25.11.2024, (Понедельник) 8:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Андрей Сергеич родился!!! Маргаритка-дважды мама!!!

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7
автор: Любинька(11.03.2013 в 17:06)
насчет анкеты жесть конечно! вот порядки!!
Рит меняй линейку
автор: Sestranevesty(11.03.2013 в 17:13)
Рита, мне так нравится твой отчёт! Бежали рожать - это вообще - хит сезона! Прямо лозунг на дверях роддома: Забеги и роди!
автор: Ольхен(11.03.2013 в 18:12)
Рита, вот это история, я тоже вначале, увидев про 20 недель, приготовилась назад листать, а потом поняла, что это и ест - начало )))) Как здорово, такой опыт у тебя! Ну их, эти вечные планы, иногда лучше, когда кто-то сверху просто ставит тебя перед фактом - счастье не просто будет, оно УЖЕ есть!
автор: Нака(11.03.2013 в 18:52)
"Забеги и роди" - это вот прям МЯчта!!!

автор: Ledenec(11.03.2013 в 21:32)
Рита, ты герой!!!!!!!!!
автор: ksene4k@(11.03.2013 в 21:55)
Рита, это самый шокирующий отчет, который я когда-либо читала!!!! Ты невероятная умница!!! Можно я помучаю вопросами? Просто я даже представить не могу как можно узнать о беременности в 20 недель)))) Неужели ты совсем ничего не чувствовала- совсем не увеличился живот, грудь, не изменились вкусовые ощущения, токсикоз, сонливость, смена настроения, частые позывы в туалет, шевеления?!? Ведь столько всего, что может говорить о беременности) Да, и я как представлю сколько всего я делаю, что может навредить беременности, если не знать- поднятие тяжестей, игры с ребенком( мой иногда прямо прыгает на животе и пнуть нечаянно может), спорт, лекарства и тд.
Ну, а про бегом рожать просто без комментариев! Если на св-маме когда-нибудь будет цитатник, это фраза там обязательно должна быть!!!!
автор: Маргаритка(12.03.2013 в 13:48)
Вот, Ксюш, ничего совсем, бесчувственная я мать видимо ))), но тут я, думаю, наложилось сразу несколько факторов: во-первых, если беременность ожидаемая, то сама найдешь у себя кучу признаков, даже несуществующих на данный момент, я же ничего такого не ждала. Про месячные я уже писала что да как, живот-не было живота, ну чуток может быть, но это я связала с тем, что с мая пришлось завязать с фитнесом, т.к. у мужа на работе завал был, ну и решила, что мышцы ослабли, кроме того, буквально за неделю до токо, как я узнала, я купила себе джинсы на размер меньше! Грудь-она стала меньше, ГВ то я закончила в июне, но не сдулась, не обвисла-это просто радовало, а не настораживало, вкусовые ощущения, токсикоз-ничего этого у меня никогда не было, смена настроения-ну у кого из нас с годовалым ребеном настроение не меняется??? Частых позывов втуалет не было тогда еще, шевелений-ну если и были пузырьки, то я и внимания не обратила, сонливость-ну Никита никогда особо хорошо не спал, после отлучения тоже ночь на ночь не приходилась, то всю спит, то просыпается, сонливость-это мое обычное состояние!!! Спорт-вот в августе опять начала ходить, пресс усиленно качала, лекарства-не болелла я, алкоголь-честно признаюсь было 2 эпизода: 1-это в Ясной поляне в июне (хорошо мы так с Олегом (муж Любиньки нашей) виски попили, и 2-й раз незадолго до "открытия" была на ДР-пила коньяк, курила кальян! Ну тяжести и игры с ребенком-само собой, слава богу, ничего нам ненавредило!
автор: darenka18(11.03.2013 в 22:17)
ничего себе!!!!20 недель и бежать в родовую??!!!!герой!!!!
автор: Лапуля-красотуля(11.03.2013 в 22:25)
Рит,ну ты жжешь)))Так только ты могла написать)))
автор: Катюнчик(12.03.2013 в 00:02)
Классный отчет! Умничка)
автор: Мишка Гамми(12.03.2013 в 00:48)
Супер! ъ
Сбегала за вторым
автор: holly(12.03.2013 в 00:58)
Рита, ты счастливая мама - пропустила половину второй беременности и 80% вторых родов))) Очень похоже на мои роды, здорово что у вас был вечер выходного дня... Отца Сергеичей было бы очень жаль в пробке днем))) И еще знаешь, пора уже писать в пособиях по беременность и родам:

Внимание! Использование позы "кошечка" может быть опасно при наличии рядом маленького ребенка!

расскажи, как Сергеичи "дружат"?!)
автор: Маргаритка(12.03.2013 в 13:55)
расскажу, Оль, в конце отчета ))
автор: MSvetik(12.03.2013 в 13:01)
Эх, ничего себе! Узнать о беременности в 20 недель, а потом еще и бегом рожать
Рита, отличный отчет!
автор: Маруся22(12.03.2013 в 13:37)
Рит,а гулять как ходите?и еще вы да а бассейн ходите,с кем в это время младший сергеич ?
автор: Маргаритка(12.03.2013 в 13:54)
Гулять пока ходим при помощи бабуше-дедушек, по-другому пока никак увы, все дело в том, что Никите зима не особо нравиться и он на улице еще часто на ручки просится, а бывают дни, когда носится как ураган, глаз да глаз нужен, а с коляской это невозможно. Никите нужно ходить везде, не будет он на площадке только гулять. Летом, надеюсь, легче будет-одежды меньше, да и песочница будет ))

Мелкий прекрасно с папой тусит, т.к. от бутылочки нос не воротит, ест и из неё, не то что Никита, а в бассейн мы не ходим, болел Никита часто-бросили и перестали совсем болеть (ТТТ), не аодходит нам, увы, бассейн. Решили в мягкую школу ходить, т.к. Никитос подвижен очень-преочень
автор: Маргаритка(12.03.2013 в 14:18)
Андрюшка родился не маленьким-на 4250, Никита был всего то 3700. К счастью, и на этот раз обошлось у меня без разрывов и прочих неприятностей!
Но все же стремительные роды дают о себе знать, если после 1-х родов я готова была тут же встать и идти, то тут у меня пошел отходняк-тряслись руки и ноги, дико болела голова, ощущения не из самых приятных. Но опять срабатывает закон подлости, опять я не могу сосредоточится на себе, т.к. в это время приводят в соседние боксы рожать еще двоих (Никиту я рожала совершенно одна на всем этаже, поэтому я совершенно в неведении как могут рожать другие), мамочки, как же они орали, до сих пор муражки по коже, я от страха вся в кресло вжалась и написала мужу смс, что больше рожать я никогда и низачто не пойду, то ли им правда было так больно, то ли страшно-но так орать.....брррррррр
Наконец то за мной пришла тетенька с каталкой и увезла меня от адских криков рожающих в более спокойное и уютное место, а именно 3-й этаж. Палату я брала платную, к сожалению одноместная теперь всего одна (это именно та палата, где я с Никитой лежала) и она была занята, поэтому меня ждала двухместная. Ночь после родов мне не спалось, жутко хотелось есть, я с удовольствием слопала половину шоколадки и под утро уснула. андрюшку мне вернули на следующий день в обед, сказали, что с ним все впорядке. Я смотрела на него и видела маленького Никитку, так они были похожи.
С соседкой мне повезло. Детки наши первые два дня практически не спали. А потом спали круглосуточно, выписали нас на пятый день, на четверты не выписали, т.к. у меня УЗИ показало сгусток, пришлось задержаться еще на сутки.
Ну про житье-бытье в роддоме писать подробно не буду- я человек не привередливый, на мой взгляд-кормили вкусно, персонал вежливый, детский врач-супер, полнстью за ГВ и СС, врач, наблюдавший меня после родов-молоденькая девушка-тоже супер-за одноразовые трусы и прокладки, а не тряпочки. Вообщем меня опять все устроило!
автор: Маргаритка(20.03.2013 в 15:23)
На выписку за мной приехал муж (Никиту решили не брать, т.к. время выписки с 13 до 15 - это время его сна), были еще наши друзья- семейная пара с ребенком и самый приятный сюрпириз -пришла Маша-наша Лапуля-Красотуля, это было неожиданно и приятно, Андрюха, как настоящий мужчина, без писков и визгов выдержал процесс переодевания, фотосессию с папой и гостями и мы втроем благополучно отбыли домой, где нас ждал (вернее спал) Никита с бабушкой.
Мое отсутствие Никита перенес, как казалось, не плохо, каждое утро папа его отвозил к бабушке, вечером забирал обратно, такая "схема" Никите была уже привычна, т.к. неделю до родов его увозили-привозили также (я тогда лежала не втавая с геммороем), но здесь было одно большое НО, Никита привык, приезжая вечером домой, бежать в спальню с крикрм "мама", мама лежала на кровати, так вот всю неделю, пока я была в роддоме, Никита также каждый вечер с крикрм "мама" бежал в спальню, мамы, естественно, там не было-были слезы.
И вот этот страх-что мама куда-то оптять исчезнет только-только стал его отпускать, первое время он без меня гулять не ходил, закатывал на улице истерику, если я не спускалась в течении 10 минут за ним с бабушкой, сейчас уходит без меня со слезами, правда уже легко отвлекается и гуляе уже и без меня.
автор: Марта ISA(20.03.2013 в 20:57)
офигеть в 20недель узнать про свое положение....я просто в шоке!!!
автор: natalka_k(20.03.2013 в 21:19)
Рита - супер! читаю и восхищаюсь! У меня, кстати, знакомая, тоже узнала уже недель в 20-22, когда зашевелился малыш, тоже второй))))) Так что видимо, такое часто бывает)))

Пусть твои мальчишки тебя только радуют и скорее станут лучшими друзьями!
автор: Лапцова Маша(21.03.2013 в 21:46)
Очень необычный и интересный отчет)))
Я представила погоню в родовую и прослезилась от смеха))) Почему то воображение нарисовало лицо интерна))))))
А мальчуганчики клевые, очень похожи.
Поздравляю счастливых родителей! Здоровья и счастья Вашей большой семье!
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 14:31)
Из роддома Никита встретил меня несколько удивленно, и сначала бросился от меня на ручки к бабушке, но буквально спустя минут 5 признал, залез на ручки и все шептал "мама-мама". К брату интереса вообще никакого не появил, равнодушно посмотрел и убежал по своим делам. Так вот началась наша жизнь вчетвером.
На самый распростроненный вопрос :"Ну как тяжело?"-я отвечаю так:
-Конечно тяжело, НО разве с одним ребенком было легко, и с одним было тяжело, с детьми вообще непросто
-Тяжело, НО ГАРАЗДО ЛЕГЧЕ чем я себе все это представляла.
Надо сказать, что видимо там наверху зачли все мои мученья с Никитосом (он был и остается весьма активным ребенком, первые месяцы он много плакал по поводу и без, был не в курсе, что дети до 3-х мес в основном спят и едят, спал днем только на улице, причем с коляской нужно было бегать, не признавал ни слинг, ни шезлонг, а чтобы уложить его спать нужно было обскакаться на боле, не ел из бутылочки) и второй мне достался просто ангел (ТТТ). Андрюха первый месяца полтора честно ел и спал, плачет он только по делу-когда животик беспокоит, спит в любом месте и в любом положении, под любой шум (один раз я его положила на пеленальный стол, отвернулась за плдгузником-поварачиваюсь, а он уснул, кладу на живот-головку держать-поднимает голову, смотрит на меня опускает голову на ручки и баиньки), ест и грудь и бутылочку, сидит в слинге и в шезлонге, прекрасно занимает себя сам-мобиль, развивающий коврик или просто может полежать один (в Никитину защиту скажу, что он у меня тоже очень хорошо и много играл и играет один).
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 14:37)
Очень меня радует, что взгляды мои и Андрюшкины на ГВ полностью совпадают!!!!!!!!! Для Андрюшки, каки для Никиты грудь-это только еда, не средство успокоения-общения с мамой-засыпания-это еда и все (не люблю я ГВ, кормлю, потому что это полезно и никаких необыкновенных чувст единения с ребенком в этот момент не испытываю, да и дети мои тоже).
Кормить Андрюшку планирую до 11 мес, т.е. до середины декабря, я мать-эгоистка хочу наконец-то нормально встретить НГ (Никиту кормила до 11 мес и 3 нед).
Спит Андрюха отлично (после Никитиных каждые 40 минут просыпания), просыпается 1-2 раза за ночь, если я с просонья не пойму чего ему надо и грудь не предложу (к моему стыду у меня и такое бывает)-поскрипит и уснет. И еще-тут я просто в шоке-Андрюшка умеет ЗАСЫПАТЬ САМ, без укачиваний, может лежать и уснуть, в самм худшем случае на руки попроситься и там уснуть. Заслужила я видимо сон!!!
автор: Нака(22.03.2013 в 18:00)
Идеальные дети - они существуют!!!!!!!
автор: Любинька(22.03.2013 в 14:42)
Идеальный ребенок!!
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 15:28)
День наш потекает примерно так:
Втаем мы в 8 (ну +/-минут 15), мы бы с Андрюхой ( я сплю с ним в спальне, Никита спит с папой в детской) спали бы и долше, но в 8 встает на работу муж, соответственно втает и Никита. Пока Андрюшка просыпается, пытается сообразить что произошло, Никита в это время смотрит мультики (да, согласна, это не дело, НО мне нужно с утра немножко свободного времени, да и аппе нужно спокойно собраться и уйти на работу) мама умывается, чистит зубы, пьет кофе и обсуждает с папой как кто спал!!! в 8:30 папа отбывет на работу, Андрюха окончательно проснулся, я его умываю-подмываю и т.д., кладу или на коврик или в колыбельку под мобиль, и там и там ребенок может провести час-1.5, грею Никите кашу м кормлю его завтраком (или под мультики или без-по его настроению), потом с Никитой мы умываемся, чистим зубы, а бывает и купаемся (уж очень любит Никитос воду, в ванной играет 2 раза за день) и идем играть-читать-рисоватьлкпить, если дети заняты сами сабой-у мамы свободное время-можно помыть плиту/раковину/унитаз,обычно я в это время разгружаю посудомойку и снимаю высохшее белье, пью чай, сижу с телефона на форуме, Андрюшка или играет у себя или забираю его в детскую и играем все там. Часов в 10 Андрюшку кормлю и отправляю спать на балкон-там он спит часов до 12:30, в эт время я занимаюсь Никитой, если тот требует внимания-не требует-занимаюсь дом делами (варю суп, или ужин, как правило в мульте, бездельничаю, что-то убираю/мою-по настроению), в 12:30-забираю Андрюшку с балкона, кормлю, кладу на коврик или оставляю на кровате-он обычно ест и отрубается еще на часик, в 13:00 кормлю Никиту обедом и потихоньку мы с ним начинаем готовиться ко сну-убираем игрушки, вытираем то что пролили, собираем то, что разбросали, потом я рассказываю ему сказку про коровок и овечек (несу полную чушь, это его муж приучил к такой сказке на ночь, что-то там придумал и рассказывает ему, а Никита теперь на сон просит такую сказку-ложится на диван и начинает муууууу, беееееее), в 13:30 Никита спит, спит он обычно до 16, в это время я занимаюсь Андрюшкой-разговариваем, купаемся, играем в погремушки, ну и как обычно, если внимания не требует-Андрюха играе сам-я бездельничаю-сижу в интернете или убираюсь, мою полы, готовлю ужин, в 16:00 Андрюха ест отправляется спать на балкон, Никита встает, полдничает, смотрит мультики, мы с ним играем, можем опять купаться, в 17:00 к нам приезжает свекровь и мы идем все вместе гулять, люльку с сонным андрюшкой я ставлю на шасси и мы выходим, бывает я гулять не иду-остаюсь дома, делаю какие то дела или ничего не делаю, в 18:30 приходим с прогулки, тут никитой занимается бабушка-кормит, играет, я занимаюс Андрюшкой, с этого времени он как правило торчит на руках. В 19:30 с работы приходит наш папа, отвозит баушку домой, в 20:00 он дома, тут мы ужинаем, играем с Никитой, Андрюшкой, с 21 до 22 Андрюшка спит, в 22 просыпается, ест и проводит время поочередно-руки-шезлонг-руки-шезлонг, в это время начинается длительный и нервовыматывающий период-уложить Никиту спать в ночь-со сказками-плясками-слезами и ором, выгибанием-убеганием и в 23:30 дети спят, мы с мужем загружаем посудомойку, стиралку, пьем чай и в 24, а когда и уже в час ночи ложимся спать-каждый к своему.А дальше новый день.
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 15:30)
Трудности есть и их не мало, но о них и о Никитиной "ревности", хотя в нашем случае правильнее сказать тревоге и адаптации напишу в следующий раз, когда опять побежу свою лень!!!
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 15:35)
а, и еще фотки за мной!!!
автор: ksene4k@(22.03.2013 в 15:50)
Рита, ты умничка и настрой у тебя просто отличный!!! Очень интересно про вас читать)
автор: Вредная конфетка(22.03.2013 в 16:00)
Рита, меня тут колбасило на тему, что боюсь рожать, если опять такое начнется, я пойду перечитывать твой отчет))))
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 16:38)
ну уж нашла чего бояться-родишь-не заметишь даже как)))
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 16:36)
купалки-купаем мы их или вместе, либо Андрюшку я купаю в Никитин дневной сон, или в то время, когда папа Никиту укладывает в ночь, но, стыдно сказать, купаем мы Андрюшку через день. а то и через два-как то так получается, то он спит в Никитин сон, то я занята, то вечером уже устала, но ничего, с кожей у Андрюшки все нормально (ТТТ), да и не пачкается он так сильно, чтобы была необходимость в ежедневном купании
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 16:50)
братишки-я спокойно с самого первого дня дома оставляла Никиту рядом с Андрюшкой, он к нему особо не лезет, может показать где носик, поцеловать, с самого начала я не запрещала Никите залезать в Андрюшкину колыбельку,шезлонг, коляски, играть на его коврике-как итог сейчас если Никита, например, хочет залезть в колыбельку-он бежит ко мне, берет меня за руку и приводит к колыбельке и показывает, что Андрюшу нужно убрать от туда, если Андрюшка плачет-бежит за мной приводит, или тянет Андрюшку за ноги и говорит мне-на-это значит Андрюшу нужн взять на руки, бывает, конечно, в Никиту вселяется бесенок и он хочет прыгнуть на Андрюшку-пример Андрюшка лежит на коврике на диване, а Никита прицелился прыгнуть на него со спинки дивана-но тут я по ребенку вижу-он так играет, а не со зла-тогда я просто сажусь между ними и ловлю Никиту, а потом подношу его к Андрюше-включаюсь в его игру так сказать, кгда кормлю Андрюшку под рукой у меня всегда есть книжка, чтобы отвлеч Никиту чтением, если вдруг он меня куда-то начинает звать, а я пойти не могу.
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 17:04)
Андрюшка-несмотря на то, что Андрюха много спит он не уступает в развитии Никитосу-тоже с месяца играет уже игрушками на коврике, обажает смотреть на мобиль-разговаривать с ним, держит погремухи и неплохо так уже поворачивается на бок, вчера практически на живот перевернулся, голова тяжелая подвела, хорошо держит голову-опирается на предплечья, хотя в мес нам мышичную дистанию поставили-куда что делось!!!
И вообще,со вторым проще в том плане, что уже знаешь, что все трудности временные, колики и зубы пройдут-дети останутся, кажится, это слова Оли-Холли-вот с этими словами я и живу!!!
Кстати колики у Андрюхи прошли как и у Никиты в 1 мес и три нед.
автор: Лапуля-красотуля(22.03.2013 в 17:26)
Рииит,какой Никита большой по сравнению с Андрюшей
А ты вообще молодец,понятно что не без трудностей.Но боевой настрой и оптимизм облегчают нашу жизнь.Давай крепись!Мы с тобой!
автор: Маргаритка(22.03.2013 в 17:29)
спасибо!! Планирую, что в "Ясной поляне" Андрюха будет "сын полка мам"!!!
автор: Лапуля-красотуля(22.03.2013 в 17:30)
не вопрос,разберемся)
автор: Мама Ромашки(22.03.2013 в 17:38)
Какие же они классные!!Братишки)))
автор: Нака(22.03.2013 в 18:08)
Ритуль, РЕСПЕКТИЩА тебе за такой позитивный боевой настрой!!!!!
Братишки очаровательны.
автор: Катюнчик(23.03.2013 в 00:28)
Братики безумно милые)
Рита, ты умничка)))
Читаю и верю, что все не так уж и страшно с двумя карапузиками)
и да, спасибо всем дважды_мамам, что делитесь своим опытом :)
автор: Маргаритка(25.03.2013 в 14:56)
Ну, теперь про трудности: самая трудная моя трудность-это моральная!!!!!!!!!!! Тяжело бывает ощущать себя запертой в 4-х стенах (гулять я, к сожалению, с ними одна не могу, т.к. Никита на улице не гуляет на площадке, ему нужно обязательно куда-то идти, подбирать всякую дрянь, смотреть как машины едут по дороге и т.д., к тому же он еще часто на улице на ручки просится, вот жду тепла-может тогда получится одной) и понимать, что никуда, даже в магазин ты выйти с ними пока не можешь, тяжело бывает выносить писки-визки младшего+истерики старшего, бывает так, что орут оба и одновременно-не знаешь кого хватать или к кому бежать, тяжело бывает от того, что понимаешь, что Никите уделяешь времени меньше, чем могла бы, если бы он был один, что чаще, чем следовало бы говоришь ему-подожди, не мешай, не трогай, нелезь и т.д., что пришлось бросить с ним ходить в развивалку, т.к. младшего оставить не с кем.
Как борюсь: ну, во-первых, говорю себе, что это у меня работат такая-мыть, убирать, готовить, играть, купать, кормить, читать, рисовать, подтирать лужи, приучать к горшку. носить на руках и т.д., Я РАБОТАЮ МАМОЙ, муж же ходит на работу, ну а у меня работа на дому!, во-вторых я научилась доверять детей папе-дяде-бабушке-дедушке, если с Никитой я гоняла у себя в голове, что никто кроме меня не справиться, то тут-велком все желающие и поэтому я хожу 3 раза в неделю на фитнес, вот хочу еще в бассейн, но никак до врача за справкой не доберусь-вообщем я поняла, что для нормальной психики мне нужно что-то по мимо детей-вот пока фитнес-и полезно и люблю я это дело, на 8 марта ездила в кафе с подружками, а муж с детьми тусил, в неполный Андрюхин месяц ездила на шоппинг в Фантастику-дети с папой были, ездили с мужем в Икею, детей-бабушке и дедушке.
автор: Нусик(25.03.2013 в 15:10)
Рита,ты молодец какая! Вот такие отчеты и воодушевляют и настраивают на второго!
Потому что мне сейчас кажется,был бы второй-я бы сошла с ума!А тут ты все правильно пишешь,что да,бывает и тяжело,но в целом все замечательно и даже есть свободное время для себя! Здорово,так держать!
автор: Маргаритка(25.03.2013 в 15:07)
В-третьих, по поводу Никиты гоню всех тараканов на фиг (стараюсь по крайней мере), говорю себе, что у Никиты есть брат, а это важнее, чем все развивалки и прочее, по-поводу уйди-не лезь-стараюсь, конечно, по-меньше, но не всегда увы это возможно, успокаиваю себя тем, что ребенок растет в социуме и он должен знать, понимать и видеть потребности других, а не то, что все ему и по первому требованию. Для себя избрала такую тактику-кормлю я Андрюшку (мы едим лежа) приходит Никита и начинает меня звать куда-нибудь, если не получается его заинтересовать чтением (у меня всегда под рукой на этот случай книжка), то я ему говорю-сейчас МЫ С ТОБОЙ покормим Андрюшу и пойдем, спецально всегда делаю акцен на слове МЫ, МЫ покормим, МЫ поменяем памперс, МЫ положим в колыбельку и т.д., учу Никиту ждать-не всегда успешно пока, но результаты есть. Раз в неделю уезжаю с Никитой в Мягкую школу на занятия, это время только наше-его и мое.
автор: Ольхен(25.03.2013 в 15:14)
Рита, так приятно тебя читать, ты - большая молодец!!!
автор: Маргаритка(25.03.2013 в 15:16)
Ну остальные трудности чисто бытовые-приготовить, убрать, постирать, вымыть и т.д.-тут включаю здоровый пофогизм-не до идеального порядка сейчас, стараюсь распределять дела по дням, чтобы и отдохнуть успеть, если раньше убирала всю квартиру-то сейчас допустим сегодня вымыла полы (полы мою раза 2 в неделю, раньше чаще мыла, теперь ну на фиг)-все на этом дела на сегодня окончены-все остальное свободное время себе любимой, завтра мою, допустим, сантехнику, гладить-я не глажу, белье стирает стиралка, посуду моет посудомойка, готовлю по мере необходимости и на несколько дней-суп дня на три, второе-дня на два, использую мультиварку (особенно для варки каш),салаты простые-капуста-морковь-перец-огурец шинкую блендером, по настроению могу свободное время посвятить выпечки, сложным (ну где надо самой резать) салатам, и ГЛАВНОЕ стараюсь все дела переделать на неделе, чтобы в выходные никаких дел не было-выходные это время семьи-гуляем, играем, смотрим с мужем фильмы в детский сон, можем сходить в кино/кафе или я на маникюр/педикюр (хотя теперь чаще сама делаю вечерами)
автор: Маргаритка(25.03.2013 в 15:22)
Спасибо, девочки, за хвалебные речи в мой адрес!! Вот вас читаю и думаю, что я и вправду молодец!!!
На самом деле, девочки, я разная, могу и Никиту отругать, что потом самой стыдно, могу и к Андрюшке на плач не сразу подойти, потому что кофе хочу допить-разная я, но, очень стараюсь не обделить своих мальчиков вниманием, заботой и любовью
автор: Маргаритка(25.03.2013 в 15:36)
Про Никитину "ревность"-тут я могу сказать теперь абсолютно точно, что идеальной разницы нет, все старшие переживают по поводу появления в доме младшего. В нашем случае ревность выражается не в агрессии к младшему, а в чустве тревоги. Как это проявляется у нас-первый месяц Никита очень плохо спал по ночам-просыпался, плакал, никак не мог заснуть-спал только на руках-положишь сразу в рев, в физиологическом плане-начались проблемы с туалетом-запоры, я связывала это с полным отказом от памперса, а врач сказал-это переживания могут так сказаться, стал Никита на ручки просится, раньше за ним такого вообще не замечала, капризнее стал, кусаться стал и драться. если что не по его.
автор: Маргаритка(25.03.2013 в 15:47)
Вообщем все кризисы наего возраста протекают нас на фоне стресса от появления младшего острее. Как пережить-первое и самое главное правило УСПОКОИТЬСЯ САМОЙ, чем спокойнее мама-тем спокойнее ребенок-истина стара как мир и работае, про сон-тут, по совету невролога, мы пропили курс глицина+на ночь давали еще персен (психику у ребенка нужно было разгрузть, у нас Никита очень эоциональный и впечатлительный ребенок), по зпоры-ну тут все как обычно-овощи+дюфалак+микролакс,если запор более 3 дней-ТТТ Никита сейчас и спмт хорошо, и засыпает быстро и со стулом почти проблем нет, про дратся-кусаться-ну тут переключать внимание, ловитьрука, которая хочет тебя ударить-гладить себя его рукой и гладит ребенка в ответ и во всех случаях обязательно проговаривать с ребенком все ситуации-кто куда и зачем пошел и когда придет (это если истерика о поводу ухода из дома папы/мамы), что и когда удем делать (например, сейчас мы с Никитой соберем игрушки, поспим , проснемся, поедим и будем купаться-по поводу требовния купаться), вобщем, чтобы ребенок знал, что происходит
автор: Маргаритка(25.03.2013 в 15:57)
В борьбе с ревностью правило одно-успокоиться самой, любить, обнимать, целовать ребенка, брать на руки, если просится, проговоривать все ситуации, объяснять все, что будем делать. И еще, я, например, всегда хвалю Никиту и ставлю его в пример Андрюше, подчеркиваю таким образом, что старшим быть очень хорошо!!!
автор: Irin_29(25.03.2013 в 16:40)
Рита, ты большая молодец! Спасибо, что пишешь о своем опыте, очень полезно для будущих дваждымам