09.11.2024, (Суббота) 16:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
50
автор: Машутка(17.01.2013 в 16:46)
Светик, у меня было ощущение, что я всю ночь сидела на поперечном шпагате утром ужасно как больно было ноги сомкнуть и сползти с кровати мне говорили, что косточки начинают немножко готовится, так что я думаю, что не стоит переживать
автор: Mitsune(18.01.2013 в 19:51)
Машуль, я нашла себе способ облегчить жизнь - поза кошечки перед сном! Это крутая штука! Не знаю, совпадение это или нет, но вчера, пока супруг водные вечерние процедуры совершал, я минут 10-15 сгибалась и дышала... И, о чудо, сегодня ночью даже ни разу по нужде не бегала! И боли, тьфу-тьфу, отпустили!
автор: Юнона(18.01.2013 в 19:01)
И здесь спрошу...
Я совсем слаба памятью,забыла сдать кровь на групповые и резусные антитела,срок 28 недель,лаборант заболела и делать в жк некому,укол иммуноглобулина там делать не будут,мой врач сказала,что и не за чем,раз в первую б-ть антител не было,то и сейчас не будет,а мне боязно... Другая знакомая гинеколог тоже спокойна в этом вопросе,т.е.можно сделать,а можно и не делать... Вопрос- никто его не делал где-то кроме кроме ЖК?
Сегодня звонила в Данко,Александрию и Нику-спринг,там анализ крови сделают,а вот укол нет...
автор: Mitsune(18.01.2013 в 19:47)
Марина, а зачем его делать без анализа? Ну т.е. я правильно поняла, что анализ на антитела ты тоже еще не сдавала? Просто у меня тоже отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Сдаю периодически кровь, следят за мной, но без острой необходимости иммуноглобулин никто не рекомендует.
автор: Юнона(19.01.2013 в 01:28)
В первую б-ть антител не было, но 28й неделе укол делали. В РД иммуноглобулина нет и не будет, муж искал по городу и привозил.
У меня с Севой конфликт был, правда, по группе, а не резусный. От этого иммуноглобулин не поможет, но... лучше перебдеть, наверное.
автор: блондинка(19.01.2013 в 01:46)
У нас тоже и группы разные, и резусы..Антител не было...В РД иммуноглобулин был и нас не напрягали с поисками..Пришли и сделали после родов..
Сейчас тоже врач молчит,значит ничего не надо..
автор: Юнона(19.01.2013 в 01:54)
Через год, когда родился Сева не было. И в ЖК врач сказала, что сейчас в РД его нет - дорогое удовольствие, видимо...
У нас антитела в пуповинной крови обнаружились уже. ДО родов не было. Вроде как это вина моего организма. Знакомая предложила со вторым ребёнком сразу обрезать пуповину, а не давать отпульсировать (добавила ещё "как сейчас модно")
автор: Sestranevesty(19.01.2013 в 15:53)
У меня в первый раз не было антител, ничего не делали. Но и кровь у Тани вся моя 1 (отр). И с Олей тоже не было ничего. Уколов не делали. Марин, узнай у моей сестры, мы ей точно искали-доставали-покупали иммуноглобулин.
автор: Ежик(24.01.2013 в 19:49)
Девочки, подскажите пожалуйста. С недавнего времени у меня как я расцениваю ложные схватки. Продолжительность не более 15 секунд и с периодичностью 1-2 раза в день, а может и совсем не быть за день. Схватывает живот(он становится твёрже), спину начинает ломить и по животу проходит волна боли сверху вниз(не сильная). И затем все отпускает.

Отсюда вопросы:
1. Похоже ли это на ложные схватки?
2. Было ли это у кого нибудь на сроке 35 недель(чуть больше, чуть меньше)?

Что-то меня пугает это, завтра плановый прием в ЖК, естественно спрошу у своей Г, но она уж очень любит меня спроваживать в РД по поводу и без.
автор: Lilaby(24.01.2013 в 20:09)
Скорее всего это тренировочные схватки Брекстона-Хиггса, у меня очень долго они были в свое время:
с просторов интернета:
Что такое тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)?
Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.

Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году.

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что означают схватки Брекстона Хикса, и каково их предназначение. По мнению одних, эти схватки играют какую-то роль в подготовке шейки матки к родам (так называемое «созревание»).

Другие считают, что схватки Брекстона Хикса не приводят к каким-либо изменениям шейки матки, а ее созревание на самом деле происходит только незадолго до родов, когда начинаются первые регулярные схватки, или во время самих родов.
Как я смогу отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?
Большинство женщин во время первой беременности задают этот вопрос врачам и своим друзьям, и получают ответ столь же простой, сколь и туманный: «Когда начнутся настоящие роды, вы это почувствуете». И это действительно так.

Родовые схватки длятся гораздо дольше, происходят гораздо чаще, носят гораздо более регулярный характер, и значительно более болезненны, чем схватки Брекстона Хикса. Кроме того, родовые боли не прекращаются, а их частота, интенсивность и продолжительность со временем только возрастают, тогда как схватки Брекстона Хикса остаются нерегулярными и непредсказуемыми.
Что если схватки Брекстона Хикса станут болезненными?
По мере развития беременности они могут становиться более интенсивными, и даже временами болезненными. Такие схватки можно было бы даже принять за настоящие, если бы не то обстоятельство, что их интенсивность, частота и продолжительность остаются нерегулярными. Они могут ослабевать и даже исчезать совсем.

Другими словами, если вы заметили, что происходящие у вас схватки хоть иногда ослабевают, то речь, скорее всего, идет именно о схватках Брекстона Хикса.

По мнению некоторых специалистов, схватки Брекстона Хикса вы можете рассматривать как «тренировочные» – не только для вашей матки, но и для вас самой – чтобы вы смогли повторить дыхательные упражнения, которым вас научат на курсах дородовой подготовки.
Что мне делать, если я при этом почувствую дискомфорт?
Многие женщины отмечают, что когда они выполняют какую-то, пусть даже самую легкую, работу, например, несут домой купленные в магазине продукты, схватки учащаются.
Если вы чувствуете дискомфорт, прилягте, или, наоборот, встаньте и прогуляйтесь – именно смена вида деятельности помогает приглушить болевые ощущения. Еще иногда помогает теплая ванна.
Когда мне следует обращаться к врачу?
Если срок вашей беременности менее 37 недель, то обращаться к врачу нужно в случаях, когда схватки сопровождаются:
водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
болью в пояснице или кровяными пятнами
Вышеперечисленные признаки являются симптомами возможных преждевременных родов. Также необходимо обратиться к врачу, если:
указанные симптомы возникают при сроке беременности, превышающем 37 недель;
вы считаете, что начали отходить воды;
возникло какое бы то ни было кровотечение;
вам кажется, что шевеление плода ослабло.

автор: Кристина Меркулова(24.01.2013 в 20:33)
У меня такие схватки были с 30 недель, очень сильные. В 35 недель я уже собрала все пакеты, потому что действительно думала, что вот-вот и рожу)
автор: Ежик(24.01.2013 в 21:11)
Ага, спасибо большое. Раньше было, что-то похожее, только не такое сильное, а на этой неделе сила стала увеличиваться. Но регулярность 1-2 раза в день и время схватки все такое же не более 15 секунд. Малышка ведет себя так же активно как и раньше)
Ох очковать начинаю, скоро роды что ли))
автор: Пуся(25.01.2013 в 06:48)
Лена, не паникуй. Все это может быть за долго до родов. Я вон в 34 недели тоже как переживала, а теперь уже 41-ая пошла. Если нет регулярности, никаких странных выделений и крови, то не накручивай себя особо, но и побереги лишний разок.
автор: Ежик(04.02.2013 в 20:34)
Девочки подскажите пожалуйста, что вы делали при отеках на поздних сроках? Опасно ли это (моча в норме, давление у меня 110/70 или около того).
Сейчас заметила что пальцы на руках отекли, что пришлось кольцо снять.
Понимаю, что надо советоваться с Г. Завтра иду к ней на прием, но это 100% верная дорога в РД если я скажу ей, а уж очень туда не хочется(
автор: Пуся(05.02.2013 в 06:51)
Лена, знаешь, может правда тебе не актуально, но мне помогал бассейн.
Объяснить не могу, но после бассейна, я чувствовала, если были отеки, у меня на ногах, то становилось лучше.
Не знаюот ванной есть такой эффект. Ну и ограничивать жидкость,стараться больше жидкости из фруктов или как-то так,ане просто воду.
У меня онаплоховыходила.
Также супы я исключила в конце.
В первуюбеременность пила морс из брусники, тоже помогало.
автор: Ежик(05.02.2013 в 15:08)
Надюш, спасибо))
Бассейн нам не грозит, я что-то ваннами балую себя последнее время. И спину отпускает, и ноги расслабляются. Не думала что еще на отеки так влияет) Надо, что ли сегодня занырнуть)
автор: grafinya(05.02.2013 в 09:51)
А у тебя прям сильно? У меня, когда Г роддомом грозила, из жидкости осталось одно слабительное, тоже уж очень туда не хотелось) А потом небольшие отеки были у меня, но от них я уже никуда деться не могла, но с ними и в патологию меня никто засовать не обещал. Шиповник еще заваривала и пила, он мочегонный. Только его в термосе надо, а то толку не будет
автор: Дюймово4ка(05.02.2013 в 10:26)
У меня отеки случились буквально в последние дни, но поскольку анализы и давление в норме про роддом даже никто и не говорил. Диета, ограничение жидкости (пить лучше всего шиповник, бруснику, клюкву) и канефрон выписали. Стало заметно лучше.
автор: леночкагреночка(05.02.2013 в 12:43)
мне канефрон вообще не помог.вот как в РД капельницу прокапали,так вот что мне помогло,а так хоть и меньше пила я,ничего мне не помогло
автор: Дюймово4ка(05.02.2013 в 13:01)
Как мне сказала врач, в моей ситуации (да и в твоей, видимо, тоже), все препараты и ограничения будут уже малоэффективны, поскольку здесь дело в основном в гормонах - прогестерон, который на протяжении всей беременности помогал выводить жидкость из организма, начинает вырабатываться в значительно меньших количествах - дело-то идет к родам). Но мне сейчас по сравнению с воскресеньем значительно лучше, не скажу, что совсем нет отеков, но небольшие.
автор: леночкагреночка(05.02.2013 в 13:52)
кстати,за день до треников у меня как будто отёки сошли)))и такое облегчение было,а как капельницу прокапали,так вообще красота была,то и дело в туалет гоняла)))так что Надюш,ждём )))
автор: Ежик(05.02.2013 в 13:58)
АААААА, дело то может еще тогда вот в чем. Я перестала пить утрожестан (был он прописан с 30-36 неделю, ввиду опасности преждевременных родов). Прогестерона стало значительно меньше. Вот тебе и отеки.
Отекаю не сильно, руки только, и то в кистях. Пришлось снять обручальное кольцо даже. Заметила, что по маленькому стала ходить меньше. Со вчерашнего дня пью брусничный лист в фитопакетиках, но не по 1-2 ложки столовой, а по полчашки. Сегодня пока отеков не наблюдала, жду вечера.

Г меня смотрела сегодня отеков не наблюдала, а я и спрашивать не захотела. Давление 100/60, белка в моче нет. Может и правда не стоит на счет них беспокоиться, срок то большой.

Попьем мочегонное, и меньше соленого есть будем.
Кстати под конец беременности таким водохлебом стала, мимо банки с компотом пройти не могу, аш трясти начинает и в горле пересыхает
автор: Annett(05.02.2013 в 14:38)
Я кольцо обрцчальное сняла, неделе на 32, спать ночью не могла, мешало оно мне. Пару недель назад, ночами стала просыпаться от неприятного ощущения в ногах и пальцах, хотя на взгляд отеков не видно было. Сказала врачу про это и что пить очень хочется. Она сказала, что можно пить кефир и йогурт малой жирности, что это не считается питьем и попить предложила брусничный лист. Я его прям в литровом термосе завариваю и пью вместо чая весь день. Значительно лучше стало, и ночью не просыпаюсь уже не от отеков)))
автор: Ежик(05.02.2013 в 14:42)
О, спасибо за совет. А как брусничный лист завариваешь?Сколько пакетиков на литр?
У меня язык сводит от 4 пакетиков на 200 мл))
автор: Annett(05.02.2013 в 14:48)
У меня не в пакетах, так рассыпной, на глазок сыплю, но уж точно не 4 пакета даже на 1 литр))) А потом еще и водой горячей могу разбавить, ну как чай обычный заварку) и с молоком вкусно еще, я вообще люблю чай с молокой, он мягче как-то.
автор: Ежик(05.02.2013 в 15:10)
Спасибо))ВОт и я думаю, что это за экзекуция по 4 пакетика на 200 мл. А пьешь эту гадость, как будто землю лижешь, и корой дуба закусываешь
автор: Annett(05.02.2013 в 15:30)
автор: Любашик(14.02.2013 в 09:21)
Я с большой - большой переживалкой((( Нам сейчас 19,5 неделек... Была вчера на узи, все пугали предлежанием плаценты, типа внутренний зев перекрывает, надо было контролировать. Ну так вот, плацента поднялась, уже на 4 см выше зева, и вроде в этом плане все ок. Но поставили маловодие, ИАЖ 94((( а еще нашли кисты сосудистых сплетений головного мозга 7,3 и 4,7 мм... Девочки... как же теперь мне страшно, и то и другое является мягкими маркерами хромосомных патологий, в частности синдрома Эдвардса...

Врач узи и гинеколог сказали, что кисты могут и рассосаться и они могут быть до 21 недели как вариант нормы, но к 24 недели должны рассосаться, если нет патологий... А маловодие вообще никак не прококментировали, но отправили или к генетику или подождать до 23 и сделать еще раз в срок скрининговое узи. Все остальное у малыша ок, в 12 недель и узи и скрининг были отличные, низкие риски во всем, с сынишкой тоже такого не было ничего, и количество вод всегда нормальное было...

А сейчас сначала обрадовали, что дочка у нас, что все хорошо, прекрипилась правильно, а потом сказали, что возможно, прерывать придется....

Я в шоке... вчера весь день ревела, особенно после того, как в инете почитала об этом... Может у кого было такое, ну или хотя бы что то одно, что и как закончилось? Девочки, пожалуйста, поддержите, я с ума сойду за эти 3 недели от неизвестности...
автор: Nastenka(14.02.2013 в 09:28)
Сделайте сейчас скрининг, может быть все не так уж плохо. Это поможет успокоиться и принять правильное решение.
автор: Murashka(14.02.2013 в 09:28)
Любашик, сейчас чтобы все рассосалось будущей маме нужно постараться быть как можно счастливее и спокойнее! Разговаривай с малышиком, рассказывай, как у него все хорошо развивается, как кисты рассасываются, как воды наполняются! Постарайся больше визуализировать счастливые картинки (мысли же материальны) и через три недельки тебя обрадуют результаты узи
автор: МаЛьвина(14.02.2013 в 09:35)
У меня было маловодие,исправили капельницами. про остальное ничего сказать не могу((
автор: Еленка Лясечка(14.02.2013 в 09:54)
Люб, а ты где узи делала?
автор: tania ksto(14.02.2013 в 11:57)
Люба! НЕ ЧИТАЙ ИНТЕРНЕТ!!!
это же масса разносторнней информации, у каждого случая своя особенность, организмы у всех разные абсолютно! и что там пишут-просто сиииильно раскручено всё, информация выдается в совокупии, и такой ужас скапливается по какой то даже незначительной ерунде!
Не надо нагнетать ситуацию! Советовать конечно всегда просто, я лично не предствляю, как ждать столько времени, когда бывает ночь с трудом переспишь до утра, чтобы результатов дождаться...
Но, тем не менее, абсолютно на 100% твои позитивные мысли передаются малышке! Спокойствие делает своё дело!Вот увидишь, спустя несколько месяцев твои переживания войдут в историю отчета о беременности и родах, как лишь временные, и какое чудо в итоге появилось на свет! ВСЁ НАЛАДИТСЯ, ВЕРЬ!
автор: Дюймово4ка(14.02.2013 в 14:32)
По поводу кист - нам тоже на втором УЗИ нашли кисты головного мозга, срок был чуть больше 21 недели. Все остальные показатели были в норме. И УЗИст и гинеколог мне сказали, что ничего критичного в этом нет, просто особенности развития плода.Результаты предыдущих скринингов (и анализы крови и УЗИ в 11 недель) были отличные. Меня даже к генетику не отправляли, вернее как - предложили, поскольку обязаны предложить в таких случаях, но не настаивали. Причем доктор на УЗИ сказала, что раньше кисты были еще больше и они рассасываются. Я, конечно, переживала. И в 28 недель сделала контрольное УЗИ - с деткой было все отлично, никаких кист, все рассосалось.
А еще мне УЗИст тогда сказала, что если все остальные показатели в норме, переживать из-за кист не стоит. Они и раньше были у каждого второго, просто их никто не видел (аппаратура не позволяла), и сами по себе каким-то значимым показателем они не являются.
автор: Любашик(17.02.2013 в 00:25)
Ой, как же я тоже на это надеюсь... Мне врач вроде тоже сказал, что это может быть просто этапом развития... но в тоже время это пугающее НО...
автор: Кристина Меркулова(20.02.2013 в 03:32)
Люб, не переживай! У нас тоже были кисточки, и узистка тоже сказала, что неделям к 26 должны рассосаться, так и произошло)
автор: Ханна(14.02.2013 в 10:34)
Мне ставили маловодие иаж 89. На узи через 2 недели было все ок. Как мне сказали потом в нике даже при иаж 89 маловодие не ставят. Сделайте узи в другом месте, очень может быть, что ничего не подтвердится. Ну и скрининг нужен. причиной неправильного узи может быть тонус, или кривой узист.
автор: Любашик(14.02.2013 в 10:36)
я узи делала в тонусе у Зыковой СЮ, вроде не первый раз приходила к ней, до этого все ок было.в 23 хочу к Мишуриной записаться в персону. А что за скрининг???? Сейчас посмотрела табличку, для 19 недель разбег ИАЖ 83-220...
автор: Ханна(14.02.2013 в 10:42)
В нике сказали даже если чуть ниже нижнего это не страшно.
автор: Олечка85(14.02.2013 в 11:10)
У меня маловодие было оба раза,так и не выяснили почему.Первый раз ещё умеренное было,помню,прокололи пузырь когда,воды текли не могу сказать что очень мало,но во второй раз реально очень мало было вод,мне казалось,что вообще ничего не вытекло,даже акушерка удивилась.Дети без патологий обе,и при рождении оценка 8/8 у обеих.
автор: Любашик(14.02.2013 в 11:36)
Слава Богу, это все не так страшно высоковероятно, как я представляла... буду надеяться на лучшее. Спасибо)
автор: Еленка Лясечка(14.02.2013 в 12:31)
Люб, запишись на узи в диагностический центр, там врачи специалисты по выявлению патологий на раннем сроке. И смотрят сразу 2 врача, а то и три (могут и генетика позвать из соседнего кабинета). Страшилки не читай - они тебе не помогут, а нервы накрутишь. У меня из-за плохого скрининга и большого риска рождения ребёнка с патологией 3 недели нервы в струну натянуты были, а потом ещё несколько недель до узи накручивала себя в итоге воды были жутко зелёные, сыну конечно тоже аукнулось такое моё настроение. Выше нос!
автор: Ангело4ек(14.02.2013 в 17:32)
Люб, советчик тут из меня никакой, но я желаю вам от всей души, чтобы все обошлось!!!
Вам с малышкой здоровья!
автор: Папина дочка(14.02.2013 в 17:44)
Люба, во-первых, никогда не читайте страшилки из инета и никогда не примеряйте это на себя и малыша во-вторых, солидарна с девочками, если сомневаетесь и ждать не можете-сходите к другим специалистам, вам даже посоветовали уже нескольких;) я в такие сомнительные моменты иду только к одному спецу УЗИ - Чупровой Полине Алексеевне в Садко. Человек она жесткий, но опыт у нее огромный, разум присутствует и руки тем концом вставлены, в отличии от некоторых других товарищей
не переживай пожалуйста, лови цветок, все будет ок
автор: Yaloshka(14.02.2013 в 19:40)
У меня была низкая плацентация, постоянная угроза прерывания беременности.Скрининг показывал высокий риск синдрома Дауна.Повторный скрининг показал тоже самое. Чтоб развеять все сомнения делали плацентопункцию в Диагностическом, 19 недель беременности было.Тоже были сомнения, нервы потрепали здорово .К тому же с низкой плацентой опасно такую процедуру проводить.Но мы решились и не жалеем об этом, сделали платно, результат в течение 3-х дней был готов.Эта процедура позволяет точно определить есть отклонения или нет.Все оказалось в полном порядке, к 22 неделям плацента поднялась полностью.теперь мое солнышко сопит у меня на рукам. Любаш, думаю, что и у вас все хорошо будет
автор: Пила(15.02.2013 в 01:03)
Я может не по теме. У меня вопрос, разве прерывают бер.-ть на таком уже сроке?
Уверена все образуется. Желаю большой удачи. Конечно от переживаний не избавишься. Побыстрее что бы все прояснилось в лучшую сторону!
автор: Nastenka(15.02.2013 в 10:24)
Беременность прерывают до 22 недели.
автор: Пила(15.02.2013 в 01:13)
Мне кажется никогда не знаешь, как все повернется, и считаю необходимым обсудить заранее с мужем ситуацию,елси все пойдет "не так". Какой план действий и прочее.
Про плацентопункцию, процедура очень опасная.(большая угорза выкидыша). И конечно стоит ее делать только в том случае, если пара решила прервать беременность в случае выявления патологий. В Германии с июля 2012 вышел в продажу тест,который стоит 40 000 руб.(1000 евро),который по взятию из пальца крови выявляет синдром Дауна.(на сколько знаю. пока только это нарушение, но не другие патологии).В любом случае мамочкам больше не придется идти на риск,делая плацентопункцию.Навярняка скоро такая возможность появится и в РФ.
автор: Alko(15.02.2013 в 11:44)
Люб, сходи к Чугуновой в диагностический, она спец по паталогиям (мне ее мой узист хвалила и отправляла на второе узи прям спецом к ней))) Всё будет хорошо
автор: Natusechka(15.02.2013 в 12:04)
Люба, все будет хорошо!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)