И снова форум разделился на два легеря - традиционно уже - бывших беременными и не бывших беременными...
Что я хочу сказать...Право на аборт - интересно звучит... А все знают как выглядит аборт на сроке больше 20 недель? А главное как он проходит? Это вам не уснуть беременной и проснуться не беременной... Это ад на земле(((
Не дай Бог никому услышать во время беременности, что "у вас повышенный риск чего бы ни то ни было" - эта фраза переворачивает мир с ног на голову! Это нереальные муки и бессонные ночи, когда внутри тебя жизнь, такая долгожданная, такая живая, которая толкается, сосет палец и машет ручками - а тебе надо принять решение - убить или оставить... Это страшно...
И, судя по теме, понять насколько это страшно могут только те, кто уже когда то был беременным, потому как в теории оно одно, а на практике - совершенно по-другому. Нет, я не утверждаю, что "те кто не рожал - право голоса не имеют", просто многие моменты и ситуации мы примеряем на себя, вспоминаем свои беременности, глядя на своего ребенка и задавая себе вопрос: "А что если бы он был не таким как все?" Смогла ли я его убить или родить, но обречь на сложную жизнь? И боль этого решения не понять тем, кто еще не почувствовал жизнь внутри себя...
Знаю примеры обоих вариантов развития событий:
- Со мной в больнице лежала женщина, которая пришла на мед аборт по показаниям - у ребенка начали развиваться множественные патологии. Знаете какая у нее в глазах была боль? Это решение - оно останется с ней навсегда, это крест, который она будет нести до конца дней... Это ж сколько надо иметь душевных сил, чтобы принять такое решение, пройти через все это - чувствуя, как внутри тебя умирает жизнь, а потом его еще родить надо и не сойти при этом с ума(((
- Мой двоюродный брат инвалид с рождения - он родился сильно недоношенным с не функционирующей щитовидкой и вот уже 30 лет живет на таблетках. Родители после его рождения уехали жить в деревню, тетя работает, брат ходил в обычный садик, закончил 9 классов школы. Он многое умеет, а если бы они жили в городе и с ним занимались бы усиленно, я думаю он смог бы даже работать - он всей деревне ремонтирует телевизоры, к примеру, - сам выучился! Он помогает по хозяйству, обслуживает себя сам, ходит в магазин, на дискотеки. Да, он не даун - его мозг развивается и взрослеет согласно возрасту, но он никогда не женится, да и жить один вряд ли сможет. "Дурачком" его иногда в деревне зовут городские приезжие ребята, в деревне же люди намного добрее и проще - у него много друзей, его никто не обижает. Такая жизнь - это нелегко, но не сказать, что уж совсем невыносимо.