23.11.2024, (Суббота) 20:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовим приданое для малыша

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
39
автор: Папина дочка(17.02.2014 в 18:17)
Лен, да нет, нормально все, у нас пока разложена была доска верхний ящик постоянно использовался, он хорошо выдвигается, далеко. Но этот комод большой, подойдёт тем у кого есть свободное пространство.
автор: Вредная конфетка(17.02.2014 в 18:21)
В верхний ящик при разложенной доске тяжело подлезть,но доску всегда можно поднять рукой,матрас при этом сам складывается. Но лучше всего хранить в верхнем ящике вещи на вырост))
Я вчера уже сложила доску,памперс и на кровати надену,а процедуры уже давно на нем не провожу. И поднимать 9 кг на уровень груди тяжело,на кровать легче)) Так что не так уж и долго нужна сама доска пеленальная. Зато сейчас в сложенном виде эта доска образует сверху комода еще одну полочку.
автор: tossa(17.02.2014 в 18:31)
Лен. ты меня удивляешь. как-будто ни разу у меня ни была. )))
я комод с откидной пеленальной доской третий год как компьютерный стол использую-никаких проблем с верхними ящиками. не складывала никогда

НО. соглашусь. если ящик полностью укомплектован ))) вещами-то из дальней егно стороны вещи доставать не так удобно. открала сейчас ящик-он за разложенную доску см на 15 выступает всего, т.е засунуть руку чтобы достать из дальней части ящика вещь, не сложив доску-не очень удобно

но на самом деле это зависит от глубины комода и размера доски ))) есть более удобные варианты
автор: Пташка(17.02.2014 в 22:15)
Хочется мне высказаться по поводу пеленального комода)) Это для меня супер мега крутая вещь!!! У нас место позволяло и мы купили полноценный детский комод с откидной крышкой, после всех процедур - а переодеваю я ребенка, меняю подгуз и др процедуры исключительно на нем - крышку складываю и все)))ММне очень удобно!!! Просто в верхний ящик сложила то чем редко пользуюсь - это постельное белье и всякие пеленки, которые уже почти не нужны)))Стоит у нас он прям напротив ванной комнаты, и сразу после купания в полотенце и туда))
автор: Аня-neblandinka(18.02.2014 в 09:21)
Девочки,спасибо за дискуссию и своё мнение! Опыт ужемам так важен!
Выбрасывать или продавать старый комод я точно не буду,он мне очень нравится и таких комодов сейчас не найти. Просто если не буду его использовать как пеленальный,значит буду искать ему место в гостинной. На счёт последнего муж вчера подкинул несколько хороших идей,думаю,обыграем его при необходимости.
А на счёт места для пеленания буду думать. Кровать/диван - это точно не для моей спины. Пока очень заинтересовала идея доски на кроватке. Я правильно понимаю,это вот так выглядит?
автор: Asik(18.02.2014 в 09:35)
Мы вообще на подоконнике пеленальную зону устроили. Летом хорошо было, солнышко, все видно. Думала зимой холодно будет, а оказалось тоже хорошо. Но у нас подоконники широкие, сантиметров 60 точно.
А с доской на кроватке мне бы было неудобно, или рядом что-то ставить, куда положить можно баночки и крема, да еще и так, чтобы стоя в кроватке деть не достал.
автор: Аня-neblandinka(18.02.2014 в 09:37)
А,Насть, подоконник - это идея! У нас тоже окна тёплые и подоконники широкие
Вариантов то сколько оказывается!
автор: Ольхен(18.02.2014 в 11:27)
Так как у нас была кроватка-трансформер, вопросы хранения всего необходимого отпадали, в ящиках сбоку кроватки лежали памперсы и одежка, а над кроваткой висело саше с ватой, салфетками, кремом, термальной водой и т.п., но ребенок достать не мог, так как саше было над боковой частью кроватки, где комод. Таким образом, я держала ребенка одной рукой на пеленалке и другой рукой доставала все необходимое.
автор: Naty(18.02.2014 в 09:47)
Про доску на кровати напишу.Смотрю на нашу кроватку-она высокая,выше нашего непеленального комода.При необходимости,конечно,можно было бы эту комбинацию использовать,но высота пеленального комода значительно удобнее,там прям над малышом наклониться можно было-и вот он весь перед тобой (точнне под тобой)))).
и еще один нюанс:у нас достаточно долго внешний бортик в кроватке был опущен,чтоб малыша удобнее укладывать было,поэтому для доски приходилось бы его поднимать постоянно.
Ну это не вот контраргументы)просто вспомнилось)
автор: Аня-neblandinka(18.02.2014 в 09:57)
Наташ,пиши-пиши,мне сейчас разные мнения нужны,чтобы в голове всё уложить!
Я пока так понимаю,что все эти варианты : комод с пеленальным столом, пеленальная доска на кроватке или на другом месте и т.д. нужно посмотреть своими глазами,почувствовать высоту/ширину и т.д.
Пока держу в голове общий план,а уже когда будет возможность что-то пощупать-потрогать,т.е. когда например,мы закажем шкаф в комнату и будем знать каким пространством для комода или не для комода располагаем,буду думать детально.
автор: Naty(18.02.2014 в 10:01)
Приезжай к нам в гости:у нас как раз и обычный комод,и пеленальный,и кроватка в наличии имеются)))подоконники,правда,не оч широкие и доска где-то далеко запрятана)))
автор: Аня-neblandinka(18.02.2014 в 10:12)
Да у вас просто "тест драйв" проводить можно! Спасибо за приглашение!
автор: Ka10k(18.02.2014 в 11:24)
Я уже мульен раз писала про нашу чудо кровать) вспомнила что после роддома жили мы у родителей и пользовалась я пеленальным столиков который входит в комплект кровати, а потом и ночами уже дома. В принципе я и сейчас свою гусеницу на него ночью кладу чтоб памп поменять, если вдруг что)))
автор: Дичка(18.02.2014 в 12:52)
+мильон к кроватке манежу! тысячу раз пожалела, что для Матвейки такую не купила(
автор: Ka10k(18.02.2014 в 13:04)
Ир, у тебя вроде была?!
автор: Дичка(18.02.2014 в 15:35)
у нас не такая Лен, а обычный манеж мы купили его в Матвейкины полгода наверное, такую как у вас смысла уже не было покупать( надо было прям с рождения, у меня муж был против, типа пластик там, детю дышать неприятно...бла,бла,бла...
автор: Princess(18.02.2014 в 16:21)
У нас и кровать-манеж с пеленальной и комод пеленальный. Так вот комод в миллион раз удобнее!!! Пеленалкой от кровати пользуюсь только когда куда-нибудь едем.
автор: Ka10k(18.02.2014 в 16:25)
Ян, у нас тоже и то и другое было, но вот ночью переносить ребенка не хотелось
автор: kammellina(18.02.2014 в 16:40)
Аня, мы пеленались на столе письменном, приклеивали туда одноразовую ребёнку и все отлично было. Правда стол пришлось освободить.
автор: tessy(18.02.2014 в 21:45)
kammellina писал(a) 18.02.2014 в 16:40:
приклеивали туда одноразовую ребёнку и все отлично было

Юль, я обожаю твой телефон))))))))))))))
автор: olimp108(18.02.2014 в 22:07)
Аня,вот у нас тоже есть комод непеленальный. мы обзавелись просто доской пеленальной на кровать. когда доска нужна, ставлю как на фото,что ты выложила.а в обычном виде вот так у нас. сорри за фото, сижу спать укладываю и фоткала с ночником))) мне удобно. в верхнемм ящике комода всякие детские ср-ва (крема,палочки,ват.диски,пампы,пеленки и проч),в др ящиках одежда. вобщем всё под рукой
автор: Ханна(17.02.2014 в 16:02)
а есть у кого-нибудь список вещей к рождению? Киньте или ткните плиз
автор: Ka10k(17.02.2014 в 18:19)
Ань, у Яны в отчете прям табличка
автор: Ханна(17.02.2014 в 19:26)
ага, спасибо
автор: Аня-neblandinka(18.02.2014 в 09:21)
А мне нравится список Наташи Папиной дочки,он хоть 2012 года,но я его читаю и делаю свой список
автор: Папина дочка(18.02.2014 в 13:37)
Ой, Анют, неожиданно как:-) спасибо
автор: Лаки(18.02.2014 в 10:02)
У меня вот такой список был
автор: Ханна(18.02.2014 в 14:42)
спасибо. Наташа, у тебя в теме этот список?
автор: Папина дочка(18.02.2014 в 15:45)
Анют, да. на 4 странице этой темы.
автор: Аня-neblandinka(18.02.2014 в 16:02)
Наташ, не за что! Мне действительно показался полезным! Нет лишнего,но есть очень ценные заметочки по поводу пригодилось/непригодилось.
Только ты там до 62-68 размерчика всего дошла..я бы и дальше послушала!
автор: Папина дочка(18.02.2014 в 17:06)
Анют, рада, что список полезен.

По поводу дальше: очень долго наш гардероб состоял из 9 хлопковых слипов по размеру в которых мы спали и бодорствовали. Так много, потому что часто стираю их, чтобы всегда было что-то на смену.ну и пару нарядных вещей. + где-то месяцев с 3 в нашем арсенале стали появляться сарафаны, а месяцам к 8-9 ещё и брючки, джинсы, платья итд ИТП. Но тут конечно от сезона зависит, мы осенние и до марта-апреля ходили в слипах на улицу одевали комбез. С потеплением наш гардероб стал разнообразнее: появились штанишки, свитерочки, шапочки, туфельки, а потом лосинки, шортики и сарафанчики:-)
Анют, я запамятовала, вы же летние ребята, что-то ближе к августу?:-) тогда у вас что-то похожее получается:-)
Для малышей мне больше всего нравится вариант бодик без рукавов или песочник на лето, бодик с длинным рукавом+ штанишки, а лучше просто тонкие слипы на прохладу и +к слипу флисовый комбез на холодное время года. Малышам так комфортно и мамам удобно. По опыту поняла, что все нарядности для лежачих малышей-это баловство, годится только на фотосет на непродолжительное время, радует больше маму, чем малыша. Лежать и сидеть удобнее всего в одежде, которую я выше описала, когда ничего нигде не трет, не задирается и не мешает и легко расстегивается при необходимости. Одевать удобнее то, что не через голову, а на кнопках спереди, это я про слипы и песочники. На боди надо посмотреть чтобы был вырез такой....проще фотку приложить чем объяснить:-) найду сейчас. На комбезах утепленных прикольнго, когда двойная молния идёт, тоже удобнее так малявку одевать-засовывать....
Если возникнут какие-то вопросы-пиши в личку как понадобится:-) с удовольствием отвечу:-)
автор: Аня-neblandinka(18.02.2014 в 21:24)
Наташик,спасибо!
Я пока вещами не особо занимаюсь,так слюни попускать,но списочек пишу,чтобы потом спокойно купить то,что решила.
Спасибо за советы! Я с тобой полностью согласна про боди, слипы и боди+штанишки и их удобство.
автор: Папина дочка(18.02.2014 в 22:40)
Анюта, тогда тебе еще предстоит одна из самых приятных стадий подготовки, я так люблю детские вещички покупать, а уж совсем малышковые, для новорожденных, приводят меня в неописуемый восторг
автор: Мама Маня(19.02.2014 в 01:13)
У меня вопрос в продолжение темы одежки, в чем выписываться майским детишкам, начало до 9 числа. Мне хочется чтоб это было только его, поэтому надо купить новенькое, потом сложу как Мишкино выписывательное сложила)))))). Самое обидное комбезик у нас есть, только он бу и не одним малышом. Поэтому гулять бум в нем. А вот может пледик какой красивый или одеялко? И под него всякие слипики няшные.
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 09:39)
Маш, у нас конверт был на выписку и гуляли долго в нем потом. Вот потравлю душу расцветочками:-) хоть второго урожай чтоб в такой красоте поносить. Это только малая часть вариантов. Там три типа конвертов зима, весна-осень, лето-разные по наполнителю.
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 09:40)
Вот ещё. Ну или если конверты не нравятся, то какое-нито одеялко яркое купить.
автор: mmm_naty(19.02.2014 в 11:29)
Сама выбираю конверт на май) Сейчас много конвертов,которые либо в одеяло,либо в плед переделываются. Мне вот такие нравятся)
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 13:09)
Да, знакомая вещица. Конверты и одеялки Феретти, сама к ним присматривалась, но тут секрет вот в чем-онм меньше. Сравните размеры, я не взяла, потому что побоялась что маленький будет и хватит ненадолго.Cocoon и другие конверты в этом смысле лучше, там трансформаций больше и размер более универсальный+кокоон ргулировать можно. А так красивая штука, да. Обязательно смотрите все размеры в сложенном и разложенном виде и сравнивайте. Маленькие и конверты и полотенца для новорожденных неудобны ИМХО, а сейчас ещё детки такие крупныши, что могут и не подойти.
автор: mmm_naty(19.02.2014 в 13:15)
Спасибо! Буду иметь в виду! Я к сожалению еще не видела их вживую...
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 13:25)
Да, Наташа, вы посмотрите их. Я не то чтобы отговариваю, просто обращаю внимание на этот нюанс а так я хотела и конверт такой с зайчиком и бельё с зайчиком. В итоге купила конверт кокоон и кпб кидс комфорт:-)
автор: mmm_naty(19.02.2014 в 13:49)
А Cocoon вы где покупали, если не секрет?)
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 13:54)
Не секрет конечно:-) контакте есть их группа, на сайте ququbaby.ru
автор: Anyut(19.02.2014 в 14:03)
Наташ, у меня был конверт Феретти, родились мы 4кг, не маленькие то есть, конверт был ооочень с запасом, так что они не маленькие.
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 16:05)
Аня, помню сравнивала с коконом-феретти меньше был в любом случае можно перепроверить, на сайтах размеры есть-можно сравнить:-) у вас с кем был?:-)

Вот ещё что забыла, Cocoon шьются индивидуально и можно заказать конверт с отверстиями для 3 и 5 -титочечных ремней безопасности-для автолюльки например. Вот:-)

PS Сейчас спецом глянула конверты-одеяла феретти бывают 85*85 или 100*100, но это в разложенном виде, а вот ещё в сложенном как конверт найти бы... Тогда можно будет более точно сравнить.
автор: Anyut(19.02.2014 в 16:20)
Вот у меня 100*100, по поводу размера, я конвертом пользовалась ровно один раз)) Мы родились в мае, на улице было тепло, гуляли в слипе и в пеленке) Поэтому он мне совсем не пригодился. Я поэтому и не пойму зачем большой конверт У нас синий с мышонком, на тот момент, обзвонив все интернет магазины Москвы, не было в наличии вообще ничего(
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 17:10)
Анют, ясно=) тут видимо еще от сезона зависит. Мы осенние-нам долго надо было конверт, а потом мы из него в зимний комбез перешли.

Может действительно нет смысла упираться майским- летним деткам в конверты и они на один раз будут.... хотя погода разная бывает, помню в мае как-то снег шел, а другой год жара была, не угадаешь короче...

Хотя по цене они кусачие на раз.... Аня Anuyt, ты заставила меня задуматься=)))Я такая фанатка кокона этого, что и на раз его купила бы, но он дорогой и не всем этот вариант подойдет.... Тогда сформулирую так: на теплое время года если есть средства можно конверты Cocoon или Feretti, если нет, то лучше пледик или одеялко нарядное все таки, которое дальше пойдет.

Кстати, посмотрела на сайте ququbaby у них вот какие одеялки есть=)
автор: Аня-neblandinka(19.02.2014 в 10:00)
Ой,Наташ,не говори! Я сама попискиваю когда смотрю на эти вещички
У меня просто сейчас голова в основном болит о ремонте. Самое главное успеть всё сделать до рождения малышуньки, а непосредственно приданное закупим - сейчас такой выбор и такое разнообразие!
Правда мне свекровь ещё масло в огонь подливает своим "я уже купила 20 пелёнок"...но это,как говорится,совсем другая история!
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 10:13)
история другая, да:-) ну пусть покупает, если хочет, а ты своё приданое купишь:-) что точно могу сказать: значит пеленки из списка можно вычеркивать да и многие не знают какая одежда-то бывает сейчас, моя свекровь только у нас увидела боди, слипы итд ИТП, хотя старший внук у неё на полтора года всего старше, они его по старине пеленали да в распашонки с ползунками одевали. Покажи как-нибудь свекрови хоть на фото это все-может проникнется:-) моей очень понравилось. Говорит вот как все удобно и красиво
автор: Мама Маня(19.02.2014 в 11:57)
Дада бабушкам надо это все показывать, мои обе как дикие в этом плане были, сейчас есть прогресс, но моя мама все равно назад смотрит. Мы тоже перед Мишей ремонт делали, все как раз моя покупала, как я жалею что не потратила на это время, у нас все было как 30лет назад, ужаааааас. Поэтому ребенок второй, а опыт первый.
автор: Папина дочка(19.02.2014 в 13:12)
Маш, ну конечно смотрят, они нас так вырастили. Мы ведь тоже к внукам-то подрастеряем навыки:-) я уж не знаю во что там одевать-то будут:-) хоть на курсы иди для прогрессивных бабушек:-)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)