Маша, хотела еще в ЖЖ восхититься, но что-то зависло как всегда))
А Маруся-то люхина)))
А Маруся-то люхина)))
Машенька... Маруся.... Девочки, вы такие очаровательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маша, какая же ты спокойная и счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она - папина копия просто :)))
В жизни это не так заметно, а на фотографиях вообще один в один :)))
"Вот так вот - носишь-носишь 9 месяцев,рожаешь, а она на папу похожа", как говорит одна моя подруга :))
В жизни это не так заметно, а на фотографиях вообще один в один :)))
"Вот так вот - носишь-носишь 9 месяцев,рожаешь, а она на папу похожа", как говорит одна моя подруга :))
Боже! Боже! Боже! Маша, какие вы восхитительные!
С рождением дочурки!
С рождением дочурки!
Машуль,отчёт чудесный)))0я читала на одном дыхании)))так красиво пишешь)))
Много эмоций от рассказа и от ваших фото! От всего сердца поздравляю вас со встречей! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!! :-*
Машенька, у вас очень красивая!!!Прямо куколка такая! Ну в принципе, есть в кого, вы очень красивая пара!!!Всего вам хорошего!
Прочитала отчет! Очень нежно, трогательно, красиво...
Маруся прекрасна!!!
Маруся прекрасна!!!
Да тут у нас всего навалилось - папа наш загремел в больницу на месяц в начале апреля :(. Да еще и работа есть - в свободные минутки сижу в фотошопе. Веду Маруськин дневник, а больше ничего и не успеваю особо. Сюда крайне редко заглядываю. Но скоро, надеюсь, будет посвободнее :)
14 апреля отметили месяц! Ай да мы! Открыли шашлычный сезон.
От шашлыка я отказаться не смогла :)
Даже не верится, что мы уже не новорожденные.
Из новостей-достижений
- за месяц поправились на 1200 гр и выросли на 3 см. Итого на 20 апреля: 4500 гр и 57 см. Кушаем исправно и с удовольствием. На маму еще не всегда реагируем, а вот титя - лучший друг! Улыбается и открывает рот ей издалека. (Муж тут пошутил, а давай, говорит, мы тебе классику будем включать во время кормления! Говорят у коров надои увеличиваются от Моцарта-то)
- выросли из одного слипика! ехоу! отрезала у него "ножки" и сделала слипо-шорты.
- гуляем каждый день по 1,5-2 часа. Наслаждаюсь прогулками и вспоминаю, как мечтала об этом времени, гуляя в зимние вьюги с пузяшей.
- несколько дней с удовольствием рассматриваем мобиль. К нему в комплекте шел магнитофончик, на котором можно музыку с флешки слушать, папа в первый же вечер закачал туда Круга и ходил с этим веселеньким магинофончиком - слушал).
- появились первый осознанные улыбки. Как уже сказала выше - первая улыбка была для Тити. Все остальные члены семьи удостоились их несколько позже.
- прошли первый медосмотр. После общения с муниципальной поликлиникой и участковым врачем (которая на первом посещении выдала, что мне в роддоме изуродовали ребенка, зато ИШЬ ТЫ, рожала в комофортных условиях), я поняла, что наш выбор - только платный патронаж. И теперь у нас красота! Встречают нас с распростерными объятьями и улыбками. Ну и мы этим походам радуемся - на ЛОРа срыгнули, хирурга обкакали. Только невропатолога с окулистом обошли вниманием :) У нас все хорошо, за исключением небольших замечаний. Но, как говорится, здоровых нет, есть недообследованные. Поэтому мы не особо переживаем на этот счет.
- т.к. прогулки по магазинам нам в ближайшее время не светят, оформила я себе сберовску карточку и стала осваивать интернет-шопинг. Со дня на день жду посылку с Next-a с летним гардеробом. И уже потираю ручки на следующий заказ. И несколько дней назад получила посылку из "Лабиринта" с чудесным альбомчиком про первый год! Никогда не видела ничего подобного! Очаровательная книжица с кучей кармашков, секретиков, вкладочек и прочих интересностей. Всей семьей рассматривали и восхищались. Чуть позже выложу фотографии.
- каждый вечер делаем заплывы. Маруське безумно нравится эта процедура. Жалею только, что ванны у нас нет и бултыхаемся в душевой кабине, которая довольно скоро станет мала. Уже думаю, что на лето надо прикупить бассейн на дачу.
14 апреля отметили месяц! Ай да мы! Открыли шашлычный сезон.
От шашлыка я отказаться не смогла :)
Даже не верится, что мы уже не новорожденные.
Из новостей-достижений
- за месяц поправились на 1200 гр и выросли на 3 см. Итого на 20 апреля: 4500 гр и 57 см. Кушаем исправно и с удовольствием. На маму еще не всегда реагируем, а вот титя - лучший друг! Улыбается и открывает рот ей издалека. (Муж тут пошутил, а давай, говорит, мы тебе классику будем включать во время кормления! Говорят у коров надои увеличиваются от Моцарта-то)
- выросли из одного слипика! ехоу! отрезала у него "ножки" и сделала слипо-шорты.
- гуляем каждый день по 1,5-2 часа. Наслаждаюсь прогулками и вспоминаю, как мечтала об этом времени, гуляя в зимние вьюги с пузяшей.
- несколько дней с удовольствием рассматриваем мобиль. К нему в комплекте шел магнитофончик, на котором можно музыку с флешки слушать, папа в первый же вечер закачал туда Круга и ходил с этим веселеньким магинофончиком - слушал).
- появились первый осознанные улыбки. Как уже сказала выше - первая улыбка была для Тити. Все остальные члены семьи удостоились их несколько позже.
- прошли первый медосмотр. После общения с муниципальной поликлиникой и участковым врачем (которая на первом посещении выдала, что мне в роддоме изуродовали ребенка, зато ИШЬ ТЫ, рожала в комофортных условиях), я поняла, что наш выбор - только платный патронаж. И теперь у нас красота! Встречают нас с распростерными объятьями и улыбками. Ну и мы этим походам радуемся - на ЛОРа срыгнули, хирурга обкакали. Только невропатолога с окулистом обошли вниманием :) У нас все хорошо, за исключением небольших замечаний. Но, как говорится, здоровых нет, есть недообследованные. Поэтому мы не особо переживаем на этот счет.
- т.к. прогулки по магазинам нам в ближайшее время не светят, оформила я себе сберовску карточку и стала осваивать интернет-шопинг. Со дня на день жду посылку с Next-a с летним гардеробом. И уже потираю ручки на следующий заказ. И несколько дней назад получила посылку из "Лабиринта" с чудесным альбомчиком про первый год! Никогда не видела ничего подобного! Очаровательная книжица с кучей кармашков, секретиков, вкладочек и прочих интересностей. Всей семьей рассматривали и восхищались. Чуть позже выложу фотографии.
- каждый вечер делаем заплывы. Маруське безумно нравится эта процедура. Жалею только, что ванны у нас нет и бултыхаемся в душевой кабине, которая довольно скоро станет мала. Уже думаю, что на лето надо прикупить бассейн на дачу.
Ну и мои мысли и ощущения.
Хожу и думаю - как же здорово, когда все вовремя. Настолько гармонично все то, что сейчас происходит со мной и с Марусей.
Мне уже кажется, что она была всегда.
Мне непонятны слова о том, что, мол, поначалу сложно привыкнуть к тому, что ты себе не принадлежишь. У меня нет такого ощущения.
Наоборот. Словно, меня стало больше. Я стала цельнее. Именно ее мне нехватало для того, чтобы стать еще спокойнее и радостнее (хотя, казалось бы, куда больше-то).
В каких-то временных ограничениях я вижу новые возможности - нельзя поехать в магазин, значит пора осваивать интернет-шопинг, нужно сидеть на диете - воспитаем силу воли! и т.д.
Наслаждаюсь каждым днем и каждой минутой, когда в моих объятиях моя дочка... ДОЧКА! Боже мой... как долго я о тебе мечтала!
Наблюдаю за своим маленьким человечком и понимаю, что человеку никогда не бывает так сложно, как в самом начале жизни.
Все, что происходит потом, все, что нам кажется такими большими испытаниями, ничто по сравнению с тем, что мы переживаем в первые недели.
Одно рождение чего только стоит. А наладка всех "служб" организма. А знакомство с этим странным и неизвестным миром. А управление своим телом, таким тяжелым и непослушным, после невесомости в маминой утробе.
Смотрю на дочку и восхищаюсь ею. Хоть каждый из нас проходил все то же самое.
Но такая жажда познания, движения, общения не может не поражать! И это то, что нужно оберегать и поддерживать. Сейчас это стало понятно как никогда.
Не перестаю называть ее: "Мой герой!"
просто трогательно душевно, до слез проняло а доча просто принцесса!
Такие вы чудесные! Маленькая крошечка...такая нежная и милая...
Любовалась на вас вконтакте,здесь тоже не могу пройти мимо)
Любовалась на вас вконтакте,здесь тоже не могу пройти мимо)
Маша,читаю тебя,как художественное произведение Ты такая мудрая,нежная,чудесная мама... Спасибо,что делишься своими ощущениями и чувствами
:))))))))) Спасибо!
На самом деле этих ощущений и мыслей еще больше, но когда появляется время их записать, очень много забывается.
На самом деле этих ощущений и мыслей еще больше, но когда появляется время их записать, очень много забывается.
Маша,какая доченька у вас получилась!!Чудесная,сладкая девчушка!!!Такая мимишка!!!Хочется любоваться и любоваться!!!Хорошулечка!!!!
Ну,а читать тебя одно наслаждение!!!Красиво и трогательно пишешь!!!Талантливый человек талантлив во всём!!!
Ну,а читать тебя одно наслаждение!!!Красиво и трогательно пишешь!!!Талантливый человек талантлив во всём!!!
Маша, сижу плачу как трогательно пишешь мурашки по всему телу
Какая Маруся милашка
Какая Маруся милашка
Маша, как пишешь...до глубины души...
Дочка-милейшее создание)
С датой вас!
Дочка-милейшее создание)
С датой вас!
Маруся прям маленький ангелочек! Такая милая, умиротворенная и довольная жизнью сплюша
Маша, как здорово ты пишешь,с такой нежностью и трепетом Доченька-красавица
Маааааашенька, какие вы с Марусей... даже слова не подберу, воздушные, ангельские. Такие красивые!
И ты очень душевно пишешь, волшебно! у меня аж мурашки)))
И ты очень душевно пишешь, волшебно! у меня аж мурашки)))
Девченочки, спасибо большое!!!!!!!!!! Мне даже неудобно как-то. Стараюсь отписываться в темках других - но это так редко получается.
Спасибо большое-пребольшое! Нам с Марусей очень приятно! :))))
Спасибо большое-пребольшое! Нам с Марусей очень приятно! :))))
такая нежность в фото.........я аж до слез что-то)))
очень красиво..........
очень красиво..........
Мужа отпустили домой из больницы на праздники! Поэтому появилось время немного поснимать их с дочей и полазить по форумам :)
Я теперь оочень сочувствую девочкам, которые дома одни с детками сидят. Я почти месяц без мужа, правда, есть помощники в виде бабушки и сестры, но я прошу их помощи когда ну совсем нет выхода - погулять с дочей пару часиков, если мы ночь не спали, или подержать ее 10 минут, чтобы в душ сходить и поесть. Не жалюсь, в общем. Но с мужем гораздо легче! Хоть завтра за вторым :)
Сегодня он опять уезжает в больницу, слава Богу всего на несколько дней оставшихся, но я уже к хорошему так привыкла! :)))
Вот они, мои любимки!
Из новостей!
Несколько дней назад Маруська первый раз, лежа на бабушкиных руках, увидев меня, улыбнулась во весь свой красивущий беззубый ротик.
В этот момент я забыла о том, что последние несколько ночей мы практически не спавши из-за животика. Как же прекрасна эта улыбка!
С неделю птенчик наш нашла кулак и теперь с удовольствием его муслякает в свободное от Тити время :)
С каждым днем все прелестнее ее "гуление". Уже какие-то попытки складывать "агу" и "уау" в предложения. Появляются интонации. Ну и, конечно, в ответ на улыбку, адресованную ей, отвечает своей улыбкой.
Под мобилем проводит все больше и больше времени. Уже выдерживает по 10 минут! А на днях держала головку, лежа на животике, секунд 20 и так хорошо!!! Хотя мне до сих пор не верится, что этот наш хрупкий цветочек однажды побежит :)
Пришла посылка с Nexta. Я восхитилась, умилилась и заказала еще две. А на днях там появилась новая коллекция. С бабочками! Интернет-шопинг поглотил меня и мою сберовскую карту :)))
Вчера впервые одели на дочу круг! Она с таким удовольствием в нем барахталась! Через 20! минут купания, вытащив ее из воды, получили обиженный рев - мало покупалась! Теперь ищу где бы ей поплавать - а то нашу душевую кабинку она проплывает за три гребка :)
На фото - редкая Маруськина улыбка (она у нас крайне серъезная барышня) и папины художества на дочиных прыщиках.
Сидела тут как-то под утро, качала Марусю, не желающую спать нигде, кроме как на моих руках, и написалось.
"Как я хочу, что бы ты быстрее выросла. Увидеть первые шаги, первое слово услышать, пробежаться за руку с тобой под июньским теплым ливнем и раскрывать шуршащие Счастьем подарки под новогодней елкой.
Как я хочу, чтобы ты всегда оставалась такой крохотной и беззащитной. Засыпала и просыпалась на моих руках, видеть отражение своего лица в твоих широко распахнутых глазенках, когда ты, довольно причмокивая, устраиваешься на моей груди.
Я в ужасе от того, насколько сложным оказался приход человечка в наш мир. Для любого самого маленького навыка требуются титанические усилия. Я смотрю на тебя и хочется плакать от того, что не могу все это делать за тебя. Могу только быть рядом и помогать, и учиться слушать и слышать свою кроху.
Смотрю на малышей на улице и каждый раз про себя вскрикиваю: "неужели и мы так будем? Ходить, болтать, улыбаться, знакомиться с прохожими, ездить на велосипеде?!"
До сих пор не верится, что ты была тем самым "пузиком", была со мной одим целым. Кажется, что тебя мне дали подержать, на время. Прикоснуться к этому счастью и отпустить. Хотя это так и есть. Это прикосновение будет длится годы, но отпустить все-таки придется и уже сейчас это знание сводит с ума.
Рассвет. Ты спишь на моих руках. Теперь я знаю, как пахнет счастье. У него запах твоей макушки... "
Маша, как же здорово!! Читаю тебя - и так радуюсь за вас, за нас, за всех, кого посетило это счастье - быть мамой малышонка!! Как же быстро проходит!
ППКС :))))))
Знаешь... я все смотрю на нее и думаю - как же я ее замуж отдавать буду, сердечко свое. :)))))))
Знаешь... я все смотрю на нее и думаю - как же я ее замуж отдавать буду, сердечко свое. :)))))))
Неделя была богатой на события. Во вторник нам исполнилось 2 месяца, что мы отметили первым в жизни марусиным платьицем, походом ко врачу и попыткой сфотографироваться.
Наши "новости".
Открыли дачный сезон - прогулялись с Марусей до дачи. Наконец-то пришло лето, весну в этом году мы как-то пропустили :) Первый раз одели бодик без рукавов и то было жарко :)
Нашли новое развлечение - смотреть как кушает папа.
Беру дочку к себе на плечо, сажусь напротив Ильи. Она смотрит, как он ест и хохочет.
Вчера стала проявлять первый интерес к погремушкам. Одела ей на ручку один конец звенящей погремушечной гирлянды, она минут 15 дергала ручкой и наблюдала, как в ответ гремят на этой гирлянде шарики.
Стала часто просыпаться на прогулках в коляске. Просыпается и устраивает скандал :) Несколько вечеров под ее рев проезжаю мимо одного и того же балкона, на котором стоит дяденька и курит. Он, наверное, думает, что ребенок у меня не умолкает :) Хотя на самом деле дочка без поводов не плачет и я уже научилась различать, какой плач что обозначает.
Иногда с Марусей гуляет Полина, моя сестренка, и я, одновременно, выдыхаю, потому что появляется возможность сделать что-то по дому, и, в то же время, не нахожу себе место от того, что не могу в любую минуту посмотреть на дочку, поцеловать пяточку и назвать ее моей Ёжинкой.
Безумно люблю ощущение ее голенького тельца. Стараюсь раз в день раздевать ее и класть себе на живот. Если закрыть глаза, все еще можно представить, что мы с ней одно целое. Только уже без страхов о грядущих родах. Невероятные мгновения.
Илья учится быть папой. Он молодец. Не всегда еще понимает, что ей нужно, как реагировать на тот или иной писк, бывает, не расчитывает силу и интенсивность "тисканья", но все это такой любовью пропитано, что я наблюдаю и таю каждый раз, когда он берет ее на руки и стараюсь оставлять их вдвоем почаще.
Потихоньку возвращается ощущение прежней себя. И учится соседствовать с ощущением себя новой.
Последние несколько вечеров гуляю по городу, наслаждаюсь зеленеющими дворами, волшебным светом и начинаю трястись от того, что хочется снимать.
Несколько дней назад стояли со спящей в коляске Марусей под вишневым снегопадом. В соседнем дворе отцветает гигантская вишня.
Лепестки кружились и падали на коляску.
И я стояла и запоминала это невероятное чувство счастья на 100%.
Я молодая, красивая мама. У меня замечательный любящий муж и чудесная дочка, спящая в коляске.
И весна засыпает меня вишневыми лепестками...
ПыСЫ Маруся пока никак не смирится со своей ролью модели, а мое материнское сердце побеждает фотографа и съемка заканчивается очень быстро.
На втором фото видно, что Маруся сообщает маме все, что она думает о ее фотосессиях, вишнях и папе с фотоаппаратом :))))
Наконец-то я снова узнаю себя на фотографиях! беременная пухлощекость понемножку сдает свои позиции.
Любинька, Zvezdinka, Ryabinochka, Solnishko, Anna152, Нака, Голышев С.В., krolik, Ирина_no longer__Пекарева, Вредная конфетка, Olay, Лучик, Kinder Surprise, Мариняшка, блондинка
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),