22.11.2024, (Пятница) 7:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Поздравляем Машеньку Струтинскую с рождением принцессы!

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
автор: Мария Струтинская(02.06.2013 в 08:47)
:)))) мимими
автор: Мария Струтинская(19.05.2013 в 14:05)
В ночь с 11 на 12 апреля была первая в Марусиной жизни гроза. Так приятно было лежать, слышать, как за окном бушует ночной майский ливень и молнии и прижимать к себе этот маленький сопящий и сладко спящий в моих руках комочек.

Каждый год в это время гуляю и радуюсь тому, какой у нас город красивый становится. В каждом дворе вишни, яблони, сирень, черемуха. Гуляю с коляской и предвкушаю, как этой красоте в следующем году мы будем радоваться вместе с дочкой.

Начала "разговаривать" на своем эльфиском языке. Особенно с папой у них это хорошо делать получается - Илья ложится рядышком, а она ему что-то лопочет.

В день двух месяцев она впервые засмеялась :) И проехалась на моем плече по городу, отказавшись от коляски. Смотрела по сторонам, распахнув свои глазенки и, наверное, удивлялась тому, что людей гораздо больше, чем мама и папа )

Сходили ко врачу. На 14 мая параметры такие
Вес 5500, рост 60 см. Модель растет! :))))

На фото ее первые в жизни листочки...
автор: Мария Струтинская(19.05.2013 в 14:10)
А вчера мы Марусеньку крестили.
Крестная дочки с мужем и младшим 10ти месячным сынишкой собрались к нам неожиданно в четверг (они живут в Москве), пришлось в срочном порядке организовывать крещение. Так получилось, что эта московская семья - единственные глубоко верующие люди и семья, с которой бы мне хотелось брать пример именно с точки зрения семейного уклада и отношениями и между мужем и женой и между родителями и детьми, хотя мы общаемся с ними намного реже, чем с некоторыми другими моими друзьями, но по духу они самые близкие мне люди.
Я очень волновалась за дочку, тк она у нас товарищ весьма плаксивопереживательный. Но все прошло хорошо. Половину церемонии спала у меня на плече, потом сидела на руках у крестной, рассматривая огонечки вокруг, в купель батюшка окунал ну ооочень резко и глубоко, она зарыдала. Я фотографировала и плакала вместе с ней - принимать-то из купели должна крестная. Но очень быстро успокоилась, тк воду в общем-то любит, купаемся мы в довольно прохладной водичке каждый день и расстроило ее именно резкое окунание, а не вода. Ну и потом быстро успокоилась. Крестная купила невероятной красоты комплект в mothercare. Чепчик а-ля 18 век и кружевное платье. Маруська тут же превратилась в барыню :))))
После крещения очень тепло и уютно посидели в кафе. День получился невероятно праздничным и радостным!

На фото - купель, с крестной и со свекровью.
автор: Мария Струтинская(19.05.2013 в 14:20)
На предыдущей страничке осталось еще два новых сообщения :)) Так много новостей и радостей! :)
автор: elena91(19.05.2013 в 15:22)
Маша, с 2мя прошедшими месяцами вас и таким важным днем,как Крещение!!!! Фотографии у вас...просто нереальные
автор: Мария Струтинская(19.05.2013 в 17:30)
Спасибо!!! :)))
автор: Claire(19.05.2013 в 19:08)
Мария, вы с дочкой с ее первыми в жизни листочками - словно сказка про чудо-весну!
С крещением!!!!!
автор: Мария Струтинская(20.05.2013 в 08:37)
Спасибо большое :)) Эту весну я именно так и ощущаю! :)
автор: Ханна(19.05.2013 в 22:41)
С крещением Маруську!
автор: Мария Струтинская(20.05.2013 в 08:37)
Спасибо!! :)
автор: Пуся(20.05.2013 в 04:14)
Маша, какие вы с дочкой, какое цветение вокруг, какая листва, ах...
Восторг и восхищение!
С крещением вас!
автор: Мария Струтинская(20.05.2013 в 08:38)
Спасибо большущее!!! :)))
автор: Markissa(20.05.2013 в 15:10)
Маша, зачитываюсь! Как красиво написано
Вы с дочей просто невероятные и в вишнях, и в весенней зелени! Как чудо-картинки! Так и веет с фото любовью и нежностью!
Маленькую Марусю поздравляю с двухмесием и Крещением!
автор: Мария Струтинская(20.05.2013 в 17:16)
Спасибо!! :)))
автор: MSvetik(20.05.2013 в 15:31)
Маша,как же интересно тебя читать!
Марусю с крещением!
автор: Мария Струтинская(20.05.2013 в 17:17)
Спасибо большущее :))))
автор: Юлия Маркелова(24.05.2013 в 18:41)
Мария Струтинская писал(а) в 21.03.2013 в 16:58:
Беременность.

Мысль о том, что «ПОРА» появилась, когда материнский инстинкт во мне закричал «Хватай и беги!», когда я увидела на улице трехлетнюю малышку, картаво рассказывающую своей маме про какого-то зайку и мишку. Это «ПОРА» совпало с тем, что жизнь моя стала настолько гармоничной и правильной, что захотелось привести в эту жизнь нового человека...
Ма-а-ань, а помнишь, когда я тебе прислала странное на тот момент сообщение о том, что я видела тебя во сне, и ты была беременна дочей?:)))) До сих пор не могу понять, почему именно ты мне приснилась, и именно в тот момент:))
автор: Мария Струтинская(01.06.2013 в 15:00)
Юль, я сама до сих пор вспоминаю :))) Неслучайная случайность :))
автор: Мария Струтинская(01.06.2013 в 14:59)
2,5 месяца.

На днях первый раз оставила дочку на длительное время. Нужно было провести 2 мастер-класса и дочка была без меня 12 часов два раза с перерывом в день. Нацедить молока не получилось, поэтому решили, что моя мама приедет из деревни и с Марусей поводиться и привезет козьего молока (у нее свое хозяйство в деревне). Т.к. от молока максимум что нам грозило - нелады с животиком, а смесь могла дать еще и аллергию.
Я начиталась умных форумов про ужасы с отказами от груди после того, как деть вкусит бутылку и купила для этого события
- мягкую меделовскую ложку для кормления
- на случай, если не получится с ложкой, купила мега-бутылочку с соской в форме груди с тугим потоком жидкости за 1000 рублей
- ну и на самый крайний вариант была бутылочка авентовская обычная в комплекте с молокоотсосом.

В итоге - первые два варианта дочкой были категорически отвергнуты и бабушка поила ее из обычной бутылочки. Козье молоко разводили с водичкой и доче оно очень по вкусу пришлось. После первого дня молока мне пришлось много сцедить, решила я его оставить для кормления на день следующий. Так вот его из бутылочки доча пить не стала! А козье - опять же с удовольствием.
В общем-то, все прошло хорошо. дочка плакала только под вечер, но там я уже возвращалась. я думала, что ей будет сложнее. Она даже одна в кроватке засыпала, чего со мной не было вообще ни разу.
А вот мне было очень сложно. Когда я организовывала это мероприятие, не думала, какое это будет испытание. До слез не хотелось с утра от нее уезжать. И домой неслась, перепрыгивая через ступеньку. Прижимала к груди и просила прощения за то, что шальная маманька это все затеяла.
Участники МК принесли Марусе столько подарков - кофейную звездочку, погремушки, туфельки, игрушку-принца, вышитую картину! Девушка у нас теперь с богатым приданым :)
Купили коврик ТиниЛав. Очень Марусе он по душе пришелся. Гремит погремухами и улыбается любимой собачке, даже что-то ей рассказывает периодически.
Голову не хочет держать категорически :( С привычным поворотом влево мы снова справились за несколько дней - теперь вертится во все стороны. А вот на пузе так и не лежит никак. Сразу в рев.
Разом выросли из первых одежек - пришлось их убрать на антресоли. А заказанные из некста на 3-6 месяцев уже почти впору. В них и ходим.
Из-за мошек/комаров и того, что доча перестала спать в коляске - почти не гуляем. Дневные сны спим у меня на руках. Сажусь с планшетом и туплю в интернете, а дочка в обнимку с грудью посапывает. Как хочется запомнить это время!
Несколько дней подряд гуляем в слинге. Первые минут 10 доча кряхтела с непривычки, потом минут 20 глазела по сторонам, а потом заснула! И я спокойно бродила по магазинам.
Теперь буду приучать ее к этому средству передвижения потихонечку.
Я в восторге!!! Немного непривычно всеобщее внимание - одна бабулечка догнала меня с возгласом: деточка, у тебя сзади что-то болтается (хвост от слинга), когда я повернулась, она ойкнула, но тут же стала желать здоровья, счастья и всего-всего. И в целом взгляды любопытные, но дружелюбные. Ходим по поселку и привлекаем внимание всех от мала до велика.
Меняется дочка. Первые дни было ощущение инопланетянина на руках, потом - маленького зверька, котенка, который пищит по поводу и без и хочет только есть и спать (при этом, разумеется, любви было море, но шла она только в одну сторону - от меня, и это было непривычно), а вот последние дни все чаще ловлю себя на мысли, что Маруська уже совсем человек. Она уже общается, у нее есть свои привычки и характер, плачет редко и только по важным поводам, а в остальное время старается достучаться до родителей другими способами. А ее беззубая улыбка - это вообще восьмое чудо света :)))
Ощущение, что первое время она к нам присматривалась и думала - а достойны ли мы ее доверия и любви. Постоянно ловила себя на этом чувстве, видя ее внимательный и оценивающий взгляд первых недель, сдвинутые бровки, сжатые кулачки. Какого-то позитивного оживления удостаивалась только моя грудь, отдельно от меня. И вот, наконец, стала заметна эмоциональная отдача, мы уже для нее не чужие люди, и это, невероятно, конечно! :) Утро начинается с ее хитрющей улыбки - соскучилась за ночь по эмоциям. И словно тысячи солнечных зайчиков врываются в спальню и утро становится самым добрым и радостным.
автор: elena91(01.06.2013 в 22:43)
Вы такиe красавицы:) и такиe взрослые прям!!
автор: Мария Струтинская(02.06.2013 в 08:48)
Спасибо! :)) Да, как только разумность в глазах появилась - сразу изменилась детка очень сильно.
автор: Зоська(03.06.2013 в 10:25)
какая красивая у вас Маруся и как ты сладко пишешь
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 09:55)
Спасибо!! :))) Стараемся все!
автор: Гермиона(01.06.2013 в 16:53)
самые крутые фотки - тут :))) Маша, вы чудесные!
автор: Ханна(01.06.2013 в 23:11)
даа уж! Фоты нереальные. Нуу очень красивушие!
автор: Мария Струтинская(02.06.2013 в 08:49)
Спасибо большущее! :))))
автор: Мария Струтинская(02.06.2013 в 08:49)
Ай, спасибо! :)))))) Стараемся.
автор: _анна_(02.06.2013 в 11:47)
))) Хорошие вы) Вижу-с фотопогулять сами справились, то-то и не зовете больше нас в гости, айайай!
Я еще когда объявление о МК читала, представить не могла, как же ты это организуешь? Я б не смогла оставить) Мама у тебя золотая, моя до сих пор дольше, чем на час боится)))
Рада, что со слингом подружились!!!
автор: Мария Струтинская(02.06.2013 в 17:08)
)))) Про гости все сказала - ждем вас на новоселье.

Мама у меня золото, это да. Она готова Маруську хоть щас к себе в деревню забрать :))) На молоко/мясо/яйца свои - очень переживает за наше питание :)) Все мечтает, как будет ее к себе забирать на каникулы.
автор: SVetok(02.06.2013 в 23:24)
ммммммммм... какие тут нереальные фотографии с потрясающими красавицами!!!!!!
Маша, так нежно пишешь... прям сердце замирает и не хочется дышать читая то, как ты пишешь о доченьке
автор: Мария Струтинская(03.06.2013 в 10:23)
Спасибо!! ))) Времени маааало! Столько мыслей ежедневно приходят и уходят, про материнство, чувства свои.
автор: Татка86(02.06.2013 в 23:28)
Вот это фото!!!!!!!какие вы красивые!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Мария Струтинская(03.06.2013 в 10:21)
:)))) Муууур. Спасибо!
автор: Мария Струтинская(03.06.2013 в 10:26)
Похвалимся нашим слингом :))
Пока опасаюсь выходить на улице без мужа - уж очень много внимания нам. Но очень надеюсь, что со временем привыкну. Потому что ощущения невероятные - мы с дочкой снова становимся одним целым...

автор: _анна_(03.06.2013 в 11:14)
Красоткииии!! Замечательные огурчики) Настоящие твои!!!
Можно придерусь? Не низковато тебе? Сейчас пока малышня, может и не чувствуется, но позже в таком положении будет сильно тянуть) по идее оптимально так, чтобы ты могла макушку поцеловать))
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 09:59)
Это одна из первых слинго-прогулок. Да, намотка тут поползла очень быстро. Сейчас уже приматываю крепче и выше и вообще немного "набила руку". С помощью Ильи мотаемся уже довольно оперативно. Одна вот еще никак не пойму, как все делать - и поддерживать и натягивать :))))Но все с опытом придет. Уже чувствую себя много увереннее.
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 09:59)
И, да - цвет шарфика прям мой! :))) Балдююююю! :)))
автор: Claire(03.06.2013 в 17:12)
С ума сойти - какие красивые!!!!!! Вот так надо слинги рекламировать)))) И материнство тоже!!!!!!!!
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 10:25)
Спасибо! ))) Мне безумно нравится, как слинг и малыш в нем выглядит со стороны.
автор: Пуся(04.06.2013 в 04:12)
Маша, зря стесняешься ходить со слингом.
Люди идут, смотрят и думают, мол какие красивые мама и малыш.
Это из разряда что невесту на улице все разглядывают. )))
Надо расслабиться и подучать удовольствие. )))
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 09:57)
В Нижнем - да! Очень позитивная реакция прохожих. А я же в Балахне живу, тут деревенский уклад больше.И от бабушек, бывает, "огребаю" осуждающие взгляды. Одна тут вслед взялась орать - "Ты что ж ребенка перемотала как! Задохнется!" Но я уже попривыкла. В общем-то, чужое внимание всегда спокойно переносила :)
автор: блондинка(05.06.2013 в 18:02)
Машуль,красоточки вы с дочей!!!
И пишешь ты с большой нежностью и любовью!!Читаю и сопливлюсь..
автор: Nastenka(03.06.2013 в 17:23)
Красивые вы очень читала и улыбалась
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 09:57)
Спасибо!
автор: Светлана2012(05.06.2013 в 10:30)
Очень вы красивые!!!
Но у нас еще везде очень много предрассудков, я и просто с пузиком иногда не комфортно себя чувствую,когда меня разглядывают пристально.)))
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 16:28)
Спасибо! :) Ну, на беременных взгляды все-таки однозначно дружелюбные. Я сама встречным беременным всегда улыбаюсь - это замечательно время :)))
А вот младенец в тряпочке многим непривычен :))
Легкой Вам беременности и малыша здорового! :)
автор: Portofina(05.06.2013 в 11:38)
Маша, волшебные фотографии и вы с дочкой такие умиротворенные
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 16:28)
Спасибо!! :))
автор: Ханна(05.06.2013 в 12:25)
Мария, как цвет вам идет! Я когда в слинге ношу ощущения беременности испытываю)) животик с малышом практически получается))
автор: Мария Струтинская(05.06.2013 в 16:26)
Да! У меня тоже от этого ощущения мурашки :)))
Из-за того, что полотно широкое и плотно прилегает - нет ощущения рюказака, а, словно, и правда, животик вернулся. Только теперь он сопит, руками-ногами дрыгает и улыбается :))) Я балдюююю!