Ну просто у меня пока этот мотив не главный, поэтому мне и кажется, что без него как-то позитивнее. А то складывается впечатление (ну вот у меня), что в садик ходить надо, потому что маме на работу, мама бы с удовольствием не ходила на нее, и сидела с ребенком дома, но нужны деньги. это ж не совсем так. происходит перекладывание маминого решения водить в садик на необходимость, что по-другому никак, а не потому, что мама решила, что это хорошо. (может, кому-то так легче принять это решение..) но ведь маме работа нужна не только ради денег, а ребенку садик не только чтобы за ним присмотрели, пока мама не может.
ну не знаю, как еще выразить свою мысль. Нет, я уверена, что у нас никто так не объясняет, но в своей группе у многих слышала. А мне кажется, что основная мотивация должна идти в положительном ключе, и скорее верно то, что мама может пойти работать - это потому, что ребенок молодец и ходит в садик, а не наоборот - ребенок должен идти в сад, потому что мама должна на работу... уф. надеюсь, правильно поймете мысль мою.