Я Дашку про прививку предупреждала. А сегодня она кровь ходила сдавать, я ей заранее сказала, и она прям распереживалась вся.
я бы предупредила ребенка.
Свет, а вам воспитательница про манту сказала?
Свет, а вам воспитательница про манту сказала?
Я тоже за то чтобы предупреждать. Но она у меня такая трусиха........визгу будет - мамадорогая!
Да, нам воспитательница сказала. Я соглашение подписывала
Да, нам воспитательница сказала. Я соглашение подписывала
Опытные мамы, подскажите.
Мне предложили 2 варианта:
1. Мы сейчас идем в ясли в тот детский сад, в который хотели и который самый близкий к дому. Но в группе мы будем 33-и или 34-е. Нужно будет купить раскладушку для своего ребенка и ящика отдельного не будет.
2. Мы идем в ясли в другой детский сад, немного подальше. А при переводе в другую группу нас переедут в тот сад, в который хотим изначально.
Я слоняюсь ко второму варианту. Понимаю, что не все детки сразу ходят, но все равно большая группа получается в 1 варианте.
Хотя, может и в другом детском саду нам понравится, тогда там и останемся.
И в каком возрасте переводят в другую группу? Нам 3 года будет только в следующем ноябре.
Сложно ли переводится в другой детский сад?
Мне предложили 2 варианта:
1. Мы сейчас идем в ясли в тот детский сад, в который хотели и который самый близкий к дому. Но в группе мы будем 33-и или 34-е. Нужно будет купить раскладушку для своего ребенка и ящика отдельного не будет.
2. Мы идем в ясли в другой детский сад, немного подальше. А при переводе в другую группу нас переедут в тот сад, в который хотим изначально.
Я слоняюсь ко второму варианту. Понимаю, что не все детки сразу ходят, но все равно большая группа получается в 1 варианте.
Хотя, может и в другом детском саду нам понравится, тогда там и останемся.
И в каком возрасте переводят в другую группу? Нам 3 года будет только в следующем ноябре.
Сложно ли переводится в другой детский сад?
Свет, ты смотри по своему ребенку. Для такого, как мой, например, перевод из сада в сад будет катастрофой. Он очень сложно ко всему привыкает, и если уж привык, то отвыкать и привыкать заново будет еще сложнее, чем в первый раз. Он в этом году плакал, что в другую группу перевели, в смысле, помещение другое. Счастье, что воспитатели не меняются у нас. А если у тебя ко всему спокойно относится, то можно и второй вариант. Я бы первый попробовала, гол незаметно пролетит, пока адаптация, на полдня походит, сколько раз заболеет за год....
я бы тоже скорее всего первый вариант попробовала, лишние перемены ребенку ни к чему. и год быстро действительно пролетит.
Я тоже за первый вариант. Мы переводили в другой садик, отходив в первый полгода. Заново адаптация, стресс у ребенка был налицо. Да и близко к дому - это огрооомный плюс!!
Ну зависит от того, насколько подальше) Если все равно удобно и недалеко, то можно и второй вариант, и, как отметила Ольхен, зависит от ребенка. У меня вот младшую можно хоть каждый день в разные группы пихать, ей везде комфортно) А вот старший наоборот, привыкает к одному месту.
Я бы наверное выбрала тоже второй вариант, не хочу, чтобы мой ребенок спал где-то на отшибе, не на кроватке, как все, и без шкафчика.
Ну решать конечно вам, тут много решающих факторов - и сам ребенок, и удаленность второго садика.
Я бы наверное выбрала тоже второй вариант, не хочу, чтобы мой ребенок спал где-то на отшибе, не на кроватке, как все, и без шкафчика.
Ну решать конечно вам, тут много решающих факторов - и сам ребенок, и удаленность второго садика.
Девочки, спасибо за мнения! Будем думать.
Элина у меня легко привыкает к новой обстановке и к новым людям. Может пару дней поскромничает и мало будет болтать и играть.
Элина у меня легко привыкает к новой обстановке и к новым людям. Может пару дней поскромничает и мало будет болтать и играть.
Свет, у нас Ярослав довольно контактный ребенок, быстро привыкает к смене обстановки, новым людям, легко без меня остается и т.д., но вот к садику никак адаптироваться не может(( Полтора месяца и мы только до обеда ходим, к концу обеда мы уже плачем... Пытались несколько раз оставить на сон, но в результате не спала вся группа...
так что я за первый вариант, или за второй, если будет возможность там остаться, если что...
так что я за первый вариант, или за второй, если будет возможность там остаться, если что...
Свет, я бы пошла в тот садик куда и планировали. Год быстро пролетит, адаптация, да и болячки скорее всего будут, от этого не денешься, да и не все по списку ходят. Только из-за шкафчика и раскладушки я бы не стала рассматривать другой вариант.
Ох, Свет. Мне в следующем году предстоит та же дилемма. Только сложнее даже. У нас хороший сад под окнами, мне туда реально ребенка в дом одежде и тапках водить можно, минута ходьбы...и как раз по дороге на остановку. Но там берут с 2 лет, строго. В РОНО нам сказали, что, поскольку с НГ электронная очередь - то нужно, чтобы на 1 сентября нам было 2 года - иначе нас электронно в этот садик отсеют, разговаривала с знакомой из РОНО - она сказала, так и есть. В итоге, мы стоим в очереди (и нам дадут) путевку в садик, который минут в 15 МОЕЙ ходьбы от дома и не в направлении транспорта, правда сад носит гордое название "центр развития", но это формально. Там с 1,5 берут. Сказали, через год если что переведетесь. А я таааак не хочу, но у меня без вариантов. Есть мысль сходить к заведующей садика около дома, поговорить еще с глазу на глаз...но не знаю, есть ли смысл.
Лер, у меня только что все вопросы отпали, потому что в садик по первому варианту нам только в конце весны можно идти. А в другой хоть прям сейчас. А так как мне срочно нужно устраиваться
на работу, то хороший садик около дома отпадает.
на работу, то хороший садик около дома отпадает.
Лер, ты про садик , который за нашим домом? Если да, то я наоборот слышала , что все бегут оттуда.
А другой садик ( центр развития) это какой ?
А другой садик ( центр развития) это какой ?
Да, про садик, который во дворе у нас/вас...у меня туда много кто ходит - всем нравится
центр развития - тот, который за 38 гимназией. когда-то он был прямо Центр Развития (у меня у подруги мама там заведующая была), а сейчас гуляю с девочкой, которая туда сына старшего водит - и по рассказам...((( нет, никакого криминала, но ...игрушки они туда свои СТАРЫЕ отнесли, т.к. там они еще хуже. Минимум раз в месяц на 2-5 дней садик закрывается (то окна меняют, то трубы прорвало, и это уже 3 года так) и т.д.
центр развития - тот, который за 38 гимназией. когда-то он был прямо Центр Развития (у меня у подруги мама там заведующая была), а сейчас гуляю с девочкой, которая туда сына старшего водит - и по рассказам...((( нет, никакого криминала, но ...игрушки они туда свои СТАРЫЕ отнесли, т.к. там они еще хуже. Минимум раз в месяц на 2-5 дней садик закрывается (то окна меняют, то трубы прорвало, и это уже 3 года так) и т.д.
Мамам вторых деток, которые в 2014 идут в сад! Сведения подаются в январе-феврале, заведующей садика, куда ходит старший, не пропустите!!!
Эх, а мне еще год точно дома сидеть - в 1.3 я ее не поведу однозначно.
Я тоже не раньше 2,5 ( на сентябрь) собираюсь, но в нашем саду самая младшая группа как раз для деток 2-3 года
В нашем тоже 2-3 самая младшая, будем наверное одни из самых младших, но мне 2015 год критичен - хочу разнести поход младшей в садик и старшего в школу.
Оксан, а что за сведения?
мы встали на очередь и мне сказали приходить за путевкой в марте !
мы встали на очередь и мне сказали приходить за путевкой в марте !
Лер, у вас уже очередь подойдет к марту? Вам сколько будет? Я сегодня звонила мы 1771-е. Боюсь садик к пенсии ребенка получим
Ань, у меня, как у одинокой мамы (у нас такая формулировка в законе, т.е. это и матери-одиночки и разведенные и вдовы) - преимущественное право (ну т.е. сначала льготники, потом мы, потом все остальные). Номер очереди не помню, но когда подавала заявление, мне сказали, что садик мне в следующем году дадут.
Это ж лгично, мне пособие платят до 1,5 лет, а потом я должна выйти на работу, т.к. я должна содержать ребенка, алиментов хватит только квартиру оплатить.
сейчас посмотрела в талоне - номер очереди - 307 (льготная)
дата према в УДДУ даже стоит-апрель 2014)
Это ж лгично, мне пособие платят до 1,5 лет, а потом я должна выйти на работу, т.к. я должна содержать ребенка, алиментов хватит только квартиру оплатить.
сейчас посмотрела в талоне - номер очереди - 307 (льготная)
дата према в УДДУ даже стоит-апрель 2014)
понятно.
tossa писал(a) 04.12.2013 в 16:34:
мне пособие платят до 1,5 лет, а потом я должна выйти на работу,
логично))мне пособие платят до 1,5 лет, а потом я должна выйти на работу,
Лер, это для тех у кого старший ребенок ходит в сад, и туда же планируют отдать младшего
Сегодня было собрание в нашем детсаду. Эххх, завидую Севе))))))- такой уютный сад... Нам устроили небольшую экскурсию- показали зал физкультуры, бассейн с мини-сауной...
У нас сегодня воспитательница сказала, что Ярослав так упал
Интересно, мы с мужем действительно похожи на идиотов?
Он упал на открытый рот другого ребенка;)
Не растраивайся, у меня Захар с такой же красотой ходил ту неделю, только его брат так у меня на глазах, так что не это может случиться где угодно..
Не растраивайся, у меня Захар с такой же красотой ходил ту неделю, только его брат так у меня на глазах, так что не это может случиться где угодно..
Оль, это была игрушка божья коровка:) На что муж сказал воспитательнице, что первый раз в жизни встречает зубастую божью коровку:D
Алл,мы тоже однажды так упали...Только на руку..Я спорить не стала,но выводы сделала.
Муж тоже спорить не стал, да и не надо. Самое обидное, что именно к этой воспитательнице я подходила неделю назад и просила нам говорить о возникновении конфликтных ситуаций (без претензий к ним и кусающимся детям, а просто для разъяснений Ярославу причинно-следственных связей)...
А воспитатели всегда говорят, что все хорошо. У них всегда все замечательно) Видимо, они боятся рассказывать про конфликты. Мы так же ничего не можем добиться от воспиталки, "все хорошо", даже если ребенок заплаканный.
А у меня вот назрел такой вопрос...
Вот забираете ребенка из садика допустим после полдника.
Обычно на полдник у них там булочки какие-нибудь, биточки рыбные...
Вот чем можно вечером и во сколько кормить ребенка? У меня какое-то ощущение, что может надо силком кормить, потому что когда мы садимся кушать (примерно в 19-19.30) Ариша еще не хочет есть, а под утро у нее так в животе урчит....
чаще всего получается творожок с ряженкой или йогуртом впихнуть и все!
что у вас едят детки после садика?
Вот забираете ребенка из садика допустим после полдника.
Обычно на полдник у них там булочки какие-нибудь, биточки рыбные...
Вот чем можно вечером и во сколько кормить ребенка? У меня какое-то ощущение, что может надо силком кормить, потому что когда мы садимся кушать (примерно в 19-19.30) Ариша еще не хочет есть, а под утро у нее так в животе урчит....
чаще всего получается творожок с ряженкой или йогуртом впихнуть и все!
что у вас едят детки после садика?
Все зависит от того, поел ли ребенок в полдник. Если да - то на ночь только кефир с чем-нибудь. Нсли нет - то полноценный ужин.
Свет - вопросы конечно отпали, но я за второй вариант. Мы переводились из сада в сад. Если сад в который потом пойдете хороший, то адаптация будет минимальной ли ее вообще не будет. У меня Вика пошла в новый сад с легкостью. Поэтому не переживай - все будет хорошо. Главное начните знакомство с новым садом заранее, скажи, что ты вот уже подросла и будешь теперь ходить в новый садик, куда ходят детки постарше - как правило это срабатывает!. Удачи!
Свет - вопросы конечно отпали, но я за второй вариант. Мы переводились из сада в сад. Если сад в который потом пойдете хороший, то адаптация будет минимальной ли ее вообще не будет. У меня Вика пошла в новый сад с легкостью. Поэтому не переживай - все будет хорошо. Главное начните знакомство с новым садом заранее, скажи, что ты вот уже подросла и будешь теперь ходить в новый садик, куда ходят детки постарше - как правило это срабатывает!. Удачи!
Света, спасибо. Переводится в любом случае будем, потому что в саду, в который мы сейчас идем в старших группах никакого дополнительного развития нет. Зато пед состав там замечательный.
Вообще страшно ребенка в садик отдавать,, но выхода другого нет
Вообще страшно ребенка в садик отдавать,, но выхода другого нет
отвечу про ужин- у нас ребенок ест полноценный ужин в районе 18.00. Как будто и полдник не ел. И так было с 2 лет с начала хождения в садик. Все по-разному, видимо зависит от того как в общем ест ребенок.
В предверии Нового года зашел у нас в группе разговор про видеосъемку утренника. Волосы шевелятся... Люди то ли дикими стали, то ли с повышенными требованиями. Кто-то против профессиональной съемки, т.к это дорого (ну это еще можно как-то понять), кто-то из-за того, что запись потом остается у оператора и он с нем может сделать все что угодно, а кто-то (это вообще абсурд), что на видео их ребенка может быть и не видно, если он например простоит за елкой все представление, а деньги заплачены. Другое против вообще какой-либо записи, даже на родительские камеры - т.к потом ролики выкладываются в соц. сети.
Я поражаюсь, честное слово. Т.е пусть никакой памяти не останется с детства, но зато ребенка никто нигде не увидит? На улицу то они тоже не ходят или в маске?
Девочки - поделитесь мнениями: у кого как решается этот вопрос?
Я поражаюсь, честное слово. Т.е пусть никакой памяти не останется с детства, но зато ребенка никто нигде не увидит? На улицу то они тоже не ходят или в маске?
Девочки - поделитесь мнениями: у кого как решается этот вопрос?
у нас пока не обсуждают, может совсем в малышневой группе не снимают...
я бы не была против, даже если по моим мерках это было дорого.
и по поводу контакта - тоже можно поспорить. нас тоже никого нет в ВК, но почему мои какие-то убеждения должны препятствовать другим иметь памятные видео своих детей?
видео - это надо!
я бы не была против, даже если по моим мерках это было дорого.
и по поводу контакта - тоже можно поспорить. нас тоже никого нет в ВК, но почему мои какие-то убеждения должны препятствовать другим иметь памятные видео своих детей?
видео - это надо!
В чём-то я с родителями согласна. Когда идёт одна общая съёмка,это классно и качественно, родители могут просто насладиться утренником, а не сидеть с видеокамерой. Но, когда получают результат на руки - начинаются скандалы. "Я заплатила столько же, а вынуждена смотреть на чужих детей", "моего не видно вообще" "я думал, за такие деньги будет лучше" и т.д. - это всё из практики. На данном этапе я тоже не готова платить деньги за съёмку деток, потому что стихи мы ещё не читаем, танцевать тоже плохо получается, а значит ребёнка поставят на задний план (впереди как правило ставят деток у которых всё получается). Так зачем мне съёмка на которой моего будет 3 минуты из 25? Я вот больше за проф.фотографа на утреннике, вот там результат будет более приятен, потому что заранее оговаривается сколько фотографий на каждого ребёнка. А видео мы на свою камеру снимем, для домашнего просмотра вполне достаточно я считаю. Но это моё мнение, мы ж все разные)))
В прошлом году я тоже видео не хотела и вопрос не стоял даже такой ни у кого
в этом хочется и видео, и фото. Детки многие говорящие, стихи рассказывать будут.
Но не знаю что там будет. Говорят у нас заведующая сама снимает и ей потом платить надо за это)))))
Фото у нас дедушка наш придет и кого поймает пофоткает
в этом хочется и видео, и фото. Детки многие говорящие, стихи рассказывать будут.
Но не знаю что там будет. Говорят у нас заведующая сама снимает и ей потом платить надо за это)))))
Фото у нас дедушка наш придет и кого поймает пофоткает
Свет, а нельзя просто придти и снять детей самим...кто не хочет - пусть скрываются от камеры, раз им так надо...
у всех конечно свои тараканы, но предел-то есть всему...
это из серии, почему дочерей нашего президента никто нигде не выкладывает...
по теме - я бы пришла с камерой и сказала бы что снимаю своего ребенка себе на память, а остальные как хотят...
еще есть вариант пригласить профи-съемку группой адекватных родителей...сказать, что это дядя чей-то и все
у всех конечно свои тараканы, но предел-то есть всему...
это из серии, почему дочерей нашего президента никто нигде не выкладывает...
по теме - я бы пришла с камерой и сказала бы что снимаю своего ребенка себе на память, а остальные как хотят...
еще есть вариант пригласить профи-съемку группой адекватных родителей...сказать, что это дядя чей-то и все
Забыла сказать, что фото во время представления не разрешают делать, т.к. это отвлекает детей. Поэтому о проф. фотографе речи не идет.
НА свою камеру то как бы можно снять. Но мне хочется профи- видео. Потому что хоум смотреть не настолько приятно, как качественное. Это мы уже проходили не один раз
НА свою камеру то как бы можно снять. Но мне хочется профи- видео. Потому что хоум смотреть не настолько приятно, как качественное. Это мы уже проходили не один раз
Так интересно - видео не отвлекает, а фото отвлекает))) у нас разрешают, но естественно фотограф не в наглую ходит по залу. Тогда ваш вариант сложиться вместе с теми, кто тоже хочет съёмку и нервы целее и результат для небольшой группы людей будет лучше.
У видеокамеры нет вспышки и щелчков.
Дорого получится - если сложиться не всей группой...
Дорого получится - если сложиться не всей группой...
Свет,у нас в прошлом году так было..И примерно такие же формулировки ,как у вас..Странные люди,однако..
Я в начале прошлого учебного года предложила родителям профи фотографа на собрании..Надоели просто фотки - все встали,сели,ручки на коленочки,улыбаемся..Хотелось репортажных фоток.Что тут началось!Родители ,как дикие:"А зачем нам это надо?А вдруг моего не будет видно? и т.д."А одна ,вообще,на меня как заорёт...Намекнула мне ,что я верно ненормальная,в однокл.у меня 3 тыс фоток..Я ,если ,честно,прифигела...Я её впервые вижу,а она оказывается мою жизнь отслеживает..И ей наплевать,что почти большая часть фоток -это фото работ,а личные альбомы все прикрыты и доступны только друзьям..
В общем,после этого я зареклась..Смирилась,что у наших деток не будет ни фото,ни видео...Но тут что-то случилось..На неделе позв.представитель род.комитета и спросил будем ли мы участвовать в видео новгоднем..Естественно согласилась.Видимо,не много нас таких желающих,т.к. за видео от 600-1 тыс.будем собирать..Но я рада,что память будет!
Свет,а народ и правда в большинстве неадекватен..Мне казалось это только тут на Сортировке,а оказывается повсеместно одна и та же история)
Я в начале прошлого учебного года предложила родителям профи фотографа на собрании..Надоели просто фотки - все встали,сели,ручки на коленочки,улыбаемся..Хотелось репортажных фоток.Что тут началось!Родители ,как дикие:"А зачем нам это надо?А вдруг моего не будет видно? и т.д."А одна ,вообще,на меня как заорёт...Намекнула мне ,что я верно ненормальная,в однокл.у меня 3 тыс фоток..Я ,если ,честно,прифигела...Я её впервые вижу,а она оказывается мою жизнь отслеживает..И ей наплевать,что почти большая часть фоток -это фото работ,а личные альбомы все прикрыты и доступны только друзьям..
В общем,после этого я зареклась..Смирилась,что у наших деток не будет ни фото,ни видео...Но тут что-то случилось..На неделе позв.представитель род.комитета и спросил будем ли мы участвовать в видео новгоднем..Естественно согласилась.Видимо,не много нас таких желающих,т.к. за видео от 600-1 тыс.будем собирать..Но я рада,что память будет!
Свет,а народ и правда в большинстве неадекватен..Мне казалось это только тут на Сортировке,а оказывается повсеместно одна и та же история)
Kate, grafinya, Asik, Нака, elali, Ольхен, Феня, marusya87, Гретта, Напротив, Kinder Surprise, Anyut, Habibi
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),