я вообще упала боком,и на попу как то,получилось зашибла руку и бедро.потом ооочень болело некоторое время,аж прихрамывала так что я не могу сказать что я прям удачно упала,лежала и начала плакать не от боли,а от страха и обиды за малыша!) Главное живот не пострадал! Говорят самые страшные удары во время беременности это на попу плюхнутся,на живот естественно,и на отмашь назад.
Натусь, не переживай!! Малыш хорошо защищен в наших животиках!!! Все с ним в порядке, я тоже падала на бок пару раз за беременность)))
не переживай,там околоплодные воды делают свое дело,все должно быть хорошо.я всю беременность продержалась,хоть и зимой носила,но в день когда нужно было ложиться в роддом я грохнулась,но тоже на бок,все обошлось.
Спасибо девочки! Вы меня успокоили, но я все равно немного переживаю, как же я так не удержалась то!
Хочу поддержать Игру! Моя первая и пока единственная беременность закончилась весьма печально. Я себе позволяла упаднические мысли, греховные... Врачи всем отделением настаивали на прерывании. Как я все говорю - он все понял, и покинул меня... У вас вторая беременность. Я поздравляю вас от всей души!!!Думаю, вы уже все мысли плохие выкинули из головы, и Слава Богу. Он с нами, пусть Бог вам поможет! А финансы... Они есть у многих в наше время - малооплачиваемая работа, вредиты, съемное жилье...
Искренне, от всей души вам желаю здоровья, Веры, оптимизма!!!
Искренне, от всей души вам желаю здоровья, Веры, оптимизма!!!
Не знала куда именно написать,решила сюда,я ж всё таки переживаю так вот... Кто знает насколько вредно молоко в больших количествах при беременности?Я что-то заметила что в день я выпиваю больше литра То от изжоги,то жажду утолить,и вообще хочется его Помимо этого я чай с молоком ещё пью всегда и кофе Может ли это как то сказаться негативно на малыше?
Зой, напишу только то, что мне врач говорит: молоко пить лучше натощак, ну или по-крайней мере не сразу после еды, а вообще пить его нужно и ничего страшного в нем нет, единственное она мне советовала по возможности заменять его на кефир/ряженку/ бифидок и т.д., я впринципе все употребляю. Но если раньше мне хватало коробки молока на неделю, то теперь в неделю уходит коробки 3.
У меня пакет/коробка/бутылка(что есть в холодильнике) молока за день!!!Часто этого мало Кеыир что-то не пью,надо наверно. И ещё вместо майонеза я перешла на простоквашу Городецкую
Зой, я только со своей колокольни могу написать. Молоко не дает железу усваиваться, поэтому лучше в разное время есть мясо и пить молоко. А так, если ты себя хорошо чувствуешь, то почему бы и нет.
Зоя, если бы ты по литру пива каждый день выпивала, это было бы вредно для малыша. А литр молока - это нормально)
Не загоняйся, пусть все только в пользу уйдет!
Не загоняйся, пусть все только в пользу уйдет!
Зой, у меня подруга выпивала по 4 литра в день, вот как ей хотелось молока
Я на последних неделях беременности выпивала по литру, а то и больше молока в день. Дико хотелось его.
Ничего криминального в этом не видела, да и сейчас не наблюдаю. Чувствовала себя хорошо, гемоглобин был в пределах нормы. Ко всему прочему я не ела творог, не люблю я его. Утешала себя тем что пью много молока и ребеночку хватает витаминов)
Ничего криминального в этом не видела, да и сейчас не наблюдаю. Чувствовала себя хорошо, гемоглобин был в пределах нормы. Ко всему прочему я не ела творог, не люблю я его. Утешала себя тем что пью много молока и ребеночку хватает витаминов)
Зой, не переживай не чипсы же в самом деле. Я на ранних сроках молоко по несколько литров выпивала, и сейчас тоже много молока выпиваю. Организм восполняет запас кальция так как умеет:-) а от изжоги мне гевискон очень помогает.
Девочки, может конечно и не сюда пишу, НО ПЕРЕЖИВАЮ СТРАШНО, сделала скрининг 2 триместра беременности, результат уже готов, но к врачу только через неделю, попросила в клинике сбросить мне на электронку результат (не знай зачем попросила, все равно ж ничего не понимаю особо), но в результате как оказалось есть еще графа с нормами, так вот вроде все показатели в пределах нормы, но НЕКИЙ ТБГ = 20123, а норма 16 недели 24000-65000 , может кто в курсе ЧТО ЭТО?????
Игра, не накручивай себя, подожди похода к врачу. Ведь даже если ты сейчас расшифруешь эти загадочные буквы, то всё равно ничего не сделаешь. Нужно подождать. Тем более там нюансов куча. Могут быть какие-то отклонения по самым разным причинам типа скрытого воспаления (насморка) у мамы, каких-то продуктов питания и т.д. И недотягивает циферка совсем немного. В общем, пока только нервы потратишь, а дельного ничего не узнаешь. И в конце-концов.. Вон совсем недавно, каких-то 7 лет назад, ходила с Дениской в пузе, и не было вообще никаких скринингов. И понятия я не имела, какие там у меня циферки и в каких значениях. Живой, шевелится - и мы рады Сколько всяких нюансов, врачебных ошибок, недоглядок, сколько слёз при соверенно здоровом дете в пузе, что уже думаешь, а так ли всё это вообще надо.
Спасибо Алл за поддержку, буду ждать приема конечно , ведь наверное если бы прям что-то критично страшно было меня наверное вызвали бы.
Я, конечно, не врач, но Интернет говорит следующее:
ТБГ (трофобластный гормон)
Количественное определение содержания ТБГ в сыворотке крови может быть использовано для диагностики беременности, мониторинга беременности с целью оценки функции трофобласта, выявления внематочной беременности, угрожающего выкидыша и другой патологии беременности, а таже контроля проводимой терапии.
Отмечено, что при резком снижении уровня ТБГ (более чем в 6 раз) спонтанное прерывание беременности происходит в 100% случаев, а при его падении в 2-4 раза – в 33 % случаев.
При многоплодной беременности, сахарном диабете, гемолитической болезни плода уровень ТБГ в материнской крови резко возрастает. При резусконфликтной беременности содержание ТБГ в сыворотке крови увеличивается пропорционально тяжести гемолитической болезни плода.
ТБГ относится к группе онкофетальных белков и является специфическим индикатором развития трофобластической болезни и хорионэпителиомы матки. В онкологичекой практике определение ТБГ может быть использовано для диагностики злокачественной патологии трофобласта и оценки хирургичекого лечения или химиотерапии, раннего выявления рецидивов.
То есть, как я понимаю, т.к. разница с нижним порогом незначительна, то вряд ли это что-то серьезное. Иначе, правильно ты говоришь, что врачи забеспокоились бы.
ТБГ (трофобластный гормон)
Количественное определение содержания ТБГ в сыворотке крови может быть использовано для диагностики беременности, мониторинга беременности с целью оценки функции трофобласта, выявления внематочной беременности, угрожающего выкидыша и другой патологии беременности, а таже контроля проводимой терапии.
Отмечено, что при резком снижении уровня ТБГ (более чем в 6 раз) спонтанное прерывание беременности происходит в 100% случаев, а при его падении в 2-4 раза – в 33 % случаев.
При многоплодной беременности, сахарном диабете, гемолитической болезни плода уровень ТБГ в материнской крови резко возрастает. При резусконфликтной беременности содержание ТБГ в сыворотке крови увеличивается пропорционально тяжести гемолитической болезни плода.
ТБГ относится к группе онкофетальных белков и является специфическим индикатором развития трофобластической болезни и хорионэпителиомы матки. В онкологичекой практике определение ТБГ может быть использовано для диагностики злокачественной патологии трофобласта и оценки хирургичекого лечения или химиотерапии, раннего выявления рецидивов.
То есть, как я понимаю, т.к. разница с нижним порогом незначительна, то вряд ли это что-то серьезное. Иначе, правильно ты говоришь, что врачи забеспокоились бы.
И я тут с переживалкой меж тем... У меня в эту беременность какие-то непонятки с кишечником всю дорогу. Периодически возникают. Совсем не запоры, а наоборот. Ну, вы поняли. Чуть какое отклонение в продуктах, и готово - вздутие, беготня и ноющий живот. Сама купила бифиформ. От него лучше, но постоянно-то тоже нельзя его пить, думаю. Врач прописала эубикор. Но он всё-таки больше от запоров, а мне бы закрепить как-то.
И вот есть у меня подозрения, что от витаминов это. Пью Элевит. Вроде от него запоры должны быть. Но мне кажется, что вот какой-то баланс где-то чтоль меняется от него. В общем, я его то пью 3-4 дня, то 2-3 дня не пью.... Йодомарин так же. То есть не получается полноценного курса никак. Очень переживаю, что малышу не хватает питательных веществ и витаминов. Сейчас ранняя весна после долгой непроходящей зимы, вроде как период обязывает попить витамины.
Кто-нибудь не пил витамины во время беременности вообще? Как-то это отражается на ляльках, если из продуктов витаминов в этот сезон не получается получить? Прямо не знаю, что и делать. Или продолжать пить курс не обращая ни на что внимания? Думаю, может, просто рыбий жир попить, и не нагружать организм целым комплексом.
В первую Б таких явлений не было вообще. Пила витамины Витрум и Элевит, иногда даже запоры небоьшие были тогда. А сейчас вообще не пойму, что с организмом? старею?
И вот есть у меня подозрения, что от витаминов это. Пью Элевит. Вроде от него запоры должны быть. Но мне кажется, что вот какой-то баланс где-то чтоль меняется от него. В общем, я его то пью 3-4 дня, то 2-3 дня не пью.... Йодомарин так же. То есть не получается полноценного курса никак. Очень переживаю, что малышу не хватает питательных веществ и витаминов. Сейчас ранняя весна после долгой непроходящей зимы, вроде как период обязывает попить витамины.
Кто-нибудь не пил витамины во время беременности вообще? Как-то это отражается на ляльках, если из продуктов витаминов в этот сезон не получается получить? Прямо не знаю, что и делать. Или продолжать пить курс не обращая ни на что внимания? Думаю, может, просто рыбий жир попить, и не нагружать организм целым комплексом.
В первую Б таких явлений не было вообще. Пила витамины Витрум и Элевит, иногда даже запоры небоьшие были тогда. А сейчас вообще не пойму, что с организмом? старею?
Алла, а почему каждый день не получается пить витамины?
Я бы не стала отказываться от витаминов весной, когда и небеременным-то витаминов не хватает
А бифиформ сколько пила? Целый курс?
Я бы не стала отказываться от витаминов весной, когда и небеременным-то витаминов не хватает
А бифиформ сколько пила? Целый курс?
Я и бифиформ не курсом пью, а по необходимости - в те дни, когда проблемы, 2 капсулы + на следующий день 1-2 для закрепления эффекта.
Витамины не пью постоянно потому что в те дни, когда кишечник шалит, я его лечу и больше ничего не принимаю, раз и так он там на надрыве, то витамин может усугубить, наверное.. Может, я чего-то не понимаю.
Ну типа если кишечник это побочка от препаратов, то на время устраняю побочку. как-то так. Но вот сомневаюсь в своих действиях очень сильно.
Витамины не пью постоянно потому что в те дни, когда кишечник шалит, я его лечу и больше ничего не принимаю, раз и так он там на надрыве, то витамин может усугубить, наверное.. Может, я чего-то не понимаю.
Ну типа если кишечник это побочка от препаратов, то на время устраняю побочку. как-то так. Но вот сомневаюсь в своих действиях очень сильно.
Я, конечно, не врач, но у меня стойкое ощущение, что тебе надо как-то более системно витамины принимать. Витамины - это не лекарства, вообще не вижу смысла как-то разделять их по приему с бифиформом: у них разные компоненты и разные задачи. Я бы на твоем месте (это исключительно мое мнение, я его не навязываю) спокойно пила витамины ежедневно и выпила курсом бифиформ. Все хорошо, если делаешь регулярно, а не от случая к случаю
Ну, да, может я паникую зря.. Просто когда буря в животе, у меня рука не поднимается витамины с лошадиными дозами запихивать туда. Как-то бы весну пережить, а летом вообще ничего пить не буду
Думаю, еще как-то эту упаковку элевита допить, и сменить витамин. Врач говорит, что Компливит Триместрум как-то попроще для восприятия, и дозы там меньше. Вот осталось 10 таблеток элевита, а там перейду, наверное, на компливит. Меня еще немного смущает, что ведь витамины назначаются без обследований. Может, у меня передоз какого-то идет. Например, гемоглобин у меня прям высокий был, когда последний раз сдавала кровь, получается, к чему железо? От его передоза кровь густеет. В общем, горе от ума.
Думаю, еще как-то эту упаковку элевита допить, и сменить витамин. Врач говорит, что Компливит Триместрум как-то попроще для восприятия, и дозы там меньше. Вот осталось 10 таблеток элевита, а там перейду, наверное, на компливит. Меня еще немного смущает, что ведь витамины назначаются без обследований. Может, у меня передоз какого-то идет. Например, гемоглобин у меня прям высокий был, когда последний раз сдавала кровь, получается, к чему железо? От его передоза кровь густеет. В общем, горе от ума.
В комплексных витаминах небольшие дозы, не будет с них передоза. Того же кальция, например, там с гулькин нос обычно. Никаких лошадиных доз там нет.
Плюс синтетические витамины не усваиваются так же хорошо, как натуральные (из продуктов).
Кстати, от компливита (который обычный, не доя беременных) у меня жутко сводило желудок и подташнивало. В итоге даже не допила упаковку.
Плюс синтетические витамины не усваиваются так же хорошо, как натуральные (из продуктов).
Кстати, от компливита (который обычный, не доя беременных) у меня жутко сводило желудок и подташнивало. В итоге даже не допила упаковку.
Олесь, спасибо за мнения) Компливит у меня хорошо переносится. Но есть ощущение, что всё-таки моё состояние напрямую связано именно с беременностью
Алл, а почему ты думаешь, что это от витаминов?
Я пила Элевит - у меня не было никакой реакции на них. И я старалась, конечно, пить курсом, но бывало, забегавшись, и забывала про таблетки) Да, и пила я их до 35 недели, а потом когда детка начала усиленно расти, мне их отменили. И в январе я никаких витаминов уже не принимала. На малышке не отразилось никак - здорова, бодра и весела)
И сейчас, кстати, спросила у врача, есть ли необходимость принимать витамины, чтобы малышке хватало всего. Доктор сказала, что поскольку анализ крови хороший, то она не настаивает, если только мне самой хочется. Так что посмотри по анализам еще.
Я пила Элевит - у меня не было никакой реакции на них. И я старалась, конечно, пить курсом, но бывало, забегавшись, и забывала про таблетки) Да, и пила я их до 35 недели, а потом когда детка начала усиленно расти, мне их отменили. И в январе я никаких витаминов уже не принимала. На малышке не отразилось никак - здорова, бодра и весела)
И сейчас, кстати, спросила у врача, есть ли необходимость принимать витамины, чтобы малышке хватало всего. Доктор сказала, что поскольку анализ крови хороший, то она не настаивает, если только мне самой хочется. Так что посмотри по анализам еще.
Алл,я вообще витамины в беременность не пила и сейчас не пью-в чудеса не верю,да и забываю про них постоянно
Даша, хорошо, что есть ваш пример) Просто к весне-то вы уже большие были, вам уже рождаться было пора. А у меня второй триместр только.. Типа там еще какие-то органы активно развиваются, а тут весенний авитаминоз, при котором из пищи сложно что-то получить - естесственных витаминов вроде как нет еще. Но с другой стороны со своими проблемами с пищеварением, мне и нельзя сейчас сырые овощи, ягоды и фрукты употреблять. Где брать нужные микроэлементы? Или из давних запасов моего организма малыш высосет, что надо? Хоть бы это было так..
Алл, я тоже ни в первую, ни во вторую беременность витамины не пила. Не могу запомнить, что мне надо их пить, подсознательно что ли. Но, к счастью, на детях моя забывчивость не отразилась.
но фанат овощей и фруктов, готова только их и есть.
но фанат овощей и фруктов, готова только их и есть.
Саш, так-то да.. летом вообще не собираюсь ничего пить, когда путные овощи и фрукты пойдут - тоже это всё обожаю. Но сейчас с моим пищеварением мне вообще сырые овощи и фрукты нельзя.. Да их хороших и нет сейчас.
Алл, это я к тому, что я не пила специализированные витамины, а вот можно ли совсем без витаминов, даже в натуральной форме?
гастроэтеролог тебе нужен обязательно, а уж после разговора с ним можно будет и о витаминах подумать. а то у тебя ж не только витамины, но и вообще питательные вещества не задерживаются, как я поняла. с чего вы расти-то будете.
гастроэтеролог тебе нужен обязательно, а уж после разговора с ним можно будет и о витаминах подумать. а то у тебя ж не только витамины, но и вообще питательные вещества не задерживаются, как я поняла. с чего вы расти-то будете.
Ну у меня не до такой степени. Где-то раз в 1-2 недели случается..
Алл, ну если 1-2 раза в неделю, то все не то чтобы совсем нормально, но не смертельно. к врачу зайди, пусть все же выяснит, чем это вызвано.
ну и попробуй может быть домашние заготовки (те, которые без уксуса), они конечно не особо витаминизированы, но польза в них тоже есть.
ну и попробуй может быть домашние заготовки (те, которые без уксуса), они конечно не особо витаминизированы, но польза в них тоже есть.
Надюш, да вот замучили меня проблемы с кишечником в этот раз!Очень переживаю!!! Если плохое пищеварение, то как там малышу? Тут просто 2 варианта возможно: либо синдром раздраженного кишечника, либо панкреатит (поджелудочная железа) на фоне беременности зашалила... Поджелудочная если, то это плохо. Она тоже какие-то гормоны вырабатывает, влияющие на беременность. Страшно. Вот если поджелудочная, то там витамины вообще строго противопоказаны. Думаю, нужно сделать узи поджелудочной железы..
Реально страшно.
Реально страшно.
Алла, я тоже не пила витамины во время беременности, но у меня были фрукты, овощи, мясо...
Попробуй попить всякие морсики. Клюква, брусника, их морожеными продают. Шиповник,гранаты да и так еще подумай. Много чего можно получить натурально.
Удачи.
Попробуй попить всякие морсики. Клюква, брусника, их морожеными продают. Шиповник,гранаты да и так еще подумай. Много чего можно получить натурально.
Удачи.
Я из темки узи сюда пришла переживать. Должна была ко врачу идти сегодня по поводу маловодия, а врач заболела пошла к другой. Сделали ктг, малышня устроила дискотеку, уж очень ей все эти датчики не понравились, она у меня еще ни разу так не пиналась. Все 20 минут, да так сильно но главное, что по ктг малышка чувствует себя хорошо. А я сижу и делаю тест на подтекание вод, страаашно
Асик, не переживай!!!! Кнопка же все чувствует!!!! Пусть ей передается твое спокойствие!!!!!!
девочки, переживаю - не чувствую шевелюшек. у нас идет 16я неделя...
с Котей как раз в полных 16 недель почувствовала, а тут ничего, хотя говорят, что во 2 беременность быстрее шевелюшки начинаешь чувствовать...
мне один раз показалось что-то подобное шевелюшкам еще в прошлое воскрсение, но больше эти ощущения не повторялись... с Котей сразу они стали регулярными... короче, уже жду приема, который у меня в след пятницу и все время про это думаю.....
с Котей как раз в полных 16 недель почувствовала, а тут ничего, хотя говорят, что во 2 беременность быстрее шевелюшки начинаешь чувствовать...
мне один раз показалось что-то подобное шевелюшкам еще в прошлое воскрсение, но больше эти ощущения не повторялись... с Котей сразу они стали регулярными... короче, уже жду приема, который у меня в след пятницу и все время про это думаю.....
Таня,я думаю ничего страшного,может малыш просто чуть поменьше и не такой активный. Тут же четких границ нет восколько недель должен начать пинаться.
Не переживай, у всех все по-разному) я со второй беременностью позднее пинки ощутила;)
Танюш, как мне это знакомо. С Мироном первые шевеления тоже в 16 недель почувствовала, а вот во вторую беременность только в 18. И вот эти 2 недели от 16 до 18 очень переживала тоже, мол как так, ведь уже должна всё чувствовать... Сейчас 29 недель - и футболят меня по полной программе.
Списала это на то, что у меня в первую беременность плацента была по передней стенке прикреплена, а сейчас по задней, да и может от пола зависит, может девочки они поспокойнее????
Может у вас там девочка????
Списала это на то, что у меня в первую беременность плацента была по передней стенке прикреплена, а сейчас по задней, да и может от пола зависит, может девочки они поспокойнее????
Может у вас там девочка????
Таня, не переживай. У меня примерно также было - первый раз что-то почувствовала недель в 15-16, а потом тишина. И вот после 20й уже появились нормальные ощутимые шевеления. Иногда очень активно вела себя барышня, а в некоторые дни тихушничала. Так что все в порядке у вас)
девочки, спасибо за поддержку!!!!!!
может и правда у нас там скромница маленькая?
может и правда у нас там скромница маленькая?
Тань, у тебя просто рано были шевелюшки, вот ты и ждешь их снова рано. У меня в 20 недель ровно зашевелилась, еще месяц точно можно не переживать.
Тань, у меня в эту беременность различимые шевеления начались где то на 17-ой неделе - я тоже переживала, что вроде как пораньше должна почувствовать, но у меня в этот раз плацента по передней стенке - при таком прикреплении шевелюшки позднее, говорят, начинают чувствовать...
Не переживай - скоро все будет )))
Не переживай - скоро все будет )))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),