Все прочитала. Эмоций у меня ОООООчень много, я если кого-то случайно обижу, не обессудьте.
Во-первых, на 1000% уверена, что знай, кто пишет под ником Другая Я, многие бы свои сообщения сильно изменили.
Теперь по делу. Аня-блондинка, отвечаю тебе и всем остальным кто задавал лично мне этот вопрос.
Почему спрос со свекрови, а не со своей мамы.
Когда я только познакомилась с Димой и переехала к нему, у меня были отличные отношения со свекрами, пока они не сели мне на шею. Все уже, наверное, в курсе, что свекровь почти 3 года вообще не подходила к плите,даже когда я была беременна,а когда я ушла в декрет, она и убираться перестала. А когда возмутилась, еще и плохая осталась. Ну да ладно, теперь предметно:
Свекры никак не поучаствовали в подготовке к нашей свадьбе-ни морально, ни материально, на свадьбу нам НИЧЕГО не подарили.
Моя мама-сделала торт и каравай, делала утку и фаршированного карпа, купила икру (все за свой счет), дала половину суммы на платье. Подарила холодильник.
На рождение Алинки-свекры ничего не подарили, даже на стол не накрыли. К Алинкиному рождению она не дала ни копейки ни на кроватку, ни на прочие вещи.
Моя мама - на рождение подарила 5000 и привезла мешок одежды и игрушки.
Свекрвь - за два года 2 раза гуляла с Алинкой,хотя отдыхает 2 дня в неделю и все госуд. праздники.
Моя мама - (это выделяю жирным шрифтом)
работает с 1-м выходным в неделю по ночам (то есть ночью она не спит вообще), а днем сидит с Алинкой, пока на работе. И с ней она и погулять сходит, и накормит как надо и чем надо, и спать уложит. Когда не работала, она приезжала посидеть с Алинкой, пока я экзамены ездила сдавать ( а свекры в это время на даче отдыхали), просто погулять с ней, чтоб я отдохнула.
Мы съехали на съемную(второй месяц живем)-свекровь ни разу не позвонила и не спросила, как мы вообще, надо ли с Алинкой посидеть, есть ли деньги.
Моя мама - опять же сидит с Алинкой, передает пакеты с едой (сахар, лук, морковь, суп, котлеты, туалет. бумагу,моющие средства).
Деньги - свекровь дает в долг и только если спросить
Моя мама-привозит не спрашивая, надо нам, не надо, приезжает и кладет сумму на комод.
Теперь самое главное - свекровь обеспечили всем в свое время, свекры ее устроили на работу, отдали ей трешку, ее родители оставили дом. Ее мама оставила ей вагон посуды, пост.белья и полотенец. Свекровь за всю жизнь сама ни на что не заработала, кроме телевизора. все, что было в квартире, куплено свекрами и ее родителями. Димка ей подарил плиту и стир. машинку.
Моя мама - развели с папой, она нас братом растила одна, сама купила однокомнатную кооперативную квартиру, но в тяжелые времена ее пришлось продать и переехать в область. Мы сажали картошку,лук, растили свиней, что бы можно было прожить. Потом я поступила в институт на заочку и переехала в Нижний, устроилась на работу, потом маму с братом сюда перевезла, в деревне работы нет. Сейчас моя мама живет на съемной квартире, обеспечивает брата, потому что он только в техникум поступил. И старается и нам помочь. Секровь же рассуждает, " вы же с голоду не умираете". То есть не умереть с голоду это для нас единственная цель, как она считает. И она всю жизнь по этому же принципу жила.
Исходя из всего вышеизложенного, мне кажется, обеспечить своего же сына жильем свекровь должна бы. Учитывая, что он некоторое время не работал и чем-то похож на мужа Другой Я. Опять же, это не в муже проблема,а в родителях его. Значит не смогли воспитать правильно, чтоб мужик знал, что должен обеспечивать семью. Моему мужу этого в голову не вложили, у свекрови вообще принцип "пристроить" детей, лишь бы с нее ничего не просили.
Из последнего, сестра мужа устроилась(устроили) по знакомству личным помощником генерала. Генерал выбил ей однушку в 7-м небе за 1300, дал бригаду, которые ремонт будут делать. У нас то же 1300+350 сами накопили. Но у нас нет генерала. Была договоренность, что Димина бабушка даст в долг определенную сумму. Когда мы позвонили, оказалось, то деньги свекровь попросила отдать сестре, ей на ремонт в кухне не хватало. Ну это, конечно, нормально. И мы же не должны обижаться, так ведь, девочки?! Ну и что, что мы на съемной с ребенком живем, это же наши проблемы.
Поэтому девочки, вы мне хоть тысячу раз можете сказать, что никто некому ничего не должен. Но тогда, простите, о какой семье идет речь, если родная мать в трудную минуту не поможет ребенку или одному поможет а другому скажет, а вы сами крутитесь. Это не семья.
И, Ань, я все отдам своему ребенку. Даже почку или печень, если надо будет. И это не слова на ветер!