01.11.2024, (Пятница) 18:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
55 56 57
58
59 60 61
 … 
74
автор: apple(13.12.2013 в 11:55)
нет, не озвучили. У меня муж ходил на собрание, буду узнавать еще. Мы пока не стали ничего сдавать, пока мне четко не объяснят, на что пойдут эти деньги.
автор: Sestranevesty(13.12.2013 в 12:07)
Аня, я когда была в род.комитете в садике у Тани, я собирала ВСЕ чеки, у меня отдельная тетрадь была, в которую я из вкладывала/вклеивала. Если честно. никто из родителей, кроме пары мамочек никогда не интересовался, что мы дарим и сколько это стоит. Всегда как-то я сама покупала. Если спрашивали, отвечала и чеки предъявляла. но, как правило. люди предпочитают сдать и забыть. Это не касается крупных сумм от 3000, когда мы собирали на кроватки/матрацы/подушки/одеяла. Там уж все интересовались, кто купил. где заказали, когда привезут и что сколько стоит. А так - всё тащила на себе всегда. Поэтому в классе у Тани теперь я, конечно, в род.комитете, но деньги тоже предпочитаю просто сдать и всё))
автор: НатальяМ(13.12.2013 в 12:34)
Наташа все понятно, что лучше сдать и забыть. Но когда ты сдаешь и не видишь на что их потратили, хотя конкретно на определенное сдавали, а этого нет. И опять собирают. Вот тут надо интересоваться. Помню моя мама выпускной мне готовила. Сидела с этими чеками как бухгалтер, все считала и были многие родители не довольны и даже все проверили по чекам. Но вопросы отпали когда увидели, что все есть на столах, то что купили. В итоге все довольны. Я считаю попросить отчет о потраченных деньгах, ничего в этом страшного нет.
автор: tossa(13.12.2013 в 13:51)
мда...даже по 500 человек...пусть даже сдаст половина - это 10 тыр на 4 человек.

кому на работе дарят на НГ подарки стоимостью 2500 р?
жесть (
автор: Лельчик(13.12.2013 в 14:13)
Мне хочется надеяться, что у них это в первый раз так только, так сказать, решили выделиться. Увидев, сколько недовольных, суммы, может, уменьшатся. Тем более что не так далеко до 8 марта, каждый раз такие суммы собирать - без штанов останешься)))
У меня на работе у коллеги малыш только пошел в садик. у них первый НГ, и род.комитет предложил сдать по 500 рэ. Сдали, но со скрипом, особенно, узнав, сколько собирают в других группах.
Мы, в конечном итоге, собрали по 200 рэ, из них покупаем DVD с флешкой в группу (телек, как оказалось, стоит в спальне), 1-2 коляски в группу, и по чайному набору Гринфилд воспитателю и няне.
автор: Юлянка(13.12.2013 в 13:38)
я считаю, что давать отчет о потраченных средствах нужно обязательно!
каждый родитель не из воздуха деньги берет и подтвердить свою уверенность в том, что деньги расходуются на твоего ребенка, а не в чужой карман, обязательно нужно, а не только можно.

по поводу расходов на садик.
у нас 1810 в месяц (вроде как)
2000 мы сдаем на год - на канцтовары, книжки и т.п.
мы обсуждали, что кто-то хочет сам детям покупать. Но когда идет мелкооптовая закупка, выходит дешевле. и все детки получают одинаковые канцтовары, нет причин для зависти и ссор по "разделу" имущества.поэтому закупает родительский комитет через СП
70 рублей - за кукольный театр. причем, как-то раз я сдала заранее, Аля пропустила этот день, нам деньги вернули.
и перед новым годом собрали по 250 рублей на подарки, из них детям - по 200, по 50 - воспитателям и нянечке.
автор: Ольча(13.12.2013 в 14:54)
Прочитала - в шоке, конечно, от некоторых садиков (((
У нас тоже поборов нет, сдаем по 1000 в начале учебного года в род. комитет - это на все, в прошлом году только на видео с НГ досдавали, а так и покупки в группу, и подарки, все в эти деньги убирается, у нас 25 человек в группе. Сами покупаем канцтовары, тоже 1 раз в начале года, список прям выдают, приносим сами (альбом, карандаши, клей и т.п.), получается рублей на 300-400 примерно. Костюмы к Новому году садик шьет, с нас ни копейки не взяли, подарки деткам - за счет организации раньше был (садик ведомственный), но со след. года они будут самостоятельными, посмотрим, как будет.
Оплата за садик 2500 в мес., если не болеем. Театр 80 руб./представление, планетарий приезжал недавно, 120 руб.
И по поводу род. комитета - у нас обязательные собрания 2 раза в год, на котором Лена, наш родительский комитет в единственном лице, делает отчет - рассказывает, сколько было собрано, на что потрачено (тут же тетрадочка с чеками, ознакомиться можно), и сколько остается на след. период.
Как-то так.. Согласна с девочками, что если сдаешь деньги - то имеешь право знать, на что они потрачены.
автор: elka(13.12.2013 в 15:05)
У нас в конце прошлого года председатель родительского комитета на собрании рассказала, что покупала, показала - вот, у меня есть тетрадка, в ней все вклеено, кто хочет, подходите, покажу. никто не захотел) у нас больше возмущались, когда попросили покрасить веранду и лесенки, когда учиться в этой группе осталось всего ничего) успокоились только когда пообещали, что нашу будущую группу тоже покрасят родители другой группы)
автор: Sestranevesty(13.12.2013 в 16:07)
Ну про помыть, поклеить и покрасить я вообще возмущений не понимаю. Всегда иду и делаю. Даже при наличии 3-месячной Оли ходила отмывать класс после ремонта, мыть окна, драить парты и т.д. А ещё 2 раза в год в школе у нас окна в коридорах моют...родители. Причём совсем не обязательно там, где обитает твой ребёнок, какое скажут, то и будешь мыть. Техничек нет, никто не хочет работать. По идее и учителя бы могли хоть по кошечку помыть, но я не переломлюсь, ладно уж. И таких "дурочек" у нас в классе всего несколько человек, остальные всегда возмущаются, что "они это не должны делать"...
автор: Ольча(14.12.2013 в 00:44)
у нас до окон пока не дошло, в садике с этим проблем нет, а снег убрать, горку залить - тоже всегда несколько человек всего, и наш папа в том числе.. ну и ладно! зато ребенок гордится, что горку ЕЁ папа делал )))
автор: Bazinga(14.12.2013 в 01:47)
Ничего себе, родители окна моют! В мои школьные годы это делали старшеклассники, с 9 по 11 класс. И вовсе не вместо уроков, а в выходные и в каникулы. Это называлось - отработка. Какая отработка, чего отрабатывали? Не знаю. Но ходили все и не возмущались.
автор: elka(14.12.2013 в 11:33)
А мы сдавали деньги на уборщицу в школе, в ее обязанности входило мыть окна. В садике моют родители, весной мыла окно, осенью заклеивала. Отработка была перед первым курсом института, помню, нам достался актовый зал, протирали тряпочкой кресла)
автор: Portofina(14.12.2013 в 12:20)
По поводу окон: а почему нельзя собраться на какую-нибудь уборщицу из клининговой компании, например, раз в садике уборщиц нет? Вот честно, я бы лучше заплатила за это мытье окон. Я и дома-то окна не мою, один раз попробовала - окна стали грязнее, чем были до мытья)))))
В школе мы тоже че-то мыли постоянно. Помню, стены оттирали))) больше не помню ничего)
автор: Ольхен(14.12.2013 в 13:40)
Если я не ошибаюсь, в школе сейчас запрещено привлекать детей к уборке.
автор: Victoria(14.12.2013 в 15:05)
ничего себе) я бы привлекла 9в целях воспитания), настоящая молодежь вообще труда не знает, вот и вырастает такая. В наше время и окна и стены мыли, дежурства каждый день в классе, плюс субботники.
В настоящее время школьники и чистоту не берегут из-за этого((
автор: Еленка Лясечка(14.12.2013 в 14:06)
Да, запрещено. Они теперь не дежурят, как мы раньше.
автор: Ольча(14.12.2013 в 15:00)
ну и зря.. мы в старших классах и перед 1 сентября приходили класс в порядок приводить - даже красили, бывало. А так с 5-го на территории убирались, и летние трудовые лагеря были - всем нам нравилось, мы то сено собирали и потом в нем же валялись, то в библиотеке книжки расставляли, да много чего было.. Окна мыли с 9 по 11 класс тоже, а что в этом плохого? почему теперь нельзя? а у меня дома ребенок убираться помогает - тоже мне а-та-та, да? )))
автор: Еленка Лясечка(14.12.2013 в 17:19)
Оль, ну это уже не ко мне вопросы))) мы тоже убирались в школе и перед каждыми каникулами делали генеральную уборку и так она всем нравилась, что затягивалась на весь день))))
На счёт окон, я думаю и так всё ясно, почему нельзя - выпадут с дури-то отвечать кто будет? учитель
автор: Ольча(14.12.2013 в 22:34)
Да нет, Лен, это даже не возмущение, просто ты же к образованию близка, мне просто интересно почему, понятное дело, что не ты это придумала . Ну ладно окна, а все остальное-то...
автор: Еленка Лясечка(15.12.2013 в 14:21)
Не, Оль, я ж дошкольник))) У меня сестра учитель в школе, от неё знаю, но в подробности не вдавалась.
автор: Натали9999(18.12.2013 в 21:56)
У нас в школе на той недели попросили написать заявления, типа прошу привлечь моего ребенка к уборке и т.п., я что то засомневалась подписывать ли, но все родители подписали. 7й класс
автор: Ka10k(14.12.2013 в 18:35)
Странно, у меня Настя дежурит)
автор: Bush(25.12.2013 в 08:49)
Еленка Лясечка писал(a) 14.12.2013 в 14:06: Да, запрещено. Они теперь не дежурят, как мы раньше.

в школе родители подисывают согласие, что ребёнок может быть привлечён к уборке. то есть с согласия родителей. Знакомая не подписала, т.к. не хочет, чтобы ребёнок убирал дворовую территорию, т.к. там шприцы, окурки и т.п.
автор: Alko(14.12.2013 в 14:22)
Ого, повезло им)) Мы в школе тоже убирались иногда, а вот в академии мы по полной освоили дополнительные профессии уборщиц, дворников, посудомоек, разнорабочих и прочее:D:D:D
автор: Жонька(18.12.2013 в 21:50)
Девочки, а вот мне интересно стало, кто же доску моет (мочит тряпку) в классе, если нет дежурных?
автор: S_yma_soiti(14.12.2013 в 23:18)
apple писал(а) в 10.12.2013 в 18:05:
Кать, у нас заведующую минимум полгруппы терпеть не могут. У нас знакомые заканчивали наш же садик, тоже жаловались на нее, и жалобы они писали, и проверки устраивали, только толку ноль...
Воспитатели у нас сейчас очень хорошие, как и ваша Наталья Павловна, хоть в этом повезло. Не хочу, чтобы на них наши разборки с заведующей отразились.
Счет точно...
Ань, даже не знаю... позвонили в сентябре, сказали из родительского комитета...
я бы и сама не против быть в родкомитете, но нас никто не спросил...
автор: S_yma_soiti(14.12.2013 в 23:28)
как выяснилось у нас... по 1000 р. когда собирали в начале года, нам сказали что это на чистку ковров и на снегоуборочную технику..
как оказалось на самом деле - это типа фонд группы на год, оттуда и на НГ возьмут, и на все остальные праздники... из него же (фонда) выделили 6000 р. на снегоуборочный аппарат (?) не знаю как он выглядит...
но мужа попросила раз в неделю чистить снег... ради приличия....
подарки сама буду покупать воспитателю и нянечке.. написала, что-то типа сертификата
А ввиду того, что мы опять заболели, просто хочу всем детишкам пожелать, чтобы они не болели и встретили Деда Мороза у себя в группах...
а деньги - это такие мелочи.. заработаем!
автор: Настена(17.12.2013 в 19:30)
Недавно я только спрашивала про театр и вот на этой неделе у нас было кукольное представление, правило форума работает)
автор: Катринка(17.12.2013 в 21:46)
Девочки! всем приветик! надеюсь админы разрешат здесь спросить нам ооочень нужен детский садик, но по очереди мы естественно далееееко.. в общем договорится за благодарность не получается самим- знакомых нет, народ боится.. может у кого есть какие контакты? буду ооочень благодарна за инфу в личку!!!! надеюсь форум в очередной раз выручит:)))
автор: Пила(20.12.2013 в 01:08)
Ну вот и все. Предпоследний день в саду в этом году. В такую честь дети напекли с воспитателями печенюшек для родителей, а когда я голодная забирала ребенка из сада-половину печенюшек умяла...
автор: veTochka(20.12.2013 в 08:54)
девочки,к теме про подарки: у нас воспиталка,которая с сентября, уже больше месяца на больничном.когда выйдет-не известно.при чем,уже во второй раз,прошлый раз недели 2-3 ее не было. а вторая воспиталка в группе только 1,5 мес как. н время отсутствия первой каждый день новые воспит. из др групп. а теперь вопрос: нам,вообще.стоит на нг делать подарки?и кому??????????всем же не подаришь..........
автор: NiceLady(20.12.2013 в 09:59)
Я бы никому не дарила. Вот выйдет с больничного ваша Воспитательница, тогда бы подумала.
автор: veTochka(20.12.2013 в 10:21)
мне вообще странно-подарки на НГ воспитателям.детям,родственникам-понятно.но вот в школе,например,я за 10 лет не припомню ни разу подарков на НГ. 1 сент и 8 марта и ДР..
автор: MiLena(20.12.2013 в 11:50)
в школу дети приходят только учиться. здесь у большинства дети в садике полный день.
их и одевают, и кормят, и гуляют с ними и спать укладывают.

но я думаю, что классной своего ребенка в школе на НГ я тоже буду делать подарок.
автор: Eleni(20.12.2013 в 11:52)
у меня мама проработала 20 лет в саду, и только от меня услышала, что дарят на НГ воспитателям тоже
вот она удивлена была
автор: Mirra(20.12.2013 в 12:44)
Я тоже хотела сделать подарки... но мне сказали 30 и 31 ребенка в садик не приводить. "Нам же тоже по магазинам надо"... А у меня 30 сдача проекта (почти весь декабрь без выходных и по 12 часов работаю и даже продукты не всегда успеваю купить). Прям так неприятно стало... но вот не сделаешь подарок, будет вредничать (одна уже в возрасте, прям видно хитрая и лицимерная тетушка. Мама пару раз видела, когда с егоркой гуляла, как она детей в 17 30 выводила на улицу приговаривая:" ну когда же за вами придут, всегда самые последние". Мамы за ними прибегали в 17.45)...
автор: Бараболька(20.12.2013 в 13:04)
Нифинасебе, 30 и 31 не приводить! Это вообще-то официально рабочие дни. А давайте я тоже на работу не приду, скажу - мне салаты строгать надо!
У нас в садике спрашивают, кто придет 30 и 31, будут рассчитывать еду, сколько готовить. Мы приведем однозначно.
автор: tessy(20.12.2013 в 15:16)
нормально так...у нас вот 31-го всего на час пораньше отпускают...все равно будут принимать детей - не имеют права отказывать...рабочий день ведь...
автор: Kate(20.12.2013 в 12:32)
Я хочу от себя подарить воспитателям подарочки на НГ. ЧАй в праздничной жестяной банке и еще что-нибудь сладкое. Так вот, утренник у нас уже в понедельник. После него мы будем ходить еще неделю. Когда лучше дарить? после утренника или когда на каникулы уйдем?
автор: MiLena(20.12.2013 в 15:00)
Катя, ты прямо мой вопрос написала)))) Тоже зашла спросить, когда лучше дарить. У нас утренник во вторник.
автор: Лельчик(20.12.2013 в 15:48)
Я бы подарила перед уходом на каникулы.
Мы дарим от группы, поэтому сразу после утренника.
автор: elka(20.12.2013 в 13:08)
Ого, а я 30 хотела сходить поздравить) а, оказывается, может и не быть их вообще?) у нас спрашивали так, кто на перерыв между майскими праздниками придет, была одна группа из двух младших.
надо тогда 27 сходить
автор: Umo4ka(20.12.2013 в 13:15)
У нас тоже спрашивали, приведем или нет 30 и 31 числа. Мы работаем, поэтому, однозначно приведем. А вот коллеге в садике тоже сказали, 31 не приводите. Мне прям нравится такой подход... Простые, как 3 копейки
автор: Kate(20.12.2013 в 13:25)
У нас вообще надо было указать, будем ли мы ходить с 24.12.2013 по 31.12.2013 и 09, 10. И знаете, многие, все эти дни ходить НЕ будут! Нам 31-го дали на работе выходной, так что мы только 31-го не придем, если не разболеемся...
автор: MiLena(20.12.2013 в 15:14)
а у нас даже про хождения/нехождения в предновогодние дни не спрашивают. я думаю, всё в обычном графике будет.
автор: Еленка Лясечка(20.12.2013 в 15:14)
Какие смелые воспитатели, прямо поражаюсь))) мы только опрашиваем приведут деток или нет 30, 31 и после праздников (не помню числа))) это делается для того, чтоб рассчитать продукты и меню. А то наготовят на 150 человек, а приведут 50 Сами мы в садик 30 и 31 Диму не поведём, а вот после праздников сразу выйдем. От группы воспитателей поздравили сегодня, после утренника.
Посмотрела на свою крошку на видео, такие они все забавные, маленькие))) Наш с Деда Мороза глаз не сводил, ходил вокруг да около, видимо ждал машинку, а получил конфетку)))) Но вроде не расстроился
автор: Lilaby(20.12.2013 в 15:30)
У нас лежит табличка с датами, где родители проставляют дни, когда дети будут ходить. У нас 25 числа елка - вот после нее стоят 26,27,30,31 декабря и 9,10 января - и тоже многие ставят везде минусики - видимо детей увозят на праздники.
автор: SVetok(20.12.2013 в 15:45)
У нас так, аналогично как и у Маши. С 25 числа лежит табличка, чтобы воспитателям знать на сколько человек заказывать еду и может быть делать сборные группы. И кстати детей реально приведут единицы.
Я буду дарить подарок в последний день нашего посещения - 27 декабря.
автор: Kate(20.12.2013 в 15:47)
Свет,а если будут сборные группы и ваших воспитателей не будет?
Я, наверно, все же после утренника подарю. так хоть они все в сборе будут (у нас 2 воспитателя и нянечка)
автор: elka(20.12.2013 в 15:50)
Я если не застану кого-то из них лично, то попрошу передать, в пакетик положу с открыткой, подпишемся)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)