Насть,тоже хотела мнение форумчан узнать на эту тему..Но пока думала надо-не надо,ты уже тут..
Меня тоже тема задела за живое..Я аж 2 раза вчера пересмотрела эфир..Первый раз одна ..Второй раз с мужем..Мне было интересно его мнение ..Всякое ведь бывает в жизни..
Далеко ходить не надо..Моей сестре прогнозировали ребёнка с таким синдромом и всячески склоняли её к аборту..Доводили до тех пор , пока её муж,не пришёл на приём вместе с ней и чётко дал понять,что они при любом раскладе будут рожать..Мы(семья)этого не знали((Они пережили это вдвоём...Всё это узналось после того,как у сестрёнки родился совершенно здоровый мальчик...Вот как после этого верить врачам??Они перестраховываются,а ты можешь пойти на аборт и потерять совершенно здорового ребёнка...
Я искренне восхищаюсь такими людьми,как семья Эвелины..Их любовью,верой и оптимизмом..Правильно,сказали ,в передаче,что легко полюбить здорового,умного ребёнка..Но ведь ,если задуматься,то и рождённый совершенно здоровый ребёнок может стать инвалидом, отсталым в силу различных травм,перенесённых заболеваний,инфекций...И что в этом случае делать ,умертвить,чтоб не мучался ни он ,ни окружающие?? Никто и ни от чего не застрахован в этой жизни....Вот такие ситуации и являются лакмусом искренности любви..
Эвелина с мужем молодцы, что не зажались рыдая, а рассказали открыто, что ребенок это счастье, что для них он самый лучший!И мне показалось,что это искренне..Конечно,что бы они не говорили,но это не просто..Не просто принять такое решение!!Понятно,что они будут растить,любить,лелеять..А общество??Мне кажется,что именно об этом задумываются родители..Об отношении общества..Как правило,оно неадекватно..Многие даже не знают,что эти дети , как и обычные дети развиваются..Могут обслуживать себя самостоятельно,обучаемы..У них абсолютный музыкальный слух..А самое главное им чуждо чувство ненависти..Они наивны и всех любят..Не зря же их называют солнечными детьми!Да и работать они могут ,в принципе..Так что не так уж всё и плохо!А у нас по незнанию многие называют обузой ,крестом родителей ...(((
В нашей стране ещё далеко до других стран..,где дети с подобным синдромом могут получать полноценное образование, социализируются. А мамы нашей страны переживают до сих об отношении к таким детям в песочнице((Наверно,из-за этого 85% выбирают аборт((Ведь в коконе ребёнка не вырастишь..
Приятно было слушать мужа Эвелины..Какой он умничка!!Несмотря,на свой возраст..Принял всё ,как надо, поддержал ,любит..
Уверена,что всё у этой гармоничной пары получится!Они такие настоящие ..!!!Терпения им и сил!!Я в них влюбилась !!
И,да,забыла ..Когда смотришь,читаешь,невольно задумываешься,как бы ты поступил..Не дай Бог, конечно, но мне кажется, что если так случилось бы — прерывать бы беременность не стали..Значит, так надо..Значит, именно такой ребенок дается Богом, чтобы чему-то научился человек, что-то понял…