у нас не сикается, но зажимается, как будто хочет сикать, но это с учетом, что я с ней гуляла. а вчера вообще, извиняюсь, жидко покакала, хотя у нас такого не было год наверное. дома правда это было, слава богу. но я это все-таки на стресс списываю
Юля, ты слишком идеализируешь садик. Во-первых, если о чем то разговариваешь с заведующей, проговори это же с воспитателем, может быть банальный дисконнект. Учебная программа как таковая расчитана на учебный год и начинается с 1 сентября, летом у них все более лайтово, а на прогулке они да, в основном играют, занятия проходят в группе.
Я иногда не представляю, как с двумя управится, не то что с 14 и больше и это тоже нужно понимать. Рук у человека 2. По вашему сценарию кто-то ходит в группу? Может те детки на руках тоже плакали?
С педагогами ваших детей нужно дружить. Я на днях картину маслом видела как одна дородная мамаша-хабалка орала на весь сад воспитательнице что они не обязаны покупать игрушки в группу и государство ее обязано всем обеспечить. Ню-ню. В нашем садике вообще поборов нет, не считая этих несчастных 500рэ в год для наших же детей. Вот таких воительниц я всегда стороной обхожу, не дай Бог подобное чудо в школе объявится среди родителей.
Я иногда не представляю, как с двумя управится, не то что с 14 и больше и это тоже нужно понимать. Рук у человека 2. По вашему сценарию кто-то ходит в группу? Может те детки на руках тоже плакали?
С педагогами ваших детей нужно дружить. Я на днях картину маслом видела как одна дородная мамаша-хабалка орала на весь сад воспитательнице что они не обязаны покупать игрушки в группу и государство ее обязано всем обеспечить. Ню-ню. В нашем садике вообще поборов нет, не считая этих несчастных 500рэ в год для наших же детей. Вот таких воительниц я всегда стороной обхожу, не дай Бог подобное чудо в школе объявится среди родителей.
Спасибо девочки, постараюсь все учесть. Не знала, что детки сикаются первое время в саду. Столько много нюансов . Да и ругаться с воспитателем тоже считаю ни к чему, потом хуже только нам будет. Про нашу вроде отзывы хорошие, так что будем пытаться привыкнуть.
Юль, постарайся успокоиться! тебе уже все девочки правильно написали.
Повторяться не буду.
Пожелаю только терпения тебе и спокойствие сыночку!
Расскажу про нас.
Ходили мы две недели в другоц сад на время ремонта в нашем, там плакал каждое утро, но успокаивался быстро.
Потом на неделю, я писала уже тут, нас выгнали. так сложилось что мы и заболеть успели, эту неделю проболели, пока были дома. Вышли уже в наш сад но смешанную группу.
Очень понравились эти воспитатели, ребенок плакал первый день, дальше стал ходить с удовольствием.
Утром дома ноет что не хочет, но без слез.
А потом вообще стал говорить что там друзья и что пойдет в садик. мне бальзам на душу.
В группе целовал меня и говорил - мама иди, и в окошко я тебе помашу.
Радости нет предела. Сегодня нам сообщили что группу откроют через неделю, нашу, новую, ту в которой детки от 3 до 4 лет. а пока с понедельника на неделю в старую группу, туда, где Саша постоянно плакал. как же я боюсь этого((((
Расстроилась очень, да еще и сегодня снова потекли сопли(( неужели будет режим - 2 к 1 (((
Повторяться не буду.
Пожелаю только терпения тебе и спокойствие сыночку!
Расскажу про нас.
Ходили мы две недели в другоц сад на время ремонта в нашем, там плакал каждое утро, но успокаивался быстро.
Потом на неделю, я писала уже тут, нас выгнали. так сложилось что мы и заболеть успели, эту неделю проболели, пока были дома. Вышли уже в наш сад но смешанную группу.
Очень понравились эти воспитатели, ребенок плакал первый день, дальше стал ходить с удовольствием.
Утром дома ноет что не хочет, но без слез.
А потом вообще стал говорить что там друзья и что пойдет в садик. мне бальзам на душу.
В группе целовал меня и говорил - мама иди, и в окошко я тебе помашу.
Радости нет предела. Сегодня нам сообщили что группу откроют через неделю, нашу, новую, ту в которой детки от 3 до 4 лет. а пока с понедельника на неделю в старую группу, туда, где Саша постоянно плакал. как же я боюсь этого((((
Расстроилась очень, да еще и сегодня снова потекли сопли(( неужели будет режим - 2 к 1 (((
Наташ, а посидеть эту недельку с Сашей совсем некому? И все таки, я так рада за вас, что Саше наконец, понравилось в саду!! У меня Кирюхе уже все равно какие воспитатели, главное - что у него там появились друзья!!! И к ним - он идет с удовольствием! А воспитателей у него сменилось за это лето много! Ни на кого, правда не жаловался.
П.с. Мне тааак нравятся воспитатели, которые будут у нас с этого года и до школы!!!!!!!!! Я прямо такая радостная хожу!!!
П.с. Мне тааак нравятся воспитатели, которые будут у нас с этого года и до школы!!!!!!!!! Я прямо такая радостная хожу!!!
Кать, мы тоже успели познакомится с теми кто будет в новой группе, не знаю правда как они с нами до школы или нет
но тоже очень понравились!
Посидеть то могут, но сложно. еще не известно что с соплями у нас((( справимся ли за выходные(
У Саши тоже друзья появились, только вот они с нами не перейдут в новую группу, маленькие еще((
Сегодня забирали, мой сидит с тремя девочками))))
уже и невест нашел)
а вот чем занимались другие дети, и что в этом время воспитатели чуть ли не грызли семки, меня повергло в шок
малыши по 2,5-3 года, таскали огромные кирпичи и кидали их, и не всегда далеко, некоторые падали прям рядом с ногами. не дай Бог себе на ноги бы уронили.((
но тоже очень понравились!
Посидеть то могут, но сложно. еще не известно что с соплями у нас((( справимся ли за выходные(
У Саши тоже друзья появились, только вот они с нами не перейдут в новую группу, маленькие еще((
Сегодня забирали, мой сидит с тремя девочками))))
уже и невест нашел)
а вот чем занимались другие дети, и что в этом время воспитатели чуть ли не грызли семки, меня повергло в шок
малыши по 2,5-3 года, таскали огромные кирпичи и кидали их, и не всегда далеко, некоторые падали прям рядом с ногами. не дай Бог себе на ноги бы уронили.((
Девочки, такой вопрос, не знаю, как лучше поступить... Нам в сад 16 сентября, сад только в начале сент открывается после ремонта косметического вроде как... То есть мы должны начать ходить одними из самых первых... Коська вроде морально готов... Но у меря такой вопрос- мне скоро рожать, те младшему на момент нашего начала садиковского периода будет не больше 2х недель... Я сначала хотела хотя бы месяц дома пересидеть, а сейчас сомневаюсь... Пока мало деток, ему в саду будет больше внимания, да и в сентябре еше тепло и меньше возможности заболеть...
Тань, мы начнем ходить к концу октября, наверное, т.к. хотим с малявкой на свежий воздух уехать... Да и просто хочется чтобы они попривыкли немного друг к другу и у Ярослава не сложилась взаимосвязь: принесли маленького - отдали его в садик... Тоже с вниманием постою послушаю советы "бывалых" как лучше))
Алл, я тоже не хочу, чтоб у Коти сложилось ощущение ненужности с появлением маленького, но мы изначально хотели ходить Максимум на полдня..
Тань, может наоборот попозже на месяцок-другой отдать? И Костя привыкнет к маленькому,не будет связи про которую Алла пишет, и в садике дети более менее адаптируются уже, плакать меньше будут. а так Костя будет наблюдать всех вновь приходящих плачущих... Мы пошли с ноября, мне понравилось )
Блин, Наташ! Я вот и не знаю, вся в сомнениях) если мы будем ходить в сад, то на полдня... Так что думаю к младшему он привыкнуть успеет... А вот про ощущение ненужности я реально переживаю... А чисто технически, если мы позже начнем ходить, получается нам может не достаться шкафчик, кроватка? Если в группе переполненость? Как у вас с этим было, Наташ?
да, Тань, были такие случаи, но это от садика конечно зависит. вообще, я считаю, что это ненормально
Когда мы пришли, нас подселили к др мальчику в шкафчик. К сожалению, многие по 2 чел в шкафчике, да ( Потом нас переселили в др шкаф к девочке , которая появилась в начале осени и пропала. Мы ее и не видели ни разу. Так что по факту шкаф у нас был свой.Кроватка тоже своя была всегда.
Надь, ненормально, но что делать? В нашем районе, увы, так.Все сады переполнены.И с каждым годом все больше.
Надь, ненормально, но что делать? В нашем районе, увы, так.Все сады переполнены.И с каждым годом все больше.
так много где так, Наташ. я когда за путевкой в роно ходила, нас тоже пугали, что спать на раскладушках и т.д. пока не знаю, что нас ждет. просто обидно, что у нас такая СИСТЕМА. сейчас отпишусь в теме злилки, чтоб тут не спать кое-что про СИСТЕМУ как раз
Танюш, я б сразу начала водить, пока меньше деток (собственно, так и начала). да и тем более, он же уже знает, что малыш скоро появится. и в садик, наверняка, давно собирается. думаю, так лучше
Тань, может, если Костя понимает что скоро маленький появится, то можно и с сентября начать, мы ведь вас помладше. Я вот вижу, что Ярослав хоть и говорит, что будет сестренка и т.д., видит все приготовления, но вот реально этого он явно не понимает! Вот вижу, что для него это всё не взаимосвязано как-то, хотя проговариваем это постоянно. И про садик говорим и он туда хочет. И скорее всего тоже его не на целый день будем отдавать (будет зависеть от его желания в большей степени), но вот пока я настраиваюсь ходить с октября минимум...
Думаю- думаю.... Может начать ходить, а если сразу не срастется, то отложить... К тому же первое время будет с кем маленького оставить, чтоб Котю отвести в сад( моя мама приедет), но она максимум на месяц... Так что я вся в раздумьях...
тем более, Танюш, в какой-то день не захочет идти, можно пропустить ведь, опять же, чтобы не было у него ощущения обязаловки. захотел, остался дома с мамой и малышом
Я, кстати, вот еще хотел спросить про "не захотел - остался дома": только в нашем садике требуют справку от врача даже если один день пропустили?
Умные книжки и бывалые мамы не советуют проводить связь у ребенка,что он ходит в садик ,потому что появился малыш!и одновременно с появлением малыша отдавать старшего в сад-большая ошибка!книга растим братьев и сестер.
вот мне б кто дал, умных книг-то. я с телефона не могу читать, на компе тоже. а в книжном сто лет не была=(
Не сочтите за грубость, но в умных книжках много чего пишут... У нас все это далеко не всегда срабатывает, уже не 1 раз убедилась))) в любом случае, время подумать еше есть! Всем спасибо за мнения и советы, девочки)
Тань, я бы не стала совмещать эти два события в жизни Костика...
То, что он сейчас хочет в садик - это просто слова - он с таким же успехом может хотеть и в зоопарк, и на Луну, так что на этот счет лучше не обольщаться. Поход в садик - это стресс для любого ребенка, каким бы коммуникабельным и общительным он не был - и дело даже не в расставании с мамой, а в том, что это режимный момент - хочешь-не хочешь, но в садик ты идешь и весь день делаешь что говорят - а это ограничение свободы, да еще и в коллективе, и без мамы - практически все дети через какое то время понимают, что садик - явление не временное и начинаются капризы.
Второй момент - рождение брата - к этому невозможно подготовить ребенка на 100% - всё равно будет ревность, всё равно будет борьба за внимание и старшему надо дать время привыкнуть к новой реалии жизни - что этот плачущий кулёк с ним навсегда, что это не игрушка и что "как раньше" больше не будет.
Совмещение этих двух событий в жизни ребенка - это двойной стресс для него. Зачем создавать благоприятные условия для ревности, если есть возможность эти события разнести? Пусть на месяц, но это тоже очень много будет значить - Костик освоится с ролью старшего брата, привыкнет к новому члену семьи, удостоверится, что родители его любят так же как и раньше и "на правах старшего" пойдет в детский сад.
Ну и из личного опыта: Наша адаптация к детскому саду была довольно легкой, но всю беременость по утрам в садике Даня меня отпускал только "по делам" - в его представлении это было примерно так: я уходила ко врачу, а после врача его забирала, а он пока кушал, играл и спал. Если я оставалась дома - он обязательно просился остаться со мной. Сомневаюсь, что он так же легко отпускал бы меня, зная, что я сижу дома с "новым ребенком"...
То, что он сейчас хочет в садик - это просто слова - он с таким же успехом может хотеть и в зоопарк, и на Луну, так что на этот счет лучше не обольщаться. Поход в садик - это стресс для любого ребенка, каким бы коммуникабельным и общительным он не был - и дело даже не в расставании с мамой, а в том, что это режимный момент - хочешь-не хочешь, но в садик ты идешь и весь день делаешь что говорят - а это ограничение свободы, да еще и в коллективе, и без мамы - практически все дети через какое то время понимают, что садик - явление не временное и начинаются капризы.
Второй момент - рождение брата - к этому невозможно подготовить ребенка на 100% - всё равно будет ревность, всё равно будет борьба за внимание и старшему надо дать время привыкнуть к новой реалии жизни - что этот плачущий кулёк с ним навсегда, что это не игрушка и что "как раньше" больше не будет.
Совмещение этих двух событий в жизни ребенка - это двойной стресс для него. Зачем создавать благоприятные условия для ревности, если есть возможность эти события разнести? Пусть на месяц, но это тоже очень много будет значить - Костик освоится с ролью старшего брата, привыкнет к новому члену семьи, удостоверится, что родители его любят так же как и раньше и "на правах старшего" пойдет в детский сад.
Ну и из личного опыта: Наша адаптация к детскому саду была довольно легкой, но всю беременость по утрам в садике Даня меня отпускал только "по делам" - в его представлении это было примерно так: я уходила ко врачу, а после врача его забирала, а он пока кушал, играл и спал. Если я оставалась дома - он обязательно просился остаться со мной. Сомневаюсь, что он так же легко отпускал бы меня, зная, что я сижу дома с "новым ребенком"...
Маш, спасибо за подробный ответ У меня примерно также всё в голове сложилось...
Про болячки еще хотела написать - в первый садиковский год они будут, причем возможно будут сразу, независимо от сезона, погоды и состояния иммунитета - садики они такие, заразные(( Отдавая старшего в садик одновременно с рождением младшего - будьте готовы, если что, лечить обоих((( Будет здорово, если вас это не коснется, но и не учитывать такую вероятность тоже нельзя...
Ярослав пошел в сад 18 сентября, а 26 декабря родилась Аня. Я тоже очень боялась, что у ребенка будет ощущение ненужности, но сын любит садик и это все исправило. Я как могла сглаживала этот адаптивный период к новому человеку в семье, думаю, что получилось.
почитала тут..и подумала...вот раньше...наши бабушки...родители даже-вряд ли кто-то заморачивался,как себя будут чувствовать дети-второй ребенок...первый,третий...пятый....рожали-кормили.одевали-в сад...потом в школу...
сейчас мама говорит-что ты выдумаваешь какие то стрессы Алисе....переходные моменты...для нее это бред)
а мы такие правильные мамы!и что самое главное-ХОРОШИЕ!для своих детей!
мой муж говорит-что таким детям очень повезло!вот
сейчас мама говорит-что ты выдумаваешь какие то стрессы Алисе....переходные моменты...для нее это бред)
а мы такие правильные мамы!и что самое главное-ХОРОШИЕ!для своих детей!
мой муж говорит-что таким детям очень повезло!вот
в СССР ребенка отдать в ясли можно было с 2 месяцев. и ооооочень многие так и делали. какие уж тут замороты)
Маш, были и раньше заморочки и проблемы((( Моей маме пришлось уйти с работы и сидеть со мной дома несколько лет, так как у меня была жуткая адаптация к д/с. А тетя рассказывала как она в обед бегала кормить молоком грудного ребенка, оставленного в яслях(((
Девочки, хочу спросить, как ребенка подготовить идти в садик после летних каникул. У нас будут новые воспитатели и группа другая ( только помещение, ребята те же). Мне кажется, мой совсем отвык от садика.. почти 2 месяца отдыхали ))
Наташ, мы тоже почти два месяца в садик не ходили, я думала, Макс у меня не захочет идти туда, но к счастью, я ошиблась - наоборот с большой радостью пошёл, не плачет уже слава Богу. А сегодня мы пошли в новую группу, мне там понравилось всё намного больше, чем в ясельной - ремонт хороший, много игрушек. И воспитательница новая неплохая, почитала в инете - вроде её хвалят
Очень здорово, что все понравилось вам, Оль!
А я вот просто думаю, как то морально настраивать что ли ребенка...
А я вот просто думаю, как то морально настраивать что ли ребенка...
Ничего не говорит)) я ему просто пока и сама не говорила , что скоро пойдем. он начисто забыл про существование садика))
мы завтра идем в сад впервые после летнего перерыва! в садик Лева хочет, уже привык к сестренке, просится к своим друзьям.
Единственное, за что я пока переживаю это за транспортировку в сад! Мне самой одной придется возит почти постоянно Леву вместе с Лерой. муж в командировках, благо я на машине.
Пока начну Леру на руках доносить до группы, а забирать Леву буду прямо с прогулки вечером, чтобы лишний раз малявку в садиковскую микрофлору не водить.
У кого есть идеи как мне с двумя лучше к этому приспособится?
Носить саму автолюльку - очень тяжело, около 11 кг вместе с Лерой (и с каждым разом она все тяжелее и тяжелее)
оставлять в машине малявку - опасно
а в слинге неудобно в плане, выйти из машины,заматывать на улице, либо сажать в намотанный - долго возится, потом размалывать и опять в автолюльку...
буду рада выслушать новые идеи, если они найдутся
Единственное, за что я пока переживаю это за транспортировку в сад! Мне самой одной придется возит почти постоянно Леву вместе с Лерой. муж в командировках, благо я на машине.
Пока начну Леру на руках доносить до группы, а забирать Леву буду прямо с прогулки вечером, чтобы лишний раз малявку в садиковскую микрофлору не водить.
У кого есть идеи как мне с двумя лучше к этому приспособится?
Носить саму автолюльку - очень тяжело, около 11 кг вместе с Лерой (и с каждым разом она все тяжелее и тяжелее)
оставлять в машине малявку - опасно
а в слинге неудобно в плане, выйти из машины,заматывать на улице, либо сажать в намотанный - долго возится, потом размалывать и опять в автолюльку...
буду рада выслушать новые идеи, если они найдутся
Вик, я автолюльку на шасси ставила. заезжали прямо в садик.
а у вас в садике есть пандус? можно ли с коляской в садик? сейчас грязно будет, вдруг ругаться будут?
а пешком в садик никак? тогда слинг был бы идеален.
а у вас в садике есть пандус? можно ли с коляской в садик? сейчас грязно будет, вдруг ругаться будут?
а пешком в садик никак? тогда слинг был бы идеален.
Маш, с кольцами мне не нравится сам по себе, тем более - это летний вариант на мой взгляд, скоро осень, зима, да и вообще на куртку не наденешь(((
Саша, у нас садик не в пешеходной доступности - 6 остановок автобусных, или 3 км, или 50 мин пешком (засекала без коляски и без идущего Левика))) - не вариант, только машина.
Была идея - прямо в слинге, но на автобусе, но боюсь за малявку, подцепить может что-нить, и опять же когда куртки, осень-зима - не вариант
Была идея - прямо в слинге, но на автобусе, но боюсь за малявку, подцепить может что-нить, и опять же когда куртки, осень-зима - не вариант
Мы вроде как тоже собрались в сад девочки,расскажите,пжлста, что туда нужно для мальчика?одежда (ск-ко и какая), приспособления может какие;)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),