02.11.2024, (Суббота) 0:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
74
автор: Папина дочка(04.07.2013 в 14:45)
Ой девочки, менингит этот пусть никто из деток больше не болеет и не заразится этой болякой сама с ужасом смотрю новости и читаю, в Щербинках якобы больше всего детишек болеет
автор: Eleni(09.07.2013 в 18:37)
хочу написать тут о своих переживаниях, может тогда меня хоть не много отпустит(
Год назад когда мы шли в первый раз в садик, я была воодушевлена этим, и совсем не боялась, что что-то пойдет не так.
Но, многие тут знают, что в итоге все у нас сложилось не так как хотелось и представлялось. Постоянные болезни, стопятьсот раз попытка адаптироваться, плохое отношение нянечки, Ребенок ни в какую не хочет идти в сад. и у меня тяжело на сердце.
Была попытка перевестись в другой сад.
Ругаю себя последними словами, что год назад я даже не вспомнила про этот сад((((( вернувшись 1го числа из деревни, я пошла в этот сад. Как же мне там понравилось. Огромная территория, куча всяких фигур из дерева, флажки, дети гуляют, музыка играет на всю территорию сада. Ребенок ходил с таким восторгом на все смотрел. Говорил - мама, посмотри как тут красиво!! я хочу тут играть!
Мы неделю пытались поймать заведующую, когда приходили туда снова, ребенок говорил - мама, мы в другой садик, да? я хочу туда!
вот вчера встретились с заведующей, увы и ах, мест нет, группы укомплектованы, по 28-30 человек. Ничего сделать нельзя.
надо было год назад в ясли приходить к ним.
Расстроилась до слез(((
Еще и заведующая очень понравилась, лицо прям излучает доброту. А наша мне с первого же дня не нравилась(((
от этого еще грустнее что вот так вот все случилось(((
а сейчас наш сад к тому же на ремонте, детей отправляют в другие сады.
мне 16го на работу выходить, ребенок не определен. возможности сидеть до августа с ним у нас нет и у родителей наших тоже(
Сегодня в нашем саду нам сказали позвонить им в пятницу. не известно примут ли где или нет.
а я ужасно теперь боюсь этот сад, не хочу вести ребенка туда, вот можно считать меня клушей, но впору сидеть дома до школы, водить по развивалкам только((( Да и Саша сегодня, когда пошли в наш сад, всю дорогу говорил - мама, мы в другой садик, да? и увидев что в старый тут же заканючил - я туда не пойду((((((
а с сентября у нас вообще будет группа 3-4 года, совсем другая, одна надежда на нее, что и гулять будут, и воспитатели другие, лучше будет.
Но как же болит душа. Реву второй день, как подумаю про все это(((((((
автор: Еленка Лясечка(09.07.2013 в 20:51)
Наташенька - держись! Может тебе ещё походить - посмотреть по другим детским садам? Может ещё где понравится и местечко будет свободным, не такой уж у нас город и большой, пару остановок на транспорте сможете ведь возить. Ну а если так и не сложится с другим детским садом, настраивай себя и Сашеньку на лучшее (я сейчас тоже этим самовнушением занимаюсь), старайся искать во всём +, может в другой группе с другими воспитателями ему больше понравится!
автор: Eleni(09.07.2013 в 23:13)
Лен, спасибо!!! У меня есть ещё один вариант. Завтра туда пойдем посмотрим. Но я сомневаюсь.
Напряжение не отпускает.
автор: tossa(09.07.2013 в 23:35)
Наташ, я + много к Лене, может вам все-таки посмотреть несколько других детсадов. Вы же на работу на машине ездите? При таком раскладе вообще в любой можно детсад-то (((

кстати, а есть где-то что-нибудь типа рейтинга детсадов? или это фантастика? хотя...наверное да...не в садике же дело, а в воспитателе на самом деле, хороший воспитатель компенсирует и отсутствие игрух (на них в конце-концов и скинуться можно) и скудность территорий (если выбирать между "слоняться без дела между фигурок" или постоянно играть с воспитателем в различные игры на голом асфальта с одним деревом - выбор все равно очевиден)...так что может с переводом в другую группу/к другому воспитателю все и наладится...
автор: Eleni(10.07.2013 в 10:20)
нам то да, все равно куда ехать на машине, но проблема в том что смотрим что бы было близко и удобно забирать в случае чего моей маме.
вообще, у нас не было бы проблем мама могла бы и до августа с Сашей дома посидеть, потом взяла бы я недельку на работе, поводила бы спокойно, но сейчас семейные обстоятельства складываются так, что нет возможности маме моей разорваться. и когда эти обстоятельства нас отпустят одному Богу известно, поэтому и садик если другой, то в шаговой доступности к маме, чтобы она по дороге домой смогла его забрать от туда, не мотаясь на ОТ по городу.
автор: Kate(10.07.2013 в 20:31)
Наташ, а если не с заведующими общаться, а прямо сразу в РОНО идти, объяснить ситуацию, но не звери же там работают, может помогут чем-нибудь.Когда идет приказ сверху, места всегда сразу находятся! Держись, Наташ! Как бы оно у вас не получилось, все равно это к лучшему!!!!!
автор: Eleni(11.07.2013 в 12:05)
Кать, спасибо!
у нас вроде есть даже знакомые у мужа, кто возможно мог бы помочь, но муж этим заниматься не хочет(
я не много подуспокоилась.
вчера ходила смотреть другой садик, вроде бы чем то и получше нашего, но по большому счету такой же. не впечатлил.
Решила уже успокоиться не беситься, а надеяться что после ремонта и у нас будет лучше, да и другая группа надеюсь будет лучше. Гулять будут, занятия будут интереснее, может и Саше станет интереснее, а не просто сидеть в четырех стенах.
автор: MiLena(11.07.2013 в 12:11)
Наташа, переживаю за вас!
Хочется, чтобы все хорошо сложилось.
автор: Eleni(11.07.2013 в 12:15)
Лена, спасибо!
автор: Eleni(15.07.2013 в 23:21)
Девочки, я .... Не знаю как себя назвать.
Не взяла ребенку справку, нас завтра в сад не пустят?????((((( что делать то, я же на работу((( вспомнила только сейчас об этом.
автор: elka(17.07.2013 в 18:00)
Наташ, ну как у вас дела?
Вы прямо без подготовки, как тебе на работу - так и Сашу в садик на весь день?
Я один раз тоже справку забыла. Сказала, что куда-то потеряла ее, если надо, пойду еще возьму. Сказали - не обязательно) Можно выкрутиться обычно)
автор: Eleni(18.07.2013 в 10:31)
Лен, не взяли нас в садик. Пришлось срочно моим менять планы. Сейчас дедушка с Сашей. Я напишу нашу историю. Я конечно тоже сглупила. Но вина садика в сложившейся ситуации тоже очевидна.
автор: MiLena(18.07.2013 в 10:49)
Наташ, если что, можешь согласовать у работодателя неполный рабочий день. Такое право у тебя есть.

Трудовой кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ III. ТРЕТЬЯ Раздел IV. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
Глава 15. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

автор: Pasadena(18.07.2013 в 10:45)
у нас с этим строго. нет справки идите домой. я один раз так ступила, больше ни ни
автор: MiLena(18.07.2013 в 10:52)
у нас тоже строго. правда мы там можно сказать не бываем. но когда появляемся - всегда спрашивают справку.
автор: elka(18.07.2013 в 11:17)
У нас врач просто выдает справку и без ребенка, со слов мамы, если не болели, а просто перерыв был. Между майскими праздниками не ходили, вот всем и сказали - три дня пропустите - несите справку. и я знала, что могу прямо сейчас пойти и эту справку добыть) но не заставили)
автор: Eleni(19.07.2013 в 20:08)
Рассказываю нашу ситуацию, почему я зла на работников ДС, хотя конечно и сама косячнула.
Наш сад закрыт на ремонт. Пришли мы 7го числа к ним, там была ИО заведующей, пришли узнавать куда нам, объяснила что до августа сидеть не кому. 16го надо обязательно чтобы ребенок шел в сад. Мне сказали позвонить в пятницу 12го числа и узнать куда нам, и берут ли.
позвонила 11го, спросила - нужно ли нести справки какие, документы, что-то из сада, заявление. Ответ был один - нет ничего не нужно, вы туда приходите вас уже ждут.
я со спокойной душой забываю что после перерыва справка то нужна бы, это да, мой косяк.
Но по большому счету, у меня же не пятеро детей, а первый ребенок, в сад мы ходили плохо и многого просто можем не знать, поэтому я считаю, что работник ДС, должен предупреждать мам, что нужно для выхода ребенка.
наступает день икс. мне на работу первый день, ребенка в сад. приезжаем.
1 - о нас не слышали, и даже не в курсе что должны придти
2 - карту нашу из детского сада им не передали
3 - нужна справка от врача
4 - анализы на яйца глист.
Ребенка не берут не при каких условиях, но их понять можно.
Муж звонит на работу предупреждает что задержимся на час, едем в поликлинику, хорошо что врач с 8и. Она пишет нам справку, осмотрев ребенка, но говорит, что да, раз в год нужны анализы на эти глисты (я не знала этого!!!!!!), мы бежим делать соскоб. но надо сдать и каки. их конечно же у нас нет.
с надеждой что без них нас все же возьмут, летим в сад. Нет, медсестра категорична. без анализов не возьму. Тем более что в другом садике, куда тоже отправляли детей из нашего, заболели менингитом пара детей. Все строго.
Все понимаю, но на работу нужно.
а ситуация такова, родители мужа уехали рано утром отдыхать, а мой папа на даче, а моя мама ухаживает за больной теткой, за которой нужно ходить три раза в день, кормить, мыть, переодевать. Саша в эту схему никак не вписывался. Маме моей и так тяжело((( НО вот пришлось ее скорее забирать. везти их с Сашей домой.
Вот так у нас все сложилось.
Мне то что обидно и что меня злит, это то, что спрашивали - что нужно нам чтобы попасть в тот сад, и ответ был - ничего. А по факту. Причем в том садике были удивлены, что нам так сказали!
на этой неделе мы все сделали, и с понедельника выходим в садик.
Надеюсь уже без каких либо эксцессов!
автор: Kate(19.07.2013 в 20:20)
Да, Наташ, очень неприятная ситуация... Мы вчера тоже первый раз пошли после длительного перерыва и нас тоже не хотели принимать, потому что... мы не оплатили квитанцию за июнь. К слову, в июне мы были в садике 2 дня, по факту 1,5 вообще. Сумма в квитанции 300 руб. Мне никто не позвонил, чтобы я за квитанцией пришла. Я подумала, сумма маленькая, в следующем месяце оплатим, раз не звонят. Пришлось с утра, перед работой бежать оплачивать, чтобы ребенка взяли. Тоже очень неприятно было.
автор: Eleni(19.07.2013 в 20:23)
обалдеть! ну вот как так! тем более что вас не было,
МЫ в декабре оплатили сразу 1000)))
но видимо с нашим хождением, у нас там все еще переплата.
ничего нам еще об этом не говорят
автор: Kate(19.07.2013 в 20:26)
Причем ребенок вчера с таким желанием шел, у него так глаза горели, а тут прямо с порога "Нам велено не принимать вас без оплаты". Все у нас в деньги упирается, к сожалению...
автор: Eleni(19.07.2013 в 20:29)
идиотизм какой то.
а мы рыдать стали(((
Саша вообще в тот день ревел то ко мне то к папе - папа, а давай тогда мама на работу, а ты со мной дома останешься.
и я в слезы вместе с ним(((
Хотя вот с ним дома разговариваешь, он прям настроен на садик, что там с детишками играть будет. кашку кушать. Но вот туда пришли, все, сразу слезы(((
НО! один плюс, у них там нянечка сейчас, которая у нас будет когда мы в сентябре переведемся в др. группу. Очень мне понравилась, хотя общались 10 минут всего
автор: Kate(19.07.2013 в 20:28)
Наташ, а Саша с каким настроением в садик пошел? Вернее пытался пойти...
автор: Kate(19.07.2013 в 20:31)
Ну, я так поняла, вы временно в другой садик пошли, да? Он ведь вроде хотел в другой-то!
автор: Eleni(19.07.2013 в 20:34)
Да мы временно в другом, но там с ними работники нашего сада.
Да, хотел в другой, да только вот как понимает, что он там остается, а мама и папа уедут, так слезы(
автор: Kate(19.07.2013 в 20:47)
Как вас жалко! Хоть бы поскорее все наладилось!!! Мы, кстати, сегодня уже не стаким энтузиазмом пошли, как вчера ). Уже расчухал, что к чему )))
автор: Eleni(19.07.2013 в 20:52)
Ходить то все равно надо бы. вот лишь бы не болели!!! а слезы... не без этого)
автор: Eleni(22.07.2013 в 09:33)
Мы пошли сегодня в садик. Дома поплакал, но уговорили, потом дорогой ехал, говорил что там друзья, машинки, кашку кушать будет. Но там конечно уже заплакал. Воспитательница взяла на руки, посадила на коленки, разговаривать с ним стала, рядом девочка бегала, Сашу по спине гладила ))) и он уже без слез, но грустно, сказал - пока мама.
автор: Нака(22.07.2013 в 09:50)
Ну и хорошо. Уже вот и расставание само без слез.
Главное он понимает, что там друзья)))
автор: Лельчик(22.07.2013 в 10:26)
Давно не заглядывала в темку, только что прочитала про вас, Наташ. Да, тяжеловато. Наташ, но что хочу сказать, эту мысль уже поднимали - не надо судорожно рваться искать другой сад. Не сад именно важен, а персонал - воспитатели и няни, и если только ты точно не знаешь, что вот МарьИванна из такого-то садика супер, и можно, приложив усилия, к ней попасть, смены садика ничем не помогут(.
Густно читать про Сашу, и твои терзания, поэтому надеюсь, и желаю вам, чтобы сложились отношения с воспитателем в новой группе!
автор: Eleni(22.07.2013 в 11:16)
Настя, Оля, спасибо!
Оль, да я в плане другого сада успокоилась. Очень надеюсь что в другой группе понравится. Сейчас в промежуточной так сказать, группе, у нас няня которая будет в сентябре. Вроде бы понравилась. Посмотрим эту неделю.
автор: S_yma_soiti(22.07.2013 в 11:21)
И я недавно начала в эту темку заходить и все чаще переживаю...
Мы вот только-только привыкли к нашему садику (Семьяшка) и мне там все нравится, но как вспомню что в сентябре идти в муниципальный, меня прям дрожь берет!!!
девочки, там правда что ли по 30 человек в группе?

автор: Жонька(22.07.2013 в 11:43)
в некоторых и по 50
автор: блондинка(22.07.2013 в 12:13)
30-это ещё реально..
Про 50 только слышала,но в реале в такой ситуации никто из моих знакомых не оказывался..Мне кажется,что это неправда
автор: Kate(22.07.2013 в 13:36)
Правда. У меня у знакомой в Печерах сын ходит в группу, где 50 человек. По факту ходит около 30. Иногда чуть больше
автор: ksene4k@(22.07.2013 в 13:48)
Ань, у Наташи Счастливой Миша ходит в садик в печерах, где в группе за 50 человек(52 или 54).
Нам на собрании в садике сказали, что нам очень повезло и будет всего 35 деток в группе, и это и правда ооочень повезло.
автор: S_yma_soiti(23.07.2013 в 13:03)
Капец, как же за ними там воспитатели следят??????
автор: Natly(23.07.2013 в 13:23)
В нашем печерском, куда Даня мой ходит и Миша Наташи Счатливой 57 человек в яслях в группе, я поэтому не отдам Тима в этом году. А где "Семьяшка"? Это частный сад или домашний?
автор: S_yma_soiti(23.07.2013 в 14:47)
Частный, Наташ) на Невзоровых.
про Наташиного Мишу я слышала, но все равно верится с трудом)
вы уже с путевочкой?
автор: Natly(23.07.2013 в 22:01)
Мы не стали брать, в следующем году возьмем. Вэтом году или в частный пойдем или вообще не пойдем, не решили еще
автор: S_yma_soiti(24.07.2013 в 11:39)
Да уж, лучше сначала в частный)
вот радуемся, что еще хотя бы месяц проходим в частный, а там - .... муниципальный((((
но может, все не так плохо и там будет...
автор: Счастливая(02.08.2013 в 08:16)
Это правда)) по списку столько, но по факту ходит не больше 20, чаще меньше. Некоторые вообще ни разу не появлялись. Зачем брали путевку?
Меня больше волнует, что будет на следующий год...Ведь там уже 3 года детям, всем мама на работу, то есть реально ходить будет гораздо больше. Если что, придется искать пути перевода в другой сад, видимо.
автор: S_yma_soiti(23.07.2013 в 13:05)
А мы сегодня улеглись первый раз в садике спать
сижу на работе с замершим сердцем, не знаю как она там поспит
заведующая позвонила сказала, что на руках немного ее подержала, а потом дала тихую музыкальную игрушку и Ариша вобнимку заснула сказала, чтобы не переживали)
а я переживаю)
автор: Евгелия(23.07.2013 в 13:11)
Кать, не переживай, раз заснула, значит всё, и правда, в порядке!
Мы сегодня тоже первый раз на сон оставили... тоже переживаю, у нас на ручки не возьмут, ласкового слова не скажут... спи - и всё.
автор: S_yma_soiti(23.07.2013 в 14:48)
И вас, Лиль, с почином)
вы сами засыпаете дома или как? просто мы до сих пор ручки уж больно любим)
автор: Kate(23.07.2013 в 16:14)
У нас в садике карантин по менингиту. Пока в нашей группе случаев нет, но так страаашно!!! Завтра всех детей будет мед. сестра с утра осматривать.
автор: elka(23.07.2013 в 16:24)
А у нас 6 случаев, садик закрыли вообще. У меня там в ящичке одежки много, вот думаю, там хоть заведующая сидит или вообще нет никого.. отдадут мне или все, до осени?
автор: блондинка(23.07.2013 в 16:33)
Лен,садик закрыли ,наверно,только для деток.Персонал-то скорее всего работает..Сужу,конечно,по школе..Мы работали и в каникулы,и в карантины..Думаю,что можно сходить и забрать вещи..
автор: elka(23.07.2013 в 16:34)
спасибо, Ань. попробую, позвоню.
автор: Пила(23.07.2013 в 22:31)
Девочки, а что за минингит такой? Это не от него прививку делали деткам?У нас есть какая-то от менингококов. Это типа от меннингита?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)