Про умелки
И опять я скажу, что их становится всё больше и больше)) С каждым днём ребенок всё смышленнее, всё четче выражает (или пытается выразить)свои мысли и желания)
Сейчас попробую вспомнить:
-Любит мультики. если дома,то сам садится в кресло ис мотрит) А если у родителей,то тащит стулик на середину зала и просит,чтоб его посадили))
- "разговаривает по телефону
-говорим мы только мама, папа (ура!!!) и баба..и усё... Но для меня радость, что он стал по-своему болтать) Особенно хорошо у них с папой это получается)
-носит мне все вещи, особенно мою сумку и куртку
-причесывает себя(кому что, а лысому расческа
)
-делает "топ-топ" ножками и "хлоп-хлоп"ручками
- показывает как папа работтает
-показывает пальчиком на предмет ,который ему нужен.
-зовет кого-нибудь на помощь: подходит, "скажет" что-то по -своем,отойдет немного-смотрит идут или нет за ним))
-когда спрашиваешь "как ты любишь ..." чмокает губками. Да так смачно он это делает
-показывает на себя, а точнее в своё личико, когда спрашиваешь "Где Кирюша"
-усиленно ищет любую вещь, которую его попросишь найти)) Даже если и не знает, что это, стоит только сказать Где то-то,тут же начинает искать, да с таким серьезным взглядом)))
-показываем глазки ,носик, ушки на животных и иногда на себе и на других,но не всегда.
-стал книжки "читать" Пытаемся мы с ним заниматься по
Альбому по развитию речи, очень она мне понравилась. И еще
Моя первая книга у нас в ходу. Ну и просто книжки со стишками и яркими картинками-ну оочень внимательно их разглядываем.
Ух, вроде всё, что я смогла вспомнить))