Оказывается у всех в разном возрасте детки перерастают кабачковый возраст )))) я вот Глеба уже месяц точно кабачком не считаю )))) а нам и 3х нет )))
Девочки, а ткните где почитать по приданному для зимних малышей, сколько чего и в каком количестве?!
Девочки, моя сестра продает новые комплекты на выписку для летних и зимних малышей!!! Очень очень красивые!!!! Кружево и шитье!!!! Зимние комплекты из 11 предметов, летние по 6!!! Зимние по 800 руб, летние с конвертом по 600. А прям вообще летние кружевные по 350!!!
Да, кстати, еще и пеленки Ивановские новые ситцевые по 30 руб, фланелька по 50!!! И КПБ в детскую кроватку на резинке по 280 руб, обычные по 250!!!
Просветите пожалуйста,мамы позднеосенних/зимних малышат, что им вообще нужно на зимний период?
Например,на выписку: конверт классический не хочу,хочу взять комбез-и в нем потом гулять. Какой он должен быть?Сколько утеплителя?Или может конкретные модельки посоветуете?Хочется проходить в нем с выписки до конца зимы(пдр начало ноября,6-11).
Что одевать под комбез на выписку и на прогулки? Как гулять-в комбезе и что-то под ним,или еще нужен конверт теплый в коляску?
Что-то я совсем запуталась...Села писать списки и поняла что я НЕ ЗНАЮ как и во что зимой ребенка одевать..
И для дома,что лучше: бодики с длинным рукавом и штанишки или слипы?Что удобнее?
Например,на выписку: конверт классический не хочу,хочу взять комбез-и в нем потом гулять. Какой он должен быть?Сколько утеплителя?Или может конкретные модельки посоветуете?Хочется проходить в нем с выписки до конца зимы(пдр начало ноября,6-11).
Что одевать под комбез на выписку и на прогулки? Как гулять-в комбезе и что-то под ним,или еще нужен конверт теплый в коляску?
Что-то я совсем запуталась...Села писать списки и поняла что я НЕ ЗНАЮ как и во что зимой ребенка одевать..
И для дома,что лучше: бодики с длинным рукавом и штанишки или слипы?Что удобнее?
Даша,отвечу тебе как мама поздне-позднеосеннего ребенка Мы покупали конверт на овчине,супервещь!!!Выписывались в нем и гуляли в коляске всю зиму (на фото наша первая прогулка).На мой взгляд,он гораздо удобнее комбинезонов-трансформеров.На выписку надевали тонкий бодик с длинным рукавом,тонкие ползунки с кнопочками на плечиках,чепчик,шапочку,сверху слип на флисе и все,в конверт.Гуляли примерно так же,когда было около нуля,когда холоднее (а мы гуляли даже в -20,на фотке,например) - закутывала еще в одеялко под конверт,малышу так очень уютно.Ты сама поймешь,как одевать малыша в зависимости от температуры за бортом,это позже приходит,с опытом
Из одежки на зиму у нас было все,и бодики с коротким и длинным рукавом,и слипы (в них в основном ночью спали),и ползунки разные.Важно еще,как у вас дома обычно - тепло или нет.
О господи,чудо какое))))
Спасибо за информацию,буду думать)
Просто изначально как-то комбез хотела-тот,что сначала ножки слитно,а потом можно раздельно. Но не понимала,нужен ли в таком случае конверт меховой) Но выходит конверт и сам по себе полноценная одежда)
Спасибо за информацию,буду думать)
Просто изначально как-то комбез хотела-тот,что сначала ножки слитно,а потом можно раздельно. Но не понимала,нужен ли в таком случае конверт меховой) Но выходит конверт и сам по себе полноценная одежда)
Мы родились 10 ноября. Как раз к холодам)
Всю зиму до конца марта почти проходил ( пролежал точнее) в комбинезоне на пуху теплом. Chepe. В интернете заказывали ) очень понравился. Когда был минус в коляску клала одеяло, и в зависимости от температуры еще и им укрывала. Под комбез одевала бодик, флисовый. Костюм, и до месяцев 2 еще и пеленку. Чтобы ручки держал )
Соответственно рукава у концерта просто внутрь заказывали). И шапочку - всегда одну теплую без чепчиков) чепчик только после купания)
Дома - у нас не жарко, поэтому слипы, боди со штанишками и носками, маечки с ползунками .
Там нет прорезей для ремня, если он между ножек. Но у нас пристегивался просто за талию в люльке в машине . Зато в этом укутанном состоянии , когдп ножки -ручки вместе, они успокаивался сразу . Мы в кресло с креплением между ножек пересели только недавно .
А когда на долгие расстояния за город - я его в теплой машине раздевала)
купи тогда сразу зимний комбез-конверт (трансформер) хотя можно и мешком. В нем гулять до марта будете. Бывают еще такие зимние комбезы у которых мех отстегивается внутри и получается он еще весенне-осенний. Если комбез зимний, то конверт не обязательно в коляску. В минус 20 вряд ли пойдете гулять с ребенком. Конверт в коляску используют иногда, если гуляют в осеннем+конверт, получается по теплоте тоже самое что зимний. Выписываться можно просто в одеяле (как мы)Пододеяльник купишь красивый, какой хочется
я Владу под зимний комбез одевала в слип, это убоднее всего, ноги закрыты, спина тоже и главное быстро
для дома купи и то и то, понемногу, сама потом поймешь
может у вас вообще жарко будет и вы с коротким рукавом будете?
я Владу под зимний комбез одевала в слип, это убоднее всего, ноги закрыты, спина тоже и главное быстро
для дома купи и то и то, понемногу, сама потом поймешь
может у вас вообще жарко будет и вы с коротким рукавом будете?
У нас дома холодно(((Батареи всю зиму как парное молоко были. Мы конечно будем обогреватель включать и увлажнитель,но не вечно же.
В комбезе в коляску можно класть или еще нужен теплый конверт в коляску?
А слип под комбез обычный,не флисовый?
В комбезе в коляску можно класть или еще нужен теплый конверт в коляску?
А слип под комбез обычный,не флисовый?
мы тоже ноябрьские (21 числа)
первую зиму были в комбезе-трансформере на овчине, нам его отдали, ребенок там терялся
комбезы-трансформеры идут от 80 размера (те, у которых ножки и мешком и отдельно можно сделать) и часто расчитаны на то, что их 2 сезона относишь, но....сама понимаешь, новорожденный теряется в конверте, рассчитанном и на годоваса тоже.
если не критично 2 сезона (мы на 2 зиму все равно другой комбез брали) - я бы купила конверт, как выше выложили (с мешком для ножек) нужного размера (68 где-то наверное), они тоже быввают и на пуху и с отстегивающейся овчиной, тогда и весной его проносите. Если в автолюльке часто ездить будете - лучше сразу с прорезью смотри
как одевать под комбез/конверт? как себя+1 слой одежды. Т.е. ты бы под дубленку в 0 градусов что одела?+еще один слой. А в -20?
первую зиму были в комбезе-трансформере на овчине, нам его отдали, ребенок там терялся
комбезы-трансформеры идут от 80 размера (те, у которых ножки и мешком и отдельно можно сделать) и часто расчитаны на то, что их 2 сезона относишь, но....сама понимаешь, новорожденный теряется в конверте, рассчитанном и на годоваса тоже.
если не критично 2 сезона (мы на 2 зиму все равно другой комбез брали) - я бы купила конверт, как выше выложили (с мешком для ножек) нужного размера (68 где-то наверное), они тоже быввают и на пуху и с отстегивающейся овчиной, тогда и весной его проносите. Если в автолюльке часто ездить будете - лучше сразу с прорезью смотри
как одевать под комбез/конверт? как себя+1 слой одежды. Т.е. ты бы под дубленку в 0 градусов что одела?+еще один слой. А в -20?
Мы 1-декабрьские. Соглашусь с Лерой по поводу трансформера, в первую зиму он велик (в холода я вышла из положения бабушкиным методом, и хотя он мало кому по вкусу, малявке было удобно и тепло - одевала в теплый слип, заворачивала в пуховый платок и потом в комбез:))). А во вторую зиму мы до него доросли, но в овчине ходить Тасе было нереально, очень тяжело, пришлось идти в магазин за комбезом.
Вообще у меня создалось впечатление, что все, что "трансформер" - не ах. Но это для меня, может.
Так что я за конверт 68го размера с прорезями, если планируете поездки.
На выписке мы были в слипе, трикотажной пеленке, трикотажной шапочке, одеяле-конверте и шапке.
Но у нас хооооолодно было.
Потом первое время в одеяле гуляли, мне было так быстрее одевать ее.
Дома в слипах и бодиках (зимой жарко в квартире), на ночной сон долго пеленала, хоть и не планировала. Но полешком СтасЮ крепче спала (пригодились отданные распашонки и пеленки, респект трикотажным).
Разберешься со всем постепенно сама, не переживай!
Вообще у меня создалось впечатление, что все, что "трансформер" - не ах. Но это для меня, может.
Так что я за конверт 68го размера с прорезями, если планируете поездки.
На выписке мы были в слипе, трикотажной пеленке, трикотажной шапочке, одеяле-конверте и шапке.
Но у нас хооооолодно было.
Потом первое время в одеяле гуляли, мне было так быстрее одевать ее.
Дома в слипах и бодиках (зимой жарко в квартире), на ночной сон долго пеленала, хоть и не планировала. Но полешком СтасЮ крепче спала (пригодились отданные распашонки и пеленки, респект трикотажным).
Разберешься со всем постепенно сама, не переживай!
Лер, у нас 68-74 комбез-трансформер был) С отстегивающейся овчиной (тот голубой, который Тимур носил его первую весну и осень). Правда с овчиной мы его так и не носили, ибо первой зимой был очень велик, и мы гуляли в выписном комплекте, а вторую зиму уже мал)) Но мы январские, если что, ноябрьскому ребенку бы в самый.раз было
если комбез зимний, то больше ничего не нужно, просто в комбезе в коляску, слип я обычный надевала, мой ребенок не мерз
Насчет уличной одежды девочки вае уже расписали и очеень популярно. А вот за домашнюю, если у вас холодно, я за слипы и лучше с закрытыми ножками. Ничего нигде не вылезает, нигде ничего не подмерзает. Как второй вариант бодик с длинным рукавом и штаны с лапками, тоже спина закрыта. Сочетание кофточки и штанцов вечно голая спинка, не советую. Много одежды на каждый размер не надо, они еще пачкаться не умеют, а растут как на дрожжах.
Спасибо всем большое)
Чувствую,если бы не спросила-купила бы ВСЕ и все сразу бы одевала
Сама сейчас тоже склоняюсь к комбезу с мешком для ножек,в автокресле ездить будем. Но больше чем на сезон я и не рассчитывала)Хоть до весны доходить)
Чувствую,если бы не спросила-купила бы ВСЕ и все сразу бы одевала
Сама сейчас тоже склоняюсь к комбезу с мешком для ножек,в автокресле ездить будем. Но больше чем на сезон я и не рассчитывала)Хоть до весны доходить)
Вот и я на сезон) в машине будем ездить.просто с точки зрения машины у сестры есть керри.но чтото она сильно олевала в нем дочку.мерзла она.вот и не знаю.брать у них или нет.а какие конверты бывают с прорезями
Я вот сейчас тоже полазила по сайтам, мне Керри понравился. Консультант сказала,что он до -20. В принципе в холод можно и одеялком наверно накрыть.Ну а если холоднее -20 то я и сама гулять не вылезуЕдинственное,смутил размер-62...боюсь не хватит.Наверно 68 лучше?
Я буду 68 или даже 74. Сестра до -15 максимум гуляла и лиза мерзла
Я наверно другое смотрела( тот,что понравился только в 62 размере.В идеале конечно походить-посмотреть-потрогать хотя бы. С сайта не всегда поймешь,теплый или нет...
Он тонкий на ощупь очень.с овчиной не сравнить.если только будет кто бу конверт о вину продавать могу купить и взять у сестры для машины)
до весны обязательно хватит!
моей вот в первую зиму надо было, чтоб ее поплотнее завернули и тяжелым придавили, тогда она спала долго, крепко и сладко.
а во вторую зиму, в год - чтоб одежды было поменьше и полегче, иначе бегать тяжело.
так что с одним вариантом на 2 года не прокатило)))))
моей вот в первую зиму надо было, чтоб ее поплотнее завернули и тяжелым придавили, тогда она спала долго, крепко и сладко.
а во вторую зиму, в год - чтоб одежды было поменьше и полегче, иначе бегать тяжело.
так что с одним вариантом на 2 года не прокатило)))))
вот и нам эта тема актуальна, но я вроде определилась у нас на вписку конверт, который мы полом как одеялко будем использовать, плюс буду брать спальный мешок Kerry ( так вроде, ну который без ножек) там для авто люльки есть прорези для ремней, меня это устроило, так как уже на следующий год лучше купить полноценный комбез уже больше 80 р-ра.
Про конверт с прорезями и ножками . Мы на машине ездили не каждый День, а раз в неделю может) и то , не каждую . А гуляли каждый день . И наш конверт - снять -одеть очень улобно ) особенно при условии - что очень часто снимала его со спящего ребенка !
мы тоже зимой не часто)поэтому на этот случай думаю у сестры и возьму)а так дай ссылку на твой симпотичный конвертик)
У Керри мешок как у тебя, только еще с прорезями.
Меня вполне устроил!
Меня вполне устроил!
Девочки, очень хочу послушать у нас на форуме отзывы и вообще тех людей кто пользовался, видел, трогал кровать-манежи, по многим причинам очень хочу его купить, и хочется послушать людей у кого они были! Буду очень благодарна!
Насть, а что именно ты хочешь узнать?
У нас есть, у Аллы Алко, у Лены Ка10к был, у Яны Принцесс, да и много у кого еще, это те, кого вспомнила ыот так сразу.
У нас есть, у Аллы Алко, у Лены Ка10к был, у Яны Принцесс, да и много у кого еще, это те, кого вспомнила ыот так сразу.
ага Кать нашла их по старым постам, пошла в личку, да мне в принципе отзывы интересны, как, что, где, по чем я просто ж в первый раз, ничего толком не знаю, отзывы почитала в интернете, но это ж чужие люди, а тут все свои родные
То что я читала тут все положительные были. Я тоже не жалею пока, хотя и купила не ради кровати, она у меня от старшего есть, а ради бОльшего безопасного пространства младшему. Хотя и кровать можно было бы собрать, но манеж посчитала нужным, зотя бы для длительных выездов на дачу. Ну и стоит он у нас на кухне, кровать не хочу туда ставить даже временно
я просто помнила, что пару лет назад писали про них, а найти не могла. Когда прочитала тоже еще раз себя убедила что это мой вариант, теперь только так пару вопросов владельцам задам присмотрела пока себе одну модельку, отзывы хорошие и цена меня устраивает
Насть, у нас есть кровать-манеж. Впечатления двоякие. Как кроваткой мы им ни разу не пользовались, только как площадкой для игр сначала на втором более высоком ярусе, потом, когда подрос, внизу. В качестве одного варианта спального ложа я все-таки за обычную деревянную кроватку, поскольку для нас наиважнейшим было то, что с нее можно снять борт и поставить вплотную к нашей. Мой ребенок спит в своей кроватки только в таких условиях. С одним манежем он спал бы в нашей кровати, а манеж одинокий пылилсч бы рядом. Вот в качестве дополнительноц кровати манеж очень классная штука, можно на даче на улицу вынести и там детя днем уложить, можно с собой в путешествие автомобильное взять, в гости и т.д.
у меня в планах детская отдельно от нашего спального места, поэтому я придвигать не планирую, у меня дело в мобильности в первую очередь. У нас 2 этажа дома, плюс свой огород а там веранда, то есть, я смогу манеж поставить туда где мне это удобно, плюс взять его на природу. Поэтому для меня этот вариант пока на 1 месте. Но за отзыв спасибо, учту
Ну детская у нас тоже отдельно от нас, и в беременность ребенка я планировала сразу приучать к отдельному от нас сну. А вышло все с точностью до наоборот)))) При этом из кроваток у нас была колыбель и манеж, и если бы нам не отдал брат мужа практически кровать своей дочи, нам пришлось бы еще и детскую деревянную кроватку докупать, так как на одной родительской с ним спать уже невозможно, тесно. Так что здесь очень сложно все предугадать. Я бы вообще посоветовала вам взять недорогой манеж без всяких супер-пупер наворотов, и простую недорогую деревянную кровать. Уверена, пригодится и то, и другое. Естественно, все исключительно имхо, а там уж дальше каждый для себя сам решает
Насть, у нас есть кровать-манеж Hauck, самая простая, без молний сбоку, всего с одним положением дна. купили когда Давиду было около года, соответственно как манежем никогда не пользовались.
использовали ( и даже сейчас используем) как походную кровать во всех поездках. а после переезда в Канаду долго была нашей основной кроватью, пока уже не купили обычную кроватку с низкими бортами.
очень легкая, легко собирается/разбирается, есть чехол с ручкой для переноски, но нужен дополнительный матрасик, т.к. тот что в наличии идет, для сна не предназначен. я вместо матрасика использую сложенное в несколько раз одеяло.
использовали ( и даже сейчас используем) как походную кровать во всех поездках. а после переезда в Канаду долго была нашей основной кроватью, пока уже не купили обычную кроватку с низкими бортами.
очень легкая, легко собирается/разбирается, есть чехол с ручкой для переноски, но нужен дополнительный матрасик, т.к. тот что в наличии идет, для сна не предназначен. я вместо матрасика использую сложенное в несколько раз одеяло.
У нас тоже есть кроватка-манеж и тоже двоякие впечатления как у Маши. Покупали для дачи, но не спали не разу в итоге,спал на даче с нами вместе, а вот как манеж пользовались достаточно активно и верхним и нижним ярусом, очень удобно, много места для малыша. У нас он с пеленальным столиком, но им тоже как-то не пришлось воспользоваться. Вообще вещь конечно удобная, компактная, особено для переездов,но вот матрасики которые обычно в них честно говоря меня смущают, потому что я считаю, что ребенок должен спать на хорошем ортопедическом матрасе. Планируем продовать скоро )
если использовать ее как единственное спальное место,то матрасик надо как в обычную кроватку. ИМХО.
а так на несколько ночей на даче я просто имеющийся ватный полуторный наматрасник сворачиваю,нормально получается
а так на несколько ночей на даче я просто имеющийся ватный полуторный наматрасник сворачиваю,нормально получается
Я согласна с вами, что надо отдельный матрас покупать, но я просто не видела матрасов такого размера, наш матрас с обычной кроватки (деревянной) в манеже просто потеряется, так как манеж несколько больше обычной кроватки. Но может я просто таких не видела, а они на самом деле есть конечно, утверждать не буду.
Есть такие матрасы. У нас, как у Оли, капелловская манеж-кровать с подходящим матрасом. Покупался он отдельно, но незнаю где, мы брали ее с рук и нам уже с матрасом отдали. Он больше, да. Если актуально, надо просто поискать, значит)
спасибо всем, посмотрела размеры манежей которые мне нравятся: 120x60 см. приглянулись пока 2 Манеж PRECIOUS PC-271 и Capella Jetem С2
У нас как раз Capella Jetem С2, только расцветка оранжевая "Африка". Клевый! По функционалу самое то, ничего лишнего, и цена очень приемлемая. Матрас мы к нему покупали, как для обычной кровати, кокосовый и 10 см толщиной.
Насть,у нас капелловская кровать-манеж.два положения дна,боковой лаз.
используем как походный вариант.соглашусь с Машей,что как основной вариант лучше обычная кровать. а этой сможешь пользоваться и как просто манежем дома и как мобильным вариантом кровати.и на веранду выставишь на сон и если куда поедете,тоже очень удобно.
мне кстати боковой лаз очень актуален.у нас был период,когда мы заново учились спать ночью в кровати.сын мог заснуть на большой кровати,но переложить его потом нереально было.как раз в это время на выходные ездили на дачу,а с собой кровать эту брали.так я через боковой лаз залазила,ложилась рядом с сыном и когда он с грудью засыпал,вылезала обратно и закрывала лаз)))
используем как походный вариант.соглашусь с Машей,что как основной вариант лучше обычная кровать. а этой сможешь пользоваться и как просто манежем дома и как мобильным вариантом кровати.и на веранду выставишь на сон и если куда поедете,тоже очень удобно.
мне кстати боковой лаз очень актуален.у нас был период,когда мы заново учились спать ночью в кровати.сын мог заснуть на большой кровати,но переложить его потом нереально было.как раз в это время на выходные ездили на дачу,а с собой кровать эту брали.так я через боковой лаз залазила,ложилась рядом с сыном и когда он с грудью засыпал,вылезала обратно и закрывала лаз)))
krolik, Девочка-Припевочка, Alstromerias, Напротив, Tanushka, grafinya, elali, Нака, Ryabinochka, Victoria, Leda, Kate, Zvezdinka, Ирина_no longer__Пекарева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),