И вот настает 4й день. Из детского отделения пришла медсестра, выдала нам справки о рождении, поинтересовалась местом жительства, чтобы сообщить в поликлинику. И между делом спросила меня: вы сегодня домой? Я ушам своим не поверила: как - уже!?Так неожиданно!? А у мужа было полно незаконченны дел по работе, из-за которых он не мог навести дома порядок, т.е. ехать мне было вроде как и рановато... На всякий случай я ему позвонила и предупредила, что мы моем появиться дома на день раньше:)) Но...женский врач меня не отпустила, т.к. были не готовы анализы крови, сданные накануне.Но всё равно - пахло выпиской!!!
Пятый день...Мы с соседкой уже просчитываем ситуацию, что, мол, задержать они вряд ли смогут, т.к. палата оплачена всего на 5 дней, а самочувствие вполне себе удовлетворительное, даже хорошее.
В общем, на пятый день мы с Костей уже сидели на чемоданах. Лена с малышом задерживались из-за её критически низкого гемоглобина, что не мешало ей радоваться за нас:)
Эх! Не буду ударяться в подробности ожидания УЗИ в тот день - его сделали только в третьем часу дня, когда я уже была накрашена к выписке и рвалась всеми силами домой, хотя теоретически могла там и застрять, если бы обнаружились проблемы с маткой. Так забавно было толпиться у кабинета УЗИ в этих экстравагантных нарядах от 7го роддома, а совсем рядом такой же толпой будущие мамочки стояли в ожидании главврача для подписания обменки. Интересно, какие мысли роились в их головах в тот момент!? Я лично смотрела на них как на птенцов, которым всё это ещё только предстоит в скором будущем (хотя признаю, что наверняка там были и те, у кого Б.уже не первая, о них я не думала ) В итоге всё прошло хорошо, нам даже прочитали лекцию по уходу за новорожденным - и всё, свобода!!! Правда, теперь уже задерживался наш папа со своими делами, меня уже несколько раз спрашивала постовая медсестра, скоро ли я уеду: на это место хотели перевести девушку из другой палаты. Это, конечно, не добавляло спокойствия, но всё же выписка есть выписка, ей нельзя не радоваться:)
Папа приехал за нами в половине пятого, с большим букетом роз! И хотя сам процесс был довольно скомканным и вовсе не торжественным (мы сразу отказали всем желающим встретить нас в этот день из роддома, чтобы не создавать лишнего ажиотажа и суеты, хотелось побыть только втроем ), я была несказанно счастлива! Ведь теперь у нас начинается новая, непростая, но такая интересная жизнь!!!
Конечно, роды - это сложно, больно, да. Но та награда, коей является новая жизнь, пришедшая к нам неизвестно из каких миров, выросшая в материнском организме и в конце концов (или начале начал?) отделившаяся от него - это то, ради чего живет каждая женщина, это и есть он - смысл жизни!