12.11.2024, (Вторник) 23:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
50
автор: ИГРА(23.02.2013 в 20:05)
Не знаю куда написать..но у меня не то, что переживалка у меня ПЕРЕЖИВАЛКА!!!! Моему ребенку год,рожден путем кесарева сечения. И сейчас я сделала тест и выяснилось, что я беремена. Я в трансе. Я знаю, что нельзя раньше 2х лет после кесарева беременеть,нам пока с одним малышом финансово тяжело,но когда я думаю об аборте мне плохо,сижу рыдаю,не знаю ,что делать. Повелась на уговоры мужа предохраняться с помощью ппа, первый ребенок таким же способом получен. и вот снова.что делать как быть...
автор: Олечка85(23.02.2013 в 20:14)
Ну что раньше 2 лет после кесарева нельзя беременеть,это спорный вопрос,это надо решать для каждой женщины индивидуально со своим врачом,на УЗИ врач будет смотреть состоятельность шва,и там уже,вполне возможно,разрешит беременность.Ну на счёт фин.положения вам лучше знать.Но если в будущем вы планировали всё равно двоих детей,то может,и пусть второй ребёнок сейчас родится,а не через несколько лет...Самое главное решение за вами.
автор: kammellina(23.02.2013 в 20:43)
дело это, конечно, такое очень-очень индивидуальное, лично я бы не стала делать аборт. и я знаю троих знакомых, которые рожали каждые полтора года. у одной было два кесарево подрятл, у другой первое кесарево, а второго сама родила, все хорошо прошло. Главное надеяться и верить, что все отлично будет...
автор: darenka18(23.02.2013 в 20:56)
я бы не стала делать аборт.это же уже жизнь.многие на форуме неоднократно писали-чем больше желания заводить деток,тем больше появляется денежек)
автор: Виола(23.02.2013 в 20:53)
я бы оставила даже не думая!!!!
автор: Анют@(23.02.2013 в 22:04)
У меня одна знакомая девочка забеременела меньше чем через год после кс! Но ничего,новое кс сделали,и с ней и с ребенком все замечательно! Тем более в нашей больнице все врачи говорят,что через год после операции уже можно беременеть! Так что все у вас будет хорошо! А на финансы нечего смотреть! Они у нас сейчас все шатаются) Что ж теперь не жить что ли!
автор: Мушка(23.02.2013 в 22:21)
я конечно всеми руками и ногами против абортов, но как уже говорили девочки всегда есть куча НО ! Поэтому это нужно решать вам с мужем, это во первых, ведь это ваш ребёнок, ну и с врачом нужно проконсультироваться, я в этом точно ничего не смыслю. Не переживай сейчас нужно спокойно и здраво обдумать ситуацию !
автор: julie87(23.02.2013 в 22:38)
Рожать!
Очень много перечитала инфы по этому поводу на случай,если вдруг и у нас такое произойдет. в основном все обходится хорошо.главное-наблюдать шов! а аборт может быть еще опаснее родов!
удачи!не переживай!а деньги-не главное. как показывает практика,когда появляются детки, такие проблемы решаются сами собой.
автор: Юдо(25.02.2013 в 13:55)
Когда я прочитала, что у Вас не переживалка, а ПЕРЕЖИВАЛКА (!), я подумала , что случилось что-то ужасное: ребенок-инвалид, умер кто-то и т.п. В такой ситуации как у Вас многие рожают и не ПЕРЕЖИВАЮТ. Я знала женщину, которая 6 кесаревых сделала, вот тогда все переживали. А финансовые проблемы... У кого их нет?
автор: Тая_Малина(23.02.2013 в 21:13)
Я, когда забеременела, была в такой жизненной ж..., простите за выражение, прям в самой самой... Но я поверила в какое-то нереальное чудо, я полюбила свою малышку с первых ее неделек и чудо произошло. Никогда в жизни не пожалею о своем решении рожать. Это огромное счастье, это подарок Боженьки. Я бы оставила однозначно. Но! Всякие НО бывают и решать только вам и вашему мужу!
автор: Зоська(23.02.2013 в 21:22)
про кесарево не могу ничего сказать,надо наверно с врачом консультироваться,а чисто по человечески при слове аборт,у меня аж всё сжалось внутри Я бы даже не думала,оставила Ведь возможно маленькое сердечко уже бьется
автор: Виола(23.02.2013 в 21:31)
Внутри вас уже жизнь,а фин.вопрос дело времени, наверняка от первого ребенка есть куча вещей. Сейчас столько пар не могут забеременеть,а вам Бог дарит еще одно чудо,это же так здорово!
автор: kammellina(24.02.2013 в 00:10)
ИГРА, а муж-то что говорит по этому поводу?
автор: ИГРА(25.02.2013 в 12:36)
Муж против аборта,да я и сама не хочу,просто первое что в голову лезет это страхи...
автор: Markissa(24.02.2013 в 01:03)
Тоже интересно послушать, что муж думает. Вообще, предохраняясь ППА, тем более если результатом этого уже 1 раз стал бебик, пара должна осознавать, что такое может и повториться. То есть по сути вы должны были быть готовы забеременеть вторым, или выбрать другой способ предохранения. Если нужно мнение - я бы не стала аборт делать. Все-таки это же уже живой человечек, пусть и маленький еще. Вот представьте, если бы в отношении первого ребенка у вас такие мысли возникли, смогли бы вы от своего нынешнего детя избавиться? Но! Это я говорю в отношении того случая, если здоровью и мамы, и бебика ничего не угрожает. С КС дела не имела, но думаю, ничего криминально страшного не будет, все-таки целый год уже прошел. А на счет финансов правильно девочки говорят, все можно поправить, был бы стимул. Все исключительно имхо, поскольку я ярый противник абортов и мыслю в первую очередь с учетом этого...
автор: Naty(24.02.2013 в 01:15)
Я плюсуюсь к девочкам.Здесь,наверное,главным должен стоять вопрос о возможности нормально выносить и родить малыша;он так или иначе разрешится после похода к врачу.Я не сильна в вопросе,но мне почему-то кажется,что скорая после КС беременность случается не так редко.
А на финансовую составляющую может с другой стороны посмотреть:у детишек разница будет небольшая,одежда,игрушки,коояска наверняка еще от первого остались-приданое готово практически)
Желаю вам удачи,здоровья и сил принять правильное решение!
автор: Гермиона(24.02.2013 в 09:09)
конечно, рожать и радоваться, ничто в этой жизни не бывает просто так ;) и уж тем более дети.
автор: Anetta(24.02.2013 в 09:24)
Если переживания связаны больше со здоровьем - то стоит обратиться ко врачу, проконсультироваться. Ведь не для всех "требования" одинаковы, все индивидуально. И если все хорошо,то, мое мнение - малышу быть! А все финансовые проблемы решатся, малыш - это такой стимул! К тому же,он/она у вас не завтра появится - столько еще всего поменяется за это время.
автор: ИГРА(24.02.2013 в 09:26)
Да вот именно, что мне страшно думать о том, что из этого вырастет такой же малыш,будет смотреть на меня своими влюбленными глазками,тянуть ко мне ручку,калякать что-то без умолку...а я погублю его ,меня трясет от этих мыслей...
Муж против аборта, в том случае если врач разрешит беременность.
Девочки мне просто страшно, я очень тяжело носила первую беременность(подробности не буду рассказывать,а то вычислите меня,а мне бы не хотелось),3 раза лежала в больница,физически была почти не дееспособна,и я не представляю если мне нужно будет ложиться на сохранение,кто будет с ребенком?муж работает,бабушки-дедушки почти не помогают,каких свободных не работающих родственников и подружек у меня нет.Да и дома если я буду чувствовать себя так же,мне некому будет помочь..Я задумывалась о беременности второй,но не раньше чем через 4 года,когда ребенок будет самостоятельный,и будет понимать такие вещи как маме тяжело,маме плохо,мама не может взять на ручки,или поиграть сейчас.Просто очень страшно...

А о том ,что надо было думать ,что через ППА могли опять забеременеть,я согласна,но я то об этом думала, просто таблетками у меня не очень хорошие отношения,а с презервативами еще хуже, и по инициативе мужа было пару паз без них,хотя я говорила,я боюсь,вдруг опять,не надо,но он как всегда уверен ,что не туда...
автор: Гермиона(24.02.2013 в 09:40)
да всё равно потом вычислим, и еще сто пятьдесят тысяч раз поддержим, и скажем, - какие вы молодцы, что решились рожать ;)) если взвесите все за и против и решитесь, конечно.

по поводу сложнее или проще - ну, вот если первому год, то со вторым уже ему будет почти два, а это достаточно сознательный возраст, всё будет не так сложно, как ты себе пока это рисуешь. просто заранее начнете готовить первого к появлению сестренки или братика, чему-то учить - кушать самостоятельно, подниматься по лестнице и больше ходить пешком. когда это уже необходимость, а не из разряда "устану - мама понесет", дети гораздо быстрее всё понимают и осваивают.

не бойся, что беременность будет проблемной, просто не настраивй себя на плохое. проблемы надо решать по мере их поступления. я тоже, будучи беременна Варькой, думала - а как я, если что, в больницу ложиться буду?! не пришлось, слава Богу.

про родственников - нам в первое время, кажется, почти никто и не помогал. редко-редко кто посидит со старшим, если мне куда-то надо. кстати, маму с двоими детьми одновременно все и везде, и во всех очередях пропускают вперед, а в госучреждениях и подавно, как бы я ни хаяла раньше всякие ЖЭКи и администрации, стоит нам там втроем появиться - слава Богу, все двери открываются сами или с чьей-то помощью :))

так что - глаза боятся, руки делают. на будущее - если надо с кем старшего будет оставить и съездить с младшим ко врачу, например, - привозите, я готова посидеть :)
автор: ИГРА(25.02.2013 в 12:37)
Спасибо,я аж расплакалась под конец
автор: Natusia(24.02.2013 в 09:42)
Раз муж тоже против аборта, то конечно рожайте, и не надо думать о плохом, вдруг все обойдется, и эта беременность пройдет хорошо! Будете решать проблемы по мере поступления, так сказать. Желаю чтоб все у вас было хорошо:)
автор: darenka18(24.02.2013 в 10:31)
это такое счастье ,что вы опять забеременели!все дается по силам!рожайте обязательно!!!
автор: julie87(24.02.2013 в 13:53)
а я кажется уже догадываюсь,кто это)
Девочки правы-все дается по силам!
а вот врача думаю надо посетить не одного,т.к многие сейчас стараются перестраховаться, настращать, описать все в не самых радужных красках и отправить на...сами знаете куда.
еще огромный плюс ЗА-материнский капитал)не говорю,что надо рожать только ради него,но это неплохое подспорье в решении квартирного вопроса,если таковой стоит,а если не стоит, так это вообще шикарно и рожать можно смело))
автор: Alko(24.02.2013 в 14:04)
Юль, я тоже догадываюсь))
А по теме: я согласна с девочками - если нет медицинских противопоказаний, то стоит рожать)) Проблемы приходят и уходят, а дети всегда дают нам стимул двигаться дальше
автор: ИГРА(25.02.2013 в 12:43)
Да,квартирный вопрос стоит,живем на съемной,но из-за материнского капитала он не решиться к сожалению.Но не в нем радость
автор: Ma Cherie(24.02.2013 в 11:35)
Игра, раз организм принял новую жизнь, значит он готов, мне так думается! Уверена, что вы будете рожать! Твои пережимания вполне естественны и понятны, надеюсь врач их развеет и вторая беременность пройдет без проблем!!! Поздравляю с будущим новым членом семьи!!!
автор: holly(24.02.2013 в 14:06)
Игра! Во-первых, поздравляю! Я думаю вы уже приняли правильное решение и спустя несколько лет вы будете только счастливы, что все так сложилось! Во-вторых, тысячи женщин рожают погодок после КС, вот в сообществе "Деток-погодок" целая категория выделана под "Беременность после КС" http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/pogodki/2016 почитайте и поймете что вы не одиноки и я не думаю что из-за КС вам врач может запретить беременность. В-третьих, материальное положение может измениться, да и второй ребенок с вашей разницей это не суперзатратное мероприятие. И в-четвертых, нет 100% гарантии что эта ваша беременность пойдет так же как и первая, все может быть совсем по другому и гораздо легче!
автор: Счастливая(24.02.2013 в 14:38)
Я согласна с большинством девочек - проконсультируйтесь с врачом, и если он дает добро, рожайте! Я не сомневаюсь ни капли, что хватит у вас и сил, и любви и финансов на двоих! Тем более муж за!
автор: ИГРА(25.02.2013 в 12:44)
Спасибо за ссылочку,надо почитать
автор: Ксюшенька(24.02.2013 в 15:09)
ИГРА, чуть меньше года назад когда я узнала что беременная, тоже было много всего в голове и аборт был как вариант, думала и размышляла 2 дня, на тот момент мы жили с родителями, ребенку старшему было 1.2 года и вообще не вписывалось это в мои планы пока....но.... я поняла что не смогу избавиться от ребенка, теперь у нас две девочки,все реально,в материальном плане плюс это еще одни декретные и материнский капитал....Главное чтобы врач одобрил, а в остальном все сложится, все получится.
автор: Зоська(24.02.2013 в 15:27)
А я сразу поняла кто это:) раз муж против аборта, тогда тебе даже думать не стоит. Главное одобрение врача,и все у вас будет хорошо!
автор: Зоська(24.02.2013 в 15:29)
.
автор: Зоська(24.02.2013 в 15:30)
.
автор: Нусик(24.02.2013 в 15:48)
Я считаю,что в жизни ничего не бывает просто так и "случайности не случайны"!Значит,так должно было случится,так запрограммировано свыше,что у вас будет второй ребенок с небольшой разницей!
Я понимаю,какие мысли сейчас в вашей голове,но все наладится,все будет хорошо! У меня перед глазами пример девочки,которая забеременела,когда дочке было 1 годик ,причем её кесарили и беременность была сложная!Сейчас у неё 40 недель,беременность прошла хорошо,гораздо лучше,чем первая, и она собирается рожать сама.
автор: Natusechka(24.02.2013 в 17:36)
Игра, я думаю если Бог вам послал малыша, то нужно рожать, не переживай те все будет хорошо и врачи я думаю одобрят, ведь пройдет еще 9 месяцев, около 2 лет перерыв между кс все будет хорошо!!!
автор: ИГРА(24.02.2013 в 20:29)
Всем спасибо за поддержку,во вторник ко врачу пойду,она наверное офигеет от таких новостей.И вообще,прекратите меня вычислять)))Если все будет хорошо,то как же тотализатор?
автор: Катюнчик(24.02.2013 в 20:39)
удачного похода к врачу!!! Ждем хороших новостей, ну и тотализатор да, никто не отменял у меня тоже предположение есть
автор: Счастливая(24.02.2013 в 23:40)
очень радостно читать про мысли о тотализаторе, это эначит, что вы уже приняли правильное решение :-)
и да, я представления не имею, кто скрывается за ником ИГРА сейчас, так что все будет))))
автор: Allenok(24.02.2013 в 20:55)
Если муж против аборта, то и думать нечего.. Вообще есть такое мнение, и оно абсолютно точно находит подтверждение в жизни, по моим и не только моим наблюдениям: семья, в которой сделан аборт рано или поздно разваливается, что-то ломается навсегда. Даже если и не развод, то просто отношения в семье становятся очень плохими.. И еще, как показывает практика, каждая последующая беременность проходит легче, чем предыдущая. Организм просто уже адаптирован, встречался уже со всеми этими гормональными перестройками - ему легче адаптироваться. Ну и просто когда ребенок родиться, то вы обязательно найдете кучу плюсов в том, что это произошло именно сейчас))) Тяжело просто потому, что сейчас вы в подвешенном состоянии, вас гложут сомнения, а когда правильное решение будет принято, то сразу легче станет! И вы обязательно спраситесь! Просто будут находиться решения вопросов и проблем по мере их поступления, вы же не в тайге в конце концов) А еще, даже если предположить самые страшные картины серьезных осложнений (что само по себе очень редко бывает), то, как это ни чудовищно звучит, но прервать беременность в самой крайней ситуации всегда можно успеть. А сейчас, пока всё хорошо, то и дай Бог чтоб дальше так было.
И обязательно сходите к нескольким врачам, если кто-то из них вдруг даст какие-то неблагоприятные прогнозы. Ведь сколько врачей, столько и мнений. И человеческий организм настолько непредсказуем, что медицина частенько удивляется)
Моя знакомая, кстати, жена батюшки, уже 4 погодок родила, всех путем КС! Представляешь, каждые 1,5 года примерно КС, и уже четверых! Там просто врач очень хорошо рубцы делает (в 3 роддоме какая-то, я могу уточнить), она прямо как-то иссякает предыдущий рубец и делает как новенький, и разрешает после этого беременеть снова и снова)
автор: Ксюшенька(24.02.2013 в 21:26)
Вот на все 100 согласна.
А я жду тотализатор и представления не имею кто ты игра. Дай Бог,чтобы вашей крохе суждено было появиться на свет.
автор: julie87(24.02.2013 в 21:28)
4 кс?ого)у нас вроде уже после второго предлагают перевязку труб(
автор: блондинка(24.02.2013 в 22:43)
Юль,наша медицина и после первого может перевязку труб порекомендовать))А ,вообще,у меня родственница 3 родила путём КС и сама попросила перевязать трубы ,т.к. решила,что больше детей им не надо..
Игра,это только вам решать..Настраиваться на вторую сложную беременность точно не стоит..Беременность беременности рознь..В нашем случае,вторая беременность ,вообще,без проблем..Хотя врачи настаивали в своё время,чтобы её не было и прогнозы были самые грустные..Так что, чтобы не сказал врач,решать опять же вам..Врачи ведь иногда перестраховываются...Согласна с девочками,что ничего не бывает случайным..Ну,и уж раз дал Бог зайку,то даст и лужайку..С неба ,конечно,ничего не упадёт,то вы же молодые..При желании справится можно практически со всем..Не расстраивайся!Храни вас Бог!
автор: Allenok(24.02.2013 в 23:01)
В общем случае это уже в прошлом, как и рекомендация ждать ровно 2 года. Больше практики, опыта и исследований дают положительные прогнозы и относительно числа беременностей, и перерывов между ними. Всё зависит от мастерства врача, шовного материала и индивидуальных особенностей организма женщины. И если даже у нас в Нижнем 4 КС в практике по крайней мере 3 роддома имеются, то это обнадеживает) Главное, как я поняла, послеоперационный период без осложнений и мониторинг состояния рубца.
Ссылка, кстати, которую Холли выложила выше, очень жизнеутверждающая)) Там погодок после КС только так рожают. И если рубец в процессе несостоятельныи оказался, то как-то сохраняют, лежат, но судя по тому форуму, это редкость. Сама с рубцом - переживаю Ведь читала, что большой тоже не есть гуд. Но тут разные мнения есть, и нужно просто верить в лучшее! Ведь и бех рубцов всякое бывает.
автор: ИГРА(25.02.2013 в 12:54)
Ого!4 кс подряд,тяжело наверное очень. Это ведь и Г В беспрерывно столько времени?я вот не знаю мы пока на ГВ, если не успеем свернуться,плавно перейдем в следующее ГВ
автор: kammellina(24.02.2013 в 23:42)
ИГРА, то есть у нас тотализатор во вторник вечером? :-) :-) :-)
автор: julie87(24.02.2013 в 23:49)
Юль, ну погоди)
Девочки до 20 недели иногда шифруются, а у игры срок,как я поняла, совсем небольшой)
автор: kammellina(24.02.2013 в 23:54)
:-) :-) :-) :-) тут пол форума уже догадались, кто это:-) :-) :-) :-) можно, и во втьрник:-) :-) :-)
автор: Олечка85(24.02.2013 в 23:58)
У меня тоже есть одна догадка,в которой я почему то уверена на 90%)))
автор: visa(25.02.2013 в 00:00)
Уважаемая Игра, еще и я 5 копеек вставлю: никакого аборта! Держим за вас кулачки!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11)