22.11.2024, (Пятница) 5:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
41
автор: Bush(01.09.2011 в 13:47)
ага, у нас лет до 1,5 азбука белфасовская хитом была, даже на массаже отвлекала чудесным образом
автор: Asta(02.09.2011 в 18:20)
у нас просто фанатка вот такой азбуки. Там жесткие листы, забавные стишки и очень много картинок. Красивых, веселых, можно самой часами разглядывать!!
автор: SVetok(02.09.2011 в 14:32)
У нас что-то так много книг, а читать мы и эти не успеваем. НО всегда хочется что-нибудь купить еще! Детские книги прям завораживают своими картинками!
автор: Bush(02.09.2011 в 15:05)
да! тоже ещё и ещё хочется
азбуки у нас уже не пользуются спросом,кстати...
купила букварь, блин,надо спрятать, уже постоянно его просит "читать", хотя новых книг в общем-то много. спрятать,т.к.автор рекомендует начинать заниматься,когда ребёнок уже хорошо говорит,без логопедических неровностей так сказать,-нам далеко до этого ещё((
очень нравится Борис Житков, жаль лишь,что с иллюстрациями в его книгах туговато, а то бы наверное наравне с Собачкой Соней зачитывали бы.
автор: SVetok(02.09.2011 в 15:10)
У нас азбука висит на двери. Ребенок говорить не хочет, а этими буквами меня целый день донимает. ДУмаю, убрать или нет. Пойдем сегодня к неврологу - спрошу...
автор: Bush(02.09.2011 в 15:55)
а как донимает?)) может пусть висит, алфавит будет знать
у нас в развивалках толкучка у азбуки бывала иногда
автор: SVetok(02.09.2011 в 16:03)
так она весь алфавит уже знает, а говорить не хочет. Нас с папой уже по буквам называет - П и М Забавно, но мне хочется более внятную речь слышать
автор: Ксюшка(02.09.2011 в 16:39)
О,Светик, и у нас то же самое. Все знает, а говорить не хочет. Если показываешь и говоришь, не то, что написано, кричит "не-не" и требует правильно сказать. Вот не хочет по-нормальному говорить, хоть тресни. Только первые слоги повторяет. Из нормальных слов только "дай и уйди", но это уже в другую тему.
У нас в почете Чуковский, очень любим Мойдодыра, раз по 20 за день читаем и столько же моем руки и лицо , еще Тараканище.Очень "детские произведения", но что поделаешь... Ну и Белфаксовские книжки слушает, особенно Вышла курочка гулять и День за днем любит
автор: блондинка(02.09.2011 в 16:43)
Ксюш,у нас точно также...Всё знаем,всё понимаем,но не особо торопимся говорить...Правда,у нас слов 15 в лексиконе есть и усё!!!Даже не знаю от чего это зависит..Раньше была уверена ,что чем больше с деткой разговариваешь,тем он быстрее говорить начинает..Ан нет!!!С рождения читали,рот не закрываем,болтая с дочей целыми днями,а она не особо словоохотлива...Зато вон у соседей алкошёвого вида деть болтает..вот и пойми деток..
автор: Ксюшка(02.09.2011 в 17:03)
Ань, я вчера такую же картину на площадке наблюдала. Бегают наши ровесники, общаются друг с другом на совем птичьем языку. Пришла мама не сильно благополучного вида (не видела их раньше), ребенок на всех исподлобья смотрит, ни к кому не подходит, не играет.И тут он подходит к маме, которая на него не обращает абсолютно никакого внимания, и начинает ей что-то рассказывать, да так чисто-чисто. Ребенку 2г.Мы обомлели. Вот как так. Занимаешься с ребенком постоянно, читаешь книги, а она молчит. А тут никакого внимания не обращают, а ребенок разговаривает, как взрослый. Муж говорит, что доча не разговаривает потому что мы ее и так с полуслова понимаем.
з.ы. вот и мы слов 20 нормально говорим, типа мама, папа, .баба,деда, дядя и т.д.а еще животных пародируем
автор: SVetok(02.09.2011 в 17:03)
Ксюшка писал(а) в 02.09.2011 17:01:
Ань, я вчера такую же картину на площадке наблюдала. Бегают наши ровесники, общаются друг с другом на совем птичьем языку. Пришла мама не сильно благополучного вида (не видела их раньше), ребенок на всех исподлобья смотрит, ни к кому не подходит, не играет.И тут он подходит к маме, которая на него не обращает абсолютно никакого внимания, и начинает ей что-то рассказывать, да так чисто-чисто. Ребенку 2г.Мы обомлели. Вот как так. Занимаешься с ребенком постоянно, читаешь книги, а она молчит. А тут никакого внимания не обращают, а ребенок разговаривает, как взрослый. Муж говорит, что доча не разговаривает потому что мы ее и так с полуслова понимаем.

На самом деле так и есть - чем меньше понимаешь ребенка - тем он быстрее начинает говорить. Это давно доказанно
автор: Asta(02.09.2011 в 18:17)
Надо запомнить))) Но я нашу болтушу уже вроде хорошо понимаю
автор: блондинка(02.09.2011 в 17:10)
Ксюш,муж верно говорит..Об этом же психологи пишут..
Свет,мы тоже не совсем молчим...Те 15 слов,что говорим,мы их говорим целиком и чётко..может иногда и предложение короткое вырваться..Например,сегодня ночью позвала меня,посикали мы с ней...Потом она меня обняла ,прижалась и лепечет:"Мама моя,мама моя"..Вот куда тут уйдёшь,легла с дочей спать..Или на днях читаю книгу,по ходу вопросы задаю,Поля всё показывает..Спрашиваю:"Где Баба Яга?"Поля тут же отвечает,показывая на БЯ:"Вот она!!"Но это всё разово..А хотелось бы уже речи постоянной!!!
автор: SVetok(02.09.2011 в 17:02)
Мойдодыр - да!!!!!!!!!! Тема №1! Самая наилюбимейшая книга!
У нас,я не скажу, что совсем молчит. Слова говорит, понять почти всегда можно. НО полными словами говорить отказывается. выделяет 1 слог и его произносит 2 раза. Если слово по слогам разбираем - то все четко и правильно произносит.
ВОт и пойми этих деток.
НО это уже не в тему...
автор: Bush(02.09.2011 в 20:53)
тоже самое было
есть физиологическая проблема (у дочери подруги), когда язык не может от одного слога к другому перейти,-я всё за это переживала, но оказалось,что это просто был такой этап в становлении речи у Полины
автор: Масек(02.09.2011 в 16:38)
Девочки, как вы думаете, а в каком возрасте ребенок начинает понимать хоть немного, что ему читают?) А то нам пока месяц, я ей вслух читаю, то, что мне самой нравится) вроде и мне интересно, и деть мамин голос слушает. Даже начинает звуки всякие активно издавать, может общается со мной или книжку комментирует?
автор: Asta(03.09.2011 в 14:30)
ну не в месяц, это точно))) В месяц ему важен сам мамин голос, интонации, а не смысл слов
Но все равно, мое мнение - полезное это дело - малышам читать!!
автор: Надик(03.09.2011 в 22:50)
я читала стихи с 2 месяцев) не знаю насколько полезно это было в то время, но пока читала- все стишки запомнила, а потом если буянила ребенка в коляске- рассказывала их-успокаивалась))
автор: Еленка Лясечка(03.09.2011 в 22:01)
Мы с самого роддома читаем всё что плохо приколочено А уж сколько потешек и детских песенок в день поём не сосчитать (не зря мама 8 лет в детском саду проработала). И сейчас в 4 месяца я уже знаю кокой песенкой или потешкой успокоить или развеселить, отвлечь от плача и т.д. А когда открываю книжку перед Димасиком и начинаю читать, он громко пытается гулить! К вечеру у меня язык от болтовни на плечо
автор: Ольхен(26.10.2011 в 16:23)
У нас новая волна увлечения книгами, если Витя дома, то только и делаем, что читаем. Честно, такой вешалки еще не было Я к вечеру начинаю хрипеть, сипеть, слепнуть и ненавидеть всех героев наших книг. Так как ассортимент ашана и ленты мы уже выкупили, в выхи срочно метнулись в реал за новыми книжками, купили на пробу 2 книги Остера из его серии "Невероятные приключения 4-х друзей: Шурика, Мурика, Пурика и Шурочки". Ой, как мы пожалели, что взяли только 2 книги, а не все, что там были Это просто самый страшный книжный хит сезона для Вити Отличная тема для двухгодовасов - не очень много текста (много текста Витя любит только, если он в стихотворной форме), везде есть простая мораль, до которой деть додумывается сам - надо мыть руки перед едой, убирать вещи на место и т.п. В общем, "Шуик" и "Муик" - это теперь наши самые главные герои. В выходные поедем скупать все книги про них, что есть
автор: Sestranevesty(26.10.2011 в 16:45)
То ли ещё будет....Мы Домовёнка Кузю в 5233 раз перечитываем...Меня тошнит уже от него! а ещё я Серебряное Копытце ненавижу!

А ещё, Оль, это лучше, чем мультики и телек! У нас щас такое страшное увлечение Диснеем (каналом) пошло, что аж страшно. Иногда до скандала дохолит, она пульт даже прячет, чтоб папа не переключил и не выключил!
автор: Ольхен(26.10.2011 в 17:02)
Ох, Наташ, боюсь этого, как огня, наш-то пока у мультам совсем холоден. Что будет, когда проснется интерес, не знаю. Готова читать, рисовать, петь песни, лишь бы подольше его продержать без телека.
автор: Ксюшка(26.10.2011 в 17:36)
У нас что-то наоборот пошла волна НЕувлечения книгами. Так она любила, когда читали. А сейчас только начинаешь читать, сразу же захлопывает книгу и буквально выкидывает ее.Даже близко к ним не подходит. Что такое случилось с ребенком?
автор: Lilaby(26.10.2011 в 17:45)
Ксюша, а может просто книги эти надоели? Мы так же поступаем с книжками, которые до дыр зачитаны, а вот новые - с удовольствием слушаем-читаем-смотрим.
автор: Ксюшка(26.10.2011 в 18:08)
Маш, да у нас книжек гора.И новые и старые.Ничего ей не интересно.
Единственную книжку, которую не бросает-"веселый, грустный" ШСГ, хотя ШСГ вообще не признает, раздербанила все в клочья. И еще картинки любит показывать.Это у нас есть книга большая формата А3 "Первая книга малыша.Учим слова".Вот любит показывать, где автобус, где качели, где какое животное и т.д. Сама не говорит, только показывает, когда спрашиваешь.
Даже своего любиомго Чуковского выбросила за диван.
автор: Lilaby(26.10.2011 в 18:13)
Ксюш, что то с ними всеми резко случилось - может кризис какой настал возрастной?
автор: Ксюшка(26.10.2011 в 18:17)
Вот уж и я на кризис все валю.
автор: Nancy(26.10.2011 в 18:23)
Кризис под названием "детство"
автор: Lilaby(26.10.2011 в 18:26)
Оно самое Наташ, с периодами "детского обострения"
автор: elka(26.10.2011 в 19:35)
А у нас в фаворе "Мой дом" ШСГ. И "прогулки по городу"))))) А Барто рвем потихоньку, как только мама не видит. Я вот не знаю, как реагировать на рванье книжек - ругать, запрещать, сидеть все время рядом? Рвет сейчас не нарочно, а просто неудачно перевернет если. И не слушает, а только картинки смотрит.
автор: Зайка1109(26.10.2011 в 19:50)
Мы с книжками не дружим особо, хотя уже сдвиги есть Любим музыкальную азбуку, которую нам подарили почтовики - Наташа-Бушик с Полиной, и ещё тоже Белфасовскую озвученную книжку "Трям, здравствуйте". А ШСГ тоже только рвём
автор: Ольхен(26.10.2011 в 22:11)
Девочки, рвачка скоро должна пройти, у нас прошла в возрасте около 2 лет, причем, Витя очень любил читать, но рвал, все равно, мы клеили вместе, он снова рвал. Терпения вам и перерастания. Всегда проговаривала, что рвать - плохо, всегда чинили, когда-то должно пройти, сейчас не рвет ничего, вообще.
автор: Victoria(26.10.2011 в 22:57)
У нас рвачка прошла около года и семи месяцев, хотя, не скрою, Левика я ругала за это , может поэтому и дошел мозгами раньше, что рвать книги нельзя
автор: Гермиона(27.10.2011 в 00:06)
рвачка ох, поскорее бы, хочется уже, чтобы деть внимал, а не пытался бы утащить в уголочек и порвать
автор: Нака(27.10.2011 в 08:58)
эх. а я пока с еще оооочень-очень жду когда смогу посадить мелкого на коленки себе и читать ему книжки...... Потом наверное буду с тоской и мозолью на языке вспоминать время, когда книжки еще детю не интересны)))))))))))))))))))))))))))))))
автор: Мишка Гамми(27.10.2011 в 12:07)
Девочки а с какого возраста можно начинать читать малышам? и с чего лучше начинать?
автор: nusya(27.10.2011 в 12:35)
Юль,я читала с 1,5 месяцев! Лёня просто любил слушать ритм стихов в мамином исполнении - у нас хит был Тараканище. Даже сейчас когда деть начинает плакать я как начинаю "Ехали медведи на велосипеде" сразу рёв останавливается и он прислушивается - видимо из малденчества так запАла Но если посадить его и читать именно книжку "Тараканище",то убежит через несклько секунд - именно для чтения и рассматривания картинок этот стих длинноват нам ещё и мы не можем столько усидеть.
Вам можно ещё показывать картинки для Дени графичные - чёрно-белые, ну и крупные очень простые картнки, типа как в ШСГ книга с такими вот картинками
автор: Маргаритка(27.10.2011 в 17:58)
У меня Никита тоже "Тараканище" любит мы с ним одеваемся под этот стишок (как я его только вспонила - без книжки рассказываю ), а еще песенка "Антошка" и "В траве сидел кузнечик" тоже нравятся
автор: svetiks(01.11.2011 в 00:49)
мы с тараканищем тоже одевались, с разной интонацией
автор: nusya(27.10.2011 в 12:39)
У меня невроз вызывание чтение книжки в ШСГ "Квадратик и кружок" - ну жуть просто как мы все эти фигурки обгрызли. А ещё кто складыват "Сложи картинку" в возрасте до года???? мы просто пока эти картинки просматриваем,но я знаю,что сын точняк ещё не сложит. А да! Ещё карточки! На вопрос мамы "Лёня,а где гусочка га га га?"(имею в виду Лёня мол дай мне такую картинку) сын с восторженным видом разбрасывает все карточки по комнате
автор: Asta(27.10.2011 в 15:03)
Мы читаем с месяца-полутора где-то. Все подряд - сказки, стихи, потешки...Сейчас Таня знает кучу стихов и мне подсказывает, когда я читаю. И Очень любит чтение и сейчас - картинки смотрит, сама сказки рассказывает (Не пачь бабка, не пачь, дедка - не плачь, бабка, не плачь, дедка, тянут-потянут и прочая )
ШСГ мы любим, хоть и подрали уже конкретно. Поэтому больше читаем картонные. Их у нас уже под сотню, но я мечтаю о времени, когда будем бумажные читать и не рвать (из чистого хулиганства)
автор: nusya(27.10.2011 в 17:21)
Ань,ну Татьянка у вас умничка просто - дочь филолога
я думаю книги сыграли большую роль в ваших речевых успехаха,да?
автор: Asta(27.10.2011 в 17:28)
мне кажется, да. Но это еще и наследственное. У меня муж очсень рано говорить начал (по словам свекрови)
автор: Мишка Гамми(31.10.2011 в 22:46)
девочки а с какой серии ШСГ можно начать?посмотрела их там мульон.И по сколько в день двухмесячным можно читать?чтобы не перевозбудить.
автор: nusya(31.10.2011 в 22:52)
Юль,какой такой мульён??? вам надо пока самую малость из ШСГ буквально пару книжек из серии от 0 до 1 года. А "читать"=рассматривать,учиться фокуссировать взгляд, различать цвета итд - по несколько минут буквально
автор: Lilaby(31.10.2011 в 22:51)
с серии от 0 до 1 года. Обычно с картинок все начинают и потешек.
автор: Любинька(01.11.2011 в 13:03)
Юль, я на СП заказала все серию ШСГ до года, сразу, пусть лежит
автор: Лапуля-красотуля(31.10.2011 в 22:52)
меня тоже интересуют книжки для малышей.Опытные мамочки посоветуйте:когда,как,что?
автор: Мишка Гамми(31.10.2011 в 23:53)
я просто в инете забила и выдало несколько серий.надо до книжного добраться.а в Ашане есть они?
автор: Lilaby(31.10.2011 в 23:57)
Неа. в Ашане вроде их нет...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)