Ну вот уже совсем скоро (буквально через несколько часов) годик моему младшему, ГОД, как же он быстро пролетел, очень быстро, он был не простой этот год, местами выматывающий меня на столько, что казалось сил уже нет, нервов не хватает, хотелось зажать уши и забиться в самый дальний угол и не слышать и не слушать этих визгов и писков, быди ночи-когда я падала без сил на кровать в три ночи, когда засыпал младший, зная, что в шесть меня разбудит старший и мне хотелось просто плакать от бессилия что-либо изменить в этой ситуации, но это был САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ГОД моей жизни, ведь именно с рождением Андрюшки наш семейный пазл сложился, именно с рождением второго ребенка я полностью ощутила всю радость материнства, я почувствовала себя МАМОЙ!!!
Дюшес вырос быстро, ну как вырос-Никита в год казался мне уже таким большим, а Дюшес сейчас еще малыш малышом! Но уже такой самостоятельный и деловой, разбирает всесте с братом пакеты, принесенные мужем из магазина и радостно восклицает: "бабан"-находя там связку бананов)))
А знаете когда меня накрыло чувство дваждымамства в поном объеме, нет, не с рождением Андрюхи, ведь долгое время мои мальчики были "двумя независимыми друг от друга детьми"-один младенец-грудничок, а другой активно познающий мир шилопоп, а накрыло меня тогда, когда приехав очередной раз в Мегу мы купили не одну, а две, понимаете ДВЕ вафельки от мороженого.............ДВЕ вафельки-младенец дорос.......они уже не два любимых карапуза по отдельности, а единое целое, мои мальчики, и дальше все уже по ДВА, они вместе и с каждым днем им вместе все интереснее и с каждым месяцем разница все меньше и меньше-во оно ради чего стоит рожать погодок
Андрюшка ростет беспроблемным ребенком-были колики-пережили, зубы-вылезли, от груди независим, засыпает на ручках без проблем в одну ночь, спит-там, где положишь-хочет со мной или с папой или у себя в кроватке, ест хорошо, отлучились без проблем-растет он беспроблемным, потому что он второй и мама уже не напрягается по многим вещам, как с первым, а спокойная мама-спокойный ребенок.
А еще со вторым я поняла, как же быстро они растут, и уже не вернешь назад это время, когда у меня был Никита маленький и я частенько на него ворчала по поводу, что он лез на руки и пыталась не всегда брать, свекровь мне говорила:"Носи-носи на ручках, быстро вырастет и не поносишь уже, я вот рада бы сына на ручки взять, да ему уже 30лет"-не воспринимала я тогда эти слова, "боялась приручить"-дура, а вот позовчера Дюшес изъявил желание проспать вся ночь в своей кроватке и проспал, а я поняла, что я то еще не готова его туда отпустить....а он растет и постепенно становиться все мене и менее мамозависим, а лет так через 18-20 вообще будет спать с другой тетенькой))))
А вот я теперь ношу на ручках обоих и иногда и даже часто двоих одновременно и я счастлива это делать, и засыпают мои дети вместе с родителями счастливые и спокойные и я готова делать это так часто и столь долго, сколько они в этом будут нуждаться, до тех пор, пока им это будет нужно, потому что я люблю их, я ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЛЮ