01.11.2024, (Пятница) 18:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
57 58 59
60
61 62 63
 … 
74
автор: Поленька(07.02.2014 в 11:53)
И мне тоже напиши, плиз.
автор: Pasadena(11.01.2014 в 11:02)
я солидарна. из-за вот такой политики, когда начитавшись умных книжек, что агрессия это просто пройдет и ля-ля, родители не видят, что у ребенка реальные проблемы и их надо решать. это не ярлыки, а реальность, с которой нужно что-то делать.
автор: Umo4ka(10.01.2014 в 23:59)
Нам вот тоже в новый садик переводиться опять. Я прям в расстройстве. Только мы тут "прижились", Алинку уже никто не обижает, привыкли друг к другу видимо. Нас, в принципе, все устраивало. Теперь в новый сад отдавать... Жалко ее, не могу. Но ездить из Цветов на б-р Заречный с ума сойдешь.
А больше всего переживаю, что хоть и хорошо мы адаптируемся, но тут 2 месяца буквально и родится малыш. Одно на другое накладывается((
автор: MiLena(11.01.2014 в 00:05)
Эля, а если Алине дома побыть какое-то время?
автор: Umo4ka(11.01.2014 в 00:10)
Лен, дома она сходит с ума)) Ей нужно общение и дети.
Мы в выходные с ней чего только не делаем, но т.к. лепить\рисовать ей быстро надоедает, нам приходится играть в активные игры. С мелким это будет нереально.
Да и переедем мы в начале февраля, малыш в апреле родится, почти весь февраль и март сидеть просто так дома.
автор: Sestranevesty(11.01.2014 в 00:05)
Да уж,нелегко будет( У нас получилось то де самое. Переезд,рождение Оли и 1 класс у Тани. Ничего,все можно пережить! Все хорошо будет!
автор: Umo4ka(11.01.2014 в 00:12)
Да пережить-то переживем, куда денемся. Жалко просто конфетку мою))
автор: Pasadena(11.01.2014 в 11:03)
Эль, вы в цветы переехали? я почему то думала, что вы в 7м небе
автор: Umo4ka(11.01.2014 в 21:25)
Оксан, мы 7-м Небе и переезжаем в конце января в Цветы))
автор: Пила(11.01.2014 в 00:17)
Спросила воспитательницу, та вроде рассказала, что Тимоша со своим другом строили гараж, тот мальчик подошел и сломал его. Мальчишки его прогнали, а тот вернулся и врезал Тимохе ногой.

Ну если дело было в садике,когда дети играли и мамы там не было,то какой спрос с мамы в данной ситуации? Вот если бы мама была, наблюдала картину и при этом ничего не сказала сыну, то да. А что она ему скажет, если ее там не было? Прошло 5 часов и сын уже вероятно не понимает о чем речь.Хотя мамаша могла бы конечно просто извиниться за сына. Спрос в этом случае по моему мнению с воспитателя. Пусть воспитывает. Делает замечание, разграничит зоны игр. Запретит тому мальчику подходить к твоему сыну какое-то время после побоев, ну и учит извиняться и осознавать действия. Я по работе с подобными ситуациями сталкиваюсь и думаю, че тут ждать у моря погоды. Воспитательная часть вообще-то-дело учителя(воспитателя). К тому надо учитывать,что дети много времени в школе(садике проводят). Есть же дети не из благополучных семей, где родители не справляются с воспитанием. С этим им должны помочь в садике, школе. У нас в школе заведено, сперва-сам, если уже никак не получается, то привлекается директор, завуч и только потом родители. Т.к. родители сами порой неадекватные попадаются, что толку от них никакого, если не наоборот еще больше настроят ребенка против учителя и тот еще хуже себя будет вести.
автор: Umo4ka(11.01.2014 в 00:32)
Не соглашусь. Воспитание ребенка это прежде всего ответственность родителей и не надо ее на педагогов\воспитателей перекладывать. Воспитатель может только скорректировать что-то, но никак не брать на себя ответственность за воспитание\привитие ценностей и т.д.
Если родители не справляются, значит нужно провести беседу прежде всего с родителями и дать им рекомендации, а если родители не в адеквате или неблагополучные, тогда стоит задуматься о психологе для ребенка и рациональности его нахождения в группе с нормальными детьми.
автор: Пила(11.01.2014 в 01:09)
Я согласна, что воспитание ребенка-это ответственность родителей прежде всего. НО , когда ребенок находится не дома, а в садике, то ответственность перекладывается на учителя, воспитателя. Если ребенок-в школе( в садике)- родитель должен быть спокоен на работе, что ничего не случится. Он доверил своего ребенка школе(садику). Если что-то случится с ребенком в садике, школе-ответственность несет воспитатель(учитель). Так же за воспитание в садике(школе). НЕ даром профессия называется ВОСПИТАТЕЛь. Для меня важнее в садике не уроки пения и танцев, не лепка и заучивание наизусть стихов, а вот именно что бы ребенок мог хорошо адаптироваться в среде среди сверстников, что бы мог свободно играть , что бы мог понять, если сделал что то плохое кому-то или ударил кого-то, что бы научился извиняться, делиться игрушками, уступать, помогать другим детям.( чем не привитие ценностей?) Где-то этому надо учиться. В садике-самое место, а помочь ему при этом должы воспитателя.
Представьте себе- мамаша-алкоголик. Какие она ребенку ценности привьет? А в садике , если воспитатель займется им и объяснит, как правильно нужно себя вести и это уже поможет. У нас в садике тоже есть драчуны и задиры, только все пресекается на корню воспитателями.
Соглашусь, что у нас в садиках нет наверное такой насыщеной порграммы по расписанию: Танцы, пение, лепка и пр...Они конечно тоже творят, готовят и пр.Но мне нравится именно то, что детям развивают социальную сторону.
автор: Пила(11.01.2014 в 01:16)
а если родители не в адеквате или неблагополучные, тогда стоит задуматься о психологе для ребенка и рациональности его нахождения в группе с нормальными детьми.

Если ребенок драчун- не значит, что он не нормальный и ему нужен психолог. Может ему нужна любовь и правильное воспитание, в котором может помочь воспитательница. И родители могут быть неадекватными и неблагополучными, но у ребенка еще есть шанс среди нормальных, если ему помогут интегрироваться, а не просто выпрут из группы.
автор: tossa(11.01.2014 в 01:19)
Клав, спорить не буду, в чем-то и ты права
напишу одно - ты оторвана от российских реалий )))
автор: Пила(11.01.2014 в 01:26)
Да нет, я все понимаю... И писала уже не раз, что не мы такие- жизнь такая. Понимаю конечно тоже, что такую кучу детей на одну воспиталку, да следи и смотри за всеми...Условия не те. Но есть все же мировые воспиталки, не смотря на трудности и ЗП.
автор: Pasadena(11.01.2014 в 11:05)
это все конечно хорошо. но почему другие дети должны страдать? пусть забирают на время ребенка и занимаются с ним у психолога, пока он других детей не покалечил.
автор: Пила(11.01.2014 в 00:29)
Воспитатель сказала, что она и дома писается и родители типа в курсе , что ее ругают.

Ниче себе, ребенку и 3 нет, а его ругают за то, что он сикается. Это все равно,что годовалого ругать за то, что он еще не ходит...Одели бы памперсы что ли, что б не себя, не ребенка не мучить. Все таки психика важнее...
автор: Натали9999(11.01.2014 в 00:35)
Так она только во сне сикается, это явно на нервной почве. А так не каких проколов.
автор: MiLena(11.01.2014 в 00:53)
у меня ребенка несколько раз рвало в садике (в разные дни). есть склонность к этому у нас
и никто ни разу: ни няня, ни воспитательница его не ругала, и не обвиняла его в "специальности", хотя это и убирать нужно, и запах еще тот, и само зрелище по себе страшное...
автор: _Ксюндель_(11.01.2014 в 14:04)
Прочитала сообщение Ани (блондинки) и еще раз порадовалась, что у нас такой хороший сад и воспитатели. Вот на самом деле, ничего криминального, но так неприятно, если такими словами с детишками разговаривают. И уж про одежду, тоже ничего хорошего.
автор: Ангело4ек(07.02.2014 в 10:24)
Можно здесь спрошу?
Со скольки ребенка лучше отдавать в садик?
С 3 лет - понятно, я имею в виду до 3 лет.. При заполнении заявления можно дополнительно попроситься в группу кратковременного пребывания и в ясли (если я правильно понимаю - от 1,5 до 3 лет). Стоит ли?
И на что вообще можно расчитывать ноябрьскому ребенку? Могут взять в 2,9, а не в 3,9 (автоматически по дате рождения у нас получается 3,9)? Предусматривается ли период привыкания, если идти в 3?
Что-то я запуталась совсем(((( Поделитесь опытом пожалуйста!
автор: ВсяТакаяЧудесная(07.02.2014 в 11:32)
Со скольки ребенка лучше отдавать в садик?
Мне кажется это так индивидуально, что единого для всех ответа на этот вопрос нет.
Мы тоже ноябрьские, пошли в ясли вообще в 1,9 именно для того, чтобы посмотреть как дети будут привыкать, ходить, болеть, какие воспитатели и т.д. Чтобы было время что-то поменять до моего выхода на работу. И сейчас опять же есть возможность оставить их дома при соплях или просто так.
Я думаю все жедолжен быть у мамы заложен какой-то период на адаптацию, если возможно. У нас одного мальчика в группу начали водить в полтора года и сразу! на целый день, мама вышла на работу, оставить не с кем. Это жесть была. Он первый месяц просто плакал постоянно, бежал к двери с криком МАМА когда кто-то приходил, и это и с утра и днем и вечером. Причем сразу начал болеть, ходил и с соплями постоянно и т.д. Так жалко его было... Сейчас правда, как дома там, приводят первым, забирают последним.
У подружки моей двое детей с разницей лет 5,старшегоотдала в три с лишним года, он очень долго привыкал и плохо ходил, плакал и т.д. Дочку отдала в год с чем-то в этот же садик, к этим же воспитателям. Она очень быстро привыкла и отлично ходит, все нравится, довольная. Подруга считает, что это именно потому, что она еще маленькая и не особо понимает, а я считаю что все от детей зависит, насколько они просто привыкают к новым людям, новой обстановке, расставанию с мамой и т.д.
Я думаю лучше получить место пораньше, а потом если что решать вопрос ходить или подождать.
http://старшего
автор: Любинька(07.02.2014 в 11:34)
Оль, мне кажется в наше время большинство думает не когда лучше отдать в плане психологии ребенка, а когда маме на работу, исходя из этого приходится часто раньше отдавать, к сожалению, поэтому я бы смотрела по ситуации в семье, если на работу тебе то конечно в 2,9 надо отдавать
автор: Pasadena(07.02.2014 в 11:44)
если ребенок нервный, плохо общается с не очень знакомыми людьми, держится особняком на площадке, часто плачет, меланхолик, то лучше подождать.

я отдала сына в садик в 1,11, он пошел очень легко, адаптации я даже не почувствовала. болел мало, ходит с удовольствием. но он очень легкий в общении, сангвиник.

дочка пойдет в 1,9, думаю, тоже все пройдет хорошо, тем более, будут вместе с братом ходить, не страшно.

по опыту общения с другими мамами могу сказать, что если ребенок идет в сад до 2х лет, то все адаптационные моменты идут в разы проще.
автор: Маргаритка(07.02.2014 в 11:49)
О, горе мне тогда-мы в 3,3 пойдем, младшего в 2,9 планирую отдать
автор: Pasadena(07.02.2014 в 11:53)
ну уж горе)

просто после трех по статистике адаптация сложнее - со слезами, отрывом от мамы и истериками в тихий час. как раз про легкую адаптацию после 3х я слышала крайне редко.

но, это просто надо пережить.
автор: Маргаритка(07.02.2014 в 12:00)
Да, Оксан, я тоже это слышала, мы ещё до кучи днем не спим
Но в 2 года не решилась отдать, не готовы были, сейчас бы в 2 с половиной отдала бы, но ждем осени
автор: Alko(07.02.2014 в 11:51)
Мы пошли в 2 и 3, Ярослав у нас очень общительный, контактный, легко с мамой расстается, но вот с садиком у нас не ладится, ходит до обеда только, т.к. потом начинается дикая истерика и не спит уже вся группа...
автор: Pasadena(07.02.2014 в 11:53)
хм, а почему так?
автор: Гермиона(07.02.2014 в 12:02)
Алла, у нас то же самое. Кроме того, что с мамой расстается не очень легко. Но так и ходим на полдня.
автор: Ангело4ек(07.02.2014 в 12:36)
Я понимаю, что все индивидуально. Будем смотреть по ситуации. Просто заявление заполняла и никак не могла решить на счет яслей.. Получается, что если садик строго с 3, то в 2,9 нас в ясли отправят?
И вообще у меня главный вопрос: до 3х ребенку лучше дома или в ясли все же стоит походить, чтобы привыкание к садику было проще в перспективе?
Ну, а группы кратковременного пребывания должны по идее способствовать развитию ребенка во всех смыслах мне кажется.

Я пока написала ГКП с 1,9 и ясли с 2,9. Садик автоматом с 3,9, но это не вариант, мне на работу...
автор: Ma Cherie(07.02.2014 в 13:01)
мы с 2,8 пошли в младшую группу.
автор: Маргаритка(07.02.2014 в 12:02)
Девочки, у кого дети пошли в 3 +/- расскажите как было?
автор: Гермиона(07.02.2014 в 12:15)
Рит, у меня в теме всё - ты читала) нам как раз 3г исполнилось в августе, ситуёвина у нас такая же, как у вас - дома остается второй :) вообще, имхо первые дети, без проблем идущие в сад при сидящей дома маме с братиком или сестрой - это исключение скорее счастливое, попадете в их число - буду завидовать :)
автор: Pasadena(07.02.2014 в 12:29)
т.е. Илья ревнует, что ты дома с дочкой, а он в садике?
автор: Гермиона(07.02.2014 в 12:31)
нет. он просто начинает страдать "где моя мама, почему она не идет", и ни в какую не соглашается хтя бы посмотреть, что на обед, - и я думаю, что скорее всего, причина в этом. в том, что он не видит острой необходимости ходить в сад, пока мы с Варькой дома.
автор: Lilaby(07.02.2014 в 14:33)
Насть, мой ходит)
автор: Lilaby(07.02.2014 в 14:32)
Рит, в 2.10 Даня пошел в муниципальный садик. Правда до этого полгода ходил в частный с удовольствием на полдня. В муниципальном тоже привык быстро и хорошо - ходит второй год уже туда.
В 1.10 по нему было видно, что в садик ему рано, дозрел в 2.4 как раз - пошли в частный.
автор: Лисонька(07.02.2014 в 12:36)
Спрошу в соответствующей теме))
Кто малышей отдавал в садик до 3 лет:
1. Ребёнок уже сам кушал? мы вот сами не едим ещё, желания у Анфисы нет самой кушать, мама корми только. Это я про суп и кашу, второе сама пытается есть - либо вилкой, либо руками. Но я нормально к этому отношусь, пусть хоть как то сама есть пытается. а суп - даю ей ложку, а она там только мешает, а сама себе в рот ложку не кладёт((( Что делать, как быть??
2. Со сном тоже- укладываемся на мяче, аааааа. Может вообще не спать, если не буду на мяче укачивать. Сейчас пытаюсь сместить режим на пораньше, но прсото раньше вечером ложится спать, а днём не спит. А как же в садике- не будет у меня лежать столько времени это точно((((((

Опытные мамочки, как у вас было?
автор: Pretty(07.02.2014 в 12:40)
Мы пошли в 1,11. Ели в принципе. Ну как... ковыряли ложкой еду)) Могли держать стакан и попить. Воспитательница мне в первую неделю говорила - она у вас так хорошо управляется с ложкой. Я все думала, если моя хорошо, то что же остальные. У нас в яслях есть детки, которые вообще не могли сами кушать. Их докармливали.
2. Дети там спят "за компанию", все ложатся и лежат с закрытыми глазами. Засыпают. Воспитатели рядом.
автор: NiceLady(07.02.2014 в 13:04)
Мы пошли в 1,10.
1.Дома не едим до сих пор, иногда вилкой и творожок сам ест, остальное - мама корми!
В садике его докармливают, сама видела что пытается кушать самостоятельно.
2. Согласна с Леной, дети там спят "за компанию". Мой мог в начале не спать, лежал книжку смотрел.
3. С горшком мы дружим уже давно, дома без проблем, а вот в садике до сих пор ходит "за компанию". Косяки очень редко бывают.
Мой Вованыч в садике ведет себя гораздо лучше чем дома, спокойнее, общительнее и организованнее.
автор: LOVe(07.02.2014 в 12:54)
1. Конечно лучше бы чтоб сама хотя бы пыталась кушать. А там если что и докормят. Мы кушали дома хорошо, но придя в садик, ребенку было все интересно, он отвлекался от еды, нянечка его докармливала, какое-то время.
2. Если с едой у нас все было хорошо, то сон был моим "страшным сном" )))Мы укладывались спать только вместе со мной, я ложилась рядом с ребенком потом что-нибудь говорила, чаще всего ребенок всех кого знал перечислял, а я говорила что все спят, или рассказывала какую-нибудь сказку, которую знаю наизусть потом затихала, ребенок возился, а потом найдя комфортную позу тоже затихал и засыпал. Сон у нас длился всего час, в редких случаях полтора. А в садик то надо три спать.
Первое время перед сном в садике сын плакал, и потом когда отсыпал свой положенный час просыпался и тоже начинал плакать, нянечка одевала его и выводила в игровую, где он играл или один или вместе с ней. Потом нянечка нашла свой подход в его укладывание, немного качает его в кроватке и он засыпает, и просыпается теперь сын через два часа, и лежит в кроватке чего-то болтает или играет с игрушкой, которую дают.
В садике же коллектив, а им в таком возрасте интересно все делать за компанию
автор: Pasadena(07.02.2014 в 12:58)
Ярослав не ел сам категорически. Это было свинство, а не еда. Спал правда хорошо, я как получила путевку, перевела его полностью на садиковский режим - обед в 12, сон в 12.30, от укачиваний к этому времени мы давно избавились. Начинай приучать к режиму, трудно, но надо.

Как пошли в садик, коллектив всему научил-и есть за компанию и спать. Ну и горшковые дела тоже) Первые месяца три бывали промахи с писаньем в кровать, но тоже быстро прошло.
пошли в 1,11.
автор: Ma Cherie(07.02.2014 в 13:17)
кстати по режиму, мой дома раньше 14-15 уже давно и до сих пор, а в садике все засыпает как положено. Я уже не парюсь по поводу режима дома, главное что б в воскресенье лег пораньше и в понедельник хорошо разбудился))
автор: LOVe(07.02.2014 в 13:22)
у нас дома режим примерно как в садике, вот только сдвинут на полтора часа, просыпаемся в 8-9 вместо 7, кушаем пол 10 вместо 8 и т.д. и т.п. Свекровь меня пилит, я стараюсь пропускать мимо ушей, так как в будни мы с утра и встаем без проблем и в садике ведет себя хорошо, и вечером засыпает тоже хорошо
автор: ВсяТакаяЧудесная(07.02.2014 в 13:12)
мы пошли в 1,9. Ели сами нормально, если было хорошее настроение, но в принципе умели уже и ложку и вилку держать, пили чаще из поильника, но из чашки старались. С горшком все печально было, тоже сильно под настроение, могли сами снять штанишки и сесть, могли в штаны.Режим все лето подстрвивали под садик, чтоб к сентябрю уже также было как в саду, засыпали днем со мной в обнимку и спали час-полтора.
В саду:
Сначала вообще сами не ели, их начинали кормить-потом отдавали ложку - продолжали сами. Были малыши, которые вообще не умели кушать, их кормили. Был один мальчик, он даже за столом не сидел, убегал. Первое время мама его приходила и кормила его а раздевалке, потом одевала и домой))) Но вообще, как-то за месяц-полтора все привыкают к режиму и многое делают глядя друг на друга и за компанию.
Про горшок. Всем, кто в памперсах разрешили ходить в памперсах, но все равно сажают их со всеми на горшок. Памп меняют перед сном. Многим одевают только на сон. Без пампов человек 5 ходить начали. Но в некоторых группах, не разрешают в памперсах водить.
Сон: Арина у меня быстро сама засыпать стала. Поля неделю где-то перед сном начинала плакать, не хотела спать ложиться, но как успокаивалась, быстро засыпала и спала также как дома-час-полтора. В-общем кто просыпается раньше - просто лежат и смотрят по сторонам, их могут посадить на горшок, поиграть с ними в ладушки на кроватке, но в игровую уйти нельзя, т.к.воспитатель в спальне сидит. В-основном лежат тихонько, если многие проснусь там уж начинают одеваться потихоньку и вставать.
Воспитателей дети слушаются гораздо лучше, чем родную маму. Успокаиваются быстрее, опять же если видят, что все ложатся спать и деваться некуда, скорее всего привыкнет засыпать.
Перед тем, как начать ходить, как получили путевку, я подходила к нашему воспитателю, сказала что вот мы осенью придем, спросила и про режим и про горшок и про еду и что с собой приносить.

автор: Ka10k(07.02.2014 в 14:00)
Мы ходим 2 дня. 1,10 нам. Кушает Маруся сама, засыпает тоже сама, а вот горшок у нас не в почете. Сказала воспитателю, в ответ услышала что всему они ее научат. Пошла хорошо без слез и истерек.
автор: LOVe(07.02.2014 в 14:20)
Не хочу пугать, но мы вот первую прям с радостью отходили, мне на третий день предложили на полный день оставить так хорошо он себя вел, а вот начиная с пн второй, начали плакать по утрам, первый день проплакали и проскандалили все утро, на второй плакали в раздевалки садика, и когда передавала воспитательнице. И вечером когда бежит ко мне губенка трясется, слезы вот вот покатятся из глаз, воспитательнице пока-пока и показывает закрывай дверь, и к маме на ручки, сначала по полчаса сидела с ним прежде чем начать одеваться, не слазил с рук.
автор: Ka10k(07.02.2014 в 14:38)
Оксан, буду верить в лучшее)))
автор: Юлянка(07.02.2014 в 12:36)
у меня Аля пошла в 3 и 9
предыдущий год сидела с моей сестрой и двоюродным братом (сестра была в отпуске по уходу за ребенком)
пошли в октябре. первая неделя была прекрасной - с третьего дня осталась на тихий час.
вторая неделя была в слезах, один день в саду рыдала не переставая, были выматывающие разговоры по вечерам, почему надо ходить в садик, а не к Наташе.
потом Аля осознаала, что нам и правда ее некуда деть, потому что все идут на работу
в результате довольно спокойно ходит сейчас, стала более общительной, ест и спит в саду гораааздо лучше, чем дома
тяжелей всего был первый месяц, уговоры. постоянно ей давала бонусы в виде вкусностей, как можно больше времени уделяла Але по вечерам, забирать старалась сама (отпрашивалась на час с работы), спать укладывались в обнимку.
главное, быть нежной и мягкой, но держаться одной линии
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)