где-то чуть раньше девочки делились весом на 3м узи и весом малыша когда родился, полистать темку можно:)
последние страниц 10 я прочитала, спрашиваю и у тех в том числе, у кого подросшие детки уже
А подскажите, я правильно понимаю что в 12 недель УЗИ уже делают не трансвагинально, а через брюшную стенку? И никакой дополнительной подготовки не нужно (полный мочевой пузырь)?
Мне делали через брюшную стенку вроде бы, никакой дополнительной подготовки не нужно было. Но если не видно будет могут сделать и трансвагинально.
Мне про пузырь вообще ничего не говорили вроде..В 12 недель делали по животу, но предупредили, что если видно будет плохо, то сделают трансвагинально. Видно было хорошо и по животу.
Ой, а я, начитавшись тоже форума, приготовилась, что будет по животу. а мне тут мол, давай, скидывай бельишко и устраивайся поудобнее. сказали - чтобы лучше все разглядеть. по животу уже в самом конце смотрела буквально 20 сек.
я не возражала, конечно, им виднее...
так что от специалиста зависит, наверное.
я не возражала, конечно, им виднее...
так что от специалиста зависит, наверное.
+ 1, от оборудования в основном зависит. Спрашивала у своего врача про это, т.к. в первую Б она смотрела трансвагинально, во вторую по животу.
Мне делали трансвагинально и как только зашла спросили когда ходила в туалет последний раз.. сказала что больше часа назад, отправили в туалет...
и у меня также было))) по пузу сначала попробовали, но видно было плохо.
так а если с мужем идешь на узи?..как-то "не комильфо" будет выглядеть процесс перехода на трансвагинальныи осмотр... Я конечно понимаю что муж не чужой человек, но мне кажется как-то это все неловко будет...
а потом войти? Или в таком случае не показывают обоим а только маме?
Когда водили по животику, смотрели сидели оба, а потом попросили мужа выйти, но смотрели меня одну минуты 2, итак уже все разглядели.
возьми простынку на всякий случай прикрыться) я так планировала сделать, если что.
Если стесняешься, то пеленка и правда хорошее решение))
Я, правда, тоже не из стеснительных, да и муж тактично отводит глаза =)
Да и рожать мы собирались тогда вместе, чего уж узи стесняться было))
Кстати у нас оба первых узи на хорошем оборудовании смотрели трансвагинально, т.к. по животу видимость хуже была
Я, правда, тоже не из стеснительных, да и муж тактично отводит глаза =)
Да и рожать мы собирались тогда вместе, чего уж узи стесняться было))
Кстати у нас оба первых узи на хорошем оборудовании смотрели трансвагинально, т.к. по животу видимость хуже была
Мне на втором узи смотрели и трансвагинально и так,муж был со мной,врач спросила не стесняемся ли,мы ответили что нет,муж сказал "чего я там не видел? ". Муж смотрел на экран,и на малыша на экране,а не на меня и то где у меня датчик
Мне тоже сначала по пузу смотрели, плохо видно было смотрели внутренним датчиком! Муж рядом сидел и не смутился:) мы об этом и не говорили даже как мне там узи делали!!! Он ручки ножки смотрел и не мог оторваться от экрана:))
кстати, насчет выйти. делала самое первое узи в тонусе, там ширмочка стоит, родственник (мама-папа-муж-сестра-тот-с-кем-пришли))) сидит за ней и ничего и не видно, каким датчиком и где смотрят)) очень удобно, на мой взгляд. в консультации такого роскошества не было, стульчик рядом стоял и все)
и да, оборужлвание в консультации новое и хорошее, и большой телевизор на стене висит для полного обзора. в общем, приятно я была удивлена
и да, оборужлвание в консультации новое и хорошее, и большой телевизор на стене висит для полного обзора. в общем, приятно я была удивлена
Да да! В интре тоже за ширмочкой муж сидел! А вот в Тонусе (Сормово) совсем не удобно... Муж сидел напротив!
Дождусь следущей недели(как же его дождаться!так не терпится) и отчитаюсь как у нас прошел это щекотливый момент:) муж морально подготовлен:) спасибо девочки всем за отзывы
Ну что!
Розовые платьица, бантики и мимишные прицессные приблуды продолжают оставаться в нашем гардеробе!
У нас еще одна ДЕВЧУЛЯ!!!
Дочь-то у нас с характером, 3 УЗИ прятала свои прелести, закрывая все ногами, а сегодня мы так и не увидели личико нашего сокровища. Она уперлась мне в пузо и ни в какую!
Более того, по всем признакам-она меня бодала Я сегодня смеялась до слез, она чесала затылок, потом пятку, потом решила показать, как умеет плавать рыбкой, отвела руки назад и стала шевелить ими и ногами, головой при этом, упираясь в меня. На секунду нам с врачом почудилось, что наша дорогуля сейчас встанет на голову, потому что стали отчетливо ощущаться толчки ногами.
Потом мы решили посмотреть головушку, дочь как-то поворачивает голову и мы видим лоб, макушку и 2 торчащих уха! Это было что-то
Врач даже попыталась рассмотреть лицо вагинальным датчиком, но и там нам показали только 1 глаз А самое смешное, что она подняла в конце руки, типо "сдаюсь", но лицо все равно так и не показала!
В общем, по всем признакам у нас в пузе Овен-упертая, и уже со своим взглядом на все происходящее
Розовые платьица, бантики и мимишные прицессные приблуды продолжают оставаться в нашем гардеробе!
У нас еще одна ДЕВЧУЛЯ!!!
Дочь-то у нас с характером, 3 УЗИ прятала свои прелести, закрывая все ногами, а сегодня мы так и не увидели личико нашего сокровища. Она уперлась мне в пузо и ни в какую!
Более того, по всем признакам-она меня бодала Я сегодня смеялась до слез, она чесала затылок, потом пятку, потом решила показать, как умеет плавать рыбкой, отвела руки назад и стала шевелить ими и ногами, головой при этом, упираясь в меня. На секунду нам с врачом почудилось, что наша дорогуля сейчас встанет на голову, потому что стали отчетливо ощущаться толчки ногами.
Потом мы решили посмотреть головушку, дочь как-то поворачивает голову и мы видим лоб, макушку и 2 торчащих уха! Это было что-то
Врач даже попыталась рассмотреть лицо вагинальным датчиком, но и там нам показали только 1 глаз А самое смешное, что она подняла в конце руки, типо "сдаюсь", но лицо все равно так и не показала!
В общем, по всем признакам у нас в пузе Овен-упертая, и уже со своим взглядом на все происходящее
Эля, поздравляю со второй дочкой!!! Как это здорово наверное видеть, как малыш чешет себе пятку и кувыркается, даже не представляю пока!Старшая то рада, что сестренка?
Эля, с ещё одной принцессой вас! Будут сестрички-подружки! Здорово!
Блин, Оль, у нас в этот раз затык. С мальчиком прям на раз определились, а девочку толком не обсуждали, вариантов много, нов се не то)))
Поздравляю с доченькой Две маленькие принцессы Папа ваш будет просто по уши в любви и заботе девочки овны они такие да... упертые.. но хорошие))) я точно знаю!)))
Спасибо, девочки!!! Алинка со мной ходила, говорит, что не понравилось, "потому что сестренка попу выпятила, а личико не показала"
Правда уже по дороге домой сказала, что поделится своими трусиками с ней
Папа, конечно, предполагал такой исход, поэтому ищет варианты и возможности, что бы баловать уже 2-х принцесс и одну королевишну, как он говорит
Правда уже по дороге домой сказала, что поделится своими трусиками с ней
Папа, конечно, предполагал такой исход, поэтому ищет варианты и возможности, что бы баловать уже 2-х принцесс и одну королевишну, как он говорит
Эля, так интересно все описала, посмеялась от души! С доченькой вас!!!! Алинушку с сестренкой!!!!!!
Эля! как трогательно и мило! читаю и улыбаюсь! Поздравляю с дочкой! пусть у вас и дальше все будет хорошо! :-)
Спасибо, девчат!
Кать, просто у нас с Алинкой было 3 УЗИ, с первого УЗИ стало ясно, что у нас дочь и не было никаких заморочек. Всегда все показывала во всей красе.
В эту же Б прям до смешного, каждый раз новый прикол. Я говорю, что у нас с утробы растет девушка-тайна с изюминкой. Ни одного УЗИ у нас просто так, спокойно не прошло. Все с загадками, чтоб не расслаблялись
Кать, просто у нас с Алинкой было 3 УЗИ, с первого УЗИ стало ясно, что у нас дочь и не было никаких заморочек. Всегда все показывала во всей красе.
В эту же Б прям до смешного, каждый раз новый прикол. Я говорю, что у нас с утробы растет девушка-тайна с изюминкой. Ни одного УЗИ у нас просто так, спокойно не прошло. Все с загадками, чтоб не расслаблялись
А у нас наоборот, все 3 УЗИ проспал. Думали, спокойный ребенок родится. Ага, щас!! Видимо, выспался он у мамы в животике )).
Эль,с девчулей!
Папка ваш точно в малине будет!
Повезло ж ему!
Жду твоего персонального чиха))
Папка ваш точно в малине будет!
Повезло ж ему!
Жду твоего персонального чиха))
Эля, как здорово! вторая дочка - супер-супер! поздравляю от всей души!!
CoachLena, Татка86, Leda, lazur, _анна_, T@nya, HolySoul, Настёна-Катёна, Iris, Anyut, elali, Лапцова Маша, ЙОЖкин Кот, Настик, Volshebnaya, Мишка Гамми
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),