Ну типа того.Только у вас от бактериального менингита,который бывает крайне редко.А в городе вспышка вирусного менингита и прививки от него нет.
Можно пневмококовую сделать. Превинар 13 или 23.Говорят помогает очень хорошо.
Вчера у нас все прошло хорошо)
Проспала дольше всех, правда, в 14.00 примерно проснулась, и папу начала звать, но воспитательница ее почичикала, и она до полдника дрыхла)
а сегодня позвонили из садика в час, и сказали, что Ариша их всех удивила: после обеда сама пошла помыла руки и в кроватку на бочок) и уснула)
Проспала дольше всех, правда, в 14.00 примерно проснулась, и папу начала звать, но воспитательница ее почичикала, и она до полдника дрыхла)
а сегодня позвонили из садика в час, и сказали, что Ариша их всех удивила: после обеда сама пошла помыла руки и в кроватку на бочок) и уснула)
Катя как здорово!!!!!!!
а мы все плачем, как переодеваться, как в группу идти, так слезы, ноги руки в стороны, цепляется за меня и ни в какую(((
спать завтра попробуем, часик
а мы все плачем, как переодеваться, как в группу идти, так слезы, ноги руки в стороны, цепляется за меня и ни в какую(((
спать завтра попробуем, часик
Наташ, у меня по утрам тоже плачет, за меня цепляется, сам не идёт - на руки воспитателю передаю, но я точно знаю, что уже через 5 минут после того как я ухожу Диман наворачивает круги по группе, смеётся, играет и даже нахулиганить успевает)))
у меня тоже успокаивается через 5 минут это я тоже знаю.
все равно душа болит когда вижу эти слезы с горох и слова - мама, ну давай не пойдем туда
все равно душа болит когда вижу эти слезы с горох и слова - мама, ну давай не пойдем туда
У нас так первые два дня было((( мне прям как ножом по сердцу....
Наташ, ну может привыкнет побольше?...
Наташ, ну может привыкнет побольше?...
у нас просто это уже стотысячная адаптация. уже боюсь что либо думать и загадывать
Сегодня решили оставить Сашу на часик после обеда, попробовать поспать, если что просто полежал бы. Бабушка за ним пришла, а он спит!!!
Сказали, все нормально, немножко только похныкал, но мы с вечера, и с утра с ним договаривались, что надо будет там поспать.
Как хочется, чтобы и дальше все шло хорошо!
Сказали, все нормально, немножко только похныкал, но мы с вечера, и с утра с ним договаривались, что надо будет там поспать.
Как хочется, чтобы и дальше все шло хорошо!
Я одна из тех мам, которая ребеночка в садик в 1 и 5 повела, конечно очень тяжело было принять такое решение, но так надо было... Ходим просто замечательно уже месяц. Привык сразу, сначала только кушал мало. Мне кажется, в таком возрасте детишки быстрее адаптируются.
Нет, он у нас на нем вообще не сидит. Кушает сам тоже не особо, ну как все детишки в этом возрасте половину мимо рта)
И в садик взяли? Нам просто прям условие поставили что должна ходить на горшок
Мы пока ходим в частный, в сентябре пойдем в обычный и там нам сказали, что это не проблема, научат) видимо от зав. и воспитателей зависит.
Мы пошли в 1,3 и условием было,чтоб ребёнок умел есть и был приучен к горшку..А вот одеваться можно было не учить..
Злюсь!
Мы сейчас временно ходим в др сад, пока наш на ремонте.
в нашем, это ужас, два месяца не могут веранды, площадки детям сделать, плюс в самом здании идет ремонт небольшой. откроется не раньше 12го
с утра отвели ребенка в сад, детей приняли
в 9 часов позвонили маме - забирать
группу закрывают на неделю.
офигеть!
куда детям то деваться, ну ладно у нас есть возможность, с ним дедушка побудет
а другим вот что делать????
Но больше всего я переживаю, что Саша через неделю снова истерить будет, а это будет. он вот только только ко концу второй недели стал ходить хорошо. и то после выходных рыдал. а через неделю, стотысячная адаптация будет нас ждать.
Ну как же так
Мы сейчас временно ходим в др сад, пока наш на ремонте.
в нашем, это ужас, два месяца не могут веранды, площадки детям сделать, плюс в самом здании идет ремонт небольшой. откроется не раньше 12го
с утра отвели ребенка в сад, детей приняли
в 9 часов позвонили маме - забирать
группу закрывают на неделю.
офигеть!
куда детям то деваться, ну ладно у нас есть возможность, с ним дедушка побудет
а другим вот что делать????
Но больше всего я переживаю, что Саша через неделю снова истерить будет, а это будет. он вот только только ко концу второй недели стал ходить хорошо. и то после выходных рыдал. а через неделю, стотысячная адаптация будет нас ждать.
Ну как же так
Натуль, да что ж за напасти такие у вас с садом! Прям никак Саше не дадут адаптироваться, и вам нервы треплют. Может уж лучше дома ему посидеть, пока ваш не откроют.
я уже не знаю Свет.(((
прям расстроилась так(
я дышать боялась эти две недели, ребенок привыкал. спать там стал, ни разу не обсикался. все уже знает что за ним придут после сна заберут. Приходил каждый день с новыми танцами, песнями, стихами.
про друзей стал рассказывать. И опять такое.
ну сколько можно то(((
прям расстроилась так(
я дышать боялась эти две недели, ребенок привыкал. спать там стал, ни разу не обсикался. все уже знает что за ним придут после сна заберут. Приходил каждый день с новыми танцами, песнями, стихами.
про друзей стал рассказывать. И опять такое.
ну сколько можно то(((
А моя не ест в саду. Только хлеб и компот.
Еда вроде вкусная, дома ребенок не балован, ест все подряд. Уже полгода в саду, и не есть - никто уговорить не может. Стараюсь кормить утром сытнее, но это же не выход. Просто расстройство сплошное!
Еда вроде вкусная, дома ребенок не балован, ест все подряд. Уже полгода в саду, и не есть - никто уговорить не может. Стараюсь кормить утром сытнее, но это же не выход. Просто расстройство сплошное!
Отпишусь про наш первый опыт. Заканчивается наша первая неделя в садике. Первый раз пошли во вторник на 2 часа. Мои опасения были связаны с пробуждением, мы не любим рано вставать. Мы с мужем встали в 6:45, минут через 10 Алёнка завозилась. Я тут же принесла ноут, включила мульт. Ребенок с удовольствием смотрел, пока я ее одевала. Отправились мы в садик к 7:30. Поздоровались в воспитателем, переобули дочу и она, даже не помахав нам рукой, побежала рассматривать игрушки. Спустя 2 часа я ее забрала, ребенок был вполне доволен. На следующий день уже отвели на 3 часа, опять пошла играть с удовольствием. На третий день доча поняла, что сад - это своего рода обязаловка и начала капризничать. Обуваться не хотела, игрушки были, конечно, интересны, но смотреть их она хотела со мной, вела меня за руку в группу. Мы строго сказали: "Алёнушка, родителям надо на работу" и уверенно направились к выходу. После обеда забрала дочу, воспитательница сказала, что капризничала она недолго. Сегодня повел папа, думали, что без меня капризничать будет меньше. Но нет. Дочка опять говорила: "Не хотю. Хотю гуять". Немного покапризничала. Сегодня сказали забирать около 14, но ребенок уснул. Скоро пойду забирать снова
Пока наш опыт можно считать хорошим. В группе пока 3 ребенка, все очень душевно, на мой взгляд. Как будет дальше - посмотрим, надеюсь, что не хуже.
Пока наш опыт можно считать хорошим. В группе пока 3 ребенка, все очень душевно, на мой взгляд. Как будет дальше - посмотрим, надеюсь, что не хуже.
Ого-го! Лен, это вы уже в сад пошли! Пусть Аленушка привыкает быстрее, ну и конечно без болячек!
ТЫ на работу выходишь?
ТЫ на работу выходишь?
Светик, я в Алёнкины 1,5 официально вышла. Аля с бабушкой была, когда я работала.
Аленке скорейшей адаптации и новых друзей!!!! пусть садик будет приятной обязаловкой!
3 ребенка) красота-то! успехов Аленушке, внимательных воспитателей, веселых игр, друзей и новых умений, а родителям спокойствия!
Вы уже пошли? Круто, молодцы! Так держать!
Нам назначили дату, 10 сентября идем в садик. Дарья дни в календарике зачеркивает)))
Нам назначили дату, 10 сентября идем в садик. Дарья дни в календарике зачеркивает)))
Вот и начинается волна новых адаптаций, всем удачи, за всех держим кулачки!
Девочки, кто еще оформляет карту, все знают, что сейчас надо гинеколога для девочек пройти, а мальчиков тоже к кому-то там отправляют, к андрологу что ли?! Чего только не придумают.
Девочки, кто еще оформляет карту, все знают, что сейчас надо гинеколога для девочек пройти, а мальчиков тоже к кому-то там отправляют, к андрологу что ли?! Чего только не придумают.
В любом случае, зачем? Для галочки? А нарол сейчас гоняется по городу и ищет детских гинекологов, к платным запись только на сентябрь, мне столько народу на площадке жалуется, да и нанн.ру гневные темы пошли
да, мы проходили гинеколога как раз вчера.
мы отходили в садик уже 5 дней, пока, правда, только на прогулку. последний раз я ушла на час с небольшим. Анютка поначалу стала звать маму, но быстро успокоилась, я пришла, она и не заметила. с виду, все хорошо, но я замечаю, что она переживает, ночью опять к нам спать просится, есть и другие моменты. Надеюсь, скоро все наладится
мы отходили в садик уже 5 дней, пока, правда, только на прогулку. последний раз я ушла на час с небольшим. Анютка поначалу стала звать маму, но быстро успокоилась, я пришла, она и не заметила. с виду, все хорошо, но я замечаю, что она переживает, ночью опять к нам спать просится, есть и другие моменты. Надеюсь, скоро все наладится
Оль, нам ничего не говорили, надеюсь нижегородского района эта дурь не коснется.
Марь, вы наверное уже сделали карту, это коснулось тех, кто еще в процессе, вот, буквально позавчера стали всех отправлять к новым врачам
Мы почти сделали, только вчера закончили эпопею с фтизиатром. В понедельник понесу карточку в поликлинику, а в среду комиссия. Посмотрим, что в понедельник нам скажут...
Тоже отпишусь про нас, я честно очень недовольна...начали ходить на прогулки и понедельника, в первый день все было идеально, он проиграл 1,5 часа на площадке, и я его забрала, на второй день оставили его, он заигрался в машинке и я ушла по-тихому (тут моя большая ошибка, что не сказала, что ухожу). Возвращаюсь, вижу картину на площадке стоит мои обсиканый и плачет, воспитатель сидит с няней у них на руках сидят по 2 детей. И она еще попросила нас не ходить пока! А начать с новой недели!Потому что у нее тут 2 группы и она за всеми уследить не может...Мля....честно!!!Слов нет!!!Отбила моему все желание ходить! Он сказал, что тетя плохая и он туда больше не пойдет!Ну вот как так то???Притом забыла написать что у нее 14 детей сейчас ходят, а списочно в нашей группе 27!!!Она что всех будет просить не ходить, чтобы управляться??? Понимая что на руки можно взять только 2 человек, а на остальных насрать что ли? Или я себя накручиваю может быть...но вот честно, очень боюсь понедельника, потому что чувствую,что он мне там устроит и я ума не приложу, что ему сказать и как успокоить и уговорить туда ходить....
Вообще в группу набирают детей постепенно - это нормальная практика. А кто вам сказал начинать с понедельника ходить - сама же воспитательница?
нет, мы звонили заранее на предыдущей неделе, нам заведующая сказала, что приходите. а по факту оказалось воспитатель ни сном ни духом, что мы придем...Хотя составляли график еще весной, нас спрашивали когда нам удобнее, в итоге, когда пришло время воспитатель оказалась в отпуске...какой смысл графиков тогда(((
Тогда на воспитательницу нет смысла злиться - не она это придумала... И раз она вам посоветовала попозже начать ходить - это говорит о том, что ей не все равно, что она заинтересована в скорейшей и легкой адаптации каждого ребенка. Они новеньких берут по несколько человек и адаптируют несколько дней, потом еще несколько человек, потом еще - так до конца октября всю группу потихоньку должны адаптировать, по идее то. Но на практике дети еще долго могут плакать, сикаться и звать маму... А еще бывает так что в раздевалке один кто то утром заплачет и как цепная реакция - все подхватывают. Так что крепись - это период такой, его надо переждать.
Да, я не особо на нее злюсь и мама моя говорит, что нет тут ее вины и все понятно. Просто скорее злюсь, что вот так вышло, случился такой отрицательный момент, что обсикался и никого нет рядом, испугался... и как его уговорить, я не знаю...мне сейчас с ним сложно...надо столько терпения. Спасибо Маш за поддержку)))
у нас по списку будет 28 человек, воспитатель одна! пока ходят человек 7
Юль, я вот тоже об этом сильно переживала, когда уходила, поэтому всегда предупреждала, что вернусь, т.к. боялась, что дочь потом обидется. мне вот только не очень нравится, что воспитатели так успокаивают детишек, что мама пошла за шоколадкой, конфеткой и т.д. опять же обман получается.
Юль, я вот тоже об этом сильно переживала, когда уходила, поэтому всегда предупреждала, что вернусь, т.к. боялась, что дочь потом обидется. мне вот только не очень нравится, что воспитатели так успокаивают детишек, что мама пошла за шоколадкой, конфеткой и т.д. опять же обман получается.
просто у меня впечатление сложилось, что моего никак не успокаивали((( Да, пусть хоть что говорят, главное смысл, что мама обязательно вернётся за тобой...просто обнимашки там устроили блин((( И еще такой вопрос, я не педагог ни разу, но думала, что на прогулке как-то пытаются организовать их досуг на сколько это возможно...ну там приобщить всех к какому-то занятию, общей игре...а тут нифига...одни сами играют, другие воют...
у нас там приходит музыкальный педагог, и, либо сказку показывают, либо песенки поют, но это тоже не долго, минут 15-20, может, а может и меньше. а так просто играют сами по себе, но, пока так получалось, что воспитательс нами разговаривает, объясняет там организационные моменты, но не было такого, что она всех зовет играть например в кубики. может и правильно, а то раздеруться все там
За 14ю детьми вполне можно уследить на прогулке.. то что ребенок стоит и ревет один обсиканный, это просто безалаберность, я считаю...у нас было 20 детишек в группе, и такого чтобы кто-то совсем без внимания оставался не было...Но досуг на прогулке действительно организовываться не обязан, детишки развлекаются сами... бывало устраивали для них небольшой концерт, с танцами, зарядкой и еще какими-то развлекушками, но это чистая инициатива воспитателя..Если ребенок не может играть один, то его стараются приобщить к общим занятиям, но опять же все внимание воспитателя не может уделяться одному ребенку..
Юль, а ты им оставляла сменные штаны. я, конечно, все понимаю, что детки другие тоже нервничают, но переодеть ребенка-то надо!
не оставляла, мы только на прогулку второй день приходили, и вообще за ним такого не наблюдалось, всетаки мальчик взрослый. Видимо разволновался, подумал, что бросили. Я сменку хотела принести когда хотя бы нас в группу допустят. Но она у меня с собой была, как чувствовала, что пригодиться. Теперь то конечно буду оставлять.
У меня первые дни в садике сикался очень часто, хотя дома редко когда промахи были - это стресс так сказывается, хотя внешне у нас всё было нормально. Мы уже 3тий месяц ходим и я очень рада что самый первый, самый волнительный месяц позади. Всем детишкам удачной адаптации и только лучших воспитателей и друзей в группе. Мамочкам терпения.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),