22.11.2024, (Пятница) 14:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
41
автор: Рыжая Бестия(15.08.2012 в 14:04)
Конечно форум и конечно все высказываются и общаются, но Света высказалась, просто высказала свое мнение, а в ответ получила нападки и обсуждение (хотя скорее осуждение) своих собственных поступков. Она вон уже ушла, не выдержала, а нападки продолжаются ну зачем так? Давайте не будем доводить ситуацию до удаления модераторов, ведь так хорошо общались, без ругани
В данном споре истины нет, ну пообщаемся и разойдемся по хорошему)
автор: Ka10k(15.08.2012 в 14:09)
Что то не очень понятно, те кого то мы имеем право обсуждать(осуждать) а кого то нет? У меня была тема по поводу супруга, там и обсуждения и осуждения были, но это просто мнения людей...
автор: Smarty(15.08.2012 в 14:12)
Мнение высказывать можно, хотя и не всегда нужно)) Не думаю, что мы здесь договорились до чего-то, что нужно удалять, хотя модераторы, конечно, могут решить и иначе. Честно говоря светино высказывание про "овощей" мне тоже взгляд резануло, но вчера я об этом не написала, т.к. читала тему параллельно с выполнением срочной работы, а сегодня разговор уже в несколько другое русло пошел.
автор: ksene4k@(15.08.2012 в 14:15)
Честно говоря, мне уже не первый раз неприятно( мягко говоря) читать посты Светы. Если бы ты была МАМОЙ, то никогда бы таких глупостей не написала! Вот когда у нас в обществе перестанет быть нормой отказ от детей( больных или здоровых) тогда и усыновлять будет некого. Правильно девочки написали, что твой ребенок тоже может стать овощем, и что ты от него откажешься?!
А про мужей так это уже бред. Есть слово "родной" и оно здесь определяющее, оно от слова "родить". И первые и вторые места раздавать мужу и ребенку никому и в голову не приходит!
автор: Portofina(15.08.2012 в 14:32)
ksene4k@ писал(a) 15.08.2012 в 14:15:
А про мужей так это уже бред. Есть слово "родной" и оно здесь определяющее, оно от слова "родить". И первые и вторые места раздавать мужу и ребенку никому и в голову не приходит!

ага, тоже хотела подобное написать. Особенно позабавило, что написали, что вот после рождения ребенка муж уходит на 2й план, и это "страшно". Так страшно, прям ужас-ужас)) Как будто все дружно забивают на мужа и концентрируются на ребенке. И жена, и муж занимаются ребенком каждый в меру сил и времени, просто сам образ жизни несколько меняется, конечно, но он именно меняется, а не ухудшается.
автор: Рыжая Бестия(15.08.2012 в 14:42)
Чет я за Светланку впряглась)) Просто лично мне резануло, что на одну много напали.
Лен, ну про мужа ты сама темку завела, попросила совета, участия и тут народ полноправно и поучаствовал.
Про мужей не знаю это вроде она кого-то процитировала, а вот родной разве всегда имеется ввиду родить? А вот мне муж родной, многие подруги как родные, братья/сестра, но из них я ни кого не рожала. Пока писала лозунг соц рекламы вспомнила: "приемный ребенок может стать родным", вот девочки у нас такие правильные, человеколюбивые, детолюбивые, а так против усыновления. (про правильных это без сарказма)
автор: Ka10k(15.08.2012 в 14:47)
Так я об этом и говорю, что пусть высказываются)))) это мнения др людей, которые я читала))
Да не против усыновления!!! Я высказывалась по поводу позиции Светы...
автор: ksene4k@(15.08.2012 в 15:16)
Кать, все хорошо в меру. Для меня нормально когда люди уже имеющие детей берут приемного, или люди, у которых годами не получается. И я верю, что можно полюбить его как родного. И да, для меня муж и его семья, подруги как родные. Но все равно ребенок- это несколько другое, это не "как родные", он просто родной! Я не хочу в очередной раз это говорить, но чтобы понять чем ребенок отличается от мужа, братьев и сестер, его надо родить, и тогда тебе также как Бледанс, будет радостно от того, что он просто есть.
автор: Рыжая Бестия(15.08.2012 в 16:49)
Да ладно-ладно, я и не сравнивала, просто за фразу "родной это от родить" зацепилась, в контексте не совсем поняла, показалось, что имелось ввиду, что таким же родным как свой приемному ни когда не стать и была дика такая пропаганда отказа от усыновления - хорошо, что имелось ввиду другое.
А вот результата "как у Бледанс" ни кому желать не надо.
автор: ksene4k@(15.08.2012 в 17:20)
Кать, я не в коем случае не имела ввиду " как у Бледанс" ребенка, я лишь имела ввиду что любить и радоваться будешь любому своему ребенку))даже если что-то в нем будет не так)
автор: Legally_Blond(15.08.2012 в 12:05)
Ну вот, началось. Катя, Конфетка, я ж сказала что к твоему посту цепляюсь не потому что с тобой спорю, а для местоположения ответа. "Каникулы в Припяти" это утрированно о вредностях в т.ч. производственных и о профилактике как таковой. Считайте это метафорой к слову "экология". Никому конкретно не адресовано. Ясное дело, что по незнанию и из-за засекреченности информации еще и не туда попасть можно, но я говорю о том, что известно заведомо и что можно предотвратить/избежать.

"Мутация"- абсолютно научное слово, и "мутант" тоже. У кого-то с этим словом ассоциируются зомби, японские мультики и прочие голливудские черепашки ниндзя, у меня исключительно с занятиями по генетике, так что это всего лишь разница восприятия. Собственно и сам человек для кого то чудо божие, для кого-то результат эволюции, для кого-то продукт слияния половых клеток, но "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет" (с) В. Шекспир
Как ни назови человека с генетической аномалией/особенностью/отклонением/мутацией/приколом/ошибкой/загадкой он не станет лучше/хуже.
автор: Ka10k(15.08.2012 в 12:12)
Если уж мы в науку полезли то давайте уточним , что мутация никаким образом с синдромом ДАуна не связана
автор: Legally_Blond(15.08.2012 в 12:25)
Ka10k писал(a) 15.08.2012 в 12:12:
Если уж мы в науку полезли то давайте уточним , что мутация никаким образом с синдромом ДАуна не связана

Хромосомные аберрации (хромосомные мутации, хромосомные перестройки) — тип мутаций, которые изменяют структуру хромосом. Классифицируют делеции (утрата участка хромосомы), инверсии (изменение порядка генов участка хромосомы на обратный), дупликации (повторение участка хромосомы), транслокации (перенос участка хромосомы на другую), а также дицентрические и кольцевые хромосомы.

Синдро́м Да́уна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также плоидность). Существует ещё две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 5 %.

Т.е. каким-то образом связана
автор: Светланkа(15.08.2012 в 12:15)
Девочки, я вот еще не беременна, но меня последнее время часто посещают такие мысли, а вдруг ребенок будет с отклонениями, сейчас же таких очень много рождаются. У меня почему-то это так засело. Скажите, а вы до или во время беременности думали о том, что у вас может быть ребенок с отклонениями? Как вы гнали от себя эти мысли?
автор: Ka10k(15.08.2012 в 12:18)
И до и во время думала... И форумы разные читала... Единственное что я уяснила для себя- рождение здорового ребенка- это лотерея... Это конечно зависит от многих факторов, но и лотерии разные бывают( где оо шансов больше, где то меньше)
автор: MiLena(15.08.2012 в 12:23)
В современной учебной литературе используется и более формальная классификация, основанная на характере изменения структуры отдельных генов, хромосом и генома в целом. В рамках этой классификации различают следующие виды мутаций:

геномные;
хромосомные;
генные.

Геномные: — полиплоидизация (образование организмов или клеток, геном которых представлен более чем двумя (3n, 4n, 6n и т. д.) наборами хромосом) и анеуплоидия (гетероплоидия) — изменение числа хромосом, не кратное гаплоидному набору (см. Инге-Вечтомов, 1989). В зависимости от происхождения хромосомных наборов среди полиплоидов различают аллополиплоидов, у которых имеются наборы хромосом, полученные при гибридизации от разных видов, и аутополиплоидов, у которых происходит увеличение числа наборов хромосом собственного генома, кратное n.

Даун - это мутация. Но с современной экологией и питанием с продуктами, так или иначе с ГМО - мы все мутанты, увы.
автор: Ka10k(15.08.2012 в 12:30)
Синдром Дауна это Хромосомная потология, а не мутация генов
автор: Дичка(15.08.2012 в 12:28)
Так.Так.Так. Начинается. Надо завязывать с этой темой, а то у нас сейчас еще и беременюшки начитаются. Выкинь эти мысли из головы и все. Забей на все высказывания, сколько людей столько и мнений. ВСЁ у тебя будет хорошо!!!
автор: Ka10k(15.08.2012 в 12:31)
У всех все будет хорошо!!!!
автор: Legally_Blond(15.08.2012 в 12:30)
Мысли были, но они не были навязчивыми, поэтому "гнать" не приходилось. Просто думалось "а вдруг? и че тогда делать?" и "да ладно, никаких предпосылок нет, бум решать проблемы по мере поступления"
автор: Дюймово4ка(15.08.2012 в 13:35)
Вот мне именно такой подход ближе всего - иногда появляются мысли "а вдруг?", особенно наткнувшись на какую-нибудь статью или почитав подобную этой дискуссию, но сразу же переходят "да нет, все будет хорошо. У меня есть уже здоровый ребенок и с этим тоже все будет в порядке") Но мне повезло, видимо, с окружением - ни один человек вокруг не сказал мне, что я совершаю ошибку, решив рожать в 37 лет, что это очень большой риск. И родные, и врачи, и друзья, и коллеги на работе - все только поддерживают и радуются за нас.

а если по первоначальному вопросу - я видела кусочек этой передачи и мы с мужем обсуждали эту тему, и честно говоря, я думаю, что первой моей реакцией была бы растерянность и вопрос "что же делать?", но я искренне верю, что минует нас эта дилемма, во всяком случае результат анализов первого скрининга были очень хорошие и, узнав их, я испытала очень большое облегчение и радость.
автор: Legally_Blond(15.08.2012 в 13:04)
Интересную статью нашла. На Западе даже кукол-Даунов делают. http://babiki.ru/blog/interesting/5092.html
автор: Princess(15.08.2012 в 13:21)
Девочки, а у меня вот такой вопрос.
Многие хотели бы сохранить жизнь своим близким и ухаживать за ними, какими бы недееспособными они не были.
А хотели бы вы, чтобы вам сохранили жизнь, если не дай Бог что случится, и вы станете совсем недееспособным (ну то есть лежите, не говорите, сами питаться не можете, но все осознаете)?
автор: Ka10k(15.08.2012 в 13:30)
Мой брат хотел жить!!!! И до конца верил что он поправится!!! Всегда есть надежда , что ты поправишся!Что найдется чудо лекарство !
автор: Princess(15.08.2012 в 13:35)
Про брата понятно. А личное желание какое?
автор: Ka10k(15.08.2012 в 13:37)
Я написала, такое же!!! Всегда есть надежда на исцеление..
автор: Дюймово4ка(15.08.2012 в 14:04)
У меня бабушка 2,5 года лежала парализованная, при этом сознание у нее было как у маленького ребенка, но глядя на нее я поняла, что больше всего боюсь оказаться в старости в подобном положении и не хочу жить в таком состоянии. Хотя не исключаю, что с возрастом мнение на этот счет может поменяться.
автор: Надюня(15.08.2012 в 13:37)
я бы не хотела,честно...
автор: MiLena(15.08.2012 в 13:54)
хороший вопрос. я над ним, кстати, периодически думаю.

если бы у меня не было ребенка, в такой ситуации - я бы сделала всё, чтобы не быть обузой и думаю, смогла бы покончить с собой. но у меня есть ребенок - которому нужна мама и как бы я серьезно не была бы больна- у меня есть ответственность перед сыном и я не смогу его просто так оставить-это раз и не хочу подавать "пример" легкого ухода от проблемы-это два.

овощем без сознаниия тоже бы не хотела быть. но у нас нет эфтаназии. и в нашей стране с высоким уровнем преступности и коррумпированности её нельзя разрешать.
автор: Smarty(15.08.2012 в 13:48)
Сложный вопрос, но, наверно, все-таки да, хотела. Я мыслю, значит, я существую (с) Хотя, не дай Бог никому, конечно.
автор: MiLena(15.08.2012 в 13:51)
планирующим и беременным я бы посоветовала не переживать насчет отклонений заранее.
+планирующим нужно обязательно до наступления беременности проверяться на наличие антител к краснухе. болеть ею в беременность ни в коем случае нельзя.
автор: блондинка(15.08.2012 в 14:18)
А у меня другой вопрос....Очень интересно узнать ваше мнение..
К сожалению, такое бывает,что к беременности женщина приходит с хроническим заболеванием, а порой и с целым "букетом"..На детородной функции это никак не отражается и вот в планах рожать одного,второго,третьего...Врачи ,мягко говоря,против!!!Но несмотря на все запреты женщина рожает и ещё есть планы...Хотя риск огромен ,как для мамы(беременность может ускорить течение болезни и организм может не выдержать),так и для ребёнка..
Является ли выше описанная ситуация невозможностью дать жизнь новому человечку?Оправдан ли риск?Вы бы стали рожать в этой ситуации?
автор: Nasska(15.08.2012 в 14:28)
Всё зависит от врачей, что они скажут. Насколько велик риск для мамы? Вопрос жизни и смерти? Много зависит от того, какой это по счету ребенок. Если первый - рискнула бы однозначно. Если второй, подумала бы о первом... а вдруг что случится, а мне первого еще на ноги ставить и ему мама нужна.
автор: блондинка(15.08.2012 в 14:34)
Насть,врачи против.Риск велик,но ведь однажды получилось наперекор всему..
автор: MiLena(15.08.2012 в 14:48)
Если человек уже беременный -то нужно рожать. Прерывать беременность - и ребенка потеряешь и течение болезни лучше не станет, т.к. беременность и аборт - большая встряска для организма.
даже при раковых болезнях некоторые врачи дают добро на роды, а потом уже принимаются за лечение.

если небеременный-нужно думать. если ребенок третий - не стоит рисковать, имхо. если второй - наверное стоит.
в старые времена изречение "чтобы у тебя был один ребенок" было проклятием, потому что всю жизнь над одним будешь трястись, и, не дай Бог, что-то случится.
автор: Princess(15.08.2012 в 14:47)
А в другой раз может не получиться. Зачем испытывать судьбу и первого сиротой оставлять?
автор: Ольхен(15.08.2012 в 15:46)
Яна, вопрос, который ты затронула, для меня такой же спорный и неразрешимый, как тот, который обсуждался выше. Раньше я была очень за эвтаназию, жалела, что у нас страна такая не прогрессивная, люди обречены на страдания, причем очень долгие. А в том году, когда мой дедушка целый месяц умирал от болезни Альцгеймера, действительно, превратившись уже в растение, но при этом еще чувствующий дикие боли, мне представилась такая вот жестокая возможность поразмышлять об этом вопросе еще раз. И я поняла, что отношусь к такому типу людей, который до последнего будет надеяться на чудо, а вдруг еще будет прогресс у человека, вдруг ему станет лучше. Это ужасные ощущения, когда все вокруг, включая врачей, говорят, что для такого человека лучше скорейшая смерть, а ты надеешься, что он проживет день, два, и понимаешь, что это только продлевает его страдания, и тоже начинаешь желать смерти, а потом ненавидишь себя за это... Не знаю, что есть хуже этого. Наверное, только принимать решение, рожать или нет неполноценного ребенка.
автор: _Ксюндель_(15.08.2012 в 15:39)
Я бы второго побоялась рожать, если есть риск. Лучше взять малыша из детского дома. Но, это для меня. Я прекрасно понимаю, как можно полюбить "чужого" ребенка. Очень страшно оставить первого без мамы. Да и вообще смерти я боюсь. Надеюсь, к старости пройдет )))
автор: _Ксюндель_(15.08.2012 в 15:40)
Если бы мои близкие хотели, я бы для них жила в любом состоянии. Если никого рядом не будет - то жить не зачем.
автор: Rox(15.08.2012 в 16:01)
посмотрела по ссылке Легально-очень даже приятная девочка-даун на фото-и всвязи с этим вспомнилось- Водянову же все знают? медики должны это видеть по лицу,что есть признаки чего-то похожего на дауна (собственно,от медика я это и услышала и приглядевшись,поняла,что действительно,это есть). Но звезда ведь) успешная,красивая,самодостаточная, ДОБРАЯ, пусть и не мегаумная мадам,но вот это качество в ней есть,очень видно,доброта. Так что даун,это не конец жизни еще. Нам знакомая рассказывала-она заведующая садика для детей с отклонениями-про олигофренов и даунов. И вот у кого-то из них действительно жизнь "овощем",а у кого-то все неплохо,ребенок развивается,но просто медленней. Я не помню,кто есть кто

И насчет рожать поздно-ну жесть же)))))) Ну началооооось)))))Началось с моего поста)))) когда я написала,что Я ЛИЧНО боюсь после всех страшилок рожать второго,тк знаешь много инфы-чего не знала до первого,а горе от ума,это всем известно. И еще больше я боюсь рожать после 30-что мне и придется делать,тк второго хочу,но в ближайшие пару лет-пока нет. Но я боюсь, но стараюсь не думать ни о чем,кроме того,чтоб купить квартиру в нижнем,наконец переехать и рожать там))) Никто ж не писал,что дуры вы,кто рожает в 35))))

Да,и хочу сказать насчет статьи про кукол- п.ч. там любят людей и делают все для них, у них даун-не выродок и не урод,а просто другой человек с такими же правами,как и все. А у нас одна озлобленность,маскируемая жалостью, и для людей у нас никогда ничего не будет,а только против
автор: MiLena(15.08.2012 в 16:08)
Водянова не даун.
автор: Ka10k(15.08.2012 в 16:28)
)))))
автор: Rox(15.08.2012 в 16:30)
Лен,но у нее по-любому есть отклонения,я не пишу,что даун,но есть признаки ребенка с отклонениями-снова же,не мое мнение,я потом это увидела,приглядевшись,а медиков
автор: MiLena(15.08.2012 в 17:49)
будь она с отклонениями - интернет бы трубил весь об этом. а так это отдельное мнение врача. но для меня оно сомнительно.
автор: Chandler(15.08.2012 в 18:52)
У нее просто есть сестра с диагнозом дцп. И она с детства видела все тягости и сложности такой жизни. И помогает таким людям, поскольку через нее эта боль прошла. А на счет, что неумная, это уж извините спорный вопрос!!!!! Во-первых, неумные люди так далеко не пробиваются ( это только в кино бывает ( Форест Гамп). Во-вторых, лорды на дурах не женятся. В-третьих, все бы " неумные мадам" несколькими языками владели в совершенстве.
автор: Chandler(15.08.2012 в 18:44)
Про Водянову насмешили все бы были такие дауны!!!!! У нее, между прочим, по золотому сечению практически идеальное лицо, что большая редкость!!!
автор: elka(15.08.2012 в 18:50)
А некоторые врачи утверждают, что у Джоконды Леонардо да Винчи синдром Дауна был. Улыбка, видите ли, характерная..
автор: Rox(15.08.2012 в 19:52)
Вы знаете, что т.н. Золотое сечение лица бывает как раз у даунов? Не скажу, что истина в последней инстанции, но я изучала портретную живопись и нас этому учили. Прочитали в инете слух о золотом сечении и превозносят Водянову))) она красивая, мне нравится, но нельзя отрицать тот факт, что у нее не все в порядке с генетикой (или с чем там это связано)- это явно видно по характерным чертам лица. Я о том и говорю, что даун- не конец жизни и среди них очень много талантливых людей и даже известных. Многие из них очень работоспособны, талантливы, способны видеть красоту- чего не могут видеть многие здоровые люди. Они просто другие, в них нет злости, материализма и прочих негативных качеств
А пробиться можно не всегда, имея незаурядный ум)))))) можно быть талантливым в творчестве, но отсталым в других областях, так что глупость сказали насчет этого. Она пробилась в первую очередь благодаря своей внешности, работоспособности и человечности- работа такая. И ума много тут не нужно. Тоже самое и про свою работу могу сказать, если что, чтоб сразу не обвиняли, что я ее тупой обзываю))))
автор: Любинька(15.08.2012 в 16:01)
Nasska писал(а) в 15.08.2012 в 01:05:
Самая главная тема в программе - как изменить отношение врачей. Я не могу передать чувства, которые я пережила, но вопрос "вы будете его забирать?" в моей жизни тоже был. Самый ужасный вопрос в моей жизни. И самое сильное желание плюнуть в лицо человеку, который его задал. В такие моменты я жалею, что живу в России.
Почему люди, призванные...
Насть, вот насчет врачей согласна. Даже не представляю как после такого вопроса с ними общаться. Но с другой стороны это их работа, наверное по каким-н инструкциям своим они обязаны так спршивать
автор: Ольхен(15.08.2012 в 16:04)
У нас все гораздо раньше начинается, в ЖК же спрашивают беременных, пришедших вставать на учет, будут ли они оставлять ребенка. Так что, этот вопрос преследует маму чуть ли не с момента зачатия. Главное, можно же корректней спросить, в Нике мне задали вопрос: "Вы осознанно пришли вставать на учет?", - смысл тот же, но ничего ужасного.