22.11.2024, (Пятница) 11:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
41
автор: Гермиона(05.07.2012 в 19:24)
да, я такая, - развожу всех на деньги :))))))))
автор: Гермиона(05.07.2012 в 19:39)
И еще немножко вас потравлю, - я еще в этот раз себе книжку заказала, на пробу. Не совсем для ребенка, правда, но про ребенков :)
"Капризничает - значит, развивается".
Прочитала у Наки про её взаимоотношения с дитём - и что Оля Холли её насоветовала вот эту книжку, правда, она переводная и в электронном виде, но оказалось, она и в бумажном есть теперь, мне с бумажки читать приятнее. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6175&p=21&hl=568015#highlight
Вот, затестим теперь.
автор: holly(30.07.2012 в 00:43)
ух ты)
автор: prolonged girl(05.07.2012 в 21:51)
Ааааа, Настя, я залезла в лабиринт, хочу прямо почти все книги, самовар для самых маленьких которые!!! И хочу прямо сейчас! Еще Дшаш передо мной скачет, увидела обложки на экране и орет: "почитать! Почитать!"
автор: Зайка1109(18.07.2012 в 16:40)
Девочки, давно хочу спросить - у всех детки любят слушать, когда вы им книжки читаете? мой никак не воспринимает, сразу закрывает книжку и убегает. У нас прогресс только в том, что сам книжки берёт и разглядывает картинки и комментирует
автор: Masechka(18.07.2012 в 16:44)
Оля, добрый день!
Я пока не мама, но работаю в издательстве.
Такая ситуация - естественная для многих деток.
Попробуйте привлечь любовь к книгам/чтению при помощи специальных книг: книги для купания, книги широкого формата с объемным изображением, книги-развивалки стактильными элементами для развития моторики. Т.е. чтобы не столько вы читали, сколько ребенок сам ощущал взаимозвязь книга - действие - ощущение.
Так постепенно и к чтению перейдете.
автор: Зайка1109(18.07.2012 в 16:45)
Спасибо большое за совет!!! попробуем!!!
автор: Masechka(18.07.2012 в 16:47)
Пожалуйста, обращайтесь! Всегда рада подсказать.
автор: Masechka(18.07.2012 в 16:45)
Завидую всем уже мамочкам, т.к. мир детской книги и книг для родителей сейчас на столько широк, что хочется купить всего и много )))
Уже начинаю понемного детскую библиотечку собирать для малышусика будущего
автор: holly(30.07.2012 в 00:46)
Подниму темку! В общем, интересно что вы читаете с трехлетками?!
Пока наметила себе купить Остера и Заходера.
Еще вопрос про детские энциклопедии, есть у кого самые простые понятные трехлетке?! Вот там например интересно было бы про природные явления простым языком вернее с доступными картинками. Может кто уже разбирался в теме...
автор: блондинка(02.08.2012 в 02:15)
Оль,мы сейчас читаем "Винни - Пуха"..Хорошо идёт))

Книгу Андрея Усачева"Умная собачка Соня,или Правила хорошего тона для маленьких собачек" рекомендую!Рассказики короткие , лёгкие,с юмором!У нас ещё книга с яркими иллюстрациями,так ,вообще,до дыр зачитали..Мультики про Соню нашли..Долгое время были в топе у Поли.

Недавно закончили Мамина-Сибиряка "Аленушкины сказки".Добрые сказки.Можно почитать.

Ещё уже несколько раз читаем книгу Пройслера "Маленькая Баба-Яга"..После того,как диафильм посмотрели,так книга,вообще,на УРА пошла.
"Серебряное копытце" Бажова , ни за что не подумала,что ребёнку будет интересно.На ребёнка постарше книга рассчитана,слов много непонятных для 3-х летки,но Поля сама её выбрала ,когда была у бабушки и они начали читать..Потом книга в город приехала и была ещё и здесь прочитана несколько раз..

После "Винни -Пуха" "Конька-горбунка" Ершова, " Простоквашино" и "Меховой интернат"Успенского попробуем почитать..

А так и Пушкин,и Барто,и Токмакова,и Чуковский,и Михалков,и Маршака и т.д.под настроение актуальны..Сказки Андерсена иногда выбираем..

Из того,что не пошло:
Не взлюбили почему-то Сутеева..Мне не понятна причина.Может слишком просто?

Про энциклопедии..
У нас первая энциклопедия была такая- http://www.labirint.ru/books/49632/..Она вроде до 3 лет только,но если у вас нет,купите Захару пригодится.Супер книга!Текста там нет.Картинки яркие,крупные с надписями распределены по темам..Много всего и о растениях,и о животных,о семье,и ,вообще,обо всём ,что окружает.. Деткам самое то!Для формирования словарного запаса находка!Самая потрёпанная у нас книга)))Пользовались часто.

В этом году на Д.р. друг Поли задарил ей такую энциклопедию - http://jili-bili.ru/catalog/?prod=19172
У меня ,честно сказать,ещё руки не дошли ,что детально её всю просмотреть на достоверность фактов..По опыту,прежде ,чем купить такие книги,лучше просматривать..Ну,это,наверно,не открытие и все уже знают)Помню родители на выпускной первым моим деткам купили энциклопедии..Благо,что одна родительница просмотрела ,ужаснулась количеству неточностей и всю покупку назад на базу вернули..К сожалению,есть издательства,которые не особо заморачиваются над детскими энциклопедиями.
Что касается подаренной энциклопедии..По содержанию мне понравилась,шрифт крупный,подача неплохая,но всё же для 3-х летнего ребёнка нудновато..Позже может и будет читаема,но не сейчас.Хотя дети все разные..Может кого-то и зацепит)
Оль,на Бурнаковке хороший выбор энциклопедий ..Правда,я там последний раз в середине июня была..Можно всё посмотреть,почитать и определиться..

автор: Лельчик(02.08.2012 в 08:29)
Наше последнее приобретение - Свен Нурдквист "История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький" http://www.labirint.ru/books/160403/.
Заказала на авось, по отзывам в Лабиринте. В итоге - не ошиблась, очень нам понравилась. Вроде ничего особенного, но Егор требует читать по 2 раза в день. И все котята на улице рыженькие, теперь Финдусы. Планирую и остальные книги из этой серии купить, смотрю, еще и DVD появился.
автор: Panamo4ka(02.08.2012 в 10:16)
про Финдуса и Петсона я сама с удовольствием читаю)))))))
купила книжки новогодние в подарок ребенку подруги и прочитала их все))))))
и мне аудиосказки нравятся этих книг)))))))
автор: Лельчик(02.08.2012 в 10:39)
Женя, спасибо за наводку, про аудио версию не знала.
автор: Шоколадная(09.09.2012 в 19:29)
holly писал(a) 30.07.2012 в 00:46:
В общем, интересно что вы читаете с трехлетками?!

Мы вот ориентируемся [url]по этому всеобъемлющему списку[/url]. Трехлеткам он прекрасно подходит тоже. А из любимых сейчас Биссет, Сутеев, Пляцковский.
автор: holly(23.08.2012 в 23:36)
Спасибо всем за отзывы, все посмотрю) Я уже тогда назаказывала в Лабиренте и вот наконец то получила на днях! Решилась все такие "попробывать" Летнюю книгу! Выдала ее парням, большая, не дерутся,не вырывают, не порвешь))) Разглядываем, спрашиваю. Отличная для развития внимания, речи, логики... Муж ее смотреть отказался, сказал что она его сводит с ума)))
ОФФ: там на первом развороте мама малыша кормит грудью под деревом, мы заспорили)

Из энциклопедий выбрала по отзывам книгу "Окружающий мир" Шалаевой http://www.labirint.ru/books/215919/ , так как раз что там надо, животные, растительность, погода, человек. Была удивлена тем, что большинство Энциклопедий дошкольника - это больше сборники развивающих занятий, а не именно энциклопедические данные.
Ну и еще несколько интересных книг, которые пока припрятала))))
автор: SVetok(24.08.2012 в 07:08)
Ох уж эти книжки... я готова скупать их просто пачками...
наш топ этим летом:
1. Про умную собачку Соню
2. Краснаяшапочка
3.Полный сборник Чуковского - зачитали ее до такой степени, что ребенок может просто играть и рассказывать себе сказки
4. Три поросенка
5. стихи - Маршак, Маяковский, Сутеев, Заходер и др в сборниках
6. очень понравилась книжка - Мультильмы (Тошка, Мамонтенок, Глупый мышонок и др).

А еще, благодаря нашим частым поездкам, чтобы занять время начали играть в интересную игру - угадай,что за сказка. Я говорю отрывок сказки - Вика угадывает название. Очень нравится эта забава и память развивает
автор: Надюня(01.08.2012 в 14:10)
Девочки, а что вы посоветуете на годик? Хочу заказать нам и племяннику, выбрала несколько книжек самовара, но еще что-нибудь хотелось бы
автор: elka(02.08.2012 в 07:26)
А у нас сейчас на ура Софья Прокофьва "Про Машу и Ойку")
автор: elka(02.08.2012 в 08:34)
Девочки, а есть такие книжки, они без текста, там картинки такие большие с маленькими человечками, домиками, дорогой... такая разглядывалка.. знаю, что много их таких есть. и еще есть какие-то по временам года. как называются, скажите, а? забыла.
автор: Лельчик(02.08.2012 в 08:37)
Да, Лен, Настя Гермиона, по моему про такие писала. И у Ольхен кажется есть. Как называются сейчас не вспомню...
Гы, на предыдущей страничке смотри! ))
автор: Гермиона(02.08.2012 в 09:03)
ага, Сюзанна Бернер Ротраут )) у нас на ура! всё кисок ищем ) нет только зимней.
автор: Мария1(02.08.2012 в 08:57)
девочки,а у меня вопрос во сколько примерно ваши малыши стали слушать как вы им читаете?просто нам полтора года,а она у меня внимания никакого не обращает,мало того начала книжки рвать((((грызть,да и не книжки,все грызет,я ей объясняю,она еще не понимает,что так нельзя
автор: Гермиона(02.08.2012 в 09:01)
ну, вот после полутора как раз )
автор: tessy(02.08.2012 в 09:11)
у нас уже обожает стихи слушать))) прям нравится ему)) поэтому мы уже затарились стихами от Самовара и заказала книжки азбукварика музыкальные...
автор: Пила(03.08.2012 в 01:11)
У нас до сих пор не интересуется ,если я ему читаю, а вот если картинки показываю и просто сама что-то рассказываю, то да. А просто текст из книжки ему пока не интересен. Стихи так же. Нравится ему,если мы под стихи какие-либо движения делаем или маленькие сценки. Песни пою-любит. Книжки рвать мы тоже мастера. Тоже уже жду ,когда он будет с интересом слушать тексты из книг
автор: Напротив(03.08.2012 в 08:34)
Девочки,а вы с какого возраста вообще начали читать деткам? Нам 1.5 мес, у меня некоторые знакомые уже в таком возрасте начали своим деткам читать Я как-то пока слабо представляю. Ну пока под мобилем лежит или просто в коляске гуляет-не спит можно еще стихи для ритмики наверное,но мне прям книжки с картинками советуют. Я не могут понять чисто технически как ему их показывать и читать-то)))
автор: elka(03.08.2012 в 09:31)
Ириш, а ты сама стишки на память рассказывай - хорошее развитие. Мы нормально читать начали где-то с полугода.
автор: Напротив(03.08.2012 в 11:44)
Лен,видимо плохо с моей памятью) Что-то на память мало стихов знаю Но вообще я стараюсь и песенки петь часто из серии "что вижу,то пою", как полустихи получается), ну и колыбельные тоже. Надо восполнить запас детских стихов)
автор: Spring(03.08.2012 в 13:44)
Я читаю Чуковского практически с рождения, когда в слинге спать укладываю.
автор: Amel(03.08.2012 в 09:43)
Нам год, интерес к книжкам только-только просыпается, хотя пытаюсь читать месяцев с 6ти. Лучше всех слушает Агнию Барто, стихи для малышей, да и просто любые стихи. Недавно начала сказки читать, маленькие, типа Репки, слушает, картинки смотрит, правда не всегда на долго его хватает. Куда интересней книжку в руках потрепать, да на зуб попробовать)) Но бывает дочитаю книжку, кладу в сторону, а он берет и опять мне протягивает, типа еще читай)))
автор: Любинька(03.08.2012 в 10:18)
моя Влада вчера плакать начала когда я уже устала читать ей и книжки убрала))) пришлось читать еще
автор: Любинька(08.08.2012 в 10:18)
Настя!! Большое спасибо за рекомендацию книжки "Давайте поиграем" Самовар!! Нам очень нравится. И стоит недорого! Спасибо!!!
автор: Гермиона(24.08.2012 в 09:33)
ух! не за что :))
автор: nusya(26.08.2012 в 15:25)
Девочки,может кто то знает...Видела как то в Лавочке детских книг,что на Покровке, книжки с открывающимися окошечками - никак не могу найти в тырнете(
автор: Victoria(26.08.2012 в 19:06)
мы тоже очень-очень любим книги, в день читаем не менее 2х часов. Не только читаем, но и отвечаем на вопросы по рассказу или сказке, стиху, тем самым развиваем память, логику, мышление.
очень нравятся книги:
-"Лучшие произведения для детей 4-5 лет" (нравятся тем, что там не избитые сказки, рассказы, стихи.
-"Денискины рассказы"
-"сборник по мультфильмам"
-Чуковский

Свет, спасибо за интересную игру, надо попробовать.
у нас в книге (первой в моем списке) целый раздел в стихах про "угадай сказку", а сама как-то не додумалась, что можно просто отрывок рассказать из сказки и пусть деть угадывает. Спасибочки!
автор: Надюня(03.09.2012 в 16:09)
девочки, я вот сейчас в раздумьях по поводу ШСГ. первый год, ну не знаю, то ли я сама виновата, что забывали про них постоянно, то ли характер у Анютки такой неусидчивый, но мы практически не занимались по этим книгам. вот и думаю, стоит ли брать второй курс. для меня легче читать обычные книжки показывать ей и говорить, что изображено там
автор: Надик(03.09.2012 в 16:16)
Надюш, я бы взяла несколько книг. а не весь курс.
Именно показывать- рассказывать мне понравились такие " прогулка по городу", "мой дом", " в деревне. на даче".
еще активно пользовались ( да и сейчас просит) " веселый, грустный", " большой, маленький". из этих книг размеры , эмоции узнала. теперь применяет в разговоре)))
автор: elka(03.09.2012 в 16:41)
Надя, и мне эти же понравились. Прогулки, мой дом и в деревне и на даче. Они прямо хорошие, не всегда придумаешь даже, что про что-то надо рассказать, а тут в книжке все есть.
Я их выбрала на сайте мозаика-синтез, там разворот показан, остальные не покупала.
А из третьего года посоветуйте, пожалуйста, 3-4 хорошие прямо, нужные книжки из ШСГ?
автор: Надик(03.09.2012 в 16:42)

я в лабиринте также все книги перед покупкой/заказом рассматриваю)))
автор: Надюня(03.09.2012 в 23:20)
спасибо, девочки, за советы
автор: Вредная конфетка(03.09.2012 в 16:45)
В Бубль гуме ШСГ поштучно продается за 69 руб. Я полистала и взяла две на пробу.
автор: Шоколадная(09.09.2012 в 19:12)
Офф. Девочки, объясните мне, плиз, почему как только я пишу некоторые сообщения, они через минуту исчезают из этой темы? Я какие-то правила разве нарушила?
автор: Гермиона(09.09.2012 в 19:26)
сообщения скрыты как содержащие намеренную рекламу интернет-магазина.
новых пользователей, желающих общаться на данном форуме, для начала ждут в теме "Добро пожаловать!".
ну и неплохо было бы до конца заполнить профиль. рекламщики обычно этим пренебрегают.
автор: Шоколадная(09.09.2012 в 19:35)
Мама дорогая! Ссылка на лабиринт является рекламой? Так на него же ссылаются по всему форуму и на другие интернет-магазины тоже. Ясно. Спасибо за советы.
автор: Гермиона(09.09.2012 в 19:58)
нееет, вы не поняли.
если это делают давно зарегистрированные и всем известные пользователи в порядке совета - это одно.
если новые пользователи, которые в каждом своем сообщении пиарят данный ресурс, - это другое, это реклама, а реклама, особенно скрытая, на форуме запрещена.
хотите общаться - правила я написала выше.
автор: Alko(09.09.2012 в 20:18)
У нас Ярослав обожает книжки со стихами и картинками, только небольшие по объему, чтобы быстренько прочитать и сразу другую бежит несет, потом по кругу и так до бесконечности... Может часа полтора - два разные книжки носить (на большее обычно меня не хватает), когда мне надо срочно что-нибудь сделать приходится книжки прятать))
автор: Ольхен(08.10.2012 в 18:36)
Обновлю нас хит-лист, так как на отдыхе много читали. Самый страшный хитяра сейчас - книги с наклейками, особенно хорошо идут те, что про животных, в Ашане нашли хорошую серию про животных каждого материка, скупили всю, очень здорово с такими ходится в поликлинику и летается в самолете ))) Еще закупились русскими сказками с наклейками.

Отлично пошла книга Сутеева "Расскажи сказку сам", мы такую купили Викуле на трехлетие, я подумала, что и Вите надо, весь отдых развлекались, конечно, сначала Вите надо было помочь, кто-то из взрослых описывал простой сюжет, предлагаемый автором, но теперь Витя такие истории сам сочиняет, что они выходят далеко за пределы сутеевских иллюстраций.

Очень здоровскую книгу купила в поездку моя мама, называется "Большая энциклопедия развития", автор - Александрова. Там есть просто ВСЕ: арифметика простая, формы, цвета, больше-меньше, дальше-ближе, времена года, дни недели, огромный раздел "Развиваем речь", в нем - сказки с вопросами потом, иллюстрации, в которых есть ошибки, например, мальчик в сланцах зимой. От простого все идет к сложному, например, сначала идут задания выбрать предмет нужного цвета, а потом - в какой фигуре какого цвета вписан такой-то предмет. Она идет от 3 до 5 лет, запас сложности нормальный.

Еще Витя дозрел до Пряткиных, эта книга у нас - уже год, но изначально я придумывала ему свои простые задания, а сейчас он выполняет те, что есть в книге, даже я иногда медленнее ищу заданного персонажа среди огромного количества мелких героев на картинке.
автор: Лельчик(08.10.2012 в 19:45)
Ольга, отличная подборка.
Посмотрела на сайте Лабиринта, энциклопедия Александровой очень понравилась. Скорее всего, закажу.
А Пряткины у вас какие?
автор: Ольхен(08.10.2012 в 21:20)
У нас - Пряткины развлекаются, я даже не знала, что ни одна книга у них, нам подарили, пошла смотреть, что еще есть ))))