24.11.2024, (Воскресенье) 19:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56 57 58
 … 
74
автор: Лельчик(10.12.2013 в 13:49)
Юль, даже у нас (даже, потому как 3 года в сад ходим уже) и то после того, как долго не посещаем садик, потом бывает привыкание. А сейчас еще утром так тяжело вставать - темнотища(((
автор: ВсяТакаяЧудесная(10.12.2013 в 09:19)
Девочки посоветуйте пожалуйста как поступить, нам предложили перевести дочек в другую группу, сейчас ходим в ясли (там детки 1,5-2 года), нам в сентябре было 1,9, вот нас туда и записали. Но мы самые старшие сейчас в группе. Есть еще ясельная группа, там 2-3 года детям. Говорят, что в нашу все еще набор идет и будем 25 малышей, в группе постарше деток поменьше.
Нам сейчас 2,1 почти.
Наша группа и воспитатели нам вроде нравятся, есть некоторые мелочи, но они везде наверно.
Мне другая группа нравится очень в плане игрушек и мебели, там гораздо лучше чем у нас. Воспитатели вроде тоже хорошие. Плюс там с детьми уже занятия проводят, рисуют, лепят и т.д. , у нас только танцуют два раза и строят пирамидки...
Но боюсь адаптации опять, и что мы будем самые младшие, не будут ли обижать потом и дразнить.
Как бы вы поступили, я метаюсь от одного решения к другому...
автор: Ксюшка(10.12.2013 в 09:53)
Вы в каком возрасте планируете в школу идти?Понимаю,что еще долго,но лучше сейчас от этого отталкиваться.Если почти в 7,то лучше переводите сейчас,чтобы идти до конца с этими детками и не.пропускать потом старшую или подготов.группы.Если почти в 8,то оставляйте в этой группе.
В нашей группе самые младшие детки-октябрьские.Ноябрьские,декабрьс. в группе,которая на год младше
автор: Pretty(10.12.2013 в 09:55)
Мы сентябрськие. Сейчас нам 2,2 ходим в ясли. В группе есть очень маленькие дети (от 1,6), многие еще не говорят, ходят с пустышками. Думала про перевод в группу постарше, но не стала. Тут ребенок привык к воспитателям и деткам, не понятно, как в другой группе сложится. И мы ходим не часто, чаще болеем. Так что решила пока ничего не менять. А в след году все равно еще дети придут и группы другие будут. Посмотрим.
автор: ВсяТакаяЧудесная(10.12.2013 в 10:15)
А почему с следующем году еще дети придут. Я думала как набирают группу, так и идут они дальше этим составом, ну может там один-два ребенка переведется откуда-нибудь. Там уже и мест не будет в следующем году мне кажется, ни шкафчиков, ни кроваток.
автор: Pretty(10.12.2013 в 10:18)
Я не знаю как в разных садах, но у нас 2 группы для детей от 1,6-3 (ясли). а в след году вроде будет 4 группы. То есть еще люди получат путевки. И как нас будут распределять - пока не знаю.
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 09:58)
Как говорится, палка о двух концах...
адаптации новой лично я очень боюсь... но и пирамидки строить в 2 с небольшим тоже уже не то...
я бы все-таки за другую группу поборолась) за более взрослую. за старшими малыши лучше тянутся, и поскорее что-то новое происходит в развитии у них. ну это по моим наблюдениям за своим ребенком.
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 10:03)
Девчонки, а у нас вчера в группе вот какие разговоры ходили:
На стене в группе висит объявление: что-то типа, уважаемые родители, помогите убирать снег с территории веранды, чтобы ваши дети гуляли
Вот категорично я настроена в этом вопросе, т.к., во-первых, в октябре сдавали по 1000 р. на снегоуборочную машину! а во-вторых, ну я чисто физически не успею перед работой чистить снег. Да и работаю я в общем-то не в том месте, чтобы приходить с утра потной и растрепанной и работать с людьми.
Вот у кого в садиках еще такое происходит?
просто в соседнем с нами садике о таком вообще ни разу не слышали!
автор: apple(10.12.2013 в 10:15)
А я вот не вижу ничего смешного в таком объявлении... У нас тоже такое висело в прошлом году, когда в ясли ходили. Я сама в прошлом году чистила площадку в садике, надо то 30 минут всего, лопату широкую дают...Это же действительно для своего же ребенка делаешь, чтобы дети не на маленьком пятачке топтались всю прогулку, а побегать могли. Дворник на весь садик один, он физически не успеет к утренней прогулке все площадки расчистить.
А снегоуборочная машина к веранде, например, не проедет)
Кстати, мы и веранду на площадке чистили и красили весной, потому что воспитательница попросила, нашим же детям комфортнее на такой играть будет...
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 10:20)
Тань, заведующая нам как раз сказала, что они хотят именно маневренный снегоуборочный аппарат покупать, а не огромную машину, как раз, чтобы место для гуляния и чистить...
мы с вами в один садик ходим, поэтому понятно, что и вас заставляли чистить снег. но я считаю, не нормально это...
автор: apple(10.12.2013 в 10:25)
А вы к Наталье Павловне в группу ходите?
Заведующая наша, конечно, лучше бы линолеум в гуппы новый купила, у нас сейчас весь в дырах и скотчем заклеен...

Мы в яслях оооочень много всего покупали, и делали, и скидывались, я понимаю, что это не совсем нормально, но выхода то нет... просто если всего этого не делать, нашим же деткам менее комфортно в садике будет.
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 10:38)
Да, мы в ее группе) она классная!
да я собственно говоря ЗА все эти собиралки, не жалею ни на канцтовары, ни на подарки, как говорится любой каприз за наши деньги)))) только меня чтоб не трогали)
я вот лучше буду дополнительно к родительской плате платить на дворника наемного)
автор: блондинка(10.12.2013 в 10:23)
Кать,мы никаких денег не сдавали на снегоуборочную технику,поэтому два года чистили и в этом году висит объявление..У нас папа отводит и постоянно чистит площадку...Говорит,что ничего страшного..Вместо зарядки)
автор: apple(10.12.2013 в 10:26)
Кать, так а машину-то эту купили в итоге снегоуборочную или нет? мы вот на новые полы в группе по 2000 скидывались, а полов так и нет(((
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 10:42)
ну вот я думаю, что и с машиной также... пусть вот и тратят эти собранные деньги на дворника...
Ань, а мы и сдавали и чистить заставляют...
а у нас я отвожу) папа забирает, говорят нет смысла чистить вечером, т.к. за ночь снова нападает.
автор: elka(10.12.2013 в 10:46)
Кать, а у вас папы водят детей в садик? просто у нас тоже просят и горку делать, и снег убирать, но это всегда делают папы, не разу маму с лопатой не видела. А вообще штатный дворник есть, но если снег шел всю ночь, к 10 утра она всю территорию вычистить не может.
автор: Ксюшка(10.12.2013 в 10:58)
Лен,папы некоторые тоже принципиально не чистят.У нас в прошлом году до смешного дошло.
Одну девочку всегда забирает папа.Он заходит в группу,показывается,что пришел.Пока девочка одевается,он ее на крылечке ждет.
Снегопад был в тот день очень сильный.У нашего папы был выходной.Ну вот и решил он вечером еще почистить,чтобы с утра поменьше снега было.
Так и что...пока наш папа махал лопатой,тот папа стоял на крыльце,подперев руками подбородок,и наблюдал.)))
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 11:00)
ну пара пап встречается иногда, но чаще мамы конечно...
горки, Лен, у нас стоят готовые, с песочницами, домиками и т.д.
автор: elka(10.12.2013 в 11:09)
У нас зимой снежные делают. Летних нету горок.
автор: Ксюшка(10.12.2013 в 10:32)
А что такого странного.Нормальная практика.Правда у нас процентов 80 в группе таких категоричных оказалось. В итоге муж два года чистил площадку почти после каждого снегопада.И тоже утром перед работой.Специально приходил на 30мин раньше.Для своих же детей чистим,чтобы они ГУЛЯЛИ,а не топтались около площадки.А еще,о ужас,просили с крыши веранды снег скинуть,чтоб детям на голову не свалился.
Дворник чистит дорожки,подходы к садику.Чисто физически ему не успеть убрать снег со всех площадок.
автор: блондинка(10.12.2013 в 10:32)
Ксюшка писал(a) 10.12.2013 в 10:30:
Правда у нас процентов 80 в группе таких категоричных оказалось. В итоге муж два года чистил площадку почти после каждого снегопада.

Вот-вот и у нас также
автор: Счастливая(10.12.2013 в 10:50)
Вообще, чистить площадки входит в обязанности воспитателя. Представляете? Поэтому совершенно нормально, что они просят помощи! Когда им все успеть? Да и физически это тяжело одной женщине с этим справиться....Если папы,хотя бы человека 3 соберутся, они эту площадку меньше, чем за пол час почистят.
автор: Юнона(10.12.2013 в 15:37)
А мы сдавали за осенние месяцы 180 р на дворника, скоро, видимо, опять,)
автор: ВсяТакаяЧудесная(10.12.2013 в 10:10)
ой, про школу я еще не думала, мне бы к саду привыкнуть...
Я тоже думаю, что они будут тянуться за старшими, говорить получше, и интереснее все-таки там. Но вот привыкать заново... И вон у Эли Умочки Алину дразнят, а мы тоже не особо крупные, а еще и самые младшие если...Я вообще не умею еще разруливать моменты такие. Как сложно все...
автор: Kate(10.12.2013 в 10:31)
Мы тоже в прошлом январе переводились в другой садик и нас взяли в старшую ясельную группу и были мы там самые младшие. Был у моего ребенка вначале комплекс, что он самый маленький (рост тут сыграл роль или возраст или то, что он новенький, не знаю), но совместно с воспитателями мы ушли от этой проблемы. Ребенку в этой группе однозначно интереснее, за ребятками он тянется. Минусов, практически не вижу, разве, что один незначительный . У нас почти все детки в группе осенние или зимние, а у нас ДР в апреле. Так вот, я уже с сентября почти каждый день слушаю "Мааам, ну когда уже у меня будет День Рождения?!". И слушать мне так еще до апреля... Иногда мне кажется, что я скоро уже сойду с ума . А так, для развития, конечно лучше идти в группу постарше! Адаптация, если и будет, то недельки 2. садик же вы не меняете, это уже легче. Летом вон их вообще из группы в группу кидают и никакой адаптации ни у кого нет. В общем, решать вам, но я бы перевелась.
автор: ВсяТакаяЧудесная(10.12.2013 в 11:09)
Спасибо за отзыв, тоже все-таки склоняюсь попробовать в старшую группу перевестись. Решила сегодня сходить к тем воспитателям и психологу дет.садовскому, поговорю, отпишусь потом. Все-таки да, развития больше там, а здесь будем год на месте топтаться.
Спасибо девочки за ответы!
автор: Нака(10.12.2013 в 11:39)
Я пришла поделиться радостью!!! Мы отстояли нашу воспитательницу!!!!!
Все безумно рады, даже зачинщики той самой истории.
Уф, выдохнула я. А то в напряжении в таком были все это время.
автор: Incredible(10.12.2013 в 11:41)
Настя, поздравляю! Отличная новость! Хорошо, что всё закончилось позитивно!
автор: Kate(10.12.2013 в 11:52)
Насть, здорово! Молодцы!!!
автор: Annette(10.12.2013 в 11:40)
У нас тоже ситуация, что ребенок попал в группу не по возрасту. То есть нам 3 года, а нас запихнули в ясли, где дети с 2 до 3 лет. Дочь самая старшая в группе. Это ужасно конечно, поэтому мы в садик не ходим (но это наверное не выход)((( С заведующей о переводе договориться не удалось, т.к. другие группы переполнены. Вот не знаю, что делать. Если в другой садик переводиться, то придется скорее всего возить...но оставлять тут не хочу ни в коем случае. Меня конечно некоторые убеждают оставить здесь, что типа те дети к следующему году дорастут, начнут нормально говорить и т.д. Но наше развитие тоже на месте не стоит...

А так...ребенок ходил в садик неделю...разучился одеваться/обуваться/нормально есть и говорить (до этого речь была оооочень чистой, выговаривала все буквы, кроме р). Два месяца не ходим - только недавно стала нормально себя и вести, и говорить, до этого прям УЖАС был (и это от НЕДЕЛЬНОГО пребывания в садике до обеда)((( Сейчас пока выход нашли такой - водим 3 раза в неделю на занятия для детей 3-4 лет, включающие рисование, музыку, гимнастику, риторику, грамоту-математику и психологию. Но что делать с садиком решить не можем...в РОНО наверное после НГ пойду.
автор: ВсяТакаяЧудесная(10.12.2013 в 12:02)
У нас, кстати, тоже есть сами дома перестали, просят чтоб кормили, хотя до сада сами ели нормально. Но говорить больше стали.
Да, у вас ситуация похуже. Мы, если здесь останемся, все-таки вместе с этими детками будем весь год и в следующем году такой разницы в умениях-навыках уже не будет. А вот в группе постарше, я думаю мы развиваться лучше будем.
Вообще странно распределение происходит, малышам лишний стресс устраивать теперь... Я спросила, почему сразу нас в ту группу не записали, сказали неизвестно как бы по факту группы набрались, а нам еще двух не было и т.д. А сейчас вот туда-сюда бегать нормально как-будто.
автор: Любинька(10.12.2013 в 12:45)
Анют, ничего себе ситуация!
автор: Lilaby(10.12.2013 в 12:50)
Ань, вы декабрьские - а таких редко когда переводят в группу постарше - вместе со мной еще одна мама просила перевести их в группу постарше - им заведующая отказала по этой вот причине... Может из за школы...
автор: Annette(10.12.2013 в 14:08)
Вот в этом, Маш, все и дело...все смотрят, что мы декабрьские. А какой ребенок и что он из себя представляет всем пофигу. Я сама вообще январская и тоже все детство сидела в более младшей группе, пока к маме не подошла преподаватель каких-то доп. занятий и не сказала, что меня срочно надо в школу, а то я там просто "стухну". Перевели на группу старше, сразу в подготовительную и 6,5 лет отправили в школу. Вот не жалею ни капли, в начальной школе вообще отлично училась, только по поведению было что-то между "хор" и "уд", т.к. свои контрольные решала и еще на все 4 стороны вертелась и всем подсказывала..))) А классе у нас была девочка старше меня на 1,5(!!!) года и ничё.
Славяну тоже хочу отдать в "почти 7", а не в "почти 8", поэтому хотелось бы сразу ходить в садик со своими ровесниками СВОЕГО года рождения. А той группе мы одни вроде 2010 г.р., остальные 2011. Причем есть мальчик из многодетной семьи ноября 2011 (т.е. фактически младше на год).
автор: Lilaby(10.12.2013 в 12:47)
Мы переводились в прошлом году тоже в группу постарше - сейчас Даня там самый маленький как по возрасту, так и по росту. Не сказать, что его это сильно напрягает, но за себя ему пришлось постоять уже: пару раз ударил обидчиков в ответ - вроде отстали... Хотя одна девочка довольно долго обзывала его малявкой... Как у девочек происходит - не знаю..
Единственный минус - группа до нас ходила уже год, поэтому дети привыкли друг к другу, сложились компании - сыну было не просто влиться и стать "своим", хотя он у меня мальчик общительный. Если бы группу набирали с нуля - было бы гораздо легче с этим.
Но к нас выбора особо то нет - мы в школу хотим в неполные 7 лет поступать.
автор: Annette(10.12.2013 в 14:29)
Ну у нас по росту наверное самой маленькой и не будет (у нее рост чуть выше среднего), и по развитию, думаю, тоже. В прошлом году в развивалку ходили с детьми 2-3 года (в почти 2), в этом году ходим на занятия в группу 3-4. И она "своя" там.
Мне кстати понравилось, как распределены дети по группам у нашей подружки в садике. Там две группы с 2 до 3х. В одной дети помладше с 2 до 2,5, а в другой с 2,5 до 3 (то есть все летне-осенние дети вплоть до декабря). То есть им 3 в октябре исполнилось и все там такого возраста примерно. На такую группу я бы согласилась. Но когда ВСЕ МЛАДШЕ, причем значительно, это конечно меня очень расстраивает.

У нас и с младшей такая же ситуация, поэтому садик будем пробовать взять в этом году, тогда она с детьми своего возраста попадет.
автор: Lilaby(10.12.2013 в 15:37)
Я рада что хоть у младшей всё понятно в этом вопросе, а то со старшим тоже много терзаний - дозреет ли психологически к школе, будет ли справляться с нагрузками или наоборот - не пересидит ли дома, если отдать позже...
автор: apple(10.12.2013 в 12:55)
Сейчас пришла смс из садика, что послезавтра собрание по поводу НГ, и нужно принести по 1000 руб. на подарки заведующей и воспитательницам. В группе у нас 40 детей, соответственно планируется собрать 40000. В связи с чем, у меня возник вопрос: а не дофига ли??? Две воспитательницы, плюс нянечка. плюс заведующая=4 человека. Это что, каждой на 10000 подарки?
Я хоть думала, в эту сумму войдут фотосъемка елки профессиональная, или видео... но нет, это только на подарки.
А как у вас в садиках с поборами на НГ дела обстоят? я что-то в шоке... это при том, что с мая этого года мы уже два раза по 2000 (итого 4000) сдавали не ремонт-канцтовары-игрушки-подарк на 1 сентября и тд.
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 12:57)
сегодня тоже вспоминала, что должны бы уже собирать...
у нас пока тишина)
самый прикол, что для заведующей все группы будут собирать) вот если прикинуть, что с каждой группы по 10000 только заведующей, а групп у нас как минимум 9...
автор: apple(10.12.2013 в 13:01)
да вообще ббезобразие... нет, я не против и только ЗА небольшие подарки подарить воспитателям и нянечке, я и от себя отдельно всегда дарю, но блин не на 10000 же!!!
автор: S_yma_soiti(10.12.2013 в 13:09)
я тоже хочу от себя купить еще подарок) типа сертификата какого-нибудь...
ну и сдавать тоже придется, никуда не денешься((((
автор: Ксюшка(10.12.2013 в 13:12)
Мы собираем в начале года по 2т.р. Это на весь год.Т.е. и на канц.товары,и на игрушки и на подарки.
Ань,может ноликом ошиблись.Это ж по телевизору можно подарить.
автор: apple(10.12.2013 в 13:25)
Да не ошиблись ноликом, я специально позвонила девочке из родительского комитета, уточнила (т.к. я думала, что в эту сумму еще что-то войдет, например фотосъемка-я была бы тогда ЗА). Нет, это ТОЛЬКО НА ПОДАРКИ
автор: Лельчик(10.12.2013 в 13:44)
Ань, а чего ты заодно у нее не спросила, что они там такого на эту сумму придумали купить?
автор: apple(10.12.2013 в 13:56)
она сказала "устала со всеми говорить, лучше обсудим все на собрании"
Я отпишусь после собрания, что и как.
автор: Лельчик(10.12.2013 в 13:57)
Видать недовольных много))))
автор: apple(10.12.2013 в 14:00)
я тоже так поняла, что не одна я такая)))
автор: elka(10.12.2013 в 14:40)
Иногда бывает, что собирают только с пришедших на собрание - вроде хватает, ну и ладно) Надо бдить за такими ситуациями) Может, 1000 - это на подарки еще и к 8 марта, например.
автор: Лельчик(10.12.2013 в 13:09)
Офигеть! А это точно только на подарки?
автор: apple(10.12.2013 в 13:25)
к сожалению, да(((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)