А мее интересно - с мужьями кто-нибудь разговаривал об этом? Потому что у них-то совсем все по-другому, для них (брльшинства, за всех не говорю) беременность до 20 недель - нечто эфемерное, ничем себя не проявляющее, а жена - любимая и родная. И мне сложно поверить, что мужчина, зная, что всю дальнейшую жизнь он проведет зарабатывая деньги на лечения- реабилитации, что его ребенок никогда не будет не то что успешным, а даже просто обычным - не предложит жене сделать вторую попытку?
У нас этот разговор был еще до планирования и позиция Егора была очень жесткой в этом плане и я не могу и не буду его за это винить. Ну а в душе - конечно же, просто знала, что все будет хорошо))
У нас этот разговор был еще до планирования и позиция Егора была очень жесткой в этом плане и я не могу и не буду его за это винить. Ну а в душе - конечно же, просто знала, что все будет хорошо))
Я разговаривала, и позиция моего мужа точно такая же. Я даже дала ему тему почитать и... он во многом согласился с высказываниями Светы (Альфа Центавра). Лично для себя я незнаю. Знаю только, что по жизни я ни хрена не борец и прошибать стенки лбом у меня получается фигово, либо не получается совсем. А воспитывать особенного ребенка - это ежедневная борьба. За каждую улыбку, за каждый маленький шажок в развитии. Смогла бы я? Честно говоря, я даже не стала об этом думать, ибо уж очень далеко в таких размышлениях можно зайти. У наших соседей такая особенная дочка. Первая. А второй абсолютно здоровый сын. А родственница мужа, зная о высоком риске рождения особенного ребенка (я не знаю, что там за болезнь), рожать не стала. Нет, она не делала аборт, она просто не стала даже пытаться. И взяла девочку из детского дома. Она долго шла к этому решению, теперь жалеет, что не сделала этого раньше. Вот как-то так...
Рыжая Бестия (15.08.2012 в 00:00)
Лен, тут речь о том, что может не стоит рожать заведомо больного, когда вокруг так много брошеных чужих, кому так не хватает любви, кому трудно расти в интернатах и наверное стоит направить свои силы на них и восспитать человека во всех смыслах.
Лен, тут речь о том, что может не стоит рожать заведомо больного, когда вокруг так много брошеных чужих, кому так не хватает любви, кому трудно расти в интернатах и наверное стоит направить свои силы на них и восспитать человека во всех смыслах.
Эта мысль мне, в общем-то, тоже близка