Всем добрый вечер, или уж скорее ночи! Много о себе вот так сразу и не расскажешь. Я как и большинство аудитории сайта - молодая мама, у которой есть полуторогодовалый малыш, я как и вы прошла через все периоды переживаний, ожиданий, поисков, ощутила на себе все прелести будущего материнства и безумное желание скупить все и самое лучшее для своего малыша чуть ли не с первых дней беременности и подарить своему ребенку луну, солнце и сказку. И также, как и большинство - будущих мам, настоящих и планирующих, ощутила на себе особое состояние беременности, когда хочется что-то творить, изобретать, придумывать и мечтать... Моя свекровь до сих пор хранит первые рисунки, поделки, сочинения и прочее своих детей. Но, знаете, что меня больше поразило? Она хранит какие-то записи своих ощущений, желаний, творений (она у нас очень творческая личность, просто Марья-искусница), мыслей в ожидании малыша. И когда мы, сейчас собираемся у нее в гостях, периодически перечитываем, пересматриваем всю эту, казалось бы, чепуху, настроение разом поднимается. А самое, главное, в этот момент ты понимаешь, что много лет назад твои родители тебя действительно ждали и очень хотели твоего появления на свет, вместе с тобой учились, за тебя переживали и т.д. И действительно понимаешь, наверное в этом и заключается родительский смысл. Вобщем, скажу честно, мое недавнее беременное состояние, мое окружение сформировали во мне определенные мысли. У нас в городе огромное количество мед.центров и школ будущих мам и пап, и мы туда ходим явно за одним - источником мед.знаний о процессе беременности и родов. Так ведь нам за наши же деньги помимо этих знаний еще и всякую ерунду в нагрузку навязывают. Вспоминаю себя в одной из таких школ и свои ощущения от некоторых занятий, особенно, от занятий с психологом и ее задания на дом: сбор хороших новостей о прекрасном за неделю! Так мало их надо было собрать, так ведь о них нужно еще и рассказать на следующем занятии в присутствии совсем незнакомых тебе людей. И т.д. В чем здесь смысл мне непонятно, если мне гораздо приятней сидеть на диване, пить горячий чай и вывязывать рюши на пинетках:-)
Если твои подружки уже давно родили или еще и не задумывались даже о детях, ты, в состоянии ожидания малыша оказываешься в некоем вакууме, особенно уйдя в декрет. А так хочется чтобы рядом были люди, которых ты знаешь, которые с тобой так сказать на одной волне. Ну и собственно, теперь о главном, к чему я так долго все это описывала. Учитывая все вышесказанное, родилась идея, сделать некий досуговой или хобби-центр для будущих мам, а также для мам с маленькими детками. Среди нас так много талантливых людей, у которых есть чему поучиться (вязание, вышивание, плетение из бисера, кто-то шьет умопомрачительные игрушки и т.д., всего и не перечислишь). Да и тем, кому творчество не близко, не меньше радости доставят посиделки с чаем и тортом:-). Как все это будет выглядеть по факту, пока не знаю, поэтому обращаюсь к вам за помощью. На сегодня точно есть: магазин товаров для малышей, помещение в центре города и готовый проект для детской игровой комнаты и хобби-центра для мам. Магазин и игровая комната для малышей, здесь все понятно. А вот с местом развлечений для мам ясности пока нет. Все ваши пожелания, мысли на этот счет обязательно учту и постараюсь воплотить.