01.11.2024, (Пятница) 20:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
51 52 53
54
55 56 57
 … 
74
автор: Ольхен(06.12.2013 в 11:10)
У нас в том году даже такой вопрос не поднимался, фотографировала детей я сама на новый год, меня пустили потому, что Витя иначе в зал бы не зашел, а так праздник был без родителей. Про видео даже никто не заикался. В этом году тоже никаких движений нет. Мне, честно говоря, не надо, видимо, я из числа неадекватов )))) Орать я, конечно, не буду ни на кого, но мнение, если спросят, скажу. Во-первых, не понятно кто снимает, это же вечно какие-то прикормленные люди с кошмарным качеством работы. Нормального фотографа-оператора я как не спрошу, все руками машут, что в сад ни за что не пойдут. Во-вторых, мы просто почти не смотрим видео. В-третьих, мне не столь важно получать каждый год профессиональную съемку с каждого праздника. Ну, елка, ну, стишки, ну, песенки. Меняется каждый год очень мало.

Девочки, я очень вас понимаю, что если что-то важно, обидно, когда не получается, но адекватность людей определяется все-таки не их согласием на съемку в садике )))) Но, конечно, корректное поведение никто не отменял. И если, допустим, вся группа хочет, и одной мне - не надо, я без вопросов сдам деньги.
автор: Еленка Лясечка(06.12.2013 в 11:49)
Оль, я вот тоже видимо неадекват))) без обид - девчат! Мы тоже очень редко смотрим вот такое видео - мне больше по духу неорганизованная съёмка, где всё в непринуждённой обстановке. Навязывать своё мнение другим родителям не буду, но и они меня не уговорят))) А вообще я против уговоров, мы же живём в цивилизованном мире (хочется в это верить) и если у меня возникло желание пригласить профи (не важно в какой сфере) я оглашаю своё желание и предлагаю к нему присоединиться, кто не хочет это их право, кто хочет делим расходы пополам. И не портите себе настроение перед таким волшебным праздником
автор: Ксюшка(06.12.2013 в 12:04)
Я всегда за съмку. Да и ребенок очень любит пересматривать.
Но вот сюда, Оль, пожалуй, сюда плюсанусь.

Ольхен писал(a) 06.12.2013 в 11:10: Во-первых, не понятно кто снимает, это же вечно какие-то прикормленные люди с кошмарным качеством работы.

У нас и в яслях и в младшей группе был один и тот же оператор. Чей-то садиковский знакомый.
Что снято было БЕЗОБРАЗНО. это ничего не сказать. В яслях снимал он почему-то воспитателей, соответственно у детей были видны только головы. В прошлом году снимал только один кусочек зала, кто из детей там стоял, тот и попал в кадр.
Фотографирует детей он же. Это еще даже хуже, чем съемка. Последний раз полгруппы родителей ругались, одна мама даже фотки порвала.
А вот другого оператора почему-то нельзя приглашать, т.к. этот в садике уже давно снимает.

з.ы. вечером выложу пару фоток.Может придираюсь?
автор: SVetok(06.12.2013 в 12:16)
Мы в этом году будем приглашать со стороны оператора (если это все же случится). В том году тоже был какой-то садиковский - видео, на мой избалованный вкус - никакое...
Мне кажется 350-400 руб - это не такие большие деньги. И кстати программа каждый год разная. Мне вот интересно потом смотреть, ка Вика пела песенки, танцевала танцы и рассказывала стишки, как детки пытаются сесть рядом со своими друзьями и прочее. Это же так мило... Да и папам, бабушкам тоже хочется посмотреть на чудо-чадо. У нас на представление пускают только 1 родителя
Хотя не спорю - кому-то это не интересно. ведь даже на свадьбу не все видео заказывают, что уж про ежегодную елку...
автор: Ксюшка(06.12.2013 в 12:23)
Свет, так мы и этому "оператору" по 400р скидывались. И фотки по 150р за штуку.
Видео никакое, а цена, как у профессионала ( у нас почти все родители брали диски).
автор: SVetok(06.12.2013 в 12:24)
НУ это вообще круто! У нас в том году 250 руб стоила съемка. И минимум 5 человек. Фото сами родители делали
автор: MiLena(06.12.2013 в 13:32)

Я планирую поснимать сама видео праздника. Муж смонтирует :)
Если, конечно, вся группа будет сдавать централизованно-от коллектива отделяться не буду.
Но все равно сама еще поснимаю фото и видео- так действительно ребенок хоть где-то будет.
Если опять же с работы в этот день отпустят...

Новогодние фотографии (не с утренника), а постановочные, если будут, будем делать однозначно. Это уже как традиция)
В прошлый год их в дед морозиков одевали :)
автор: блондинка(06.12.2013 в 18:37)
Ольхен писал(a) 06.12.2013 в 11:10:
адекватность людей определяется все-таки не их согласием на съемку в садике ))))

Оль,согласна полностью..Я просто не правильно выразилась..Неадекватность выражается скорее не в отказе от фото,видео,я понимаю,что все мы разные и кому-то может и ,правда,не надо..Неадекват скорее в реакции на предложение..При этом ряд мам ,вообще,на всё так реагируют..Увы..Как будто,не для своих детей стараются..

Что касается видео ,фото..Мы тоже не просматриваем,но нам и,надеюсь,что и детям потом будет интересно взглянуть на себя лет так через 5-10-20..У меня вот мало из детства фоток,а я бы их с удовольствием посмотрела..
В ночь на 4-х летие Полишки ,мы с Вадиком пересмотрели массу видюшек дочиных..Так на них виден рост,изменения,эмоции..Ни одни фотки этого не передадут,поэтому я ЗА видео
автор: Нака(06.12.2013 в 11:03)
Свет, у нас так же.
Никак не решаем. Я буду просить кого-то из сестренкиных друзей-студентов поснимать на нашу простую камеру (точнее видеокамера моего папы).
В мое детство было намного проще. Камера была только у моего папы. Он снимал все детсадиковские утренники, все мои школьные праздники, все концерты моего ансамбля, а потом и спортивные соревнования. А всю следующую ночь папа переписывал всем моим друзьям эти записи))) Все были счастливы. Никто не заморачивался особо. В прошлом году смотрели - это такие эмоции непередаваемые
автор: Юнона(07.12.2013 в 16:17)
Мы на видео по 350 рэ сдали.
Зы. В сентябре фотографировал кто-то детей- ужасно. Я не брала. На собрании мы и муж Ксюни предложили нам самим потом выбирать фотографа.
автор: Umo4ka(06.12.2013 в 12:18)
Ну вот у нас был утренник осенью. Была мама одна с зеркалкой, бабушка чья-то с мыльницей и мы со своим. И фото и видео Дима снимал, все претензии только к нему, если что
Для меня главное, что бы была память-видео, как танцуют наши мухоморчики мне и в таком качестве очень-очень дорого. Фоток мне и этих тоже хватит.
Проф.фоток я хочу постановочных, и всей группой, но у нас пока за год ни разу не было фотосессий. Хочу уточнить, будет ли вообще.
А так, каждый сам решает, надо профи звать или нет. У кого-то элементарно просто нет средств, например.
Свет, тебе если очень хочется, собери единомышленников и все.
автор: Ольча(06.12.2013 в 13:18)
У нас в яслях нельзя было - оно и понятно, там и родителей-то не пускали, но ставили камеру на штатив, сняли, что получилось - ну хоть как-то.
В прошлом году у нас мамочка, кот. за весь родительский комитет отдувается, предложила видео, тоже многие были против, но мы просто скинулись все, кто за - получилось по 350 рублей (а если б всей группой, то еще дешевле получилось бы), видео отдали на диске, приличного качества, оператор хоть и стоял на месте, по залу нельзя было ходить, но успел всех "поймать", Надя наравне с SV-ёлочкой теперь этот диск смотрит ))) А уж сколько радости у бабушек и папы - я-то на утреннике была, а они-то нет.
Надеюсь, в этом году тоже будем снимать, если у нее не получится со своим оператором договориться, буду я помогать в поисках ))) В этом году у нас еще и роль.. Но у нас еще в садике очень грамотно утренник организован - кто не читает стихи, тот танцует, ну и общие хороводы не на одном месте все же, всех было видно одинаково.
автор: Lilaby(06.12.2013 в 13:26)
Да у нас, как я посмотрю, лафа в садике в этом плане...
Осенний праздник в этому году: проф видео обычного качества за 300 р, диск на руки. Этот оператор ходит в наш садик давно и, как поговаривают родители, раньше у него было лучше видео, но мне сравнивать не с чем - мы из за болезней в прошлом году все праздники пропустили, так что мне и это понравилось - всех детей видно, снято ровно, сыну нравится, бабушка в восторге)) Цена видимо не зависит от количества желающих, тк многие записывались даже уже после праздника.
Далее, фото - проф. фото не было, но многие родители снимали с мест на телефоны, на планшеты, я фоткала на фотоаппарат - никто и слова не сказал, дети на это не отвлекались.
Проф. фото у нас обычно раз в год - весной. Мы в прошлом году брали обе фотки - и общую, и где Даня один. Фотки как фотки, хорошо хоть не костюмированные)
автор: Лельчик(06.12.2013 в 13:34)
У нас на утренниках фотографировать и снимать разрешают, дети привыкли уже, не отвлекаются. В основном сами и фоткаем и видео снимаем. Я первый пару утренников сидела как ошалелая все-все снимала и фотографировала, в итоге поняла, что утренников не заметила. С тех пор делаю пару фотографий, и обязательную съемку тогда, когда Егор читает стихотворение, либо сольно поет. Все.
Как то попытались пригласить профи фотографировать детей на групповую фотографию, она нам какие-то дикие деньги назвала, мы отказались.
Некоторые мамы у нас снимают на видео все утренники целиком, потом предлагаю переписать, бесплатно, естественно. Но мне на фига ее видео, когда я вижу, что там только ее ребенок.
автор: MiLena(06.12.2013 в 15:06)
девочки, а как вы за садик платите?

на почте что-то дороговато выходит...(
автор: S_yma_soiti(06.12.2013 в 15:09)
мы через сб терминал платим, комиссия 1%
автор: Lilaby(06.12.2013 в 15:09)
Сбер-онлайн
автор: Umo4ka(06.12.2013 в 15:11)
Лен,я через сбер онлайн оплачиваю, 1% за перевод берут.
автор: MiLena(06.12.2013 в 15:17)
спасибо, девочки
автор: Ольхен(06.12.2013 в 16:07)
Мне очень было бы интересно пригласить своего фотографа для репортажной съемки обычного садиковского дня. У меня знакомая так делала, результат превзошел все ожидания - дети в реальной обстановке, эта такая память на всю жизнь. Снимала завтрак, занятия, сборы на прогулку, саму прогулку, обед, и как идут спать ложиться. Еще слайд-шоу сделали с песнями про детсад. Но они тряслись до последнего, как бы не нагорело. Фотографа со стороны в сад было нельзя, только тех, кто там уже окопался )))) Сказали, что снимать будет тетя одной из девочек для истории, но боялись при этом скандальных родителей, которые начали бухтеть, чего это тетя за деньги снимает, прекрасно при этом зная, что и как. Пока не получили фото на руки, все боялись звонка в прокуратуру )))) В общем, я очень хочу, но вряд ли на такое решусь. Столько нервов надо потратить.
автор: Лельчик(06.12.2013 в 17:01)
Реальные фото это круто! У нас в первой группе нянечка такая душевная была, частенько фотографировала детей в обычной обстановке - за играми, за едой, во время сна, прогулки, на свои деньги распечатывала, и потом родителям раздавала!
автор: Ольхен(06.12.2013 в 17:05)
Оля, вот это няня у вас была!
автор: Лельчик(06.12.2013 в 17:11)
Да Оль, и ты знаешь, я вспомнила, она и в соцсети выкладывала фотки нашей группы, когда сама их на прогулке фотографировала, подписывала, что-то типа "Наши детки, 2011 год". И ни разу я не слышала о таком, что типа зачем моего ребенка, да без моего согласия, да в соцсети...впервые слышу от вас сегодня девчонки такое. Неужели правда такой неадекват встречается...
автор: Ольхен(06.12.2013 в 18:31)
Оля, а вот этого очень много сейчас, увы. В начале гола была тема на ннру, что если у вашего садика есть сайт и там выкладывают фото мероприятий, осторожно, как бы ваш ребенок не попал. И многие шли и писали какие-то заявления, что не дают согласия на размещение фото детей в сети и т.п.
автор: Гермиона(06.12.2013 в 20:12)
это нормально)))))
вон у нас Олеся не выкладывает.
но ВК можно группы с доступом создавать. это реально вполне, и все довольны) 95% родителей сейчас есть в соц.сетях.
автор: Гермиона(06.12.2013 в 20:10)
Оль, Влад Баринов, помню, очень хотел такую съемку, пытался поснимать хотя бы свою дочку, но там что-то не сложилось с начальством садика - может, наши пойдут навстречу? Было бы здорово.
автор: блондинка(06.12.2013 в 18:27)
Мы через терминал платим.
автор: Alko(06.12.2013 в 20:25)
У нас таки папа сегодня слегка закусились с воспитательницей по поводу вчерашнего укуса... Он с утра еще раз попросил ее рассказывать нам о подобных конфликтах, на что она опять включила дурочку и начала ему рассказывать про то, что Ярослав упал. Когда муж ей рассказал, что сын считает по другому (нам он рассказал что его укусила Алиса за то, что он у нее отнял игрушку), воспитательница начала на повышенных тонах говорить какой у нам ужасный ребенок, что он постоянно истерит (папу зовет и плачет), отнимает игрушки, не сидит на одном месте и хватает игрушки, что мама с бабушкой его разбаловали (наверное она с нами живет и смотрит кто же его балует:D) и т.д., и т.п.
Блин, не понимаю я такого... Вроде ей то никто претензий не предъявлял, просто попросили рассказывать о таких случаях (нас Алиса уже второй раз кусает, причем первый раз до крови! и второй раз про это не рассказывают и отмораживаются) Я считаю, что о таком родители должны знать! Или я слишком много хочу?(((
автор: Umo4ka(06.12.2013 в 20:36)
Алл, просто у вас видимо воспитательницу или задергали родители, что она автомате включает оборону и во всем видит претензии, либо ответственности боится очень и сразу в атаку идет.
Мне наша каждый раз, как с ней общаюсь, говорит, что наша Алинка сама кого хочешь обидит. Я ей тут как-то сказала, что вы по факту говорите, она кого-то обижает, дерется, обзывается? Нет, просто если что-то не устраивает, она обижается, руки в боки или на груди складывает. Я говорю и что? Это говорит о том, что она кого хочешь обидит?
автор: Alko(07.12.2013 в 18:28)
Эль, я уж и не знаю чего она там боится... На счет задергали, ну фиг знает... У нас папа в основном забирал Ярослава, я редко, но вот как-то показалось мне, что когда в группе воспитательница Т.П. (как раз та, с которой муж разговаривал), то он чаще заплаканный, чем с другой воспитательницей. Муж с утра у мамочек поспрашивал, оказалось в августе у родителей к ней были претензии, что она на детей кричит. Как они решали это всё, не знаю. Может эта ситуация тоже оставила свой след ( мы тогда еще не ходили). Но Ярослав к ней нормально относится, ничего плохого не рассказывает, говорит только что за разбросанные игрушки ругает и всё...
автор: Umo4ka(07.12.2013 в 20:34)
Алл, задергали-я имела ввиду все родители, не вы. В таком случае, я бы наверное сказала, что не надо делать из родителей дураков. Никто конкретно к вам притензий не не предъявляет, вас лишь просят ГОВОРИТЬ, что случилось на самом деле. И нужно это не доя того, что бы вас в чем-то обвинить, а что бы нам понимать, как вести себя с ребенком дальше и как ему объяснить, почему его кусают (если кусают) и как этоих ситуаций избежать.
Воспитатели прям как дети, сказать что ли сложно.
автор: Alko(07.12.2013 в 21:27)
Про задергали, Эль, я поняла)) Вроде кроме той летней истории к ней вроде не было особо претензий от родителей... Я еще сегодня подумала, что она еще может так реагировать из-за нашего с мужем места работы, но это и правда, как маленькие дети...
автор: Пила(07.12.2013 в 17:09)
С фото и видео у нас тоже строго. Профессионалов, снимающих видео нет. У нас и нет таких масштабных утренников. Мероприятия, где должны дети выступать всегда с участием родителей. Ведь дети для родителей стараются, а не для галочки. Даже если дети отвлекаются,бегут к маме какая разница. Меня всегда убивало такое запланированное: Сейчас мы 2 минуты за ручки потанцуем, далее 3,5 минуты Миша рассказывает стишок, потом все поют песенку. И на дай Бог кто-нить убежит к маме, все-праздник не удался. К тому у нас родители сами часто учавствуют в мероприятии, танцуют и поют вместе.
Про фото, я сама честно боюсь фотографировать и снимать видео. Народ реагирует не адекватно. Все бояться, что фото появятся в сети. И попробуй объяснить, что это для домашнего архива. Недавно спарвляли ДР сына в садике. Рабочий день у меня начинался в 12,поэтому до 10.30 я осталась в садике, что бы с сыном отпраздновать, пофоткать и видео снять. Никто не запрещал этого делать, но все равно, воспитателя с опаской смотрели, что б не дай Бог на них камеру не навела. И да, есть дети, которых нельзя снимать на камеру. Их воспитателя убирают из кадра.(И мне говорили, например-эту девочку нельзя снимать). Родители подписывают бумагу перед тем, как отдать ребенка в сад, где написано разрешают они или нет, что бы ребенка фотографировали.
Воспитателя тоже фотографируют детей на различные праздники, карнавал, день рождения,т.к. после выпуска из садика, каждый ребенок получает подарок: Фотоальбом с личными фотографиями и папку с личными подделками, рисунками. У каждого есть папка, где дети что то рисуют,обводят размер руки и прочее. За 4 года,проведенных в саду много чего копится, и родителям любопытно увидеть как ребенок рисовал в 2 года и как в 6. Ну и фотоальбом,который делают воспитателя-тоже забавный. Когда детки выпускались, я немного посмотрела. Забавно видеть фото детей в 8 месяцев и потом в 6 лет. Какие изменения произошли. Иногда фото, где ребенок упал и коленку содрал, иногда фото с друзьями. Разные фото, разные эмоции. (Но у нас воспитателя не меняются из года в год и в год 3-4 новых ребенка приходит).
Фото детей с разных мероприятий развешивают так же в коридоре. Например был день когда им разукрашивали лица, дети перевоплощались в разных бабочек, драконов и т.д, день,когда св.Николай приходил, типа маленького фотоотчета для родителей. Всегда вывешивают актуальные фото с детьми.
Родителей, не желающих, что бы ребенок попал в кадр-понять могу. Но и своих хочется поснимать, и как объяснить родителям, что в соц.сеть я их выкладывать не буду.Я даже если фото из школы в соц.сеть выкладываю, то всех ученников так обрезаю, что бы лиц было не видно, только работы,которые они сделали.
Необходимости снимать профессиональное видео не вижу. Валяется у меня где то с выпускного, а вот видео свои, живые-так приятно посмотреть.
автор: Еленка Лясечка(07.12.2013 в 18:16)
Мы тоже своим выпускникам готовим такие альбомы с фотографиями, и ещё под фотографиями высказывания в тему или смешные фразы самих детей, их рассказы и интервью - я так люблю оформлять эти альбомы, это очень приятные хлопоты. Мне бы, как родительнице, тоже было бы приятно получить на выпускном альбом сына)))
автор: S_yma_soiti(09.12.2013 в 10:09)
Ой... сегодня в садике был трэш! никак не могла отдать в группу, как обезьяна на мне повисла(
и никак...
вроде сначала говорит, что Улю подождем (сестренку нашу) и пойдем... Уля уж прошла, мы самые последние остались с еще одним мальчиком ревой-коровой...
в общем так и пришлось плачущую оставлять
автор: Бараболька(09.12.2013 в 10:52)
А объясните мне, пожалуйста, почему многие родители боятся, что фотки их детей выложут на сайтах? Ну я могу понять тех, кто работает, к примеру, в ФСБ, а остальные -то что? У них мания преследования? Думают, что все сейчас заинтересуются этим ребенком?
Я не понимаю..
автор: Нака(09.12.2013 в 11:28)
Собственно тоже не понимаю этой особой истерии - "не фотографируйте моего ребенка".
автор: elka(09.12.2013 в 11:43)
Разные люди есть - кто сглаза боится, кто маньяков, у кого работа опасная. Да чего уж там, многие считают безумием писать про свою семью на форум))
автор: Пила(10.12.2013 в 01:23)
У всех разные на то причины. У нас в школе тоже запрещено фотографировать друг друга. (и вообще пользоваться телефоном в здании школы). Не редки случаи Моббинга одноклассников. Детки выкладывают фотки на Фейсбуке, подрисовывают чего-нить не хорошее, подписывают какую-нить чушь и весь интернет ржет над фотографией Васи Пупкина. А какого Васе Пупкину? Его мама приходит в школу, начинаются разборки, а учителя несут ответственность за детей в стенах школы. Поэтому фото запрещены.(и телефон доставать так же). У нас и случаи с учителями бывали, снимали детки на видеокамеру и в интернет и издевки, комментарии. А какому учителю это надо? Зачем выставлять свою личную жизнь всем на обозрение? Некоторые, извините уж такие подробности пишут в статусах: Сегодня друг, завтра муж, послезавтра развелся, потом опять друг, потом еще 3 детей...Ну зачем эту Санта-Барбару всему интернету вещать?
Почему фотографии моего ребенка в каких то странных позах(неудачные моменты и кадры), снятых какой-то тетей должы быть выложены в интернет и еще прокомментированы от 1000 других пользователей. Не редки случаи, когда люди выставляют фото,показать себя любимых, а на фото еще и другие люди, которые не удачно получились, и вот начинаются комменты. А че рожа кривая и прочее...Хочешь показать себя любимого или своего ребенка-пожалуйста. А других без их разрешения-не стоит. Кто у нас тут фотограф? Они все эти пунктики знают и чужих фото без разрешения модели не выкладывают.
автор: Umo4ka(09.12.2013 в 12:12)
Я сегодня очень опечалена и расстроена. Первый раз Алинка не захотела идти в садик,при чем в группу. И почему? Из-за мальчика, который дразнит ее маленькой.
Вот так, казалось бы, безобидная ситуация вылилась в трагедию для моей кнопы. Сегодня еще раз настоятельно попросила воспитательницу, что бы она ее везде вперед ставила, ну и как-то пресекала дразнилки, потому что Алинка понимает, что она самая маленькая, мальчик Матвей это подчеркивает, тем, что дразнит мелочью, малявкой, а все остальные за ним вторят.
Пошла сегодня в группу, а у нее губа нижняя прям дрожит. Сказала позвать этого Матвея, она посмотрела, его еще не было. И муж еще убил, оказывается этот мальчик как-то Алинку при нем дразнил и при своей маме. И муж промолчал!!! Я говорю, Дим, блин, ты в уме ли? Какой вывод сделала дочь из этой ситуации - что папе дела нет, что ее кто-то обижает или что папа расписался в своей беспомощности, потому что даже он ее не может защитить от злодея Матвея.
Сегодня сама собираюсь идти в садик за ней и поговорить с Матвеем.
автор: Пила(10.12.2013 в 01:27)
Разве так можно, взять и поговорить с Матвеем? Разве не воспитатель несет ответственность за детей?Ей с ним и разговаривать по вашей просьбе. НЕ могу предствать, что какая-нить тетя придет в садик, отведет моего ребенка в сторону и начнет с ним говорить, еще хуже угражать(всякие неадекватные встречаются). Какой ребенок бы не был-прежде всего надо говорить с воспитательницей и мамой Матвея.
автор: Umo4ka(10.12.2013 в 11:22)
А в чем проблема взять и поговорить с Матвеем?
Во-первых, я не "какая-нить тетя", а мама ребенка, которого обижает другой ребенок.
Во-вторых, если воспитатель и какая-нить мамаша не могут объяснить мальчику, что девочек нужно уважать, а не обижать их,значит это сделаю я.
автор: Kate(10.12.2013 в 10:20)
Эль, а может правда поговорить не с самим Матвеем, а с его мамой? Хотя бы по телефону, если лично не пересечетесь. Искренне желаю, чтобы у Алины все наладилось и чтобы ее рост не перерос в комплекс. Ведь она такая видная девчонка!!!
автор: Umo4ka(10.12.2013 в 11:33)
Кать, мы вчера ездили за Алинкой, зашли вместе с мужем в группу, воспитатель меня увидела и напряглась заметно. Я спросила обзывал ли Матвей Алинку - да. Говорила ли с ним воспитатель - да и заведующая тоже, но он хулиганистый, не слушает вообще. Попросила номер его мамы, пока Алинка была на танцах, я ей позвонила. Мама полный неадекват, начала возмущаться, что ее сын не может никого обидеть, что я все наговариваю и воспитатели тоже. Он ангел. Пошли в актовый зал за Алинкой, идем, из группы выбегает Матвей и начинает громко кричать "Смотрите, малявка идет! Мелочь-мелочь!" Некоторые детки стали повторять за ним и смеяться. Он когда кричал, еще не понял, что мы ее родители.
Алинка заревела, прижалась ко мне. Не знаю, как я смогла сдержаться, но я взяла его за руку, посадила их вместе рядом и спросила, почему он Алинку обзывает. Тот сидит молчит, я спросила обижает ли его Алина, обзывает ли его? Нет, говорит. Я спросила, а объясняла ли ему мама, что девочек обижать не хорошо? Что он растет настоящим мужчиной, а такие девочек защищают. Молчит. Попросила больше не обижать и сказала, что если еще раз узнаю, то позвоню его папе.
Ушел надутый.
Видно, что мальчишка не паинька ни разу, весь ободраный, на щеке синяк, родителям, видно, не до его внутреннего мира. Потому что его поведение, в принципе, говорит о том, что он пытается внимание привлечь к себе.
автор: Eleni(10.12.2013 в 11:46)
Вот так да Эль, как тут не заплакать.
ты молодец! надеюсь мальчик после разговора с тобой поймет что-то. Часто бывает так, что достаточно разговора с чужим человеком.
автор: Kate(10.12.2013 в 12:00)
Эль, даже не знаю, как бы поступила в вашей ситуации, наверно так же Если этот разговор не поможет, то пусть папа ваш с ним говорит. А других детей он не обижает? А то можно и коллективное письмо заведующей написать! Я так боюсь таких вот ситуаций. А сколько их еще в школе будет! Как защитить своих детей от неадеквата??
автор: Umo4ka(10.12.2013 в 12:48)
Не знаю, Катюш... Вчера я, первый раз за 4 года мамства, поймала себя на мысли, что быть родителем очень тяжелая работа. А быть мудрым родителем еще тяжелее. И как найти эту грань, что бы и для ребенка быть другом, защитником и помощником и не противопоставить при этом окружение.... Не знаю я...
автор: Kate(10.12.2013 в 12:50)
Эль, держись! представляю, как тебе тяжело сейчас... Очень надеюсь, что скоро все наладится!!!!!
автор: Юлянка(10.12.2013 в 09:17)
эх, не успела я вчера с Элей поделиться радостью, что вроде как Аленка начинает хорошо ходить в садик, как снова началось...
почти весь ноябрь Аленка отлично проходила в садик, рисовала, подружилась с девочкой Машей...
прошлую неделю проболела. в субботу уже спрашивала сама, когда она наконец-то пойдет в садик. вчера с огромным удовольствием собиралась.
и сегодня - вот те на - снова плач, не хочу в садик, не пойду, снова душувынимающие разговоры. причем позвонила сейчас воспитательнице - она говорит, что Алена прекрасно себя ведет, играет, улыбается.
я уже не знаю что делать. то ли надеяться, что это временное явление.
то ли готовиться к тому, что каждый раз после болезни у нас начнутся такие выкрутасы
автор: Nancy(10.12.2013 в 09:30)
Юль, по моему опыту это нормально. У нас было так - полтора месяца ходили без перерыва отлично. Потом перерыв неделя(в Нижний ездили) и целую неделю ребенок опять к саду привыкал - расслабился. Но дальше с каждым разом после перерыва привыкал быстрее - за три дня, потом за два. И все это касается именно расставания утром, в саду ребенку отлично. Раз у вас так же, думаю, ничего страшного, просто наберись терпения!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)