4й месяц стал для нас знаковым: Костик освоил переворот на животик, начал хорошо опираться на прямые ручки лежа на животе, активно интересуется окружающими предметами, тянется к ним, подтягивает к себе, если достает. И самое главное - 15го сентября прорезался первый ЗУБ!!!
О да, время неуловимо! Марин, ведь и вам уже 2 месяца почти, а казалось бы недавно поздравляли с рождением!
Лидочка, спасибо большое! Правда, за этот месяц он заметно полысел , но, думаю, волосы - дело наживное:))
Больше всего меня, конечно, порадовало, что Костечка научился переворачиваться! Теперь надеть ползуны или подгуз стало маме испытанием на ловкость рук! И так забавно: отвернешься на минутку, а сын уже на пузе лежит и ножками дрыгает. Он их прям задирает и сучит быстро-быстро, уморительно! А вот отталкиваться и ползти не хочет: то ли лень, то ли рано пока. И на спину раньше мог, а теперь нет. Не любит он на спине лежать и всё тут!
Вот вроде 4 месяца малышу - а он так изменился!...Иногда смотришь на него - прям взрослый мужик! а иногда совсем малышик, высовывает язык и жует губы. Вот, например:
Разница между снимками 2 часа
Какой лапусевич!!!Милый,солнечный,красивый человечек,с маленьким днем рождения тебя:)Танюша,с 4 месяцами вас!!!Здоровья малышу:)И с ранним зубом вас!Пусть остальные вылезут легко:)
Танюх,с 4 месяцами Костика!!!!!!!Привет ему большой,растите здоровенькими.Кристинка целует жениха
Костика с четверочкой!!! Какие вы молодцы, даже зубиком обзавелись!!! Поздравляю!!!
Спасибо,Олечка! Да, зубончики у нас ранние - в маму и папу, видимо!
Так много событий произошло за этот месяц, что даже теряюсь, как это всё описать!
Параметры наши - 64 рост и 6500 примерно вес. В поликлинику не пошли, меряемся дома. Худенькие мы, несмотря на толстые щеки и два подбородка:)) Иногда потрогаешь его за пузик, особенно, если он на боку лежит - даже тазовые косточки торчат! А ножки при этом крепенькие, надежные! Есть несколько фоток забавных на эту тему, но кабель от фотика мы потеряли, поэтому как только смогу перекинуть на комп, обязательно покажу.
Волосики у нас редеют, зато ощутимо растет подшерсток, и поэтому Кость носит небольшой хаер, волосы торчат очень пышненько!
Параметры наши - 64 рост и 6500 примерно вес. В поликлинику не пошли, меряемся дома. Худенькие мы, несмотря на толстые щеки и два подбородка:)) Иногда потрогаешь его за пузик, особенно, если он на боку лежит - даже тазовые косточки торчат! А ножки при этом крепенькие, надежные! Есть несколько фоток забавных на эту тему, но кабель от фотика мы потеряли, поэтому как только смогу перекинуть на комп, обязательно покажу.
Волосики у нас редеют, зато ощутимо растет подшерсток, и поэтому Кость носит небольшой хаер, волосы торчат очень пышненько!
Зуб наш пророс неожиданно: по обыкновению, дала Косте палец - почесаться, а во рту что-то острое! Я аж оторопела, проверила даже, не болячка ли это у меня на пальце! Да, хожу третий день с синяком на подбородке: сын на ночь присосался Он и так-то раньше не прочь был то к щеке моей, то к носу, даже язык я ему давала - так смешно! Рот на полную открыт, глаза близко-близко, в кучку! А руками обязательно надо за уши притянуть, чтобы мама не вырвалась! Или за волосы Муж говорит, ужас - а мне нравится:) Теперь этот финт у Кости не только великий голод обозначает, а ещё ласку, поцелуй! Ах!...
А для меня Костино маленькое лицо - просто фетиш натуральный! Так приятно целовать его, гладить, касаться щекой! Ну это всем мамочкам знакомо, что тут говорить!...Тем более, Костик начал реагировать на поцелуи радостной, счастливой улыбкой - так здорово!
А ещё я наконец-то решилась на подвиг : на ночь мы сняли памперс! Ношу Костю писать, когда возится - раза 2 за ночь. А с утра начинается полив: каждые 10 минут мокрая пеленка! Поэтому днем мы пока в подгузе, тем более, что холодно в квартире. Но уже не представляю себе ночь без высаживаний:))
КРасавчик мужчина у вас растет))) С первым зубиком и новыми умениями)))
Всё хочу, чтобы Костю заинтересовали его ноги, но пока это не очень удается. Вот интересная попытка была:
с 4кой Костика и родителей! вот так у вас и дела, такие молодцы - уже с зубиком! маму не кусает?
желаю вам таких же безболезненных остальных зубиков! и новых умений!
желаю вам таких же безболезненных остальных зубиков! и новых умений!
Юль, спасибо! За тить маму не кусает, а вот за пальцы и за лицо частенько и с удовольствием! Хожу с синим подбородком - результат сыновнего чёса!
Хоть по дивану Костя ползать и не любит, но по маме - с удовольствием!!! Находит ведь, от чего оттолкнуться, в два счет доползает до моего подбородка, упирается в него головой, от чего попа встает домиком, затем голова начинает сползать с моей груди, а за ней и весь Костя сваливается на диван! Это развлекуха для нас обоих - сын лучше, чем на мяче упражняется!
А на мяче, кстати, вот какие мы сурьезные:
Купалки.
Ванну мы перерастаем...В круге Костя уже стоит коленями на дне, и это его уже не развлекает, хотя раньше он даже пытался подниматься на ноги из этого положения. Поэтому купаемся иногда совсем без круга, с добавлением в воду игрушек. Костик плывет к ним (в смысле, гребет, лежа на маминых руках:)) ) и хватает! Куда девался тот двухнедельный кулёчек, который даже взгляд не мог сфокусировать как следует!?!!
Только беспокоит меня то, что в положении лицом вверх Костя сразу задирает ноги и сует руки в рот. Это ему не нравится, значит?...Ведь в воде по идее-то ребенок должен расслабляться, а у нас напрягается...
Фотки не про купание, а в сравнение: где он маленький - это неделя от рождения. А в комбезе - это конец августа.
Речь.
был у нас период дней 10, когда Кость просто мычал. На разные лады, правда, но зато все другие звуки будто забыл. теперь восстановилось. По утрам, открыв глазки, начинает рассказывать, что ему снилось:) Улыбается, смеется по-настоящему! первый раз от его смеха мне аж жутковато сделалось: стала его сажаьт в автолюльку, а он: хахаха. Ну дети же не говорят ещё в этом возрасте, вот я и напугалась. Ты, говорю, теперь так смеешься, что ли? А он опять: хахаха! Вот с тех пор и радует нас иногда такой трелью! особенно, когда его по пузу щекочешь или говоришь смешным голосом
был у нас период дней 10, когда Кость просто мычал. На разные лады, правда, но зато все другие звуки будто забыл. теперь восстановилось. По утрам, открыв глазки, начинает рассказывать, что ему снилось:) Улыбается, смеется по-настоящему! первый раз от его смеха мне аж жутковато сделалось: стала его сажаьт в автолюльку, а он: хахаха. Ну дети же не говорят ещё в этом возрасте, вот я и напугалась. Ты, говорю, теперь так смеешься, что ли? А он опять: хахаха! Вот с тех пор и радует нас иногда такой трелью! особенно, когда его по пузу щекочешь или говоришь смешным голосом
Ой как вам хорошо зелёный цвет!!!
С четвёркой малыша!!и с новыми умениями вас!!!
С четвёркой малыша!!и с новыми умениями вас!!!
с 4-кой вас!!!!какие вы молодцы столько достижений, да еще и первый зубик все больше и больше вам новых открытий!!!
Ой, вы такие смугляшечки, очень красивый у вас оттенок кожи
И Костя само очарование
И Костя само очарование
Я с опозданием,но все таки поздравляю вас с четверочкой новых вам умений
Олечка, Анюта, спасибо большое! Нам тааак прияятно!!
Наконец-то обзавелись новым шнурком к фотику, скоро поделюсь новыми картинками! :)
Наконец-то обзавелись новым шнурком к фотику, скоро поделюсь новыми картинками! :)
Спасибо, Ленусь! :) Мишутку вашего смотрела сейчас - тоже красотун тот ещё!!
Очень красивая фотка! передает счастье, любовь! И очень Solne4naya))))
Танюша, поздравляю вашего Костика с пятью месяцами
Наслаждайся каждым днем с сынулей, пусть в вас все будет хорошо
Показывайтесь как выросли
Наслаждайся каждым днем с сынулей, пусть в вас все будет хорошо
Показывайтесь как выросли
lyna, Victoria, Akella, Habibi, Мишка Гамми, Татка86, Anastasia Loginova, Гретта, SnowQ, Iris, Мариняшка, ОльгаС, Anyut, Hellen, Любинька, CoachLena, ElenкА, ЙОЖкин Кот, Tigra9876, Амели, Olay, Ryabinochka, _анна_, Напротив, T@nya, krolik, Ольхен, Lenock, Lubkins, Emerald
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),