Девочки, а в колыбельках белье свое или какое то специальное надо покупать?
Своё имеешь ввиду в комплекте? Нет, там как такового белья нет. Там наматрасник как бы, но он один, сменного нет, а то в принйипе и его как простыни хватило бы, мне кажется. Я застилаю обычной простынкой. А одеялко у меня без пододеяльника, байковое. Да и укрываю им редко
darenka18 писал(a) 12.06.2014 в 22:06:
Даша, смотря в каких, иногда есть в комплекте. В общем, это надо смотреть у конкретной модели.
Понятно.я бу буду покупать.и просто смутно размеры колыбельки представляю) тогда просто новый комплект куплю
так в инет-магазинах посмотри описание колыбелек, там габариты есть)) Чет около 70-80см она в длину,на сколько я помню
Даш, мы просто пеленочку как простынку стелили вокруг матрасика, подушку все равно не надо, а укрывали легким пледиком красивым хб, считаю нет смысла в белье специальном
Девочки,вопрос к тем,у кого есть видеоняни. Кто-нибудь пробовал дополнительную камеру к ним подключать? У нас Моторолла, там можно до 4х камер подключить, вопрос а где их купить? Видела только в одном московском инет-магазине,но там ценник как за новую видеоняню Может мужья-умельцы у кого-нибудь уже нашли выход и подключали обычную веб-камеру например?
Заходила сегодня в магазин Маляффка,есть у нас тут такой,смотрела постельное белье,комплект из 7предметов,то ли Польша то ли Беларусь.
цена меня не обрадовала,скажем так,5-6тыщ.
В инет магазе смотрела ,можно и за 3000 взять,есть ли между ними разница?
Везде сатин или бязь,на первый взгляд одно и тоже.
цена меня не обрадовала,скажем так,5-6тыщ.
В инет магазе смотрела ,можно и за 3000 взять,есть ли между ними разница?
Везде сатин или бязь,на первый взгляд одно и тоже.
Мы заказывали через интернет-магазин. Комплект "Золотой Гусь". Бортики, простынь на резинке, пододеяльник,наволочка, подушка (но,она ни к чему), одеяло и балдахин. 2500 р. Мне очень нравится.
Ань,а бортики стирала?не деформировались?
тоже посматриваю на Золотой гусь,в том числе и на такой же комплект как у вас
тоже посматриваю на Золотой гусь,в том числе и на такой же комплект как у вас
У нас тоже Золотой гусь стоимостью около 2т.р., точно не помню уже. Где-то писала: бортики стирала уже несколько раз, все ок.
то есть если 3М, то до 62 см?дальше в 6М и т.д? Просто читала,что вроде как маломерит,вот и думаю,что брать на первое время)
он в размер по их сетке, которая с гостовской нашей не совпадает. просто на сайте у них посмотри. Их 12 месяцев например на 74 см (а у нас 74 см это 9 мес)
А 3М когда примерно надевают?) хочу на первое время вещички заказать, но NB у них совсем маленькие,до 54 см-наверно нет смысла?
Мы 3м носим как раз с рождения и по сей день, 62см. У боди с длинным рукавом уже заметно, что рукав маловат становится, а по телу все ок
Бери 3м) мы с месяца их носили, можно и с рождения) и, о, парадокс, бодики до сир пор 3м налазиют))))) а штаны как брижди дома носятся))
Мы сейчас 70))
Мы сейчас 70))
А мне пришлось покупать дополнительную маленькую одежку после родов. Потому что родился 49 см. Мальчик наш )) а некоторые почти 60 рождаются ,,не угадаешь )
Мы родились 53см, и в неполные 2 недели картерс NB нам уже впритык))) плюс они на худеньких. А старший из боди и комбезов 3-6мес в 3 мес уже вырос)
зато NB такие мииииилые! масенькие! не болтаются на новорожденном, а впору) как раз чтобы сохранить слипик на память и потом, глядя на 180-сантиметрового дылду с 45 размером ноги, умиляться)))
Гермиона писал(a) 21.06.2014 в 00:47:
зато NB такие мииииилые! масенькие! не болтаются на новорожденном, а впору) как раз чтобы сохранить слипик на память и потом, глядя на 180-сантиметрового дылду с 45 размером ноги, умиляться)))
+++
Ну, и к тому же намного удобнее. Мы вот родились 52 и хуууууденькие) Так, если мне память не изменяет, до месяца мы точно NB носили, он был просто необходим)
заказать что ли один костюм НБ)
там в картерс костюм новогодний именно НБ,нам на НГ будет 1,5 месяца примерно.как думаете влезем?
там в картерс костюм новогодний именно НБ,нам на НГ будет 1,5 месяца примерно.как думаете влезем?
Один минус когда лежишь в больнице это слушал чужое мнение! особенно тет которые в 36 рожают 1 ребенка! брр болтала со знакомой девочкой в палате про приданное и понеслось!!!!! столько выслушала суеверий и ерунды противно!
Настя, забей!
Таких вот теть будет еще куча, а малыш один! Не принимай все близко к сердцу!
Таких вот теть будет еще куча, а малыш один! Не принимай все близко к сердцу!
Насть,не слушай никого!еще не раз будут об этом говорить.объективно если ничего заранее не готовить,есть риск пользоваться вещами,которые первыми попадут под руку папе второпях.
переводи просто разговор и все.
переводи просто разговор и все.
Насть,это нормально! Кто-то суеверный, кто-то нет! Остается только молчать и типа слушать)
как вы считаете,нужен такой конверт для малыша или нет?
наткнулась в закупках и думаю брать или не стоит
мы не покупали и в принципе не понимаю его потребности))
спали тоже в слипах
спали тоже в слипах
да,комбез спальный.
Я тоже слипы заказала,но вот думаю может и мешок надо....
Я ж пока не опытная)
Я тоже слипы заказала,но вот думаю может и мешок надо....
Я ж пока не опытная)
посотрела сп, нашла пару закупок не дорогих, хочу составить список что нужно каждого размера
да я уже давно прошу уже мам выложить списки, чтоб был ориентир меня отправили ко всем в личку, а информация то полезная!!! Уже мамы, поделитесь вашими списками ! Чтоб знать что зимнему малышу купить, что летнему ))))
Темку полистайте, не раз выкладывали
Яна Принцесс в своей теме выкладыаала список
Многое от предпочтений мамы зависит. Мне вот слипы и боди+штанишки надо и больше ничего )))) а кто то ползунки предпочитает....
Яна Принцесс в своей теме выкладыаала список
Многое от предпочтений мамы зависит. Мне вот слипы и боди+штанишки надо и больше ничего )))) а кто то ползунки предпочитает....
А нам вообще прописали в пеленках спать до 3 мес.. Поэтому у нас в ходу тонкие рубашки под пеленку))) У меня, кстати, всего 4 пеленки для пеленания, и этого достаточно
В слипах только гуляем под теплым комбезом, а в боди бодрствуем дома..
И да, зависит от того, памперсный ребенок или нет, мои сын 90% времени в памперсах
В слипах только гуляем под теплым комбезом, а в боди бодрствуем дома..
И да, зависит от того, памперсный ребенок или нет, мои сын 90% времени в памперсах
Мы до 2х мес спали в пеленках, я и под них бодик или тонкую футболку одевала
да, согласна, что выбирает каждый для себя...что ему удобнее. нужно брать всего по неск штук, чтоб понять, что нравится. кто-то боди обожает-я вот их не люблю, я слипы люблю, а кто то их н любит.
в общем я бы всего по парочке брала, например 2 штанов + 2 боди, 2 распашонки+ 2 штанов (ну я просто любитель подбирать всё цвет в цвет, чтоб как комплект был))) 2 слипа и тд. И так на каждый размер. Я сначала затарилась до 74 р-р. Нужно решить в памперсе будете или нет Если нет, то штанов мнооооого надо. и поэтому боди будет ну вообще не вариант, в ходу будут ползуны/штаны + распашонка. мы не пеленались почти, поэтому штанов много покупали, по десятку точно у меня было, ну кофт поменьше)
пеленок чем больше, тем лучше, у меня 30 было, можно и 40..лишними не будут)
это если пеленаться будете. мы только 2 или 3 недели пеленались.
потом пеленки использовали только чтоб подложить под попу, но тк сикают то они часто, то и уходит также много.
Слипы на сон хорошо, и в прогулку под уличный комбез. Поэтому по несколько штук на размер я бы взяла. Бодики на выход можно взять тоже парочку.
в общем я бы всего по парочке брала, например 2 штанов + 2 боди, 2 распашонки+ 2 штанов (ну я просто любитель подбирать всё цвет в цвет, чтоб как комплект был))) 2 слипа и тд. И так на каждый размер. Я сначала затарилась до 74 р-р. Нужно решить в памперсе будете или нет Если нет, то штанов мнооооого надо. и поэтому боди будет ну вообще не вариант, в ходу будут ползуны/штаны + распашонка. мы не пеленались почти, поэтому штанов много покупали, по десятку точно у меня было, ну кофт поменьше)
пеленок чем больше, тем лучше, у меня 30 было, можно и 40..лишними не будут)
это если пеленаться будете. мы только 2 или 3 недели пеленались.
потом пеленки использовали только чтоб подложить под попу, но тк сикают то они часто, то и уходит также много.
Слипы на сон хорошо, и в прогулку под уличный комбез. Поэтому по несколько штук на размер я бы взяла. Бодики на выход можно взять тоже парочку.
Ого, 30-40 пеленок! Это даже если голопопить, не обсикать ни в жизнь ))))
не знаю, у меня они быыыыстро шли)))
купила 20 сначала.потом десяток докупали())
купила 20 сначала.потом десяток докупали())
у меня было 30
когда Аня была без пампа - не хватало (((( но я в 2 пеленала (легкую и теплую)
когда Аня была без пампа - не хватало (((( но я в 2 пеленала (легкую и теплую)
у нас было 8 пеленок.
4 фланелевые и 4 трикотажные.в трикотажные пеленались на ночь только,две посменно на пеленалку и две посменно на кровать на нашу.
только мы памперсные.
4 фланелевые и 4 трикотажные.в трикотажные пеленались на ночь только,две посменно на пеленалку и две посменно на кровать на нашу.
только мы памперсные.
40 пеленок не для всех столько нужно, многие пользуются одноразовыми пеленками впитывающими
Так а я и не, что ВСЕ ПОКУПАЙТЕ 40 ПЕЛЕНОК!, Люб! Я сказала, что у меня 30 было и все в ходу были всегда))
На одноразовых бы я разорилась.
Но мы всегда голопопили
На одноразовых бы я разорилась.
Но мы всегда голопопили
если без памперсов,то 40 пеленок впритык будет))))))) это при ежедневной стирке
а кто то ползунки предпочитает....
Я люблю ползунки гораздо больше штанишек!)) Они не сползают - удобнее. Особенно расстегивающиеся и внизу.
Мы ноябрьские, но, Настен, списком, к сожалению, не порадую.. С одеждой как-то не сложилось.. Писать начинала, но...
Помимо голопопости советую учесть какая у вас дома обычно температура. Я изначально может и планировала голопопить, но при +16 как-то не решилась. Потом у нас был чехол для широкого пеленания, который нельзя было описывать и уж тем более обкакивать.. Короче, мы памперсные.
Предпочтения в одежде сводятся к:
- бодикам (желательно расстегивающимся спереди, те, что через голову обычно потом с таким декольте..)
- слипам
- ползункам, застегивающимся на плечиках
Все остальное одевается (с рождения и по сей день) редко или не одевается совсем.
В виду нашей памперсности расход пеленок невелик, многие так и лежат новые...
Мелочей типа антицарапок, носочков и пр. тоже достаточно несколько пар.
Вышеобсуждаемый мешок (комбез спальный) мне кажется бесполезным. Смысл ножки ограничивать в движении, а руки оставлять? Мы себя руками как раз и будили (даже когда из-за ножек нельзя было пеленаться, пеленали только ручки).. А вот кокон, как у Яны_Princess был, я бы попробовала.
А вообще у нас чего-то был и есть не особо большой расход одежды. Не смотря на срыгивания и протечки жидковатого стула, я стирала далеко не каждый день, сейчас тем более.
Я люблю ползунки гораздо больше штанишек!)) Они не сползают - удобнее. Особенно расстегивающиеся и внизу.
Мы ноябрьские, но, Настен, списком, к сожалению, не порадую.. С одеждой как-то не сложилось.. Писать начинала, но...
Помимо голопопости советую учесть какая у вас дома обычно температура. Я изначально может и планировала голопопить, но при +16 как-то не решилась. Потом у нас был чехол для широкого пеленания, который нельзя было описывать и уж тем более обкакивать.. Короче, мы памперсные.
Предпочтения в одежде сводятся к:
- бодикам (желательно расстегивающимся спереди, те, что через голову обычно потом с таким декольте..)
- слипам
- ползункам, застегивающимся на плечиках
Все остальное одевается (с рождения и по сей день) редко или не одевается совсем.
В виду нашей памперсности расход пеленок невелик, многие так и лежат новые...
Мелочей типа антицарапок, носочков и пр. тоже достаточно несколько пар.
Вышеобсуждаемый мешок (комбез спальный) мне кажется бесполезным. Смысл ножки ограничивать в движении, а руки оставлять? Мы себя руками как раз и будили (даже когда из-за ножек нельзя было пеленаться, пеленали только ручки).. А вот кокон, как у Яны_Princess был, я бы попробовала.
А вообще у нас чего-то был и есть не особо большой расход одежды. Не смотря на срыгивания и протечки жидковатого стула, я стирала далеко не каждый день, сейчас тем более.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),