Мне сказали сделать перерыв 2-3 месяц, мы решили сделать 1,т.е. один месяц мы предохранялись, а на следующий -решили действовать, и все получилось
От Лидинета вряд ли будут проблемы с последующей беременностью, там очень низкий уровень гормонов. Я до Б. полтора года их пила и все нормально вышло
Я пила Джесс 8 месяцев, забеременела в первом же цикле после отмены)
Аня! Ух, как ты с утра меня порадовала) Понятно, что все индивидуально,и случайности бывают, но настрой появляется благодаря вашим положиительным примерам! От одной фразы полегчало)) Решила тоже пропить до осени.
Здравствуйте, девочки. Меня зовут Светлана. Пишу здесь первый раз, так что, возможно, не туда. Мы еще в самом начале планирования, но уже полно вопросов. Например, подскажите пожалуйста про фолиевую кислоту. Стоит ли пить? Была у двух Г, и мнения их разошлись.
У нас про фольку даже спецтемка есть )) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5102
отвечая на вопрос - хуже не будет точно, она полезна для плода на самых первых стадиях развития.
отвечая на вопрос - хуже не будет точно, она полезна для плода на самых первых стадиях развития.
Девочки,у меня тоже вопрос по ОК,прописали Жанин,гормоны не в норме,начала пить,но уже 10 дней,простите за подробности мажет((врач утверждает,что это норма..но я что-то сомневаюсь,было ли у кого-нибудь такое?может еще к специалисту пойти?
А в инструкции есть что-то про это?
Если беспокоит, то мучай врача, или сходи куда-то еще.
Если беспокоит, то мучай врача, или сходи куда-то еще.
в Побочных действиях есть такое,поэтому я волнуюсь,что мне они вдруг не походят.
Ань, на свадебном вроде темка есть про ОК, там про Жанин девочки писали...мне кажется были такие же побочные действия, как у тебя... (могу что-то напутать, посмотри на всякий случай темку)
Всем привет! Вот и я перебралась со свадебного в мамский
мы с мужем тоже планируем ребенка, уже начали работать над этим ....но остается верить и ждать, что все получится! чего и вам всем желаю!
и еще вопросик: обязательно ли надо перед планированием идти в больницу проверяться, лечиться???
мы с мужем тоже планируем ребенка, уже начали работать над этим ....но остается верить и ждать, что все получится! чего и вам всем желаю!
и еще вопросик: обязательно ли надо перед планированием идти в больницу проверяться, лечиться???
Мы перед планированием решили сходить обследоваться,и как оказалось не зря,теперь я прохожу лечение,просто так спокойнее даже,когда знаешь,что все в норме,тем более,если что-то найдут из инфекций(не дай Бог конечно) легче их вылечить,пока вы не беременны.
Не обязательно) Если серьезных проблем со здоровьем нет, никаких хронических заболеваний, наследственных и т.п. Это скорее больше для того, чтобы убедиться, что ты здорова и со спокойной душой заниматься планированием, либо, если что-то вдруг не совсем так, приступить к лечению. Вообще, сходить стоит хотя бы на плановый осмотр и чтобы витаминов тебе прописали, лишним не будет.
Ну да,моей подружке просто фольку прописали и все)у все по-разному,но как написала выше Лена,для успокоения души можно сходить.
проверяться и лечиться не обязательно :)
но я бы сходила на плановый осмотр (в ходе его обычно берут всегда мазок на инфекции), если все ок - ничего не надо. Просто некоторые инфекции проще вылечить, отложив планирование на месяц, чем потом маяться мыслью...как это отразится на ребенке (если эта инфекция во время Б обнаружится)
но я бы сходила на плановый осмотр (в ходе его обычно берут всегда мазок на инфекции), если все ок - ничего не надо. Просто некоторые инфекции проще вылечить, отложив планирование на месяц, чем потом маяться мыслью...как это отразится на ребенке (если эта инфекция во время Б обнаружится)
Юлия, не хотелось бы никого запугивать, но считаю что провериться надо. я в свое время махнула рукой на рекомендацию проверить проходимость труб, в результате моя первая беременность оказалась внематочной из-за непроходимой правой трубы и моей беспечности в этом вопросе. найди хорошего специалиста, которому можно доверять и пусть все у тебя будет хорошо! удачи
Девочки, я к вам за помощью.
Понимаю, что уже миллион раз, наверное, все обсуждалось. Просьба объяснить мне доступно, те никогда не сталкивалась.
Была сегодня у гинеколога- в коем то веке решила заняться своим здоровьем, и результаты далеко неприятные(((
Эрозия, киста на матке- взяли анализы, с ужасом жду воскресенья.
Потом отправили на УЗИ- в итоге еще мультифоликулярный левый яичник и тонкий эндометрий. И вообще врач узист очень удивилась, что у меня сегодня 22 день цикла- тк похоже больше 9-10. Овуляции не было и нет.
Жду приговора врача.
Понимаю, что уже миллион раз, наверное, все обсуждалось. Просьба объяснить мне доступно, те никогда не сталкивалась.
Была сегодня у гинеколога- в коем то веке решила заняться своим здоровьем, и результаты далеко неприятные(((
Эрозия, киста на матке- взяли анализы, с ужасом жду воскресенья.
Потом отправили на УЗИ- в итоге еще мультифоликулярный левый яичник и тонкий эндометрий. И вообще врач узист очень удивилась, что у меня сегодня 22 день цикла- тк похоже больше 9-10. Овуляции не было и нет.
Жду приговора врача.
О, как все знакомо, Ир, кроме кисты на матке. Эрозия лечится без проблем радиоволновым методом, а вот мультифоликулярные яичники - это не в порядке гормоны. А вообще даже при одной и той же проблеме причины возникновения могут быть разные, соответственно и лечение разное. Яичники не увеличены?
Это не всегда не в порядке гормоны, у меня например тоже мультифоликулярные яичники, при этом все гормоны в норме, и при мультифуликулярных яичниках я первый раз забеременела без проблем.
У меня такая же ситуация, как у Матильды, правда беременеть я еще не пробовала.... врач предлагает попить ОК...
При мультифоликулярных яичниках может быть прекрасно своя овуляция, и как врач мне объяснила мультифоликул. яичники подтверждают несколько циклов на узи и они являются вариантом развития яичников,, т.е. не патологией. я по этому думаю что прежде чем пить ОК лучше не терять время и пробывать
Спасибо за инфу, Насть
я вот тоже к этому склоняюсь, тем более что у меня только один яичник мультифоликулярный и анализы на гормоны в порядке, не хочется организму стресс наносить ОКми, не известно еще как он отреагирует на это...
правда беременить планировала только через годик..но вот теперь задумываюсь о том, чтобы поторопиться с этим делом
я вот тоже к этому склоняюсь, тем более что у меня только один яичник мультифоликулярный и анализы на гормоны в порядке, не хочется организму стресс наносить ОКми, не известно еще как он отреагирует на это...
правда беременить планировала только через годик..но вот теперь задумываюсь о том, чтобы поторопиться с этим делом
Ириш, во-первых, не переживай)))) один цикл на другой может быть не похож. Вот я в прошлом цикле через день на фолликулометрию ходила - не было овуляции, в этом, как часы))))) а кисту тебе по узи подтвердили? Потому что мне кисту ставили, а потом оказалось, что это фолликул просто такой! Мультифоликулярный яичник нужно тоже пару циклов понаблюдать!
Ир, киста может быть не так страшна как интернет рисует и проходить с месячными, по поводу мультиф. яичника это надо наблюдать и тоже может быть ничего страшного, если заинтересованна в беременности то эндометрий сейчас легко наращивают, так что без паники.
Лена, Женя, спасибо!
На УЗИ про кисту вообще ничего не сказали. Про яичники тоже.Мне на узи вообще мало что объяснили- сказали передадут всё врачу.
Эрозию я уже лечила в 2008 году, вот снова вылезла(((да еще и огромная, во всю шейку(((
Цикл у меня с самого начала нерегулярный- задержка в 1-2 недели стабильно.Вместо 28-30 дней (или сколько там по нормам) у меня 40-42. Но это не помешало мне забеременеть с первого раза. Жду воскресенья очень. Хорошо хоть сходила, а то так бы и жила ничего не зная.
На УЗИ про кисту вообще ничего не сказали. Про яичники тоже.Мне на узи вообще мало что объяснили- сказали передадут всё врачу.
Эрозию я уже лечила в 2008 году, вот снова вылезла(((да еще и огромная, во всю шейку(((
Цикл у меня с самого начала нерегулярный- задержка в 1-2 недели стабильно.Вместо 28-30 дней (или сколько там по нормам) у меня 40-42. Но это не помешало мне забеременеть с первого раза. Жду воскресенья очень. Хорошо хоть сходила, а то так бы и жила ничего не зная.
Ириш, первое после перерыва длительного, посещение гинеколога вообще жуть наводит, врач всегда много всего подозревает, но не надо волноваться, пока не будут готовы анализы. Подозревать она все что угодно может)))) так что не переживай раньше времени. Все будет хорошо! Лови цветочек!
Спасибо за поддержку, девочки! Даже настроение поднялось! Все будет хорошо!
Ира, как про себя читаю. У меня тот же набор практичеки - и с циклом проблемы, и эрозия еще. Не расстраивайся раньше времени, я так понимаю, это совершенно обычные проблемы, они у многих...
Девочки, а в каких случаях выбирают радиоволновый метод? Мне подруга говорила, что ей азотом прижигали и это не очень болезненно и без последствий, а вот ее маме прижигали радиоволнами, очень болезненно и потом какие-то ограничения... Мне радиоволны осенью пообщали, уже начинаю бояться.
Девочки, а в каких случаях выбирают радиоволновый метод? Мне подруга говорила, что ей азотом прижигали и это не очень болезненно и без последствий, а вот ее маме прижигали радиоволнами, очень болезненно и потом какие-то ограничения... Мне радиоволны осенью пообщали, уже начинаю бояться.
Мне прижигали радиоволнами, сказали оптимальный метод для нерожающих, делали все под общим наркозом. ограничений не было, только месяц полового покоя и никаких физ.нагрузок.
Меня из больницы выписали на период критических дней и ждут обратно в первый чистый день. Будут эрозию радиоволнами коагулировать. Сказали что лучше ее до беременности убрать.
А вообще обязательно ли лечить эрозию до беременности? Слышала, что она может сама по себе пройти после родов.
Если нет угрозы, что она может перейти в рак, то можно оставить, но бывает, что в организме есть инфекции, которые могут способствовать ее развитию. Так говорила врач.
Для этого кольпоскопию делают? чтобы выявить опасна эрозия или нет?
Делают биопсию шейки. Т.е. частичку эрозии отправляют в онкоцентр на обследование
ну многие врачи говорят что если эрозия не большая то лечить не нужно.
Мне тоже прижигали радиоволнами (была просто огромная эрозия), без какой-либо анестезии, все терпимо.
Лечить или не лечить до беременности? На этот вопрос у врачей разные ответы. Когда я после лечения пошла к другому врачу, она мне сказала, что лечить нужно только по определенным серьезным показаниям. Я не жалею, что сделала.
P.s. после лечения 3 мес. минимум беременеть нельзя, это мне так врач говорила.
Лечить или не лечить до беременности? На этот вопрос у врачей разные ответы. Когда я после лечения пошла к другому врачу, она мне сказала, что лечить нужно только по определенным серьезным показаниям. Я не жалею, что сделала.
P.s. после лечения 3 мес. минимум беременеть нельзя, это мне так врач говорила.
Тоже прижигали, без анестезии, терпимо, но неприятно. Про беременность также говорила, если не планируем в течение 3-6 месяцев, то лучше сделать. Сдавала мазок на инфекции, но в основном смотрят на вирус папилломы человека.(бывает высоко онкогенные, средне и низкие)
Мне про анестезию ничегго не говорили, так что видимо без нее.То есть месяца через 3 после можно уже планировать беременность?
Девочки, тоже читаю, как про себя - и эрозия (лет 7 назад прижигали азотом, видимо, не до конца прижгли). И киста тоже (честно - не помню где - на яичнике, или на матке). Г в ЖК сказала, что можно за 1 процедуру убрать и кисту, и прижечь радиоволнами эрозию. Это так? И, никто не в курсе - все это могут сделать в Нике-Спринг? Так не хочется в 21 б-цу ложиться...
Еще мне Г советовала до осени с этим подождать. Я вот думаю (надеюсь) за 2 месяца ничего криминального "там" из-за эрозии и кисты не случится?
Еще мне Г советовала до осени с этим подождать. Я вот думаю (надеюсь) за 2 месяца ничего криминального "там" из-за эрозии и кисты не случится?
Мне кажется, тебе виртуально на эти вопросы не ответят. Кисты разные бывают, некоторые могут подождать, некоторые сами проходят, а некоторые нужно срочно удалять. Это все врач расскажет после осмотра. Место тоже имеет большое значение, насколько я понимаю, если в яичниках киста, которую надо оперировать, то это лапара. А если в матке, то иногда гистерой удаляют. Может быть про это врач и говорила, что под наркозом быстренько удалят, а заодно и прижгут эрозию. Ну и если действительно про гистеру речь, то в Нике, которая на Семашко не было ее. Но бывает делают эту процедуру в клиниках, например, в Волгатрансгазе. Там делают, через час домой. В больницу обычно дня на 3 кладут. Я бы выбрала больницу, но это мое мнение, мне кажется, что если что пойдет не так, то в больнице больше возможностей помочь
Я была у врача (в ЖК), она никакой срочности не увидела. Поэтому, надеюсь, что до осени подождет.
Для верности после отпуска схожу в Нику на узи и на осмотр. Я как-то им больше доверяю, чем врачу из ЖК.
Для верности после отпуска схожу в Нику на узи и на осмотр. Я как-то им больше доверяю, чем врачу из ЖК.
Девочки можно я здесь спрошу????есть тут кто нибудь,кто рожал после операции на уши,а именно отосклероз???отзовитесь пожалуйста.
Юля, на сколько я знаю - нужна консультация лора, а потом уже гинеколога!
спасибо Оль,я просто была у двух врачей и оба по разному говорят,то можно рожать после операции,а второй на оборот до.вот и хотела узнать как у других было с такой же болячкой как у меня а в инете прочитала что вообще не дадут беременеть с такой бедой
Ирина_no longer__Пекарева, CoachLena, Голышев С.В., elali, T@nya, Нака, Татка86, Asik, Напротив, Kinder Surprise, Ольхен, Olenka Max, irusik, krolik, Anastasia Loginova, Гретта, Smarty, Habibi, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),