23.11.2024, (Суббота) 22:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовим приданое для малыша

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
39
автор: Nash(29.03.2014 в 08:25)
Зой, а у меня ребенок большую часть времени бодрствовал на животе с рождения, поэтому все по назначению попадало всегда)
автор: Anyut(29.03.2014 в 11:46)
Чтобы не было фонтана, я накупила много трусиков, мы в них и сейчас ходим без пампа. Никакого фонтана)
автор: Зоська(29.03.2014 в 11:54)
Ну это сейчас,Ань,я про лето,когда мы были маленькими кабачками))))
автор: Anyut(29.03.2014 в 12:04)
И я про лето, я надевала трусики, стелила одноразовую пеленку и так мы голопопили, но у нас в квартире было очень жарко, поэтому в пампах было жарко, так я ЗА пампы)
автор: Markissa(30.03.2014 в 00:26)
Хотела сделать так в свое время, но самый маленький размер трусиков, который я видела в продаже был 68, а нам они подошли бы только месяцев в 7. А до этого другого выхода, кроме пампов не было, деть обсикивал все в округе, а на пеленку, как Зоя выше указывала, ничего не попадало)
автор: tossa(28.03.2014 в 23:13)
Линда, тут еще вопрос - пеленаться будете или нет?

меня хватило не на неделю. НА ДЕНЬ. при том, что я была настроена на пеленки и без пампов. Но покаки были после каждого кормления (это у многих), а пописы - каждые пол часа. вот покормила я ее, надула она - запеленала - через пол часа сырая-проснулась-плачет, пок распеленала/запеленала она уже проснулась, опять с трудом уснула - опять сырая, короче, дело было даже не во мне, а в том, что я всеми этими манипуляциями ребенка затыркала и она спала по пол часа и просыпалась от сырости. один день. потом были пампы и 3-4 часа сна после кормежки (беспробудно)
вы, конечно, в лето родитесь, но если будете пеленаться - история та же. А если не будете - то на пеленке просто голопопым нормально лежать...но пять таки, даже просто вытащить из-под ребенка сырую пеленку- скорее всего разбудить его ((( (ну, это сейчас я Аню могу спящую переодеть вообще полностью не разбудив, а вот когда только родила...)))
автор: Вредная конфетка(28.03.2014 в 23:19)
Раз уж тут мнения собирают,выскажусь)) Я второго уже без пампа дома ращу. Надеваю только на ночь и прогулку. Но у нас дома нет ковров и круглый год жара. А у Лидуськи в складочках до сих пор могут быть покраснения, даже если она весь день была только в трусиках. Если в памперсе чуть дольше,чем обычно бывает,у бабушек,например,то реагирует кожа.
автор: Nash(29.03.2014 в 08:26)
Кать, здесь ключевое, пожалуй, что дома - жара..
автор: ЙОЖкин Кот(28.03.2014 в 23:42)
Девочки спасбо за разъяснения,а то в голове реально каша от обилия разнообраной инфо и попыток понять все и сразу.
автор: Ангело4ек(29.03.2014 в 01:59)
Изначально я тоже была за памперсы только на сон и прогулку. Ага. Недели на 2 меня хватило. Дома у нас не жарко, до недавнего времени около 16-20 было - особо не поголопопишь, и у одетого ребенка руки, ноги ледяные.. А еще мы поначалу пеленались - стирки еще больше, а покаки к тому же не так то просто отстирать.. И самое главное в многоразовых подгузниках у нас попа прела, а в одноразовых (на ночь, например) нет. Благодаря одноразовым подгузникам жизнь стала проще. Попа иногда опревает, но это уж я виновата - значит, во время не сменила.
автор: Asik(29.03.2014 в 07:22)
Мы летом так и перекладывали. Старалась на сон памп одеть, но если заснула без него, то перекладывала, пока совсем мелкая была, нормально было, не просыпалась. Но летом мы в основном на пеленке одноразовой, а сверху обычной голопопили
И, кстати, про стирку, мой сон как то не страдал, машинка стирала пока мы гуляли, развешивал муж пока мы кормились, да там и дел не на 5 минут даже. А вот гладить мы довольно рано перестали.
автор: Ангело4ек(29.03.2014 в 09:21)
Вот самое то и ужасное для меня при этом - глажка. Я глажу до сих пор потому, что в принципе неглаженое не люблю. Это отнимает время, особенно если его и так не хватает((
автор: Аня-neblandinka(29.03.2014 в 09:43)
Я тоже пока только навожу порядок в голове по вопросам одноразовых подгузников и пеленания,но склоняюсь всё больше к тому,что самому ребёнку от этого ни жарко ни холодно (при условии соблюдения всех гигиенических правил использования подгузов и т.д.) И решить тут может действительно только мама...как ей удобнее, дешевле и т.д.
И ещё очень согласна на счёт разницы мальчиков и девочек в отношении мокрых пелёнок=))) мне подружки-мамы сыновей неоднократно об этом говорили. Как ни крути,а "фонтан" обрызгает всё вокруг! Ну а если марлевый подгуз+ ползунки и ребёнок на пелёнке...это ж сколько стирки то! Я понимаю,что раньше вот так тазами всё и стирали,НО зачем сейчас такой "героизм"??? Тем более вот не успела ты уследить,что ребёнок пописал,он лежит во всём мокром. Я думаю,что для кожи это также вредно как и памп,не меньше...
Для себя я пока всёже планирую большую часть памперсов и меньшую голопопую. Но свекровь мне и запасной аэродром подготовила в виде пелёнок и ползунков! Так что если обеднеем и на памерсы хватать не будет,буду стирать.
автор: Ангело4ек(29.03.2014 в 10:21)
НО зачем сейчас такой "героизм"???
Вот и я не понимаю. Многоразовые подгузы я хоть и меняла сразу опрелости были. Чем это полезнее то? Хотя летом надеюсь поголопопить)) Сезон и температура дома играют все же немаловажную роль в памперсном вопросе.
автор: Папина дочка(29.03.2014 в 10:33)
Аня-neblandinka писал(a) 29.03.2014 в 09:43:
Я понимаю,что раньше вот так тазами всё и стирали,НО зачем сейчас такой "героизм"???

Анют, вот и я не понимаю

Я за глажку и в смысле гигиеническом и в смысле эстетическом. К тому же как не гладить если ребенок до кучи и не памперсный и если ребенок в эти вещи простите писает и какает??? мало того, что уже не просто стирку, а кипячение надо, так и гладить тут надо обязательно, по моему мнению. если кто-то не готов так стирать и гладить-тем более гигиеничнее будет использовать одноразовые подгузники. Особенно пока у ребенка пупочная ранка не зажила. вроде такие простые вещи....

у меня прямо волосы дыбом от некоторых мам встают. подружка одна принципиально не пользовалась пеленками одноразовыми и принесла как-то ребенка голопопить на моем белом диване, на мои предложения что-то подстелить-удивилась. типа они дома ничего не стелят - все равно ведь ребенок все описает вот могу сказать теперь со 100% гарантией-это не так. у меня дочь не описала не то что ни одного предмета мебели-даже ни одной одежки своей дома, и тем более строго я следила за этим в гостях. спасали памп и одноразовые пеленки. когда стала ползать-бегать пол конечно пострадал. но у нас линолеум=)
автор: Гермиона(29.03.2014 в 11:09)
Наташа, да ты радикал :) я гладила только первый месяц, потом наплевала.
Папина дочка писал(a) 29.03.2014 в 10:33:
у меня дочь не описала не то что ни одного предмета мебели-даже ни одной одежки своей дома

похвально, но у кого какие тараканы :) я вот, например, кормлю без слюнявчиков, и у нас с обоими такое было только один или два раза - чтобы уделать всё вокруг: одежду, стульчик, обои...
автор: Папина дочка(29.03.2014 в 12:01)
Гермиона писал(a) 29.03.2014 в 11:09:
Наташа, да ты радикал :) я гладила только первый месяц, потом наплевала.[/quote]

Настя,да, я такая=) в некоторых вопросах я бескомпромиссна и категорична , надо значит надо=) но это мнение естественно касается лишь моей семьи и моего ребенка, что касается других-я на редкость безразлична пока это не касается умышленного описывания моего дивана случайные аварии меня не пугают, но когда вот прямо так.... как в примере выше-мне это даже обидно

[quote]Гермиона писал(a) 29.03.2014 в 11:09:
похвально, но у кого какие тараканы :) я вот, например, кормлю без слюнявчиков, и у нас с обоими такое было только один или два раза - чтобы уделать всё вокруг: одежду, стульчик, обои...

Настя, я не то чтобы хвалюсь, просто раньше сама думала, что это нереально, ан нет, получилось + меня так отговаривали от ремонта, светлой мебели, штор какие я хотела и прочего-типа ты что, у вас же ребенок когда-то будет, все это не пойдет и будет испорчено вот прямо сразу . и я так задумывалась, а что ребенок вот прямо все уничтожит что ли? может и правда не надо делать так как хочу. в итоге сделала по-своему и все норм не бойтесь делать хороший ремонт-дети-не такие уж и разрушители=) можно и с ними все в порядке содержать
автор: Аня-neblandinka(29.03.2014 в 12:50)
Папина дочка писал(a) 29.03.2014 в 10:33:
подружка одна принципиально не пользовалась пеленками одноразовыми и принесла как-то ребенка голопопить на моем белом диване, на мои предложения что-то подстелить-удивилась. типа они дома ничего не стелят - все равно ведь ребенок все описает

Жесть! Я бы не выдержала,мне кажется!

А по поводу доводов,что ребёнок всё испортит... Что же это "школа молодого бойца чтоли?" Такое чувство, как-будто все через такие разговоры проходят.. Нам тоже так все говорят,правда у нас пока до выбора цвета мебели далеко, но вот одна подружка мне посоветовала так "добро" не переклеевать обои,потому что "ребёнок разрисует!"
Спрашивается,когда он это сделает (даже если сделает)? Через 2 года? И мне теперь видимо всё это время в сраче жить предлагается?
Вот не могу я этого понять,как ни крути!
автор: Portofina(29.03.2014 в 13:13)
О, вот и нам друзья с маленьким ребенком и непоклеенными обоями говорили, зачем мы заморачиваемся с заказом французских обоев для детской, типа ребенок все равно все разорвет и изрисует))) что ж теперь, доски что ли на стены приколачивать?:)))
автор: Папина дочка(29.03.2014 в 13:25)
О, значит не мне одной это говорилось?:))))) какая прелесть=) любят у нас в стране детей=)))

Не делать ремонт из-за перспективы рождения детей-это прямо из серии про декрет, который якобы делает из мам клуш=) опять таки все блага в нашем распоряжении. все в наших руках=)
автор: Asik(29.03.2014 в 12:54)
Прищепка пупочная у нас в роддоме отвалилась))
А что касается гигиеничности, так это перед использованием гладить надо. Иначе смысл то какой? Стерильно не будет через 2 минуты после глажки. Я никак понять не могла причины глажки кроме эстетичной.
автор: Папина дочка(29.03.2014 в 13:37)
Настя, и у нас кстати так же-в смысле прищепка в роддоме отвалилась=)

Про стерильность: конечно если брать абсолютный показатель, то и в шкафу глаженное не стерильное лежит.но если уж опять про наше беспамперсье=) то кипятить вещи вряд ли мамы будут, а многие бяки (не будем ударяться в подробности какие)боятся именно высокой температуры , которую вполне обеспечивает глажка. как-то так...

автор: tessy(28.03.2014 в 17:10)
девочки, у кого вторые детки смотрите, какой девайс))
у нас на площадке на таком ездят погодки)
http://mamadoma.ru/catalog/maincatalog/podnoz...
автор: Tata22(28.03.2014 в 23:23)
-
автор: Аня-neblandinka(29.03.2014 в 22:41)
Девочки,ещё вопрос... бортики в кроватку (именно сами бортики,а не чехлы) стираются?
автор: Папина дочка(29.03.2014 в 22:51)
Аня, стираются, но осторожненько;) я руками стираю и отжимаю тихонько, чтобы не деформировать их, хотя может можно и в машинке отжимать, но я как-то не рискую;)
автор: Андреевна(29.03.2014 в 22:57)
стираются конечно) может не поняла тебя,Ань? А что за чехлы?
автор: Аня-neblandinka(30.03.2014 в 12:18)
Поль,бортики есть со съёмными чехлами. Наподобие как пододеяльник для одеяла
автор: Ангело4ек(29.03.2014 в 23:17)
У нас чехлы несъемные, стирала все вместе и чего-то не заморачивалась - в машинке. Уже не единожды. Ничего не деформировалось вроде. Правда сейчас вообще все сняла пока. Вот начнем руки совать куда не следует и т.д. повешу. А пока это пылесборники.
автор: Папина дочка(29.03.2014 в 23:27)
Оля, ты меня успокоила;) а то я еще давно прочитала сообщение Кристины Меркуловой, когда Кристина готовила приданое и постирала бортики Феретти и они как-то деформировались немножко( наполнитель сбился чуть-чуть). Вот и решила свои руками стирать;)))

Оля, забыла спросить: у тебя какой наполнитель в бортиках?
автор: Ангело4ек(29.03.2014 в 23:27)
У нас попроще - Золотой гусь. Может ему все ни по чем?)))))
автор: Папина дочка(29.03.2014 в 23:29)
может быть;) у нас kids komfort надо будет попробовать ради эксперимента;) терять уже нечего, красоту для выписки беречь уже не надо;)
автор: Ангело4ек(30.03.2014 в 01:21)
Написано "Наполнитель: холлофайбер"
автор: Папина дочка(30.03.2014 в 09:44)
Оля, и у нас такой;) что же рискнем передним бортиком;)
автор: Ангело4ек(30.03.2014 в 10:17)
Удачки, Наташ! Я даже не на режиме ручная стирка стирала)) хотя на будущее на нем все же буду, наверное.
автор: Любинька(29.03.2014 в 22:55)
Конечно, смотря из чего они, паролон такой тонкий там вроде. Я стирала полностью
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2014 в 23:07)
А еще по бортикам вопрос, они прям высокие нужны? В икее просто совсем маленькие, их недостаточно,наверно?...
автор: tossa(29.03.2014 в 23:15)
маленькие - для развития, они с картинками черно-белыми, с другой стороны - с цветными вроде

нам борты вообще не пригодились, пылесборник для меня (ИМХО конечно), для красоты только, чтобы голая стена (если кровать у стены) не просвечивали.
единственный период, когда они реально нужны - когда деть встает в кровати и падает (мы этот период были в деревне, там не было бортов вообще)
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2014 в 23:41)
Лер,бортики разве не для безопасности? (чтоб деть туда руки-ноги не просовывал)
автор: tossa(30.03.2014 в 00:08)
"о ужас! ребенок просунул руку между прутьями! ахтунг-ахтунг! она сейчас отвалится " (ну ты меня знаешь))))))
ну просунул - и что?
он переворачиваться начнет месяца в 3, а до этого - как положишь - так и будет лежать, а как переворачиваться начнет - ну упрется в стенку кровати с прутьями....
когда садиться/вставать начнет - да, нужны, а то голову расшибет, но у нас этот период на лето с загородной жизнью пришелся )))) обошлись вообще без них

сейчас зато 2 борта сшила, но это потому что стенки кровати сняла и борта теперь страшные обои закрывают )))

но у меня вообще дочь в спартанских условиях растет )))
автор: Tata22(30.03.2014 в 11:01)
Лер, по поводу "просунул руку и она отвалится".
Были у родителей, лежал в кроватке, бортов туда не стали покупать. Он возился, крутился, засунул однуногу между одними прутьями, а другубэю между другими, а так мы еще и переворачиваться научились, то это он и пытался сделать. Таааакооой визг стоял, я аж перепугалась и прям ломанулась к нему, а он полуперевернутый, ноги застряли и плачет. Поэтому мы озадачились покупкой бортов и к родителям.
автор: tossa(30.03.2014 в 12:29)
я-нелюдь
для меня это называется "жизненный опыт", ну один раз засунет, пять, потом не будет )
автор: Зоська(30.03.2014 в 14:14)
Ну я не думаю что для ребёнка пол года отроду,это прям "жизненный опыт",и он прям запомнит это и так делать не будет
Я считаю что нужно смотреть по ситуации и ребёнку. Я вообще не хотела их вешать,но наш вот активно крутился и вертелся,врезался в прутья и плакал,бывало застревал и тоже плакал,были следы от удара на ножках/ручках подрос и начал подниматься и скакать по всей кроватке,часто падал наотмашь назад,и борты смягчали удар. Просто может мой ребёнок такой гиперактивный и скачет как горный козлик?!...
автор: Tata22(30.03.2014 в 14:36)
Зой, и мы очень активные, он крутится, вертится, переворачивается. Я уж подумать боюсь, что будет, когда поползем))))
автор: tossa(30.03.2014 в 15:40)
Зой, я утрирую, конечно
я в том смысле, что не вижу в этом ничего страшного. Но мы в кроватке только днем спали, и то не каждый день и не ворочались особо (мы перевернулись только в 6 из-за перинки фрейка), а в 8 сели и встали уже, поэтому как-то не затянулся у нас период необходимости бортов и пылесобирающая его функция для меня перевесила.
я понимаю, что все можно стирать, но...каждый день стирать тканевые борты не будешь, а пыль оседает на них каждый день.
это чисто ИМХО

в описанной тобой ситуации, конечно, без бортов никак
я скорее об их необходимости новорожденному - пока ребенок не переворачивается ИМХО не нужны они, помещение должно проветриваться )))) (про защиту бортами от сквозняков ниже меня просто убило))))
автор: Зоська(30.03.2014 в 16:05)
Ну вот как раз я о том,что ситуации разные у всех.
Если смотреть с эстетической точки зрения,то наши бортики не очень эстетично сейчас выглядят после стирок и висений на них,ещё и лямки дополнительные пришивала для прочности. Я их не помню когда стирала их последний раз,я их пылесошу
Мы тоже не вешали до тех пор пока не стал переворачиваться а чтоб от сквозняков защитили,это наверно надо прям наглухо их сшить
автор: Папина дочка(29.03.2014 в 23:17)
Линда, фокус в том, что в где-то в полгода ребенкиных вы опустите у кроватки дно;) так что на первые полгода норм будут думаю, а потом до середины кроватки приблизительно хватать будет. но это не критично;)

там какая высота заявлена?
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2014 в 23:41)
21 см, видимо они только для развития,как Лера сказала. Безопасности от них 0. Полезно иногда вслух спросить :)
автор: Ангело4ек(29.03.2014 в 23:24)
Мы купили кроватку и от этого уже "плясали".
автор: Зоська(29.03.2014 в 23:40)
Мы повесили бортики не сразу. Нам пригодились высокие и мягкие,и по сей день висят,без бортиков наш ребенок бы голову себе давно расшиб)
А вот балдахин,кстати,оказался совсем ненужной вещью)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)