спасибо всем девочки) хотела уже в клинику бежать проверятся, но подумала что слишком рано еще, и решила наверно после майских праздников пойду. все спрашивают, что я чувствую, есть ли какие-то изменения, а я в ответ: "Да нет у меня ничего" Сонливость если только, но я и раньше всегда не высыпалась и на работе после обеда спать хотела. В общем будем ждать первых признаков токсикоза
Настюш,поздравляю тебя с новым статусом!
Вот так вот...кто-то мучается токсикозом,а кто-то его ждёт!
Вот так вот...кто-то мучается токсикозом,а кто-то его ждёт!
Настенька, поздравляю! Береги себя! Первые признаки уже есть - раз спать хочется Пока еще не срубает часов в семь вечера? Меня,да...постоянно хочу спать... Ну, я и сплю на здоровье!Особенно в выходной...А токсикоза нет,да и не надо его
вчера срубило часов в 8)) но я решила не поддаваться Морфею, полежала минут 5 и побежала прибираться)) надолго ли меня хватит
А у меня сейчас общедневное тошнотворное состояние... где-то так далеко, но постоянно тошнит... сегодня маргарин растапливала на пирог, так меня от запаха как!.... мне не нраится это состояние...когда оно пройдёт?
Леся,а кому оно нравится? У меня так уже недели 3-4,а я уже измучилась..У всех по разному. Мне подруга говорит у нее на 4 месяце прошло..Крепись Ты еще можешь сама что-то готовить?! Я горжусь тобой! Я вообще на кухню не хожу уже, не могу
Простите дорогие мои,что не показываюсь, просто у меня срок маленький и угроза есть.Как все устаканится я выйду в свой ник,но а пока...
Я до Б нашла "своего" врача,она работает в платной клинике.Когда я к ней пришла с рез-ми ХГЧ,она назначила мне терапию для поддержания Б, но узи делать не стала,говорит потерпим до 9 недели.И дала мне список анализов кот нужно сдать к след.посещению.
Я не ожидала,что так дорого=3500 и плюс 3 анализа на кот нет цен на сайте гемотеса.
Так вот у меня вопрос, в государственных ЖК эти анализы бесплатно?
Врачу задать вопрос про ЖК у меня язык не поворачивается,боюсь ее труды работы со мной обидеть.
Если я сама пойду в ЖК на учет,то могу ли там предъявить рез-ты анализов из гемотеса,что бы там их повторно не сдавать?
Сумбурно пишу, надеюсь, Вы -то меня поймете))
Я до Б нашла "своего" врача,она работает в платной клинике.Когда я к ней пришла с рез-ми ХГЧ,она назначила мне терапию для поддержания Б, но узи делать не стала,говорит потерпим до 9 недели.И дала мне список анализов кот нужно сдать к след.посещению.
Я не ожидала,что так дорого=3500 и плюс 3 анализа на кот нет цен на сайте гемотеса.
Так вот у меня вопрос, в государственных ЖК эти анализы бесплатно?
Врачу задать вопрос про ЖК у меня язык не поворачивается,боюсь ее труды работы со мной обидеть.
Если я сама пойду в ЖК на учет,то могу ли там предъявить рез-ты анализов из гемотеса,что бы там их повторно не сдавать?
Сумбурно пишу, надеюсь, Вы -то меня поймете))
отвечу что знаю
если есть угроза выкидыша - то на самом деле лучше лишний раз не лазить (это про узи)
3500 - это судя по всему анализы для постановки на учет, т.к. на учет ставят как раз с 8 что ли недели...(там скорее всего все инфекции и т.п.) - в ЖК это бесплатно. Анализы на гормоны (если они там в списке есть) у нас в ЖК платно при постановке на учет (считается, что это - блажь...).
если ты пойдешь в ЖК, то можешь предъявить анализы из гемотеса или любой другой клиники. Но я бы сделала наоборот ))) Т.е. пошла в ЖК, сдала бы анализы (какие можно) - бесплатно, а те, которые в жк платно или которых там не назначат - платно или в жк или в платной - все равно (удобнее наверное сразу все в одном месте). А потом к платному врачу с этими анализами (в т.ч. из ЖК) - это нормально. Я в ЖК вообще не ходила за время Б ни разу, там еще и не знают, что я родила ))), НО,,,, за всеми ВИЧ, гепатитами, инфекциями и т.п. - ходила за направлением к терапевту, т.к. не вижу смысла платить за то, что в принципе можно бесплатно сделать. Врач в частной клинике была не против
если есть угроза выкидыша - то на самом деле лучше лишний раз не лазить (это про узи)
3500 - это судя по всему анализы для постановки на учет, т.к. на учет ставят как раз с 8 что ли недели...(там скорее всего все инфекции и т.п.) - в ЖК это бесплатно. Анализы на гормоны (если они там в списке есть) у нас в ЖК платно при постановке на учет (считается, что это - блажь...).
если ты пойдешь в ЖК, то можешь предъявить анализы из гемотеса или любой другой клиники. Но я бы сделала наоборот ))) Т.е. пошла в ЖК, сдала бы анализы (какие можно) - бесплатно, а те, которые в жк платно или которых там не назначат - платно или в жк или в платной - все равно (удобнее наверное сразу все в одном месте). А потом к платному врачу с этими анализами (в т.ч. из ЖК) - это нормально. Я в ЖК вообще не ходила за время Б ни разу, там еще и не знают, что я родила ))), НО,,,, за всеми ВИЧ, гепатитами, инфекциями и т.п. - ходила за направлением к терапевту, т.к. не вижу смысла платить за то, что в принципе можно бесплатно сделать. Врач в частной клинике была не против
Я, кстати, ряд анализов сдавала тоже не в клинике, в частности, на гормоны. Существенная экономия получилась
Насколько я могу судить, все положенные анализы в ЖК должны быть бесплатными. И результаты из гемотеста там тоже должны принять, мне кажется. Но это я только предполагаю, поскольку сама вела беременность в платной. Но не потому, что боялась обидеть врача, а потому, что доверяла ей полностью, и просто побоялась рисковать тем результатом, которого мы достигли совместными усилиями (понадобилось нам для этого 9 месяцев). Я не говорю, что в ЖК неквалифицированные врачи, но так случилось, что именно "мой" доктор работает в платной) И кстати, она не настаивала, чтобы я вела беременность в клинике. Когда срок был почти 12 недель и больше не было никаких угроз, доктор поинтересовалась, где я буду вести беременность, я однозначно ответила, что никуда от нее не пойду) Хоть и накладно все это выходит( Но я не жалею о таком решении
положенные, да. Но вот анализы на гормоны при наступлении беременности с 5 летнем диагнозом "бесплодие" в моей ЖК посчитали лишними ))) а вообще, если в жк врач нормальный - ничто не мшает вестись там и параллельно консультироваться в платной, мне в принцип моя врач сначала сама этот вариант предлагала, т.к. он существенно дешевле )))
Я к настоящему моменту сдала вроде все анализы, положенные в первом триместре. На учете в ЖК. Пока ВСЕ бесплатно. Точно помню, что в одном из анализов были и на гормоны какие-то. Тоже, кстати, ожидала платности и денежку даже взяла про запас, но пока вот так
Игрушечка, здоровья вам с малышом!!!!!
Игрушечка, здоровья вам с малышом!!!!!
Оля,какая ты молодец! Все анализы сдала уже А я когда на первом визите спросила врача "надо ли мне сейчас сдавать какие то анализы?", она ответила "нет, вот придете ближе к 8-9 неделе вставать на учет,тогда и надо будет"...Вот жду не дождусь 7 мая,чтобы в Персону пойти наконец...а то сижу и не ведаю..может уже надо чего сдавать
Анют, так и я сдавала все уже с 9 недели. Так что все нормально. Все сдаш, все успеешь!
ПыСы Это я так думаю, что все, начавшись всего, а точно узнаю только завтра, у врача)))
ПыСы Это я так думаю, что все, начавшись всего, а точно узнаю только завтра, у врача)))
а игра наша видимо глубоко планирующая и это радует, здоровья и тебе и чуду )))) думаю в жк анализы бесплатные и из другой клиники они должны принять тоже.
я на учете в жк. платно сдавала только анализы на инфекции - как раз ок.3500, т.к. в моей жк их не делают. Все остальное б\пл
Я стою на учете в ЖК, но иногда ездила к своему врачу в платную клинику, у которой наблюдаюсь не один год. Когда вставала на учет в 12 недель, у меня было сдано много анализов в платной, так как на 6 неделе произошла отслойка, эти анализы спокойно приняли в ЖК, врачу все равно, где ты их сдашь.
а вставать на учет в ЖК можно только по месту прописки или в любую можно?
Ой девочки, сижу места себе не нахожу((((((( У меня какие-то кровянистые выделения пошли, как при М и живот тянет и тянет. Сижу, в одну точку смотрю. Врач, у которого обследуюсь, только завтра работает, В субботу была у нее, она говорит рано еще что-то смотреть, давай после праздников приходи. О работе думать уже не могу. Еще чуть-чуть и я зареву наверно
когда у меня была похожая ситуация я вызвала скорую и поехала в больницу. срок тогда был недель 6. на учете еще не стояла. считаю, что ждать нечего. этого же твой ребенок! дорога каждая минута!
кровь плохо! скорее к врачу! медлить опасно, срок совсем маленький!
ну а к какому врачу щас бежать, подскажите? все сейчас мне кажется по записи работают, а ЖК по талонам. Я правда в этом ничего не знаю. Врачу позвонила, она назначила утрожестан, а завтра у утра на прием + ХГЧ сегодня еще раз сдам.
я не врачу звонила, а сразу в скорую. мы посоветовались и нам сказали, что при кровотечении сразу вызывают скорую. тебя там сразу посмотрят при приеме, сделают узи. чего ждать не пойму
Никуда бежать не надо!!! Вызывай скорую прям сейчас!!! Пусть у вас все обойдется!!!
надо все же в больницу, выделения разошлись или мажут? Узи кстати не надо бы, потому что можно спровоцировать выкидыш. Надо в хорошую больницу, к хорошему врачу.
выделения пока не разошлись. Не подскажите хорошую больницу и хорошего врача?
Я лежала на сохранении в 29й в щербинках, мне там понравилось, и условия, и врачи.
вызывайте уже скорую, а к хорошему врачу потом наблюдаться, не теряйте время
Скорая везет по территориальному принципу. В 29ю везут тех, кто наверху. Больница действительно хорошая. Но несмотря на старания врачей, исходы бывают разные. Пусть у вас все будет хорошо!
я лежала на автозаводе в 21. все понравилось, кроме туалетов, но это абсолютно не важно.
Дорогие форумчанки, ай нид ХЕЛП!
Сколько полос на этом тесте? У меня паранойа или в глазах двоится?
Задержка дня 2-3 при очень нерегулярном цикле. Тянет живот.
Если это ОНО, то что делать, куда бечь?
Полоски 2!!!! Думаю это ОНО!!! Что тянет живот-это плохо,я бы ХГЧ ещё сдала,и ко врачу обратилась
Ну вообще еле-еле заметная полосочка есть, может это фото так отображает Я бы сдала анализ ХГЧ, чтобы уж наверняка, думаю завтра Гемотес работает!
ДВЕ!!!!
правда число полос у меня на этом фото зависит от угла наклона монитора, но если она одна - то при любом угле ОДНА
ИМХО - в любую лабораторию на анализ ХГЧ (а то в праздники они не работают как правило) дня 2, измучаешься сомнениями. 2-3 дня задержки ХГЧ покажет. Если сорвешься сегодня в лабораториюю - будут спрашивать и говорить, что нужно на голодный желудок - плюй на все и ври, что 6 часов уже не ела ))) у них свои заморочки, но ела/не ела на беременность и ее наличие не скажется))))
удачи!
и да - тянет живот ((( скорее всего сразу утрожестан/дюфастон нужно будет пить, а то на этом сроке (до 5 недель) часто просто не приживается эмбрион, и все думают, что просто задержка и потом М, а по факту это может быть самопроизвольный выкидыш на ранних сроках.
правда число полос у меня на этом фото зависит от угла наклона монитора, но если она одна - то при любом угле ОДНА
ИМХО - в любую лабораторию на анализ ХГЧ (а то в праздники они не работают как правило) дня 2, измучаешься сомнениями. 2-3 дня задержки ХГЧ покажет. Если сорвешься сегодня в лабораториюю - будут спрашивать и говорить, что нужно на голодный желудок - плюй на все и ври, что 6 часов уже не ела ))) у них свои заморочки, но ела/не ела на беременность и ее наличие не скажется))))
удачи!
и да - тянет живот ((( скорее всего сразу утрожестан/дюфастон нужно будет пить, а то на этом сроке (до 5 недель) часто просто не приживается эмбрион, и все думают, что просто задержка и потом М, а по факту это может быть самопроизвольный выкидыш на ранних сроках.
2 полосочки))))))) я бы на ХГЧ сходила))
но вообще это оно!! поздравляю)))
но вообще это оно!! поздравляю)))
И по поводу праздников,мне смс только что пришла из Тонус лаборатории что они в майские праздники в обычном режиме работают!
Две!!!!Тихонечко поздравляю Сдать анализ ХГЧ. Хотя, мне в Гемотесе сказали не раньше чем на 4 день задержки приходить. Девочки,да чего вы пугаете то? У меня тоже тянуло живот. Врач сказала,это норма, новая жизнь там зарождается. Но, ко врачу сходи обязательно
Ань, да никто не пугает. Может потянуть и перестать. У меня тоже тянуло. Но я сразу дюф стала пить. Мне тоже врач сказала, в принципе, может тянуть в период, когда должны быть М, но в нашем случаае - я предпочла перестраховаться
я тоже 2 полосочки вижу!!!!)))Как не смотри!
Если живот тянет, то можно ко врачу!
А еще позже сделать еще тест и сдать ХГЧ
Если живот тянет, то можно ко врачу!
А еще позже сделать еще тест и сдать ХГЧ
Rodnulka, НАТАША 24, Наталья Дмитриевна , Smarty, Татка86, Tomasina, ОльгаС, Гретта, Anna152, милена, Ольхен, grafinya, lyna, Hellen, Lenock, Напротив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),