27.11.2024, (Среда) 16:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовим приданое для малыша

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
39
автор: Аня-neblandinka(27.03.2014 в 15:11)
Ясно,спасибо!
автор: блондинка(27.03.2014 в 22:54)
Анют,детское бельё у нас всё из Икея..Тестируем уже на протяжении 5 лет и нареканий нет вообще!Качество тканей отличное,яркие расцветки.Бельё не линяет,не деформируется.Ухода особого не требует!Гладится легко.В общем,я довольна и рекомендую)
автор: Аня-neblandinka(28.03.2014 в 09:25)
Анют,большое спасибо!
автор: МаЛьвина(27.03.2014 в 14:12)
про белье Икея ничего не скажу.А вот подушка наше всё.Надюша примерно с года(ну плюс 2-3 месяца) очень полюбила подушки.А ближе к2 еще и одеяло.
автор: Папина дочка(27.03.2014 в 15:08)
Аня, подушку на первый год точно не надо, у нас деть и сейчас так спит-не признает подушки никаких форм и размеров;)

про Икею тоже не подскажу к сожалению... но солидарна, что хорошо иметь два комплекта белья один в работе, другой чистый глаженый в запасе. много раз он нас выручил;)

про одеяла-подушки - у нас все было в комплекте, брали комплект kidsKomfort простынка, наволочка. пододеяльник, 4 бортика, балдахин, одеяло, подушка+ запасной наволочка, пододеяльник, простынка. Одеялом долго не накрывались, зато из него выходил хороший валик под спинку;) спали так или под пеленочкой иногда под пледиком из полиэстра.

матрас хороший купили в Алине, двусторонний, до года спали на жесткой стороне. сейчас перевернули. на матрас постелена дышащая непромокайка. купили в дочках сыночках... все вроде...
автор: Naty(27.03.2014 в 15:24)
Девочки,радионяня меня интересует)заказали в подарок,самую обычную,без наворотов,для дачи,в основном.Я,к слову,вообще не разбираюсь в них.Ерунду какую-то покупать не хочется-подарок все-таки,но и бюджет ограничен.Посоветуйте,подскажите,научите!!!
Вот нашла в инет магазине какую-то РН моторолла,отзывы хорошие,но может ли нормальная РН стоить 1300рублей?!?
автор: Папина дочка(27.03.2014 в 15:55)
Наташ, мне на прошлой страничке Tata22 на подобный вопрос подробно отвечала=)
автор: Naty(27.03.2014 в 16:08)
Я была уверенна,что вы про видео общались)читала тогда как раз,еще не зная,что мне скоро выбирать предстоит.
Спасибо,перечитала))
А вы на видео все-таки остановились?
автор: Папина дочка(27.03.2014 в 21:33)
Наташа, нет. мы радионяню все таки выбираем=) хотя вот давно еще давно, когда Алиска только родилась надо было видеоняню взять-удобно, особенно учитывая что я в основном одна с ней была. Но нам с тобой уже не актуально я думаю=)
автор: Naty(27.03.2014 в 21:44)
Для нас вообще не актуально)
А в подарок новорожденной ищем)
автор: Папина дочка(27.03.2014 в 22:59)
ну если в подарок я бы наверно видеоняню взяла;) хотя и радионяню получить очень приятно!!!
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2014 в 15:29)
А у меня вопрос, кто пользовался ивановскими детскими вещами? Нашла у нас магазин, там как Ира говорила, ползунки рублей по 50, и распашонки. Вот те которые на 2-3 месяца и вырастает, не хочется сильно дорогие брать.
Попыталась на сП найти не сильно дорогие распашонки и ползуны-как-то тоже цены не радуют
автор: Nash(27.03.2014 в 15:54)
Лина, про Ивановский не подскажу, но что лично я видела из ивановского - ничего мне не понравилось в плане расцветок и широкое какое-то всё
Про СП.. Мне очень понравился трикотаж орга Крем, но в некоторых закупках бывает что-то не приходит
Но мне важна была еще расцветка, я хотела однотонные штанишки на резинке внизу, в итоге нашла вот такие 60рублей + 12%, тут есть такие же, но со стопами, и есть подешевле, посмотри. В этой закупке мне пришло все! Штанишки эти прямо супер, очень мягенькие, я ими закупилась аж до с 62 до 80 размера сразу
Ссылку на сбор прикрепила, но это старый. Скоро она думаю откроет новый сбор, а так же отсюда можно выйти на орга. У нее действительно много закупок с недорогим хорошим трикотажем для малышей
http://www.nn.ru/community/pv/babyshop/?do=re...
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2014 в 15:56)
Наташ, спасибо!! пошла писать оргу и ждать закупку ))
автор: Зоська(27.03.2014 в 15:51)
Всё что из Ивановского трикотажа лично я видела безвкусица и дешёвка,на первый взгляд может я не то видела,или видела мало.
Стойкая ассоциация с рынком Ещё постельное бельё привозили нам из Иваново и пижаму,не самое дешёвое,а качество плохое. Всё село и быстро цвет побледнел то ли мне так не повезло,то ли на любителя
автор: Аня-neblandinka(27.03.2014 в 16:04)
Лена Elena91 покупала приданое в Иваново,можно у неё наверное спросить и по-моему с её сообщений эта темка и начинается.
Для себя я к Ивановским вещам очень настороженно отношусь,я сама там была,покупала КПБ и спальные принадлежности,но не в приданное,а просто для жизни. И скажу,что качество там разное. То,что очень дешёвое,за частую до первой стирки,потом деформируется и выцветает,а приличные вещи стоят не многим дешевле,чем в рознице. Мне свекровь предложила заказать родственникам ползунков и распашонок в Иваново,так как они часто туда ездят,но я пока отказалась и скорее всего не передумаю.
автор: Nash(27.03.2014 в 15:53)
Ох, девочки, собирать приданое малышу так приятно, даже второй раз
Какое же я получаю удовольствие, ковыряясь в закупках, составляя списки, зачеркивая купленное..
За месяц до родов куплено в общем-то у меня все, кроме мобиля - пришел на СП с браком, никак не вернут деньги.. И видеоняни, но это решили купить как родимся уже в магазине, чтобы была хорошая гарантия на нее.
Эх, теперь бы погладить это все На фото - часть вещей, месяц назад где-то. Сейчас "прибыло" еще))
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2014 в 15:59)
Ну ничего себе арсенал!!! вы на первые полгода уже запаслись? :)
автор: Nash(27.03.2014 в 16:15)
Ну да, я прикидываю примерно до конца лета чтобы хватило. Кстати вот эти штаны как раз посередине дивана с пеленками рядом лежат - 74 размер это, а 62 размер не очень виден тут, а 80-й за кадром)) Ни одних розовых штанов мне орг не положила, старается учитывать пол!
Я многое беру на зарубежке у Марины, но вот именно рубашечки, чепцы, штанишки и комбезы - по ценам больше нравится родной СП, а здесь то ряды, то не пришло, да и по 15 рублей за ЦР постоянно платить жаба душит)).. Поэтому я уж в каждой закупке набирала все что нужно до 74 размера, я уже понимаю что мне лично удобно, и что и сколько нам нужно, ребенок то второй, и того же сезона)
автор: Счастливая(28.03.2014 в 09:07)
Наташ, какое все красивое и нежное а слипов надо столько много?
Я пока только шапочку в виде львенка купила, унисекс по цвету)))
автор: Nash(28.03.2014 в 09:23)
Слипов - на фото 56 размер - 2шт, следом 62 размер - 3 шт, дальше лежат 68 размер - 3, и внизу еще два 74 размера . Ну и у меня еще чуть чуть от старшего осталось, на подхвате будут ))
Мне кажется не много, если по размерам разбить:) Мне хватало 3-4 штук каждого размера с Арсением. Вот с 74 размера они уже не очень у нас шли, так как ребенок сел, пополз, и запутался в них. В этот раз взяла немного другого пошива 74, посмотрим)
А с расцветками да, как ни странно мне повезло на СП в этот раз))
После УЗИ и 2 недель не прошло, как это все было заказано
автор: Счастливая(28.03.2014 в 09:35)
Да, я уже поняла, что размеры разные. У нас просто они не очень пошли, те, что с ножками закрытыми, так как по фигуре не подошли, в ногах были малы, а в теле как раз, а если в ногах как раз, то в теле велики)) Тоже после узи с радостью начну закупаться! После старшего мало, что осталось, продавала или оттдавала почти все.
автор: Nash(28.03.2014 в 09:55)
Может марки другие посмотреть? У меня Арсений носил слипы Теско и С&A, очень хорошо по фигуре сидели. Сейчас смотрю на новые - тоже вроде бы пропорциональные все..
Но да, с закрытыми ногами я взяла только 56 и 62 размер, а бОльшие уже с открытыми. Так как во-первых, я закаляю детей открытыми пятками, во вторых, с 68 размера наступит лето-жара, в третьих, в слинге удобнее с открытыми ногами, так как иначе быстро в ножках поджимать начинает..
У меня тоже мало что осталось от старшего, сначала жалела что продала всё, а потом наоборот осознала, какого кайфа я себя бы лишила, оставь я вещи))
автор: Portofina(28.03.2014 в 10:17)
Наташ, а слипы Некст пробовала? Мне больше всех они понравились. И по качеству (гораздо лучше C&A), и с пропорциями у них все в порядке.
По поводу девайсов: колыбельку можно возить по всей квартире, но в ней у ребенка хуже обзор, чем в шезлонге., соответственно, там быстрее ему надоест:)
Как вариант еще стульчик с полностью раскладывающейся спинкой (вместо шезлонга)
автор: Nash(28.03.2014 в 10:28)
Олесь, вот некст не пробовала! Узнала о том, что у них отличные слипы уже когда заказала в других местах. А в нексте они большими наборами, в общем, у меня уже был бы прям явный перехап с ними..
Конкретно качество хб слипов С&A меня тоже не зацепило, цвета блекнут и катышки немного появились . В этот раз не брала их. Хотя марку эту люблю во всём остальном..
автор: Катенка(28.03.2014 в 09:36)
Ничего себе арсенал!
У меня с зазаркиными вещами +новые примерно столько же!!
автор: Фелиция(28.03.2014 в 08:18)
Вот это да.. Вы меня вдохновили Тоже люблю копаться в закупках, но пока купила только два теплых комбезика (из одежды).. Вот сделаю узи на след. неделе, ииии..))
автор: Любинька(28.03.2014 в 08:59)
Наташ, молодец, хорошо подготовилась! Все красивое такое!!! эх, хочу тоже начинать уже разбирать, копаться в детских вещах
автор: Аня-neblandinka(28.03.2014 в 09:48)
О,Наташ! Какой хорошенький запасик! Красивое всё. Тоже жду не дождусь,когда закончим ремонт и можно будет вещичками закупаться. Пока только смотрю и слюньки пускаю .
автор: Nash(28.03.2014 в 10:13)
Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить Удачи вам в этом!))
автор: Аня-neblandinka(28.03.2014 в 10:34)
Nash писал(a) 28.03.2014 в 10:13:
Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить

В точку! Но в нашем случае,даже приостановить невозможно! Квартира раскурочена до нельзя,так что выхода нет,как говорится.
Но в моих мечтах я всё равно уже складываю наглаженные детские вещички в новенький комодик!
автор: Счастливая(28.03.2014 в 09:47)
Пока темка в топе, спрошу! Помогите с выбором девайсов С Мишей мы как-то обошлись ковриком и мобилем, шезлонгов и прочего у нас не было. Сейчас выбираю между колыбелькой, шезлонгом, качелями и тд. Их столько всяких видов Всякие разные системы укачивания, вибрации... Я бы хотела, чтобы было спальное место на первое время малышу, то есть , наверное, это будет колыбелька. Потом планирую кровать-манеж. По идее, если я куплю колыбельку, то я смогу ее по всей квартире возить, и всякие щезлонги мне уже нужны. Или я ошибаюсь, и эти вещи не взаимозаменямы? Люблька-баунсер от Тини Лав приглянулась еще, подруга ее очень хвалила. В ней и спать можно, только низко получается, и играть днем.Что предпочесть?
автор: Аня-neblandinka(28.03.2014 в 09:54)
Наташ,я по опыту конечно не подскажу,ибо его нет. Но для себя тоже хочу разобраться во всех девайсах...пока вот именно на люльке-баунсере и остановилась для подобных целей,выше на несколько страничек мы обсуждали колыбельки и прочие похожие вещи. Отзывы о ней есть разные,даже на нашем форуме не всем она подошла,но я полна оптимизма! Правда я не в качестве основного спального места её планирую использовать,а как раз больше как шезлонг и иногда для сна (например,пододвигать к нашей кровати,если сын будет плохо спать в своей кроватке, или на даче).
Из дополнительных возможностей типо вибрации и т.д. меня интересует пожалуй только музыка. К остальному как-то скептически отношусь немного . Но вот с музыкой у Тини лав как раз всё в порядке,все мобили, игрушки и коврики,которые я слышала, издают очень приятные мелодичные звуки.
автор: Nash(28.03.2014 в 10:10)
Я остановилась на шезлонге жетем премиум, классика жанра на нашем форуме :)
Плюсы для меня лично: Удобно ставить на любой уровень - диван, кровать, пол, стол - что важно, когда нужно при этом играть со старшим и звенеть игрушкой младшему)) При этом размер у него относительно небольшой.
Раскладывается до лежачего положения, можно в нем спать, можно к дуге цеплять игрушки разные, музыка и вибро есть, но не уверена, что это буду использовать..
Так же можно немного приподнять шезлонг, чтобы малышу было удобнее наблюдать за происходящим
И капюшон. Защита в солнечный день, от света, от телека, от того, что игрушка от старшего прилетит)
Со старшим шезлонг не получилось опробовать. Два месяца за ним гонялась по всем инет-магазинам и пыталась купить с рук. Пропали они тогда что-то везде)
автор: Incredible(28.03.2014 в 10:28)
Я тоже пока без опыта, но отпишусь) У нас на первое время будет колыбелька, досталась по наследству, покупать сама, наверное, не стала бы, слишком ненадолго её хватит. Потом уже приобретём полноценную кровать или кровать-манеж, пока не определились. Также приготовлен шезлонг, тоже жетем премиум. Всё-таки перемещать его с собой по квартире удобнее, чем колыбель, обзор для малыша намного лучше, положение не только лежачее, по опыту знакомых, чьих деток я наблюдала лично - очень удобная и часто используемая вещь, посмотрим, как будет у нас. Качели - здорово, конечно, но для меня это уже необязательный атрибут. Подарит кто-нибудь - отлично, нет - думаю, прекрасно обойдёмся и без них.
автор: Nouveau(28.03.2014 в 10:30)
Жетем Премиум рулит! У нас тоже он
автор: Счастливая(28.03.2014 в 11:30)
Да, Ань, я там все прочитала, но так и не пришла к выводу, что же нам нужно)))
автор: Alko(28.03.2014 в 10:39)
Наташ, а почему сразу кровать-манеж не хочешь?
Я бы сразу купила кровать и шезлонг, качель для второго не очень удачный вариант. Помню девочки, дважды мамы, их практически сразу и продавали, т.к. боялись что старшие младших в космос отправят)) Всякие музыки и вибрации нам ни в шезлонге, ни в манеже не пригодились.
У нас всё жетем, и шезлонг, и кровать-манеж (аж 2 штуки, Ярослав до сих пор в нем спит у бабушки)))
автор: Напротив(28.03.2014 в 10:50)
А я как раз хочу для второго колыбельку купить на первое время Но у меня Стас вроде спокойный,тьфу тьфу,надеюсь не будет сильно раскачивать ее

Музыка и вибро нам тоже не пригодились на шезлонге!! Музыка там адская и на 30сек вроде, короче бестолковая. А вибро и меня и ребенка сразу пугало,поэтому не стала пользоваться. Можно было б попроще купить шезлонг,без всяких таких прибамбасов)
автор: Alko(28.03.2014 в 11:50)
Ир, у всех старшие дети разные, я могу только про своего сказать: ему надо залезть и в манеж, и в шезлонг, и в коляску, и в автолюльку. Не думаю, что колыбелька выдержит этот натиск, и дело тут не в том, что он уже 15 кило, а в том что он не лежит там спокойненько как младенчик, а скачет аки конь ретивый. Это во-первых. А во-вторых, зная как он трясет шезлонг (типа укачивает) и катает коляску, я бы обратила внимание как себя в данной ситуации будет вести колыбелька. Прям в магазине подошла бы и потрясла, чтобы убедиться, что ребенок из нее не вылетит при таком обращении...
автор: Счастливая(28.03.2014 в 11:28)
Манеж большой, а мне хочется маленькое уютное место для сна, чтобы малыш привыкал к кроватке)
автор: Гретта(28.03.2014 в 14:04)
Наташа, мы с колыбелькой без шезлонга обошлись. Но меня как-то смущало просто не горизонтальное полностью сидение в шезлонгах, поэтому не брала.
автор: Напротив(28.03.2014 в 10:44)
Колыбельку и шезлонг все же не стоит сравнивать) Колыбель - это как полноценная кровать на первые месяцы, а в качестве развлечения максимум мобиль сверху или игрухи. Плюс там бортики не снимешь,и ребенок лежа будет видеть только потолок) Даже для 1,5-2 месячного уже скучно так лежать будет)

А шезлонг - тут как раз и на кухню с собой,и в комнате на пол/диван поставить,пока со страшим играешь (ну или просто готовишь), там и обзор сразу другой - все видно,и как-то ближе к людям Спать там лучше не оставлять, ну только если случайно на дневной сон уснет,и то я в кроватку перекладывала. Положение там горизонтальное конечно,но не супер-эргономичное имхо. У нас тоже был Жетем, хорошо что не продали
автор: Счастливая(28.03.2014 в 11:29)
Ну вот я и интересуюсь как раз, сравнимы все эти вещи или нет) Спасибо за советы, шезлонгу быть, по-любому, значит))
автор: Ka10k(28.03.2014 в 11:49)
Наташ, а может лучше купить стульчик для кормдения , который с рождения, он и по высоте опускается и вибров некоторых есть( хотя нам ни в одном девайсе не понадобилось) и дуга с игрушками, и по всей квартире катать можно
Вот прям обзор
http://www.baby.ru/blogs/post/129385444-11202819/
автор: Напротив(28.03.2014 в 12:12)
такой стульчик очень хорош! Но стоит он в 3 раза дороже,чем шезлонг... Если средства есть,то проще купить сразу Татамию или аналогичный стул,тогда и шезлонг не нужен конечно)))))
автор: Счастливая(28.03.2014 в 12:18)
И, правда, надо обратить внимание на такие модели.Все равно же стул потом буду покупать))
А у кого-нибудь был подобный? Хочется живых отзывов!
автор: Ka10k(28.03.2014 в 12:34)
Наташ , у подружки первый, Томас который, у меня полли мэджик был! Отзывы отличные!!!
автор: Ka10k(28.03.2014 в 12:35)
Ирин, не в 3 , а в 2))) если первый , допустим. Зато, стульчик для кормления покупать уже не надо, да и бу можно купить
автор: Portofina(28.03.2014 в 12:23)
Вот и я за такой стульчик. В этом обзоре еще не хватает Пег Перего Татамия и Пег Перего Сиеста.
Наташ, у нас Сиеста, Арсений до сих пор в нем сидит и даже спит в дневной сон. Я очень довольна. У него еще 4 колесика (в основном у стульчиков только 2 колеса), и его можно легко по всей квартире перемещать (мне этот момент был принципиален)