Света, спасибо за мнение и ответ, да я согласна, что мама не готова, даже больше чем ребенок) Привыкла всегда контролировать что и как, а тут оставить в общем-то, чужому человеку, хоть и с огромным опытом работы, и уйти, ох... Знаю, что адаптироваться все равно нужно и мне, и ему, но вот как это лучше сделать, что бы не навредить ребенку
Понимаю, что все равно отпускать нужно из под опеки своей, что бы жизнь ему же не портить.
А по поводу звонков, вот посмотрела, телефон она конечно берет, но вот звонить не звонит.
Я еще думаю, может если подольше гулять, он хотя бы понимать начнет, что там не страшно, а интересно, и все-таки пойдет сам, начнет и воспитателю доверять больше. Нет?
Да, время на адаптацию у нас пока есть.
Елена-elka, спасибо большое, ну я его сразу и не забираю, я потом с ним все равно в раздевалке сижу и объясняю, разговариваю, рассказываю как деткам там хорошо, весело, и игрушек там много и детки знакомые есть, хоть и не много и воспитательница, такая хорошая, а он успокаивается, ходит по раздевалке, показывает на дверь домой, и стоит открыться дверям в группу, как тут же жмется ко мне. Если его пробует взять на руки воспитатель, то тут же начинает плакать.
И еще беспокоит, вот попрошу позвонить, а она не позвонит...
Места я себе то же не нахожу, поделитесь, пожалуйста опытом, можно в личку, как Вам удалось это все принять для себя, успокоится, я понимаю, что моя нервозность, пусть и хорошо скрываемая то же не облегчает адаптацию.
И еще если можно, вопрос, когда вы ходили на прогулки, дочка совсем не привыкала, а потом когда была более быстрая адаптация, все прошло проще? Я и затянуть все то же боюсь, вдруг от этого только хуже ему?