25.11.2024, (Понедельник) 7:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Андрей Сергеич родился!!! Маргаритка-дважды мама!!!

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
автор: yozhing(29.01.2013 в 15:19)
о, настоящий Сергеич!!! похож на старшего братца!!!
автор: Нусик(29.01.2013 в 15:23)
Брюнетыш какой! а я думала,светленький будет,как Никитос
автор: Маргаритка(29.01.2013 в 16:43)
ну так Никита тоже темненький родился, это он к году облондинился
автор: Катюшка 89(01.02.2013 в 14:25)
Мне тоже кажется похожи братишки
автор: Маргаритка(07.03.2013 в 14:01)
Никогда бы не подумала, что с погодками у меня будет столько свободного времени.....отчет могла бы написать уже раз 10, всему виной моя лень. Ну попробую собраться с мыслями, может кому пригодиться.

Я никогда не хотела детей с маленькой разницей, вот никогда-никогда, для меня это был страшный сон (уж больно неспокойным растет первый мой ребенок). Оптимальной разницей для себя я считала лет 5, но, как говориться, расскажи Богу о своих планах... Хотя муж был за маленькую разницу и за двух мальчишек, везет ему в этой жизни (ттт). После Никиткиного годика все чаще и чаще стал вставать вопрос о втором ребенке, все мои доводы типа-я не отдохнула,я только голову подняла, опять пеленки-колики-зубы и т.п. стали потихонечку ломаться, таять и, в один прекрасный момент, к Никиткиным 1,2 их просто не стало. Было решено начать планировать второго, ну пока суть да дело так разница года в три или что то около того и получиться думала я, ага, конечно, подумали там наверху. Как начавшая планировать второго Сергеича, я решила, что логично, начать планирование с походу к гинекологу с вопросом :"Можно начинать планировать??" (планировать-точно выкину теперь это слово из своего словарного запаса!) Гинеколог дала добро и отправила меня на узи и вот тут то оказалось, что моим планам уже ВНИМАНИЕ - 20 недель и 1 день. В жизни, конечно, всегда думаешь-да чтобы у меня, да как так, да со мной никогда такого не случиться. Это я к чему-а к тому, что я как и все слышала истории, что про беременность узнавали когда живот начал расти или по шевелениям, но ведь со мной такого же не может быть. Может-может решили опять все за меня там наверху. В свое оправдание скажу, что живота у меня не было, накануне я купила джинсы на размер меньше, а беременные джинсы я одела вообще в 30 недель (для сравнения с Никитой-в 10), а пинаться этот партизан начал уже после моего визита к врачу!
Итак, получив на руки протокол УЗИ и фото-подтверждение, что Сергеичев уже 20 недель как двое, я решила, что такие новости мужу нужно сообщить лично. Как ни странно, его почему то совершенно не удивил мой звонок в разгар рабочего дня с сообщением, что я сейчас к тебе приеду (я на дл Горького, он на Автозаводе). Муж воспринял новость слегка растерянно,а вечером пришел домой радостный и с цветами, еще бы-второй мальчик (на узи у меня промелькнула мысль, девочка может-нет не может, не судьба мне быть мамой девочки видимо).
Так началась моя вторая беременность, вернее вторая её половина. Беременность протекала незаметно (еще бы -особенно первые 20 недель), за эту беременность я не выпила ни одной витаминки-купила, а пить забыла, ела-все что хотела, таскала Никитоса, вообще вообще не заморачивалась ни чем. Омрачили мое состояние 2 вещи-это цитомегаловирус, обаруженный у меня в активной стадии, (к счастью на ребенка он не оказал никакого влияния (ттт) и делекатная проблема, появившаяся на последней неделе беременности-гемморой.
автор: Sestranevesty(07.03.2013 в 14:10)
))) Я хоть и знала, что обнаружился сюрприз уже на большом сроке, всё равно читать прикольно!!!!!!! Рит, давай дальше!!!)))
автор: Nastenka(07.03.2013 в 17:39)
Узнать про беременность в 20 недель! И правда, как Сюжет телевизионного сериала звучит...
автор: Нака(11.03.2013 в 16:34)
офигеть!!!!!!!!! в 20 недель обнаружить беременность! Рит, ну прям сюжет для фильма!
автор: Маргаритка(07.03.2013 в 14:12)
Эта делекатная проблема не позволяла мне ни ходить ни сидеть, я просто лежала, Никита неделю жил у бабушки, т.к. заниматься им я не могла совсем, папа утром его отвозил, а вечером забирал. Вообщем, девочки, кто страдает этой проблемой-не запускайте, лечите,ни кому не пожелаю такого обострения.

автор: Пуся(07.03.2013 в 14:23)
Здорово! Так интересно начинается история и сразу с 20 недель :)
А про деликатную проблему точно. Я несколько раз этим страдала, но я лечила.
Жду продолжения! :)
автор: Нюшенька(07.03.2013 в 14:24)
Ого, вот это да! Хоп! И 20 неделек!
Ритуль, пиши еще, интересно же)))
автор: Amel(07.03.2013 в 14:27)
отчет могла бы написать уже раз 10, всему виной моя лень

Рит, аналогично)))
У меня тоже отчет встал, кто-то может подумает, что мне с двумя некогда, а мне просто комп включать лень)))

По поводу 20 недель - я еще в роддоме была ошарашена, думала такое невозможно и просто байки
Пиши еще, интересно!!
автор: Лидия(07.03.2013 в 14:35)
Рит, очень очень интересно!!! Надо же как бывает :)
Девочки, Рита и Лиля, у вас вторые детки такие спокойные?И первые в таком возрасте дают свободное время???)
автор: Маргаритка(07.03.2013 в 15:02)
Андрюха само спокойствие, плюс еще и я намного спокойне теперь, опыт то уже есть, девочки, продолжу вечером, т к Никита встал и пришлось ноутбук выключить, а то отнимает ) а с телефона много не напишешь
автор: Amel(07.03.2013 в 15:25)
У меня и первый спокойный, и второй)) ТТТ
Егор даже более спокойный, хорошо спит, живот нас не мучает, я за 1.5 месяца два раза только ночью с ним вставала, подгузник поменять. Не кричит без повода
А Тимошка вполне самостоятельный, внимания конечно просит, но если нужно - может и сам себя развлекать
автор: Гермиона(07.03.2013 в 17:17)
"вторые роды легче, второй ребенок спокойнее" (С)Холли
автор: Светиксемицветик(07.03.2013 в 23:16)
ну тогда я ооочень хочу вторую мандаринку!!!!по родам согласна так же,иначе боюсь не довезти))) а вот по первым дням жизни ну уж очень хочется чтоб как Сергеич младший!!!
автор: Нусик(07.03.2013 в 15:28)
Ого,Рит,я в шоке,20 недель проходить в неведении! Круто!
автор: Лапуля-красотуля(07.03.2013 в 15:38)
Давай,мама Рита пиши)ждем)
автор: Катюнчик(07.03.2013 в 15:39)
Классное начало!
Рита, продолжай, не ленись!!!)))) интересно
автор: Надюня(07.03.2013 в 16:37)
ждем продолжения!
автор: Гермиона(07.03.2013 в 17:19)
20 недель!!!!! аааа. вы меня пугаете)))
Рит, а предохранение-то у вас было какое-нибудь, прости за вопрос??
автор: Маргаритка(07.03.2013 в 22:51)
ну, Насть, было, конечно, ППА, ну вот методом ППА получился у нас ГАС (гусев Андрей Сергеевич)!!
автор: Adora 24(07.03.2013 в 22:41)
о, отчетик мать пишишь. ждем продолжения.
автор: Маргаритка(07.03.2013 в 23:11)
Срок родов поставили мне на середину января-по второму узи (первого естественно не было) получалось 16 января, т.к., к своему стыду, дату последних (они же были и первыми) месячных после родов я не помню, помнила я только то, что Никите на тот момент было 9 мес и, соответственно, это получалось либо конец марта, либо начало апреля. тот факт, что месячные пришли, а потом их не было меня не волновал, ну нет и нет, я же кормлю, закончила кормить я в июне, в июле опять нет-ну и что, пока цикл востановиться...вот жду до сих пор
По второму узи срок плавно переместился на 7 января, т.к. на втором узи мой кабанчик весил 2700, что соответствовало сроку 36 недель, а не 34-35 как у меня было по второму. Вопросом когда же наступит час Х я опять таки не заморачивалась, прошло 7-нет, ждем 16, 16-нет, ну ждем дальше... К слову сказать, у моего мужа есть друг, который живет на севере, так вот он всегда неуспевает на важные даты в жизни моего мужа, в день нашей свадьбы он уезжал из Нижнего (отпуск кончился), когда родился Никита он приехал днем спустя, т.е. опаздал на "обмытие пяточек", и вот в этот раз в январе он был в отпуске в Нижнем, мы уж и так смеялись, что когда он уедет, в тот день и родится Андрюшка-смеялись-смеялись, а так и вышло, 20 он уехал, 20 2й Сергеич и появился на свет!
автор: holly(07.03.2013 в 23:11)
Рита!!! После прочтения хочется рекомендовать периодические узи всем мамочкам на ГВ) Месячных так и не увидела между детками?)
Пиши-пиши-пиши, это очень вселяет надежду в ожидающих второго, что жизнь после есть))) И есть время на многое, в том числе отчеты!
автор: Маргаритка(07.03.2013 в 23:14)
видила один раз ))))
а после второго у меня жизни больше, чем после первого )))
автор: Гермиона(08.03.2013 в 01:01)
вот-вот! с первым годом старшего вообще не сравнить)))
автор: Светиксемицветик(08.03.2013 в 15:57)
Можно я немножко влезу и фотки покажу Сергеича младшего?))
автор: Лапуля-красотуля(09.03.2013 в 00:39)
какой холеший Андрюша)
автор: Вредная конфетка(08.03.2013 в 16:47)
Рита, какая же интересная история)) Как у всех все по-разному. У меня просто сейчас 21-я неделя,пузень уже ого-го,да и шевеления вовсю.
Желаю,чтобы и дальше твои мальчики давали маме отдыхать))
автор: Alko(09.03.2013 в 00:01)
Ого, Рит)) 20 недель и 1 день - это круто

автор: Naty(09.03.2013 в 00:10)
Я прочитала про 20 недель и 1 день и подумала,что отчет уже в самом разгаре,а потом все же увидела,что это только его начало НУ НИЧЕГО СЕБЕ это пока единственное,что я могу сказать
автор: elena91(09.03.2013 в 13:07)
ой какой андрюшка красивенький:-)
автор: Андреевна(09.03.2013 в 13:20)
Я как и многие в шоке!!!! 20 недель думала такого не бывает, значит после первого ребенка надо быть аккуратными (запомню), чтобы так не запланировано не получилось))))
автор: Маргаритка(09.03.2013 в 14:40)
Бывает, девочки, еще как бывает
продолжу...

Ну вот наступил час Х, с утра 20 января мы с мужем и Никитосом поехали на очередной (третий по счету) осмотр в роддом. Рожать было принято решение опять в 7-м и опять у Николаевой (от добра добра не ищут-решил мой муж, даже несмотря на то что за полтора года у Николаевой "ценник" подрос на 25%, ну а 7й роддом был выбран опять по 2м причинам-гарантированное СП и удобства в палате, ну и плюс, конечно, муж работает на Автозаводе, всегда может приехать и привезти, что нужно). На осмотре выяснилось, что все-все готово-короткая и мягкая шейка, раскрытие пальца, "хоть убирай пузырь и рожай"-сказала мой врач, но т.к. она (да и я) сторонница максимально естественных родов, то я была отпущена домой со словами :"Скорее всего сегодня же и назад приедешь". По пути домой, мы с мужем решили, что Никиту лучше увезти на сегодня к бабушке, вдруг придется ехать, когда он спит. Вообщем Никита отбыл к бабе с дедом (благо было воскресенье и никто не работал), а мы заехали в магазин-накупили вкусняшек и отправились домой. Дома завалились на кровать, включили мой любимый фильм: "Грязные танцы 2" (очень люблю этот фильм.танцы...Куба, у меня этот фильм-ассоциация с нашей свадьбой на Кубе), так прошел весь день в ничегонеделанье, немного (совсем чуть-чуть, неболезненно совсем) потягивало живот, но ощущения были настолько слабыми, что внимания моего незаслужили! В полдесятого муж привез Никиту домой и тут же мяня прострелила первая схватка, все началось так резко, что я даже сначало не поняла что это, за ней последовала вторая. "Что то промежуток какой то маленький, а длительность большая-так не бывает сразу то"-подумала "рпытная в этом деле" мама Рита, но схватки продолжались и длились по минуте синтервалом в две. Муж был отправлен за бабушкой, я осталась дома со схватками и энергичным Никитосом, который ну очень был рад видеть маму! И опять не бол, ни кошечка мне не помагали, помагала перетерпеть схватку одна единственная поза-стоишь полусогнувшись, руками упираешься себе в колени и трясешь попой, как в латиноамериканских танцах (Эх, Куба, Куба...). Мужа не было примерно минут 30-40, за это время, продыхивая схватки, я умудрилась одеть на ребенка носки, налить и подогреть ему молока, включить мультики, но мультики Никиту в этот раз (закон подлости чтоли сработал) не увлекли совсем, ему больше была интересна мама в необычной позе и........ точно так же как Егор Оли-Холли, Никита решил, что мама играет с ним в лошадку.... Схватки уже с интервалом в минуту....а на спину залез 12тикилогромовый сынуля радостно цокая языком...
В 22:30 мы выехали из дома. Живем мы в Щербинках (выезд из города), а ехать нам на автозавод.
автор: Дюймово4ка(09.03.2013 в 18:58)
Ох, Рита, и вправду триллер)
Но так знакомо все)
автор: Маргаритка(09.03.2013 в 14:55)
Ехать я могла лишь в одной удобной для меня позе: спинка у переднего пассажирского кресла откинута на градусов, я стоя на коленках, держусь руками за спинку кресла и еду, извините, попой вперед, т.е. пятая моя точка торчит в лобовое стекло. Сидеть я не могла, т.к. уже явно ощущала давление (как потом я уже догадалась схватки у меня уже на тот момент перешли в потуги). На очередной схватке/потуге-я упиралась лбом в спинку кресла, трясла попой и повторяла про себя: "Сейчас все пройдет и будет пауза, сейчас будет легче".
Если дома от боли отвлекал меня Никита, то даже в его отсутствие, в машине я не могла сконцентрироваться на боли, меня больше занимало то, как едет мой муж. Нет, он внешне был само спокойствие, вполне адекватно отвечал на все вопросы, движения чекие-ум ясный, но я чувтвовала как внутри его всего колотит, как он нервничает, переживает. Потом он мне признался, что очень переживал от того, что ничем не может мне помочь и облегчить боль, хотя я даже не пикнула ни разу, дышала только, как паравоз. Летели мы на скорости 100, на красный пару раз проскочили, а на автозаводском виадуке, где ограничение 40 км/ч мимо 2 машин ДПС (которые как раз здесь и останавливали всех за превышение) моё маленькое Пежо (ехали мы почему то на моей машине, а не мужа) пронеслось на скорости 120. После этого я сказала мужу, что если он не прекратит так нестись, то я от страха прекращу рожать! 23:00 мы были в роддоме.
автор: Гермиона(09.03.2013 в 17:57)
триллер!!! жду, что дальше))
автор: Пуся(10.03.2013 в 14:16)
Маргаритка писал(a) 09.03.2013 в 14:55:
После этого я сказала мужу, что если он не прекратит так нестись, то я от страха прекращу рожать!

Рита-это просто 5 баллов, такое надо в цитатник.
Очень интересно читать, пиши еще!
автор: Ledenec(09.03.2013 в 18:01)
Рит, жду с нетерпением продолжения!
автор: Ксюшенька(09.03.2013 в 21:32)
О да,ладно хоть доехали до роддома,не пришлось в машине рожать
автор: Любинька(10.03.2013 в 15:05)

я еще недавно слушала эту историю со слов Ритиного мужа, с его ощущениями так сказать
автор: Adora 24(10.03.2013 в 17:44)
да уж, люб. мы с мужем долго смеялись когда слушали.
автор: Маргаритка(10.03.2013 в 18:15)
Так-так, смеялись они.... а у меня, между прочим триллер, а не комедия
автор: Adora 24(10.03.2013 в 18:35)
ну вы просто очень смешно рассказывали. ну ничего, скоро мне рожать вот посмотрю, что у меня будет. комедия или триллер.
автор: Маргаритка(10.03.2013 в 18:50)
главное чтобы не боевик
автор: Adora 24(10.03.2013 в 18:51)
надеюсь до этого не дойдет.
автор: Маргаритка(11.03.2013 в 16:19)
На вопрос девушки в приемном покое "Что беспокоит?", я весьма бодрым голосом сообщила, что бемпокоят меня схватки с периодичностью 1-2 минуты, пока я передевалась в "тамошнюю спецодежду" спустилась Ольга Александровна. А надо сказать, что накануне я читала на форуме отчет о вторых родах, вот только не помню чей, и там было написано, что на осмотре в роддоме было открытие уже полное, "эх, мне бы так"-тогда подумала я, видимо в этот раз там наверху меня услышали-открытие было полное.
Дальше последовал диалог:
ОА: "А какать не хочется??"
Я: "Еще как хочется" (конечно, походи ка недельку с геммороем величиной с грецкий орех, когда в туалет нормально не сходить-тут уж не разберешь какать это или родить хочется)
ОА: "Тут полное, давайте каталку"
Я: "Зачем каталку???"
ОА: " Сама дебежишь?"
Я: "Конечно, вы только покажите куда бежать"
И мы побежали на второй этаж, картина-впереди бежит мой врач, попутно раздавая указания-готовьте стол и все в таком духе, за ней я-придерживая развивающийся на мне халат, за мной девочка из приемного покоя с документами, попутно я не забываю здороваться со всеми, кто попадается мне на пути (девочки, мы РЕАЛЬНО БЕЖАЛИ РОЖАТЬ, вот именно БЕГОМ).
В коридоре за столом сидел мальчик-интерн (ну я так подумала), увидев нашу бегущую процессию, он поинтересовался в чем дело, а когда узнал, что у меня полное открытие и мы бежим рожать...надо было видеть его лицо, мне кажится, я его шокировала своим бегом больше, чем некоторые рожающие своим криком, он удивленно произнес: "А так разве бывает???"
В родовой меня уложили на кушетку, пузырь у меня не лопнул, пришлось протыкать-воды были зеленые, не хорошо.
Мне было велено лечь на левый бок, продышать 2 потуги и начинать потихоньку тужится. Вот после прокола пузыря я ощутила всю "прелест" родовой боли (надо сказать, что первые роды я бессовестно проспала, схватки были неболезненные, потуги слабые-вообщем не прочувствовала я это все), от этих ощущения я готова была залесть на стену, меня как-будто всю скрутило и согнуло попалам одновременно...Но тут мне опять не дали сконцентироваться на боли, девочка из приемного, расположившись у окна сказала, что сейчас мне нужно будет ответить на вопросы, ну стандартная процедура: ФИО, возраст, адрест и т.д. А ничего, что я вот-вот рожу??? Нет, рожать без заполненной анкеты видимо не положено!
Выглядело это с моей строны так : "аха-аха-ах (ну это я дышу так)-Рытенкова-аха-аха-аха-вторые-аха-аха-аха-30 лет, ну и так далее. Наконец то анкета была заполнена и мне было позволено переместиться с кушетки на стол.

автор: Маргаритка(11.03.2013 в 16:43)
На столе для меня нового и интерессного ничего не произошло, три потуги (на которых я прибывала в твердом уме и я ясной памяти или как там говориться, ну, вообщем, я тужилась хорошо, не в лицо и слушала акушерку, тут я себе четко давала отчет в том, что вот именно сейчас никто кроме меня ничего сделать не сможет) и родился Андрюшка. Он был весь фиолетовый, было очень тугое обвитие, закричал не сразу, а когда закричал, то по родовой пркатился взох облекчения (как мне показалось), ко мне подошла детский врач, сказала, что с ребенком все хорошо, он нужно понаблюдать, т.к. роды, в отличие от меня, дались ему тяжело. Андрюшку унесли в детское, а я лежала со льдом и еще не особо понимала, что детей у меня теперь дейстивительно ДВОЕ!