02.11.2024, (Суббота) 2:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
74
автор: elka(04.09.2013 в 16:47)
Ксюш, насколько я знаю, воспитателям вообще запрещено лекарства давать, даже если родители очень просят, потому что потом чуть чего и не докажешь, что за препарат передала мама, а пока дети в садике, они за них отвечают головой и еще какие-то были доводы, почему не положено. Но ситуации разные бывают, согласна с Катей, если что-то жизненно важное, и при этом можно ходить в садик, можно договориться. У нас одна мама просила давать после завтрака витамины, ей отказали вежливо, но очень категорично))
Это только кажется, что воспитатель не справится, они там всякое видали)
удачи вам!
автор: elka(04.09.2013 в 19:05)
Ну все. три дня мы проходили, и опять температура и сопли.. а я так надеялась, что подольше получится..
автор: Irin_29(04.09.2013 в 20:11)
Всем малышам легкой и быстрой адаптации!!!

У нас заведующая тоже говорила, что воспитателям запрещено брать у родителей лекарства для детей - может у лекарства быть особый способ хранения или другой ребенок возьмет и наестся лекарства.

Я вот что-то пока не определилась, что старшему говорить про младшего братика. Артем уяснил, что мама и папа работают. А Саша где? Пока Артем решил, что Саша со мной вместе на работе, а я и не переубеждаю )))
автор: Нюшенька(07.09.2013 в 09:25)
Девочки, у меня такой вопрос...
В четверг Коляна первый раз поведу в садик.
Воспитательница сказала, чтоб на прогулку приносили памперс, детки не выдерживают 1, 5 ч прогулки.
Мне не нравится такое решение. Мало того, что у меня ребенок с января без памперсов, так он и сикать-то в него не будет!
автор: Светиксемицветик(07.09.2013 в 10:05)
хм, а вы только на прогулку пойдёте?я Варю сама отводила на травку сикать,а воспитатели водят в группу на горшок.Наши воспитательницы ярые противники пампов.
автор: Нюшенька(07.09.2013 в 11:47)
Я не знаю, мне сказали-приводите к 8. Сказала, когда погода хорошая-мы гуляем и далее про памперсы...
Ну мы первый раз идем, на 1, 5-2 часа. Не думаю, что они с утра прям гулять ходят. Или ходят?))))
автор: elka(07.09.2013 в 11:54)
Гулять ходят в 10, после завтрака, занятия и второго завтрака) Можно забирать первый раз до прогулки или после прогулки.
автор: Нюшенька(07.09.2013 в 11:58)
Ну до 10 мы уже уйдем)
автор: elka(07.09.2013 в 12:00)
Я приходила к прогулке и мы вместе гуляли. У нас разрешают, ну и помогала воспитательнице за детьми смотреть, они, пока только привыкают, за ними глаз да глаз.
автор: elka(07.09.2013 в 11:02)
Мне кажется, можно сказать, что ребенок приучен к горшку и не насикает на прогулке, и если это будет действительно так, никто не попросит больше памперсов. На территории группы на травку писать не принято, у нас летом в чулане на веранде стояли горшочки, а когда прохладно, то терпим до группы.
автор: Светиксемицветик(07.09.2013 в 11:13)
да я знаю, мы за садик ушли))
автор: Надюня(07.09.2013 в 11:16)
мы тоже водим за веранду. но вообще там горшочек стоит. и да, наши впитатели наоборот всем, кто не приучен, говорят активно приучаться к горшку, а не наоборот.
автор: elka(07.09.2013 в 11:56)
я однажды просто после прогулки забирала, и мне Лиза сказала, что хочет сикать, я спросила воспитательницу, где можно, а она сказала, что если уж очень надо, то можно спрятаться за верандой, а вообще они на улице не водят, только летом в жару, когда очень долго гуляют.
Хотя вижу иногда, как мальчишки из старших групп тоже делают свои дела за верандами.. Ну а что делать, дети же..
автор: Нюшенька(07.09.2013 в 11:42)
Вот и я думаю, когда же от памперсов отучаться, если в них ходить заставляют?
автор: блондинка(07.09.2013 в 12:30)
Тань,обычно,наоборот ,воспитатели резко против памперсов...Мне кажется,что в вашем случае уместно будет сразу обозначить свою позицию,что вы уже отучились от пампов и возврата в памперсную жизнь нет..Не думаю,что воспитатели не поймут.И что значит не выдерживают дети?Мы повели Полю в первый раз в 1,3 и были дети ещё младше и то пампов не просили и гуляли как-то дети..Мы ни разу штанов обсиканных не принесли..Пусть следят воспитатели,а не на пампы надеются..Ребёнок,посетивший туалет перед прогулкой ,выдержит ..Ну,а если есть такие дети,которые не выдерживают,то придумывают пусть что-нибудь..Думаю,что таких единицы,пусть младший воспитатель сводит их в туалет..Странные требования!Тань,а ты сама-то как чувствуешь выдержит сынок 1,5 часа?
А тихий час тоже с пампом что ли??
Вам то,вообще,2,2..Большие уже!Не понимаю воспитателей..Мы ушли навсегда от пампов в 1,4 и мне сложно представить,что когда мы повели дочь во второй раз в сад в 2,3 вдруг бы снова к ним вернулись..Ерунда какая-то,ей,Богу)
Бред какой-то отучившись от пампов вновь к ним возвращаться..Игра "Ромашка "какая-то,сбивающая ребёнка с толку..Таня,стой на своём!Правда за тобой!
автор: Нюшенька(07.09.2013 в 12:45)
Спасибо, Анют!
Выдержит, если перед прогулкой посикать. Вот я вообще не представляю, как его в памперс одеть, он откажется же!
Буду разговаривать по этому поводу. Я против потому что! До школы чтоли в памперсах-то ходить?
автор: блондинка(07.09.2013 в 12:55)
Тань,а может они это просто так для информации говорили или прям настаивали,чтоб все в пампах? Скорее всего найдутся такие кто до сих пор в пампах и им будет за радость,что можно..Ты просто скажи,что вы уже без них.Мне кажется,что воспитатели даже рады будут.
А вообще в любом случае странные правила...Мне кажется,что садик как раз тот этап,что если даже не отучился,то всё равно памповой жизни должен быть конец,а тут..
автор: Нюшенька(07.09.2013 в 13:57)
Диалог был следующий:
Воспитательница-он у вас говорит?
Я-говорит, но не всё.
В-в памперсах когда-то ходил?
Я-ходил, но мы уже больше полугода без них.
В-приносите памперс на прогулку
Я-так он просится, если хочет сикать
В-все равно, детки не выдерживают 1, 5 ч гулять. В штаны насикают и не увидишь...
автор: блондинка(07.09.2013 в 14:27)
Тань,не сдавайся!
Они не правы..100%..Они просто облегчают себе работу..
автор: Нюшенька(07.09.2013 в 14:29)
Спасибо, Анют! Буду разговаривать в четверг.
автор: блондинка(07.09.2013 в 14:30)
Тань,желаю,чтоб у вас в группе побольше было детей,которых отучили от пампов..Вместе легче противостоять!Удачи)
автор: Нюшенька(07.09.2013 в 17:27)
Спасибо)
автор: prolonged girl(07.09.2013 в 12:06)
А мы в понедельник в первый раз в садик идем. Я думала, что как и все, на прогулку и домой, но сказали приходить прямо к завтраку и забирать после обеда, ну, если плакать не будет.
Вчера закупила целую кучу канцтоваров, в том числе акварельную бумагу и уголь для рисования. Прямо художественная школа, а не садик! Воспитательница молодая, мне пока понравилась.
Вот! В общем, мы в боевой готовности)))
автор: elka(07.09.2013 в 12:25)
Марь, удачи вам! легкой адаптации и не болеть подольше! А Дашонку адекватной и доброй воспитательницы и новых друзей)
Одевайтесь тепло - в группах, если на первом этаже, очень сейчас холодно. Я первый раз привела в майке и тонкой трикотажной кофте, и вот лечимся, думаю, в первый день замерзла и на этом фоне что-то схватила. Во второй день уже одела футболку, теплый джемпер и сарафан - вот самое оно было)
автор: prolonged girl(07.09.2013 в 12:34)
Да, я уж так и подумала, ну у Даши как раз теплая водолазка есть новая, красиииивая)))
Воспитатель говорит, что они два обогревателя повесят скоро, уж не знаю, что и лучше, по мне так лучше бы попрохладнее...
автор: elka(07.09.2013 в 12:47)
да вот этот период, когда на улице уже холодно и сыро, а в группах не топят, самый сопливый. мне больше нравится, когда тепло в помещениях и можно одевать полегче.
у нас на предложение обогревать как-то сказали - вы что? это кто столько электричества оплачивать будет, если целый день в каждой группе и каждой спальне по обогревателю?
автор: блондинка(07.09.2013 в 12:57)
Марь,удачной адаптации Дашеньке!Пусть болезни обходят вас стороной ,а в жизни Даши появятся много друзей!
Лен,у нас постоянно обогреватели работают,когда прохладно..
автор: prolonged girl(07.09.2013 в 13:05)
Спасибо!
Очень надеюсь, что болеть по минимуму будем.
автор: SVetok(07.09.2013 в 14:36)
У нас только в спальню обогреватель ставят, хотя мне кажется там он вообще не нужен - спят в пижамах, под одеялом и под свежий воздух лучше наверное спалось бы.
Сейчас такой период опасный, что лучше потеплее одеть. Потому что сопли схватить на раз можно, даже просто пока они по коридору прохладному идут на музыку ли еще куда-нибудь

Марь, удачной вам адаптации и не болеть!
автор: kammellina(07.09.2013 в 14:50)
Девочки, читаю вас, и все больше не хочется отдавать ребенка в садик. Марианн, пусть у вас все будет отлично. Всем деткам меньше болеть, или не болеть вобще.
автор: Мышка(07.09.2013 в 15:10)
Здравствуйте девочки, вот мы то же в садик пошли, проходили 1,5 недели в основном на прогулки, часа на 1,5-2. В дни когда были дожди, попытались походить в группу, но в группу в садике мамам не разрешают заходить, нужно ждать в раздевалке. Сынок сам один идти не захотел. Воспитательница попыталась его забрать так скажем силой, на руки взяла и унесла в группу, он естественно заплакал.Она его немного по отвлекала, и занялась другим ребенком, а мой с ревом к дверям. Стоит и плачет. Я не выдержала - забрала его. Он больше не на какие уговоры не поддался, снова в группу пойти не захотел. Ушли домой. На следующий день он уже на пороге садика приготовился заплакать. Я его все-таки переодела, и стала уговаривать сходить поиграть с детками. Но он не в какую. Она опять попыталась его на руках отнести в группу, но он бегом назад. Кое как поддался на мою просьбу в группу отнести игрушку, которую из группы вынес другой мальчик, так мой со слезами поставил одну из них прямо на пороге, а вторую кое как уговорила отнести до стола, он отнес, но то же со слезами. Воспитатель говорит, надо оставить часа на 2 его, а я не могу, понимаю с одной стороны,что ничего плохого с ними там не делают, но он же 100% плакать будет. Может лучше подольше на прогулки походить? Говорят так он вообще не привыкнет.
Мы ко всему адаптируемся через какое то время, даже на прогулке, первые 15 -30 мин. он около меня, а потом уже отходит и бегает по всей площадке и к воспитательнице подходит и даже поговорить под конец прогулке с ней может. Но не сразу. Психолог - педагог перед садиком сказала, что наша адаптация будет не быстрой. Вот и не знаю, воспитатель одно говорит, а психолог другое.
Бабушка говорят, что вот мы раньше вообще с первого дня оставляли сразу и все, подумаешь поплачет и перестанет.
Не знаю что и делать, поделитесь, пожалуйста опытом и мыслями.
Я вот думаю и думаю, и не знаю, что же делать?
Спасибо.
автор: Нака(07.09.2013 в 15:23)
Ну почти все дети адаптируется к садику не сразу. На мой взгляд воспитательница правильно говорит, что надо на 2 часа оставить.
И не нужно Вам под дверью сидеть все это время.
Воспитательницу он уже знает, немножко привык. И да, нас тоже забирают с ревом в группу (что в 1,4 года в частный садик начали ходить, что сейчас в муниципальный садик пошли). Но уже через несколько минут ребенок отвлекается и перестает плакать, идет играть.
В частном садике рев по утрам прошел недели через 2. Потом он уже в группу шел сам без слов.
автор: Мышка(07.09.2013 в 23:24)
Спасибо, за мнение и ответ.
Просто я посмотрела на других деток, некоторые довольно быстро отвлекаются, минут 5 слез с утра и все, да они спрашивают где мама, но не плачут. А мой как плакал с самого начала, так и плакал эти 15-20 мин нахождения в группе, а потом просто пошел на таран дверей . Может я конечно многого хочу, но жалко ведь его. Поэтому я и спрашиваю совета, ведь когда дело касается своего ребенка, очень трудно быть объективным.
автор: Светиксемицветик(07.09.2013 в 15:27)
Лен, мне кажется, не только малыш не готов к садику, но и мама тоже.Имхо, оставить ребёнка в группе и уйти, в магаз, например, чтобы не слышать его плач.Если совсем тяжело будет,не будет успокаиваться, воспитатели позвонят.Прогулки вместе с мамой результата не дадут,не привыкнет он, потому что он с МАМОЙ!
автор: Eleni(07.09.2013 в 15:35)
Нет единого рецепта для всех. Лиза у Лены Елки тоже сначала гуляли с мамой, Ольхен с Витей в группе сидела вместе.
Если время есть на разгон, делайте как подсказывает сердце. я на час оставляла сначала, но моего было легко отвлечь, хотя он просто без слез все время был в напряге. У нас из за болячек постоянных адаптация не получилась, а следующий год вышло так, что привела, ревущего забрали, а я убежала на работу. В обед бабушка забирала. Привык довольно быстро. Вот только сейчас снова болеем ((( уже третью неделю дома сидим. Даже не знаю как пойдем. Но пока просится, вспоминает про друзей
автор: elka(07.09.2013 в 16:58)
Да, мы долго ходили на прогулки. потом у нас был большой перерыв - зима, а после зимы адаптировались аврально - день на два часа, день до обеда, на третий - со сном.
И я сама очень тяжело адаптировалась к садику. Меня прямо ломало, пока она там без меня, ничего делать не могла. Надо самой настроиться решительно и принять для себя, что в садике ребенку будет хорошо. И ни в коем случае больше не делать так - привести, послушать рев и взять обратно домой! Если уж пришли - хоть полчаса, но пробыть. Попроси позвонить тебе, если за полчаса не успокоится. А на следующий день у ребенка будет позитивный опыт, что мама за ним пришла, значит, и сегодня придет.
Удачи вам, Лен!
автор: Мышка(08.09.2013 в 22:06)
Света, спасибо за мнение и ответ, да я согласна, что мама не готова, даже больше чем ребенок) Привыкла всегда контролировать что и как, а тут оставить в общем-то, чужому человеку, хоть и с огромным опытом работы, и уйти, ох... Знаю, что адаптироваться все равно нужно и мне, и ему, но вот как это лучше сделать, что бы не навредить ребенку Понимаю, что все равно отпускать нужно из под опеки своей, что бы жизнь ему же не портить.
А по поводу звонков, вот посмотрела, телефон она конечно берет, но вот звонить не звонит.
Я еще думаю, может если подольше гулять, он хотя бы понимать начнет, что там не страшно, а интересно, и все-таки пойдет сам, начнет и воспитателю доверять больше. Нет?
Да, время на адаптацию у нас пока есть.

Елена-elka, спасибо большое, ну я его сразу и не забираю, я потом с ним все равно в раздевалке сижу и объясняю, разговариваю, рассказываю как деткам там хорошо, весело, и игрушек там много и детки знакомые есть, хоть и не много и воспитательница, такая хорошая, а он успокаивается, ходит по раздевалке, показывает на дверь домой, и стоит открыться дверям в группу, как тут же жмется ко мне. Если его пробует взять на руки воспитатель, то тут же начинает плакать.
И еще беспокоит, вот попрошу позвонить, а она не позвонит...
Места я себе то же не нахожу, поделитесь, пожалуйста опытом, можно в личку, как Вам удалось это все принять для себя, успокоится, я понимаю, что моя нервозность, пусть и хорошо скрываемая то же не облегчает адаптацию.
И еще если можно, вопрос, когда вы ходили на прогулки, дочка совсем не привыкала, а потом когда была более быстрая адаптация, все прошло проще? Я и затянуть все то же боюсь, вдруг от этого только хуже ему?
автор: elka(09.09.2013 в 10:35)
На прогулки совсем не плакала, она же со мной. Но в присутствии родителей не получается контакта с воспитателем, нет необходимости взаимодействовать. Я тянула время, потому что мне казалось, что Лиза не готова к садику. К трем годам была готова, а в 2,4 - нет. но тут все индивидуально.
Когда после перерыва пошли, первые два дня пошли хорошо, в группе плакали иногда недолго. но забирала довольную. на второй неделе были пару раз слезы в группу заходить, и слезы когда забирала. Я списала на эмоции - ждала-ждала маму, мама пришла - и пореветь)
а потом наладилось. не плакали, ни утром, ни вечером, ни в группе, стали спать хорошо и кушать, с горшком все получалось, и вот тогда меня отпустило, от уверенности, что воспитатели адекватные люди, моего ребенка не обижают и он идет туда с удовольствием в основном. Вот эта уверенность должна быть у мамы, тогда и сама она будет спокойна, и ребенок. А если бы продолжала плакать, не знаю, сколько бы я выдержала))) Но все детки со временем привыкают. Тут, наверное, только жесткая необходимость поможет, когда деваться некуда и все равно пора вести.
Лена, все будет хорошо! делай так, как интуиция подскажет. может, вообще перерывчик на пару недель устроить, до отопления, многие врачи советуют с отоплением начинать водить, а за это время настроиться и сформировать позитивный образ садика.
автор: Маргаритка(07.09.2013 в 15:41)
а я вот пока мама-трусишка ))) не готовая к садику, в понедельник поеду сдавать путевку и писать заявление на восстановление Никиты в очередь, частный садик у нас так и не открыли, вообщем сидим дома еще годик!
автор: Светиксемицветик(08.09.2013 в 21:57)
Девочки, а с соплями в садик можно ходить? если нет, то нам неделю как минимум дома сидеть, они у нас быстро не уходят (зубные)
автор: prolonged girl(08.09.2013 в 22:30)
Ну, вообще-то не надо бы. И другим не приятно, и себе только хуже сделаете, как бы на зубные сопли зараза какая не нацепилась. Если есть возможность дома посидеть, я б не повела в садик.
автор: Eleni(08.09.2013 в 22:51)
+ к Маре
все приходит конечно опытным путем. я забирала с соплями, сидели неделю дому, потом решила, ну другие водят, а я чего. (дура конечно!) после чего посыпались осложнения.
Если есть возможность дома отсидется, лучше переждать.

мы третью неделю дома сидим(((((
ребенок хочет в садик, боюсь как бы не перегорело желание(((
автор: prolonged girl(08.09.2013 в 22:54)
Я вообще вот тоже в раздумьях - мы вот только что вылечились, сегодня утром Даша 2 раза кашлянула, и на этом все. На всякий случай лекарства продолжаю давать. Но если завтра никаких признаков нездоровья не будет, пойдем в сад, иначе Даша мне весь мозг вынесет, она мне уже три дня про садик не переставая талдычет, когда да когда?
автор: Eleni(08.09.2013 в 23:01)
кашель если редкий, это нормально. говорят.
у нас после сна сейчас есть кашель, я думала с понедельника пойдем в сад, но врач углядела еще красное горло. и не выписали.
Врач посоветовала при походе в сад - промывать нос утром. мазать виферон-гель, и вечером приходя, тоже все соленой водой промывать и снова виферон-гель.
уж не знаю будет толк, но готова пробовать все.
очень боюсь повторения прошлого года.
автор: prolonged girl(08.09.2013 в 23:11)
А, ну ладно, у Даши как раз редкий и после сна. Нос промываем, ага!
Эх, как бы вот и в сад ходить, и не болеть?
Я вот вообще пока не знаю, что зимой делать, совсем не водить ее в садик что-ли, чтобы мелкого не заразить...
автор: Нака(09.09.2013 в 06:03)
Девочки, не помню в какой темке (давно это уже было) кто-то из старейшин выкладывал целый список процедур перед и после садика, чтобы снизить вероятность ОРВи всяких. Надо поискать. Там прям по пунктам что до садика делать, что в садике, что после садика.

Пока вот из моего списка - каждое утро и вечером после садика промываем нос аквалором. При начинающихся соплях - капаю персиковое масло в нос.
Еще планирую купить небулайзер (надо только в них разобраться сначала немножко). Дышать вечером будет - смотрим один мультик и дышим.
Раз в 2 недели планируем ходить в баню. 2 часа с веничками (заготовили уже березовые и купили дубовые и эвкалиптовые).

Еще хотелось бы в самый пик всяких болячек попить курсы этих кислородных напитков. Как ни крути, но в садике нашем после курса этих коктейлей феврале-марте дети 2 месяца не болели вообще.
автор: Юлия Андреевна(09.09.2013 в 10:27)
Марь, вот и меня такие мысли посещают...мы тут можно сказать полторы недели были в контакте с другими детьми и вот уже 5 дней темпера(((Сегодня прием,наверное антибиотики пропишут . Так мы ночами не спим с ним, ему плохо...он от меня и днем не отстает... Вот как с маленьким все это провернуть???
автор: Lilaby(09.09.2013 в 10:10)
Наташ, я половину прошлого года только и делала то пыталась Даньку уберечь от болячек путем всяких манипуляций и средств - один фиг болел((( А потом, в начале апреля, как рукой всё сняло - до сентября отходил без больничного... То ли адаптировался все же, то ли период был не самый "болячковый"...
Кстати, в садике он пил кислородные коктейли в мае месяце - может и они поспособствовали...
В этом году к сезону болячек никак особо готовить не буду...
автор: elka(09.09.2013 в 10:40)
А мы прошлой весной очень долго ходили без болезней, пили афлубин. я в питье после садика капала по несколько капель. неделю пили, неделю перерыв. не знаю, помогло ли или просто так звезды встали, но опять буду давать. педиатр наша хорошо о нем отзывается.
автор: Светиксемицветик(09.09.2013 в 06:53)
Спасибо,девочки!Точно не поведу-ночью кашель появился, спали плохо((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)