22.11.2024, (Пятница) 7:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Поздравляем Машеньку Струтинскую с рождением принцессы!

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8
автор: Murashka(17.07.2013 в 11:16)
Мария, столько нежности в твоих рассказах и фотографиях Вы прелестны

Пишу не много, но всегда в темку захожу "погреться" в ваших эмоциях, так у вас хорошо
автор: Мария Струтинская(17.07.2013 в 17:57)
Спасибо большое! :)) да вот я тоже больше читатель, чем писатель :))) забегаю в темки ко многим, но не везде успеваю отмечаться. :))
Заходи еще! :))
автор: Мария Струтинская(22.07.2013 в 10:46)
Прошедшая неделя выдалась на редкость богатой на события.
В понедельник к нам на дачу приезжали друзья-видеографы и снимали для нас небольшое семейное видео.
Дача, солнышко, яблони усыпанные яблоками, запах лета... ммммм....
Ровно год назад я узнала, что беременна. Уже целый год Маруся с нами, мое сердечко. Этому мы приурочили съемку.
Вспоминали тут с сестренкой мой предсвадебный девичник 2 года назад. Как мы мега-весело отплясывали на дискотечном теплоходике.
И тут мысль: "Стоп. А куда я дела Марусю на это время??" и просто мурашки по коже от того, что я вдруг вспомнила, что ее не было еще тогда.
А в четверг на дачу же, на шашлыки, приезжали чудо-Доронины Егор и Анютка с чудо-Львом, который старше нас на 3 месяца.
Так интересно было смотреть на него и осознавать, что скоро и Маруся так будет ползать, мусолить огурцы, делать губами "бррррррууу" и хохотать.
Наступило какое-то невероятно умиротворенное, спокойное время.
Ушли напряженность и страх первых месяцев, что я что-то делаю не так.
На смену им пришла непоколебимая уверенность, что все, что я делаю - правильно.
Просто потому, что я мама. И почувствую, если что-то будет беспокоить моего ребенка.
На пользу этому и наши периодические расставания с дочкой на 2 часа несколько раз в неделю, чтобы я могла проводить уроки.
Переключение на что-то другое время от времени увеличили мою к ней любовь многократно, если такое вообще возможно.
Я чувствую, как возвращается мое Я.
До недавнего времени действиями и настроением рулили гормоны и инстинкты.
А теперь я чувствую себя снова разумным человеком, который не путает слова, не забывает дни недели и красит ресницы перед выходом на улицу.
И любовь моя к малышке стала более осознанной. Дождавшись первых новых умений, я перестала торопить время.
Теперь я вижу насколько быстро все меняется, с какой невероятной скоростью она вырастает из одежек.
Я стараюсь запомнить каждую минуту нашей нынешней жизни:
Ощущение родного, маленького, горячего тельца.
Как она сворачивается в клубочек, прижавшись ко мне ночью и как весь мир обнимает ее мамиными руками.
Как смешно сопит и чмокает на груди.
Запах моего, её тела и молока. Так пахнет сама Жизнь. Этот запах сводит меня с ума. Я уже давно не пользуюсь духами, боясь ему помешать.
Ощущение нужности и незаменимости. Я - и еда, и питье. Я - защита и центр всего мира. Я - развлечение и утешение. Я - Любовь.
Эйфория и счастье. Каждый день.
И да... я хочу еще ребенка. Или двух. А, может, и больше...
Про перевороты Маруся почти забыла.
Переворачивается раз в несколько дней и то нехотя.
Я ночью на днях проснулась от сдавленного мычания. В комнате - темень абсолютная, шарю рукой по кровати и понимаю, что счастье мое лежит на пузе и возмущается в матрас. Видать, перевернулась во сне :)
А вот от попыток сидения приходит в полный восторг. Если дать ей опору в положении полу-лежа, она цепляется ручками, подтягивается и садится. Пока неуверенно, мотаясь из стороны в сторону, но с такой счастливой улыбкой. Что-то мне кажется, что сидеть мы начнем раньше, чем ползать. Попытки ползти раз за разом проваливаются и заканчиваются оглушительным обиженным ревом.
Папе все не терпится мусеньку накормить чем-нибудь вкусным. Я стою на своем - до полугода никакой пищи, кроме Куши (мы так грудь называем. "Пойдем кушать кушу").
Но он все-таки не прекращает попытки - позавчера Маруся распробовала дыню. Прохладная, плотная, мусолить удобно и сок высасывать. Творог, малина и смородина такого успеха не имели.
А еще ей безумно стало нравится, когда ее подбрасывают вверх.
И на щекотку стала реагировать. Заливается смехом, если целовать ее в пузико и за ушками.
Хочется нацеловать ее на всю жизнь вперед. И ее, и мою...
Правда, из-за того, что у нас появился такой невероятно притягательный предмет для целования, гораздо меньше тактильного общения стало с мужем. Недавно очень остро это почувствовала и взяла ситуацию под контроль :)
Даю Маруське чуть больше свободы от себя.
Если она занята игрухами, не подхожу, пока не позовет. На обиженные хныки не реагирую, прихожу только, когда они грозят перейти в плач.
Она безумно любит руки и, если взяли - любая попытка привести ее в горизонтальное положение закачивается воем.
Поэтому у нас сейчас правило - не брать на руки до последнего. Пока хоть чем-то можно занять ее лежащую, занимаем.
Даже мультики иногда включаем - сейчас мы без ума от Маши и Медведя. Хохочет, когда Машу, с ее большими глазами, показывают крупным планом.
При этом я стараюсь находиться всегда в поле ее зрения, чтобы она видела, что мама рядом.
А еще мы стали слишком тяжелыми для нашего элевилевского шарфика. 7,5 кг для него уже слишком много. Поняла я это, когда попробовала замотаться в Анюткин конопляный дидимос. Он так цепко нас обнял, час прогулки намотка не шолохнулась, хотя я заматывала левой пяткой. Поэтому сейчас я в поиске нового шарфика для нас с Марусей, а элевиль отправляется на полку ждать следующего малыша.
автор: Мария Струтинская(22.07.2013 в 10:49)
Ну и Дорониных тоже здесь покажу, хоть Анютка и в своей темке тоже выложила фотографии.
автор: Мария Струтинская(22.07.2013 в 10:50)
Ну и детки наши, нконец-то познакомились :))
автор: _анна_(22.07.2013 в 11:00)
Маааашаааа! Так крутецко! Утащу к себе, ладно?
автор: Мария Струтинская(22.07.2013 в 16:45)
Конечно! :))))
Я целый день пытаюсь архив залить на разные обменники :)) Чет все сбрасывается.
Еще раз на мейл попробую.
автор: Ксюшенька(22.07.2013 в 11:03)
у льва такое лицо непосредственное когда родители за руки держат. полноценный доронин
автор: Мария Струтинская(22.07.2013 в 16:46)
:))) Ащще!
У меня муж насмотрелся и теперь Маруську начал за руки-ноги таскать периодически. А до этого боялся взять не так как-нибудь :)
автор: _анна_(22.07.2013 в 16:57)
))Мне нравится, что подряд фотографии выглядят так - мама с папой тянут Льва за руки, след.кадр - Лев пытается тянуть Марусю)))
автор: Мария Струтинская(22.07.2013 в 19:21)
Да, и правда забавно :))
Блин, только Маруся у нас на улице морщится от света и кажется букой :( Ни одной улыбающейся фоты нет с улицы.
Зато дома хохочет и глазищи раскрывает :)))
автор: Нака(22.07.2013 в 11:07)
Какие солнечные фотографии тут!!!! Прелесть!!!!
Солнечные детки и их солнечные родители!
автор: Мария Струтинская(22.07.2013 в 16:46)
Спасибо!! :)))
автор: iгодка(23.07.2013 в 09:27)
Какие хорошенькие прелесть просто
автор: Мария Струтинская(24.07.2013 в 06:54)
Спасибо!! :)))
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 06:26)
Нам сегодня 5 месцев! :) Первый юбилей!

Безумно продуктивный и яркий месяц.
Дочка все активнее осваивает перевороты и пользанье.
Поднимается на ручках, отклячивает попу, крутится вокруг себя, как стрелка компаса.
На пузе другает ногами и пытается подтянуться на ручках. Но только по очереди. Как совместить эти два движения, чтобы поползти, пока не сообразила.
Дотянулась ногами до рта и теперь постоянно мусолит ноги, если они без штанишек.
Пару дней показывала язык, но забыла об этом довольно быстро.
Пытается иногда сделать губами-языком пфрррррррр.
Язык с младенческо-японской (унь-мунь-ай) превратился в младенческо-французский (муа-уа-уи).
Хохочет, когда убегает от меня на плече у Ильи. Стала реагировать на "ку-ку".
Безумно любит, когда ее подбрасывают или подпрыгивают на коленях - улыбка до ушей.
Хватает игрушки, тянется за ними.
Купили ниблер и дали в нем попробовать яблоко и грушу. Оба фрукта были приняты на ура - после Маруси в сеточке осталось фруктовое пюре.
Выросли из подгузников 4-8 кг, пересели в 7-11.
Безумно быстро растет. Уже ходим в бодиках-слипиках 6-9 месяцев.
Утром, как проснется (а просыпаемся сейчас мы в 5.00-5.30), первым делом ощупывает мне лицо, хватает за нос.
Поняла, что мамины волосы - мега-интересная вещь и, если за них схватить, мама очень смешно запищит. Волосы на папе тоже проверяются на прочность. Папе в этом плане потяжелее - т.к. у него волосы не только на голове :)))
Все больше времени может проводить одна, все еще очень нравится мобиль, на игровом коврике тоже лежит частенько.
10 дней жили без горячей воды. Решили посреди этого срока дойти до бабушки искупаться. Зашли, разделись, стали готовить ванну, и тут Маруся устроила истерику. Первый раз я такое видела - захлебывалась до синевы. Забыла квартиру и бабушку напрочь и испугалась! Закутали в пеленки и побежали домой. Хорошо хоть рядом.
А вот водичку за 10 дней не забыла. Как только дали воду - искупали. Наслаждение невероятное!
Стараемся выбираться на дачу по возможности. Загораем Марусе пятки, пугаем соседей ее капризами, когда она пытается уснуть в коляске или удивляем прогулками в слинге.
Едим ягоды, яблоки (безумно яблочный год, яблони ломятся), овощи. Делали несколько раз шашлыки.
Жизнь постепенно входит в привычную колею.
Маруся так приятно пахнет! Вчера поняла - ванилью! Моя Ванилька!
А еще понравилась фраза - "Маленькие дети пахнут Богом..."
Мне кажется, это очень точно. В раю может пахнуть только так и никак иначе.
Ходили ко врачу 2 недели назад. Сделали прививку.
Так как были сразу после сна (до врача погуляли часик в слинге) - визит крайне дружелюбно прошел.
Делали второй Пентаксим. Пока делали,я Марусю рожами развлекала. Так она не поморщилась даже, не поняла, что сделали укол.
А я уж настраивалась на очередной рев.
Начала кокетничать с посторонними. Улыбается и утыкается в меня. Потом снова хитрюще смотрит на человека и снова в меня прячется. Ну барышня!
Неделя стала неделей бабушек-дедушек. В прошлые выходные приезжала свекровь, бабушка Люда. Целый день возилась с Марусей. Малышка с непривычки капризничала больше обычного, но зато бабушка душу отвела общением с ней.
А в четверг приезжал мой папа, дедушка Миша. Поняла, что безумно быстро отвыкла называть его папой. Точнее, папа у нас теперь - Илья. И я каждый раз, когда называла папу папой спотыкалась на этом слове. Переучиваюсь на дедушку. Надо же...
Из последних приобретений - Танюшка прислала из Москвы кормительный стульчик, вчера из инет-магазина приехала коробища с игрушками и ходунками.
В стульчике Марусе ооочень нравится, на него насадили дугу с игрушками - красотень получилась. Но пока еще иногда "клюет носом" пытаясь опрокинутся вперед. Поэтому сидит там недолго и под присмотром.
В ходунках вчера минут 10 поболталась. Смешная донельзя! Такой фрукт :)))))
Наш тоненький эллевлильский слинг тоже пришлось заменить на более грузовозные льняной и конопляный Дидимосы. А эллевиль отправился на полку ждать следующего пассажира.
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 06:28)
Я меняюсь.
С той же скоростью, с какой растет Маруся.
Когда-то фотография открыла мне новую реальность.
Я стала смотреть на привычные вещи другими глазами, переосмысливать все, что видела до этого.
Я ходила и смотрела по сторонам, словно первый раз оказалась в этом городе.
Люди, свет, листья, капли дождя,покосившиеся заборы, тенистые дворы, заваленный снегом город. Все стало другим - ярким, объемным, новым, интересным.
Изменились мои визуальные отношения с миром.
А дочка изменила мои чувства к нему, к самой себе, к другим людям. К родителям.
Она открыла мне сразу две двери.
Дверь в прошлое: я вспоминаю вещи, казалось бы давно забытые. Они приходят и в снах и в яви. Как вспышки.
Не столько картинки, сколько ощущения себя маленькой.
Какие-то моменты из детства: ощущение себя на руках у мамы, или вот мы идем в садик - мама впереди, я цепляюсь за ее руку, пытаясь успеть за ней, под мышкой плюшевый медведь, и в садик жутко не хочется, мама торопится, а я упираюсь, прохладу и необъятный размер комнат в гостях у бабушки и еще много-много мелочей, которые не всегда даже осознаются до конца, чтобы запомнить и записать. Просто вспышки.
Переосмысливаю отношения с родителями, бабушкой, отношение мамы ко мне в детстве. Начинаю понимать ее в какие-то моменты, которые в свое время были обидой, и наоборот - чувствую ее ошибки и стараюсь запомнить их, чтобы не повторять с дочкой.
И дверь в будущее: начиная с того дня, как врач сказала мне: "Вы беременны" и по текущий момент, меня не покидает ощущение праздника. Причем этот праздник есть и сейчас и будет еще долго-долго и его можно предвкушать, предвкушать, предвкушать. Такой Новый Год, День Рождения и Восьмое марта в одном. Безумно нравилось ходить беременной, купаться в дружелюбном внимании окружающих, безумно нравится быть мамой малышки и слышать нам вслед, когда мы гуляем в слинге: "Ух ты батюшки какая лапочка!", безумно нравится гордиться Марусиными достижениями, видеть как она растет и меняется. А сколько этих достижений и моментов торжества и радости будет впреди. Сколько впереди всего "Первого". Шаги, слова, зубы, садик, школа, пятерки-двойки, ссоры-примерения, платья-бантики,куклы-книжки..... Аххххх.....
Обнимаю ее и трепещу от понимания того, что держу в руках целую огромную, долгую, такую разную, но, я уверена, безумно яркую Жизнь!
Постоянно думаю о том, что нужно становиться взрослее и рассудительнее, учиться справляться со своими эмоциями, уметь смотреть на себя и свое поведение со стороны, с холодным разумом. Чтобы не покалечить ненароком, не задеть, не растоптать, не задавить, но и не избаловать, не разнежить. А выпестовать, научить, сохранить и помочь раскрыться тому, что в ней заложено.
Вижу, как с каждым днем теплеет Илья. Души в дочке не чает. В любой момент бежит на помощь и занимает без каких-либо признаков усталости.
Я так хочу запомнить это лето... Столько любви и света в нашей семье, по-моему, никогда не было.
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 06:29)
У каждой красивой девушки должны быть фотографии НЮ. :)))
Млею от ее складочек. Невероятная плюшечка сладкая!
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 06:30)
Усталость? Немного есть. Усталость моральная, от своего напряжения, которое хоть и уменьшается, но не уходит до конца.
Усталость от каких-то своих тревожных мыслей, от гормональной сентиментальности, от невозможности побыть одной тогда, когда этого хочется.
В свое время через что-то подобное уже проходила, когда стали жить с Ильей.
До этого жила несколько лет одна и это было невероятно чудесное и свободное время. Время полное воздуха.
И я довольно долго привыкала к тому, что мое личное пространство уже не только мое. Несмотря на то, что муж - безумно любимый и родной во всех смыслах человек и наша совместная жизнь была очень желанным шагом.
Привыкла. И очень важным оказалось то, что ему тоже нужно собственное пространство и воздух и никто из нас не душит друг друга.
При этом у нас получалось держать отношения в гармонии - и оставлять пространства для жизни другого и не отдаляться настолько, чтобы охладеть.
Маруся эту гармонию сейчас несколько пошатнула и я учусь выстраивать отношения внутри семьи заново.
Сейчас это пока довольно сложно сделать, дочке я нужна 24 часа в сутки и я это понимаю и нет у меня по этому поводу никакого негатива.
Но воздуха не хватает, да. С одной стороны.
С другой - мне подарено столько всего нового, такие горизонты и эмоции. Такие глубины и откровения о самой себе, что я скорее отращу себе жабры, чем поменяю это все на призрачную свободу...
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 06:34)
Выгуливали новый слинг и уговорили папу на небольшую фотосессию.
Мне безумно понравились слова Анютки Дорониной по поводу слингов: "Мне кажется, что некоторые мамы рожают следующих детей только для того, чтобы снова ощутить на себе это счастье слингоношения".
Ощущения невероятные - одного целого, невероятного спокойствия и счастья. Это как быть беременной, только круче - потому что в любой момент ты можешь обнять роднульку и поцеловать в макушку.
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 06:35)
...
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 06:37)
Спасибо большущее Анюте за то, что она порекомендовала этот шарфик! :))) Мы с Марусей в него влюбились!!!! :))
автор: S_yma_soiti(14.08.2013 в 09:42)
Маш, какие фотографии нежные
и ты такая, прям мамуля))))
шикарно!
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 19:33)
Спасибо! :))
Да, тоже вижу по фото, что стала мамулей :))
автор: _анна_(14.08.2013 в 10:13)
Маааш, ну нельзя так)) ну все ж разревутся сейчас) я так точно!
Очень много верных мыслей сформулировала, очень полезно и приятно тебя читать. Больше всего разделяю ту часть, где про ощущения своего детства, я погружаюсь в эти маленькие хронодыры постоянно)
автор: Ханна(14.08.2013 в 10:46)
захожу сюда за эстетическим удовольствием))) фото в слинге - нет слов. Так всё гармонично, чисто, нежно... шарфик оочень идет маме
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 19:46)
Спасибо большое! :))
Благодаря Анютке Дорониной мы с шарфиком нашли друг друга :)))
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 19:35)
Хронодыры - суперслово! :)
Это вообще какие-то нереальные моменты.
Иногда во время кормления на какие-то мгновения мне кажется, что малышка - это я.
Видимо, отношения с ребенком в себе претерпевают серъезные изменения сейчас, т.к. мы сталкиваемся с нашим детством но с другой стороны.
автор: SVetok(14.08.2013 в 11:14)
Невероятно интересная и красивая темка! Читая ее погружаешься в умиротворение и благодать. Спасибо тебе Маша, за то, что делишься с нами! НУ а фотографии наоборот заряжают бодростью и энергией - такие яркие и красивые!
Вы волшебные!
автор: Светлана2012(14.08.2013 в 11:31)
Маша, гуляла с сынулей зашла на форум и наткнулась на твою темку. Уже читала как то мельком во время беременности, а тут прочитала последнии отчеты и на меня нахлынули те же чувства о которых ты пишешь и когда пришли домой, пока сын спит, решила ничего не делать, а срочно прочитать всю твою тему.
Честно, просто мурашки по коже. Такая нежность и любовь... Меня переполняют те же эмоции, но я поняла, что до сегодняшнего дня не могла их толком выразить и описать, как это делаешь ты.
Еще все таки после родов меня переполняет чувство отрешенности от мира и разделение жизни ДО и ПОСЛЕ и я пока с трудом с этим справляюсь. Не прекращаю умиляться своим сынишкой, он у нас красавец (наверное как и все детки для всех мам), но иногда хочется сбежать, окунуться в ту, старую жизнь и в такие моменты я чувствую себя ужасной мамой Еще очень не хватает контакта с мужем, что тоже выбивает из клеи .
А вы просто прекрасны!!!!! Ваши фотографии просто чудо!!! Жалко что у нас не получается так прекрасно запечатлеть каждое мгновение и каждый новый подвиг сынули
Любви вами новых свершений!!! Новых прекрасных впечатлений)))
автор: Мария Струтинская(15.08.2013 в 19:52)
Света, спасибо большое!!
да, эту отрешенность я тоже чувствую, но, в том числе и подобными излияниями я возвращаю себя постепенно обратно :) Это - часть терапии. Поэтому, спасибо огромное тебе и всем девочкам, которые заходят и оставляют свои слова теплые. Все это очень важно и нужно!
Спасибо!
автор: Murashka(14.08.2013 в 15:34)
а здесь как всегда безумно красиво, нежно и умиротворенно
Маша, доченьку вашу с 5 месяцами
автор: Мороженка(14.08.2013 в 16:29)
Очаровательная девчушка растет, красотка С 5-ю месяцами маленькую принцессу! Маша, фотографии чудесные - такие нежные
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 19:46)
СПАСИБО!! :))))
автор: Гретта(14.08.2013 в 16:47)
Маша... ну, как же всё трогательно. Аня права, все смахивают слёзы умиления!
Столько много близких мыслей. Такая гармония, красота, умиротворённость!
Маруся шикарна!
А слинг-то по-моему опять рыженький! Вам очень идёт!
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 19:06)
Спасибо! :)))) Так приятно, что получается трогать.
Хотя мы, молодые мамы, народ вообще крайне трогательный :))))
Слинг рыженький и искала, да. На смену тому, из которого выросли. Еще есть фиолетово-синий, к джинсам.
автор: Катюнчик(14.08.2013 в 17:00)
Красавицы вы, девочки!
В слинге невероятные фото!
Пишешь очень проникновенно) про каждую из нас, про меня точно...
автор: Мария Струтинская(14.08.2013 в 19:07)
Мы такие разные... но такие одинаковые! :))
автор: Козень(14.08.2013 в 22:02)
Согласна, пишешь необыкновенно! именно такими я всегда представляла свои чувства к ребенку!
автор: Зоська(14.08.2013 в 22:11)
сколько любви и нежности в вашей темке
автор: Мария Струтинская(15.08.2013 в 07:37)
Спасибо что заглядываете, несмотря на то, что я нечасто отмечаюсь в других темках! :))))
Спасибо!!! :)))
автор: darenka18(14.08.2013 в 22:12)
Маша,вы все как всегда неотразимы!
автор: Пуся(15.08.2013 в 07:46)
Маша, какие чудесные фото, а вы на них... Нежность, спокойствие и любовь так и струятся сквозь них.
автор: Татка86(15.08.2013 в 08:07)
Какие чудесные фотографии,и вы, конечно же!!!и пишешь так...трогательно и нежно)))очень нравится ваша тема)))))
фото "ню" просто АХ
автор: Мария Струтинская(15.08.2013 в 19:50)
Спасибо! :))
"Сделано с любовью!" :)
автор: Мария Струтинская(03.09.2013 в 07:53)
Прошел мой ДР, а значит лето близится к концу.
Так быстро, как в этом году, оно еще ни разу в жизни не проходило.
Хотя, нельзя сказать, что оно стало насыщенным на события. На эмоции вот стало, да.
Такое время у нас с малышкой сейчас замечательное.
Самое идеальное соотношение - радости и эмоций от общения с дочкой уже много, а тревог и забот почти нет.
Все грядущие радости немного омрачают и грядущие страхи. Как оградить, как уберечь.
Стараюсь не думать. Стараюсь прожить каждую минуту этого чудесного и спокойного времени.
Радоваться и пророчить Марусе только хорошее.
Прикорма все больше. (В честь чего на этой неделе были куплены персональная чашечка и ложечка с вилочкой).
От овощей, правда, Маруся отказалась. Цветная капуста вызвала бурю негодования. На лице дочки явно читалась: "Ешьте, дорогие родители, ЭТО сами!"
От моркови кривилась не так, но вторую ложку катеригорически оттолкнула рукой.
Больше всего нравится жамкать в ниблере банан, и яблоки и груши с дачи. За 10 минут от половинки груши остается только воспоминание и довольный и чумазый Марусь.
Все увереннее держит в рученке ниблер, почти не роняет, соображает с какого конца он съедобен.
Пробовали пить из чашки.
Стирки нам поприбавилось теперь. Т.к. пачкаться мы все стали гораздо чаще и интенсивнее.
Во время купания вертится в круге, как юла. Плавает и на спине и на животе, периодически обдавая все и всех гейзером брызг.
Стала смешно визжать. И ныть научилась. Плач - только когда совсем край. А вот ноет частенько :)
Наконец-то начали волосы расти! Лысинка на затылке покрылась пушком.
Стала с большим интересом смотреть за всем, что делают люди вокруг.
Как люди едят - пока в фаворе, но и остальные занятия радуют.
Пугается маму с волосами, т.к. я в основном с пучком хожу, распускаю их редко.
Любимая игрушка - пачка влажных салфеток. Ни один другой предмет так не вожделеет.

На дневные сны от себя так и не отпускает, если дома спим. Уткнется в грудь и посасывает весь сон.
А на ночь - наестся, потом резко отталкивается и засыпает в позе звезды.
И тогда у меня есть пару часов на то, чтобы поработать за компом рядом с кроватью. Периодически, она открывает глаза и смотрит на меня.
Если проснется, а меня нет - рев обеспечен.

Пробуем фруктовое пюре. Есть можно, но кусочек груши в ниблере горааздо вкуснее.
автор: Мария Струтинская(03.09.2013 в 07:57)
Любимые игрушки - кукла на руку пчела из "Лунтика" с большущими глазами, слингобусы очень полюбила, а запах от них какой можжевеловый, южный... Стала рассматривать книжку со сказками и картинками Сутеева, там на ней еще кнопочки с фразами героев, очень ей любопытно. С интересом следит за шаром, с маленьким шариком внутри. Катаю его по полу, она пытается за ним ползти.

В конце недели приезжает в гости бабушка (моя мама). Она живет в деревне, в Рязанской области, видимся несколько раз в год. Марусю последний раз она видела в мае. Сейчас это другой человек, совсем. Боюсь, мама уезжать уже от нас не захочет! :))

Научилась визжать. Громко и долго. Визгом выражает как недовольство, так и одобрение :)

Очень нравится грызть сушки!
автор: Татка86(03.09.2013 в 08:00)
Девочка-припевочка! нежная темка и фотографии, душевные)))
автор: Мария Струтинская(03.09.2013 в 08:01)
А еще!!! Урра! :) Нам отдали наше июльское видео!!!! :)))
Я сидела в слезах и счастье! Безумно рада, что наши друзья-видеографы из найспик помогли нам сохранить моменты этого лета.

Мы любим праздники. А еще больше любим праздники, придуманные нами самими :)
Обычно семьи отмечают праздник в день рождения малыша, а мы решили отметить год с того дня, как мы узнали о том, что у нас будет Маруся.
автор: Мария Струтинская(03.09.2013 в 08:02)
С папой в моей любимой кофте-медведе. :)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)