22.11.2024, (Пятница) 17:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Танюша-Solne4naya встретилась с сынишкой!!!

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
10
автор: vitryanskaya(04.06.2012 в 17:41)
А в начале августа как-то незаметно и ненавязчиво мы стали жить вместе

как оперативно...молодцы!
автор: Solne4naya(04.06.2012 в 10:29)
Разговоров о любви и прочих нежностях мы тоже не начинали. До одного случая, который чуть не перевернул нашу спокойную жизнь: у меня случилась задержка... Когда выяснилось, что тревога была ложной, у нас состоялся длинный разговор на тему законности и нравственной чистоты наших отношений - это были первые слова о том, что мы ВМЕСТЕ. И у меня уже не было сомнений, что эти отношения - надолго...
автор: Irisk@(04.06.2012 в 10:41)
Танюшка, как интересно в предвкушении продолжения рассказа
автор: Solne4naya(04.06.2012 в 11:20)
Часть вторая: семья.
Итак, мы продолжали жить: ходили на интересные мероприятия, ездили отдыхать, вели общий быт...Мне всё это доставляло огромное удовольствие, всё было легко, в радость. Так прошло почти полтора года, или ровно два с нашей первой встречи.
И вот в эту вторую годовщину Женя и сделал мне предложение. Надо сказать, что разговоров о свадьбе мы никогда не заводили (и даже признание в любви я слышала всего однажды). Просто мы знали, что когда-нибудь мы распишемся, и скорее всего, это произойдет, когда мы запланируем ребенка. Поэтому для меня сей ход оказался полной неожиданностью, настолько, что я даже расплакалась, чего за мной не водилось
В общем, началась подготовка к свадьбе... Её мы наметили на конец августа, потому что зачем откладывать. если решение принято
автор: vitryanskaya(04.06.2012 в 17:43)
А дальше?
автор: Solne4naya(04.06.2012 в 19:23)
Хочется написать сразу много, но малышок устанавливает свой распорядок дня

Предсвадебные месяцы у нас были на редкость приятными: споров об организации между нами не было, обоим нравилось одно и то же, поэтому все решения принимались легко и обоюдно:)
Так мы подошли к свадебному дню...Не буду описывать, что и как было, скажу только, что на следующее утро, проснувшись в гостиничном номере, мы сказали друг другу: это была суперская свадьба!!
Вот несколько фоток на эту тему:)
автор: Usya(07.06.2012 в 16:08)
какие красивые! Танюш, взялась за отчет!
автор: vitryanskaya(04.06.2012 в 19:34)
какие вы красивые
автор: Solne4naya(11.07.2012 в 11:34)
Спасибо, девочки! :)
автор: Solne4naya(04.06.2012 в 19:34)
К дню свадьбы мы уже всем давно отшучивались на вопрос о ребенке: мол, если конца света не будет, то сделаем:) А сами уже решили, что хотим ещё раз съездить в горы на целебные источники, почистить организм от городской грязи и заняться ДЕЛОМ Эти планы у нас были намечены на 2011 год.
В январе 2011 я проверилась на все инфекции, сходила к Г. и на узи с конкретным вопросом: что нужно для успешной беременности. В феврале мы заменили оральные контрацептивы на резиновые и стали ждать летнего отпуска:)
А с ним получилось крайне удачно, как я могла только мечтать! На работе просила 2 недели в мае и 2 недели в июле - под поход. Однако были у нас мечты в сентябре съездить на море - мы понимали, что они несбыточн, т.к. два отпуска в летний сезон у нас гулять не принято. НО! Мне сказали, что в мае и так полно желающих, иди-ка ты, Татьяна, в начале сентября! Радости нашей не было предела!!!
автор: Solne4naya(04.06.2012 в 19:35)
пойду кормить мужа ужином, продолжу, видимо, завтра:)
автор: Solne4naya(05.06.2012 в 12:13)
Продолжу.

В июле мы собрали рюкзаки и двинулись в Сибирь, по горам по долам:) Пили водичку из источников, дышали воздухом альпийских лугов, морально и физически готовились к предстоящему "творчеству" ;). Заодно отказались от всякого рода алкоголя, т.к. узнали, что полный цикл сперматогенеза происходит за 68 дней. На выходе из нашего путешествия мы и начали обратный отсчет: 68,67,66...Получалось, что первые попытки нужно было начинать в октябре. А настроение-то уже было ого-го какое!! Каждый раз так и хотелось сделать ЭТО! Но мы держались
На работе коллеги с самого дня свадьбы начали спроваживать меня в декрет, я отшучивалась той же темой про конец света, а на самом деле...уже шла активная подготовка к заселению!
Вернувшись из сибирского отпуска 12го августа, я заболела с температурой: видимо, сказался кондиционер в купе поезда и долгое отсутствие фруктов в моём меню:( Хорошо, что это состояние долго не продлилось, и уже через пару дней мы с мужем наконец-то смогли добраться друг до друга - в походных условиях это было сделать почти невозможно
автор: tessy(05.06.2012 в 12:26)
читаю-читаю)))
автор: Solne4naya(05.06.2012 в 12:27)
Теперь уже все мысли были у нас только о том, КОГДА можно будет попробовать дать старт самому быстрому и сильному, чтобы получилось маленькое чудо Но для этого хотелось какого-то особенного настроения, ауры, что ли...Хотелось, чтобы день зачатия запомнился, а не просто прошёл мимо, как ОДИН ИЗ...! Такое совпадение случилось 19го августа. Овуляция по моим подсчётам прошла дня 4 назад, поэтому мы не особо рассчитывали на "прямое попадание", решили, что как оно будет, так и будет! Но, видимо, природе было угодно, чтобы именно в этот месяц у меня произошёл небольшой сбой (наверно, переход по Саянам дал о себе знать), и наша попытка пришлась как раз на самый подходящий день! Правда, тогда я ещё обо всём этом не знала...Я продолжала ходить на работу, в предвкушении скорого отпуска на Чёрном море, а "красные дни" всё не приходили и не приходили - два дня, три...Задержки были абсолютно несвойственны моему организму, поэтому я насторожилась...Где-то на 4й день купила тест и втихаря сделала его с утра прям на работе - не терпелось узнать, ОНО или нет. Тест показал одну полоску, я успокоилась и стала ждать приезда "красных жигулей", как мы в шутку называли ЭТИ дни.
В отпуск мы отчаливали 2го сентября, срок приближался, и вот где-то за неделю я начала чувствовать, что грудь набухла и болит, как перед месячными. Ну, думаю, всё - кранты жаркому отпуску! Собрались-то всего на неделю,и эту неделю я буду носить всякие средства гигиены! Закупила несколько упаковок тампонов, прокладок, засунула всю эту уйму в дорожную сумку...
автор: tessy(05.06.2012 в 12:41)
видимо не пригодились)))))
автор: Solne4naya(05.06.2012 в 12:48)
Не то слово, Лен! Пригодились только спустя 9 месяцев, и то лишь прокладки:)))
автор: Solne4naya(05.06.2012 в 12:46)
Часть третья: беременность.

И вот мы на море!!!
Грудь всё болит, плюс в туалет бегаю каждые полчаса... Уже начала думать, что подстудилась на радостях в воде - погода была далеко не жаркая!
На третий день отсутствия месячных терпение наше с Женей кончилось, и мы побрели в ближайшую аптеку за тестом...надо сказать, я не особо заморачивалась насчёт точности, просто купила самый дешевый (то ли Фрау, то ли Эви, уже не помню). Сделала, сижу жду результата. Проявилась опять только одна полоска! Я уже подумала, что тест испорчен: на юге как-то много "липы" бывает в летний сезон, не мудрено, что она и до аптек могла добраться!
А время обедать! Но тест я решила не выкидывать, а оставить вылежаться - мало ли что
Естественно, за вкусной едой я и думать про него забыла А вот когда снова побежала - через полчасика - обнаружила его лежащим на крышке ведра и сверкающим ДВУМЯ (!) полосками!!! Выхожу, показываю Жене два пальца. Он сразу понял, но при своей маме вслух ничего не сказал, только лицо его приняло заговорщицкое выражение, а рукой начал меня дразнить, показывая большой толстый живот!!! Вот так ведут себя некоторые мужья, когда узнают серьезные новости!
автор: tessy(05.06.2012 в 12:53)
автор: Лапцова Маша(05.06.2012 в 13:24)
Читаю и думаю, какая Вы правильная семья! Все как надо,все по плану! Читаю отчет, как будто статья из журнала))) научите нас с мужем так же жить
автор: Solne4naya(05.06.2012 в 13:41)
Маш, а что особо по плану-то? Просто хотелось, чтобы так было, и судьба дала нам эту возможность:)Могло бы и у нас всё быть по-другому!
автор: Solne4naya(05.06.2012 в 13:09)
Признаюсь, когда я возвращалась к этому тесту, я и не ожидала увидеть другого результата, как 2 полоски. Было уже какое-то предчувствие, что мой организм неспроста так взбунтовался! .
С Женей мы решили раньше времени не радоваться, а дождаться возвращения домой и посещения гинеколога, чтобы подтвердить и опровергнуть наши ожидания. Ну не очень верилось, после многочисленных рассказов о проблемных зачатиях, что у нас вот так всё с первого раза получилось!
В общем, купались мы, загорали - только вот интимная жизнь стала как-то неприятна: у меня появились боли, как будто матке мешают во время ЭТОГО. Решили эти дела отложить до более приятного самочувствия. Сейчас думаю, что, наверно, организм таким образом защищался, чтобы малыш лучше прикрепился в своем домике:)

Вернувшись в НН, первым делом я побежала к врачу! Но она не дала мне порадоваться: "Приходите через неделю, сейчас ещё нельзя точно сказать, срок слишком маленький". А я тогда и понятия не имела, что существует анализ на ХГЧ! Ждала ещё неделю, хотя была почти на 100% уверена, что беременность есть. С Женей уже начали разговаривать о том, как изменится наша жизнь в связи с моим новым положением
И правда, на осмотре через неделю врач сказала, что да, беременность есть, маточная, срок приблизительно 6 недель!! Я вышла оттуда с радостью, как будто получила официальную справку: ВЫ БЕРЕМЕННЫ!!! Звоню мужу, рассказываю. А он: да я и не сомневался, что так будет! А сам радостный!...Вот так мы вошли в новый этап нашей жизни - ожидание ребенка...
автор: Solne4naya(05.06.2012 в 13:35)
Мне, конечно, надавали кучу направлений на анализы, ЭКГ, окулист, стоматолог и пр...Сказали, идти вставать на учет. Почти сразу же я и оказалась на этом форуме в поисках отзывов о врачах, расшифровок анализов и просто почитать:)
В ЖК я пришла на сроке 9 недель - тогда мне казалось, что это жуть как много!!! Никто из близких ещё не знал о нашем событии, т.к. мы сами ещё не могли до конца поверить: состояние моё было таким, как и всегда, только спать хотелось постоянно, но я не знала, что это признак Б., искала причины в переутомлении, жаре и т.д. Хорошо, что на работе была возможность вздремнуть часок во время обеда - это время было всегда долгожданным для меня! Да, ещё меня пёрло на помидору - могла съесть больше кило за раз! И в течение дня тысячу раз менялись вкусовые желания: то мне хотелось шоколада, то какао с вяленой рыбой, то ещё какой-нибудь фигни...Шаурмы ещё безумно хотелось, но я так и не съела ни одной:)) И МЯСА!!! Притом, что мы с мужем мясного 3 года не ели до этого! Потом уже вычитала, что если мяса хочется, то будет мальчик:)
На токсикоз не было и намека, что меня слегка настораживало: а вдруг это всё же не беременность??? Хотя долго сомневаться не пришлось: тошнота всё же стала накатывать время от времени, особенно на сильные запахи. Но надо признаться, она меня не сильно утомила за беременность: даже с белым другом ни разу не обнялась
автор: Леночка-mirra(05.06.2012 в 13:36)
Танюш, пока читала, муражки аж забегали...и это несмотря на то, что я знаю конец всей этой истории
автор: Solne4naya(05.06.2012 в 13:44)
Да уж, Лен, конец очевиден:)))
автор: Solne4naya(06.06.2012 в 16:09)
Да. Сразу возникла этакая куча вопросов на тему беременности и всего, что с ней связано: чем питаться, как одеваться, какое приданое понадобится для малыша, куда пойти на курсы, где и как рожать...В общем, чтобы голова не лопнула от такого потока информации к размышлению, я решала только те вопросы, которые в данный момент были самыми актуальными, дабы не паниковать раньше времени. И только одно нагоняло на меня страх: РОДЫ Это было то, чего я боялась прямо со школьных лет...Слишком уж сильно преобладают в рожающей женщине животные черты над человеческими...И потом, эти клизмы и кресла - бррр!..
Всеми этими мыслями я делилась с мужем (т.к. больше не с кем было), он успокаивал в меру возможности.
Одновременно на форуме стала читать отчеты уже мамочек, и многие очень хорошо отзывались о совместных родах с мужем. Эту мысль я тоже невзначай высказала Жене, чтобы прощупать почву, хотя сама для себя ещё не определила, хочу я рожать при своем мужчине или нет. Потом, ещё до начала курсов, мы иногда возвращались к этой теме, и в один прекрасный момент муж выдал, что был бы не против участвовать не только в зачатии, но и в родах:)) Ну а чтобы понять, насколько нам это нужно, мы и собрались на курсы вместе. Самым подходящим вариантом стала Ассоль-Лада, положительные отзывы о которой я вычитала тоже здесь, на форуме.
Беременность протекала на удивление спокойно, токсикоз кончился, не успев толком начаться, вес прибывал строго по графику (я частенько этот "график" подправляла на весах в консультации ) , анализы всегда были в норме...Да, забыла сказать: первый скрининг в 12 недель я про..хм...пропустила, в общем. Врач что-то не назначила вовремя, и срок был упущен. Ну и ладно! первое УЗИ показало нам, что малыш размером 5 см, у него на месте все пальчики, две руки, две ноги, голова - в общем, мы были вполне довольны! И только после 12 недель (!) наконец-то о предстоящем пополнении узнали наши родители! Моя мама чуть не в слёзы ударилась от радости, а вот родители Жени вообще отмочили: "А чего это вы надумали - жили себе и жили спокойно!" Ну, я не обидчивая, пусть думают, что хотят

В конце января я благополучно ушла с работы в очередной отпуск на месяц, а после этого меня ждал он - ДЕКРЕТ!! Ха! Кто был на Черном море в феврале?? Таня и Женя!! Мне удалось получить путевку в теплую Анапу на февраль, и мы решили не упускать такое приключение напоследок! Собрали чемоданы, и двинулись прямиком в...стихийное бедствие, которое нагрянуло 27го января на черноморское побережье...Приехали - а там минус 16 мороза и штормовой ветер, опрокидывающий чугунные скамьи во дворе санатория... (Надо сказать, что при высокой влажности и ветре минус16 можно смело равнять на наши минус35!!!) И я такая беременная 26 недель. Путешественнички! Ну ничего, подумали мы, прорвемся! И ходили греться в бассейн, особенно когда из-за аварий на водопроводе отключали горячую и холодную воду одновременно Так наш Костик успел дважды побывать на юге за свою внутриутробную жизнь! Поэтому, наверно, и родился смуглым - анапский загар!!
автор: Solne4naya(06.06.2012 в 16:24)
Перед отпуском я сходила с ума от мысли: чем же заниматься столько времени до рождения ребенка?? А вернувшись из отпуска, поняла, что дел-то, оказывается - ого-го сколько!...Причем моментально сбился привычный распорядок дня, я подолгу могла читать или сидеть за компом...Отдыхала, в общем:) А потом начала потихоньку закупать приданое для малышика. Кстати, о том, что это будет мальчик, мы узнали на втором узи, как и полагается:) Он не отвернулся, а наоборот, выставил нам все свои доказательства напоказ
Нас часто спрашивали, кого мы хотим, но это было не особо важно для нас - главное, чтобы родился здоровым! К тому же, было какое-то предчувствие, что внутри меня сидит маленький мужчинка - и это предчувствие на сей раз не обмануло! :)
В марте начались курсы в Ладе. Как же я рада, что мы пошли именно туда!!! Марина Робертовна волшебным образом сняла мой страх перед родами и заменила его на радостное ожидание ВСТРЕЧИ! И Женя был очень доволен, он наконец-то начал интересоваться процессами в моем организме, понимать их...И это нас ещё больше сближало, т.к. мы стали разговаривать о беременности на одном языке!
А ещё у меня была розовая мечта - это беременная фотосессия...Я долго выбирала, к кому обратиться, и в конце концов позвонила нашим свадебным фотографам. И не пожалела Вот несколько фоток - нам 33 недельки!
автор: Nadya Doro(06.06.2012 в 19:32)
невероятно красиво ))))))))))))
автор: Markissa(06.06.2012 в 20:01)
последнее фото прям вау
автор: Андреевна(06.06.2012 в 21:38)
Фотки обалденные, люблю такие Вы симпатичные, отчет интересный, жду продолжения
автор: tessy(07.06.2012 в 08:31)
очень красивая
автор: Solne4naya(07.06.2012 в 09:04)
Спасибо, девочки!
Последнее фото - это мы уже в конце съемки, разогрелись окончательно и устроили стриптиз
автор: Usya(07.06.2012 в 16:20)
очаровательные!!
какие вы путешественники, здорово!
автор: Solne4naya(07.06.2012 в 09:18)
Ну, пожалуй, не буду тянуть дальше, оставшиеся недельки до родов, в принципе, ничем особенным не отметились. Я, конечно, продолжала помогать делать ремонт в нашей квартире - фотки, где я клею обои с животом, просто умилительные Типа вот такие.
На 38й неделе свёкор уже начал побаиваться, что я рожу прям там. Да и у меня уже начинало иногда потягивать живот, поэтому везде мы ездили уже с готовыми пакетами.
Да, вопрос выбора роддома и врача тоже был для меня невероятно сложным. По прописке я отношусь к 5му, но его должны были закрыть на мойку (по слухам). Вдобавок нам хотелось, чтобы было СП в палате с малышом, и совсем не хотелось договариваться с врачом, я думала, что можно хорошо родить и в общем потоке. Перечитала кучу отзывов, остановилась на роддоме №1. Думали насчёт седьмого, но меня пугал его размер - народу много, врачи разные, да и отзывов плохих больше всего о нём читала...Короче, до 35 недели я была уверена, что рожаю в первом. А потом как-то нас с мужем переклинило, и мы решили, что гарантированное СП нам важнее, чем всё остальное, подсчитали возможные затраты и...решили пойти в седьмой! Я позвонила врачу, мы договорились о встрече на 38й неделе, и я успокоилась.
автор: Марта ISA(07.06.2012 в 09:13)
красивые фотографии....хорошая история!
автор: Solne4naya(07.06.2012 в 09:25)
Но...Моя идеальная беременность не хотела быть таковой до конца :( 27го апреля я, как всегда, отнесла анализ в ЖК с тем, чтобы на следующий день прийти туда на прием. А уже в 10 утра мне позвонили и велели срочно прийти в 14 часов: плохой анализ...
Я, не особо переживая, явилась к назначенному времени. и оказалось, что белок превысил все допустимые мерки, и что срочно надо ехать в роддом в ОПБ. При этом ни отеков, ни давления, характерных для гестоза, у меня не было, но именно это и пугало врача ещё больше, т.к. с таким белком уже на следующий день могла начаться отслойка плаценты...
Короче, я прямо из консультации с минимальным набором вещей, которые мне привез муж, двинулась в седьмой родом (ха! обменку подписали только утром этого дня - вот ирония судьбы!). У меня слёзы, паника - в больничке я не лежала за всю сознательную жизнь ни разу, а тут...
Не буду углубляться, но в РД я провела не очень много времени, врач отпустила меня домой, т.к. анализы не подтвердились!!! Зато сколько мне нужно было сдааать...Столько, оказывается, есть способов пописать!!! В общем, расстались мы с роддомом до срока моих родов - 14го мая. В этот день я должна была приехать на осмотр к врачу.
автор: Юляшка(07.06.2012 в 10:44)
Хороший отчёт что же было дальше??
автор: Solne4naya(10.06.2012 в 09:10)
И вот подходит назначенный срок...Ощущений никаких - я летаю!Живот, конечно, опустился, но что такое треники, я знала только из форума:)) Хожу такая, прислушиваюсь, когда же оно начнется??
14го с утра двинули в роддом. Я боялась, как бы не оставили снова в ОПБ ждать родов - из дома ехать рожать куда лучше, чем мориться сперва в патологии!
Но врач, осмотрев, сказала, что всё отлично, шейка хорошо готовится, а ходить можно ещё неделю смело, активно занимаясь мужетерапией ! Я обрадовалась, т.к. всё же не очень готова была к родам именно в этот срок...Муж заявил, что родится наш Костик 19го числа, мол, 9 месяцев будет как раз!
Получив неделю отсрочки, мы ударились было во все тяжкие, как доктор прописал . НО! На следующий же день у меня пошла пробка! Её точно ни с чем не спутаешь!...И с этого момента мы стали считать часы до начала процесса...А он всё не начинался! Зато с таким удовольствием, как в эту неделю. я давно уже не гуляла! Мы ходили в кино, в кафе, выбирались на ночные прогулки...В общем, конфетно-букетный период вернулся к нам на эти дни!...
18го мая, мы устроили вечерний марафон по городу, с подъемами по лестницам - я не боялась, что это может провоцировать роды - и так пора уже! Возвращаясь домой, слышали, как на одном из балконов нашего дома молодой человек рассказывал по телефону, что его жена родила сегодня в десять вечера - усмехнулись, мол, вот ещё счастливчики!
автор: АннИ(10.06.2012 в 09:23)
Танюшка, с удовольствием читаю твой отчетик) Очень интересный!
автор: Solne4naya(10.06.2012 в 09:26)
Спасибо, Анют! :) Сына дает мне не очень много времени на его написание
автор: Solne4naya(10.06.2012 в 09:27)
Часть четвертая: роды.

Спать мы легли в отличном настроении, решив продрыхнуть минимум до 10 утра!
Ха! В 2.37 просыпаюсь от того, что как-то странно болит живот...Сходила в туалет, но на всякий случай положила телефон под подушку - мало ли повторится! И оно повторилось - через 15 минут!! Потом опять через 15! потом трижды через 10!Я уже не сомневалась, что это роды! И совершенно не было страха или паники, возникло жгучее любопытство: как же это пройдет именно у меня?? Когда интервалы пошли через 8 минут, разбудила мужа. Ну что, говорю, спать-то хочешь? А вот не получится! Он такой:"Почему?" Я говорю :"У меня схватки, через 8 минут". Он даже не то чтобы удивился, а расстроился, что не удастся поваляться до полдня Решили по возможности ещё полежать, но уже не спалось. Считая интервалы, дотерпели до 4.30, потом решили вставать и завтракать, на всякий случай. Схватки были такими, что достаточно было во время них приостанавливаться и дышать первым видом (буду писать по Ладовским названиям, тут большинство всё равно в курсе, что к чему:) ). Между тем интервал разделился пополам: между большими схватками появилась слабая, через 4 минуты. ПОтом и большой промежуток сократился до 6 минут, а слабые пошли посередине, через 3. Время 6 утра, суббота. Я как-то стеснялась, но всё же позвонила врачу. она велела ехать в роддом на осмотр и оттуда уже позвонить.
Спокойствие у нас с Женькой было просто нереальное - сама не ожидала! Проверили пакеты и поехали! Утренний город, пустые дороги, наполненные свежестью ночи и ещё не жарким солнцем...Красота! Я на заднем сиденье продыхиваю усиливающиеся схватки, интервал уже меньше 5 минут, потом 3...Засекаем вместе, я по своим часам, Женя по своим. Приключение начинается!
Фото сделано перед самым отъездом в РД.
автор: Solne4naya(10.06.2012 в 09:42)
Около 7го роддома в то время ещё цвела сирень, и мне даже не хотелось уходить с прохладной, ароматной улицы в приемный покой, пахнущий медициной и стерильностью...Но пришлось, ибо 3 минуты - это вам не 10...
Пусто.Заглядываю в фильтр, акушекра - та же, что принимала меня три недели назад в ОПБ. "Что вы хотите", говорит. Я говорю, я, типа, к вам рожать, схватки через 3 минуты. Она мне: подождите в коридорчике, я вас позову (она там как раз рожающую оформляла). Ну ладно, думаю, народу нет, можно и подождать. Стоим, шутим на какие-то темы, в схватку я дышу потихоньку. Муж той, что в фильтре, наверно, думал про нас невесть что: мол, то смеются, то враскорячку стоят...(я опиралась на скамейку на схватке)
Долго же нам пришлось ждать!...Минут 20, не меньше. Потом в ожидании дежурного врача я просидела на кушетке ещё столько же...Блин, родить можно при удачном раскладе за это время! Наконец, пришла дежурная, посмотрела - раскрытие уже 3 см!!! Велели оформляться. За это время поступила одна девушка на кесарево, её пропустили без очереди, и одна с отошедшими водами, но она пошла уже после меня. Выглядываю, говорю Жене - всё, рожаем! Позвонила своему врачу, она сказала, что скоро приедет. Времени уже натикало к 9 часам...
Мужа отправили переодеваться, т.к. роды у нас совместные, а я - на процедуры...Не скажу, что было что-то неприятное в том, чего я боялась. Всё воспринималось как то, что надо пережить, не больше:) На схватках представляла, как раскрывается шейка матки, интересно же было, сработает визуализация или нет
В душе старалась торчать как можно дольше, но от него я ожидала больше приятного, чем получила:) Когда мне там надоело, я решила, что пора уже идти навстречу родам:)) Кстати, эти вездесущие стерильные, застиранные донельзя тряпочки меня прям умиляли!..Подстелить - тряпочку, вытереться после душа - тоже...Универсальная вещица! Да, и фильтровские халаты без завязок, но ен меньше 60го размера...Приходилось держать его руками, чтобы не устроить стриптиз!
автор: Solne4naya(11.07.2012 в 12:02)
Выхожу из душа, а меня уже ждут Женя, переодетый в белый х/б костюм (на повара похож!) и врач Ольга Александровна Николаева. У всех такое настроение бодрое! Поднимаемся на 2й этаж в родовую. Ух ты - солнышко, ветер такой свежий в окно - всё как я мечтала!! Идеальная картина родов для меня была - начало схваток ближе к утру, солнечный тёплый день, и чтобы родить днём, а не ночью. Всё к тому и шло! Схватки вполне терпимые, даже могу во время них разговаривать. Принесли супер сексуальную полупрозрачную от бесконечных стирок сорочку (мы ещё хотели в ней пофоткаться на фоне окна - было бы прикольно, да как-то не сложилось), на тему которой тоже удалось пошутить с врачом.
На часах - 9.45. На осмотре выяснилось, что раскрытие уже 5 см, чему я была несказанно рада: значит, визуализация действует, будем работать в том же духе!
После осмотра было решено проколоть пузырь, т.к. он плоский и замедляет родовую деятельность. И кто говорил, что это не больно?? Какая-то длинная железка , покааа она там дотянется до пузыря... Водички вытекло мало, она была слегка зеленоватая. Пеленка подо мной стала неприятно мокрая, но её почти сразу заменили на чистую.
Кстати, акушерка была Светлана, блондинка. не знаю, её ли хвалили многие девочки на форуме, но мне она очень понравилась. Внимательная, доброжелательная, с врачом работали слаженно. Мне было спокойно, это самое главное!
Мы с Женей не договаривались, что конкретно он будет делать на родах, решили, что посмотрим по ситуации. Наверно, и правильно, что не стали планировать, слишком уж непредсказуемо всё в этом процессе...
Но Женя держался молодцом! К моему удивлению, он понимал по моим жестам, что мне надо в данный момент; когда хотелось, мы говорили, а потом, при сильных схватках, он просто был рядом, помогал мне перемещаться в удобные позы, просто гладил или держал за руку.
После прокола пузыря схватки моментально стали очень больными и долгими - по 2,5 минуты каждая, да ещё шли по две без перерыва. На мяче сидеть было неудобно, я провела на нём всего 1 схватку. "Кошечки" в любом виде тоже не помогали, а лишь усиливали боль. Странно, но лучше всего мне было лежать на боку. Я могла покачиваться в ритме дыхания, могла барабанить пальцами что-нибудь для облегчения боли...Поэтому даже КТГ мне далась относительно легко, правда, она оказалась ненаглядной из-за того, что я лежала на боку, и через 45 минут аппарат сняли.
Ох, сколько всего можно вспомнить, если поднатужиться!...В коридоре слышались какие-то голоса, мне сделали то ли ношпу, то ли ещё что-то, уже не помню...В соседнем боксе появилась девушка, поступившая вместе со мной, мы друг другу улыбнулись...
Через некоторое время пришла врач меня посмотреть. Раскрытие было хороших 7 см, и на схватке ещё увеличилось - это после часа пребывания в родовой. Начали поговаривать о потугах, как себя вести, если начнёт тужить. Но это я примерно и так знала. Мне поставили судно на скамеечку, покрыли его пеленкой - получился отличный родовый стульчик, на нем можно было сидеть во время потуг. Оказалось, это было моё спасение, потому что потуги пришли очень быстро, буквально через 3-4 схватки.Позвали акушерку, она велела пока сдерживать. Ещё с курсов мне это казалось самой сложной задачей, и я настраивалась на позы и другие способы сдерживания. Но на деле оказалось проще: не пришлось придумывать, какую позу занять в следующий момент, как дышать- оно пришло как-то само собой. В перерывах я сидела на судне и почти засыпала (помню, боялась свалиться, если усну), а на потугу опиралась на кровать, закидывала одну ногу на неё и дышала "смехом" - один вдох, несколько коротких выдохов, причем чем сильнее ощущения, тем сильнее дыхание. Дышу, а сама удивляюсь, как это помогает! Счёт времени я уже давно потеряла...
автор: Марта ISA(10.06.2012 в 11:15)
ох...позитивненько!
автор: Solne4naya(10.06.2012 в 11:56)
Всё вокруг меня шло словно фоном: звучали голоса, входили-выходили врач и акушерка, ещё кто-то...Женя сидел у окна, иногда предлагая мне попить. Воды у нас ушло почти литр! А мне как-то удавалось не отвлекаться от себя, стало совершенно наплевать, как я сейчас выгляжу и что делаю, лишь бы уменьшить боль и всеми силами расслаблять область таза - это была моя самая главная мысль!
Тужиться мне разрешили довольно быстро, я даже обрадовалась, что уже скоро-скоро всё закончится! Но не тут-то было...Лёжа на боку с задранной правой ногой было больно (в смысле, могло быть и легче), в вену мне к тому времени уже вкатили катетер с лекарством против кровотечений (по нему я поняла, что уже скоро на кресло), получилось, что я как бы привязана к кушетке, было не очень удобно.Врач уже не уходила, сидела рядом и смотрела, как идёт ребенок. А шёл он что-то не очень бодро...Потуга за потугой, а малыш всё ещё высоко. Я уже устала; на спине тужиться оказалось ещё хуже: на то, чтобы держать голову прижатой к груди, уходили дополнительные силы, а сказать об этом неудобстве было совсем некогда.Короче, столько сил впустую! Потом я всё же встала с кровати, попробовала тужиться сидя - это было немного удобнее, но, блин, кровать - она двигалась, когда я за неё держалась!!! Не хватало ещё растянуться на полу в порыве страсти, как говорится! Опять расход сил не по назначению...Ольга Александровна решила, что надо помогать руками сверху...А акушерка помогала раздвигаться мышцам снаружи, чтобы помочь малышу продвинуться ближе к выходу. Вот это оказалось самым трудным и больным для меня!!! Ловила обрывки мыслей в своей голове: надо правильно тужиться, чтобы не "в глаза"... шея слишком напрягается...дышать-не дышать...опять в глаза...
Да, получилось ещё так, что один краешек шейки матки попал между тазом и головкой ребенка, и это мешало ему выйти. Врач руками расправляла этот край, освобождая проход малышу.
Не знаю, сколько прошло времени, когда, наконец, застелили пеленкой родовое кресло, и мне помогли на него взобраться. Ноги обули в высокие бахилы, и я закайфовала: оказывается, ножки мои совсем обмерзли в сланцах без носков!...
На кресле повторились те же действия, что и на кушетке: я пыталась тужиться, врач сверху давила на живот, акушерка руками растягивала мышцы ТАМ... Эх и больно, однако!...Я краем уха слышала жуткие крики в других боксах, но у самой так же поорать желания не возникало. Хотя раза три, наверно, я что-то рычала...Женя подошел держать мне голову, это немного облегчило мою задачу. Но ох уж это кресло советских времен постройки!!! Ручки, за которые держишься на потуге, тоже как-то не держались на месте! Для того, чтобы за них нормально тянуть, нужно было держать их в особом положении, иначе они спокойно ехали навстречу мне! Блин! Дошло до того, что Ольга Александровна погрозила мне ножницами - мол, если не соберусь, то... А что толку, когда силы тратишь на всякие мелочи вместо основной работы? Слушая в очередной раз сердечко малыша, врач сказала, что не слышит...Я не могла поверить, сразу понеслись мысли в голове...Но сердцебиение быстро появилось снова, можно было продолжать работать...Меня подбадривали и врач, и акушерка, но я уже не помню их слов...Послать Кегеля с его упражнениями на промежность!!! Я ими баловалась несколько лет, в итоге мышцы стали не просто эластичными, а очень тугими, "спортивными", как выразилась врач, и не пропускали ребенка.
И тут наконец...Женя закричал: "Таня, Таня, головку видно! Черная, волосатая!" Мне к тому моменту уже было всё равно, что там у меня между ног происходит, потому что я перестала различать даже, что именно в данный момент болит, всё слилось в одну часть тела "междуножье" но когда показалась головка, опять замаячило скорое окончание процесса, открылось второе дыхание. Зато схватки как будто прекратились...В смысле, не было таких сильных болей, как в начале потужной фазы. Я напугалась, что ребенку плохо, что я его слишком долго держу в узком проходе, и стала тужиться, когда было хоть что-то похожее на схватку, практически наобум. Руки Николаевой у меня на животе были прям спасением! Палата как-то незаметно наполнилась народом: кроме неонатолога, я не знаю, кто туда ещё приходит, но было человек пять, наверно.
автор: Solne4naya(10.06.2012 в 12:07)
Я из последних сил дотуживалась, когда, наконец, головка вышла полностью, а за ней на следующей потуге и всё тельце! Ура!!! Я чувствовала, как из меня торчит его пуповина;живот, который загораживал весь обзор, исчез, я увидела то, что несколько месяцев скрывалось под ним . А ещё я увидела нашего малыша!!! Такой маленький, скрюченный, весь в водах и крови...И не кричит... Мне уже успели задрать повыше сорочку, малышу быстро пережали пуповинку и положили ко мне на живот. А он всё молчит...Слышу голоса:"Не обязательно же сразу кричать, и так мальчишка устал, смотрите, какой розовенький..." Всё вперемешку уже. Детской врач строго велела мне придерживать его на себе руками, я обняла, стала слегка похлопывать его по попке, и он, слегка откашлявшись, наконец закричал! Я услышала, что очень короткая пуповина (на вид мне показалось, сантиметров 30...), и что это из-за неё малыш так долго не выходил.
автор: Бело4ка(11.06.2012 в 15:13)
Танюш, очень интересный и познавательный отчет!)Особенно понравилось, как ты в ладовских терминах все описала)Ну и вы с мужем-молодцы!)Очень дружная и веселая семья!
автор: Solne4naya(11.06.2012 в 20:09)
Ой, Мариш, спасибо! Надо, пожалуй, заканчивать уже свой многострадальный отчетик!
автор: Solne4naya(11.06.2012 в 20:18)
Продолжаю.

Оказалось, что идеальная беременность - ещё не залог лёгких родов...Костику поставили 7-8 по Апгар и даже не сразу приложили к груди (насколько я знаю, при 7 баллах не прикладывают вообще), а когда наконец приложили, уже запеленутого, он отказался. Я так расстроилась, ведь это говорило о том, что малыш родился слабеньким...Его отложили на пеленальный стол, и все ушли (ну, там было ещё рождение последа - это мелочь, потом меня немножко зашили - мышцы всё ж не выдержали - ужасные ощущения, хуже потуг!; дали пузырь со льдом и накрыли тёплым одеялом - вот счастье!). Костик лежал на столике и заходился криком...Боже мой, это так нестерпимо, когда не можешь помочь своему малышу!...Через некоторое время пришла акушерка, и нам удалось уговорить её ещё раз приложить Костика к груди. Он сначала не хотел брать сосок, а потом каак присосался!!... Минут на 30, как мне показалось!
За это время мы вспомнили, что фотик-то у нас непользованный лежит!...Ольга Александровна предложила нас запечатлеть в такой необычный момент, но фотоаппарат подвёл: сели все 3 (!!!) комплекта батареек. Поэтому фото сделано на мой телефон.
автор: Мама Ромашки(13.06.2012 в 23:58)
блин!!!!вы красавци и огромные молодцы!!!!
автор: Solne4naya(19.10.2012 в 22:22)
Потом Женя уехал, мне оставалось где-то час до перевода в послеродовое. Сказали, что Костика до вечера заберут в детское отделение под наблюдение... Можно было отдохнуть, очень хотелось спать, но вместо этого я лежала и рассылала смски, т.к. уйма народу жаждали вестей (мама в том числе, она несколько раз звонила и писала, пока мы рожали, потому что не знала, где я).
Я часто думала, что после рождения ребенка буду реветь прям на родовом столе, но этого не произошло, главным было чувство облегчения и одновременно тревоги: как он будет дальше себя чувствовать?? Очень хотелось надеяться, что мы прорвемся, и что, кроме названных проблем, больше нас ничто не потревожит
Примерно в 16.00 за мной приехали на каталке. первый раз путешествовала на таком экзотическом транспорте! Привезли в палату, сгрузили на кровать и велели два часа не вставать. Я с удовольствием растянулась на ровной поверхности (после родового стола это был просто рай), потом впервые за полгода легла на живот! Сильно болела голова, но в целом было хорошо: сделано важное дело, малыш под присмотром, можно немного отдохнуть.
Так началась моя новая жизнь - РОДИВШЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)