17.02.2025, (Понедельник) 8:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
автор: Ханна(21.01.2015 в 20:12)
Вик, у нас всё наоборот. У меня ребенок делает всё(ну не все конечно), потому что я стараюсь быть строгой)) а папа наоборот, жалеет всегда, но он его не слушает. Пока папа не начнет повышать голос. Как это исправить не представляю)) наверно начинать вести себя одинаково, обоим родителям.
автор: Любинька(21.01.2015 в 13:43)
С мамами дети частенько нервы мотают) Вик думаю пере растет этот возраст сын, а так пусть значит с папой больше времени проводит, папа может рассказать что девочек обижать нельзя, надо защищать. Что Егор с папой сильные и смелые а мама девочка, расстраиваться ее не надо, и т д . я бы наверное как то так сказала
автор: Аня-neblandinka(21.01.2015 в 20:27)
Вика,я наблюдаю подобную ситуацию в семье наших друзей. Там дочка при маме моментально разучивается кушать ложкой, становится привередливой,не садится на горшок и т.д. хотя буквально час назад со своими более строгими родственниками: дядей, бабушкой и дедушкой вела себя прекрасно. Правда они старше,девочке уже 5 лет. Выход пока не нашли,но расценивают это как способ девочки привлечь к себе мамино внимание. Может быть тебе как-то почаще говорить Егору о своих чувствах? Что тебе неприятно,обидно,что он тебя не слушается. А Егор пусть комментирует происходящее в ключе "мама расстроена! Нельзя маму обижать и т.д." Зоя мне кажется очень правильно про пример отца написала.
автор: VIKA(22.01.2015 в 01:40)
Спасибо девочки за советы. Папа у нас ему так и объясняет, что мама девочка, маму обижать нельзя, надо слушаться и т.д. Но ему все равно....
Надеюсь просто период такой. Может быть наш хулиган скоро превратиться в спокойного и послушного мальчика)
автор: Нака(22.01.2015 в 07:02)
Вик, страниц ...дцать назад я писала о подобном. Перерастет.
В районе 2-х лет нам с мужем такие скандалы устраивал сын+игнорировал меня полностью. Вешаться хотелось. При чужих людях - само совершенство. А у бабушек так вообще ребенок-ангел.
Возрастное это. Пройдет. Сил тебе и терпения. Вагооон терпения
автор: ugarova1304(22.01.2015 в 10:10)
Девочки, как защитить ребенка при ротавирусе? думали муж отравился, а сегодня у меня те же симптомы(( уже бестолково маску одевать, да?
автор: lubimka(03.02.2015 в 20:04)
Девочки, посоветуйте как быть. Вообщем, раньше на сп я участвовала в закупке у всем известной Ольге Сафанюк (Сафануко). Проблем не было. Потом ее закупки закрыли и она постучалась ко мне в вк с предложением вступить в ее группу и сделать заказ. Я повелась((( Заказала Маше флиску. Заказ был сджелан 3.12. Оплатила я его 15.12 (в день, когда пришли реквизиты для оплаты). Итог: до сих пор Ольга морочит голову участникам закупки. Кормит завтраками, в группе не появляется с 06.01. Что делать? Чем я могу ее припугнуть? Прокуратурой? Налоговой? Полицией? Я напишу администрации контакта. У нее есть еще свой отдел в автозаводском универмаге. Можно было бы прийти к ней, но что толку? Что я могу сказать то? Ждать надоело. Хочу позвонить и потребовать деньги обратно. Есть шанс вернуть их? И что можно сделать с юридической точки зрения? Или тупо ждать - авось придет заказ...?
автор: Ольхен(03.02.2015 в 20:42)
Марина, честно говоря, не знаю, можно ли воздействовать реально. Часто тут одно время пиарили некую Катерину и ее группу в контакте, многие девочки с форума у нее заказывали, я тоже заказала костюм, но не увидела ни его, ни денег. Сначала Катя раза три просила меня перезвонить, чтобы договориться, как забрать костюм, потом сказала, что раздачи не может организовывать - вышла на работу, но вернет деньги. Потом перестала брать трубку. И другие девочки жаловались на такую же ситуацию. Группу свою Катя тогда быстро прикрыла, видимо, много было недовольных, но через какое-то время организовала новую, и даже не постеснялась лезть ко мне в друзья.
автор: lubimka(03.02.2015 в 22:33)
Спасибо, Оль! Придется наверное воздействовать "нереально"...
автор: Kalvine(03.02.2015 в 22:46)
попробуй написать заявление в полицию (предполагаю, что в БЭП), что такая-то мадам, осуществляющая предпринимательскую деятельность (заодно еще и это проверят), взяла деньги в оплату товара, заказанного через интернет, и нет ни товара, ни денег... т.о. она совершила мошенничество.
уж не знаю по поводу уголовного дела, но проверку по факту провести должны. может быть, она в процессе проверки сама всё вернет.
ну, и заодно ей еще письмо написать электронное с проектом заявления в полицию...
автор: ЙОЖкин Кот(06.02.2015 в 00:45)
(Вроде как эта тема подходит больше всего)
Понимаю,что рискую быть закиданной помидорами и направленной ко врачу,но все же...
У ребеныша держится темп 37, с периодическим подъемом до 37,4.
Планировали прививку.Естественно отменили.
Кровь,моча-все в норме. Хрипов нет. По осмотру - только красное горло.
(но он и рот то толком не открыл-как там что разглядели)
Зубы далеко сказали еще-на подходе нет
(хотя все бабушки в один голос твердят что это зубы)
Ребенок ведет себя обычно,никаких отклонений я не наблюдаю.
В Данко меня натолкнули на мысль сдать на скрытые инфекции.
На данный вопрос участковй педиатр мягко говоря нас "послала в сад".
Но мне неймется.
Может кто сталкивался и сдавал на скрытые инфекции.
Какие первоочередные? их ведь много...
(если что я не сама диагноз буду ставить,просто не хочется лишний раз идти платно,просто чтоб услышать перечень анализов)
автор: Женечка(06.02.2015 в 00:49)
У нас так бывало в этом возрасте..я тоже паниковала..но,все проходило))у деток может же быть такие подъемы темпы.не переживай!а ск-ко держится по времени?
автор: ЙОЖкин Кот(06.02.2015 в 01:00)
Ну вот я три полных дня измеряю, она ниже 37 не падает.
Даже утром,после сна,голодный,в покое,в прохладной комнате-то есть идеальные условия.
(ну правда на руках у меня сидит,сам не хочет)
А вообще до этого недели три назад было 38, вызывали двух врачей, лечились от "какого-то вируса", дня через 4 упала до 36,8, мы расслабились и перестали мерять. Возможно,с тех пор она такая и есть...
автор: Любинька(06.02.2015 в 07:09)
Может это тот самый вирус не прошел еще?
Если анализы точно в норме то думаю можно подождать еще, помотреть
автор: ЙОЖкин Кот(06.02.2015 в 11:00)
Люб,анализы крови сдан дважды-платно и бесплатно,с интервалом в две недели. Оба в пределах нормы
автор: Напротив(06.02.2015 в 07:14)
Лин, не поверишь, но я с тем же вопрос иду)) у меня у Васены периодически темп-ра до 37-37.2 поднимается на общем спокойном фоне. Правда в течении суток обычно падает. Но так бывает 1-2 раза в месяц, где-то с 5 ребенкиных месяцев. Я конечно очень надеюсь что так зубы лезут, но прямой связи с ними не вижу. Ну в смысле не вот темп-ра и через 2 дня зуб. Нет такого.

Вот вчера опять была весь день 37. Но зато спала хорошо,всю ночь. Когда болели уши-зубы были постоянные подьемы
автор: Маргаритка(06.02.2015 в 08:36)
Девочки, вообще-то у детей до года температура до 37,4 считается нормой и в течение суток она может колебаться, тк режим терморегуляции еще не устоялся, у меня у Дюшеса с рождения температура 37-37,1 и вот до сих пор такая, самая низкая была 36,8.
Врач сказала-это особенность его организма, к 5 годам должна нормолизоваться
автор: Honey(06.02.2015 в 09:04)
Рита полностью права) Любой грамотный врач это скажет. После сна как раз температура может быть больше, чем в спокойном состоянии при бодрствовании.
автор: ma_sher(06.02.2015 в 09:13)
И у нас в течении дня бывает до 37,2. Особенно утром замечаю. Но мне педиатр объяснила всё так же, как девочки пишут - до 37,4 это норма, с утра и после еды температура может быть выше, чем привычные 36,6.
автор: ЙОЖкин Кот(06.02.2015 в 11:36)
Полночи вчера читала про это,тоже пришла к выводу что это норма.
Но как с прививкой быть?...При 37 в Данко не сделают,и я их понимаю.
Получается откладывать все прививки до момента стабилизации терморегуляции...
автор: ma_sher(06.02.2015 в 11:43)
Лина, а чем изменяешь ? Ртутным или электронным? У нас электронный на 0,2 меньше показывает, чем ртутный. Омрон у нас.
У нас вот как происходит прививка: мы приносим анализ (за двое-твое суток сдаем), осмотр врачом - горло, уши, слушают, измеряют температуру и говорят идти ли на прививку. То есть в комплексе оценивается состояние ребенка. Еще у нас вот в самом здании поднимается температура - в медцентре душно, мы сами-то красные сидим.
автор: ЙОЖкин Кот(06.02.2015 в 14:28)
Ань,ртутными,двумя разными. Я звонила в Данко. Они сказали с 37 не приезжать. Ну и из Дзер нам не вариант просто так прокататься туда,и вернуться...
автор: MSvetik(16.02.2015 в 15:04)
Девочки, как 3-летнему ребенку объяснить смерть близкого человека?
Пока я стараюсь просто менять тему разговора, потому что вообще не представляю как и что говорить.
автор: Chandler(16.02.2015 в 19:39)
Я рассказываю как есть. Говорю, что умирают навсегда и родным очень грустно, что они скучают. Как-то так.
автор: yozhing(16.02.2015 в 19:52)
Свет, говорить как есть. что человека больше нет, но он всегда в нашем сердце, всегда рядом с нами, хотя увидеть его больше не получится. потому, что мы его любим.
автор: YoungMum(16.02.2015 в 19:52)
Мы тоже рассказывали как есть. Что человек умер и его больше не будет. Ребенка эта тема не оставляла полгода, постоянно задавал вопросы, осмысливал, задавал новые. Делал свои выводы. В рамках таких разговоров читали из Библии некоторые моменты. Сейчас, спустя полгода, видимо уложил все в своей головушке. Привык, смирился, понял, что поменять ничего не получится.
автор: ЙОЖкин Кот(16.02.2015 в 19:29)
А может кто в курсе,должны ли реьенку планово делать узи сердца,и в каком возрасте?
автор: ma_sher(16.02.2015 в 19:34)
в год. смотрят овальное окошечко
автор: YoungMum(16.02.2015 в 19:54)
Нам планово делали в месяц, полгода, год и полтора. Дальше раз в год сказали делать экг.
автор: tossa(16.02.2015 в 19:54)
в месяц и в год
автор: ma_sher(16.02.2015 в 20:53)
да-да, в месяц тоже обязательно. Я почему-то подумала, что Линда для себя
автор: ЙОЖкин Кот(16.02.2015 в 22:09)
Оказывается в месяц нам не сделали.я не в курсе была,а направление не дали. Требовать? или ждать года?
автор: Iren_Siro(16.02.2015 в 22:23)
нас платно отправили делать
автор: Zvezdinka(16.02.2015 в 22:36)
А нам не делали и никуда не отправляли. Я тоже не в курсе была, что нужно. А в полгода у нас врач услышала шумы в сердце, и ЭХОКГ нам сделали. Недавно, в год, делали повторное, уже по моей инициативе, хотела убедиться, что окно заросло. И, как оказалось, не зря. Не все в порядке у нас с сердечком. Так что я бы, Лин, сделала.
автор: ma_sher(16.02.2015 в 22:40)
Ну логичнее уже года дождаться и пойти планово. Как я поняла, в идеале окошечко к году должно затянуться.
автор: ЙОЖкин Кот(17.02.2015 в 01:06)
всем спасибо,ушла думать
автор: tossa(17.02.2015 в 07:51)
Линд, по-моему Аниному Святу тоже не делали, может в поликлинике вашей нет узи? ну или врачам предписано не направлять...
а может нам делали, потому что у нас из-за недоношенности целый букет "недо" был, в том числе ООО
нам в меяц вспомнила делали при выписке в первой городской, а потом в три еще я направление просила - дали (но у нас в выписке было написано, что в 3 ме- контроль) и в год уже вроде делали на плановом обходе (вроде - потому то не особо отложилось у меня, экг делали, а узи только мозга может было - не помню)
автор: grafinya(17.02.2015 в 07:57)
Лин, мы не делали ни одного УЗИ сердца. Ни в месяц, ни в год. Я, честно говоря, в первый раз слышу, что должны, да еще планово и бесплатно (оно, наверное, и должны, да нас не направляли). ЭКГ делали в год на плановом обходе. И всё.
автор: VIKA(16.02.2015 в 23:58)
Нам только делали в месяц и в год, в нашей поликлинике все бесплатно)
автор: Пташка(17.02.2015 в 08:16)
Лин, в нашей поликлинике только ЭКГ делают!! Мы вчера были на узи, нас послал врач кардиолог так как шумы были и не понравилось ЭКГ. Вчера все сделали по узи все хорошо)) делали платно естественно
автор: ВсяТакаяЧудесная(17.02.2015 в 13:24)
Какая у вас поликлинника? Мы в 13 делали планово только ЭКГ. Но УЗИ нам тоже там делали, по направлению, когда шумы услышали. Делали там же, в поликлиннике, бесплатно, на 3, по-моему, этаже кабинет.
автор: Пташка(17.02.2015 в 13:30)
То же 13... Но нас кардиолог сразу послал платно делать...ну я не жалею конечно)) следующее ЭКГ тоже будем платно делать, слишком врач мне понравилась)))
автор: ВсяТакаяЧудесная(17.02.2015 в 13:37)
странно просто... нам делали год назад где-то в начале весны, может сейчас что-то изменилось или запись прям большая... А где вам кардиолог понравился?
автор: Пташка(17.02.2015 в 13:51)
В Вашем докторе, на октябрьской)) она и к по узи все долго смотрела, потом саму кардиограмму, все сказала ~показала, сказала какие наши следующие шаги должны быть)) и Рома там настолько хорошо себя вел, нам понравилось)))
автор: Жемчужина(17.02.2015 в 22:40)
У нас 10, узи в поликлинике нет-тоже ходила в Ваш Доктор. Тоже понравилась врач, у них несколько узистов, но она и кардиолог детский(только не знаю работает где в больнице/поликлинике или нет.
автор: ЙОЖкин Кот(18.02.2015 в 01:08)
Думаете года подождать? Я уже всех обзвонила) нашла лучшего узиста (ага,в Вашем докторе, только не женщину а мужчину посоветовали) и даже записалась.
А кто должен слушать сердечко,кардиолог,который в год? а раньше никто?
Мы тут давече были на частном приеме,и вот там то этот вопрос и возник-послушав нас врач говорит-узи делали? окошечко,да?
(у подружки когда такое обнаружили жали рекомендации как им себя вести-одна из-не перегревать и не купать в слишком горясей воде,чтоб заброса не было крови сквозь это окошечко)
вот я все это переварила и сижу теперь,мысли гоняю,второй день...
автор: Жемчужина(18.02.2015 в 08:15)
У мужчины мы узи головы делали, он , по-моему, узи все чего только можно делает, и работает в ДОБ(2-3 года назад точно)-о нем тоже положительные впечатления, а женщина именно кардиолог. Ты же все равно потом к кардиологу пойдешь с заключением?
автор: Пташка(18.02.2015 в 08:30)
Лин, а зачем ждать?? вы делали экг?? у вас что токому то непонравилось? я пропустила то то видимо...
и мне кардиолог в поликлинике совеловалименно тетеньку )))
автор: ЙОЖкин Кот(18.02.2015 в 13:12)
Нет Маш,нас просто спросили,делали ли мы Узи сердца.на ответ не делали ничего не сказали. ну а дальше брошеное зерно мысли проросло
автор: grafinya(18.02.2015 в 08:31)
Белов, что ли?)) Хороший дяденька))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)