В ночь с 11 на 12 апреля была первая в Марусиной жизни гроза. Так приятно было лежать, слышать, как за окном бушует ночной майский ливень и молнии и прижимать к себе этот маленький сопящий и сладко спящий в моих руках комочек.
Каждый год в это время гуляю и радуюсь тому, какой у нас город красивый становится. В каждом дворе вишни, яблони, сирень, черемуха. Гуляю с коляской и предвкушаю, как этой красоте в следующем году мы будем радоваться вместе с дочкой.
Начала "разговаривать" на своем эльфиском языке. Особенно с папой у них это хорошо делать получается - Илья ложится рядышком, а она ему что-то лопочет.
В день двух месяцев она впервые засмеялась :) И проехалась на моем плече по городу, отказавшись от коляски. Смотрела по сторонам, распахнув свои глазенки и, наверное, удивлялась тому, что людей гораздо больше, чем мама и папа )
Сходили ко врачу. На 14 мая параметры такие
Вес 5500, рост 60 см. Модель растет! :))))
На фото ее первые в жизни листочки...
А вчера мы Марусеньку крестили.
Крестная дочки с мужем и младшим 10ти месячным сынишкой собрались к нам неожиданно в четверг (они живут в Москве), пришлось в срочном порядке организовывать крещение. Так получилось, что эта московская семья - единственные глубоко верующие люди и семья, с которой бы мне хотелось брать пример именно с точки зрения семейного уклада и отношениями и между мужем и женой и между родителями и детьми, хотя мы общаемся с ними намного реже, чем с некоторыми другими моими друзьями, но по духу они самые близкие мне люди.
Я очень волновалась за дочку, тк она у нас товарищ весьма плаксивопереживательный. Но все прошло хорошо. Половину церемонии спала у меня на плече, потом сидела на руках у крестной, рассматривая огонечки вокруг, в купель батюшка окунал ну ооочень резко и глубоко, она зарыдала. Я фотографировала и плакала вместе с ней - принимать-то из купели должна крестная. Но очень быстро успокоилась, тк воду в общем-то любит, купаемся мы в довольно прохладной водичке каждый день и расстроило ее именно резкое окунание, а не вода. Ну и потом быстро успокоилась. Крестная купила невероятной красоты комплект в mothercare. Чепчик а-ля 18 век и кружевное платье. Маруська тут же превратилась в барыню :))))
После крещения очень тепло и уютно посидели в кафе. День получился невероятно праздничным и радостным!
На фото - купель, с крестной и со свекровью.
На предыдущей страничке осталось еще два новых сообщения :)) Так много новостей и радостей! :)
Маша, с 2мя прошедшими месяцами вас и таким важным днем,как Крещение!!!! Фотографии у вас...просто нереальные
Мария, вы с дочкой с ее первыми в жизни листочками - словно сказка про чудо-весну!
С крещением!!!!!
С крещением!!!!!
Маша, какие вы с дочкой, какое цветение вокруг, какая листва, ах...
Восторг и восхищение!
С крещением вас!
Восторг и восхищение!
С крещением вас!
Маша, зачитываюсь! Как красиво написано
Вы с дочей просто невероятные и в вишнях, и в весенней зелени! Как чудо-картинки! Так и веет с фото любовью и нежностью!
Маленькую Марусю поздравляю с двухмесием и Крещением!
Вы с дочей просто невероятные и в вишнях, и в весенней зелени! Как чудо-картинки! Так и веет с фото любовью и нежностью!
Маленькую Марусю поздравляю с двухмесием и Крещением!
Мария Струтинская писал(а) в 21.03.2013 в 16:58:
Беременность.
Мысль о том, что «ПОРА» появилась, когда материнский инстинкт во мне закричал «Хватай и беги!», когда я увидела на улице трехлетнюю малышку, картаво рассказывающую своей маме про какого-то зайку и мишку. Это «ПОРА» совпало с тем, что жизнь моя стала настолько гармоничной и правильной, что захотелось привести в эту жизнь нового человека...
Ма-а-ань, а помнишь, когда я тебе прислала странное на тот момент сообщение о том, что я видела тебя во сне, и ты была беременна дочей?:)))) До сих пор не могу понять, почему именно ты мне приснилась, и именно в тот момент:))Беременность.
Мысль о том, что «ПОРА» появилась, когда материнский инстинкт во мне закричал «Хватай и беги!», когда я увидела на улице трехлетнюю малышку, картаво рассказывающую своей маме про какого-то зайку и мишку. Это «ПОРА» совпало с тем, что жизнь моя стала настолько гармоничной и правильной, что захотелось привести в эту жизнь нового человека...
Юль, я сама до сих пор вспоминаю :))) Неслучайная случайность :))
2,5 месяца.
На днях первый раз оставила дочку на длительное время. Нужно было провести 2 мастер-класса и дочка была без меня 12 часов два раза с перерывом в день. Нацедить молока не получилось, поэтому решили, что моя мама приедет из деревни и с Марусей поводиться и привезет козьего молока (у нее свое хозяйство в деревне). Т.к. от молока максимум что нам грозило - нелады с животиком, а смесь могла дать еще и аллергию.
Я начиталась умных форумов про ужасы с отказами от груди после того, как деть вкусит бутылку и купила для этого события
- мягкую меделовскую ложку для кормления
- на случай, если не получится с ложкой, купила мега-бутылочку с соской в форме груди с тугим потоком жидкости за 1000 рублей
- ну и на самый крайний вариант была бутылочка авентовская обычная в комплекте с молокоотсосом.
В итоге - первые два варианта дочкой были категорически отвергнуты и бабушка поила ее из обычной бутылочки. Козье молоко разводили с водичкой и доче оно очень по вкусу пришлось. После первого дня молока мне пришлось много сцедить, решила я его оставить для кормления на день следующий. Так вот его из бутылочки доча пить не стала! А козье - опять же с удовольствием.
В общем-то, все прошло хорошо. дочка плакала только под вечер, но там я уже возвращалась. я думала, что ей будет сложнее. Она даже одна в кроватке засыпала, чего со мной не было вообще ни разу.
А вот мне было очень сложно. Когда я организовывала это мероприятие, не думала, какое это будет испытание. До слез не хотелось с утра от нее уезжать. И домой неслась, перепрыгивая через ступеньку. Прижимала к груди и просила прощения за то, что шальная маманька это все затеяла.
Участники МК принесли Марусе столько подарков - кофейную звездочку, погремушки, туфельки, игрушку-принца, вышитую картину! Девушка у нас теперь с богатым приданым :)
Купили коврик ТиниЛав. Очень Марусе он по душе пришелся. Гремит погремухами и улыбается любимой собачке, даже что-то ей рассказывает периодически.
Голову не хочет держать категорически :( С привычным поворотом влево мы снова справились за несколько дней - теперь вертится во все стороны. А вот на пузе так и не лежит никак. Сразу в рев.
Разом выросли из первых одежек - пришлось их убрать на антресоли. А заказанные из некста на 3-6 месяцев уже почти впору. В них и ходим.
Из-за мошек/комаров и того, что доча перестала спать в коляске - почти не гуляем. Дневные сны спим у меня на руках. Сажусь с планшетом и туплю в интернете, а дочка в обнимку с грудью посапывает. Как хочется запомнить это время!
Несколько дней подряд гуляем в слинге. Первые минут 10 доча кряхтела с непривычки, потом минут 20 глазела по сторонам, а потом заснула! И я спокойно бродила по магазинам.
Теперь буду приучать ее к этому средству передвижения потихонечку.
Я в восторге!!! Немного непривычно всеобщее внимание - одна бабулечка догнала меня с возгласом: деточка, у тебя сзади что-то болтается (хвост от слинга), когда я повернулась, она ойкнула, но тут же стала желать здоровья, счастья и всего-всего. И в целом взгляды любопытные, но дружелюбные. Ходим по поселку и привлекаем внимание всех от мала до велика.
Меняется дочка. Первые дни было ощущение инопланетянина на руках, потом - маленького зверька, котенка, который пищит по поводу и без и хочет только есть и спать (при этом, разумеется, любви было море, но шла она только в одну сторону - от меня, и это было непривычно), а вот последние дни все чаще ловлю себя на мысли, что Маруська уже совсем человек. Она уже общается, у нее есть свои привычки и характер, плачет редко и только по важным поводам, а в остальное время старается достучаться до родителей другими способами. А ее беззубая улыбка - это вообще восьмое чудо света :)))
Ощущение, что первое время она к нам присматривалась и думала - а достойны ли мы ее доверия и любви. Постоянно ловила себя на этом чувстве, видя ее внимательный и оценивающий взгляд первых недель, сдвинутые бровки, сжатые кулачки. Какого-то позитивного оживления удостаивалась только моя грудь, отдельно от меня. И вот, наконец, стала заметна эмоциональная отдача, мы уже для нее не чужие люди, и это, невероятно, конечно! :) Утро начинается с ее хитрющей улыбки - соскучилась за ночь по эмоциям. И словно тысячи солнечных зайчиков врываются в спальню и утро становится самым добрым и радостным.
Спасибо! :)) Да, как только разумность в глазах появилась - сразу изменилась детка очень сильно.
))) Хорошие вы) Вижу-с фотопогулять сами справились, то-то и не зовете больше нас в гости, айайай!
Я еще когда объявление о МК читала, представить не могла, как же ты это организуешь? Я б не смогла оставить) Мама у тебя золотая, моя до сих пор дольше, чем на час боится)))
Рада, что со слингом подружились!!!
Я еще когда объявление о МК читала, представить не могла, как же ты это организуешь? Я б не смогла оставить) Мама у тебя золотая, моя до сих пор дольше, чем на час боится)))
Рада, что со слингом подружились!!!
)))) Про гости все сказала - ждем вас на новоселье.
Мама у меня золото, это да. Она готова Маруську хоть щас к себе в деревню забрать :))) На молоко/мясо/яйца свои - очень переживает за наше питание :)) Все мечтает, как будет ее к себе забирать на каникулы.
Мама у меня золото, это да. Она готова Маруську хоть щас к себе в деревню забрать :))) На молоко/мясо/яйца свои - очень переживает за наше питание :)) Все мечтает, как будет ее к себе забирать на каникулы.
ммммммммм... какие тут нереальные фотографии с потрясающими красавицами!!!!!!
Маша, так нежно пишешь... прям сердце замирает и не хочется дышать читая то, как ты пишешь о доченьке
Маша, так нежно пишешь... прям сердце замирает и не хочется дышать читая то, как ты пишешь о доченьке
Спасибо!! ))) Времени маааало! Столько мыслей ежедневно приходят и уходят, про материнство, чувства свои.
Похвалимся нашим слингом :))
Пока опасаюсь выходить на улице без мужа - уж очень много внимания нам. Но очень надеюсь, что со временем привыкну. Потому что ощущения невероятные - мы с дочкой снова становимся одним целым...
Красоткииии!! Замечательные огурчики) Настоящие твои!!!
Можно придерусь? Не низковато тебе? Сейчас пока малышня, может и не чувствуется, но позже в таком положении будет сильно тянуть) по идее оптимально так, чтобы ты могла макушку поцеловать))
Можно придерусь? Не низковато тебе? Сейчас пока малышня, может и не чувствуется, но позже в таком положении будет сильно тянуть) по идее оптимально так, чтобы ты могла макушку поцеловать))
Это одна из первых слинго-прогулок. Да, намотка тут поползла очень быстро. Сейчас уже приматываю крепче и выше и вообще немного "набила руку". С помощью Ильи мотаемся уже довольно оперативно. Одна вот еще никак не пойму, как все делать - и поддерживать и натягивать :))))Но все с опытом придет. Уже чувствую себя много увереннее.
С ума сойти - какие красивые!!!!!! Вот так надо слинги рекламировать)))) И материнство тоже!!!!!!!!
Спасибо! ))) Мне безумно нравится, как слинг и малыш в нем выглядит со стороны.
Маша, зря стесняешься ходить со слингом.
Люди идут, смотрят и думают, мол какие красивые мама и малыш.
Это из разряда что невесту на улице все разглядывают. )))
Надо расслабиться и подучать удовольствие. )))
Люди идут, смотрят и думают, мол какие красивые мама и малыш.
Это из разряда что невесту на улице все разглядывают. )))
Надо расслабиться и подучать удовольствие. )))
В Нижнем - да! Очень позитивная реакция прохожих. А я же в Балахне живу, тут деревенский уклад больше.И от бабушек, бывает, "огребаю" осуждающие взгляды. Одна тут вслед взялась орать - "Ты что ж ребенка перемотала как! Задохнется!" Но я уже попривыкла. В общем-то, чужое внимание всегда спокойно переносила :)
Машуль,красоточки вы с дочей!!!
И пишешь ты с большой нежностью и любовью!!Читаю и сопливлюсь..
И пишешь ты с большой нежностью и любовью!!Читаю и сопливлюсь..
Очень вы красивые!!!
Но у нас еще везде очень много предрассудков, я и просто с пузиком иногда не комфортно себя чувствую,когда меня разглядывают пристально.)))
Но у нас еще везде очень много предрассудков, я и просто с пузиком иногда не комфортно себя чувствую,когда меня разглядывают пристально.)))
Спасибо! :) Ну, на беременных взгляды все-таки однозначно дружелюбные. Я сама встречным беременным всегда улыбаюсь - это замечательно время :)))
А вот младенец в тряпочке многим непривычен :))
Легкой Вам беременности и малыша здорового! :)
А вот младенец в тряпочке многим непривычен :))
Легкой Вам беременности и малыша здорового! :)
Мария, как цвет вам идет! Я когда в слинге ношу ощущения беременности испытываю)) животик с малышом практически получается))
Да! У меня тоже от этого ощущения мурашки :)))
Из-за того, что полотно широкое и плотно прилегает - нет ощущения рюказака, а, словно, и правда, животик вернулся. Только теперь он сопит, руками-ногами дрыгает и улыбается :))) Я балдюююю!
Из-за того, что полотно широкое и плотно прилегает - нет ощущения рюказака, а, словно, и правда, животик вернулся. Только теперь он сопит, руками-ногами дрыгает и улыбается :))) Я балдюююю!
Anna152, Ryabinochka, Нака, Любинька, Ирина_no longer__Пекарева, Голышев С.В., Zvezdinka, Вредная конфетка, Olay, Лучик, Kinder Surprise, Мариняшка, блондинка, Excellentlady, Яблоко
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),