22.11.2024, (Пятница) 7:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Андрей Сергеич родился!!! Маргаритка-дважды мама!!!

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7
автор: holly(25.03.2013 в 17:37)
Рита, мне кажется у тебя сейчас больше материнского запала и воодушевления, чем было с Никитой! Возможно даже открылись скрытые ресурсы))) Фитнес для меня по прежнему мечта) А поводу прогулок и 4 стен, у тебя же есть машина?! Детей в машину и в парк, гулять по огороженной территории. Андрюша спокойно поспит в коляске, а вы с Никитой побегаете по его делам. Или в гости - и тебе развеяться, и Никиту занимать не надо.
автор: Annette(26.03.2013 в 22:35)
Братики хорошенькие какие Рита, ты молодец!!!
автор: Енька(27.03.2013 в 13:48)
Рита, умница ты! Так все правильно! Спасибо за то, что рассказываешь!
автор: Ирусинда(30.03.2013 в 00:23)
Вот только прочитала отчет, Рит ты большая молодец .А по поводу трудностей-пройдут, еще несколько месяцев и будете все втроем наперегонки бегать , а начали бы планировать с большой разницей в возрасте деток, так бы и откладывалась, а тут только задумалась , а желание уже на половину , те на 20 недель, исполнилось .
автор: Лапуля-красотуля(03.04.2013 в 23:04)
Соглашусь с Олей Холли)))У тебя,Рит,действительно открылись скрытые ресурсы, и ты раскрылась как МАМА!
Молодец,хвалю!))
автор: S_yma_soiti(04.04.2013 в 09:24)
Ритулька, молодец, просоединяюст к девочкам )
особенно мне нравится читать твои посты про то, как ты успеваешь в се по дому, т.к. сама вечно как электровеник по дому мечусь)))
за то, что все успеваешь!!!
автор: Маргаритка(05.04.2013 в 13:20)
Ну, девочки, хотите все успевать по дому-родите второго
Ну а теперь про то, как мама-Рита отважилась гулять одна с 2мя мелкими!!!!

Прогулка одной да еще с 2мя из которых один в коляске, а она еще и не легкая ни фига, а второй лезет куда не надо , подбирает то, что не надо, да и на руки часто просится долгое время оставалась для меня самой трудной трудностью, никак я не могла пересилить свой "страх", может быть еще и потому что свекровь приезжает каждый вечер гулять, вообщем с этим делом я не торопилась, лета ждала. Но тут неожиданно началась все-таки весна, посидев пару дней с утра дома, когда на улице солнышка и тепло, посмотрев на мающегося, не знающего чего бы еще нашкодничать Никиту-я решилась. Для первого раза решила позвать помощь в лице Светы (Цветиксемицветик) и Вари, на мой призыв о помощи было получено согласие, вот только наши помошники могли нас выгулять в пятницу, т.е. сегодня. Но четверг выдался солнечный, ну была-не была, я решилась совершить такой подвиг одна и все получилось. Дальше пишу о том как я минимизирую себе нервы, а детям нагрузку на голосовые связки.
автор: Маргаритка(05.04.2013 в 13:31)
1. и самое важное правильно разложить всем одежду-пока дети заняты своими делами я готовлю всем одежду-на кровать, на которой я их одеваю кладуться комбез и шапка для Андрюхи (мы сейчас гуляем просто в комбезе еврозина на домашний тонкий слип), Никитины ботинки, колготки, водолазка, памперс и штаны от костюма, в корзину от коляски-одеяло для мелкого, мои шапка-перчатки, на ручку коляски вешается моя куртка, около двери расшнурованные ло "сунул ногу и пошел" кроссовки.
2. дождаться часа "Х" и начать всех собирать-у нас это примерно 9:30-9:40, т.к. ближе к 10 Андрюха начиает скрипеть, тем самым говоря маме, что он не против бы уже и поспать, я кормлю Андрюшку, меняю ему памперс и оставляю его скрипеть около его зимнего комбеза на кровати, вылавливаю Никиту, сажаю его на горшок, потом одеваю-памперс, водолазка, колготки, ботинки и штаны, потом себя-штаны, водолазка, потом, под скрипение Андрюхи" Никиту-шапка, варежки, манишка, куртка, потом, уже под дубасенье в дверь Никиты, Андрюху засовываю в комбез, надеваю на него шапку и в коляску, тут уже (самый неприятный момент) под ор обоих всовываю ноги в кроссовки, быстро их зашнуровываю и выпускаю Никитоса в общий в подъезд, сама накидываю на себя куртку, хватаю коляску и за ним, одеваю шапку и застегиваю на себе куртку я, как правило, пока ждем лифт и в самом лифте, к тому времени, как мы выходим из подъезда на улицу Андрюха или уже спит или сосредоточенно смотрит в одну точку, значит скоро уснет, тут я его укрываю одеялом и закрываю чехлом коляску. И вперед гулять!!!
автор: Маргаритка(05.04.2013 в 14:11)
Гуляем мы пока около дома, смотрим машины, как на стройке кран работает, мерием лужи, подбираем с земли всякую фигню и дубасим ей по заборчикам, кидаем снег, тут самое главное чем-то увлечь Никиту, он у меня что-то не очень уважает детские площадки, любиттак ходить-гулять, как только Никита начинает канючить "на меня" (на ручки то есть) стараюсь отвлечь его-птички, машины, небо и т.д. мне в помощь. Вот гуляли одни 2 раза, на руки пришлось взять 1 рраз, и то, когда он в лужу лицом упали час, Никита сам изъявил желание идти домой, Андрюха досыпал потом на балконе, сегодня гуляли со Светой и Варей, погуляли б. Идем мы либо я везу коляску одной рукой (коляска у меня в этот раз пег перего джи ти 3-3-х колесная, что ОЧЕНЬ облегчает мне жизнь, у Никиты была инглезина на стандартном 4-х колесном шасси), а другой веду Никиту, либо он идет просто рядом со мной.
По времени-вчера гулялы подольше, но к 11 к нам оценщик приезжал, так что опять только час получилось, но ничего-главное начало нашим прогулкам положено!!!
автор: diddlin(05.04.2013 в 14:32)
Рита, ты молодец) и правда, ведь "не мама" даже не поймет предмета гордости) а тут - ты действительно переборола страх и все получилось) а впереди лето) и будет еще проще ведь)) кстати, я вот на "будущее" хипсит заказала, потому что если вот двое...и один плохо ходит пео лестнице и нет лифта..то ведь я так не смогу..((
автор: lubimka(05.04.2013 в 16:46)
Рит, с огромным удовольствием и интересом читаю темку! У тебя, по ходу железные нервы))) ты молодец ! Восхищаюсь твоей способностью распределять правильно время!
автор: Светиксемицветик(05.04.2013 в 17:17)
Быстрей бы детская площадка "растаяла" и ветер исчез и красотень!!!)))))В понедельник, надеюсь, все так и будет!))) Рит, ты молодец!!! Само спокойствие!!!)))
автор: Мама Ромашки(08.04.2013 в 15:13)
Рит не перестаю восхищаться!ты так всё чётко делаешь и всё то у тебя получается!!!Хоть на мастер класс к тебе записываться!!!поздравляю с первой прогулкой!!!
автор: Маргаритка(12.04.2013 в 15:22)

Андрей Сергеич )
автор: Женечка(18.04.2013 в 17:39)
О!я кое-что узнала мне приятно;)Андрюше очень идет!
автор: Маргаритка(18.04.2013 в 20:14)
да-да, прямо в цвет глаз, спасибо нашим почтовикам!!!!
автор: Маргаритка(12.04.2013 в 15:29)
братишки
автор: Яблочко румяное(12.04.2013 в 15:44)
Классные
автор: Нака(15.04.2013 в 08:08)
Сергеичи хороши)))
автор: Маргаритка(12.04.2013 в 15:32)
все делают вместе
автор: Маргаритка(12.04.2013 в 15:35)
*
автор: Lelya(12.04.2013 в 15:37)
как сладко спиииииииит

Ритуля, какие у тебя детки чудесные, ангелочки!!!!! А ты большая умница!!!!
автор: Маргаритка(12.04.2013 в 15:40)
*
автор: Яблочко румяное(12.04.2013 в 15:44)
Старший Брат - звучит гордо
автор: АннИ(12.04.2013 в 17:32)
Братики.... так мило
автор: Amel(12.04.2013 в 15:47)
С таким удовольствием тебя читаю)))
Братишки классные!!
автор: Любинька(12.04.2013 в 15:49)
ни фига Андрюха вырос!!!
автор: Лапуля-красотуля(12.04.2013 в 15:51)
мимимишечки)))какие ни оба классные!
автор: Любашик(12.04.2013 в 15:55)
Такие классные зайцы)))

Старший развлекает братишку? или наоборот?))))
автор: darenka18(12.04.2013 в 15:56)
вот как же мне хочется деток примерно с вашей разницей)обалденно смотрятся)
автор: Маргаритка(12.04.2013 в 16:08)
у нас все друг-друга развлекают, давайте все к нам в гости-будем развлекаться)
автор: Вредная конфетка(12.04.2013 в 16:19)
Классные мальчишки! И какой порядок у мамы Риты дома))
автор: Осколочка(13.04.2013 в 16:10)
Рита, с удовольствием почитала твой отчет!!! Ты большая молодец!!!
автор: Вовина Кошка(14.04.2013 в 14:48)
вот они-наши мамы-героини форума!
почитала и удивляюсь...молодец,Рит! держитесь!
автор: Катюнчик(15.04.2013 в 00:19)
Братишки обоятельны)
автор: леночкагреночка(15.04.2013 в 09:58)
Ритуль,прочитала как вы гуляете,ты ГЕРОЙ!!!!
фото братишек просто чудесны))))Никита такой заботливый)а Андрюша такой пухляшик)))
автор: Маргаритка(18.04.2013 в 15:35)
ну, девочки, захвалили прям меня спасибо, приятно
а на самом деле ни какой я не герой, признаюсь честно иногда я так устаю от детей, что моё самое главное желание-это полежать в ванной так, чтобы тебе никто в дверь с криками "мами отыть" (мама открыть) не тарабанил

а у меня новое достижение-я уже 2 раза в ночь самостоятельно укладывала обоих, по средам наш папа играет вечером в футбол и приходит домой поздно, так вот я укладываю их сама, причем одновременно, это тоже из серии глаза бояться, а руки делают!!!

Нет, все-таки я герой и большая умница!!!
автор: Женечка(18.04.2013 в 17:41)
Герой,герой чем дальше,тем героичнее себя чуствуешь;)))))
автор: Любинька(18.04.2013 в 15:40)
Рит, расскажи как ты их укладывала??
И еще расскажи как в Ильдорф ездили с детьми, интересно же почитать и перенять опыт
автор: Маргаритка(18.04.2013 в 16:01)
расскажу попозже обязательно
автор: VIKA(20.04.2013 в 08:29)
С 3 месяцами маленького Андрюшу)
автор: tessy(22.04.2013 в 14:54)
с трехмесием Андрейку
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 13:45)
Ильдорф-братишки, или как говорит наш папа-"братва" )))
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 14:05)
Ну вообщем то про Ильдорф особенно рассказывать нечего-выехали мы под Никитин сон, дети мирно практически всю поездку продрыхли, вещей была куууууууууучааааааа, многое не пригодилось, жили там в обычном режиме-так же спали, так же гуляли, так же ели (Никитос только не ел там вообще-пил молоко и грыз печенье), сходили на шашлыки, папы сходили в баню (мы с друзьями ездили), бассеин, к сожалению, не работал. Если честно я какого то особого отдыха не почувствовала-так же занималась детьми, гуляла-бегала с Никитой, отдыхал больше наш папа, но он это честно заслужил. Так что первый опыт отдыха с 2 детьми был, теперь меня ждет Ясная Поляна-это уже с 2мя на неделю и без папы.
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 13:40)
парковка ))) зеленая инглезина бывшая Никитина, пег перего джи ти 3-Андрюшкина, уж не знаю почему, но очень фотка нравиться
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 13:44)
ну и старшего братишку покажем
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 13:55)
толстый сын
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 13:58)
фото из серии я и моя кура
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 14:24)
Про укладывание спать. Вообще мне бы такая мысль - уложить в ночь детей, двух детей практически одновременно в голову бы не пришла никогда, если бы не футбол! По средам наш папа играет в футбол и приходит домй в 10 начале 11, а я, наконец то, дожила до такого прекрасного времени, когда дети ложаться в ночь примерно в 10 вечера и причем ОБА Обычно у нас пап укладывает Никитоса, а я Андрюху, но может быть и наоборот, может папа уложить сначало старшего, а потом младшего, пока хитрая мама сидит в ванной Но дело все в том, если Никиту во время в ночь не уложить, а потом еще и папа придет-все, его потом можно до часу ночи пытаться уложить, поэтому выбора у меня не было и вот в среду вечером в начале 10го я взяла пожмышку канючевшего уже к тому времен Андрюху и позвала Никитоса собирать игрушки и делать баиньки. На мое удивление старший сынульник с удовольствием залез на папин диван (засыпает он исключительно там) и стал приговаривать: "баина-баина", баиньки значит. Игрушки, конечно, пришлось собирать маме. Вообщем, устроив Никиту поудобнее, я легла рядом кормить Андрюшку и одновременно несла какую то чушь под названием "сказка на ночь", Андрюха тут же бросил грудь и радостно стал мне подсказывать что и как, причем громкость включил на полную, и к моему удивлению, Андрюхины визги-завывыния Никите вовсе не мешали, наговорившись в доволь Андрюха уснул, Никита к тому времени тоже. Муж пришел с футбола, дети спят, пока мы на кухне-ужинали да чаи распивали я совершенно забыла где у меня спит младший, когда вспомнила, что забыла перенести Андрюху в спальню, прибежав в детскую я увидела мирно спящих братиков, причем во сне Никитос положил свои ноги на лицо Андрюшке, а тот продолжал невозмутимо спать )))
Это еще один пример на тему "глаза бояться, а руки делают", теперь я и на дневной сон Никиту могу уложить под Андрюшкины разговоры, если мелкий не хочет один играть пока я старшего спать укладываю
автор: diddlin(13.05.2013 в 14:51)
Рита я не устаю тобой восхищаться)) как это все у тебя гладко и просто)) Я про тебя маме рассказываю моей, когда она меня страхами погодок пугает)) а она не верит - говорит такие только в кино)
Так что, РИт - голливуд отдыхает) Ты супер-мама))
Пусть и дальше все пойдет без сучка и задоринки)