22.11.2024, (Пятница) 9:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Машенька mashulya_zot родила славного мальчишку!

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
22
автор: mashulya_zot(05.01.2013 в 01:25)
С любимым крестным!
автор: mashulya_zot(05.01.2013 в 01:27)
Ну и напоследок наш первый новый год!!!!!!!
автор: mashulya_zot(05.01.2013 в 01:28)
=)
автор: mashulya_zot(05.01.2013 в 01:28)
с бабулей!
автор: mashulya_zot(05.01.2013 в 01:30)
Марк уснул в 10 вечера, а проснулся в том момент, когда начал свою речь В.В. Путин! Марковкин дослушал, покушал титичку и на 10 или 11 бой курантов уснул у меня на руках! А по примете - как встретишь так и проведешь! Значит мы и весь следующий год проведем вместе с мамой))) Это радует!!!
автор: Нака(14.01.2013 в 06:46)
в галстуке - такое чудо чУдное!!!!!!

Мама-Маша - красотка!!! Чудесно выглядишь!!!!!!!!
автор: diddlin(14.01.2013 в 21:51)
У Марка такие харизматичные движения бровями... Маша, невест будешь лопатой отбивать))
автор: diddlin(14.01.2013 в 21:50)
Ой, какие вы красивые)
автор: Merfy(05.01.2013 в 15:23)
Маркуша - маленький красавец щекастенький)) такой сладкий морковкин)))
шапка - просто класс!!! с 5 вас!!!
автор: Яблочко румяное(05.01.2013 в 22:54)
У меня слов нет,я просто любуюсь вами
автор: lubimka(05.01.2013 в 23:11)
Ой, я не могу! В галстуХе)))) эх, уведут жениха... Надо предпринимать меры! Катюшка хорошенькая девчушка!
автор: mashulya_zot(13.01.2013 в 23:39)
Девочки, я созрела - дописать отчет)))) совесть меня полностью съела!!! Я остановилась еще на 7 странице, так что если кто подзабыл - загляните туда на чем я закончила!

Продолжаю....

Через минут 40 подъехал Сережа, а в след за ним и моя мама. Выйти к ним возможности не было, поэтому пришлось спуститься на третий этаж и из окна в лестничном пролете выглядывать. Параллельно говорить по мобильному, так как услышать хоть что то было невозможно! Я плакала, сильно, ручьями. Мне казалось, что все это происходит не со мной.... Муж постоянно задавал один и тот же вопрос - почему я ему не сказала про наш ночной инцидент? А я и сама не знала почему.... Только плакала и плакала... Общались мы так часа два... И я постоянно переспрашивала и маму и мужа - все будет хорошо, правда? Ну они конечно же отвечали - да, обязательно все будет хорошо, как же иначе?
Они стали вызванивать знакомых врачей, из областной и городской детской больницы. Но был уже вечер... И никого не было на месте... Решили, что утром все будет яснее.... И я пошла в палату. Спать было невозможно.... Слушать детский плач тоже.... Начался ад.... У меня послеродовая депрессия ( чтоб ее) ... Швы ноют - хоть вешайся.... Ребенка рядом нет.... Все в комплексе - просто ужас.... Всю ночь ( впрочем как и последующие) я звонила то маме то мужу.... Я знала, что они переживают не меньше моего.... Но при этом они слушали мое нытье, настраивали как то.... Я помню, что периодически отключала голову... Слышала то они что то говорят в трубку... Но вот что.... Просто думала о своем. Мне было легче от того, что они просто со мной на связи....
Я ждала утра! Ждала, чтобы побежать в пит... Увидеть малыша... Но когда настало время идти - мне стало страшно.... Я до сих пор помню это состояние.... Мне просто хотелось куда то убежать, спрятаться.... Но только не быть там.... Но Сережа сказал важную вещь, которая меня привела в чувства - ты теперь мама! Ты просто должна быть там! Он тебя ждет!.... И я пошла.... Нацепила косынку и марлевую повязку... И пошла... Малыш все также спал... Аппарат... Трубочка во рту... Бледно-серый цвет лица.... Я опять не сдержалась, заплакала....склонилась к нему, и вдруг запищал монитор.... Сердцебиение снова упало.... Медсестра даже не двинулась с места... Я окрикнуа ее... Пришлось выслушать ее ругань... Она подправила что то в мониторе и снова ушла. А я винила себя - ребенок чувствует что я плачу.... И ему от этого только хуже. Я смотрела на него и не верила, что когда то он будет со мной.... Что буду кормить его грудью, что он вообще откроет глаза. Я реально в тот момент готовилась к худшему....я не мечтала ни о чем....не представляла малыша....и главное - не писала уже никому смс о том, что родила...не отвечала на поздравления и звонки.... Ощущение было такое, что ребенка у меня больше нет....

Врачи сказали, что до понедельника ничего не изменится.... Что нужно ждать основного врача, а не дежурных. Так начались самые мучительные дни в роддоме.

Мои страшные мысли сменились на эгоистические. Я переживала, что не увижу своего малыша таким крохой, какой он сейчас, что не сменю ему памперс, не увижу, как отпадет отсохшая пуповина... Что он не вспомнит меня потом.... Что я лишилась чего то важного - какого то особенного момента.... И во всем этом было главное - Я.... И это Я думало только о себе....
автор: mashulya_zot(14.01.2013 в 00:21)
Каждый поход в пит - это целый ряд вопросов и переживаний... Бессонные ночи и синяки под глазами.... Я почти не ела.... Ни с кем не общалась....
В понедельник утром ко мне подошла глав врач пита. Она ооочень быстро описала состояние малыша - я помнила только то, что все плохо, что есть подозрение на порок сердца... Что такой случай у них впервые, но перевести в больницу они его не могут.... Нужно, чтобы еще три дня он побыл здесь ( как потом я поняла - для отчетности, так положено по закону) единственный плюс - можно сцеживаться в пите и отдавать им молоко - будут моим кормить! Вроде бы надо радоваться.... Но молока то у меня нет.... Даже молозива - несколько капель....в итоге пришлось расцеживаться самой - теплый душ, горячий травяной чай, массаж груди.... И так каждый час.... Грудь ныла, болела, просила о пощаде.... )))) но эффект был... Молозива прибавилось)))) к вечеру я решила попробовать сцедиться! В пите мне дали шприц!!!! И сказали, вытащи поршень и цедись прямо туда! Надо где то 15 мл, больше твой не съест! Это был ужас.... Стоя в коридоре пита я дрожащими руками цедила по очереди то одну то другую грудь в тонкое горлышко шприца! Спустя 15 минут все было готово) и тут у меня появилось чувство выполненного долга.... Я хоть что то смогла сделать для малыша! Медсестра сказала, что я могу приходить каждые три часа.... Даже ночью! И понеслось.... Я сплю 40 минут, встаю и иду в душ, массирую грудь, пью горячий чай с молоком, снова в душ, лежу минут 30, снова чай и массаж.... И бегом к малышу сцеживаться! И так всю ночь)))) но у меня получилось! Незаметно за два дня пришло молоко.... Ни приливов, ни боли.... Просто ловкость рук и огромное желание! На третьем кормлении я уже была не одна - пришла еще одна мамочка - было часа 3 ночи.... Медсестра сказала - зачем пришли - идите спать! Ночью мы и смесью можем накормить. Но мы не ушли.... Долг есть долг...))) так было нужно! Глав врач была в дежурную смену, сидела в пите и что в документах писала. Вдруг вторая мамочка заглянула в стекло пита на всю дочку и говорит, обращаясь к глав врачу: "скажите, доктор, а она выкарабкается?" Прямо так, слово в слово и спросила. Врач перестала писать, повернулась и такими огромными глазами на нее посмотрела... Это было что то.... А потом так четко сказала: " ты должна стоять на коленях перед своим ребенком и просить его, чтобы он жил, жил для себя и для тебя! Просто жил! А не задавать мне такие глупые вопросы! От меня ничего не зависит! Но от тебя сейчас зависит многое!" Потом пошли рассуждения про огромное количество мамочек, которых ей довелось здесь видеть, о том, для чего и зачем они рожают... И тд. Но самое главное это ее первые слова... Дя меня они как будто в тот момент отпечатались на сердце... Как молотком по камню.... Жестко, больно, но навсегда.... Мне стало стыдно за все сои эгоистические мысли.... Что меня чего то лишили.... Что я попущу какой то важный момент своей жизни.... Вот именно тогда я поняла, чт я МАМА.... И так захотелось броситься на колени перед малышом.... И просить, просить чтобы он только жил... Только дышал, ради себя и меня. Именно с той ночи я взяла себя в руки.... Стала подолгу сидеть около малыша.... И главное - сала с ним разговаривать.... Он почти всегда спал - его вводили в медикаментозный сон.... Но я уверенна - он меня слышал, я рассказывала ему про его папу, про то, как он соскучился уже, как он нас обнимет.... Как мы гордимся сыном, как мы любим его рыженький пушок, и как мы будем баловать его)))
автор: Катенка(14.01.2013 в 00:37)
Вот знаю ведь, что все у вас хорошо, но все равно реву!!!!
Маша, ты большая умница, что тогда все это осознала! Уверена, что Марк чувствовал твою уверенность и главное любовь!!!!!!
автор: mashulya_zot(14.01.2013 в 00:44)
Катюх, я сама перечитываю и реву)))))) как будто еще раз все это переживаю - никогда в жизни больше не хочу такого испытать.... Никогда...
автор: tessy(14.01.2013 в 08:51)
присоединяюсь к ревущим
автор: Spring(14.01.2013 в 15:42)
И у меня слезы рекой...
автор: блондинка(14.01.2013 в 22:06)
Маша,как много вам довелось пережить.. Здорово,что всё хорошо закончилось!!Пусть больше никогда в вашей жизни не будет таких тяжёлых минут!!
автор: Merfy(14.01.2013 в 22:46)
ведь знаю, что все хорошо теперь, а слезы сами текут....
автор: mashulya_zot(14.01.2013 в 00:41)
С каждым кормлением доза молока увеличивалась.... Я за ней не успевала)))) малыш ел все больше и больше)))) это конечно радовало и стимулировало меня)
Но огорчение все таки было - врач мне сообщила, то мест в больницах нет... Как только будут - мне сообщат! Наш палатный доктор уже готовила меня к выписке....и очень не обрадовалась, когда я ей про малыша рассказала! Грозилась перевести меня в бесплатную палату, но почему то потом об этом благополучно забыла!
Скажу честно - самый адекватный человек в послеродовом для меня оказалась уборщица.... Каждый раз, приходя к нам в палату, она расспрашивала меня, сочувствовала и уверяла, что все все у нас будет хорошо! И именно она потом проводила меня на выписку, везла мои вещи и желала всего самого лучшего!

День за днем становилось чуточку легче...на 6 ой день нам сообщили, что место нашлось в Айболите - завтра переводим! Вот это счастье)))) за эту неделю, все мои родственники и друзья вызванивали своих знакомых в разных отделениях разных больниц, уточняли наши диагнозы, советовались, выходили на зав отделением в роддоме.... В итоге нашу фамилию и диагноз знал уже почти весь роддом) звонками в пит мы вообще весь персонал достали) но слава богу все все понимали и сильно не ругались!

В день выписки и перевода малыша мой палатный доктор долго делала обход - в итоге - я не успела попасть на перевод сына.... И с ним в скорой поехала моя мама, муж остался жать меня. Так тяжело было выходить в холл с пакетами.... И идти до машины.... Ни друзей.... Ни цветов.... Ни ребенка... Тем, кто этого не пережил, понять наверное сложно.... Я легла на заднее сиденье и плакала.... Потом взяла себя в руки и позвонила Катенке - получила мини консультацию про Айболит, что как и куда. Положительный настрой. В этот день в больницу меня уже не пустили. Главная мед сестра, подруга моей тети, сказала приходить завтра утром с флг и вещами для малыша. Дома было так тоскливо, тошно, тяжко.... Не передать словами.... Я думала только об одном - что будет дальше? Какой диагноз? Как долго малыша там пролечат? И было страшно самой отвечать на все эти вопросы.
автор: julie87(14.01.2013 в 00:51)
Маша,нет слов просто
вы большие молодцы с Маркушей,что справились!
автор: mashulya_zot(14.01.2013 в 00:53)
Юля, спасибо)))) еще немножко осталось рассказать) впереди и вправду хэппиэнд)
автор: julie87(14.01.2013 в 01:00)
Да мы то в курсе уже,но...настолько все описано.вспомнила себя, свои переживания.у нас конечно другая ситуация была, но это чувство,когда просыпаешься и боишься из-за неизвестности идти к малышу мне очень знакомо(
Кстати, у Наташи (Сестрыневесты) я тоже помню консультировалась) очень успокоили ее слова тогда)
автор: Usya(14.01.2013 в 12:24)
и я плачу((( Слава Богу, что все теперь хорошо!!!! Чтоб все-все болячки вас стороной обходили!!!
автор: mashulya_zot(14.01.2013 в 00:50)
Все таки форум наш - хорошая вещь... Нашлись люди, кто смог меня направить на правильные мысли... И своим примером, как Наташа Сестраневесты ( с который мы переписывались все эти дни в роддоме) и как Катя Катенка, и практическими советами по гв - Наташа Нэнси, и просто добрым словом, сочувствием и молитвой - Марина Любимка! Я всем вам очень благодарна, девочки!!!!!
автор: lubimka(14.01.2013 в 01:57)
Я плачу!!! Страшно вспомнить, что вы пережили! Но я вспомнила сладкие щечки сегодняшнего Марковки и решила улыбнуться! Будьте здоровы всей семьей, наши дорогие!
автор: Пуся(14.01.2013 в 07:05)
Маша, ну и досталось же вам. Читаю и слезы наворачиваются. Молодец, что смогла взять себя в руки и быть такой сильной!
Ты настоящая МАМА!
автор: Нака(14.01.2013 в 07:17)
Маша, читаю вашу историю с самого начала....слезы градом просто..........Вы столько пережили....кошмар......
Дай Бог, чтобы все это скорее забылось как страшный сон и чтобы все у Вас было ХО-РО-ШО!!!!!!! Здоровья Вам крепкого!!!!!
Вы очень красивая и дружная семья!!!!
автор: natalka_k(14.01.2013 в 07:47)
Маша, вы огромные молодцы! Читаю, реву и не представляю, как можно такое пережить! Но вы справились! Дай Бог, чтобы теперь материнство приносило тебе только радость, а если и слезы, то только от счастья! Крепкого здоровья и много-много счастья Маркуше!
автор: Катюшка 89(14.01.2013 в 11:45)
Маша,прочитала Вашу историю и слезы на глазах!!!!Слава Богу,что все позади!!!!Вы молодцы!!!!
автор: _анна_(14.01.2013 в 12:57)
Машуля!!! Как же хорошо, что хэппиэнд известен!! Тоже сижу-реву, вместе со всеми.
И молодец, что рассказываешь об этом тяжелом времени.
Маш, а уборщица - Софья, не помнишь? А то у меня там тоже "подруга" завелась, среди них)
автор: mashulya_zot(15.01.2013 в 11:08)
Анют, не помню как ее зовут, но она там одна работает)))) за неделю она ни разу не пропустил ни дня))))
автор: Claire(14.01.2013 в 12:49)
...
Маша, ты такая молодец, что сумела себя взять в руки! Это непременно помогло малышу!!!!!!! Серега супер муж! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!

Марк такой классный, в галстуке
автор: Oreally(14.01.2013 в 15:03)
Машуля, ваша история очень душещепательна!! Ты большая молодец!
автор: diddlin(14.01.2013 в 21:50)
Маш, я, конечно, знаю что там дальше хеппи энд и вот такой клевый ребеныш в галстуке, просто умопомрочительно похожий на папу, но твой отчет читаю через строчку. ..как страшно то..как страшно вот такое пережить.. Ты такая сильная.. мы конечно знакомы были по универу, но МАш, честно - какая же ты сильная оказалась.. и как хорошо, что Марку досталась такая мама и такой папа!! Здоровья вам и пусть эти воспоминания только на страницах форума и останутся!
автор: Panamo4ka(14.01.2013 в 22:13)
Машууууууууль... Вы... Вы... Нет у меня слов. Дома устроила потоп. То, что ты пишешь, это очень страшно. Как хорошо, что я знаю конец, иначе вообще было бы невозможно... Пусть это будет самое в жизни Маркуши серьезное испытание! И в этой теме дальше будут только радости!!!!!
автор: my_tender(14.01.2013 в 22:38)
Сначала посмотрела фотографии и расплылась в улыбке!
Какая же чудесная семья у вас, Маш! Вы такие красивые и счастливые!

Потом стала читать продолжение отчета- обревелась, сил нет
Как же здорово, что сейчас все хорошо!
Жду продолжения.
автор: Леночка-mirra(14.01.2013 в 23:09)
Машаааа , спасибо, что ты нашла в себе силы все это нам написать!Уверена, это непросто!!!
Вы - большие молодцы!!!И ты, и муж, и Маркуша и мама твоя - все выдержали это тяжелое испытание!
Дай Бог, чтобы в вашей жизни ничего подобного больше не было!пусть приятные и радостные моменты вытеснят эти грустные воспоминания!
автор: Нусик(14.01.2013 в 23:45)
На словах врача про "становиться на колени" я рыдала взахлеб так,что испуганный муж спросил,что случилось. Честно,вообще не представляю,как такое можно пережить,Мариш... Жду продолжения.
автор: mashulya_zot(15.01.2013 в 11:21)
Девочки, ну как же вы меня расхвалили... спасибо вам огромное за понимание и поддержку! Но никакая я не сильная!!! абсолютно не сильная! Да, я действительно это пережила, так уж пришлось... но это не делает меня сильнее! я все равно плачу вместе с малышом, когда он падает с дивана, у меня дрожат руки, когда мне кажется, что с ним что-то не так... я каждую ночь прислушиваюсь к его дыханию и грожусь вызвать скорую, если мне что-то в дыхании не нравится... я все такой же паникер....
И если не дай бог, выпадет так, что все прийдется пережить заново... то я не готова, я не буду чувствовать себя подкованной, уверенной и мужественной... я все также буду плакать и переживать... ничуть не меньше!
Единственное, что эта ситуация мне открыла - терпение! я жутко нетерпеливый человек! я тут пришлось себя брать в руки и учиться ждать... вот тут да, я собой горжусь))))
автор: Страничка(15.01.2013 в 23:07)
Маш, и мне сложно даже в мыслях представить как. КАК такое можно пережить, а ты говоришь...не сильная..сколько сил душевных надо, выдержки, чтобы терпеть боль, быть в той ситуации и верить в лучшее))слава Богу, что теперь все так как есть!становится очень тепло и уютно, когда смотришь на ваши фотки)))а Марик-чудо, действительно славный мальчишка)
автор: pretty7kitten(16.01.2013 в 00:58)
Маш,недавно ездили к моей соседке по роддому,которая потом оказалась и твоей немного.И вот она говорит,что ты держалась молодцом!;)и у меня нет причин ей не верить:)и сила человека измеряется не отсутствием страхов,а умением держать удар и не ломаться...так что ты сильная:)и да:пусть теперь только от радости сердце у вас замирает и слезы будут только по этому поводу!вы все молодцы
автор: Гермиона(17.01.2013 в 00:03)
Машечка, ты давай себя-то не умаляй, а лучше просто - пиши исчо ;) и фотки показывай сладкого ребеныша своего!
автор: Мармеладовна(16.01.2013 в 14:25)
Маш, как и все, знаю, что всё хорошо в итоге, но реву, не могу остановится. Ты правда сильная!
Я, когда вас видела в Бубль гуме тогда, ничего еще не знала, и подумать не могла, что всё так было. как же хорошо, что сейчас все хорошо! Маркушеньке здоровья больщого большого!
автор: Андреевна(16.01.2013 в 15:08)
И я реву..... как хорошо, что это уже все позади!
Но пересмотрела ваши фото, Маркуша такой красавчик щекастый с галстуком, такой джентльмен!!!!
автор: КатяНаСамокате(16.01.2013 в 16:10)
Машуль, хоть и слышала уже от тебя лично вашу историю, но читать отчет от этого ничуть не менее переживательно и страшно

Пересматриваю ваши фотки - Маркуша такой большущий уже, в рубашке, как взрослый
автор: your-friday(02.02.2013 в 09:28)
Ну что, буду первая! Поздравляю вас с половинкой годика! Жлеаю здоровья конечно и всяческих новых успехов! Ну и чтоб зубная фея к вам прилетала без последствий )))
ЗЫ: лечите сопли, на неделе обязательно поздравлю лично!
автор: lubimka(02.02.2013 в 09:34)
Маркушу, нашего любимого мальчишку, озорника и красавчика с полугодием!!!! Не болей, наш дружочек, расти умненьким и умелым! Радуй своих родителей очаровательными улыбками и задорным смехом! Мы вас всех очень любим!
автор: _анна_(02.02.2013 в 10:53)
Поздравляем Маркушу с полугодием!!!
автор: Лея(02.02.2013 в 11:49)
Поздравляю ваше семейство с таким серьезным рубежом! Так все таки хорошо,что 15 месяцев назад вы решили "потренироваться"...