А у меня уже кажется перехап вещей 56 размера.Это на 23-то неделе)))Которые я вообще не хотела брать.Муж всерьез задумывается,не ждем ли мы тройню...
У меня ребетенок родился 52 см. Из 56 размера у меня было только 2 комбеза и 1 кофточка. Кофту не надели - сразу мала была, а комбенезоны целые 2 Недели проносили:) бодики 0 месяцев вообще не надели ни разу! Их крайне неудобно одевать через голову, малыш плакал. потом дитя в них ноги не могло выпрямить) в 3 недели уверенно одели 62. Поэтому с 56 надо быть аккуратнее))
вот и нам 56 впритык уже)) Пока еще убираемся,но чую недолго еще))))) Пора доставать следующий пакетик с вещами
Поздно быть аккуратнее
Причем у меня только часть вещей, часть еще в пути) скоро наверно пристраивать буду
Причем у меня только часть вещей, часть еще в пути) скоро наверно пристраивать буду
Дал, погоди пристраивать)) Все дети разные и не угадаешь, какой в итоге будет у вас) Мы вот 56 до 2-х месяцев почти носили. И я очень пожалела, что, начитавшись отзывов, практически не заказывала вещей этого размера. Потом пришлось докупать какую-то ерунду в наших розничных магазинах, хотя могла бы выбрать все по своему вкусу в интернете по более приемлемой цене.
Ух и упарилась я сегодня ! С четырёх часов дня наглаживала сынулькино добро! Всё как положено - с двух сторон. Жарко конечно,около утюга как у печки,но и приятность такая готовиться к рождению малыша. Усталая,но довольная,что осилила сегодня 56 и почти весь 62 размер,сейчас пойду закладывать вещи в камод.
А мне что-то на это приданное даже смотреть не хочется. Хорошо, что постиралаи сложила еще пару месяцев назад, щас вообще не торкает(( страх перед родами что ли так сказывается
Возможно. Главное,что у тебя всё готово,а остальное...значит так надо.
Меня пока торкает я сегодня думала,что оставшуюся партию и всякие слинги,пледы,пелёнки уже через силу буду готовить,но нет...достала сейчас на завтрашнюю стирку приготовить и снова ми-ми-ми. Муж ещё смешит! Смотрит на носочки и говорит:" О,носки! Буду у Илюхи стрелять,когда у меня чистые закончатся!"
Меня пока торкает я сегодня думала,что оставшуюся партию и всякие слинги,пледы,пелёнки уже через силу буду готовить,но нет...достала сейчас на завтрашнюю стирку приготовить и снова ми-ми-ми. Муж ещё смешит! Смотрит на носочки и говорит:" О,носки! Буду у Илюхи стрелять,когда у меня чистые закончатся!"
Да уж, Ань, в такую жару такое дело сделала! Ты молодец. Как же это приятно все, помню как по 100 раз доставала все и рассматривала)
Да,жарко конечно гладить! Мне сегодня ещё оставшаяся вторая партия предстоит. Но раньше я не хотела этим заниматься,так как думала,что всё опять запылится.
мимимимимимимимимимимимиииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если будет совсем жарко, зови - я ОБОЖЖЖЖАЮ гладить! особенно детские малюсенькие вещички!!!)))
Спасибо,друг,я уж справлюсь. А ты признайся...мальчишеские малюсенькие вещички хочешь погладить то?
приходи ко мне гладить, у меня еще конь не валялся)))))) мне даже подумать страшно о включении утюга в такю погоду)
Аня, приданое у вас очень красивое!
Аня, приданое у вас очень красивое!
Анют,как это здорово!Помню эти хлопоты,а кажется вроде недавно...а уж 7 месяцев прошло. Это так приятно, готовить приданное
Ох прелесть какая! У нас был почти в точности такой же бодик I love mommy Ностальгирую
Да,Анют,это точно! Хлопотно,но так приятно.
Аллилуйя! Готова вторая партия приданного,на этом пока с горячим утюгом завязываю.
Анюта, поздравляю! Ты молодец!
И ещё раз хочу сказать, что ты замечательно выглядишь, пузик очень аккуратненький)
И ещё раз хочу сказать, что ты замечательно выглядишь, пузик очень аккуратненький)
Надюш,ты тоже свои золотые ручки к нашему приданному приложила! Сейчас пойду в соответствующую темку хвалиться и говорить тебе СПАСИИИИБО! Но и здесь повторюсь - наш сонный ангел - просто прелесть,я именно о таком и мечтала! Спасибо тебе!
Ты такая молодец!Повезло же твоему малышу с мамочкой)Вещички все такие красивые!Я вот уже на низком старте в магазин за покупками для своего пузожителя,но все говорят,что рано ещё(((Эх...а так хочется.....
Анют, так это мило)
У сыночка красивущие наряды) Мамка хорошо подготовилась к встрече)
У сыночка красивущие наряды) Мамка хорошо подготовилась к встрече)
Анют, молодец! Такое все уютное А я теперь понимаю почему, чуть не родила с этой стиркой-глажкой .. Я "заодно" перестирала и перегладила в свое время вещички вплоть до тех, коротые нам и сейчас навырост.. И пеленок у нас целый ящик комода)) некоротые даже не использовались ни разу..
Спасибо,Оль!
Да,у нас немного вещей. Я так изначально и планировала. Буду обноввлять гардероб сына по мере его взросления. Правда есть ещё две стопочки не нового,отданного нам родствениками,приданного. Но я их даже фотографировать не стала,так как разочаровалась. Вот как не хотела изначально ничего ни у кого брать,так и не надо было.
А пелёночек у нас правда тоже побольше будет,просто стопочку мама мне привезёт уже поглаженных и постиранных. Но целый ящик комода,я думаю,они не займут,я пока считаю,что это слишком много и столько не нужно.
Да,у нас немного вещей. Я так изначально и планировала. Буду обноввлять гардероб сына по мере его взросления. Правда есть ещё две стопочки не нового,отданного нам родствениками,приданного. Но я их даже фотографировать не стала,так как разочаровалась. Вот как не хотела изначально ничего ни у кого брать,так и не надо было.
А пелёночек у нас правда тоже побольше будет,просто стопочку мама мне привезёт уже поглаженных и постиранных. Но целый ящик комода,я думаю,они не займут,я пока считаю,что это слишком много и столько не нужно.
Анют, погоди еще про отданные так говорить) мне подруга отдала пакет вещей, некоторые ползунки еще со времен моешо детства. Взяла из вежливости больше, слишком долго она мне все это по родным и знакомым собирала (принято у них всем участвовать в сборе приданного, если появляется малыш). Убрала в дальний ящик, а как поняла, что деть пеленки все раскутывает, свободу хочет, а моих 5 купленных ползунков и 5 комбезов не хватает вообще (мы без памперсов), достала все, перестирала и очень рада)) мое мнение о приданном вообще кардинально поменялось как появился малыш
Анют,у меня как получилось...я изначально взяла вещи только у одной сестры мужа,уж как свекровь нахваливала,чтоу них всё почти новое и т.д.. В принципе я не против,после одного малыша не сносилось и бла-бла-бла... НО! Я постирала, стала гладить... в первых же ползунках в шовчиках дырочки... Извините,но я не буду зашивать и сыну зашитое одевать,не на столько мы нуждающиеся! Про вещи,которые целые и хорошие - я не говорю,их также сложила в наш комод и буду использовать. Так что мой отзыв скорее в общем про то,что с приданным всё получилось,как я и думала. Пока. Если что-то изменится с рождением - значит изменится!
Я вот почему то тоже не хочу брать вещички у других!Хочу каждую мелочь сама выбрать и чтоб это принадлежало только моему жучку😊Будут предлагать,как нибудь сольюсь красиво😶
А ты молодец,что по чуть чуть закупаешь)Я тоже так буду!За раз всё равно тяжело всё найти и купить!Да и к тому же удовольствие растягиваешь)))))
А ты молодец,что по чуть чуть закупаешь)Я тоже так буду!За раз всё равно тяжело всё найти и купить!Да и к тому же удовольствие растягиваешь)))))
Оль,сейчас мы с тобой тут получим! Я уж и за Ивановский трикотаж огребала и за "не буду брать,куплю всё своё" Ну ничего...сейчас меня даже муж поддерживает,говорит,что на первые 3 месяца хочет,чтобы у малыша всё было новое.
Делай как тебе комфортнее. На самом деле многое от самих вещей зависит...я тоже несколько комплектиков купила у девочек с форума,т.е. не новых,но они такие классные,даже и не скажешь,что носились. Для меня это приемлемо и я их купила сама,поэтому считаю,что это уже наше!
Делай как тебе комфортнее. На самом деле многое от самих вещей зависит...я тоже несколько комплектиков купила у девочек с форума,т.е. не новых,но они такие классные,даже и не скажешь,что носились. Для меня это приемлемо и я их купила сама,поэтому считаю,что это уже наше!
Если деть в памперсе - это одно) а если нет, то я вот с большим удовольствием одену старенькие ползунки) их точно не жалко потом постирать на 95 градусах))) Хотя у меня у самой целый пакет вещей,которые нам еще для старшего отдавали, я их так и не одевала и сейчас не буду)
Ну да,памперсы в нашей жизни планируются. Но и на период их отсутствия мне не жалко одеть новое,я для этого вещи и покупала. Согласна,что при таком подходе нужно предусматривать большее количество одежды. Ну тут уж...будет не хватать,докупим.
А почему получить то ты должна за то, что не хочешь пользоваться б/у приданным?
По-моему это вполне нормально))
Я также вот не хотела и не хочу) А уж для первых месяцев жизни..так вообще не понимаю как одеть от чужого ребенка вещи.
приятные хлопоты у тебя, Анют Все такое хорошенькое
По-моему это вполне нормально))
Я также вот не хотела и не хочу) А уж для первых месяцев жизни..так вообще не понимаю как одеть от чужого ребенка вещи.
приятные хлопоты у тебя, Анют Все такое хорошенькое
"..вообще не понимаю как одеть от чужого ребенка вещи.."
А что такого то???
У нас были б/у вещи, в основном еще мои. И хоть мы ими практически не пользовались (тупо удобнее современные одежки), вот этих "фууу" и "фиии", девочки, я откровенно не понимаю!
Конечно, тут стоит учитывать все же и состояние одежды, и кто отдал.. Но я не считаю, что одеть ребенку б/у = семья нуждается. Просто каждый решает сам.
Неприятно.
А что такого то???
У нас были б/у вещи, в основном еще мои. И хоть мы ими практически не пользовались (тупо удобнее современные одежки), вот этих "фууу" и "фиии", девочки, я откровенно не понимаю!
Конечно, тут стоит учитывать все же и состояние одежды, и кто отдал.. Но я не считаю, что одеть ребенку б/у = семья нуждается. Просто каждый решает сам.
Неприятно.
Оооооой, моя тема))) Я вот с удовольствием одела бы в б/у, при условии, что вещи в нормальном состоянии, но мне никто ничего не отдал))) Были вещи мои, у мамы после меня еще остались, но они были почти новые или вообще с этикетками. Если бы кому-то что-то отдавала сама, не отдала бы с дырками, уж хотя бы зашила сама, человек я такой. Но тоже не отдаю) Оль, не вижу ничего неприятного, я мысль Анину поняла. Не думаю, что мы с тобой были бы в восторге от худых ползунков)))))
Мой пост к Алене, а не к Ане. На счет дырок я согласна и Анюту понимаю прекрасно. Я же говорю, что учитывая "состояние одежды, и кто отдал"))
ПыСы Что именно неприятно я позволила себе процитировать даже)
ПыСы Что именно неприятно я позволила себе процитировать даже)
Лен,как приятно,когда читают(=понимают) именно то,что ты написала!
Оль,я тебя тоже поняла,просто знаю,что тема спорная,поэтому и не хотела её поднимать. Мы все бесконечно разные и кому то удобно одно,кому то другое.
У нас есть друзья,очень хорошие,аккуратные,близкие,которые предложили отдать пакетик вещей. Я согласилась,но потом девочка,предупредила, что это "с возвратом",потому что они планируют второго. Ну вот такого я,например,не понимаю.... Во-первых,им эти вещи по-моему самим частично отдала её сестра,т.е. после нашего,они уже четвёртые пользователи будут. Во-ворых,а если мы чем-то испачкаем неотстирывающимся,порвём,испортим в общем? Обидятся они или нет? В общем,иногда людей сложно бывает понять. И в результате мне проще было отказаться от их вещей. Мало ли чего. Я лучше ей сама собиру после нас покетик и отдам,пусть пользуются на здоровье.
Оль,я тебя тоже поняла,просто знаю,что тема спорная,поэтому и не хотела её поднимать. Мы все бесконечно разные и кому то удобно одно,кому то другое.
У нас есть друзья,очень хорошие,аккуратные,близкие,которые предложили отдать пакетик вещей. Я согласилась,но потом девочка,предупредила, что это "с возвратом",потому что они планируют второго. Ну вот такого я,например,не понимаю.... Во-первых,им эти вещи по-моему самим частично отдала её сестра,т.е. после нашего,они уже четвёртые пользователи будут. Во-ворых,а если мы чем-то испачкаем неотстирывающимся,порвём,испортим в общем? Обидятся они или нет? В общем,иногда людей сложно бывает понять. И в результате мне проще было отказаться от их вещей. Мало ли чего. Я лучше ей сама собиру после нас покетик и отдам,пусть пользуются на здоровье.
я вот сама довольно брезгливая к б\у вещам.поэтому верхнюю одежду могу допустить с тщательной собственной обработкой,ну или на край штаны,а вот боди,слипы-имхо,слюни же,мне не очень комфортно это на ребенка одеть.но это я.и дело не в состоятельности,а в своих тараканах)а после себя слава богу у нас нет вещей)))
Оль, ты специально цепляешься к моим постам, а??))
Я где то написала фууууу... НЕТ! Я написала, что если носят б/у вещи, то семья нуждающаяся? НЕТ!!!!
Я высказываю СВОЁ мнение) я не представляю как одеть на новорожденного б/у вещи и это только МОЁ мнение, ни кого к нему не зазываю прислушаться и делать также!
Я где то написала фууууу... НЕТ! Я написала, что если носят б/у вещи, то семья нуждающаяся? НЕТ!!!!
Я высказываю СВОЁ мнение) я не представляю как одеть на новорожденного б/у вещи и это только МОЁ мнение, ни кого к нему не зазываю прислушаться и делать также!
Я то же самое написала бы Кате/Свете/Наташе/Лене и т.д. Это мое мнение и я тоже имею право его высказывать. Там, где я буду с тобой, Ален, или с кем-то еще согласна, плюсанусь сто тысяч раз)))
Какие все разные по мне вот,лучше б/у некст,картерс и иже с ними,чем,например,ивановский трикотаж (но у меня к нему личная неприязнь) У нас и новые,и б/у были,но я б/у возьму/куплю не от всех людей,только от тех кто мне приятен,или кого я лично знаю вот такие тараканы у меня)))
так вот в том то и дело, что каждому свое)
только почему то на моё "своё" Оля уже не первый раз накидывается с вопросами "а почему...", "да что такого", и тд.))
только почему то на моё "своё" Оля уже не первый раз накидывается с вопросами "а почему...", "да что такого", и тд.))
Лен, честно? Без обид. Конкретно это твое сообщение в теме, к которому "прицепилась" Оля, отдает снобизмом) Смысл мне понятен, тараканы у каждого свои, но вот ФОРМА выражения мнения.тоже может быть разной.
Гыы))) У меня был Ивановский трикотаж в приданом в достаточном количестве. В целом, я довольна, но, как я уже писала, меня не крыло совершенно. То есть мне было все равно на расцветочку, лишь бы качественно более-менее. Сейчас я бы это не купила, потому что внешний вид теряется быстро. Сдуру купила опять две пижамы мелкому на дачу, приеду выкину)
Какие мы все разные!
У нас в семье приданное для малыша переходит из рук в руки.... некая традиция что-ли. Не вижу ничего зазорного в этом. У сына были пеленки еще моего старшего брата, т е он был где-то 6м ребенком ( я, брат, 3 детей тети). Глядя в свой первый альбом я узнавала почти всю одежду, и даже делала такие же фото с Вовочкой.
Вот старшая сестра родит скоро, я ей все-все пакеты передам.
Конечно, то что износилось ( с пятнами, с дырочками, с катышками) я не одевала Вовочке, что-то покупала свое.
У нас в семье приданное для малыша переходит из рук в руки.... некая традиция что-ли. Не вижу ничего зазорного в этом. У сына были пеленки еще моего старшего брата, т е он был где-то 6м ребенком ( я, брат, 3 детей тети). Глядя в свой первый альбом я узнавала почти всю одежду, и даже делала такие же фото с Вовочкой.
Вот старшая сестра родит скоро, я ей все-все пакеты передам.
Конечно, то что износилось ( с пятнами, с дырочками, с катышками) я не одевала Вовочке, что-то покупала свое.
Зоська писал(a) 23.07.2014 в 01:07:
по мне вот,лучше б/у некст,картерс и иже с ними,чем,например,ивановский трикотаж
по мне вот,лучше б/у некст,картерс и иже с ними,чем,например,ивановский трикотаж
Зой, Картерс и Некст в принципе намного лучше Ивановского трикотажа,я бы сказала. А уж про б/у не б/у я больше вообще ничего говорить не буду!
Ирина_скоро_Макарова, Kate, krolik, Anna152, Anastasia Loginova, Victoria, Zvezdinka, Lenock, Вредная конфетка, ОльгаС, Anastasiya, Мариняшка, marusya87, Kinder Surprise, Smarty, elali, Excellentlady, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Incredible
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),