01.11.2024, (Пятница) 22:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
47 48 49
50
51 52 53
 … 
74
автор: veTochka(11.11.2013 в 10:31)
подскажите,пожалуйста! мы ходим в сад третий месяц.ходим с боем.и чем дальше-тем страшнее...если раньше мы плакать начинали в раздевалке,то сейчас дома. и говорить пытаюсь,и всяко-ни в какую!в саду от меня дочку отрывают.дрыгается,рукми машет,истерика!в группе ни с кем не играет.приносим с собой в сад игрушку, играет только ей или с ней.т.е. к детям не подходит вообще!сейчас нам планируют дать новую воспиталку... репутация у нее-мама не горюй,на весь сад гремит!и жалобы писали,и что только не делали!но ее не увольняют, поскольку она мать-одиночка и до 14 ребенкиных лет ее уволить не имеют права.детей,как я поняла,она ненавидит,особенно девочек.выбирает себе любимчика и НЕлюбимых.и повледних гнобит.может промурыжить их в туалете или на стульчике весь день,играть не давать.и это не слухи,это реальные истории знакомых!представляю,как она будет "радоваться" нашим истерикам\поведениям... и вот вопрос:слышала,что можно обратиться к заведущей садика с просьбой поставить группу на контроль. т.е. в саду ставятся камеры наблюдения. знаю,что у нас ставили,но в таких местах,как вход в сад. т.к. были случаи,что мамы доводили детей только до калитки. детки маленькие,они не смогут объяснить,что их гнобят. и доказать это без записи - не докажешь. и вот обязаны ли они будут по коллективной заявке поставить в группе камеру?
автор: Lilaby(11.11.2013 в 14:18)
Первый раз о таком вообще слышу....
автор: veTochka(11.11.2013 в 14:52)
у нас самый простой сад.но камеры ставили на входе. просто проблема в том,что на эту воспит. жалуются не первый год,а сделать ничего не могут.и в роно,и просто завед-й.и если раньше можно было перевести ребенка в др.группу,то сейчас группа 2-3 года одна. и вот нам такую веселую тётю дадут...
автор: tossa(11.11.2013 в 15:02)
если ВСЕ другие родители согласятся - можно будет вероятно поставить камеру в группу (при согласии заведующей и воспитательницы), а это, мне кажется, нереально (((
любая видеосъемка с последующим просмотром видео кем-либо официально возможна только с разрешения тех, кого снимают
автор: MiLena(11.11.2013 в 16:14)
мой ребенок пошел в сад поздно.
и у нас не было ни разу, чтобы ребенок плакал , нужно было бы отрывать от себя силой и т.д.
я бы предпочла лучше дома пересидеть без работы, чем видеть несчастье своего ребенка.

я вообще (лично для себя)не могу представить ситуацию, как в наши сады отдавать ребенка, не умеющего хорошо говорить и элементарно обслуживать себя - ходить в туалет, одеваться, есть.
автор: S_yma_soiti(11.11.2013 в 16:19)
а что именно не представляешь, Лен?
у нас ясельная группа вся такая, дай Бог на горшок ходят и едят)одевает нянечка, говорить только начинают...
или это в контексте - как мама себе может позволить отдать такого ребенка в садик?
автор: Eleni(11.11.2013 в 16:23)
Я думаю Лена в контексте - не известно какой персонал, и как там будут обращаться с ребенком.
Моему за первый год психику оч сильно испортили(((
Сейчас рассказывает уже все, а тогда не понимали в чем дело, а ребенок только к весне заговорил нормально, тогда и узнали.
автор: MiLena(11.11.2013 в 17:15)
Наташа, правильно поняла.
Не всем везет с нянечками и воспитателями, а когда ребенок не рассказывает, не умеет, в садике по отношению к нему может быть все, что угодно.
автор: Alko(11.11.2013 в 16:31)
Лен, тут еще надо учитывать семейные обстоятельства. не каждая мама может позволить себе после 1,5 лет сидеть дома. на 50 рублей не проживешь без работы и мужа. И подрабатывать в декрете не всем можно (я как раз имею в виду, что это официально запрещено, а не лень)
автор: S_yma_soiti(11.11.2013 в 17:12)
да, нам вот тоже официально подрабатывать ни-ни) да и у некоторых должности требуют раннего выхода...
а про то, что психику можно сломать - да, конечно можно. но и для говорящих деток - начало садиковской жизни тоже стресс. говорящие и приврать еще могут...
морально конечно сложно в садик двухлеток отдавать, но я уверена, что вот конкретно я сделала с дочкой все, что могла к началу хождения в сад. говорила только в сентябре плохо.
про воспитателей,которые издеваются над детьми - это конечно ужас! убить мало! тогда да, забирать из садика, менять группу - все, что только возможно...
автор: Alko(11.11.2013 в 18:11)
Да, кстати, Кать, про приврать еще как могут)) Если Ярослава спросить, что у него болит, он превращается в самого больного Карлсона на свете, т.к. любит всякие таблетки, порошки и сиропы
автор: MiLena(11.11.2013 в 17:15)
а где официально запрещено? домашняя работа в нашей стране, к сожалению, не очень распространенный вариант...
работодатели видимо предпочитают контролировать сам процесс.
автор: S_yma_soiti(11.11.2013 в 17:16)
на госслужбе...
автор: veTochka(11.11.2013 в 16:45)
дети все разные.есть и те,которые все 5 лет плачут.не все время нахождения в саду,но когда отводят-истерика. а потом деть не захочет в школу.... мы вполне на горшок ходим. просто вот мы сегодня в сад пришли-а у нас эта воспиталка.официально еще не оформили ее на группу,но поставили.и родителям ни слова. и для меня большой показатель был сегодня,что обычно ящики максимум у одного с обсиканными вещами,а сегодня у четырех... как только новая вышла....такое впервые за 2 месяца...мне ребенок говорит,что ее обижали сегодня.спрашиваю,кто - воспитатель.а что она делает?кричит,ругает.а тебя? дочь сразу замолкает... слова не вытащишь.нет,говорит,ребяток обижает,а меня нет....
автор: S_yma_soiti(11.11.2013 в 17:13)
наверное воспитательница говорит так: кто дома скажет маме\папе - тоже будет плохо...
автор: veTochka(11.11.2013 в 17:17)
так понятно.наверняка говорит,что мама ругать будет,запугивает... самое страшное,что это не сарафанное радио... интересно,камеры дорого стоят?!
автор: Merfy(11.11.2013 в 21:16)
может диктофон ребенку в карман положить?
автор: veTochka(11.11.2013 в 21:37)
да ладно,в 2,5 года?! это ж какие карманы должны быть ...да и ходят в кофточках\юбочках
автор: MiLena(11.11.2013 в 17:21)
как-то странно, что не могут ее уволить...
для матерей одиночек есть тоже основания для увольнения, если "неоднократно не исполнял трудовые обязанности без уважительных причин либо грубо нарушил трудовую дисциплину".
может на заведущую попробовать посильнее надавить как-то
автор: veTochka(11.11.2013 в 19:59)
мне кажется,это проще не на администрацию сада,а в прокуратуру
автор: Nancy(11.11.2013 в 21:37)
Ну если ее не могут уволить, так могут же хоть перевести из этой группы. Ну вот в подготовительной группе уже не так просто детей гнобить.
автор: tossa(11.11.2013 в 21:53)
))))
не могут
не из-за того, что мать-одиночка, а оттого, что по факту доказать
MiLena писал(a) 11.11.2013 в 17:21: неоднократно не исполнял трудовые обязанности без уважительных причин либо грубо нарушил трудовую дисциплину".
нереально практически, т.к. слова детей (даже если им 5 лет - не доказательство, камеры поставить не разрешит сама же воспитательница эта и ее никто не заставит и т.д.
грустно все это (((
автор: veTochka(12.11.2013 в 06:41)
поэтому я и говорю про камеры...я посмотрела-в теории,если самые простецкие,стоят тысячи 4000.для группы в 20 человек не проблема,думаю. но вот разрешат ли поставить?! а вообще,что значит-не разрешит воспиталка?! не обяз же говорить,что именно ее смотрят.вот в магазинах же ставят камеры.и,по секрету,все кабинки видно.т.е в режиме он лайн тетя сидит и смотрит,как вы там одеваетесь-раздеваетесь.... согласия же у покупателей не спрашивают,просто висит предупреждение о том,что ведется видеосъемка.и всё в твоих руках:нормально себя вести,или мандарины по карманам раскладывать... почему в саду так нельзя?!просто в целях безопасности...
автор: Счастливая(12.11.2013 в 08:57)
Пока вы добьетесь, чтобы вам эти камеры поставили, у вашего ребенка травма психологическая уже будет, если все, что описано выше, правда. Пишите коллективную жалобу от родителей, пишите во все инстанции, бейте во все колокола, не смогут это оставить без внимания!
автор: veTochka(12.11.2013 в 09:11)
понимаете....все знают в саду,кто такая эта дама... абсолютно!там много что было.у кого была возможность-детей переводили.ее перестали ставить на маленьких именно из-за того,что дети не могут правильно объяснить.жалоб-так там такие портянки,и не за один год!и в роно писали... и все по-прежнему. она мега активная,пробивная баба. ее и по телеку,мамочки говорят,показывали. типа как она плохо живет,одна ребенка тянет,помоги мне,администрация родная.... и даже,вот,мелочи, но др у ребенка, принесли барни или конфетки и торт воспитателЯМ - барни на 2 половинки,остатки себе.и торт одна,в тихушку.... вроде мелочи,но эт тоже характеризует...... почему я про камеры и говорю,что хотя бы будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!!!!
автор: Pretty(12.11.2013 в 09:30)
Свет, а вы подходили с этим вопросом к заведующей? что она говорит?
автор: veTochka(12.11.2013 в 10:07)
мы пока нет.она была неделю на замене,во вторую смену. щас воторой день. ее спрашивают "а вы к нам на совсем?",в ответ "пока не знаю"....т.е. ее официально еще к нам не перевели.просто поставили и нам не сообщили об этом.если начнется дурдом-надо будет делать.хотелось бы просто заранее,чтоб как у других детей не было.....
автор: Mirra(12.11.2013 в 09:35)
Ужасы какие... тут уже об адекватности (психическом здоровье самой воспитательницы) и профпригодности говорить надо. Нельзя так оставлять. Собрание родителей, прокуратура,установка камер... пусть поможет хоть что-нибудь защитить детей... уволить нельзя, пусть по собственому уходит. Пусть другую работу ищит... не с детьми.
Про ее ребенка что-то и говорить не хочется...печально все это (
автор: Счастливая(12.11.2013 в 10:20)
Да уж, просто в голове не укладывается....
Есть скрытые камеры в виде значка, на одежду ребенку крепятся. Но, правда, мало по времени пишут. И где продаются, не знаю(
автор: эленка(19.11.2013 в 08:58)
напишите заявление в другом ближайшем садике на перевод.
и вообще обратитесь к общественности...
автор: Lilaby(13.11.2013 в 08:22)
А я пожаловаться((((
У нас в группе новая вторая воспитательница - молоденькая девушка - нам, родителям, она очень нравится, но вот перед детьми у нее никакого авторитета нет. С понедельника наша "старая" воспитательница на учебе и "новая" воспитательница работает одна - и с понедельника пошли жалобы на поведение детей. А дети у нас в группе шумные и шустрые, особенно когда играют на улице - она пытается их увещевать и просит посидеть на стульчике, а они не слышат ее, точнее в наглую игнорят ее слова!
Мой, так вообще, вчера не хотел быть наказанным и бегал от нее кругами вокруг веранды((( в итоге столкнулся сильно с еще одним таким же электровеником. О чем и было вечером сообщено пришедшему его забирать папе... Дома ребенку естественно попало - был разговор, лишили на вечер сладкого и мультфильмов, бассейн тоже под угрозой запрета - на словах Даня всё осознал и больше так не будет - сегодня с утра пошел извиняться перед воспитательницей.
Но все извинения его - это слова((( Я уверена, что глядя на других, (а у нас в группе есть на кого "равняться" в этом плане) Даня все равно будет себя так вести....
Что делать, чтобы ребенок понял, что НАДО слушаться воспитательницу, а не делать как другие? Постоянно его лишать чего то или вообще запретить садик? И как вообще воспитателю этот самый авторитет завоевывать?
автор: elka(13.11.2013 в 08:46)
У нас молоденькая воспитательница (второй год после колледжа работает) наоборот в авторитете, она строже, чем та, что постарше) Маш, тут и самой воспитательнице надо твердость проявить, если у нее не получится, родители из дома ее уважать не заставят...
Но можно попробовать попросить детей, чтобы не делали ее жизнь трудной, а попробовали подружиться и помочь ей, вести себя хорошо, тогда в будущем они только выиграют от этого. ну, как в "усатом няне" )))
автор: Лельчик(13.11.2013 в 11:03)
Присоединюсь к мнению Лены - тут только воспитатель сама должна свой авторитет заработать. Как это из дома сделать, ума не приложу.
автор: prolonged girl(13.11.2013 в 10:10)
Я зла! Проходили после соплей в садик два дня - и все по новой!!! Сегодня утром проснулся вроде здоровый ребенок, привела ее в сад, смерили температуру, а у нее 37! А потом еще наткнулись на заведующую, а она мне поведала, что Дашка вчера еще в тихий час кашляла! Что делать-то? Мне кажтеся, это из-за температуры в помещении - там баня просто. Но другие-то дети не болеют что-ли? В группе куча народа...
Как бы в таких условиях избежать болезней? И чем лечить эти садосопли и садокашли?
автор: S_yma_soiti(13.11.2013 в 10:14)
Марь, это ваще пипец какой-то
сама каждый день трясусь от этой темы...
но это теперь постоянная головная боль...
а ты оксолином мажешь? еще слышала про какой-то спрей ДЫШИ вроде, пшикаешь на кофточку и как ингалирование идет...
автор: Eleni(13.11.2013 в 10:22)
Марь, я сейчас полный комплекс профилактики делаю
перерывы только в выходные
ну и иногда на неделе что то одно убираю
а так
1 - промываем нос соленой водой перед и после садика
2 - вместо оксолинки мажу носик вифероном. пока, ттт все нравится
3 - периодически для горлышка пьем - подорожник, матьи мачеха, ромашка
4 - это я делаю 5 дней и потом перервы долгий, и в зависимости от степени "вдруг заболеваемости"))) если чувствую что с горлом вот вот начнетсч беда, сразу обрабатываю в течении недели йодинолом
5 - научились полоскать горло, периодически полощим шалфеем.
ну и витаминки всякие пьем постоянно
как то так
ттт, 2 месяца отходил, пошел третий
автор: prolonged girl(13.11.2013 в 10:32)
Наташа, спасибо, супер! Все возьму на вооружение!
Вон,сидит, мультики смотрит, ни соплей, ни кашля, что это было???
автор: Лельчик(13.11.2013 в 11:11)
У нас тоже постоянно есть какой-либо физраствор, или спрей, утром перед заходом в группу пшикаем, после сада, перед сном, короче активно увлажняемся. Сейчас еще алтей (от кашля) пьем в качестве профилактики - в пятницу были на Дне рождения, там две малышки сильно кашляли, вот мы и предохраняемся, так сказать. Про оксолинки и прочее, лично мое мнение, после мною уважаемого Комаровского - бесполезно. А вот промывания и полоскания, как Наташа делают - эт хорошо. Мы, кстати, не полощемся, надо попробовать, получится или нет.
автор: Нака(14.11.2013 в 06:41)
Наша профилактика:
- утром и вечером промываем нос
- на ночь молочко с медом
- 1 раз в 2 недели ходим в баню, дышим парами пихтового масла/эвкалипта, паримся вениками
Ну и кислородные коктейли им дают в садике 1 курс в 2 месяца.

Дома проветриваю перед сном хорошенько, работает увлажнитель всю ночь у него. Сейчас читаю про соляные лампы. Подумываю в его комнату заказать.
автор: Масявка(13.11.2013 в 12:34)
Сёма третью неделю ходит в сад после месячного перерыва. Первые две недели я нарадоваться не могла, по утрам сам бежал в сад, просыпался без капризов, уезжал с папой, меня сам дома оставлял))) в саду все хорошо было и спать начал весь тихий час! А в эту неделю пришли с капризами((( Утром просит спать долго дома, хочу,. что бы мама отводила и забирала, тихий час снова 40 мин спит, все остальное время плачет. Что произошло с ребенком? С чего это?
Позавчера еще малыш из сада пришёл с грязной попой, а вчера я его забрала с разбитой губой. Воспитатель сказала,что прикусил, когда кушал,ребёнок говорит, что упал так. Про попу говорит, звал воспитателя,а та сказала, что бы надевал трусишки, он посидел чуток...натянул штаны и пошел...Грустно как-то.
автор: Ольхен(13.11.2013 в 12:50)
Эти кошмарные истории с трусами меня просто ужасают. Тань, тут только бесконечно учить дома попу самому вытирать, ну, и с воспитателями, конечно, обговаривать такие случаи.

Марь, первый год надо завязаться в узел и терпеть все эти болезни, знаю, как они нервируют, Витя совсем до садика не болел, я очень не была готова к тому, что было в том году, именно морально. Небулайзер у нас со стола не убирался с ноября по май, в кухне одна полка была целиком под лекарства отведена, но ничего не помогала. В этом году сразу отходили 3,5 недели, уже хорошо, и я его совершенно перестала лечить. По-моему, все эти капли, мази и таблетки. - выброс денег сплошной. У меня дома только нурофен есть на всякий случай и оциллококцинум. А так - клюкву даю, чабрец завариваю. Болеет столько же по времени, но как-то легче.
автор: Daria3888(13.11.2013 в 12:57)
Девочки не могу найти темку про то как вставать в очередь в садик? Какие документы нужны, куда идти?))
автор: Светиксемицветик(13.11.2013 в 15:46)
вот темка
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: нижегородочка(14.11.2013 в 17:49)
Дашу мы отдали в садик с 9 сентября. Сначала из-за проблем с карточкой в поликлинике были только на прогулке. Так 3 дня погуляли в садике и заболели на 3 недели. Дома и братика заразили, так что лечились все вместе. После перерыва пришли к 8 утра и были до тихого часа. Так продолжалось тоже три дня. Потом опять сопли ручьем, ну и порция младшему досталась. Из проблем были - это встать с утра, т.к. сейчас переехали к родителям, а садик так и остался в другом районе. С утра только возмущалась, что будят. Вечером радостная бежала домой. О садике вроде хорошего впечатления,только говорит, что там мальчики хулиганят. Сейчас спрашиваю: "Хочешь в садик?" Говорит: "Хочу. Только почему темно, когда туда идем?" Вот сейчас задумалась,может не стоит мне туда катать ребенка на ОТ, а найти вместо садика развивалку около дома? Может так и дети болеть меньше станут.
автор: Ольхен(14.11.2013 в 18:20)
Даааа, у нас тоже основная претензия, почему злые родители водят ребенка в сад ночью )))) Если утром светло, то без проблем встает, а когда будишь в темноте, Витя уверен, что ночь ))))
автор: Eleni(14.11.2013 в 18:32)
Мы тоже когда идём утром в сад, Саша говорит - мама, а разве ночью можно гулять? Ночью надо спать!
))))
автор: Настена(19.11.2013 в 08:23)
Девочки, кто в садик к 7 малышей водит, вы во сколько вечером спать укладываете? Я сейчас вожу к 8 в садик, вечером ложимся в 9-9.30, но скоро выхожу на работу и придется в садик к 7 приходить, значит и вечером на час раньше нужно укладывать?
автор: elka(19.11.2013 в 08:31)
Настя, не обязательно, посмотри, как будет вставать, если без слез и спокойно, то можно оставить вечером как есть. дети же еще днем спят, так что усталость к вечеру от пробуждения зависит уже не напрямую.
Мы если в 10 ляжем, в начале одиннадцатого заснем, то в 6-30 встаем нормально, и не сопротивляемся поспать днем.
Сегодня первый день пошли, больше месяца не ходили, и хотя режим немного сбили, поздно вставали, проснулась без капризов и сказала, что "конечно, очень хочет в садик к ребятам". и в группу довольная ушла. я понимаю, что это эффект перового раза, но все равно рада))
дали доп.соглашение, что теперь можно не ходить без справки 5 дней вместо трех) интересно, почему?
автор: Настена(19.11.2013 в 08:41)
спасибо за ответ, значит попробуем укладываться по-прежнему, если в 9 ложиться, то 3 часа остается, чтобы с дочкой провести (с работы не раньше 6 приходить буду), а если в 8 , то вообще 2 , а еще ведь и дела домашние нужно делать...
автор: elka(19.11.2013 в 08:49)
Я думаю, надо предложить лечь пораньше, если раньше вставать будете, а если увидишь, что это дочке не нужно, значит, не нужно. 10 часов в общей сложности должен быть сон хотя бы, если есть дневной, ночью можно 8 спать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)