22.11.2024, (Пятница) 21:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
36
автор: udaff4eg(28.01.2012 в 11:48)
Да я уже, Юль, и не надеюсь , я немного успокоилась и жду окончания, чтобы опять приступить к стараниям )) Жалко только что не могу попасть на наши встречи(((
автор: ЖуЖа(28.01.2012 в 11:55)
Натусь, у меня когда приходят М (при приеме дюфастона я раньше М узнаю, есть беременность или нет), я радуюсь, что скоро можно будет опять пробовать. Держи Все будет хорошо.
автор: Марта ISA(28.01.2012 в 11:49)
ай-яй...3месяца...фантастика...думаю это нарушения какие то...я тоже каждый раз когда месечные в теч.двух месяцев до зарождения во мне крохи,думала а может это просто омывашки...но нет...думаю Месечных быть не должно!
автор: Pawy(28.01.2012 в 18:02)
Мне тоже так больно когда приходят эти дни!! Вчера делала тест отрицательный, завтра по планам должны быть монстры очень растроена, но есть еще маленькая маленькая надежда, хотя уже готова к худшему. Посе прихода мес я хожу вся грусная и только когда они заканчиваются я с новыми надеждами наслаждаюсь процессом.
автор: tossa(28.01.2012 в 23:16)
девочки, а никто не знает ничего о ревуновой клавдии васильевне? Сегодня чисто случайно попала к ней на прием-оказывается, для справки в гаи зачем-то нужен гинеколог...и ушла под ооочень сильным впечатлением. Не имея никаких анализов мне по внешним можно сказать признакам все мои диагнозы перечислили. Вроде...бабуля из советского нии...чисто внешне...но я как-то в легком шоке. А меня уже сложно чем-то удивить в этом плане...
автор: Lilaby(28.01.2012 в 23:25)
Лееер, че правда к гинекологу надо идти??? Я просто справку только пойду в пн делать - там прям на кресло надо????
автор: Asik(29.01.2012 в 09:34)
Надо. Еще 2 года назадделала и все удивлялась.
автор: Lilaby(29.01.2012 в 13:01)
Хммм, интересно - каким образом соотносится осмотр у гинеколога со способностью управлять ТС?
Я еще понимаю зрение или нервная система, но гинеколог...
"Ой девушка, у вас молочница - вам за руль нельзя"

Как хорошо что я это увидела заранее - вот бы я удивилась завтра в клинике...
автор: Дюймово4ка(29.01.2012 в 13:22)
А я когда делала 2 года назад справку, не ходила к гинекологу . Может, конечно, с памятью проблемы...
автор: Asik(29.01.2012 в 13:41)
2года назад точно точно было, я сама гинеколога пытала за что меня к ней отправили.
автор: Мармеладовна(29.01.2012 в 13:45)
В сентябре справку делала,,не было никакого гинеколога)
автор: elena91(29.01.2012 в 13:27)
"Ой девушка, у вас молочница - вам
за руль нельзя"

Ахахах:-)точно:-)
автор: ВикTORYя(29.01.2012 в 13:29)
Маш,в августе не нужна была справка) бред какой-то...
автор: Asik(29.01.2012 в 13:39)
Т.е. Права без медсправки дают?
Я знаю, что только для техосмотра отменили, а на права вроде надо пока. Эх, где бы узнать, а то мне права бы получить, а я все тяну из-за этой справки
автор: Lilaby(29.01.2012 в 13:53)
Я думаю Вика имела ввиду что гинеколога нет в справке у нее. На права нужна справка - нам в автошколе сказали к вождению принести обязательно - потом ее же в ГИБДД предъялять будем.
автор: Лея(29.01.2012 в 13:54)
Когда я проходила комиссию 4 года назад гинеколог там точно был, как мне объяснили смотрят наличие серьезных заболеваний. Пример был такой: например есть киста, следовательно возможно резкое болевое ощущение во время управление ТС, что провоцирует развитие аварийной ситуации. Правда не думаю, что при этом справку все же не дадут
автор: Alko(29.01.2012 в 14:17)
Маш, я два года назад права меняла, тоже к гинекологу отправляли (благо там все специалисты в одном мечте были), я специально у нее поинтересовалась на фига эт всё надо. Она сказала, что, например, если у женщины есть большая киста, то однажды она может перекрутиться и причинить адскую боль, при которой женщина не сможет контролировать свои действия. Т.е. во время движения эта ситуация может привести к плачевным последствиям. А еще она сказала, что профессиональные водители-женщины (типа водители автобуса и т.д.), всегда гинеколога проходили.
автор: tossa(29.01.2012 в 15:40)
Мне сказали то же, что Alko (почти дословно) я еще про себя подумала, чтро, блин, трусы тоже могут защемить/впиться в одно место и причинить адскую боль , которая будет мешать управлению транспортным средством

и еще, ...противопоказанием к вождению является беременность. Т. е водить беременной - это у нас можно , а вот если прийти получать справку беременной - то ТИПА не дадут (если по-хорошему). Ну не бред ли? Я даже расчувствовалась...хоть какие-то плюсы в том, что мы из отпуска малышонка не привезли :))))

а вообще...я тут всех уже опросила и сделала вывод о том, что это...где как. Потому как формально - надо. Но если в мед.центре где справку делают нет гинеколога или просто тупо не хотят деньги "отстегивать" - то и без него терапевт все подписывает. тем более что в справке еще раз повторю визы гинеколога НЕТ

подруги делали в Дзержинске и в городских поликлиниках и в частных медцентрах - везде заставляли идти, но почти нигде не осматривали, так....пустая формальность.

а в Нижнем мне тоже однокурсница сказала, что когда получала справку - ни у какого гинеколого на была.

хотя если честно...справки же делают за деньги в основном. У меня есть пара знакомых совершенно не в адеквате...состоящих на учете в психодиспансере и ниче так...без проблем все получили....как водят - страшно подумать
автор: LOVe(29.01.2012 в 16:02)
У меня две недели назад заканчивался срок действие прав, пришлось менять, справку дали, в карточке гинеколог сделала запись противопоказание к вождению 27 недель и сказала, что в случае чего мне не выплатят страховку, так как я типа предупреждена, что с беременностью не следует за руль. Терапевт спросила меня прочитала ли мне лекцию гинеколог и все ли я поняла, я сказала да, и она мне поставила отметку годен в справке....
А по поводу 2 года назад не было, 4 года назад не было...Я права получала 10 лет назад, сделала справку и потеряла, пошла переделывать (никаких таких организаций оказывающих помощь в получении справки за час еще тогда не было, надо было обязательно делать по месту жительства). И вот когда я пошла переделывать, мне выдали что теперь у них нововведение и надо еще резолюцию гинеколога, вписали гинеколога ручкой в бланк справки, пришлось идти в консультацию, это был мой первый визит к гинекологу.
автор: Allenok(29.01.2012 в 13:53)
3 года назад гинеколога для прав точно проходить не надо было - я не проходила, без проблем права выдали
автор: White veil(29.01.2012 в 22:35)
Меня в "Эксперте" просто спросили, нет ли у меня проблем по женской части. После ответа "нет", мне выдали справку и всё.
автор: Denek(30.01.2012 в 11:28)
Делала справку в ноябре!не было так гинеколога
автор: Джоли(30.01.2012 в 13:36)
возможно гинеколог это в госуд. поликлиниках нужен, потому что в 2007 году я спрашивала по месту жительства мне тоже сказали, что еще гинеколог, а пошла в платную про него даже разговор не зашел
автор: Asik(30.01.2012 в 13:48)
я в платной делала
Скорее всего правило есть, а некоторые клиники от него отступают
автор: Natusia(31.01.2012 в 15:01)
Я делала справку в поликлинике по прописке, ни какого гинеколога, летом 2010, знакомая в это же время делала в области по прописке ей сказали идти к гинекологу, везде по разному!
автор: Стюша(31.01.2012 в 19:05)
Я делала справку полтора года назад, зашла в кабинет гинеколога, меня просто спросили нет ли проблем по гинекологии!!! Я естественно сказала, что все хорошо!!! И мне без вопросов поставили печать!!
автор: ksene4k@(31.01.2012 в 20:35)
Делала справку в августе в Эксперте, меня даже и не спрашивали ничего на эту тему, в справке такой графы нет точно.
автор: klepik(31.01.2012 в 21:35)
я тоже делала в поликлинике, только в 2008 году. Гинеколог не нужен был. после меня почти все подруги пошли на права учиться и никто у гинеколога справку не делал... честно говоря, сейчас из темы первый раз о такой необходимости узнала...
автор: Марта ISA(01.02.2012 в 10:13)
так что то не очень поняла...я вот в декабре вышла замуж,теперь ношу другую фамилию,хотела переделать права,так мне что теперь по беременности справку гинеколог не подпишет?
автор: LOVe(01.02.2012 в 10:44)
Гинеколога нет в справке, вон кто-то говорит что они даже к нему и не ходили (все зависит от того где делаешь, как я понимаю) Я делала в Бугрове, там "Оптима", все врачи сидят в одном месте, на прохождение мне понадобилось меньше часа, там на меня завели карточку и дали бланк справки, обходишь всех специалистов, в числе них есть и гинеколог, все делают запись в карточке и в справке ставят отметку "годен", гинеколог тоже делает запись, но только в карточке (его нет в справке), мне она сделала запись типа "противопоказание к вождению 27 недель беременности" и вслух мне сказала это и что если что мне не выплатят страховку, потом я пошла к терапевту она спросила предупредила ли меня гинеколог, я сказала что да, она что-то тоже записал в карточке, а в справке поставила отметку "годен" без всяких оговорок
автор: Марта ISA(01.02.2012 в 13:15)
спасибо,значит нужно идти делать.
автор: Марта ISA(01.02.2012 в 13:16)
мед справка обязательна ведь при замене прав на др.фамилие.новые права
автор: Апреша(06.02.2012 в 00:44)
Наткнулась в просторах сети. Очень мило и про нас.
Мы решили - будем МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!
автор: elena91(06.02.2012 в 10:08)
Аа как здорово!! Прям мурашки по коже! Здорово!.
автор: Yaloshka(06.02.2012 в 12:09)
Всем привет!!!Еще в середине цикла у меня были небольшие проблемы со здоровьем и при осмотре врач сказал, что снова ждем месячных, все идет именно к этому.А сегодня у меня уже 19-й день задержки.Тесты начали показывать положительный результат только на 7-й день, но ХГЧ этот результат не подтвердило.Еще неделю назад делала УЗИ и также ничего не увидели.А вот сегодня наш партизан открылся, нам 3 недельки.Ох и пощекотал он нам с папой нервишки, пока играл с нами в прятки. Девчата, верте в чудеса и все получится!!!
автор: Тюнечка(06.02.2012 в 12:13)
ой как здорово! поздравляю!
автор: БЕСя(06.02.2012 в 12:24)
Оля, поздравляю!!! береги себя и малыша!!!
автор: ЖуЖа(06.02.2012 в 13:47)
Олечка, как же это здорово!!! Действительно, чудеса случаются!!! Береги себя и свое счастье
автор: Yaloshka(06.02.2012 в 14:21)
Спасибо всем огромное!!!
автор: Тюнечка(07.02.2012 в 10:48)
Девчонки привет! принимайте новенькую - безумно желающую стать мамулей!
автор: Natusia(07.02.2012 в 12:28)
Приветик!! вливайся в нашу дружную компанию, но на долго тут не задерживайся!)
автор: Тюнечка(07.02.2012 в 13:13)
спасибо, мы с мужем очч стараемся))))))))
автор: Denek(06.02.2012 в 16:12)
Оленька,поздравляю!
автор: Стюша(06.02.2012 в 17:08)
Олечка Yaloshka поздраляю с пупсиком это такое счастье
автор: Lilaby(07.02.2012 в 13:34)
Просветите пожалуйста - на фолликулометрию с полным мочевым надо идти или с пустым? Или это не принципиально?
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 13:36)
Машуль, там вообще не важно, там же живот смотрят, вагинально
автор: Lilaby(07.02.2012 в 13:38)
Спасибо Жень ))
Оууу, меня сто лет не смотрели вагинально... Пойду сегодня...
автор: Asik(07.02.2012 в 13:42)
но в туалет прежде лучше забежать.
автор: nepodarok(07.02.2012 в 13:46)
мне говорили, что на фолликулометрию приходить с пустым мочевым пузырем
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 14:19)
я с утра ходила и была голодная)))) но не потому что так надо, просто прием был очень ранний))))