Ну и вот буквально на днях Кость начал, наконец, присаживаться - сам. До этого садился только чтобы сразу ползти или подтянуться и встать. В общем, теперь есть что ответить врачам на вопрос садится ли мой ребенок сам:))
А ещё научился отодвигать занавеску, чтобы смотреть в окно, залезать пузом на столик, который у него в стульчике для кормления, разбрасывать игрушки, отличать своих и чужих...Мелкие, но приятные умения:)
Юля, Оксана, Аня, спасибо за отзывы и пожелания:) Вашим деткам желаем тоже всего самого хорошего!
Да, и ещё одно важное событие случилось у нас в этом месяце - появилась слингокурточка и эрго-рюкзак (за рюкзак спасибо Инне-online ). Нравится - Кость засыпает практически в первые 5 минут прогулки!
Девочки, всем большущее спасибо,что помните про нас и заходите в темку!! Костянке всё передала, он разулыбался:)
А у меня перед каждым 19м числом уже как по расписанию в мыслях начинают подводиться итоги месяца. Восьмой, вроде, был не очень насыщенным на новые умения, а вот оглянулась сегодня назад - столько всего произошло!!! Но обо всём потихоньку.
А у меня перед каждым 19м числом уже как по расписанию в мыслях начинают подводиться итоги месяца. Восьмой, вроде, был не очень насыщенным на новые умения, а вот оглянулась сегодня назад - столько всего произошло!!! Но обо всём потихоньку.
опоздуны мы как всегда(( Танюш, с восьмерочкой вас . покажитесь нам чуток
Самое долгожданное и знаковое - это то, что Костечка наконец сел. Случилось это в самом начале 8го месяца, и к началу 9го умение отточилось до виртуозности, любо-дорого посмотреть:) (Все мамы так радуются на своих, понимаю )
Второе - это какое-то неслыханное количество зубов за один недлинный период. Теперь у нас их всего 6 и 1 только показался. Грызем всё, что можно и нельзя, и продукты, и предметы, и родителей! Яблоки и сушки прям взрослыми кусками отгрызает и жует...Главное в этом процессе - не мешать, иначе происходит сбой, и малыш давится А вот когда после укуса мама начинает шипеть от боли, Костян подрывается весь - и бежать!! Закапывается головой в угол кроватки, или в подушки, или на спинку дивана лезет - понимает, видимо, что напакостил
такой счастливый!!!)))))) поцелуи - это клево, молодец Костя!! мы не научимся никак)))
Спасибо, Лен! Да, он улыбашкин тот ещё! И вообще очень эмоциональный парень - холерик, наверно
Ещё из новых эмоций - это крепчайшие сыновьи объятия...и поцелуи! Так приятно! правда, целуется он пока по-своему: разевает рот на полную и кусает за щеку. Но это всё равно чудесно!
А ещё научился находить титю самостоятельно. Подползает и майку оттягивает - с полной уверенностью в успехе! И на слово "титя" поднимает на меня полные счастья глазищи, улыбаясь во весь рот! Таак здорово!!! А ещё любит между делом присосаться на несколько секунд - подзаправиться, так сказать
А ещё научился находить титю самостоятельно. Подползает и майку оттягивает - с полной уверенностью в успехе! И на слово "титя" поднимает на меня полные счастья глазищи, улыбаясь во весь рот! Таак здорово!!! А ещё любит между делом присосаться на несколько секунд - подзаправиться, так сказать
Пошли в ход ящики, точнее, их содержимое. Теперь любимое занятие во время обеда родителей - это сидеть у кого-либо на коленях и раскурочивать ящик стола: там же всё не на месте, место ложкам на полу!!!
Первого января у нас был первый большой выезд - на базу отдых с 2мя парами друзей, у которых тоже малыши. Костя с честью выдержал дорогу, хотя обычно у нас великий вайдос в машине, т.к. а автокресле надо сидеть безвылазно, а нам это трудно.
Ещё появилась привычка наковыривать всякие мелкие предметы. Т.о у меня появился самый строгий ценитель чистоты: даже хлебную крошку на полу найдет и будет над ней зависать, ковыряя одним пальцем. Ну и с титей так же поступает: одну кушает, вторую щиплет - бррр!
А ещё в корзине игрушек безошибочно находит ту, которой ещё не играл (прячу подальше то, до чего не дорос), хоть с самого дна вытащит - и в рот! Рот - пока главный КПП всего нового:)
ПС: за ползучими пятками по всей кухне гонялась
Закрепилась и реакция на запрет: сразу обиженная мордаса, глаза на мокром месте, и плачет долго, даже жалко становится его....Но если "НЕЛЬЗЯ", то пока не нарушает, что тоже приятно. Стараюсь запрещать только по-настоящему опасные вещи (типа как залезть на кормительный столик с ногами в мое отсутствие), чтобы не переборщить.
Дедушка смастерил Косте специальную тележку для хождения и прочих развлечений. В выходные осваивали:)
Лицо, конечно, на общей фотке - , но это случайность, настроение было хорошее.
О да, дед у нас на все руки мастер! Жалко, папа не в него пошел
Юля, спасибо! Да, деть уже не тот малыш, что был лишь месяц назад...Иногда так смотришь, будто знает намного больше своих родителей!...
Костянчика с восьмерочкой!!! Улыбаха такой забавный!!! А уж исследователь какой растет!!!
Леночка, спасибо! Да, шило у нас не только там, где все знают, а и в других местах тоже:))
Такой взрослый малыш стал
Улыбашка классный
Завидуем вашему зубному ряду
Улыбашка классный
Завидуем вашему зубному ряду
Спасибо, Оль! А завидовать нечему - и у вас вырастут, беззубыми ещё никто не оставался Позже вылезут - на дольше хватит, как говорится!
Столько всего ещё не написала...Но постараюсь всё же быть покороче , а то , кажется, больше всех тут расписываю наши чудеса...
С нового года появился ещё один феномен - почти мгновенное засыпание в слинге - прям 3-5 минут - и всё, деть качественно и долго спит. Можно снимать, он так и остается в позе "цыпленок табака", пока нормально не уложишь Хотя это действует только днём, ночью у нас по-прежнему ежечасное просыпание, чтобы почесаться и пососать. Молоко уже стало приходить к вечеру, а не днем А свекровь в шоке от такого способа укладывания ребенка, говорит, что я его испорчу Да, пару раз уснул, пока я пылесосила и блендерила ему кашу
С нового года появился ещё один феномен - почти мгновенное засыпание в слинге - прям 3-5 минут - и всё, деть качественно и долго спит. Можно снимать, он так и остается в позе "цыпленок табака", пока нормально не уложишь Хотя это действует только днём, ночью у нас по-прежнему ежечасное просыпание, чтобы почесаться и пососать. Молоко уже стало приходить к вечеру, а не днем А свекровь в шоке от такого способа укладывания ребенка, говорит, что я его испорчу Да, пару раз уснул, пока я пылесосила и блендерила ему кашу
А, еда! Самое-то главное! Мы кушаем рис, гречку, цветную капусту и брокколи с мяском, грушу, яблоко, чернослив. Ну и сушками балуемся иногда:) На кабачок и кукурузу покрывались жуткой сыпью :( И всё это запиваем и заедаем молочком - пока оно вне конкуренции! Приемы пищи, правда, проходят будто веселые старты: ложки 3 Костя съедает сидя в стуле, потом встает, и дальше мама бегает за сыном по всей квартире, время от времени запихивая ему в рот ложку с едой. То есть для успешного обеда надо заниматься чем-то ещё, тогда рот открывается охотно и широко
В самом начале 8го месяца Кость познакомился с горшком. но тогда его попа была исчо худовата и провалилась, что его зверски напугало. Поэтому приучение отложили - наращиваем попу .
и ещё немножко нас.
Кстати, в поликлинике намерили нам 7700 веса и 68 роста. Вот так
Спасибки, Юль!
Мы совсем халявщики стали: не показываемся, в других темах не отмечаемся...Не до компа, называется...
Смотрю сейчас предыдущие записи - выросли мы на 4см (72) и в весе прибавили 900 гр (8600). И всё равно по сравнению со всеми ровесниками мы несравнимая мелочь...
Фото - нам ровно 9 месяцев. Свежих пока нема.
Спасибо, Лен! Большинство, кто видел, говорят, что на маму:) А семья мужа говорит, что папа Женя только мимо проходил Может, поменяется ещё!
Спасибо, Юль!модник - это специально для домашней фотосессии:) На 10ку только не устроили ничего, а надо бы!
Танюш, какой Костик чудесный! И вовсе вы не мелочь, судя по фоткам)
Давно хотела заметить, что мы с вашим папой Женей учились вместе на истфаке первые 2 курса, пока я не поступила в другое место) Женька очень хороший, и я за него прям радуюсь, заходя в вашу темку: такие классные сынишка и жена! Привет ему передавай от меня!
Давно хотела заметить, что мы с вашим папой Женей учились вместе на истфаке первые 2 курса, пока я не поступила в другое место) Женька очень хороший, и я за него прям радуюсь, заходя в вашу темку: такие классные сынишка и жена! Привет ему передавай от меня!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),