцами! Как же быстро! Вы такие нежные и мимими, что очень хочется потискать)
автор: Мария Струтинская(15.06.2013 в 15:17)
Не говори! ))) Я вспоминаю, как вы о трехмесии отчитывались и завидовала. А теперь и сама тут ))))
Да... девочка невероятно тискательная получилась. Такая пухляша - мимимимиии...
автор: Umo4ka(15.06.2013 в 18:16)
Машеньки - с трехмесием вас ! Какая Маруся сладкая девочка, прям так и хочется затискать её
автор: Мария Струтинская(16.06.2013 в 11:31)
Спасибо! :))))) да... пончИта такая :)))
автор: Машутка(15.06.2013 в 18:25)
Машуль,ты так нежно пишешь,каждое слово вызывает трепет в душе :)С троечкой маленькую конфеточку,новых вам познаний и открытий!
автор: Мария Струтинская(16.06.2013 в 11:31)
Спасибище :)))))
автор: elena91(15.06.2013 в 18:53)
Боже мой, какие фотографии
какая Маруся...
автор: Марта ISA(15.06.2013 в 19:20)
какие вы симпапуски!!!!!
автор: Марта ISA(15.06.2013 в 19:29)
Мария Струтинская писал(а) в 22.03.2013 в 14:21:
Роды.
О том, что я буду рожать седьмом роддоме, я знала почти сразу. Совместное пребывание, совместные роды с мужем, свекровь через дорогу живет, а потом выяснилось, что врач, стиль общения которой мне очень импонировал на одном из мамских форумов, тоже работает в этом роддоме. В общем, звезды сошлись, как говорится . За месяц до родов я сказала врачу...
зачиталась....
автор: Мария Струтинская(16.06.2013 в 11:52)
автор: VIKA(15.06.2013 в 21:27)
Маруся маленькая красоточка:-) принцесса:-)
автор: Ежик(16.06.2013 в 11:20)
Марусенька такая замечательная!
Приятно вас читать!
автор: Мария Струтинская(16.06.2013 в 11:52)
Спасибо, что не забываете заглядывать :))))
автор: Мария Струтинская(16.06.2013 в 11:36)
Сходили 14-го ко врачу.
Вес 6500, рост - 61 см.
Стабильный килограмм в месяц! :))))
Сделали прививки - пентаксим и гепатит, Маруска так плачет - я не выдерживаю ее держать, в прошлый раз меня саму пришлось нашатырем в чувство приводить, поэтому в этот раз с нами был Илья, он ее держал, а я зажимала уши.
Какое счастье, что мы на гв - сразу же взяла ее на руки и дала грудь, она ей минут пять еще пожаловалась, потом жадно набросилась и уснула через 5 минут. Не проснулась даже пока слинг наматывала. Бедная моя крошечка :(
автор: Kassiopeyka(16.06.2013 в 14:54)
Читать вас одно удовольствие! Маруся просто очарование, плюшечка милая!!! у нас были практически такие же параметры в вашем возрасте;))
автор: леночкагреночка(17.06.2013 в 12:19)
Маленькую милашку с 3 месяцами)))))крастулька красотулькина))))вас читать одно удовольствие))))
про прививку ты права,тоже не могу переносить такие вещи,сердце заходит от одного вида шприца!
автор: БЕСя(17.06.2013 в 13:10)
Какая Маруся куколка !!!С тремя месяцами вас!!здоровья и новых успехов!!
автор: Мария Струтинская(14.07.2013 в 07:26)
Урра! :)) нам 4 месяца! :)) Ехоу!
Еще не взвешивались, но, думаю 7,5 кг наели. Моя спина красноречиво говорит о том, что ребенок тяжелеет не по дням, а по часам.
Всего 4 с небольшим месяца назад Маруськи не было. Это уже невозможно представить, как это - нет Маруси.
Кажется, что она была всегда.
Кажется, что всегда она будет такой трогательной и роднулечной крохой.
Но я понимаю, что это не так и поэтому каждый день пытаюсь запомнить, прочувствовать.
Я уже почти не помню, какой она была новорожденной.
Смотрю в коляски других мам, с только что родившимися малышами и не помню, что еще недавно, моя лапуля была таким же "кабачком".
Кажется, что всегда она была такой - розовощекой пухляшей-хохотушкой.
Растет она невероятно быстро. Первые месяцы хотелось быстрей-быстрее увидеть в ней какие-то сознательные перемены.
А сейчас наоборот, хочется, чтобы время остановилось.
Потому что оно прекрасно!
автор: Мария Струтинская(14.07.2013 в 07:31)
Каждое утро она просыпается в замечательном настроении. Трогает ладошками мое лицо, дрыгает ногами, хохочет, вертится.
Сейчас лежит на диване и задирает ноги на бортик, периодически запрокидывая голову, посмотреть, чем же там мама занимается, улыбается во весь рот, когда встречается со мной глазами и дальше продолжает заниматься утренней акробатикой :)
Периодически начинает "болтать". Как-то вечером болтала больше часа - кулак во рту и вот выводила рулады на японско-младенческом. Я позвонила всем бабушкам, давала послушать этот чудо-монолог. К сожалению, все бабушки-прабабушки, кроме одной у нас далеко и все они были так рады услышать Марусю.
Новых умелок пока нет. Мало того - на живот вдруг перестала переворачиваться.
Максимум - ложиться буквой "зю". Ноги-пузо на животе, а голова и плечи на боку.
Маленькая ленивая принцесса у нас растет.
Нашла свои ноги, очень часто их трогает. Жду, когда сможет дотянутся ими до рта :)))
Стала с интересом смотреть мультики. С Тини Лав может "зависнуть" минут 10.
Или с папой советские смотрят, когда маме что-нибудь нужно сделать по дому.
В рот теперь тащится все, до чего ручки дотянулись. Иногда это даже бывает мамин нос.
Она так смешно открывает ротик, когда я наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать.
А еще к нам вернулась коляска! Поставили на нее прогулочный блок и частенько получается погулять в нем и даже поспать.
Вчера вот с утра, правда, с утра пришлось поворачивать домой с пол-пути и перекладывать дочу в слинг, в коляске отказалась засыпать категорически.
Что не помешало проспать в ней же, на даче правда и на буераковой дорожке, 2 часа. В стоячей коляске не спит, разумеется, срабатывает датчик движения молниеносно! 2 минуты покоя - глаза открываются.
Зацеловываю ее все. Невозможно удержаться от поцелуев, особенно, когда она в "общительном" настроении.
День у нас сейчас проходит так:
просыпаемся в 6-7 утра. 10-15 минут целовашек-обнимашек.
Потом есть час, когда она вспоминает, что у нее есть ноги-руки-рот - я завтракаю или вот посты пишу.
Она с удовольствием лежит на коврике, пробует на вкус все свои игрушки. Сейчас очень любим желтую собаку и принца.
Еще любит перебирать ручками погремушку - большое кольцо на котором надеты много маленьких резиновых прорезывателей.
Потом переворачиваем ее на животик, лежит так еще минут 10-15.
Потом "приходит капризка" и начинается любимый атракцион "езда на людях".
Еда. Сон.
Спим или у меня на коленях на кормительной подушке, или в коляске на улице.
Чаще всего 40 минут, но иногда может и 1,5-2 часа поспать.
Сейчас спит 3 раза в день.
Примерно с 9-10.00, с 12.00-14.00 и с 16.00-18.00
Может поспать два раза по пол-часа, а потом провалиться на три часа так, что не добудишься.
Бывает, капризничает. Когда игрушки надоели, на пузе лежать не хочется. Приходится носить на руках.
У нас правило - не брать ее на руки до последнего, т.е. когда уже ничего не работает - ни чудо-коврик, ни мобиль в кроватке, ни мультики, ни лежание на животе. Потому что если на руки возмешь - положить ее уже будет невозможно. Включается еще один датчик - горизонтального положения, а с ним и сирена. Поэтому на руках катается попеременно то у меня, то у мужа, пока спать не захочет.
В 19.00 у нас купание. 10 минут балахтается с кругом, и 10 минут на моих руках.
Потом сушимся-одеваемся, чаще всего с обиженно-усталым ревом, и ложимся спать.
Последние дни заметила - одеваю под рев, перекладываю на кровать, устраиваемся рядом, я "расчехляю" грудь, все это время доча рыдает, разумеется, и в этот момент рев прекращается, Маруська кувыркается на бок ко мне лицом и тянется ротиком, уже зная, что сейчас будет ужин.
Сейчас нам очень много помогает моя сестренка, Полинка.
Пригласили ее няней-помощницей по дому.
При том, что дома мой муж.
Я теперь вообще не представляю, как справляются мамы одиночки, да еще с несколькими детьми.
80% времени уходит на Марусю. 10 - на себя и 10 - на то, чтобы закинуть гречку в мультиварку или белье в стиральную машинку.
О каких-то более глобальных бытовых вещах речь вообще молчит.
Сейчас, правда, стало уже гораздо легче, т.к. плюша уже может иногда и сама себя развлечь или ей можно в этом поспособствовать.
Я начала давать он-лайн уроки по скайу. 2 части по 2 часа или один четырехчасовой урок. Полинка с Ильей на время уроков уходят с манюней гулять.
Когда возвращаются, я понимаю, как дико соскучилась по дочке за эти часы. Расставание ощущается физически.
И эти раставания пошли мне на пользу.
Последние недели настроение было на нуле. Переезд, бардак, новое место, марусин кризис 16-18ти недель (было несколько дней, когда она плакала не переставая практически),сильнейшая ангина моя, такая что спать не могла несколько дней, какое-то опустошение и темнота.
А буквально 4 дня назад, проснувшись утром и увидев в огромных голубых дочкиных глазах свое отражение, а потом и ее улыбку, я поняла, что я снова прежняя.
В квартире красота-порядок. У Маруси очаровательная розовая детская, у меня - возвращение к работе (пусть и немного не в том виде, в котором хочется, но все же), в холодильнике вкусная еда, приготовленная сестренкой (а не бутерброды, которыми питались 2 недели), на улице солнышко, мы снова можем гулять, я безумно рада возвращению коляски, т.к. в жару пришлось сидеть дома безвылазно, в слинге очень жарко и солнышко кругом, а с коляской можно гулять в любую погоду.
А еще у меня Самая Чудесная Дочка на свете...
Ровно год назад мы узнали, что я беременна.
Помню все, словно было вчера.
Помню, как я безумно мечтала о дочке. Безумно мечтала об этом лете, когда нас будет трое.
Как она мне снилась ночами. Как я гладила свой растущий животик, разговаривала с ней и единственным моим желанием было скорее ее обнять.
Мечты сбываются.
Убежала обнимать ее и мужа любимого...
автор: Марта ISA(15.07.2013 в 11:29)
ой как здорово!!!!Такие яркие!!!!прелесть!
автор: Гретта(14.07.2013 в 09:15)
Маша, поздравляю со всеми событиями сразу-они прекрасны! Дочка просто очаровашка- девочка-девочка, принцеска и пухляшка!

Прямо так и хочется сказать просматривая твою темку: читать про вас одно удовольствие, смотреть ваши фотки- другое!
автор: admiration(14.07.2013 в 09:37)
Машенька, с 4 месяцами вас с Марусенькой такая доченька-лапушка, а фотографии просто шикарны очень сочные, яркие и милые
автор: Мария Струтинская(14.07.2013 в 11:09)
Спасибо!!! :))
автор: Мария Струтинская(14.07.2013 в 11:08)
Спасибо!! :)))
Сама смотрю на фотографии и сердце радуется! В жизни-то не замечаешь, как она растет.
А по фотосразу видно :)
автор: Дюймово4ка(14.07.2013 в 09:41)
Маша, какие вы чудесные
автор: Мария Струтинская(14.07.2013 в 11:12)
Спасиииибо! :))
автор: блондинка(14.07.2013 в 12:10)
Опять тут прелестных девочек показывают!!Подросла малышка и покруглела ...хорошенькая такая !!!!!!!! Очаровательная малявочка !!!
Маш,обе хороши и ты ,и доча!!!
автор: Лидия(15.07.2013 в 10:20)
Машуль, с датой вас!!!
Фотографии очень красивые и яркие! Ну а вы на них просто красавицы!!! Маруся по мне так папина доча ))
автор: Корочка(15.07.2013 в 11:25)
С четверочкой маленькую принцессу! Какая Маруся красавица, вся в маму)
автор: Мария Струтинская(17.07.2013 в 07:53)
Спасибо! :))))
Я в ней пока только мужа вижу :))) По-моему копия папина :))
автор: Ханна(15.07.2013 в 11:58)
с четверочкой малышку! Фотки загляденье!
автор: Мария Струтинская(17.07.2013 в 07:52)
Спасибо большущее!! :))))
автор: Incredible(15.07.2013 в 12:07)
С четвёрочкой сладкую плюшечку-принцессу, очаровательную девочку!
автор: Мария Струтинская(17.07.2013 в 07:53)
Спасибо что заглянули! :)))
автор: Машутка(17.07.2013 в 09:24)
От великих опоздунов мамы Маши и сына Стасика, красивишная девочка Марусечка , принимай поздравления с четверочкой Радуй своей улыбкой и новыми умелками мамулечку и папочку, привыкайте к новому жилью а мамочка Маша, не болей больше, доча все чувствует и тоже нервничать и волноваться начинает.
автор: Мария Струтинская(17.07.2013 в 17:58)
Спасибо!! :))) Добрые слова всегда вовремя! :)))
Уже привыкли, как буд-то сто лет здесь жили :)))
автор: elena91(17.07.2013 в 10:03)
Ничего нового не сижу -читать тебя огромное удовольствие!!очень люблю вашу тему! А уж фотографии Маруси это вообще нечто)
автор: Мария Струтинская(17.07.2013 в 17:58)
Спасииииииибо! :)))) Марусинья моя - замечательной моделью стала :)))) Мама отрывается!