22.11.2024, (Пятница) 1:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Андрей Сергеич родился!!! Маргаритка-дважды мама!!!

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 14:54)
ну, Полин, захвалил
Голливуд точно отдыхает, у меня такое кино дома-то комедия, то триллер, главное чтобы не боевик ))))
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 14:27)
еще один мой побежденный страх из серии "как это делать с погодками"-это поездка на машине я одна и они двое, все прошло нормально и теперь я спокойно перемещаюсь с обоими по городу!
автор: Маргаритка(13.05.2013 в 14:42)
Ну и про Андрюшку, все фигушки и этот мой ребенок нашел свое шило, все началось с первого переворота с о спины на живот, если Никитос проделал этот кульбит в 2,5 месяца, то от Андрюхи перевертышей я е ждала ранее месяцев 4,5-5, уж такой он был спокойный, но нет, как бы не так, ровно в 3 мес и 1 неделю Андрей Сергеич перевернулся первый раз и понеслось, и это этот ребенок плохо голову держал, за что в месяц был награжден диагнозом-мышечная дистония (кажется так), все теперь и переворачивается и голову отлично и подолгу держит, опирается на вытянутые руки и этот маленький хулиган-ползет по-пластунски назад и вокруг своей оси, чем мне теперь очень напоминает Никитоса, похоже такая же егоза расте, егозел вернее. Но, на мое счастье, обожает лежать в шезлонге, чего за Никитой я не наблюдала.
Вообщем растет Андрей Сергеич, толстеет и хорошеет. Никита теперь его зовкет "Дрюшка"
http://
автор: Вредная конфетка(13.05.2013 в 15:22)
Рита - молодец! Пусть у вас и дальше все так же удачно складывается! Мальчишки - загляденье))
автор: Светиксемицветик(13.05.2013 в 23:05)
Супермальчишки!!! Рит, а Никита спокойно сидит в машине? )))
автор: holly(13.05.2013 в 23:48)
Рита, рада что вы покорили машину! Теперь ваши будни будут куда разнообразнее!
автор: Нака(14.05.2013 в 07:05)
Мальчишки-загляденье!!!
Мама-Рита, ты герой! Умница и на позитиве
Тонну терпения тебе и крепких нервов!
автор: Маргаритка(02.06.2013 в 15:27)
В возрасте 4 мес и 11 дней Андрей Сергеич совершил свое второе путешествие-прогулка на теплоходе Отдых.
За окном лето-погода прекрасная и в голове у мамы-Риты (сходящей уже медленно с ума от песочниц, горок, лестниц, луж и других "прелестей" прогулок с детьми) появилась идея-а не прокатиться ли нам на теплоходе, идея мужем была поддержена, и решив не откладывать дело в долгий ящик было решено на следующий же день-2 июня. Рейс был выбран утренний (с 11 до 13), как раз совместим с детской прогулкой. Кроме папы было решено взять еще родителей мужа, не сколько в помощь, сколько для их же развлечения (помощь бабушки и дедушки не понадобилась, но и лишней не была).
С собой был взят следующий набор:
для младенца-слинг, люлька от коляски (шасси оставили в машине), игрушки-погремушки, памперсы и влажные салфетки
для старшего мелкого-сок, печеньки, вода+машинки, последние не понадобились совсем.
в 10 утра мы полным составом на 2-х машинах прибыли к речному вокзалу, к этому времени младенец мирно дрых в коляске, пока папа ходил за билетами, мы гуляли в сквере напротив речного вокзала, посадка начиналась в 10:30, расположились мы на второй палубе, в тенечке под навесом и ровно в 11 отправились в путь! Никитос к этму времени уже оббегал весь теплоход, разбил себе нос, выпил "успокоительного" сока и отправился покорять танцпол, где собственно говоря провел почти всю поездку-став звездой танцпола. Андрюшка, погремев в погремушки некоторое время, переехал из люльки к маме на руки, и с интересом изучал окружающую его обстановку.
автор: Маргаритка(02.06.2013 в 15:45)
2 часа пролетели незаметно, мама-Рита и папа-Сережа смогли даже посетить местный ресторан и выпить по чашечке кофе в компании старшего сына, который мирно грыз соломку и пил сок, временно отдыхая от танцев, Андрюха в это время тусил с бабушкой и дедушкой.
В этой поездке мама-Рита оценила всю важность и необходимость и удобство слинга (при наличии погодок), 2-й час путешествия Андрюхель мирно сидел в слинге, танцую с мамой под веселую музыку, осматривал проплывающий пейзаж, так всем увлекся, что уснул, был переложен в люльку, где и проспал до конца поездки. Никитос так наплясался, что уснул сразу, как только был посажен в автокресло (спит до сих пор).
Вообщем, прогулка удалась, а мама-Рита отдохнула и готова еще неделю воспитывать своих хулиганов и пребывать в ожидании следующих выходных, на которых у нас с мужем запланирована 2-х часовая пешая экскурсия по городу под названием "Мистический Нижний" (но это уже без детей)
автор: Маргаритка(02.06.2013 в 15:50)
В день защиты детей мы гуляли по Кремлю и Покровке, Андрюха мирно проспал все 3 часа в коляске, а я опять получила массу свежих впечатлений от такого "выхода в люди", т.к. уже подустала от того, что моя жизнь бежит по кругу:дом-песочница-сопрт зал-магазин-клиника, нужны свежие эмоции.
ps: на фотке Никитос-увы это единственна фотка с той прогулки (забываем брать фотоаппарат)
автор: Маргаритка(02.06.2013 в 15:54)
вообщем с 2мя маленькими детьми нужно и можно разнообразно проводить выходные-наши ближайшие планы-это прогулка по кремлевской стене, поездка на Светлые озера во Флорища, еще думаю в Городец в город мастеров съездить, ну лето-оно длинное, надеюсь много чего успеем!!
автор: Осколочка(02.06.2013 в 16:22)
Рит, классный отдых у вас получился! Молодцы! Кстати, сама отлично выглядишь
автор: Катюнчик(02.06.2013 в 16:34)
Рит, вы молодцы! Разнообразие всем будет на пользу!
Про мистический Нижний потом напиши, интересно о чем это)
автор: Анют@(02.06.2013 в 17:43)
Какие вы все-таки молодцы,что выбираетесь куда-то! Нас вот,без детей,и то фиг выгонишь Кстати,да,что за мистический Нижний? Прям заинтриговала меня этим названием
автор: Маргаритка(02.06.2013 в 17:57)
спасибо, девочки, за комплименты в наш адрес, а мистический нижний- это экскурсия с гидом по городу, набери в поисковике "нескучный нижний"- у них много всего интересного есть
автор: Любашик(02.06.2013 в 18:04)
Вы такие молодцы-молодцы!!!! Рита, выглядишь просто замечательно))) такая свежая, легкая, летняя!!! Мальчишки чудесные!!
автор: Счастливая(02.06.2013 в 18:26)
Вы такие классные, Рит! Я все тоже мечтаю о прогулке теплоходике :-) твой рассказ меня прямо сподвигнул, в следующие выхи поедем!
автор: kammellina(02.06.2013 в 21:25)
Молодцы Рита! В Городец в город мастеров надо съезить! Там здорово! Только там надо заранее бронировать экскурсию, а то народа много,и я бы ещё мастер-класса не отказалась,но с ребенком, который не сидит на месте не секунды, как-то не представляю, хотя если ребенок по-старше, то можно все.мы гуляли там прост обез экскурсии, так как у нас там родители мужа, и просто ездим на выходные, зашли туда погулять...
автор: Нака(03.06.2013 в 07:49)
РИта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы какие вы!!!!
ОТличный отдых - залог отличной рабочей недели!
автор: Маргаритка(19.01.2014 в 23:56)
Ну вот уже совсем скоро (буквально через несколько часов) годик моему младшему, ГОД, как же он быстро пролетел, очень быстро, он был не простой этот год, местами выматывающий меня на столько, что казалось сил уже нет, нервов не хватает, хотелось зажать уши и забиться в самый дальний угол и не слышать и не слушать этих визгов и писков, быди ночи-когда я падала без сил на кровать в три ночи, когда засыпал младший, зная, что в шесть меня разбудит старший и мне хотелось просто плакать от бессилия что-либо изменить в этой ситуации, но это был САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ГОД моей жизни, ведь именно с рождением Андрюшки наш семейный пазл сложился, именно с рождением второго ребенка я полностью ощутила всю радость материнства, я почувствовала себя МАМОЙ!!!
Дюшес вырос быстро, ну как вырос-Никита в год казался мне уже таким большим, а Дюшес сейчас еще малыш малышом! Но уже такой самостоятельный и деловой, разбирает всесте с братом пакеты, принесенные мужем из магазина и радостно восклицает: "бабан"-находя там связку бананов)))
А знаете когда меня накрыло чувство дваждымамства в поном объеме, нет, не с рождением Андрюхи, ведь долгое время мои мальчики были "двумя независимыми друг от друга детьми"-один младенец-грудничок, а другой активно познающий мир шилопоп, а накрыло меня тогда, когда приехав очередной раз в Мегу мы купили не одну, а две, понимаете ДВЕ вафельки от мороженого.............ДВЕ вафельки-младенец дорос.......они уже не два любимых карапуза по отдельности, а единое целое, мои мальчики, и дальше все уже по ДВА, они вместе и с каждым днем им вместе все интереснее и с каждым месяцем разница все меньше и меньше-во оно ради чего стоит рожать погодок
Андрюшка ростет беспроблемным ребенком-были колики-пережили, зубы-вылезли, от груди независим, засыпает на ручках без проблем в одну ночь, спит-там, где положишь-хочет со мной или с папой или у себя в кроватке, ест хорошо, отлучились без проблем-растет он беспроблемным, потому что он второй и мама уже не напрягается по многим вещам, как с первым, а спокойная мама-спокойный ребенок.
А еще со вторым я поняла, как же быстро они растут, и уже не вернешь назад это время, когда у меня был Никита маленький и я частенько на него ворчала по поводу, что он лез на руки и пыталась не всегда брать, свекровь мне говорила:"Носи-носи на ручках, быстро вырастет и не поносишь уже, я вот рада бы сына на ручки взять, да ему уже 30лет"-не воспринимала я тогда эти слова, "боялась приручить"-дура, а вот позовчера Дюшес изъявил желание проспать вся ночь в своей кроватке и проспал, а я поняла, что я то еще не готова его туда отпустить....а он растет и постепенно становиться все мене и менее мамозависим, а лет так через 18-20 вообще будет спать с другой тетенькой))))
А вот я теперь ношу на ручках обоих и иногда и даже часто двоих одновременно и я счастлива это делать, и засыпают мои дети вместе с родителями счастливые и спокойные и я готова делать это так часто и столь долго, сколько они в этом будут нуждаться, до тех пор, пока им это будет нужно, потому что я люблю их, я ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЛЮ
автор: Зоська(20.01.2014 в 00:01)
как трогательно....пойду положу своего под бочёк
автор: Ольхен(20.01.2014 в 00:04)
Рита, читаю тебя, и душа радуется. Ты - классная мама классных ребят!
автор: Ledenec(20.01.2014 в 09:45)
Рита!!! Я под впечатлением! Скоро и меня ждет это! Когда мои мальчишки будут не 2 сына по отдельности, а пара, вместе!)
автор: Гермиона(20.01.2014 в 19:34)
Рита, так классно написала!!! особенно про другую тётеньку... ааааааа...
автор: Гермиона(20.01.2014 в 19:34)
с годовасием!!!
автор: Lilaby(20.01.2014 в 23:23)
Рита, с годом дваждымамства тебя!!! Как здорово, что вы друг у друга есть, все четверо!!! Вместе играющие дети - мечта!!!
Дюшеса с Годовасием!!!!
автор: Маргаритка(20.01.2014 в 00:10)
собственно сам именинник и его старший брат в таком же возрасте
автор: Маргаритка(20.01.2014 в 00:03)
автор: Женечка(20.01.2014 в 00:10)
С годиком Андрюшу и с годом дваждымамства!!!! здоровья,меньше нервов!дальше еще слаще и лучше))))
автор: Sestranevesty(20.01.2014 в 00:12)
Риточка! Ты классная,настоящая МАМА!!!!!! С годовасием Дюшеса! Будьте счастливы!
автор: Вредная конфетка(20.01.2014 в 09:00)
Маму Риту и малыша Андрюшу с первым годиком! Пусть и дальше все будет так же хорошо!
Рита,жду рассказа про годовасие))
автор: Ledenec(20.01.2014 в 09:01)
Ох! Даже не верится, что младшенькому уже годик!!! С именинником вас!)
автор: inna-online(20.01.2014 в 10:39)
Рита, так здорово написала!
Вы красавцы!
С первым годиком Андрюшу! Счастья вашей семье!
автор: блондинка(20.01.2014 в 11:15)
Ого
Вам уже год?НИчего себе как быстро!
Рита,трогательно так написала..Пусть всегда между братьями будут крепкие отношения!!
С годиком Андрюшеньку!!Всего самого доброго!
автор: Андреевна(20.01.2014 в 12:12)
Ох, Рита, прочитала и мурашки побежали по коже!!!!!
У тебя два очаровательных малыша, я так рада, что познакомилась с вашей семьей, мне было важно посмотреть на жизнь погодок, тем более мальчишек, мы тоже с мужем мечтаем о таком, ты классный пример для подражания, ты молодчина!
Андрюшка такой обаятельный, улыбчивый, общительный, шустрый, пусть всегда остается таким же, здоровья малышу!!! Поздравляю с первым годиком!!!!
автор: Маргаритка(20.01.2014 в 13:49)
Спасибо, девочки, за поздравления
автор: Elisa(20.01.2014 в 16:12)
Рита, поздравляю вас с первым большим днем рождения второго малыша! Всегда приятно заходить в эту темку, смотреть на взрослеющих Сергеичей и вспоминать, как первый появился у нас на пороге, такой трогательный и синеглазый! Здоровья вам всем, успехов и спокойствия, ты очень мудрая, сильная и красивая мама, всем твоим мужчинам очень повезло!
автор: S_yma_soiti(20.01.2014 в 16:14)
Рит, с годиком вас!
С тем, что ты вынесла героически этот год!
Терпения и в дальнейшем! Позитива, и еще больше счастливых моментов)
автор: Нусик(20.01.2014 в 16:16)
Рит,как ты классно написала! Очень воодушевляюще и искренне!
С годиком Андрюшу!
автор: Irin_29(20.01.2014 в 16:23)
Поздравляю с первым годиком! Счастья и здоровья!!!
автор: Дюймово4ка(20.01.2014 в 16:26)
С годом вас!
Здоровья и много открытий имениннику, и много интересных дней всему семейству!
автор: holly(20.01.2014 в 16:46)
Рита, с годом дваждымамства тебя!!! Андрюшке здоровья крепкого! Сергеевичи классные, уже получаешь свои дивиденды за первый год :)
автор: леночкагреночка(20.01.2014 в 17:29)
С важной датой вас)))))С 1 годиком))))
автор: Ирусинда(20.01.2014 в 19:27)
Рит, поздравляю с первым днем рождения твоего младшего Счастья! Андрюшеньке желаем здоровья, новых достижений,умений, радовать маму и папу, жить дружно с братиком и давать маме почаще отдыхать и совсем не нервничать!
автор: kammellina(20.01.2014 в 19:44)
Как здорово ты написала! Риточка! Ты молодец! С годиком Андрюшку!
автор: kroshix(21.01.2014 в 00:28)
С годиком сыночка и дваждымамства!
автор: Пуся(21.01.2014 в 07:33)
С годиком Андреевича.
И вас всех, как вас приятно читать, такие вы классные. Братишки просто супер!!! А уж мама, умница!
автор: Маргаритка(21.01.2014 в 09:08)
Спасибо за поздрааления всем всем всем ))))!!!!