02.11.2024, (Суббота) 0:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
50 51 52
 … 
74
автор: nusya(31.10.2013 в 21:55)
Я прям в таком расстройстве,весь вечер думаю и переживаю
На прошлой странице писала,что Лёня покусал мальчика. В тот день я поговорила с мамой жертвы (мы с ней в хороших отношениях),потом с воспитателем. Закончилось вроде все миром между детьми - Лёня признался сам,что укусил Андрюшу,очень был взволнованным (может боялся,что ругать будут), очень переживал, часто спрашивал где Андрюша,в общем видно было,что ребенок понимает,что сделал плохо и самому от этого всего плохо. Пытались выяснить что да как произошло, удалось узнать,что это из за машинки,а уж подробности у них не вытянешь - Андрюша плохо разговаривает,а Лёня с перепугу все повторял я больше кусать не буду.Обнялись они потом,помирились и все вроде бы успокоились.
Вчера я пришла за ним,когда они уже гуляли. Он долго не хотел уходить,я не настаивала,погуляли минут 40 - я хорошо поговорила с воспитательницей и за детьми понаблюдала. У них в группе есть мальчик Илюша на год их старше,насколько я поняла из рассказов мам и воспитателей, его перевели из другой группы,потому что там с ним не справлялись((. Так вот Илюша натуральный провокатор - все у всех из рук выдирает, все что ему нужно,не церемонится,не спрашивает - подошел выдрал из рук и ушёл,я хочу играть и всё тут. К нему ещё один подтягивается Даня (((Игры получаются очень агрессивные, дети нервничают. К примеру,вчера была ситуация - воспитательница вытащила им деревянные бруски, они стали их растаскивать - кто дом строить,кто как груз на машине катать - Лёня положил в багажник машины и повез. Проехал 3 метра,подбежал Илья, забрал и ушёл - мой поревел и пошёл разрушил дом,который построил Илья. Воспитательница увидела, Илья сразу на Лёню пальцем тыкает -показывает,что он разрушил,та вроде "Лёня зачем же ты разрушил"...Я тут вмешалась и рассказала что да как было. Илью сама лично несколько раз просила (не вчера а за месяц хождения в сад)не выдирать из рук,а спрашивать у ребят,потому что это происходит постоянно. Одна из 2-х воспитателей у нас вроде очень хорошая,участливая - (как раз с ней вчера разговаривала)рассказала,что с мамой Ильи периодически разговаривают дабы понять как справляться с буйным ребенком - она только говорит,что дома они его порят за все проступки. А воспитатели в тупике - они же пороть не могут и не знают как воздействовать на него.
Сегодня опять гуляли с группой,когда я пришла за ним и опять ситуация..Все мальчики по машинкам-каталкам (у них из за этого постоянные стычки). Лёнька чуть привстал со своей,чтобы взять с земли что то и Даня тут же выдрал из под него каталку. И поехал. и тут такое началось Лёня на него навалился с воплями "моёёёёё" у них началась настоящая мужская драка. Пока мы с воспитателем сначала секунду стояли вытаращив глаза и открыв рот а потом рванул к ним, Даня уже закричал "ай ай,Лёня " и показывает на область под глазом - уже не знаю укусил мой Даню или оцарапал,но остался след (((Воспитатель,увидевшая только конец происшествия удрученно смотрела на Лёню.
И всё,я весь вечер прям сама не своя..представляю какой у них там стресс в садике,если я то просто увидев это переживаю.
С одной стороны я расстроена,что всё так кончилось, дракой,кусачками и переживаю,что на ребенка могут накатить,а с другой стороны как мне его ругать,если он по сути отстаивал свою позицию? Да,метод не самый цивилизованный и будь я на месте мамы покусанного мальчика а не покусавшего,возможно и причину бы знать не хотела,вроде кусаться не дело..Вечером опять сам говорил,что Даню покусал,и что ему зубы за это выдерут. Я поинтересовалась с чего это он про зубы,а он говорит "Валентина Дмитриевна так сказала"(нянечка).
Девочки,поделитесь своими мыслями,я прям в замешательстве - как себя вести? как на это реагировать? очень потерянная какая то,еще все думаю,что воспитатели не все там видят,а судят потом по последнему увиденному эпизоду и замечания потом также раздают...несправедливость(((
автор: Пила(01.11.2013 в 02:29)
Мне кажется за всем не уследить. Мой тоже недавно по голове деревянной машинкой получил от мальчика. При чем не плохо так. Тому мальчику объяснили,что дараться нельзя. А потом как оказалось, мой сын сел не с плохими намерениями на стул, на котором лежала плюшевая овца того мальчика. Тот мальчик увидел, что на его овце сидят и психанул видимо. Дети.
А вообще я знаю, если у ребенка что-то отняли, если его обидели, дразнят, злят другие дети. То воспитателя всегда говорят ребенку-подойди и скажи мне, но сам не толкай и не бей. Я вот думаю, может Лёне объяснит, что если у него что-то отнимут или толкнут, пусть идет к воспитательнице и жалуется ей сразу. Конечно нужна и адекватная реакция воспитателя. А не вот: Иди сам разбирайся. Особенно, если мальчик Илья проблемный. Тут конечно ясно, что за себя постоять надо уметь, но если вот такая несправедливость и покусанные дети в итоге.
автор: Kate(01.11.2013 в 10:54)
Ох, Лен, как не просто все! Мне, кажется, в каждой группе есть такие хулиганы, куда ж без них! И тут все таки должны воспитатели больше за ними следить. Увидели, что отнимают, вырывают игрушки - посадили одного на стульчик сидеть, к примеру, на какое-то время. Понятно, что за всеми не уследишь, но значит больше надо внимания уделять вот этим двум.У нас как-то воспитатели смогли воздействовать на того Никиту, который терроризировал всех детей в том году. В этом ходит тише воды, ниже травы. И Кирюша говорит, что он сейчас не хулиганит и что даже они дружат )).
автор: Kate(01.11.2013 в 11:10)
Внесу немного позитива! Вчера у Кирюши в садике был праздник Осени! Это был первый утренник, на который приглашали родителей. Все волновались, что дети побегут к родителям на колени, но тем не менее мамы, а у кого-то и папы были почти у всех. Все детки, когда вышли сразу принялись искать в зале своих родителей. Кирюшка, увидев меня, прямо засиял, успокоился, что я в зале и продолжил петь и танцевать. Двое детишк все же убежали со слезами к мамам на коленки (. Праздник очень понравился! Дети были участниками театрального представления, с удовольствием выполняли просьбы мишки, лисички и зайчика! Когда мой ребенок стал танцевать танец с девочкой (они парами танцевали), я чуть не прослезилась. Поверить не могла, что у меня такой взрослый сын! Хотя ростом он у меня там почти самый маленький . После представления детям накрыли сладкий стол и под радостный взгляд сына я ушла домой, помахав ему ручкой. Весь день ходила заряженная детским позитивом! Спасибо нашим воспитателям! Они правда очень большие молодцы!!! Теперь с нетерпением жду диска с видео
автор: Eleni(01.11.2013 в 11:21)
Кать, здорово!
у нас в среду был осенний праздник. Почти все мамы были. Наша делегация самая большая) была я и два дедушки)
Отвлекались конечно, но в целом все здорово!
тоже на большом позитиве была!
автор: Масявка(01.11.2013 в 12:30)
Пришла порычать!!! На риторическую тему... Сопливые дети в группе((( Рассказывала про нашу адаптацию, тяжело она нам дается, ребенок слишком эмоционален, сходили с этой проблемой к неврологу, сказали, что у ребенка был срыв, нужно отстраниться на месяц от сада и полечиться, одновременно заниматься сказкотерапией. Месяц перерыва и лечения на сынуле сказались благоприятно, он САМ захотел в сад, не плакал по утрам, перестал закатывать скандалы после сада. Но, вот, печаль, в понедельник мы пришли в группу, а там.... ВСЕ, абсолютно ВСЕ дети в соплях по колено((( Воспитатель сама кашляет, как "в трубу". Ну как так-то??? В сентябре, у каждой мамы детей принимала мед.сестра - с градусником и шпателем, а сейчас-то что изменилось? Меньше вирусов? Погода не способствует их распространению? Сегодня мой малыш сам проснулся и начал натягивать колготки со словами "я пойду в садик, к моим деткам", а я смотрю - носик хрюкает, он уже оделся, я хотела не пускать его в сад, оставить-посмотреть, спросонья у него это просто или тоже насморк начинается, а малышкин мой заплакал, хочет к деткам! Я металась, боясь, на этот раз хорошую адаптацию нарушить, но не хотя, что бы сопли начались. Муж уговорил хотя бы до обеда его отвести,а там позвонить воспитателям, спросить как он. Вот сижу теперь и гоняю, наверное, надо было дома оставить, все-таки, если хочешь что-то изменить - начни с себя, а я отвела! Блин, совесть грызет, сама злюсь, когда вижу сопливых детей в саду, сама такого же и отвела... Хотя еще не текли сопли то, просто похрюкивал носик...
автор: Honey(02.11.2013 в 23:04)
Девочки, а кто нибудь слышал о неком постановлении, которое вступает в силу в марте 2014 года, суть которого в том, что детей будут брать в садик только с 3 лет! т.е. ликвидируют ясли. А мамам будут платить 5600 в месяц с 1,5 до 3х лет?
автор: Ольхен(02.11.2013 в 23:40)
По поводу этих выплат с полутора до трех лет, они будут не для всех, как всегда должен быть какой-то доход ниже нккой границы, тогда и будут платить
автор: Honey(02.11.2013 в 23:44)

А про 3 года правда?
Я почитала сейчас, там какой то указ президента (сознательно пишу с маленькое буквы )от 07.05.2012 № 599 о том чтобы сначала всех трехлеток взяли, т.е. убирая ясли они создают старшие группы на их месте и ликвидируют таким образом очереди. Нет бы детские сады новые построить
автор: Lilaby(02.11.2013 в 23:48)
Оль, уже в этом году в некоторых районах сначала трехлеткам старались первым места дать, а уже потом всем остальным.
автор: Honey(03.11.2013 в 00:04)
Я совсем не против чтобы трехлеток брали первыми, это в конце концов справедливо. Только мне не понятно почему они вместо того чтобы строить новые сады, решили ясли реорганизовать. Просто есть же ДС где только ясли, вот из них будут делать обычные.
автор: Ольхен(03.11.2013 в 22:15)
Оля, я сама лично не проверяла, так как нам уже не актуально, но, вроде бы, да, правда, что ясли хотят ликвидировать, интернет по этому поводу давно лихорадит. На ннмаме такие баталии были. Бред полный, таким образом обеспечивать местами всех, кому три. Радостно рапортуют везде, что скоро не будет очередей. Ага, а что делать всем, кому не выйти на работу в ребенкины полтора равносильно умереть голодной смертью?
автор: Honey(03.11.2013 в 00:02)
И вообще согласно Федеральному Закону "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ, установлен порядок приема в детский сад. Там прописано, что на дошкольное образование дети имеют право с ДВУХ МЕСЯЦЕВ!!! И если существуют какой либо закон противоречащий 273му, действовать должен именно 273.
Короче чувствую придется вести переписку с нашими властями. Мы хотели пойти в сад следующей осенью...
автор: Катюнчик(03.11.2013 в 00:10)
Оль, в след. году вы скорее всего получите путевку...
автор: Бело4ка(03.11.2013 в 00:59)
Многое зависит от района.Знаю людей, которые не получили путевку в этом году.Их детям в сентябре было 2,5 года.Канавинский район.Получается, что в д/с они пойдут в 3,5.
В Автозаводском, думаю, реально получить.Мы тоже хотели бы осенью пойти-как сложится пока неизвестно
автор: Naty(03.11.2013 в 01:06)
Я весной,читая девочек,которые собирались за путевками,трястись начинала))думала,к кому бежать и что делать))но у нас в районе вроде нормально все сложилось:и тем,кто был младше нашего предполагаемого возраста для сада,дали путевки.Надеюсь,в следующем году ситуация кардинально не изменится)эээх,а еще оч хочется попасть в садик,который только после ремонта откроют)))
автор: Ma Cherie(05.11.2013 в 08:18)
вот мы, например на мещерку не попали в садик, нам было 2,8 в сентябре. Сестра моя сына отправила только через письма с работы (должность хорошая государственная).
автор: Smarty(05.11.2013 в 10:44)
Бело4ка писал(a) 03.11.2013 в 00:59:
Многое зависит от района.Знаю людей, которые не получили путевку в этом году.Их детям в сентябре было 2,5 года.Канавинский район.

Ага, у моей подруги (тоже Канавинский район) дочка, родившаяся в марте, только в три года смогла пойти в садик, т.е. фактически в три с половиной уже.
автор: julie87(03.11.2013 в 22:40)
а я краем уха слышала,что отмена яслей касается только нехоторых регионов.и в этих регионах мамочкам доплачивают это пособие. НН это вроде не должно коснуться
автор: Pasadena(05.11.2013 в 07:58)
У нас ясли не убрали, просто в РОНО сейчас приоритет давать путевки детям после 3х лет, что логично, так как их мамам уже пора на работу и они не могут уже идти в отпуск по уходу.

Аня в следующем году тоже в ясельную группу пойдет.
автор: elka(05.11.2013 в 08:42)
А у нас маленький садик, каждого возраста по одной группе, ясли никуда не денутся. То есть набрать вместо яселей лишнюю группу трехлеток можно, но куда их потом, если сад не рассчитан на то, чтобы каждый год принимать по две группы и вести их?
автор: S_yma_soiti(05.11.2013 в 11:54)
Девочки, у кого был карантин по ветрянке в группе?
Сегодня привели в садик, а там объявление - карантин с 5.11 по 25.11(((
детей приняли и сказали, пока полгруппы не заболеет, группа будет работать.
Типа если бы кто заразился, то сегодня бы уже не пришли...т.к. в пятницу зараженный мальчик уже был в группе.
какие наши действия?
автор: MiLena(05.11.2013 в 12:53)
а когда карантин в детском садике, ведь больничный лист не дают?
автор: Tigra9876(05.11.2013 в 14:19)
нет больничный не дают, детей продолжают водить если нет возможности с бабушками сидеть. Просто саму группу стараются ограничить в контактах с другими детками, например их не водят на физкультуру и музыку через весь садик.
автор: S_yma_soiti(05.11.2013 в 14:33)
так вот именно, не дают.
рада бы побыть дома, но как?
автор: Anytka52rus(07.11.2013 в 19:21)
Забрала сегодня старшего из садика,а он мне по дороге домой рассказывает...Пошли они гулять перед сном и два мальчика на него драться полезли,мой ответку включил,подлетает воспитатель из соседней группы и шлепает моего ПО ГУБАМ!!??Я в шоке!спрашиваю-обзывался?ответ-нет(верю,т.к.ни разу ребенок в этом замечен не был),дальше к нему подлетела методист,кот.видимо проходила мимо и стала его успокаивать,потом когда он стал ложиться спать,его уже наша воспитательница гладила и хорошие слова говорила(слова сына).Девочки,когда он мне это рассказывал-он заплакал и я заревела.Ну кто она такая,что бить по губам,ну накажи,посади рядом,поставь в угол,НО БИТЬ!я мать и то себе такого не позволяю,а тут какая то тетя-мотя!Завтра с утра пойду выяснять,но нервы на приделе!Девочки,было у кого такое?
автор: Гермиона(08.11.2013 в 12:52)
Не отписывалась про нашу вторую неделю. В общем, списываю всё на закон форума - уже со вторника ходим хорошо, не плачем по поводу расставания, в первый день были слабые неактивные возражения типа "но я не хочу в садик!" с утра, но в саду уже спокойно разделся и ушел в группу. С этого дня ходим ровно, слава Богу, криков и слёз больше нет.
Труд воспитателей всё-таки "ацкий", как говорится))), - моего я сегодня забирала из группы - т.к. дождь и не гуляют, прихожу - ревёт, все воспитатели и нянечка ругаются, что уже в который раз ребенок куда-то заныкал свою машину - они уже устали искать и успокаивать его, чтобы не вопил. Мне в ультимативной форме было велено оставлять эту несчастную машину дома, видимо, придется включать жесткач и не давать ни под каким предлогом - он её повсюду с собой таскает и да, теряет по сто раз на дню, и каждый раз вопли, и страшно представить, что будет, если эта несчастная машина "уйдет" с концами, так что я воспиталок весьма хорошо в их реакции понимаю. Вообще, если подумать и признаться, уж я-то со своим ребенком, бывает, устаю, а тут таких десяток...
Мой вообще особо ругательства в свой адрес не воспринимает и не запоминает, скорее поржёт и пойдет дальше восвояси хулиганить, и вот даже сейчас на вопрос "тебя ругали сегодня за машину?" сказал "нет", хотя действительно, когда я вошла, воспитательницы были, мягко говоря, недовольны очень. вопрос в том, где та грань, когда уже "сильнее бы не надо".
автор: Alko(08.11.2013 в 12:56)
Насть, Илюшка у тебя молодец!
По поводу машинки даже не знаю, что посоветовать...
У нас пока Ярослав рыдает, прям дома начал сегодня...вчера так до 12 и плакал...сегодня хоть поиграл:)но отказывается там есть...
автор: Гермиона(08.11.2013 в 13:03)
Алл, вот сейчас перечитала свой пост - всё же просто, нет машины - нет проблем.
А по поводу наших ребенков в целом... Ох, лишь бы не болели, а так-то привыкнут постепенно.
Мы вторую неделю остаемся до обеда, забираю с прогулки, на той неделе, может, попробую и на обед оставить, но он 100% есть не будет... У всех по-разному всё...
автор: Eleni(08.11.2013 в 13:07)
Илюша молодец!!!
у нас с машинками вопрос решился быстро, я уже писала, больше сам не берет. если все таки взял, сам же оставляет в ящичке
Видела мальчика, ему машинки мама маркером подписывает, и он идет с ними в группу
автор: Гермиона(09.11.2013 в 01:08)
у нас тоже подписана! и благодаря этому, наверное, не потерялась с концами. но искать её каждый раз, когда дитя заныкало и вдруг вспомнило - это то еще удовольствие, я так полагаю)
автор: kammellina(09.11.2013 в 00:04)
Илюша большой молодец! так быстро перестал плакать!
Настя, Алла, а как детки ночью спят у вас? Внешне такие же спокойные дома?
автор: Гермиона(09.11.2013 в 01:10)
Юль, мой как был громкий и резкий до садика, так и остался)) спит так же, отрубается почти моментально, встаёт в 7.30 тоже быстро, но видно, что обычных полутора часов утреннего "досыпания" ему не хватает. ложиться стараемся раньше теперь.
автор: Alko(09.11.2013 в 01:32)
У нас также: как был громким и резким, так и остался)) Единственное мы даже с садиком не можем в ночь рано уйти, раньше 11 не получается, скандалит... в результате и с утра не всегда с хорошим настроением. Правда сегодня проснулся, с улыбкой, довольный, но стоило услышать про садик сразу расплакался и сказал, что не пойдет туда...
автор: Масявка(08.11.2013 в 13:08)
Насть, про машинку. Сёмик у меня тоже раньше таскал свои игрухи в сад, терял и вопил. Воспитатели тоже были не в восторге. И мы с сыном договаривались: "Если хочешь взять с собой игрушку, за ней нужно следить! Потеряешь, надо самому поискать, не нашел - не плакать, т.к. это ты сам не уследил за своей вещью, сделать вывод, что раз не успеваешь следить за своими вещями, значит, лучше их не брать, а то потом расстроишься". Я с ним разговаривала много по этому поводу, и, если сейчас он берет игрушку с собой, он ее кладет в шкафчик, т.е. в группу не несет.
Перечитала, как-то по взрослому совсем получилось, но именно так Сёма меня понимает, без сюси-пуси.
автор: Гермиона(09.11.2013 в 01:09)
мы договорились тоже, по-взрослому, что брать не будем совсем.
автор: Lilaby(09.11.2013 в 01:19)
Насть, а большая машинка то?
А то мы с сыном сошлись сейчас на машинках класса "pocket size"))) - и своя, и не теряется - главное чтобы в карман штанов умещалась
автор: Гермиона(09.11.2013 в 01:36)
в мою ладонь, Маш! а мы как раз исходили из того, что её потерять сложнее, чем маленькую.
автор: Lilaby(09.11.2013 в 01:57)
У нас тоже были и слезы, и сопли, и скандал в случае потери машинки в садике. Пару раз машинки даже оставались на выходные там, так как ребенок в пятницу вечером их не находил - вот на второй год вроде дошло, что машинка должна лежать либо в кармане, либо в шкафчике, а лучше всего дома. НО, мы изначально не брали в садик любимые игрушки - только "из массовки" - так нервы целее у ребенка и окружающих и еще такими машинками проще делиться и меняться на время игры.
автор: yozhing(09.11.2013 в 01:33)
Насть, лучше любимые игрушки в садик не носить. потеряется, сломается, отберут.
у Давида есть любимая мышка, но мы ее всегда оставляем дома (мне и дома поисков и расстройств хватает). в садике мне предложили, чтобы он брал ее с собой в кроватку, я сразу отказалась. ребенку так спокойнее, он там и так нормально спал, зато как радовался, когда снова ее видел и всегда знал, что она его ждет.
автор: Гермиона(09.11.2013 в 01:38)
вот-вот, это ж трагедия будет, не дай Бог что, она же особенная - у неё капот открывается, не только двери, а там МОТОР)
согласна полностью.
автор: блондинка(09.11.2013 в 01:42)
Мы ходим третий год и у нас в каждой группе висят объявления с просьбой не приносить игрушки,украшения и еду..Я считаю,что это правильно и поэтому мы не носим..Хотя ,видимо,так делают не все,т.к. Полина периодически говорит кто что приносил..Разговариваем,убеждаем..Однажды всё же она взяла с собой игрушечку..В итоге принесла раскорёженную..Посокрушалась,зато больше нет желания ничего брать с собой..
автор: Гермиона(09.11.2013 в 11:19)
а нашим сначала говорили - ну, можно игрушечку принести, а теперь вот проблема.
автор: блондинка(09.11.2013 в 11:31)
Ну,да,это ,конечно,не дело..В начале разрешали,сейчас нет..Сложна для детей такая "ромашка"
автор: Bush(09.11.2013 в 07:23)
У нас каждый день каждый деть что-то приносит, воспитатели поощряют (ой, какая у тебя машинка хорошая и т.п.) Раньше Полина не брала ничего, но глядя на такую традицию в группе, появилась привычка обязательно в обеих руках что-то нести. Потеря на данный момент только одна, я не одобряю этой традиции, и хвастовство провоцируют, хотя все дети в группе добрые и склонные делиться. У Полины нет привязанности к вещам. Хочу поезд лего в садик отнести до конца года, дома вообще уже не играет им, настольные игры сама ношу периодически, пазлы,- такими вешами наигрываются быстро, надо периодически обновлять. Но я из группы вроде одна такой энтузиаст.
автор: Гермиона(09.11.2013 в 11:21)
Наташ, а Полиныч не узнает свои бывшие игрушки в садиковских? мой сто процентов будет вопить "это моёёёёёёёёёёё!!!"
прикол: на СП я тут ухватила совочков по 10 рублей, 9 штук их было, думаю - отнесу в садик, а то у них на площадке три лопатки на 20 человек. угу. ребенок успел увидеть)) еле удалось договориться, что один совок ему, а остальные отдадим)))
автор: Bush(09.11.2013 в 12:06)
я много игрух из дома приносила, некоторые не вернулись, остались в младшей группе другим детям.
Поля, вроде, наоборот рада, что её игрушками играются.

В нашей группе, видимо, по возрасту (старшая) изначально все пазлы более 100-120 кусков. Но Поля самостоятельно осиливает максимум 60. Пришлось покупать, ибо собирать пазлы она полюбила. А тут смотрю - многие её пазлы собирают.
Вообще, в группе много детей с нарушениями развития и проблемами со здоровьем теми или иными, уж наверное могли изначально со скидкой на специфику детей закупить эти самые пазлы. Хотя в общем на укомплектованность группы играми и игрушками жалоб вообще нет, всего достаточно.

Завтра поговорю с Полей насчёт лего поезда в садик.
автор: Дунька(09.11.2013 в 08:42)
Настя! Илюшка-молодец! Вы-молодцы! С родительской любовью и заботой все будет хорошо! На счет, 100% есть не будет-я тоже так думала про своего)))У нас еда-это моя больная тема, сын совсем не ест сам, пару-тройку ложек может съесть, дальше приходится кормить самой. Каково же было мое удивление, когда воспитатель сказала, что с первого дня он ест сам! Да, медленно очень, но сам! Дома все по-прежнему)))Ну и пусть))) То же самое со сном, спать днем он перестал давно, где-то с 2,7. В саду спит!!!Засыпает по-разному, бывает, что только голова подушки коснулась, бывает вертится))) Так что все мои страхи по поводу садика оказались напрасны.
автор: Гермиона(09.11.2013 в 11:22)
здорово!! мой чуть что вопит: "я не люблю суууп!"))) в садике, боюсь, с ним церемониться не будут)
автор: Еленка Лясечка(09.11.2013 в 12:16)
Мы когда начинили ходить, я воспитателей предупреждала, чтоб ни в коем случае не кормили ребёнка, не хочет, пусть не ест. Завтракали дома и после садика быстрей домой - кушать. Недели 2 так было, потом он начал потихоньку пробовать детсадовскую еду. И тут воспитатели (за что им огромное спасибо) начали его хвалить и ненавязчиво помогать. Теперь Диман в садике кушает всё)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)