23.11.2024, (Суббота) 3:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих - 6

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
39
автор: Lilaby(03.08.2012 в 14:05)
Кать, вот умом понимаю, что совести у меня совсем нет - один то ребенок уже имеется, а я тут страдаю ...
Но от этого еще больше вопросов - почему не получается второй, что изменилось в организме за 4 года и тд... Просто и первый то получился не сразу, да и уверена я была после этого, что причина была именно в несовместимости с первым мужем, а тут бац - и второй не получается... вот как тут не загнаться...
автор: Nancy(03.08.2012 в 23:08)
Маш, я именно к тебе обращаюсь и девочкам "за вторым". Когда я год ждала заселения второго, мне просто не с кем было поговорить. Тогда в планюшках были только впервые планирующие, у многих все так непросто было и мне своими переживаниями было делиться как-то не удобно, вроде, один есть, чего тут еще примазываться и плакаться... Но мне это планирование далось точно сложнее, чем в первый раз. Я каждый раз находила у себя все знакомые симптомы... До того, как цикл восстановился, я постоянно думала, что а вдруг получилось с первого раза и по сути тесты с затаенной надеждой делал чуть не с полугода ребенка. Иногда мне казалось, что малыш там уже шевелится... В общем, параноя какая-то. Я уже знала как все должно быть, поэтому каждый раз мечтая увидеть вторую полосочку, я думала не только об этом, я живо прогоняла в своей голове всю беременность, планировала покупки, выбирала имя, высчитывала разницу и знак зодиака... И от того, что я знала, что могу, раз первый раз смогла, я одновременно и боялась(что же со мной такое случилось за эти годы!?) и злилась, потому что понимала, что проблема скорее всего в голове. Ну правда, как люди планируют первого - вдвоем в своем уютном гнездышке или в отпуске, счастье и любовь зашкаливают, из забот - что надеть завтра на работу. А как планируют второго - поздно ночью и тихо, чтобы не разбудить этого шобана, вокруг разбросаны игрушки, а в голове только мысль - чем в этот раз лечить сопли. Да природа нас замотанных бережет! Те, кто вырываются из рутины в отпуск вдвоем, проводят его с затаенным чувством вины перед ребенком. Да и вообще, планирование второго это же прямая угроза любимому первому. В общем, в голове уже столько новых тараканов, что в организме за эти годы, может, ничего и не поменялось, а вот в мыслях...Попробуйте вспомнить свое состояние, когда получился первый. Может, когда вам удастся его воссоздать, вернуться к тому уровню поглощения друг другом, к той гармонии, к той степени свободы, может тогда все получится? Я понимаю, что переключиться с этой навязчивой мысли практически нереально, но вы же семья, у вас столько счастливых лет впереди! Так ли важно, месяцем раньше или позже? Главное, что точно будет!!!!
автор: my_tender(03.08.2012 в 23:22)
Наташ, так хорошо написала!

Мы вот пока активно не планируем, но каждый раз, когда приходят месячные я расстраиваюсь, а до них ищу кучу признаков беременности и нахожу! Что же будет, когда займемся этим вопросом вплотную?
автор: Lilaby(03.08.2012 в 23:37)
Оххх Наташ, как ты точно все описала - вплоть до знака зодиака и шевелюшек... Радует, что не у меня одной такие мысли, а то порой мне кажется, что я схожу с ума на этой теме((( Спасибо за твои слова - от них реально легче!

автор: tossa(03.08.2012 в 14:09)
Катюш, на себе понимаю, что всегда есть те, кому хуже

ну, нет малыша, зато есть муж, родители, друзья рядом
у меня вот будет малыш, но рядом сейчас почти никого - тоже тяжело

и не скажу, что раньше было тяжелее, но у всех свои проблемы....это же гордыня, по-моему, когда "моя беда самая бедовая", есть люди, которые вообще одни или в намного более тяжелой жизненной ситуации.

н знаю как тебе, а мне мысли об этом всегда помогали и сейчас помогают очень
автор: White veil(03.08.2012 в 14:47)
Девочки, я ж написала не к тому, что вот "мне-то фиговей всех, а вы собрались тут и Бога гневите..." - ни в коем случае :)
Просто хотела гм... настроение поднять и настрой боевой Ну не получилось, бывает
автор: Panamo4ka(03.08.2012 в 15:02)
Малыш, ты чего))))) нормуль))) держи цветочек
автор: Lilaby(03.08.2012 в 15:03)
Девочки, я ж написала не к тому, что вот "мне-то фиговей всех, а вы собрались тут и Бога гневите..."

Катюш, а я так и не подумала даже ни в коем разе )))
автор: tossa(03.08.2012 в 15:39)
да я тоже имела в виду только то, что не все так плохо :)
автор: Пуся(04.08.2012 в 05:48)
Думаю, что правильно говорят, что надо голову лечить. :)
Наш папа вообще считает, что дети получаются, когда женщина, готова, хочет и решила, потому как мужчина"всегда готов" (физиологически :))
Я тоже тут как начитаюсь, то как некоторые долго или сложно планируют, про встречи планюшек и т.д., мне муж говорил, я тебе инет отрублю, что бы меньше читала. :) Со вторым по идее проще, не нужно кучу проверок, тем более если разница небольшая. Организм не так давно сделал все что от него требовалось и схему вы уже знаете. Тут сложнее выбрать время когда этим заняться, потому как то ребенок не засыпает, то ворочается, то один устал и утром рано вставать. Поэтому главное настроить себя на волну что все получится и расслабиться, а не искать в себе кучу проблем почему это теоретически может не произойти, что может что-то не так у меня или у мужа... Надо выкинуть все это из головы и получать удовольствие от процесса, что бы детеныш получился "в любви", а не "в муках" и самокопаниях. :) Те, кто планирует второго, главное что бы старший в это время не проснулся.
Всем удачи и долгожданных малышей!
автор: Natusia(05.08.2012 в 10:57)
вчера узнала что сестра двоюродная беременна, очень за нее рада, но у меня опят какой то депресняк!!! когда же уже все получится!?
автор: Dikam(05.08.2012 в 11:10)
Ой, а меня новости о чей-то беременности уже совсем не огорчают. Точнее я только радуюсь от всей души за этих девочек. Мой мозг придумал новое извращенное самонаказание за отсутствие детей: почти каждую ночь мне снятся малыши, я с ними сюсюкаю, тискаю, ухаживаю, но и во сне же понимаю, что малыш не мой, что мне его отдать надо! Вот уж где клиника на всю голову!!! Зато есть плюс: после сна у меня остается память в руках, помню даже как я деткам пеленки меняю, переодеваю. Короче бесплатный тренажер какой-то! Своих буду с закрытыми глазами пеленать! ))))
автор: nightmoon(05.08.2012 в 11:35)
Диан прочитала в соннике)))))))))))
сон,в котором вы видите много красивых малышей,сулит благополучие и процветание.Если вы играете с детьми,то это к успеху в любви и делах.вот как то так.
автор: Мушка(05.08.2012 в 11:26)
Наташ, я тебя прекрасно понимаю, все вокруг меня сговорились как будто все либо рожают уже или забеременевают я рада за девченом, и жду уже с нетерпением когда мы попробуем тоже, ожиданием это съедает изнутри
автор: nightmoon(05.08.2012 в 11:36)
Мушка писал(a) 05.08.2012 в 11:26:
все вокруг меня сговорились как будто все либо рожают уже или забеременевают

вот вот у меня заловка беременная,а я все ни как((((((((((((((((((и получилось то все с первого раза(залет можно сказать)
автор: Мушка(05.08.2012 в 11:37)
Юль, да, это сложнее когда никак, мы просто еще не начали попытки, я уже тут писала, у меня учебы последний год, поэтому все откладываем и откладываем. Так надоело это состояние
автор: nightmoon(05.08.2012 в 11:41)
Настен мы тоже все откладывали: сначала его учеба,свадьба,моя учеба(мне еще 1,5года)работа(видимся мы 4 месяца в году)вот решили начать и работа вроде позволять стала (муж раза два в месяц дома бывает),но пока без результатно((((((((((((печалька.
автор: Мушка(05.08.2012 в 11:50)
Юль, я уверена, что все получится!!! Нужно меньше стараться думать обо всем этом. и само собой все произойдет!
автор: Natusia(05.08.2012 в 12:36)
ой не знаю даже как об этом не думать!!!! за два года уже столько всех знакомых рожали и беременнели, а мы все никак. уже и силы и нервы на пределе!
автор: Dikam(05.08.2012 в 13:24)
Девочки, предлагаю вам свою модель ответной реакции на беременность окружающих родственниц-подруг-коллег и т.д. Я себе представляю огромную очередь, в конце которой "раздают" деток (вот такая у меня фантазия). Чем больше вокруг девушек беременнеют, тем ближе к своей цели становимся мы! Мне это реально помогло, теперь вижу беременюшку и улыбаюсь, радуюсь, всем сердцем желаю ей всего хорошего. И никакой злобы и обиды! А на счет снов, Юляш, это уже сдвиг по фазе скорее всего, смысла в них нет ))))
автор: Natusia(05.08.2012 в 13:40)
я тоже радуюсь за своих близких, но где то в глубине души им завидую(белой завистью)
а последний раз на приеме у врача даже расплакалась..
автор: nightmoon(05.08.2012 в 13:58)
автор: fartu_na(05.08.2012 в 18:42)
ой девчонки, а у меня и подавно все хуже! и что делать не знаю! я очень хочу малыша, давно готова, сплю и вижу, что я мама!!!! а муж при разговоре на эту тему отнекивается и становится раздраженным, говорит, что рано, хотя ему уже 30 ...я всегда думала, что к этому возрасту мужчина уже точно готов стать папой! живем вместе давно, быт налажен, все хорошо... так больно видеть в его глазах равнодушие и злость....
автор: Lilaby(05.08.2012 в 21:21)
А чем он отнекивается? Может боится изменений в жизни, связанных с малышом - многим мужчинам, которые "не в теме", кажется что после рождения ребенка жизнь меняется и очень круто...
автор: fartu_na(05.08.2012 в 21:29)
я подозреваю, что боится именно изменений и ответственности! он хочет взять машину и говорит что лет 5 о ребенке не думать! как так можно...я не понимаю, машина-это железо, а ребенок-это живой человек и как можно жертвовать временем и счастьем полной семьи ради машины! ну даже ладно, допустим можно взять машину, но не 5 же лет угрохать на выплату за нее....а что дальше, ему захочется другую машину, потому что эта старая и опять все по новой а малыша все нет
автор: Lilaby(05.08.2012 в 21:37)
Тут наверное ничего кроме разговоров не поможет... Может дать форум почитать - показать, что с рождением ребенка жизнь не только не заканчивается, но даже начинает играть новыми красками. Или еще как либо образом познакомить с "миром детей"...

автор: fartu_na(05.08.2012 в 23:19)
пыталась, но попытка заканчивается моей истерикой! он просто не хочет даже думать! хоть это все так странно, ведь детей он любит, но только не своих, у него 2 племяшки, замечательные и очень спокойные девочки, одна совсем недавно родилась, он даже любит с ней водится! а когда ей было две недельки от роду и мы приехали посмотреть на это чудо, даже не боясь взял ее на руки, т.к она сильно заплакала, посмотрел памперс, подмыл ее и напоил водой, у Васюни была сильная икота, ему стало ее жалко, а мама в это время старшей помогала! да и вообще, когда мы приезжаем к родителям его и старшая гостит у них, всегда берет ее с нами гулять и исполняет все ее желания, даже я иногда ругаюсь, что он слишком много сладкого ей покупает и избаловал совсем! поэтому я не могу понять, почему он так упирается на счет того, чтобы родить свою малышуню!
автор: maruska201(07.08.2012 в 22:20)
вот и я в ваших рядах...первый тест с 1 полоской(((((((и через час пришли они.....
автор: Lilaby(07.08.2012 в 22:27)
Юльчик, надеюсь ты в наших рядах ненадолго, держи цветочек )
автор: Panamo4ka(07.08.2012 в 22:42)
Юлечек, все будет хорошо!!!!! Ква)))
Одними своих мужчин! Утро вечера мудренее
автор: White veil(08.08.2012 в 10:55)
Юль, ничто так не приближает начало М, как тест! Вот стоит его сделать (особенно, если реально поверила, что что-то получилось), через час-два обязательно наступят ОНИ... По крайней мере, у меня так из месяца в месяц происходит
автор: maruska201(07.08.2012 в 23:08)
спасиб,но всё равно печалька....
автор: SVetok(08.08.2012 в 00:33)
Юлька - не вешать нос! Я верю, что ты у нас быстро станешь выпускницей!
автор: Дюймово4ка(08.08.2012 в 10:26)
Юля, пусть и не сразу, но все будет! Не грусти
автор: Лея(09.08.2012 в 08:00)
Юлек, всего лишь первый, не грусти Тем слаще будет "Победа"!
автор: Любофь(08.08.2012 в 08:20)
Девочки, утро доброе. Долго думала - писать свою историю, или нет. Может, кому-то она послужит уроком. Хотя - то, что напишу - это, как говорится, всем понятно. Прописные истины.
Как известно, маленький у нас не получался больше 2-х лет. Никак. Много тестов, слез, отчаяния, некоторой вины перед мужем (у него прекрасно получается ладить с детишками) - много чего из отрицательных эмоций. Помог пояс Богородицы и обследование на проходимость труб с помощью Узи. Я забеременела. Тест делала перед д.р. мужа. Вот, думаю, подарок будет! Чего большего желать к дню рождения? Все прекрасно, НО. Беременеть мне было нельзя. Была операция на сердце больше 10 лет назад. Я наблюдалась в родном уже кардиоцентре. Врачи не давали согласия на Б. Но в силу того, что мое состояние было стабильным, Я сама решила, что мне можно. Да! Это - глупость, дурость и т.д.
Врач из ЖК и Хмелева из Ники, естественно, направили меня к врачу в кардио (я принимаю препараты, разжижающие крось, которые при Б пить нельзя). Вердикт врачей был един: прерывание, и... на следующую операцию. Мои 8 недель приблизили момент, когда нужна следующая операция. Девочки, никому из вас не пожелаю такой промывки мозгов!!!!!! Ежедневные разговоры с врачами, с зав. отделением, остальным мед. персоналом. Когда-то я думала, что вот заБ и все-все вынесем мы с малышом... Это было тяжело. Узнав о моей Б, подключились родители (что-то мы затянули с приятной новостью аж до больицы).
Я молилась, плакала, рыдала, пила успокоительные, говорила, что готова пролежать всю Б в больницах, просила прощения у Богородицы, у Бога, у малыша.
А он все понял. И 27 декабря открылось кровотечение, которое все перечеркнуло. Все надежды, слезы, радость, ожидание. Все.
К чему я это написала? С одним пожеланием: девочки, прежде чем беременеть проверьте свое здоровье!!!! Не надейтесь на то, что пронесет. Да, это и ежу понятно. Я имею в виду обследование не только по Г, но и других органов, тем более - если есть какие-то заболевания.
А теперь - я надеюсь на положительный исход операции, на разрешение врачей Б, на то, что мой организм выдержит и Б, и роды и т.д. Он мне не изменит. Мы снова надеемся...
автор: Irisk@(08.08.2012 в 08:46)
Любочка, держись! Сколько ты перенесла.... Теперь все-все должно быть хорошо!
автор: Любофь(08.08.2012 в 09:06)
Ир, спасибо. Но я все это заслужила. Из-за своего упрямства, как ребенок была - надо мне и все! И наплевать на все, что только можно...
автор: Panamo4ka(08.08.2012 в 09:52)
ох, Любочка, сколько сил надо, чтобы все это выдержить... даже не представляю. Пусть у вас все будет хорошо! Пусть опеация пройдет успешно и дальше начнется новая жизнь, где здоровье уже не будет беспокоить!!!!! и пусть в вашей семье обязательно появится малыш!!!!!!
автор: Мушка(08.08.2012 в 18:50)
Люб,дорогая, все будет хорошо! Я уверена в этом! Прочита твою историю и схватилась за голову. Конечно у меня не так все серьезно и даже не сравнимо, у меня небольшие проблемки со спиной. Думаю теперь перед тем как соберемся начать попытки стоит таки сходить к врачу и пролечить свой позвоночник.
автор: Bush(09.08.2012 в 08:57)
У дочи моей будет иск.клапан и антикоагулянты, при приёме которых беременеть огромный риск. Как я порой переживаю на эту тему, сложно описать словами... есть надежда на прогрессивную медицину, но я не уверена, что в этом вопросе что-то поменяется..
автор: Любофь(09.08.2012 в 11:57)
Наташ, не переживай раньше времени. Главное - это хороший исход операции, а потом - строго-настрого пить таблетки (антикоагулянты) не так, как вздумается, а так, как надо!!! Врачей - спрашивать-переспрашивать, читать инструкции к таблеткам, контролировать МНО. Если клапан будет хорошо работать, и на нем будет как можно меньше наростов, тем лучше!!! И тем дольше может не понадобиться следующая операция.
автор: Bush(09.08.2012 в 13:50)
Я переживаю именно о несовместимости беременности и препаратов(((( с биологическим клапаном такой бы проблемы не было. Какая женщина не хочет быть мамой? А при антикоагулянтах запрещают((( вот в чём моё преждевременное расстройство...
автор: Любофь(10.08.2012 в 13:27)
Сейчас есть заенители антикоагулянтам, принимая которые можно Б (уколы - несколько раз в день. Название забыла).
Ты права, Наташ. Нормальная женщина мечтате быть мамой!!!! И ты будешь бабулей лет через ... При всем нашем ьардаке в стране, медицина и фармацевтика все же развивается (хочется верить).
автор: Denek(08.08.2012 в 10:14)
Юленька, не переживай!!!!!Будет у Лешеньки сестренка скоро)

Люба, это очень страшно и больно, но ты держись!!!!Все обязательно еще случится!!!Вот со своим здоровьем разберешься и все будет хорошо!
автор: Любофь(08.08.2012 в 11:44)
Девочки, спасибо! Да, нам только и остается надеяться, что все хорошо будет!
Чего и всем желаю! Чтобы чудо было желанное, здоровое, и любимое папой и мамой
автор: maruska201(08.08.2012 в 14:57)
Любочка! Держись! Всё обязательно получится!
автор: блондинка(13.08.2012 в 00:22)
Люба,прочитала только что твою историю..ЖАлко до слёз!Держись!Всё ещё обязательно будет!
Я говорю ,т.к. была в подобной ситуации..Беременность,которая пробудила все мои почечные болячки,экстренная сложная операция в несколько этапов..Помню,как было тяжело..Малыша сохранить в такой ситуации было нереально..Врачи всё прервали..Вариантов не было((Нашему первенцу было бы уже около 5,но,видимо,не судьба тогда было выносить нам детку..Очень благодарна мужу!Он принял всё,как есть,выдержал все мои истерики,поддерживал меня,ухаживал после всех 3-х операций за мной,вселял веру в то,что всё ещё будет..И несмотря на то,что врачи запрещали беременеть,говоря,что не выношу,всё сложилось!Доча-это наше счастье!Каждый день благодарю Бога,что дал нам шанс!
Желаю,чтоб и у вас,Любаш,всё получилось и чтоб быстрее в вашем доме зазвучал детский смех!Держись и верь!
автор: Пуся(08.08.2012 в 15:48)
Люба, надеюсь, что все у вас получится, сейчас медицина иногда такие чудеса делает.
автор: Masechka(08.08.2012 в 19:16)
Люба, держись!
Можно сказать, пишу с полей, сейчас лежу на сохранении, со мной девочка в палате - перенесла операцию на сердце, а теперь ждут уже ВТОРОГО малыша!
Все обязательно будет!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)