02.11.2024, (Суббота) 0:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
74
автор: Надюня(23.08.2013 в 21:13)
у нас не сикается, но зажимается, как будто хочет сикать, но это с учетом, что я с ней гуляла. а вчера вообще, извиняюсь, жидко покакала, хотя у нас такого не было год наверное. дома правда это было, слава богу. но я это все-таки на стресс списываю
автор: Pasadena(23.08.2013 в 19:00)
Юля, ты слишком идеализируешь садик. Во-первых, если о чем то разговариваешь с заведующей, проговори это же с воспитателем, может быть банальный дисконнект. Учебная программа как таковая расчитана на учебный год и начинается с 1 сентября, летом у них все более лайтово, а на прогулке они да, в основном играют, занятия проходят в группе.
Я иногда не представляю, как с двумя управится, не то что с 14 и больше и это тоже нужно понимать. Рук у человека 2. По вашему сценарию кто-то ходит в группу? Может те детки на руках тоже плакали?
С педагогами ваших детей нужно дружить. Я на днях картину маслом видела как одна дородная мамаша-хабалка орала на весь сад воспитательнице что они не обязаны покупать игрушки в группу и государство ее обязано всем обеспечить. Ню-ню. В нашем садике вообще поборов нет, не считая этих несчастных 500рэ в год для наших же детей. Вот таких воительниц я всегда стороной обхожу, не дай Бог подобное чудо в школе объявится среди родителей.
автор: Юлия Андреевна(23.08.2013 в 20:45)
Спасибо девочки, постараюсь все учесть. Не знала, что детки сикаются первое время в саду. Столько много нюансов . Да и ругаться с воспитателем тоже считаю ни к чему, потом хуже только нам будет. Про нашу вроде отзывы хорошие, так что будем пытаться привыкнуть.
автор: Eleni(23.08.2013 в 20:52)
Юль, постарайся успокоиться! тебе уже все девочки правильно написали.
Повторяться не буду.
Пожелаю только терпения тебе и спокойствие сыночку!

Расскажу про нас.
Ходили мы две недели в другоц сад на время ремонта в нашем, там плакал каждое утро, но успокаивался быстро.
Потом на неделю, я писала уже тут, нас выгнали. так сложилось что мы и заболеть успели, эту неделю проболели, пока были дома. Вышли уже в наш сад но смешанную группу.
Очень понравились эти воспитатели, ребенок плакал первый день, дальше стал ходить с удовольствием.
Утром дома ноет что не хочет, но без слез.
А потом вообще стал говорить что там друзья и что пойдет в садик. мне бальзам на душу.
В группе целовал меня и говорил - мама иди, и в окошко я тебе помашу.
Радости нет предела. Сегодня нам сообщили что группу откроют через неделю, нашу, новую, ту в которой детки от 3 до 4 лет. а пока с понедельника на неделю в старую группу, туда, где Саша постоянно плакал. как же я боюсь этого((((
Расстроилась очень, да еще и сегодня снова потекли сопли(( неужели будет режим - 2 к 1 (((
автор: Kate(23.08.2013 в 21:12)
Наташ, а посидеть эту недельку с Сашей совсем некому? И все таки, я так рада за вас, что Саше наконец, понравилось в саду!! У меня Кирюхе уже все равно какие воспитатели, главное - что у него там появились друзья!!! И к ним - он идет с удовольствием! А воспитателей у него сменилось за это лето много! Ни на кого, правда не жаловался.
П.с. Мне тааак нравятся воспитатели, которые будут у нас с этого года и до школы!!!!!!!!! Я прямо такая радостная хожу!!!
автор: Eleni(23.08.2013 в 21:32)
Кать, мы тоже успели познакомится с теми кто будет в новой группе, не знаю правда как они с нами до школы или нет
но тоже очень понравились!
Посидеть то могут, но сложно. еще не известно что с соплями у нас((( справимся ли за выходные(
У Саши тоже друзья появились, только вот они с нами не перейдут в новую группу, маленькие еще((
Сегодня забирали, мой сидит с тремя девочками))))
уже и невест нашел)
а вот чем занимались другие дети, и что в этом время воспитатели чуть ли не грызли семки, меня повергло в шок
малыши по 2,5-3 года, таскали огромные кирпичи и кидали их, и не всегда далеко, некоторые падали прям рядом с ногами. не дай Бог себе на ноги бы уронили.((
автор: Ledenec(23.08.2013 в 21:15)
Девочки, такой вопрос, не знаю, как лучше поступить... Нам в сад 16 сентября, сад только в начале сент открывается после ремонта косметического вроде как... То есть мы должны начать ходить одними из самых первых... Коська вроде морально готов... Но у меря такой вопрос- мне скоро рожать, те младшему на момент нашего начала садиковского периода будет не больше 2х недель... Я сначала хотела хотя бы месяц дома пересидеть, а сейчас сомневаюсь... Пока мало деток, ему в саду будет больше внимания, да и в сентябре еше тепло и меньше возможности заболеть...
автор: Alko(23.08.2013 в 21:22)
Тань, мы начнем ходить к концу октября, наверное, т.к. хотим с малявкой на свежий воздух уехать... Да и просто хочется чтобы они попривыкли немного друг к другу и у Ярослава не сложилась взаимосвязь: принесли маленького - отдали его в садик... Тоже с вниманием постою послушаю советы "бывалых" как лучше))
автор: Ledenec(23.08.2013 в 21:28)
Алл, я тоже не хочу, чтоб у Коти сложилось ощущение ненужности с появлением маленького, но мы изначально хотели ходить Максимум на полдня..
автор: Счастливая(23.08.2013 в 21:49)
Тань, может наоборот попозже на месяцок-другой отдать? И Костя привыкнет к маленькому,не будет связи про которую Алла пишет, и в садике дети более менее адаптируются уже, плакать меньше будут. а так Костя будет наблюдать всех вновь приходящих плачущих... Мы пошли с ноября, мне понравилось )
автор: Ledenec(23.08.2013 в 21:54)
Блин, Наташ! Я вот и не знаю, вся в сомнениях) если мы будем ходить в сад, то на полдня... Так что думаю к младшему он привыкнуть успеет... А вот про ощущение ненужности я реально переживаю... А чисто технически, если мы позже начнем ходить, получается нам может не достаться шкафчик, кроватка? Если в группе переполненость? Как у вас с этим было, Наташ?
автор: Надюня(23.08.2013 в 22:12)
да, Тань, были такие случаи, но это от садика конечно зависит. вообще, я считаю, что это ненормально
автор: Счастливая(23.08.2013 в 23:29)
Когда мы пришли, нас подселили к др мальчику в шкафчик. К сожалению, многие по 2 чел в шкафчике, да ( Потом нас переселили в др шкаф к девочке , которая появилась в начале осени и пропала. Мы ее и не видели ни разу. Так что по факту шкаф у нас был свой.Кроватка тоже своя была всегда.
Надь, ненормально, но что делать? В нашем районе, увы, так.Все сады переполнены.И с каждым годом все больше.
автор: Надюня(23.08.2013 в 23:36)
так много где так, Наташ. я когда за путевкой в роно ходила, нас тоже пугали, что спать на раскладушках и т.д. пока не знаю, что нас ждет. просто обидно, что у нас такая СИСТЕМА. сейчас отпишусь в теме злилки, чтоб тут не спать кое-что про СИСТЕМУ как раз
автор: Надюня(23.08.2013 в 21:45)
Танюш, я б сразу начала водить, пока меньше деток (собственно, так и начала). да и тем более, он же уже знает, что малыш скоро появится. и в садик, наверняка, давно собирается. думаю, так лучше
автор: Ledenec(23.08.2013 в 21:47)
Спасибо за мнение, Надюш!)
автор: Alko(23.08.2013 в 22:09)
Тань, может, если Костя понимает что скоро маленький появится, то можно и с сентября начать, мы ведь вас помладше. Я вот вижу, что Ярослав хоть и говорит, что будет сестренка и т.д., видит все приготовления, но вот реально этого он явно не понимает! Вот вижу, что для него это всё не взаимосвязано как-то, хотя проговариваем это постоянно. И про садик говорим и он туда хочет. И скорее всего тоже его не на целый день будем отдавать (будет зависеть от его желания в большей степени), но вот пока я настраиваюсь ходить с октября минимум...
автор: Ledenec(23.08.2013 в 22:13)
Думаю- думаю.... Может начать ходить, а если сразу не срастется, то отложить... К тому же первое время будет с кем маленького оставить, чтоб Котю отвести в сад( моя мама приедет), но она максимум на месяц... Так что я вся в раздумьях...
автор: Надюня(23.08.2013 в 22:20)
тем более, Танюш, в какой-то день не захочет идти, можно пропустить ведь, опять же, чтобы не было у него ощущения обязаловки. захотел, остался дома с мамой и малышом
автор: Alko(23.08.2013 в 22:27)
Я, кстати, вот еще хотел спросить про "не захотел - остался дома": только в нашем садике требуют справку от врача даже если один день пропустили?
автор: Ledenec(23.08.2013 в 22:33)
У нас вроде до 3 дней можно без справки
автор: Надюня(23.08.2013 в 22:47)
у нас день-два без справки, 3 - уже нужна
автор: Ledenec(23.08.2013 в 22:33)
Да, Надюш, заманчивый вариант)
автор: Лапуля-красотуля(23.08.2013 в 22:52)
Умные книжки и бывалые мамы не советуют проводить связь у ребенка,что он ходит в садик ,потому что появился малыш!и одновременно с появлением малыша отдавать старшего в сад-большая ошибка!книга растим братьев и сестер.
автор: Надюня(23.08.2013 в 22:55)
вот, пришла Маша и всех рассудила, я-то умных книжек не читаю
автор: Лапуля-красотуля(23.08.2013 в 23:14)
Анана тебе,мама Надя)
автор: Надюня(23.08.2013 в 23:20)
вот мне б кто дал, умных книг-то. я с телефона не могу читать, на компе тоже. а в книжном сто лет не была=(
автор: Ledenec(23.08.2013 в 23:21)
Не сочтите за грубость, но в умных книжках много чего пишут... У нас все это далеко не всегда срабатывает, уже не 1 раз убедилась))) в любом случае, время подумать еше есть! Всем спасибо за мнения и советы, девочки)
автор: Lilaby(23.08.2013 в 23:54)
Тань, я бы не стала совмещать эти два события в жизни Костика...
То, что он сейчас хочет в садик - это просто слова - он с таким же успехом может хотеть и в зоопарк, и на Луну, так что на этот счет лучше не обольщаться. Поход в садик - это стресс для любого ребенка, каким бы коммуникабельным и общительным он не был - и дело даже не в расставании с мамой, а в том, что это режимный момент - хочешь-не хочешь, но в садик ты идешь и весь день делаешь что говорят - а это ограничение свободы, да еще и в коллективе, и без мамы - практически все дети через какое то время понимают, что садик - явление не временное и начинаются капризы.
Второй момент - рождение брата - к этому невозможно подготовить ребенка на 100% - всё равно будет ревность, всё равно будет борьба за внимание и старшему надо дать время привыкнуть к новой реалии жизни - что этот плачущий кулёк с ним навсегда, что это не игрушка и что "как раньше" больше не будет.
Совмещение этих двух событий в жизни ребенка - это двойной стресс для него. Зачем создавать благоприятные условия для ревности, если есть возможность эти события разнести? Пусть на месяц, но это тоже очень много будет значить - Костик освоится с ролью старшего брата, привыкнет к новому члену семьи, удостоверится, что родители его любят так же как и раньше и "на правах старшего" пойдет в детский сад.
Ну и из личного опыта: Наша адаптация к детскому саду была довольно легкой, но всю беременость по утрам в садике Даня меня отпускал только "по делам" - в его представлении это было примерно так: я уходила ко врачу, а после врача его забирала, а он пока кушал, играл и спал. Если я оставалась дома - он обязательно просился остаться со мной. Сомневаюсь, что он так же легко отпускал бы меня, зная, что я сижу дома с "новым ребенком"...
автор: Alko(24.08.2013 в 00:19)
Маш, спасибо за подробный ответ У меня примерно также всё в голове сложилось...
автор: Lilaby(24.08.2013 в 00:38)
Да не за что) Пусть оба события пройдут гладко)
автор: Lilaby(24.08.2013 в 00:37)
Про болячки еще хотела написать - в первый садиковский год они будут, причем возможно будут сразу, независимо от сезона, погоды и состояния иммунитета - садики они такие, заразные(( Отдавая старшего в садик одновременно с рождением младшего - будьте готовы, если что, лечить обоих((( Будет здорово, если вас это не коснется, но и не учитывать такую вероятность тоже нельзя...
автор: Ledenec(24.08.2013 в 08:54)
Маша, спасибо)
автор: Pasadena(24.08.2013 в 07:50)
Ярослав пошел в сад 18 сентября, а 26 декабря родилась Аня. Я тоже очень боялась, что у ребенка будет ощущение ненужности, но сын любит садик и это все исправило. Я как могла сглаживала этот адаптивный период к новому человеку в семье, думаю, что получилось.
автор: Ledenec(24.08.2013 в 08:55)
Спасибо за мнения!!!
автор: Вовина Кошка(24.08.2013 в 10:05)
почитала тут..и подумала...вот раньше...наши бабушки...родители даже-вряд ли кто-то заморачивался,как себя будут чувствовать дети-второй ребенок...первый,третий...пятый....рожали-кормили.одевали-в сад...потом в школу...
сейчас мама говорит-что ты выдумаваешь какие то стрессы Алисе....переходные моменты...для нее это бред)
а мы такие правильные мамы!и что самое главное-ХОРОШИЕ!для своих детей!
мой муж говорит-что таким детям очень повезло!вот
автор: Pasadena(24.08.2013 в 10:22)
в СССР ребенка отдать в ясли можно было с 2 месяцев. и ооооочень многие так и делали. какие уж тут замороты)
автор: Вовина Кошка(24.08.2013 в 10:33)
вот!жуть
автор: Lilaby(24.08.2013 в 11:43)
Маш, были и раньше заморочки и проблемы((( Моей маме пришлось уйти с работы и сидеть со мной дома несколько лет, так как у меня была жуткая адаптация к д/с. А тетя рассказывала как она в обед бегала кормить молоком грудного ребенка, оставленного в яслях(((
автор: Счастливая(27.08.2013 в 17:59)
Девочки, хочу спросить, как ребенка подготовить идти в садик после летних каникул. У нас будут новые воспитатели и группа другая ( только помещение, ребята те же). Мне кажется, мой совсем отвык от садика.. почти 2 месяца отдыхали ))
автор: Зайка1109(27.08.2013 в 18:08)
Наташ, мы тоже почти два месяца в садик не ходили, я думала, Макс у меня не захочет идти туда, но к счастью, я ошиблась - наоборот с большой радостью пошёл, не плачет уже слава Богу. А сегодня мы пошли в новую группу, мне там понравилось всё намного больше, чем в ясельной - ремонт хороший, много игрушек. И воспитательница новая неплохая, почитала в инете - вроде её хвалят
автор: Счастливая(27.08.2013 в 18:39)
Очень здорово, что все понравилось вам, Оль!
А я вот просто думаю, как то морально настраивать что ли ребенка...
автор: Зайка1109(27.08.2013 в 22:29)
А Мишутка сам что говорит? Хочет в садик?
автор: Счастливая(28.08.2013 в 14:50)
Ничего не говорит)) я ему просто пока и сама не говорила , что скоро пойдем. он начисто забыл про существование садика))
автор: Victoria(27.08.2013 в 21:43)
мы завтра идем в сад впервые после летнего перерыва! в садик Лева хочет, уже привык к сестренке, просится к своим друзьям.
Единственное, за что я пока переживаю это за транспортировку в сад! Мне самой одной придется возит почти постоянно Леву вместе с Лерой. муж в командировках, благо я на машине.
Пока начну Леру на руках доносить до группы, а забирать Леву буду прямо с прогулки вечером, чтобы лишний раз малявку в садиковскую микрофлору не водить.
У кого есть идеи как мне с двумя лучше к этому приспособится?
Носить саму автолюльку - очень тяжело, около 11 кг вместе с Лерой (и с каждым разом она все тяжелее и тяжелее)
оставлять в машине малявку - опасно
а в слинге неудобно в плане, выйти из машины,заматывать на улице, либо сажать в намотанный - долго возится, потом размалывать и опять в автолюльку...

буду рада выслушать новые идеи, если они найдутся
автор: Lilaby(27.08.2013 в 22:27)
Вик, слинг с кольцами тебе в помощь - одевается за 1 минуту!
автор: yozhing(27.08.2013 в 22:20)
Вик, я автолюльку на шасси ставила. заезжали прямо в садик.
а у вас в садике есть пандус? можно ли с коляской в садик? сейчас грязно будет, вдруг ругаться будут?
а пешком в садик никак? тогда слинг был бы идеален.
автор: Victoria(27.08.2013 в 22:55)
Маш, с кольцами мне не нравится сам по себе, тем более - это летний вариант на мой взгляд, скоро осень, зима, да и вообще на куртку не наденешь(((
автор: Victoria(27.08.2013 в 22:58)
Саша, у нас садик не в пешеходной доступности - 6 остановок автобусных, или 3 км, или 50 мин пешком (засекала без коляски и без идущего Левика))) - не вариант, только машина.
Была идея - прямо в слинге, но на автобусе, но боюсь за малявку, подцепить может что-нить, и опять же когда куртки, осень-зима - не вариант
автор: Женечка(27.08.2013 в 23:24)
Мы вроде как тоже собрались в сад девочки,расскажите,пжлста, что туда нужно для мальчика?одежда (ск-ко и какая), приспособления может какие;)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)